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Philippe Liberge

Philippe Liberge

J'ai un parcours professionnel technique, industriel, commercial et marketing. Je m'intéresse à l'alimentation saine et bio. Créateur de recettes, j'améliore aussi celles que je peux trouver afin de les rendre plus gouteuses et plus colorées. J'ai acquis une expérience culinaire en créant et gérant un restaurant qui a toujours été classé dans le top 100 sur 3800 à Lyon et une note moyenne de 18/20. Je teste aussi des conserves d'artisans (terre, mer, légumes) qui respectent les produits, l'environnement et le savoir faire, sans ajout de chimie pour conserver ou rehausser le goût.

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Délices de la côte ouest de la France

Délices de la côte ouest de la France

Délices sucrés et salés | Sélection de produits d'artisans de la côte ouest de la France | Recettes de cuisine saines, faciles, aux tendances flexitariennes mais aussi végan, parfois sans gluten.
Philippe Liberge Philippe Liberge
Articles : 78
Depuis : 20/02/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette de compote de figue et citron

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Compote de figue et citron issus de la fermentation de kéfir L'idée de départ était de ne pas jeter les fruits ayant servi à la première fermentation du kéfir, c'est à dire la figue et la rondelle de citron. Et ceux éventuellement issu de la deuxième fermentation. Après la première fermentation du kéfir (la F1): le sucre de la figue a
Recette crème à la coco et pistache - vegan

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La période des régimes minceurs avant Noël va arriver ! Suivez mes recettes pour continuer à se faire plaisir sans frustration et sans privation. Est-il possible de manger sain et bon tout en se faisant plaisir gustativement ? Ouest délices vous l'affirme : la réponse est oui ! crème vegan au lait de coco et pistache Oubliez les régimes qui
Verrine bretonne de betterave chioggia et rillettes de canard basque

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Verrine bretonne de betterave chioggia et rillettes de canard basque Ce midi on sort ce qu'on a de bon sous la main pour préparer une planche apéro sur le thème de la Bretagne et du pays Basque, ... et bien sur avec mon pain au levain fait maison (la recette ici >>> ). J'aime glaner et vous faire profiter des bons produits d'artisans, respectueu
Recette de la ginger beer, la biere 100% gingembre

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Ginger beer, la bière de gingembre au ginger bug La ginger beer (ou bière de gingembre) est une boisson fermentée, aussi appelée ginger ale. Le nom est trompeur, il s'agit en fait d'un soda (avec un léger taux d'alcool inférieur à 1%) et non pas d'une bière alcoolisée à l’arôme de gingembre. J'ai découvert cette boisson lors d'un dép
Recette de l'effiloché de porc (ou pulled pork) à la Guiness

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Recette de l'effiloché de porc On m'a souvent demandé si on pouvait remplacer le cidre ou la bière noire bretonne par une autre boisson dans cette recette. La réponse est oui, mais il faut privilégier des bières artisanales, locales si possible pour aider vos artisans. Choisissez des bières qui ont du corps et du goût. Donc exit Heineken, K
Recette de gâteau au yaourt sans gluten au citron noir

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Gâteau au yaourt sans gluten au citron noir La recette de ce gâteau au yaourt est un dessert léger (peu de matière grasse), parfumée (avec n'importe quel zeste d'agrume ou autre épice), crémeux et frais. On s'en sert de base pour l'agrémenter selon ses goûts ou selon ce qu'on a sous la main (voir le chapitre astuces). C'est très facile à
Sardines à la nantaise et son quinorisotto

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Sardines à la nantaise et son quinorisotto Originaire de Nantes, j'apprécie les sardines sous toutes ses formes : fraiches et grillées au barbecue avec une tartine de pain recouvert de beurre salé. en conserve, mais pas n'importe quelle marque (naviguez sur mon blog pour découvrir mes tests de produits de la mer). en conserve, mais en laissant
Recette bretonne de la galette de sarrasin complète

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Recette bretonne de la galette oeuf + jambon + fromage Dans les crêperies bretonnes, la galette "complète" est très souvent synonyme d'une galette de sarrasin (aussi appelé blé noir) garnie d'un oeuf, de fromage emmental et de jambon blanc. C'est un incontournable avec la galette saucisse et la crêpe au caramel beurre salé. Vous trouverez ci
Recette de ventrèche de thon et chèvre frais

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La ventrèche de thon est la partie la plus noble de ce poisson Chez L'Armoire à Conserve , on la trouve en bocal en verre "Le Parfait". Le thon germon "thunnus alalunga" (le meilleur) est pêché en Atlantique et est acheté sur les criées du sud-ouest à Saint Jean de Luz, en plein pays basque. Pour conserver au maximum sa saveur, le thon est t
Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin

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Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin C'est la saison des abricots. On les aime nature, bien gorgés de soleil. Ceux du Roussillon et de l'Ardèche méritent leur réputation. C'est bien sûr en dessert que je vous le propose aujourd'hui, mais accompagné d'un sablé breton pur beurre fait maison (la recette ici>>> ). J'ai se