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Catakombes

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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!
Catakombes Catakombes
Articles : 185
Depuis : 15/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème glacée au Spéculoos

Crème glacée au Spéculoos

Je venais de Belgique, c'était le pays qui avait inventé le spéculoos. Une idée de crème glacée à l'aide d'une sorbetière. Ingrédients (pour 6 personnes) : 40 cl de lait 30 g de sucre 3 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (la recette : ici) Préparation : Mettre la cuve de la Sorbetière au congélateur au moins p
Lapins briochés de Pâques

Lapins briochés de Pâques

Trèfle de plaisanterie, comme dirait un lapin dans un carré de luzerne... De petites brioches savoureuses à tremper dans du lait ou à tartiner de confiture. Ingrédients (pour 8 brioches) : 250 g de farine 15 cl de lait 10 g de levure boulangère 20 g de sucre 40 g de beurre mou 1/2 c. à café de sel 1 jaune d'oeuf stylos décoration pâtisser
Salade concombre, chèvre et graines germées d'Alfalfa

Salade concombre, chèvre et graines germées d'Alfalfa

La vie c'est comme un concombre, un jour tu l'as dans la main et le lendemain, ailleurs! Une entrée rafraîchissante. Ingrédients (pour 2 personnes) : 1/2 concombre chèvre en bûche graines germées d'Alfalfa sel/poivre basilic Préparation : Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles. Les disposer dans deux petits plats en rosace.
Panna Cotta Vanille et coulis de fraise

Panna Cotta Vanille et coulis de fraise

Comme la fraise à le goût de fraise, ainsi la vie a le goût de bonheur. Un dessert rapide et facile! Ingrédients (pour 4 personnes) : 35 cl de lait de riz (ou autre lait végétal) 2 g d'agar-agar 35 g de sucre vanille en poudre fraises fraîches Préparation : Faire gonfler l'agar-agar en suivant les conseils d'utilisation. Mettre le lait, le
Jus de Céleri et Pomme Granny

Jus de Céleri et Pomme Granny

Quand reviendra la Saint Henri, tu planteras du Céleri. Voici un jus rafraîchissant anti-oxydant et bourré d'oligo-éléments. Ingrédients (pour 1/2 L) : 2 grosses branches de céleri 3 petites pommes Granny 10 g de gingembre frais 1 poignée de persil frais Préparation : Bien laver les pommes ainsi que le céleri car ce sont les aliments les
Oeufs marbrés de Pâques

Oeufs marbrés de Pâques

Est-ce qu'elle vient de sortir d'un œuf ? Est-ce que cette fille se mange ? Est-ce qu'elle est en chocolat ? Qu'est-ce que c'est que ce bordel Des œufs à la coque marbrés au cerfeuil. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 gros œufs 1 petite botte de cerfeuil frais 15 cl d'eau Préparation : Passer le cerfeuil sous l'eau et le mixer avec les 15 c
Lait de Riz

Lait de Riz

Pour remplacer le lait animal ainsi que la crème. Le lait de riz est un lait végétal préparé à l'aide de grains de riz frais broyés et fermentés. C'est un lait doux en bouche, léger et fluide qui peut être utilisé pour des recettes aussi bien salées que sucrées. Aucun problème de digestion! Vous pouvez aussi compter sur ses qualités
Tartelettes fraise, Nutella et spéculoos

Tartelettes fraise, Nutella et spéculoos

Dans chaque église, il y a toujours quelque chose qui cloche. Des tartelettes gourmandes pour Pâques. Ingrédients (pour 8-10 personnes) : Pour la pâte sablée au spéculoos : 280 g de farine 125 g de beurre mou 40 g de sucre 6 spéculoos 1/2 c à café de cannelle 1 gros œuf Pour la crème pâtissière au Nutella : 2 jaunes d'oeufs 20 g de suc
Barmbrack

Barmbrack

Les Irlandais ont donné une cornemuse aux Ecossais pour leur faire une blague mais les Ecossais n’ont toujours pas compris que c’était une blague. Gâteau Irlandais aux fruits secs. Ingrédients (pour 10-12 personnes) : 200 g de fruits secs 125 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 30 ml d'alcool de votre choix (ici liqueur de gent
Tarte Rhubarbe, Amande & Rose

Tarte Rhubarbe, Amande & Rose

Profitant de ce que ces deux imbéciles Se passaient rhubarbe et séné, On s'partageait leur dulcinée Qui se laissait faire docile. Une délicieuse tarte de saison mêlant acidité de la rhubarbe et douceur de l'amande. Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : 1 pâte sablée 4 grosses tiges de rhubarbe 110 g de sucre en poudre 50 cl d'eau 3 cuill