En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Catakombes

Ses blogs

Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Tombez dans le terrier du lapin blanc. Goûtez à la cuisine végétarienne. Evadez-vous en croquant dans une douceur sucrée. Laissez vous envahir par l'odeur des herbes du chaudron au coin du feu. Sortirez-vous de ce monde en"sensé"?
Catakombes Catakombes
Articles : 155
Depuis : 15/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles Corail

Lentilles Corail

Les légumineuses pour faire le plein de protéines, bien sûr! Les lentilles corail font partie de la famille des légumineuses. Elles sont excellentes en soupe, dahls, et même dans vos poêlées. Elles sont riches en protéines et sont très digestes. Contrairement aux lentilles vertes classiques, celles-ci se cuisent et se délitent plus vite.
Pâte sucrée à la cannelle

Pâte sucrée à la cannelle

Les tigres adorent le poivre, ils détestent la cannelle. Une variante de la pâte sucrée au doux goût de cannelle. Ingrédients : 120 g de farine 2 cuillères à café de cannelle 50 g de beurre 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf Préparation : Dans un saladier, travailler le sucre glace et le beurre ramolli (avec une spatule
Petites pizzas au Tofu

Petites pizzas au Tofu

S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence. De petites pizzas au Tofu soyeux et aux légumes. Ingrédients (pour 6 petites pizzas) : 170 g de farine à pizza 1/2 sachet de levure boulangère 1
Tartines endives, chèvre chaud, tomates séchées et graines germées d'Alfalfa

Tartines endives, chèvre chaud, tomates séchées et graines germées d'Alfalfa

Pleine lune, les nuages trempent dedans comme d'incroyables tartines bleutées. On dirait des morceaux d'océan coagulés dans le ciel. Des tartines croustillantes avec de délicieuses graines germées. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 1/2 baguette 6 feuilles d'endives 1/2 bûche de chèvre 6 tomates séchées graines germées d'Alfalfa (la pous
Croquettes de lentilles corail au curry (sans gluten)

Croquettes de lentilles corail au curry (sans gluten)

Si les lentilles vous font péter, portez des lunettes. De délicieuse croquettes pleines de protéines. Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g de lentilles corail 1/2 oignon rouge persil frais curry 50 g de farine de riz 1 oeuf sel, poivre muscade huile d'olive Préparation : Verser les lentilles corail dans une casserole et recouvrir d'eau. Sale
Tarte aux pommes et à la cannelle

Tarte aux pommes et à la cannelle

A force de vouloir entrer dans le moule, vous risquez de devenir très tarte! Une tarte aux saveurs automnales. Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte sucrée à la cannelle (la recette : ici) 4 à 5 pommes compote pomme et châtaigne sucre vanillé Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner votre moule à tarte. Étale
Graines germées d'Alfalfa (la pousse au jour le jour)

Graines germées d'Alfalfa (la pousse au jour le jour)

De délicieuses graines et une idée originale pour vos repas! Grâce à notre partenaire Natura Sense , le Chaudron se diversifie et tente l’expérience des graines germées. Suivez chaque jour l’évolution de ces petites graines et venez goûter aux recettes riches, saines et savoureuses de Valérie Cupillard, dans son ouvrage “Graines germ
Le Tofu

Le Tofu

Pour une cuisine végétarienne, le Tofu est un excellent substitut à la viande. Il est vrai que cet aliment à base de soja caillé, peut paraître sans goût, fade et à la texture douteuse. En effet, le Tofu ne se mange pas tout seul, mais bien cuisiné et mariné avec des légumes et des épices, il devient délicieux. Le Tofu a la particulari
Cassolettes de légumes

Cassolettes de légumes

Pour cette cassolette, dispensez-moi, ma bonne, de retourner misérablement là-dessus. Cassolettes de carottes, panais et courgette. Ingrédients (pour 4 cassolettes) : 1/2 oignon 4 carottes 1 belle courgette 1 panais sel/poivre/muscade crème liquide de soja huile d'olive Préparation : Eplucher les carottes, panais et courgette. Puis, les peler
Soupe de potimarron et rutabaga

Soupe de potimarron et rutabaga

Je préférerais m'asseoir sur un potiron et le posséder bien à moi que d'être à plusieurs sur un coussin de velours. Une soupe douce qui sent l'arrivée de septembre. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 1 potimarron 1 gros rutabaga 1/2 oignon sel/poivre muscade Préparation : Couper le potimarron en grosse tranche et laisser la peau. Retire