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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5144 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Brioche Père Noël

Brioche Père Noël

Voilà plusieurs années que je vois passer cette recette mais je n'avais, encore, jamais trouvé le temps pour la confectionner. C'est chose faite..... J'ai pris la recette chez Séverine du blog "Maman.... ça déborde!" Une délicieuse brioche, ludique et festive!!! Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.go
DESSERTS

DESSERTS

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs (entier) avec le sucre fin dans un saladier. Incorporez la farine, délayez avec la crème liquide et le lait. Pelez les pommes, épépinez-les et...
Involtini de veau au citron

Involtini de veau au citron

Depuis ma plus tendre enfance j'ai toujours mangé et servi les escalopes milanaises avec un filet de jus de citron. Et avec une grand-mère italienne j'en mangeais souvent. Tant mieux parce que j'aime beaucoup ! Aussi quand je suis allée chez mon partenaire Gekko gourmet ICI j'ai eu tout de suite l'idée d'associer des escalopes de veau avec leur
pate feuilletee

pate feuilletee

1. Mélangez tous les ingrédients dans un robot pâtissier munie de l'ustensile " Feuille " et mélangez la pâte. Les robots multifonction ont souvent une lame en plastique blanche pour les pâte...
Tartiflette végétarienne

Tartiflette végétarienne

On essaie de transformer certains plats traditionnels en plats végétarien... c'est l'heure de la tartiflette... Ingrédients - 1 kg de pommes de terre - de la "viande" hachée végétarienne ou "steak" végétarien (fait maison ou acheté) - 1 oignon - sel, poivre, muscade - beurre ou huile d'olive - 1 reblochon ou autre fromage à tartiflette -
PANNA COTTA

PANNA COTTA

Avec le soleil qui est revenu, j'ai eu envie d'un dessert léger mais qui sentait bon le soleil et le beau temps. J'ai opté pour cette panna cotta associant la citron, framboises et menthe, trouv... Faute de l'avoir au-dessus de nos têtes, on va mettre du soleil dans nos assiettes ! Avec cette recette de cuisse de poulet au pastis en papillote, j
plat

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http://gourmand.viepratique.fr/dossiers/plats-recettes-de-fetes-gourmand/30-volailles-fetes/poularde-farcie-pommes-roties-groseilles-42536.html
Carottes rôties au sirop d'érable

Carottes rôties au sirop d'érable

Un restant de sirop d'érables, quelques carottes rouges et jaunes. Voilà toute l’histoire de ce plat Les carottes sont rôties, presque confites dans le jus épicé, elles sont devenues brunes en cuisant dans le sirop d'érable. Hyper tendres, elles ont parfaitement accompagné une grillade. Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons
CREME

CREME

Crème au caramel beurre salé Des petites crèmes au caramel beurre salé très simple, parfumées à la vanille. Simples mais tellement bonnes. Pour les soirées de ramadan ceci fera un bon desse...
Tranche de saumon au beurre citron et mascarpone

Tranche de saumon au beurre citron et mascarpone

Quand ton loulou te dit à la cantine le poisson c'est trop bon!! C'était quoi du poisson pané?? Non non du vrai poisson avec des sauces différentes.. Bon ok tu aimerais que je t en fasses?? Oui mais avec une sauce bien crémeuse.. Alors on se met aux fourneaux.. Pour 2 personnes: 4 filets de saumon avec la peau 50 g de beurre 3 càs de mascarpo
verrines a l honneur

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http://www.recetteshanane.com/article-verrines-sucrees-faciles-pommes-speculoos-ou-choco-96328058.html
Saumon en gelée

Saumon en gelée

Pour 6 verrines: 1 cube de bouillon de légumes Persil 1 oignon 3 pavés de saumon 1 sachet de gelée au madère 12 asperges vertes 6 tranches de saumon fumé 1 citron Aneth Sel, poivre Préparation: 30 minutes; Cuisson: 20 minutes; Repos: 3 heures Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon , le persil et l'oignon hac
Salade Tricolore

Salade Tricolore

Fraîcheur de fêtes Pour 6 verrines: 2 pamplemousses 3 avocats Le jus d'1 citron 270 gr de saumon fumé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise Préparation: 30 minutes; simple et peu cher Épluchez les pamplemousses, ne garder que la pulpe Placez là dans les verrines Épluchez les avocats et les couper
Faisan à la brabrançonne

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Ayant un mari chasseur , je cuisine assez souvent du gibier mais lorsqu'il me rapporte un faisan c'est toute une histoire .Comment le cuisiner sans que la viande ne soit seche ? Bien souvent , je le transforme en terrine . Cette fois ci en fouillant sur le net , j'ai trouvé cette recette . Cuit dans la bière avec des endives ...en voilà une chou
Madeleine parfumée à la rose et sa coque pralinoise

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On approche Noël et je n'ai pas encore commencé les bredeles et autres gourmandises.. Et pourtant c'est dans 1 mois.. Aujourd'hui pour le goûter on propose des madeleines!! Oui mais plus gourmandes avec son parfum rose et une coque croustillante non pas au chocolat mais à la pralinoise pour un max de plaisir gourmand Pour 4 personnes: 200 g de
PRÊT PERSONNEL

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Comment bénéficier du prêt d’honneur CAF ? Conditions d'obtention, procédure d'attribution, montant prêté, remboursement, etc. Voici tout ce qu'il faut savoir pour bénéficier d'un prêt d'honneur CAF. Crédit personnel - petite annonce France - angelo.s.a.finance@hotmail.com Le prêt d’honneur CAF permet à des personnes qui traversent
Dôme poires chocolat

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Voici une bonne recette de dôme de mousse au chocolat et insert poires, simple à faire, qui présente bien pour un repas festif, et qui régalera à coup sur les gourmands. Ingrédients : (pour 6 dômes) Pour le dôme : - 100 g de chocolat noir Pour l’insert poire: - 300 g de poires au sirop - 30g de sucre - 1 feuille de gélatine - 2 pincés d
Tarte sablée crème frangipane amande abricot et éclats de pistache

Tarte sablée crème frangipane amande abricot et éclats de pistache

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait une petite tarte sympa avec des fruits!! J'ai donc remédié à cela et le résultat a été très apprécié.. Une tarte pas trop sucrée avec un bon goût acidulé d'abricot et du croquant sur le dessus.... Pour 4 personnes: 1 tarte sablée 10 oreillons d'abricots 100 g de beurre pommade 75 g de sucre
Soupe de poires à la cannelle

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Le mot soupe n'est pas le bon, je pense, car les poires sont crues. Mais je ne savais pas trop comment appeler ce plat fait un soir pour finir un repas en amoureux.... En tout cas, ça ne nous a pas empêché de nous régaler!!! POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newslet
Rôti de porc à a tomate, curcuma et huile de noix pommes de terre

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Après plusieurs mois estivales et doux voici les premières gelées qui frappent à notre porte.. Toc, toc.. que va t on faire en cuisine???? Un rôti s'est imposé pour ravir les papilles des garçons!! Un reste de quelques tomates bien mûres de l'été pour donner du goût humm!! Pour 2 personnes: 1 rôti de porc 8 pommes de terre sel curcuma 4
Soirée Longueteau à la Maison Demiautte

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Ce mercredi 14 novembre se tenait pour la toute première fois à la Maison Demiautte, une masterclass. Celle-ci étant consacrée au célèbre rhum guadeloupéen, Longueteau. Vous le savez certainement si vous suivez le blog depuis un moment, cette maison à une place particulière dans ma vie de blogueur, d'amateur de spiritueux et cela tient à
Velouté de Sucrine du Berry

Velouté de Sucrine du Berry

Tout à commencé au printemps dernier..quand je suis allée flâner chez mon petit pépinièriste.. Je cherchais des plants pour mon potager.. J'y suis allée avec mon fils et nous avons prit plusieurs variétés de courges.. Oui mais voilà l'automne arrive et on se rappelle plus ce que l'on a planté!! J'aurai dû marquer.... Et quand la courge
Big Peat Christmas Edition 2018

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Big Peat Christmas Limited Edition 2018. Islay Blended Malt Scotch Whisky by Douglas Laing's. Natural Cask Strength 53,9%. Nez : Et oui, impossible de faire plus typé Islay. Qui domine ? Je dirais comme ça au premier nez, Ardbeg et Caol Ila. Avec un côté gras, huileux, fruité, citronné. De l'autre son caractère profondément maritime, sa sui
Quiche au poireau et noix de Saint Jacques

Quiche au poireau et noix de Saint Jacques

Il y a quelques temps j'ai commandé sur internet un moule à tarte rectangulaire..... Quelle ne fut pas ma surprise, en déballant mon colis, de trouver un mini moule!!!!! Quelle quiche (ouais je sais, trop facile le jeu de mot!!!! ) je suis... En commandant, je n'ai pas regardé les dimensions du moule... qui convient pour 1 personne gourmande ou
Plantation Trinidad 2009 White Pineau des Charentes Cask Finish

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Plantation Rum Single Cask "Trinidad 2009" White Pineau des Charentes cask finish. Specially Bottled for Maxi Vins - Verachtert Boissons - Aux Mille Saveurs - Comptoir des Vins & Plaisir Di...Vin. 42,4%. Nez : Tout en légèreté, il va laisser le côté Trinidad s'exprimer pleinement. Sucre de canne puissant, fruits exotiques, bananes en tête. C'
Tarte au Praliné

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Pour le quatre heure avec une bonne tasse de café ou de thé. Il faut une pâte sablée, une tablette de chocolat praliné pâtissier et 20 cl de crème liquide Préparation de la pâte sablée dans le moule : 300 g de farine - 150 g de beurre en dés et en pommade - 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
Boulettes façon libanaise

Boulettes façon libanaise

Il y a quelques jours , en feuilletant le livre WW d' Hélène Ségara * Mes recettes 100% plaisir et bien-être * de 2018 , j'avais repéré des boulettes bien étrange par leur forme . En sortant les ingrédients du placard , j'ai constaté qu'il me restait trop peu de boulgour . Un p'tit tour à la réserve et je trouve un paquet de boulgour ort
semer

semer

Après avoir récolté tout l'été des laitues et batavias aux feuilles croquantes, septembre est le moment idéal pour semer les salades qui rempliront votre ...
meringue aux fraises

meringue aux fraises

Pour 12 morceaux Préparation : 40 min Kcal : 230 ingrédients : Pour le fond meringué : 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 160 g de sucre glace 1 cuillère à café de fécule 1 cuillère à café de jus de citron Pour la garniture : 500 g de fraises 500 mld e crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 2 sachets de fixateur pour chantilly 30 g de
Terrine de lentilles aux fruits secs

Terrine de lentilles aux fruits secs

Vous êtes nombreuses à me demander des recettes végétariennes , j'ai donc choisi d'en réaliser une pour ce concours .Une terrine aux lentilles et aux fruits secs .♥ une très belle association ♥ Pour optimiser les saveurs et garder tous leurs bienfaits nutritionnels de mes produits , j'ai choisi la basse température de l' Omnicuiseur Vita
Grappa Nardini

Grappa Nardini

Après l'escapade normande et son Calvados issu du marc de pommes, nous voici dans la Grappa italienne et son marc de raisins. Sa terre d'origine se trouve dans le nord de l'Italie, dans la région de Venise, sa naissance se situe aux environs du 15ème siècle. La Grappa Nardini quant à elle est produite depuis 1779, dans la province de Vincence,
Tortellini maison

Tortellini maison

Voilà un moment que je voulais faire des tortellini maison mais il faut du temps et j'en manquais un peu ces derniers temps Le weekend dernier a été très calme, j'ai donc migré dans ma cuisine le samedi. J'ai suivi un tuto sur You tube et me suis inspirée de la recette de Corinne du blog "Mamou & Co" Honnêtement ils ne ressemblaient pas gran
Un nouveau partenaire....et 2 autres colis

Un nouveau partenaire....et 2 autres colis

Un nouveau partenaire est entré cette semaine dans ma cuisine. J'ai eu en effet le plaisir de recevoir la box de Sweet délices qui permet au apprenti pâtissier de cuisiner une recette gourmande sans prise de tête puisque tout est très bien expliqué dans le pas à pas fourni. Mais qui se cache derrière Sweet Délices ? Carole et son équipe,
Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo

Ingrédients : 6 paupiettes de veau, 2 boites de purée de tomate, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 6 champignons de Paris, 8 cuillères à soupe de vin blanc, 1 branche de thym, Huile d'olive Sel, poivre, herbes de Provence. Préparation : 1 - Emincer les oignons et hacher l'ail, monder les tomates et les découper en quartiers ou (en hiver) prendre 2 b
Rôti de porc en croûte de poivre sauce ricotta pesto

Rôti de porc en croûte de poivre sauce ricotta pesto

On aime bien le rôti avec les garçons.. Alors souvent le dimanche on achète un petit rôti que l'on fait cuire.. Et pour plus de saveurs on a ajouté des herbes de provences et du poivre.. Avec des frites maison et une bonne sauce pesto crémeuse.. Pour 2 personnes: 1 petit rôti de porc mélange herbes et grains de poivres noirs 3 càs de pesto
Panna cotta de foie gras sur espuma de Mangue

Panna cotta de foie gras sur espuma de Mangue

Fraîcheur sucrée-salée Pour 6 verrines: 5 0 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 2 gr d'Agar-agar 100 gr de foie gras 300 gr de chair de mangue Le jus d'un citron Brins de ciboulette Sel, poivre 1 siphon et 2 cartouches de gaz Préparation: 30 minutes; Repos: 2 heures; Cuisson: 15 minutes Simplissime pour un budget moyen Dans une casserol
Pizzettes monstrueuses olive et mozzarella

Pizzettes monstrueuses olive et mozzarella

Rien de plus drôle que de manger des petites pizzettes.. quand celles-ci sont effrayantes!! On a beaucoup rit en les faisant.. Elles ont été au centre de notre apéro.. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée sauce tomate 1 boule de mozzarella quelques olives vertes Etaler une pâte feuilletée. Mettre une noix de sauce tomate. Couper les olives.
Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Une idée très souvent reprise pour l'apéro ce sont les doigts de sorcière.. Anton s'est fait plaisir pour les confectionner.. Et avec une dose de ketchup ça fait plus vrai.. lol Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 4 saucisses 1 jaune d'oeuf amandes Etaler la pâte feuilletée. Couper des saucisses. Mettre sur des bandes de pâte déjà déco
Risotto de Céleri truffé

Risotto de Céleri truffé

Risotto de Céleri Truffé Hum hum , je salive déjà à l'idée de cuisiner ce risotto et de régaler les papilles de mes gourmets, gourmands. Sur l'idée d'un ami qui a expérimenté cette recette, à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle, mais nous le savons tous la transmission en cuisine se fait en fonction de l'histoire chacun de nous.
Krantz (brioche israélienne)

Krantz (brioche israélienne)

Bonjour à tous ! Cela fait quelque temps déjà que je vois passer sur la toile, de nombreuses recettes de brioches tressées. Je m'y suis intéressées un peu plus profondément et j'ai découvert le Krantz : une brioche tressée d'origine juive israélienne. La recette a été beaucoup déclinée puisque initialement, elle se trouvait être en f
Tartelettes ananas spéculoos

Tartelettes ananas spéculoos

Je vais vous faire un peu languir avant de vous parler de ma recette aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop ? Vous avez peut-être vu et aimé ma précédente recette Risotto poireaux Saint Jacques ? Avec elle je participe au concours organisé par mon partenaire La Villageoise pour gagner un cours de cuisine avec le chef Norbert. Et pou
Décorations d'Halloween.. Courge illuminée..

Décorations d'Halloween.. Courge illuminée..

Chez nous Halloween s'est prolongé le temps d'un week-end.. Pourquoi me direz-vous?? Et bien le jour J je travaillais ayant enchaîné 4 nuits d'affilées.. Alors avec mes garçons on s'est rattrapé et on a fêté un happy halloween dans la bonne humeur.. Pas de choses trop sanguinolantes ni horrible.. Ici halloween c'est plutôt rigolo!! Entre l
Gratin de pomme de terre Jambon blanc Mozzarella

Gratin de pomme de terre Jambon blanc Mozzarella

Une recette que j'avais essayée cette été mais qui peu aussi s'apprécier l'hiver. Ingrédients : pommes de terre, jambon blanc, Mozzarella Préparation : Éplucher les pommes de terre, les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur. Beurrer un plat, mettre Une tranche de jambon blanc en fond, les pommes de terre, disposer des morceaux de Mozz
Loup au beurre bien grillé

Loup au beurre bien grillé

On se met à manger plus de poisson car meilleur pour notre santé.... Par contre on l'aime bien grillé..et cuisiné tout simplement.. Pour 2 personnes: 2 tranches de loup beurre Mettre quelques noix de beurre dans une poêle. Fariner les morceaux de loup. Cuire doucement sur chaque côté. Mettre une rondelle de citron pour agrémenter votre pois
Risotto poireaux Saint jacques

Risotto poireaux Saint jacques

Avant de vous parler de la recette j'ai un petit service à vous demander. Je participe au concours la villageoise pour gagner un cours avec le chef Norbert. Alors si vous aviez la gentillesse de votre pour moi je serai très heureuse. Merci d'avance pour votre vote C'est par ICI Le risotto à bercé mon enfance pour mon plus grand plaisir. Mais à
Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

Rien de tel qu'une belle sauce tomate pour enchanter les plats qui nous accompagnerons tout l'hiver.. C'est encore une belle recette de Mr Dou.. Pour 2 pots de sauce: 2 kilos de tomates sel persil oignons eau Couper les tomates. Hacher le persil. Faire de même avec l'oignon. Mettre un peu d'eau. Faire mijoter. Mixer le tout. Cuire au moins 1h. Ver
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Ca y est on rentre dans le mois de novembre.. Comment dire c'est un mois que je n'aime pas forcément.. Etant de nuit à l'hôpital.. Je pars à la tombée de la nuit et quand je sors il fait encore nuit donc finalement pas beaucoup de clarté dans une journée.. Un mois long, froid.. et triste.. Une pensée pour tous ceux qui sont partis trop tôt
Flan épicé de potimarron et d'avoine

Flan épicé de potimarron et d'avoine

Potimarron , butternut , giraumon , citrouilles ....avec la récolte du jardin , je vais avoir de quoi m'occuper .Comme tous les ans , j'en ai éplucher , couper en morceaux et mis sous vide au congélateur. Mais nous sommes gourmands aussi je les cuisine souvent en dessert . crème brûlée , gâteau de polenta , tarte au potiron , flan de potiron
Souper d’automne, Halloween arrive...

Souper d’automne, Halloween arrive...

Bonjour à toutes et tous, Me revoici parmi vous, désolée de vous avoir abandonné quelques temps, une période estivale, quelques ennuis de santé et quelques examens plus tard me voilà de retour. Pour ce nouvel article, je vous propose ma déco pour notre souper de ce soir, inspirée de l’automne et de la fête d’halloween bien sûr, 31 oc
Momie d'Halloween feuilletée

Momie d'Halloween feuilletée

Qui dit le 31 octobre?? Dit Halloween.. Et ici on aime les petites citrouilles qui rigolent, les vampires gentils.. Et les momies qui font peur.. Brrrr Fait par les petites mains d'Anton.. ce fut une bonne partie de rigolade.. Et le plaisir extrême de croquer ces momies terrifiantes et pourquoi pas de rajouter du ketchup pour encore plus de frisso
Tarte fine chou fleur , chèvre et lardons.

Tarte fine chou fleur , chèvre et lardons.

Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée, 1/2 buchette de chêvre (100g), 300g de chou-fleur, 1 noisette de beurre, 50 g de lardons fûmés, 2 c à s de crème fraîche, 1 cuillère à café de moutarde. Sel Préparation. Préchauffer le four Th 7/8 ou 220° Dans un bol mélanger la crème et la moutarde. Étaler la pâte sur la plaque de four e
Sauce Tartare

Sauce Tartare

Pour un bol: 2 œufs durs 1 cuillère à café de moutarde de l'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre 6 cornichons 1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe d'estragon haché 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché Sel Poivre Écalez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans le bol d'u
Salade de tomates, dés de poivrons verts, oignon et échalotes emmental

Salade de tomates, dés de poivrons verts, oignon et échalotes emmental

Que faire à manger pour un soir?? Pas d'idées, pas motivée.. Et pourquoi pas une salade de tomates améliorée.... Pour 2 personnes: 8 tomates 1 poivron vert 1 petit oignon 2 échalotes 1 poignée d'emmental Couper les tomates en rondelles. Faire des dés de poivrons vert. Emincer oignon et échalotes. Parsemer d'emmental. Toaster une tranche de
Flan aux pommes

Flan aux pommes

1 Pâte sucrée Appareil à flan 300g de lait 3 cl de calvados 300g de crème liquide entière 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) 3 oeufs 75g de sucre semoule 60g de maïzena 5 pommes royal gala 20 gr de beurre Instructions Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses. Commencez par éplucher les pommes puis