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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Recette Fondue d'oignons de Roscoff

Recette fondue d'oignons de roscoff

Recette de la fondue d'oignons roses de roscoff je vous ai déjà présenté l' oignon rose de roscoff ( ici>>> ), découvert lors d'un voyage en bretagne. c'est un de mes préféré avec l'oignon doux des cévennes et l'oignon de trébons dans les pyrénées. pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> je l'ai d'ailleurs utilis
Panecakes

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⬇️ allez à la recette 🖨️ imprimer la recette comme pour les crêpes, on commence par mélanger les ingrédients solides puis on ajoute la même quantité d'ingrédients liquides, ainsi pas de grumeaux. ces petites "crêpes" peuvent se manger sucrées avec du sirop d'érable, du beurre de cacahuètes, de la confiture, du miel, ou bien enco
Crumble à la rhubarbe

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Pour 20 morceaux préparation : 25 min kcal : 371 ingrédients : 700 g de farine 1/é sachet de levure chimique 380 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 350 g de beurre 1 œuf 1 jaune d'œuf 1 kg de rhubarbe 80 g d'amandes hachées préparation : 1/ tamiser la farine additionnée de levure dans un saladier .ajouter le sucre , le sucre vanillé ,
Tarte aux pommes, des roses pour dire je t’aime !

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Bonjour à toutes et tous, et voici comme promis dans mon article sur la saint-valentin, ma tarte aux pommes, roses d’amour. cette tarte est un classique de la pâtisserie, rendue célèbre par alain passard et pierre hermé. vous pouvez la faire avec un fond de tarte en crème pâtissière, j’ai choisi de la faire avec un fond en compote de po
Coupe gourmande Saint Valentin

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Coucou, dimanche nous allons fêter les amoureux. c'est une saint valentin bien particulière que nous vivrons cette année. point de tête à tête au restaurant pour ceux et celles qui sont désireux de marquer ce jour à l'extérieur ! par contre ils leur sera quand même possible de profiter d'un bon repas en choisissant des plats à emporter a
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici pour les recettes spéciales noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici et la semaine prochaine là temps de préparation : 12 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients pour 4 personnes gaufres : • 200g de farine • ½ sachet de levure c
Couscous de la mer au cookéo

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Ingrédients 4 filets de colin surgelés ou frais 300 g de crevettes 1 kg de légumes à couscous surgelés ou frais (courgettes, carottes, pois chiches, tomates) 50 cl de fumet de poisson 300 g de semoule de couscous 40 g concentré de tomate 1 c. à soupe d’épices ras-el-hanout sel, poivre huile d’olive préparation mode dorer, faire revenir
Côte de boeuf au four, cuisson parfaite

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Bonjour à toutes et tous, je vous ai déjà donné ma recette de la côte de boeuf en cuisson basse température .(clic) mais il faut du temps, et là ce matin, je n’en avais pas. alors j’ai fait cette belle côte au four, beaucoup plus rapide, mais avec ma recette au four, la viande reste très moelleuse et très juteuse. et parce que c’est
L’amour c’est le meilleur des menus !

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Bonjour à toutes et tous, et voilà, on s’approche doucement de la saint-valentin, et oui, c’est dimanche, le 14 février. (pour les étourdi(e)s 😀 on a de la chance, cette année c’est un dimanche, on va avoir le temps de concocter à l’ élu(e) de son coeur, une belle journée, remplie d’amour. tout au long de cet article vous allez
Petits flans aux poireaux

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Coucou, en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces petits flans aux poireaux trouveront toujours une place de choix sur votre table ! simples, faciles et rapides à réaliser ...... ils ont tout pour plaire, même aux enfants ! ingrédients pour 7 flans: 4 blancs de poireau (garder le vert pour la soupe) 70 g de parmesan 5 oe
Filet mignon aux endives et chataîgnes

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Bonjour à toutes et tous, après un petit inventaire de mon placard à victuailles je me suis aperçu qu’il me restait des châtaignes sous vide. chouette ! je ne sais pas vous, mais les chataîgnes dans un plat de viande, j’adore. bon voilà une première base pour mon repas de midi. avec un petit filet mignon de porc et des endives pour équ
Tartiflette aux endives

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Difficile de faire plus léger, digeste et facile que l’endive ! son croquant et son amertume font merveille en crudité mais elle devient fondante à la cuisson. une transformation intéressante pour la faire apprécier à tout le monde, même aux plus difficiles. cette recette rapproche le plat pays ( pays de l’endive ) et la montagne ( pays
Gratin d’œufs durs au jambon

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Bonjour à toutes et tous, c’est avec une certaine nostalgie que je vous propose cette recette, en effet elle me vient de ma grand-mère qui faisait assez régulièrement ce plat, simple mais tellement délicieux. il demande peu d’ingrédients que l’on a tous chez soi. alors puisque l’on en parle les voici... les ingrédients : pour 4 - 4 o
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Bonjour à toutes et tous, je vous propose aujourd’hui ma tarte au chocolat noir. très simple à faire, rapide mais qui fait grands effets sur les papilles et sur les convives. alors voilà ma recette : les ingrédients : pour 6 - 1 pâte feuilletée (pur beurre et épaisse) - 20 cl de crème fraîche (30%) - 200 g de chocolat dessert (tablettes
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Une recette facile et rapide pour accompagner vos apéritifs ou vos entrées. ces blinis peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au moment du service. blinis sans gluten ingrédients préparation pour 4 parts - + x2 x3 temps total: 1h20min préparation: 5min repos: 1h cuisson: 15min informations nutritionnelles pour 1 part calories : 1
Recette brioche vendéenne traditionnelle IGP

Recette brioche vendéenne traditionnelle igp

Brioche vendéenne traditionnelle igp au levain tangzhong la brioche vendéenne bénéficie depuis 2003 d'un label rouge et d'une igp (indication géographique protégée). les aliments doivent donc venir de la région vendéenne pour porter le nom … sinon si vous habitez à lyon par exemple ça sera une brioche "façon vendéenne". elle a été
Brandade de morue

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Bonjour à toutes et tous, en bonne habitante de la région occitanie, je connais et adore un plat traditionnel de nîmes, la brandade de morue. c’est un plat classique à base de morue, de pommes de terre, d’huile d’olive et de lait (ou crème fraiche, je vais encore me faire assassiner par les puristes, tant pis, désolée mais c’est trop
Épaule de chevreau rôtie au paprika

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Bonjour à toutes et tous, en ce moment on trouve du chevreau, c’est une viande tendre et goûteuse, on adore ! voici une recette toute simple, mais qui fait son petit effet. les ingrédients : pour 4 - 1 épaule de chevreau - 2 c à s d’herbes de provence - 2 c à c de paprika fumé - huile d’olive - 30 g de beurre - 5 gousses d’ail - 300
Galette pommes de terre, jambon, reblochon

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Et avant toute explication, une petite vidéo, pour vous mettre l’eau à la bouche ! cliquez sur le lien, vous n’en croirez pas vos yeux, mais ce qui est sûre c’est que vous allez vouloir faire cette recette. galette de pommes de terre, jambon, reblochon - trim.5694da50-b4d8-405f-8f09-17e9363dfb51.mov bonjour à toutes et tous, aujourd’hui
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Coucou, pour être tout à fait honnête avec vous je ne m'attendais à ce que ces ces croquettes soient aussi bonnes ! on aime bien le chou-fleur à la maison mais ce n'est quand même pas notre légume préféré. mais je cherchais une recette originale et savoureuse afin de participer à la 70 ème édition du challenge mensuel recettes autour d
Gâteau de crêpes au chocolat et à l'orange

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Pour 9 personnes préparation: 45 mn repos: 3 h 400 g de farine bio t65 mon fournil 50 g de sucre 1 cc de sel 6 oeufs 830 ml de lait 2 cs d'huile 2 orange 1 cs fleur oranger 1 cs de grand marnier 450 g de chocolat 330 ml de creme liquide allégée je mélange la farine, le sucre et le sel. je casse les oeufs au centre et je fouette en ajoutant peu
Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim

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Coucou mes gourmands, vous souvenez vous de cette recette gourmande crêpes chocolat banane publiée vendredi dernier? je vous avais promis une autre recette très savoureuse et hyper facile à faire avec de la pâte à crêpes. et comme aujourd'hui c'est la chandeleur il est de bon ton de la partager avec vous. mais surtout n'attendez pas l'année
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Bonjour à toutes et tous, après tous ces articles plutôt sucrés, aujourd’hui c’est un plat de viande que je vous propose. notre ami, daniel, qui est chasseur, nous a donné du sanglier, merci daniel ! mon mari, me dit fait une daube ! ah ! bon d’accord ! j’ai cherché sur internet des recettes, et après consultation de plusieurs articl
Comment faire des crêpes spirales, bi colore ?

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Bonjour à toutes et tous, le 2 février c’est la chandeleur, alors vive les crêpes. pour changer des crêpes « classiques » changeons, et faisons entrer un peu de fantaisie dans cette journée, lançons nous dans les crêpes spirales ou tourbillons, vanille / chocolat ou chocolat / vanille. on prépare la pâte à crêpes de la même manière
Comment faire des crêpes ? 4 astuces pour les réussir à coup sûr !

Comment faire des crêpes ? 4 astuces pour les réussir à coup sûr !

Bonjour à toutes et tous, la chandeleur arrive à grand pas, eh oui, c’est le 2 février. je ne sais pas si vous avez remarquez mais la chandeleur c’est toujours le 2 février, en effet la tradition veut que ce soit 40 jours après noel. c’est une fête très populaire en france et bien sûr, on se régale en mangeant des crêpes. je ne sais
Pâte à crêpes inratable à la bière

Pâte à crêpes inratable à la bière

Pâte à crêpes à la bière les ingrédients 300g de farine tamisée 60 g de sucre ou cassonade 30cl de lait 3 œufs 25cl de bière blonde extrait de vanille rhum brun sel 40 g de beurre + 10 g la recette dans un saladier ou un pétrin mélangez la farine avec le sucre et ajoutez une belle pincée de sel. cassez les œufs dans un bol fouettez les
Brownies noix et pâte de spéculoos

Brownies noix et pâte de spéculoos

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 20 mn 200 g de chocolat 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 50 g de cerneaux de noix 4 œufs frais 100 g de pâte de spéculoos mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. faire fondre au bain-marie tout en remuant. retirer la cass
Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Beignets moelleux au nutella et à la confiture

Et voilà de beaux beignets bien moelleux (cliquez sur le lien pour voir la vidéo) - trim.eb18b598-8020-41f6-9d4f-2120d8c23602.mov bonjour à toutes et tous, aujourd’hui, une grande envie de réconfort, y’a des jours comme ça. alors l’idée du moelleux des beignets au nutella ou à la confiture m’a inspiré, et me voilà dans la cuisine,
Moelleux coulant au chocolat

Moelleux coulant au chocolat

Bonjour à toutes et tous, oyé, oyé, les amoureux du chocolat, cet article est pour vous ! un gâteau tout chocolat, avec une pâte ferme à l’extérieur, et coulant à souhait à l’intérieur. une tuerie, si, si je vous assure. aussi beau, que bon. quel plaisir de voir le chocolat coulé, quand on découpe le moelleux, effet garanti auprès
Tranchettes aux épices

Tranchettes aux épices

Pour 20 morceaux préparation : 20 min kcal : 365 ingrédients : 5 cuillères à soupe de café solubles en poudre 300 g de sucre 80 g de cacao en poudre 350 g de raisins de smyrne 250 g de beurre 130 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 6 œufs 1 pincée de sel 2 cuillères à cannelle 2 cuillères à café de fleur de muscade en poudre 50
Comment faire une mousse au chocolat maison ?

Comment faire une mousse au chocolat maison ?

Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui c’est...dessert ! comment faire une mousse au chocolat de ouf...? voici ma recette, j’en ai fait plusieurs mais c’est celle que je préfère. la mousse est légère, presque aérienne, et ce goût de chocolat, argghhhhh ! les ingrédients : pour 6 coupes - 250 g de chocolat noir (les pastilles valrhona
Toutes mes recettes de crêpes et avec des crêpes

Toutes mes recettes de crêpes et avec des crêpes

En bretagne (et pas que), nous mangeons très souvent des crêpes et des galettes de blé noir (ou sarrasin) donc, forcément, nous n'allons pas manquer une raison supplémentaire d'en manger à la chandeleur. voici donc toutes mes recettes de crêpes salées et sucrées. cliquez sur le titre ou la photo pour avoir accès à la recette je commence
Lapin à la bière Corse

Lapin à la bière corse

Bonjour à toutes et tous, comme notre copain chasseur, nous a offert de très beaux lapins, aujourd’hui devinez ce que l’on mange ? du lapin ? gagnez ! alors pour changer des traditionnelles recettes, au vin, à la moutarde... j’ai décidé de vous proposer un lapin à la bière. et qui plus est, à la bière corse. j’adore la pietra, et s
Tranchettes de fruits rouges

Tranchettes de fruits rouges

Pour 20 morceaux préparation : 20 min kcal : 212 ingrédients : 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage blanc 30 g de cassonade 4 oeufs 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de muscade en poudre 1 pincée de sel 100 g de noisettes en poudre 100 g de noisettes hachées 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 ml
Côtes de veau, morilles, sauce à la crème

Côtes de veau, morilles, sauce à la crème

Bonjour à toutes et tous, comme je vous l’ai déjà expliqué mon beau frère (merci robert) nous a permi d’obtenir des morilles sèches à un super prix, alors, dès que j’ai une recette qui s’y prête je mets des morilles au menu, bon je sais y’a pire ! 🤣 aujourd’hui donc, comme j’ai deux belles côtes de veau qui m’attendent
Camembert farci

Camembert farci

Un camembert garni d’une onctueuse crème au mascarpone et de fruits secs. facile à faire, qui peut être réalisé en avance et surtout super bon, ce camembert farci a tout pour plaire ! n’hésitez pas à varier la garniture avec ce que vous aimez et/ou le contenu de vos placards : c’est une super idée pour enfin terminer ces petits restes
Fromage, 5 recettes d’hiver

Fromage, 5 recettes d’hiver

Bonjour à toutes et tous, en cette période où le froid s’installe, on a plus que jamais envie de bons petits plats réconfortants. alors si vous aimez le fromage, tester l’une de mes recettes fondantes et qui vous fera fondre de bonheur ! en premier, le plus simple, une bonne raclette : (cliquez sur le vert ou sur la photo) - 1 - ce soir c
Trifle poires chocolat

Trifle poires chocolat

Bonjour mes gourmands, je vous propose de commencer cette semaine, encore bien incertaine, avec une douceur aux poires bien alléchante ! nous avions toutes et tous espérés que 2021 nous apporterait plus de clarté et plus de liberté mais il n'en est rien ..... mais on reste positif et pour garder le moral on se prépare, peut-être un peu plus
Rôti de veau, basse température

Rôti de veau, basse température

Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui j’ai réalisé un plat de mogettes à la tomates et aux lardons. mogettes, quézaco ??? retrouvez ma recette, ici. en attendant je vous propose ma recette du roti de veau en cuisson au four à basse température. j’ai découvert ce mode de cuisson, il y a quelques temps déjà, et je trouve que c’est i
Comment cuisiner les mogettes ?

Comment cuisiner les mogettes ?

Bonjour à toutes et tous, l’autre jour, il y avait à la télé une émission sur les mogettes de vendée. ???? quézaco ? on ne connaissait pas. c’est une sorte de haricot blanc. ma minute savante : 😀 originaire du mexique et rapporté par quelques navigateurs espagnol, le haricot blanc, prend son essor grâce au pape clément vii. au fil
Ailes de poulet et  dip au fromage bleu

Ailes de poulet et dip au fromage bleu

Pour 4 pers préparation : 15 min kcal : 828 ingrédients : 1kg d'ailes de poulet 3 cuillère à soupe de beurre 1 cuillères à café de paprika doux en poudre 1 cuillère à soupe de tabasco 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail . 100 g de fromage bleu 50 g de crème fraîche 50 g de mayonnaise 150 g de yaourt nature poivre sucre p
Club sandwich au bacon , avec salade et tomate

Club sandwich au bacon , avec salade et tomate

Pour 4 pers préparation : 15 min kcal : 208 ingrédients : 8 tranches de bacon 8 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de mayonnaise 4 feuilles de salade verte 2 tomates 2 cuillères à soupe de beurre préparation : 1/ faire griller les tranches de bacon des deux côtés dans une poêle à sec . les retirer du feu et les mettre à égoutt
Hamburger à l'oignon grillé

Hamburger à l'oignon grillé

Pour 4 pers préparation : 20 min kcal : 535 ingrédients : 00 g de viande hachée de bœuf sel , poivre 2 cuillères à soupe d'huile 4 pains à hamburger 2 cuillères à soupe de beurre 4 feuilles de salade croquante 4 cuillères à soupe d'oignons grillés ketchup 3 cornichons à la russe préparation : 1/ saler et poivrer la viande , bien méla
Hot-dog à a danoise

Hot-dog à a danoise

Pour 4 pers préparation : 15 min kcal : 209 ingrédients : 100 g de mixed pickles 1/2 oignon rouge 1 tomate 1/2 botte de cerfeuil 4 saucisses hot-dog 4 pains pour hot-dogs 8 tranches de fromage préparation : 1/ égoutter et hacher es pickles . peler l'oignon et le couper en dés . 2/ laver la tomates , l'équeuter et la couper en dés . laver le
Tiramisu allégé en sucre

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Dans l'optique d'une cuisine allégée en sucre, j'ai enfin trouvé la recette qui permet d'obtenir les mêmes qualités organoleptiques que la version traditionnelle. ce dessert pourrait être amélioré avec des biscuit cuillers maison allégé en sucre. il est également possible de faire un mélange café/rhum pour tremper les biscuits. tag_œu
Pissaladière au pissalat

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Pissaladière au pissalat les ingrédients 4 sardines 12 filets d’anchois + 15 filets d’anchois 2 k d’oignon jaune ou oignon paille huile d’olive 1 verre d’eau 1 verre d ‘huile d’olive 2 gousses d’ail thym romarin laurier olives noires caillettes 500 g de farine 2 œufs (pas obligatoire) 20g de levure de boulanger sel la recette pou
Poulet au citron  et au riz

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Pour 4 pers préparation : 20 min kcal : 450 ingrédients : 300 g de riz en sachet 6 filets de poulet sel , poivre 1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre 50 g de farine 8 cuillères à soupe de beurre 1/2 botte de persil 1 cuillère à soupe d'estragon séché 5 cuillères à soupe de jus de citron 1 citron non traité préparation * 1/ fai
Les macarons faciles !

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Bonjour à tous, avec une amie nous avons voulu nous lancer dans la grande aventure des macarons ! nous avons cherché des recettes sur le net, nous avons eu peur dans un premier temps, car faire des macarons est réputé très technique, difficile et la cuisson très capricieuse. après plusieurs recherches nous sommes tombé sur une vidéo très
Poulet à la Camarguaise

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Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui, une petite recette de ma région, le poulet à la camarguaise. tout simple, mais tellement savoureux. les ingrédients : pour 6 - 6 hauts de cuisse de poulet fermier - 3 grosses échalotes - 1 boite de tomates pelées - 2 gros poivrons rouges - 12 olives vertes - 2 c à s d’herbes de provence - 2 c à c d
Ma sélection « Art De la table » à prix cassés

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Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui c’est le premier jour des soldes, et quand j’ai reçu les soldes de maisons du monde, un de mes magasins préféré, j’ai halluciné ! sur le site internet, on trouve des merveilles en terme d’articles et de prix sur les articles concernant les arts de la table. des grandes marques, comme couzon, peu
Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon

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Galette bretonne au sarrasin et saucisson de lyon j'ai géré une crêperie bretonne à lyon pendant 6 ans. la galette saucisse, née à rennes, est très populaire en bretagne. je l'ai proposée au menu ... sans succès. je me suis alors tourné vers un produit local se rapprochant de la saucisse : le saucisson à cuire de lyon. le meilleur pour m
Aiguillettes de Poulet aux champignons

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Aiguillettes de poulet aux champignons ingrédients préparation pour 2 parts - + x2 x3 temps total: 35min préparation: 20min repos: tag_champignon tag_poulet
Gratin fruits de mer, rapide et facile

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Bonjour à toutes et tous, hier soir, pas trop envie de cuisiner, alors j’ai fait ma recette « roue de secours » mais que l’on adore, mon gratin aux fruits de mer. il suffit d’avoir, et on en a toujours, un sac de fruits de mer surgelés, du lait, du beurre, de la farine et du fromage râpé. les ingrédients : pour 2/4 suivant si entrée o
Soude sac silvercrest ... mise sous vide

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Pour ceux qui ne connaissent pas voici mon appareil qui met sous vide et soude les sacs. voici un diaporama commenté pour utiliser la machine. a 1 min 30, vous aurez une vidéo de l'appareil en fonctionnement ... super !!! merci sandra pour la coquille, c'est 6 cm en tout, pas de chaque j'adore la julienne de légumes... de là à en manger à cha
Galette de sarrasin - blé noir - au deux chèvres

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Galette bretonne de sarrasin (ou blé noir) au deux fromages de chèvre mes enfants, ma famille et mes amis me demandent souvent de préparer des galettes quand ils viennent à la maison. et pour cause, j'ai géré une crêperie bretonne pendant 6 ans à lyon qui a eu une belle réputation. la base d'une bonne galette bretonne est la farine. vous t
Tarte damier aux trois chocolat et bananes

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Bonjour à toutes et tous, pour changer, aujourd’hui je vous propose un dessert que j’ai trouvé sur internet, il m’a tout d’abord attirer par son aspect, une tarte avec un magnifique décor en forme de damier composé de carrés de chocolat, trois saveurs, chocolat blanc, noir et au lait. en lisant la recette, je me suis dis ça ce doit ê
Quiche sans pâte poireaux saumon fumé

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La quiche sans pâte c'est un peu comme la tarte salée, elle me sauve souvent la mise lorsque je suis en panne d'inspiration ou quand je n'ai pas envie de cuisiner. et oui cela m'arrive et plus souvent que vous ne l'imaginez ! alors ces jours là (ces soirs là plutôt) je me rabats sans aucune culpabilité sur une de ces 2 solutions. et puis on a