Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Leïla

Ses blogs

La cuisine d'Elyano

La cuisine d'Elyano

cuisine multiculturelle
Leïla Leïla
Articles : 79
Depuis : 15/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Cette recette, présentée dans tous en cuisine, m'a donné du fil à retordre, tout allait trop vite pour moi pendant l'émission, il faut dire que je cuisine pour 5 personnes et Cyril Lignac sort une assiette de présentation. La réalisation peut être à la portée de tout le monde. La recette proposée est un délice gustatif malgré les calor
🍐🍫 Charlotte poires, chocolat 🍫🍐

🍐🍫 Charlotte poires, chocolat 🍫🍐

Ingrédients Boudoirs ou biscuits à la cuillère 2 poires 1 grande boite de conserve de poires au sirop 200 gr de chocolat pâtissier 50 gr de poudre de cacao 40 cl de crème liquide 30 % MG froide 150 gr de mascarpone 30 gr de sucre glace Confiture de couleur claire (abricot, banane, orange) Eau (Utiliser idéalement un moule à charnière.) Pré
Risotto aux asperge

Risotto aux asperge

Ingrédients 1 botte d’asperges 300 g de riz pour risotto 50 g de beurre 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 Kub or 100 g de parmesan râpé 10 cl de crème épaisse Sel Poivre Préparation Nettoyer sous l’eau les asperges et couper la partie la plus dure. Couper la tige des asperges et réserver, couper le reste en petites rondelles. Constituer un b
Figues rôties, spéculoos de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Figues rôties, spéculoos de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Aujourd'hui le 25/08/2020 j'ai testé en direct sur M6 la recette de figues rôties de Cyril Lignac, ce dessert est à la portée de tout le monde simple et tellement délicieux, une belle découverte avec ma petite famille. Le point négatif Grande difficulté pour trouver les figues; aucune figue dans une grande surface, j'ai dû faire deux magas
Recette pain kebab

Recette pain kebab

Ingrédients pour la pâte à pains pita 500 g de farine 25 g de levure boulanger 20 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 2 c à s d'huile d'olive Préparation Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel) et mélanger. Faire fondre la levure dans l'eau tiède. Ajouter dans le saladier l'huile d'olive et la levure disso
Gâteaux boules de coco confiture

Gâteaux boules de coco confiture

Ingrédients Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de noix de coco 100 g de sucre de fleur de coco (peut être remplacé par du sucre basique) 100 g de beurre 3 œufs ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café de zestes de citron 1 pincée de sel Pour l’enrobage : 200 g de confiture de votre choix (j'ai choisi de la confiture de goyaves) 2
Empanadas

Empanadas

Qu'est-ce que l'empanada ? Voici un article que j'ai trouvé pouvant répondre à la question. Vous pouvez retrouver la recette de pâte brisée maison dans ce lien. Ingrédients 4 à 6 personnes 2 pâtes brisées industrielles ou maison 300 g de viande hachée 1 oignon 1 sachet de fromage râpé 1 gousse d'ail 3 branches de persil 1 œuf Préparat
Crevettes sandwich-roll, mayo curry de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Crevettes sandwich-roll, mayo curry de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

Aujourd'hui le 25/08/2020, j'ai testé les hot-dogs aux crevettes. La recette de Cyril Lignac est facile et rapide à réaliser. La garniture proposée est idéale en période de chaleur, vous trouverez dans cette recette une explosion de saveurs. J'ai pu réaliser 6 hot-dogs au lieu de 4 comme indiqué dans la recette. Les Points négatifs : la re
Pain à la poêle farci au fromage

Pain à la poêle farci au fromage

Ingrédients 400 grammes de farine 2 yaourts à la grecque nature 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Beurre (cuisson) 5 carrés de fromage 250 grammes d'Emmental râpé Préparation Étape la pâte Dans un grand saladier ou
Alloco (bananes plantains frit)

Alloco (bananes plantains frit)

L' alloco ou aloco, parfois aloko, est un plat traditionnel de Côte d'Ivoire, très populaire en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, à base de banane plantain. En Afrique de l'Ouest, le no... Ingrédients 4 personnes 4 bananes plantains jaunes (très peu noircies) 1 litre d'huile sel Préparation Éplucher et couper les bananes plantains e