Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Leïla

Ses blogs

La cuisine d'Elyano

cuisine multiculturelle
Leïla Leïla
Articles : 99
Depuis : 15/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au potimarron

Gâteau au potimarron

Ingrédients 400 g de potimarron cru (vous pouvez remplacer par de la citrouille.) 200 g de poudre d'amande 5 Œufs 150 g de farine 150 g de sucre roux 1 pincée de Sel 1 citron 1 cuillère à soupe de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de mélange de quatre-épices 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou
Salade d'été accompagné d'une vinaigrette au pesto

Salade d'été accompagné d'une vinaigrette au pesto

L'été arrive quoi de mieux qu'une bonne petite salade fraîche. C'est tout simple, des tomates cerises, des avocats le tout couper en morceaux. Pour plus de gourmandise, je vous propose de rajouter des pignons de pin. La vinaigrette au pesto Ingrédients : Pesto Huile olive Vinaigre rouge (vous pouvez mettre le vinaigre de votre présence.) Sel P
Pilons de poulets façon KFC

Pilons de poulets façon KFC

Ingrédients Pilons de poulet Corn flakes (sans sucres ajoutés) Farine 2 œufs Paprika Sel Poivre Préparation Mettre à chauffer la friteuse ou une grande poêle remplie à moitié d'huile de friture. Préparer une assiette creuse de farine, une assiette de corne flakes écrasés grossièrement et une assiette d’œufs battus. Saler, poivrer et
Les macarons faciles !

Les macarons faciles !

Bonjour à tous, avec une amie nous avons voulu nous lancer dans la grande aventure des macarons ! Nous avons cherché des recettes sur le net, nous avons eu peur dans un premier temps, car faire des macarons est réputé très technique, difficile et la cuisson très capricieuse. Après plusieurs recherches nous sommes tombé sur une vidéo très
Bol renversé au bœuf

Bol renversé au bœuf

Ingrédients 4 personnes 4 tranches de bœuf à griller Riz (environ 300 g crus) 2 Carottes 5 Feuilles de chou blanc 200 g de champignons 2 poignées de feuilles d'épinard fraîches 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de Maïzena 4 œufs Huile Préparation Couper en lamelles la viand
Gigot d'agneau de 7 heures

Gigot d'agneau de 7 heures

Vous rêvez d'une viande tendre comme du beurre ? Cette recette est faite pour vous ! Ingrédients 1 gigot d'agneau 3 carottes 1 courgette Pommes de terre (quantité selon vos envies) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Huile d'olive Sel Poivre Préparation Saler et poivrer le gigot. Dorer le gigot avec un fond d'huile d'olive dans une marmit
Cake au chorizo et aux noix

Cake au chorizo et aux noix

Ingrédients 150 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 120 de chorizo 100 g de noix 100 g de fromage râpé 10 cl de lait 10 cl d'huile olive Poivre Sel Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Couper le chorizo en petits cubes (vous pouvez acheter du chorizo déjà coupé en cubes.). Écraser grossièrement les noix. Mettre la far
Petits pains aux potimarrons farcis à la viande

Petits pains aux potimarrons farcis à la viande

Ingrédients 500 g de farine 1 potimarron (en purée) 100 g de viande hachée 1/2 oignon 1 sachet de fromage râpé 1 sachet de levure boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel Fil alimentaire Préparation Hydrater la levure avec un peu d'eau tiède. Dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de potimar
Cadeau gourmand

Cadeau gourmand

Bonjour, à tous, la fin d'année scolaire arrive et vous voulez faire un cadeau à la maîtresse, au maître, aux ATSEM, à la nounou ? Vous n'avez toujours pas d'idée ? Je vous propose de faire et d'offrir un cadeau gourmand ! Il s'agit d'un bocal, où il y a tous les ingrédients secs pour confectionner des cookies aux m&m's. La personne ne va
Cake à la banane et aux pépites de chocolat sucré au sirop d'agave

Cake à la banane et aux pépites de chocolat sucré au sirop d'agave

Ingrédients 3 bananes 245 g de poudre d'amande 100 g de pépites de chocolat 80 g de farine 50 g de beurre 3 œufs 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Battre les œufs et le sirop d’agave jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter le beurre fondu e