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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
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Ingrédients (pour 4 personnes) : Câpres, 5 Cornichons : 4 Côtes de veau, 2 "Bouillon cube de volaille" : 1 cà s d'Huile de tournesol, farine, beurre Préparation : Hacher grossièrement ensemble les cornichons et les câpres. Faire cuire les côtes de veau dans une poêle avec l’huile, 5 min à feu vif. Délayer 300 ml d’eau avec le cube de
Les douceurs sucrées sont une véritable tentation, surtout au restaurant ou à la boulangerie. Toutefois, elles ne sont pas conseillées lorsqu'on suit un régime ! Appréciez ce top 15 de desser...
Pour hier midi j'avais ressorti cette ancienne recette pour accompagner un blanc de poulet grillé .J'en ai profité pour vous la recompter avec le programme WW Liberté . Dernier jour du mois alors avec cette recette , je participe à une Escapade en cuisine Le thème du mois d'Avril ; Cuisinez les féculents Je devais aller piocher une recette ch
Comment résister à ce bon dessert avec des fruits ? ................ C'est quasi impossible ............ Ce matin en allant faire les courses , j'ai acheté une petite barquette de framboises fraîches . J'ai pris des groseilles surgelées ( celles du jardin que j'avais mis au congélateur ) , le tout accompagner d'une petite note citronnée pour
Cette année pour fêter le mardi gras, mes bugnes ne seront pas frites mais cuites au four ! Moi personnellement, je n'ai rien contre la friture ! Au contraire, j'adore cela mais à force de recevoir
Mon mari chasse mais ne pêche pas mais un de nos ami adore aller taquiner le poisson sans pour autant en être un grand consommateur .... il pêche surtout par plaisir .Il y a quelques années , il est passé nous demander si nous aimions les truites et depuis dès qu 'il fait une bonne journée pêche , il pense à moi .Aussitôt qu'il me livre ,
ingrédients pour 4 personnes 2 douzaine d’huîtres creuses d’Isigny 2 tomates 1 carotte 1 branche de céleri Cerfeuil 2 échalotes grises de Jersey 1 Gousse d’ail 20 cl de crème fraîche de Normandie 40g de beurre 1 citron Cidre brut de Normandie Sel & poivre du moulin Préparation de la sauce et des huîtres Éplucher les échalotes, la go
Mon fils aîné m'a offert, il y a quelques années, un magnifique livre de pâtisserie, "Sensations" de Philippe Conticini. Comme tous mes bouquins de cuisine, je peux rester un long moment sans les ouvrir, mais quand j'en ressors un, je fais 2 ou 3 recettes d'affilée. Après avoir réalisé la pâte sucrée de Philippe Conticini voici la mousse
Hier matin , avant de partir marcher en pleine campagne , j'avais préparer tous les ingrédients pour le déjeuner .Il ne me restait plus qu'à faire cuire en rentrant . Oh rien de bien compliqué .Je suis en mode vide placard alors j'ai improvisé une recette pour utiliser ce qui me passait sous la main ..... Des pâtes avec des légumes et du bo
1. Ôtez le pédoncule de l'aubergine, lavez-la, séchez-la et coupez-la en tranches. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches d'aubergine 3 minut...
1. Préchauffez le four à th. 6 - 180 °C. Coupez les brioches en deux. 2. Pelez les pommes. Évidez-les à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en
La dorade royale ou daurade, est une espèce de poissons osseux appartenant à la famille Sparidae dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg Sa livrée est gris argent, corps ovale avec une bande dorée sur le front (d'où son surnom de « Belle aux sourcils d'or ») et sur les joues. En plus
Ce dimanche, il faisait un temps magnifique et nous avons fait une petite ballade pour nous aérer un peu les neurones!!! En rentrant nous avons trouvé nos garçons dans la cuisine (j'ai vraiment l'impression qu'ils y vivent dans cette cuisine!!!!) en train de chercher ce qu'ils pourraient manger.... J'ai donc décidé de préparer des mug cake po
Recevoir chaque mois sa Dégusta Box et pouvoir tester des produits que je ne connais pas ; c'est vraiment trop génial !!! J'ai profité d 'une boite de céréales Jordan pour préparer une nouvelle recette petit déjeuner . De bonnes fraises lyophilisées et des céréales complètes pour cet excellent flan qui pourra aussi être déguster pour u
Versez le lait, les graines de la gousse de vanille et la moitié du sucre dans une casserole, puis mettez sur le feu. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'œufs en les fouettant avec le ...
Bien que les journées se réchauffent , je prépare encore des potages pour le dîner . Il y a quelques jours , j'avais cuisiné un parmentier de céleri rave au boeuf avec la moitié d'un gros céleri rave . Avec le morceau restant , j'ai improvisé cet excellent velouté . Ayant trier des radis pour le déjeuner, j'ai ajouté un petit plus sur m
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 grosse mangue pas trop mûre 300 g de fromage Philadelphia 200 g de spéculoos 80 g de beurre 70 g de sucre en poudre 1 pot de fromage blanc 3 c. à soupe de crème fraîche 2 œufs 1 jaune d’œuf 2 sachets de sucre vanillé coulis de mangue 1 pot de fromage blanc pour la déco
Préparation : Commencer par mixe
Aujourd'hui, je partage avec vous des petites galettes de pommes de terre comme des beignets car les galettes sont plongées dans une pâte à beignets puis frits ce qui donne une texture croustill...
Ingrédients morceaux de panse de bœuf 4 • carottes de Créances (2) • poireau (1) • oignon (1) • Cidre AOC Pays d’Auge • coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge (4) • Pluches de persil • Sel et poivre • épices (4) Étapes - Dans une cocotte, cuire 2 à 3 heures la panse de boeuf à plat avec la garniture aromatique, ca
Voici à quoi a servi la pâte sucrée d'hier. A l'origine je voulais faire des sucettes. J'ai acheté des bâtons spécifiques "cuisson au four"............qui ont fondu!!!!! Le chocolat s'est échappé dans tous les sens..... Bref c'était un peu la cata ces sablés.... J'ai photographié les plus beaux ou les moins moches, au choix ça ne nous a
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire part de mon retour de courses pour moins de 50 euros. Comment composer des menus variés avec un budget serré ? Je vous propose une semaine de menus pour
Tarte aux champignons et saumon fait maison - Ingrédients de la recette : 1 pâte brisée, champignons de Paris, 300 g de saumon frais, 30 g de beurr
Il y a quelques temps, Carlos, du projet "Ibeham" m'a contacté pour me proposer de goûter du jambon cru ibérique, bénéficiant de l'appellation d'Origine Guijuelo venant de porcs AOP certifiés, élevés dans différentes régions telles que Castille-Leon ou Andalousie etc...... Habitant à côté du Morvan qui produit un jambon cru d'exception
Retirez le gras des tranches de magret séché. Torréfiez les pignons de pin dans votre four à 150°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pelez les patates douces, lavez-les puis coupez-les en tranches fines.Préchauffez votre four à 180°C, fonction vapeur alternée.Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune.Ajoutez la crème, la ...
Une r
Encore une recette de gâteau au chocolat. J'adore l'autre (à voir sur ce blog) mais il peut déplaire tellement le chocolat y est fort en goût. Il est comme truffé, c'est peu dire. Celui-ci est proche de la consistance d'un bon brownie sans noix. Plus classique mais non moins délicieux. Difficile de faire plus simple et plus rapide à réalise
Frangipane avec sa compotée de poire.
Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pâtes feuilletées 125 g de sucre 60 g de beurre mou 2 gros œufs + 1 œuf pour la dorure 150 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 3 belles poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé amande amère sel 1 fève
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un sal
Un p'tit un reste de Pain dur dans votre boîte à pain ? Et si on faisait un délicieux Pudding pour le goûter des enfants ou pour le petit déjeuner de demain . Pour les gourmandes , je vous propose aussi une version dessert Programme monWW Pour 6 personnes à 3 SP la part
Pudding chocolaté banane et poire
Pour 4 pers à 5PP la part. ou Pour 6
Que ce soit à l'heure du dessert ou du goûter, ce moelleux au chocolat express fera l'unanimité auprès des gourmands. 1. Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). 2. Faites fondre à...
1. Commencez par préchauffer le four à 240°C (th.8). 2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélangez au fouet pour lisser la pr
INRATABL J EN RIS D AVANCE JAI BEAU FAIRE TOUJOURS DES GRUMEAUX A MOINS DE PRENDRE LE BATTEUR MEME AVEC UNE FARINE SANS GRUMEAUX J EN FAIS
Jean-François Piège partage avec vous chaque samedi sur Le Point.fr ses secrets de cuisine en mettant sur le devant de l'assiette un produit de saison. Après vous avoir confié la semaine derni...
Une pâte
Aujourd'hui une petite douceur qui peut se grignoter à tout moment la journée, avec une petite crème à la fin du repas, au goûter avec un café ou un bon thé ou alors devant la télé lorsqu'on a un petit creux ........ A vous de choisir ! Ils ne sont pas très présentables car j'ai eu un peu de mal à les démouler. J'ai pourtant utilisé u
Ingrédients pour 4 personnes 4 portion(s) de Délice de Camembert 4 tranche(s) de jambon cuit 60 g de farine complète 60 g de farine 1 oeuf 25 cl de Lait demi-écrémé 0.5 cuillère(s) à soupe d' huile de roquette Préparation de la recette Versez dans une petite casserole une portion de Camembert. Mélangez les farines, l'œuf, le lait et l'hu
Ingrédients pour 4 personnes 60 cl de Crème entière fluide 1 Camembert de Normandie 10 jaunes d'oeufs 1 noix de muscade 120 g d’ andouille de Vire 50 g de chapelure sel et poivre recette Dans une casserole, faites tiédir la crème fleurette puis incorporez le Camembert préalablement découpé en morceaux sans le décroûter. Laissez fondre l
Embouteillé en 2018
Habitation Velier Savanna - 62.5% - Rhum Blanc de mélasse de l'Île de la Réunion. Petit dernier de la famille Velier - on m'a dit que tu étais une belle surprise 2019. Mais pourquoi ? Qu'as tu de spécial ? Rhum venant de l’Île de la Réunion, produit à partir de mélasse, on se dirige vers une découverte venant de l'o
Aujourd'hui, je vous propose un sympathique cake hivernal pour faire plaisir à votre petite famille en cette journée de dimanche : un cake aux fruits secs et rhum ambré. Quelques fruits secs - mais
Au cours du mois de décembre, vous avez tous été toutes proposé des recettes les plus alléchantes que les autres en vue de préparer ces repas.
C'est, je crois, mon fruit préféré de l'hiver ! Nationalement il arrive en 2 ème position après la fraise. Il faut dire que ce fruit se prête à toutes les gourmandises. Nature, en compote, au four, dans les pâtisseries mais aussi dans des versions sucrées/salées. Même si l'on ne connaît que quelques dizaines de variétés il paraît qu'
La neige n'a pas encore fait son apparition dans le sud mais depuis plusieurs jours, le matin, la nature revêt son manteau blanc avec la gelée due aux températures négatives. Que c'est beau mais qu'est ce que c'est froid ! Aussi nous avons besoin de bons petits plats pour nous réchauffer et combler les estomacs affamés. En hiver on dépense p
Avec cette chute de température , que diriez vous de cuisiner un bon gratin tout chaud , complet et rassasiant . Pour un mode vide frigo ,utilisez un reste de coquillettes cuites sinon il est tout à fait possible de faire cuire des pâtes et ensuite de préparer ce plat . Il y a déjà un petit moment que j'ai réalisé cette recette puisque le p
Voici le plat de poisson que j'ai inventé pour mon dernier atelier Guy Demarle. On s'est régalé ... Je vous donne ma recette. Je l'ai également enregistré dans le club Guy Demarle par ici . Pour 5 personnes, il vous faudra : 5 dos de cabillaud 10 tranches de lard fumé 5 pommes de terre de taille moyenne 2 poireaux 2 échalotes 3 càs d'huile
1. Retirez la peau noire de la lotte et coupez-la en morceaux de taille moyenne. Prélevez les zestes et jus de citron et d'orange. 2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les ...
J'ai fait ce tuto pour vous montrer comment faire un dégradé dans un médaillon. Bon visionnage et si vous avez des questions, n'hésitez pas Bises M
C'est possible, la preuve!
J'ai aussi essayé avec le plus petite lame pour faire une version chiffonnade.
J'ai également essayé avec du saucisson à l'ail, ça a été un peu plus compliqué à la fin, peut-être aurais-je dû enlever la peau?
Je sais qu'il y a un bon mois, j'avais décidé que les beaux jours ne se prêtaient plus à la consommation de soupes et de potages, mais au hasard de mes visites virtuelles, j'ai découvert cette...
Je pense que vous devez l'avoir compris, je suis incapable de résister à une recette utilisant de la banane ! J'en mets dans mon porridge, ma galet
♥ Tout le monde adore les cookies et ceux fait maison c'est encore meilleur ♥ Peu de temps ce matin pour préparer la collation du jour . Çà tombait plutôt bien , la recette que je voulais tester ne demandait que quelques minutes . Oui enfin normalement il faut casser quelques noix mais chez nous j'ai juste à ouvrir le congélateur et me se
1. Versez les 2 farines et le sel dans un grand saladier et creusez-y un puits. Cassez-y l'œuf et commencez à travailler la pâte avec une cuillère en bois en versant, petit à petit, le lait pu...
Vous aimez le soufflé au fromage ? Voici une recette à base de comté, de roquefort et de beaufort. Une entrée trois fois plus gourmande. 1. Préc
Pour 15-20 welsh cakes de 7 cm Ingrédients 350 g de farine 10 g de levure chimique 175 g de beurre Normand légèrement à température 3 g de sel 80 g de sucre en poudre 100 g de raisins secs (Corynthe) ½ c. à café de 4 épices 1 œuf 2 c. à soupe de lait entier Mélanger la farine, la levure chimique, les épices, le sucre et le sel dans un
Ingrédients : 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- 1/2 cuillère à café de sel - 8 cl d'eau 1 poireau de grande taille ainsi qu'un oignon, du beurre. 3 oeufs, 25cl de lait sel, poivre passer pendant 1 min à puissance minimum au micro-onde le beurre. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. 1) Mélanger la farine et le sel
Pour me dépanner , je peux toujours compter sur les congélateurs . Pour ce plat , dès le matin j'ai sorti 2 beaux filets de poulet afin qu'ils décongèlent et pour le déjeuner j'ai préparé ce plat simple et rapide . A cette saison pas de petits pois frais et impossible de mettre la main sur mes poches de petits pois au congélateur alors id
Kitchari ..... Mais c'est quoi donc ce truc ? Je vous l'avoue , je n'avais jamais entendu parler de ce nom . Lorsque j'ai vu passé cette recette sur un groupe , ma curiosité m'a conduit sur le blog de La fée Stéphanie . Plat traditionnel de l'Ayurveda, connu pour ses propriétés purifiantes ; Excellente source de protéines végétales pour ce
Voici une recette qui vient de chez Salima du blog "C'est Salima qui cuisine". Ses photos m'avaient donné envie de dégainer ma fourchette.... J'ai juste rajouté des tranches de chorizo et remplacé le fromage. quelle réussite!!! Le poulet reste moelleux à souhait..... Merci Salima pour cette belle et bonne recette. Rapide et facile à confecti
Une rouelle de porc Un filet d'huile d'olive Une cuillère à soupe de concentré de tomates Une cuillère à soupe de farine sel, poivre Une échalote (ou un oignon) Une gousse d'ail 150 à 200 ml d'eau un cube bouillon émietté ou dilué dans l'eau 5 carottes en rondelles facultatifs : des pommes de terre Mode dorer : Faire revenir l'échalote d
Une de mes lectrices m'a demandé de lui recompter cette ancienne recette .N'ayant pas pu vous programmer la gourmandise initialement prévue pour aujourd'hui , je vous remonte donc celle ci ( si j'ai le temps , je vous posterais le gâteau cet après midi ) Aujourd'hui , soyons raisonnable ....... Des Pommes et un petit chouilla de Chocolat pour l
biscuit "Carambars" de chez Tupperware et chocolats de Pâques recyclés
Pour le goûter et en même temps pour recycler une petite partie des chocolats de Pâques de ma fille, j'ai fait un biscuit aux "Carambars". Dans le 5) à la place cacao amers j'ai remplacé par une petite poule au chocolat noir et pas sucrée que ma fille avait eu à Pâques. Donc en fait dès que j'ai mis la crème liquide à chauffer, j'ai mis
Ingrédients pour 6 personnes Deux cercles de pâte feuilletée Un morceau d’andouille de Vire fumée ou non 3 belles pommes 3 gros oignons 1 échalote 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 1 œuf 1 pot de crème épaisse AOP d’Isigny 1 Pont-l’Évêque AOP 1/4 verre de cidre brut AOP de Normandie Préparation de la Quiche normande Mettre le fo
Un plat servi un soir. Je l'ai servi tel quel mais il peut être accompagné d'une viande grillée.
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INGRÉDIENTS 1 pot
Quelle excellente idée !!!! Associer une crème d'ail faite maison avec un filet mignon de porc et servir avec des spaghettis ; un vrai délice ♥ . De plus, la recette ne demande que très peu de temps ( ce qui m'arrange bien en ce moment , vu les journées déjà bien chargées ). J'ai trouvé cette recette parmi les 750 recettes inratables pou
Bonjour à tous et toutes , je prend 5 minutes pour vous faire coucou , je suis sous ma couette avec le grippe depuis quelques jours . Je voulais vous souhaiter une très bonne année 2019 à tous mes lecteurs et mes lectrices que cette année soit belle et remplie de gourmandises . Merci à vous de vos visites . La gourmandise est une qualité alo
Impossible de ne pas vous partager la recette de ma délicieuse potée Montbéliarde !! J'ai mis du chou vert, des pommes de terre, des carottes et des saucisses de Montbéliard. Tout le monde a adoré ce plat chaud à la maison. Recette 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 60 minutes à l'omnicuiseur ou 30 minutes dans u
Depuis plusieurs années , à la saison des choux , je prépare des douillettes toujours avec la même recette . Mais c'est quoi donc des douillettes ? Ce sont des feuilles de choux farcies à la viande et au riz et fermer comme des petites paupiettes .Excellent plat complet .J'en fais plusieurs plats que je congèle et en hiver , il me faut juste
Comme je suis originaire de Sologne, il était normale de vous proposer une galette de pommes de terre. Préparation pour 5 à 7 personnes 1, 5 kg de pommes de terre – farine – 80 g de beurre – 2 oeufs – Cuire les pommes de terre à la cocotte minute ou à l'eau bouillante salée. Les réduire en purée et y incorporer le beurre, la farine
Encore une fois je vous adresse tous mes meilleurs voeux pour 2019 ! Je la commence tout en gourmandise avec le café gourmand servi à mes invités pour le réveillon. Inutile de vous dire que tout le monde a apprécié ces petites douceurs qui sont venues terminer un repas copieux mais léger et raffiné (ce sont les mots de mes convives) Je vous
A force de voir la publicité du très excellent site internet www.manger-bouger.fr qui est le site référence du programme national nutrition santé. J'ai eu envie d'aller y faire un tour, et j'ai réalisé intégralement un menu qui était proposé sur ce site. A savoir : crème de betteraves au fromage de chèvre qui est ici remplacé par du fr
Je pense que vous n'aurez rien contre une recette light pour vous aider à passer le cap entre ces 2 fêtes . Hier soir j'ai préparé une soupe complète en privilégiant des légumes alliés du bien être . Le poireau est riche en pro-vitamine A et en vitamines C et E .Consommé sous forme de bouillon , il facilite l'élimination rénale et grâc
Ingrédients : 4 poires, 30cl de vin blanc, 30cl d'eau, 100 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 16 spéculoos Préparation : Peler et épépiner les poires. Dans une petite casserole, faire chauffer le vin et l'eau. Ajouter le sucre, la cannelle et plonger les poires. Laisser cuire 15 min à feu doux. laisser refroidir dans le sirop puis au fra