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Catakombes

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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!
Catakombes Catakombes
Articles : 195
Depuis : 15/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail de poisson

Rougail de poisson

Mais c’est comme ça, les petits poissons font les grandes rivières. Une idée de rougail de la mer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 petites gousses d'ail 1 oignon piment en poudre gingembre en poudre paprika huile d'olive 6 belles tomates 600 g de poisson (ici j'ai choisi du saumon) sel et poivre riz basmati Préparation : Couper et hacher
La Bruyère

La Bruyère

La bruyère, encore appelée bruyère callune rose, fleuri à l'automne sur des sols granitiques. Au Moyen-Age, elle servait entre autre à la construction des toits, à la confection de matelas, de litière pour les animaux et de balais. On raconte même que les balais des Sorcières étaient confectionnés avec cette plante! Les fleurs de bruyèr
Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue

Mais je suis là, n'aie crainte, il ne peut rien t'arriver, je suis vieux mais j'aurai encore la force, tant qu'il le faudra, tant que tu seras une petite mangue verte qui aura besoin du vieux manguier. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 grosse mangue pas trop mûre 300 g de fromage Philadelphia 200 g de spéculoos 80 g de beurre 70 g de sucre en
Frangipane Amande & Poire

Frangipane Amande & Poire

Ève est la première femme qui ait fait manger une pomme à une poire. Frangipane avec sa compotée de poire. Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pâtes feuilletées 125 g de sucre 60 g de beurre mou 2 gros œufs + 1 œuf pour la dorure 150 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 3 belles poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé amande amèr
Dhal de lentilles corail & patates douces

Dhal de lentilles corail & patates douces

J'ai la dalle! Ingrédients (pour 2 personnes) : 100 g de lentilles corail 1 grosse patate douce 1 gousse d'ail 1 petit oignon 250 ml de crème liquide (ou lait de coco) 200 ml de bouillon de légumes 1 g de gingembre 1 c. à café de coriandre 1 c. à café de cumin huile d'olive sel/poivre Préparation : Peler et couper la patate douce en petits
Noix de St Jacques au curry

Noix de St Jacques au curry

On commence à goûter ici les fruits de la paix. Ingrédients (pour 2 personnes) : 8 Noix de St Jacques 1 c. à café de curry 1/2 échalote 1 gousse d'ail 25 g de beurre 8 cl de crème soja 5 cl de vin blanc de cuisine 4 brins de ciboulette sel/poivre riz basmati Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échal
Poulet à la crème et aux tomates

Poulet à la crème et aux tomates

Une aristocratie dans une république est comme un poulet auquel on a coupé la tête. Il peut courir encore un peu comme s'il vivait, mais, en fait, il est mort. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 hauts de cuisses de poulet 2 cuillères à soupe de beurre doux 2 gousses d'ail 1 verre de bouillon de poulet 1/2 verre de crème fraîche liquide 2 gr
Paupiettes de porc à la Provençale

Paupiettes de porc à la Provençale

Un jarret de porc salé dans la soupe de chou blanc commence à fournir déjà assez de matière. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de porc 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de tomates 250 g de courgette huile d'olive herbes de provence sel et poivre 10 cl de vin blanc spaghetti Préparation : Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les f
Tarte fruits rouges et pistache

Tarte fruits rouges et pistache

Une tarte tatin ou ne t'atteint pas. Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière à la pistache : 50 cl de lait 2 œufs 60 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à café de pâte de pistache Pour
Tartelettes citron & biscuit noisette

Tartelettes citron & biscuit noisette

Plus un citron est pressé, plus il se dépêche... Ingrédients (pour 6 personnes) : Le biscuit noisette : 90 g de beurre pommade 45 g de sucre glace 15 g d’œuf 50 g de poudre de noisette 95 g de farine 4 g de levure chimique La crème au citron : 20 cl de jus de citron frais 60 g de beurre 100 g de sucre 4 jaunes d’œuf 5 g de gélatine La m