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Philippe Liberge

Philippe Liberge

J'ai un parcours professionnel technique, industriel, commercial et marketing. Je m'intéresse à l'alimentation saine et bio. Créateur de recettes, j'améliore aussi celles que je peux trouver afin de les rendre plus gouteuses et plus colorées. J'ai acquis une expérience culinaire en créant et gérant un restaurant qui a toujours été classé dans le top 100 sur 3800 à Lyon et une note moyenne de 18/20. Je teste aussi des conserves d'artisans (terre, mer, légumes) qui respectent les produits, l'environnement et le savoir faire, sans ajout de chimie pour conserver ou rehausser le goût.

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Délices de la côte ouest de la France

Délices de la côte ouest de la France

Délicieuses gourmandises sucrées et salées | sélection de produits d'artisans de la côte ouest de la France | recettes de cuisine saines, aux tendances flexitariennes mais aussi végan ... pour limiter le cholestérol.
Philippe Liberge Philippe Liberge
Articles : 37
Depuis : 20/02/2020
Categorie : Cuisine

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Effiloché de porc (ou pulled pork) au cidre breton En France on appelle ce plat "effiloché de porc". Dans les pays anglo-saxon et en Amérique du Nord on l'appelle "pulled pork", bien que les ingrédients soient légèrement différents. La cuisson est lente, à basse température. On obtient une viande très tendre, moelleuse, pleine de saveur.
Recette de fromage de chèvre frais à tartiner

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Recette de fromage de chèvre frais à tartiner Le fromage de chèvre Il existe des centaines de fromages de chèvre, en fonction des régions, des formes, des modes d'affinage. J'affectionne en particulier ceux de Touraine, région où j'ai passé de nombreuses vacances d'enfance chez mes grand-parents. Le Sainte Maure cendré en forme de bûche e
Soupe à l'oignon de Roscoff

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Soupe à l'oignon de Roscoff Nous sommes en mode confinement, le froid est revenu. Je suis allé fouiller dans mes armoires et j'ai eu l'idée de faire une soupe à l'oignon. Par manque de produit frais, j'ai fait simple en ouvrant un bocal de la conserverie bretonne La Chikolodenn à Carantec dans le Finistère (29). Je les ai visité en été 201
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Recette de l'authentique palet sablé breton Le sablé breton est un incontournable dessert de Bretagne. On le trouve très facilement en grandes surfaces, mais une fois que vous aurez testé cette recette, vous vous demanderez pourquoi vous ne l'avez pas essayé plus tôt. authentique palet sablé breton fait maison Les secrets de cette recette Ne
Recette de brownie vegan au chocolat et patate douce

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Confit d'oignon de Roscoff au sirop de grenadine et à l'eau de rose Si vous souhaitez en savoir plus sur l'oignon rose de Roscoff, suivez ce lien. Ce confit accompagnera idéalement vos entrées de foie gras, pâtés, autres charcuteries, et également certains fromages. Ce confit est excellent sur une tartine de pain grillé. Les secrets de la re
Recette de sardines croustillantes et sauce yaourt relevée

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Recette de sardines croustillantes et sauce yaourt relevée La sardine en boite est pratiquement en réserve dans chaque foyer, stockée dans l'armoire alimentaire. Pour beaucoup c'est pour préparer un plat de dernière minute. Ce n'est pas cher, facile à ouvrir, les producteurs ne manquent pas d'imagination pour élaborer de nouvelles recettes p
Recette du tiramisu breton au caramel beurre salé

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