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Stéphanie

Stéphanie

Bonjour, cuisiner et préparer de bons desserts me passionne, c'est pour cette raison que j'ai décidé de créer un blog afin de partager mes recettes avec vous. Elles sont toutes testées et approuvées ! Certaines sont des recettes familiales ou personnelles. J'espère qu'elles vous plairont. Bonne visite ! Stéphanie

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Délirecettes

Mes recettes d'ici ou d'ailleurs, toutes testées et approuvées !
Stéphanie Stéphanie
Articles : 198
Depuis : 23/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de mines (La Réunion)

Sauté de mines (La Réunion)

Ingrédients 1 sachet de nouilles chinoises aux œufs (mines) 300 g de crevettes décortiquées 3 tranches de jambon 3 œufs 1 grosse carotte 1 gros oignon Sauce soja (siave) 1 bottes de tiges d’oignons verts (ou ciboulette fraîche) Huile 1 càs d’huile de sésame Préparation Couper le jambon en dès ou en lamelles. Peler et couper la carotte
Tarte à la banane

Tarte à la banane

C’est la recette de ma marraine, comme elle je la préfère sans la poudre d’amande et vous ? Si vous la testez n’hésitez pas me donner votre avis ! Ingrédients pour un moule de 26 cm de diam. 1 fond de pâte brisée (voir ici) 3 à 4 bananes 2 œufs 20 cl de crème fraîche ou de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 50 g d’
Rôti aux deux pommes

Rôti aux deux pommes

Une très bonne recette que fait ma maman, idéale et surprenante en plat principal ! Ingrédients 1 rôti de veau de 1,5 kg (ou de porc) 8 bonnes pommes de terre 2 grosses pommes golden 2 oignons 2 carottes Vinaigre balsamique Huile d'olive Sel Poivre Préparation Disposer le rôti dans une cocotte à four. Peler, laver et couper les pommes de ter

Filet mignon de veau au miel

Bonjour tout le monde 🖐 Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos, ce sera donc pour la prochaine fois ! 😊 Ingrédients 1 filet mignon de veau (500 g) 3 càs de sauce soja 3 càs de bon miel liquide 1 càc de gingembre frais 1 gousse d'ail Thym Huile d'olive Préparation Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l'ail h
Roulé nutella et chantilly

Roulé nutella et chantilly

Ce gâteau n'avait pas fait long feu, une tuerie ! Ingrédients Biscuit Joconde (voir ici) Sirop de sucre (voir ici) Chantilly (voir ici) Nutella ou autre pâte à tartiner aux noisettes 1 c à c d'extrait de vanille Cacao amer Préparation Préparer le gâteau roulé, la chantilly et le sirop comme indiqué sur les recettes. Parfumer le sirop avec
Tarte aux oignons caramélisés, magret de canard et chèvre

Tarte aux oignons caramélisés, magret de canard et chèvre

Ingrédients 1 fond de pâte brisée (voir ici) 3 gros oignons doux 1 crottin de chavignol sec ou bûche de chèvre (facultatif) 80 g de magret de canard séché en tranches fines 2 càs d'huile d'olive 2 càs de vinaigre balsamique 2 càs rase de sucre roux 2 càs d'eau Préparation Peler et couper les oignons en fines rondelles, détacher les ron
Carottes à la crème

Carottes à la crème

Je ne comprends pas pourquoi autant de personnes détestent les carottes... Même crues natures c’est tellement bon ! En plus il parait que ça rend beau et aimable ou encore que ça rend les fesses roses 😂 Ingrédients 1 kg de carottes 3 verres d’eau ou de bouillon de volaille 3 càs d'huile d'olive 20 cl de crème entière 1 gousse d'ail P
Biscuit Joconde

Biscuit Joconde

Le biscuit Joconde est une sorte de génoise épaisse de 3 à 5 mm. Il est utilisé, imbibé d’un sirop, dans de nombreuses pâtisseries comme les bûches de Noël, les gâteaux roulés, en fond d’entremets etc. Dans les ingrédients de ce biscuit on y trouve du « tant pour tant », c’est ce qu’on appelle un mélange d’amandes en poudre
Aïoli (sauce)

Aïoli (sauce)

Voici la recette de cette fameuse sauce, un aïoli réussi doit avoir le pilon du mortier, dans lequel il est monté, qui tient debout au milieu de l'aïoli comme sur la photo un peu plus bas… Je le fais à l’huile de tournesol car à l’huile d’olive il est trop fort à mon goût. Ingrédients Une tête d'ail Huile d'olive (ou tournesol) Un
Sirop de sucre (pour imbiber)

Sirop de sucre (pour imbiber)

Ce sirop sert à imbiber les gâteaux, comme la génoise par exemple, les gâteaux roulés etc. Il peut être parfumé avec du rhum, du kirsch, du grand marnier ou autres alcools, de l'extrait de vanille, arômes de fleurs, de fruits etc. On peut aussi, par exemple, y faire infuser un bâton de cannelle pour lui donner une saveur épicée. Ingrédi