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Philippe Liberge

Philippe Liberge

J'ai un parcours professionnel technique, industriel, commercial et marketing. Je m'intéresse à l'alimentation saine et bio. Créateur de recettes, j'améliore aussi celles que je peux trouver afin de les rendre plus gouteuses et plus colorées. J'ai acquis une expérience culinaire en créant et gérant un restaurant qui a toujours été classé dans le top 100 sur 3800 à Lyon et une note moyenne de 18/20. Je teste aussi des conserves d'artisans (terre, mer, légumes) qui respectent les produits, l'environnement et le savoir faire, sans ajout de chimie pour conserver ou rehausser le goût.

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Délices de la côte ouest de la France

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Délices sucrés et salés | Sélection de produits d'artisans de la côte ouest de la France | Recettes de cuisine saines, faciles, aux tendances flexitariennes mais aussi végan, parfois sans gluten.
Philippe Liberge Philippe Liberge
Articles : 107
Depuis : 20/02/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'authentique pâte à galette bretonne au blé noir ou sarrasin

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Les petits secrets d'un Maître Crêpier J'ai suivi une formation de Maître Crêpier en 2013 et j'ai tenu une crêperie bretonne pendant plusieurs années. Je vous livre ici les secrets de l'authentique et traditionnelle recette de la galette bretonne 100% sarrasin aussi appelé blé noir. L'authentique et traditionnelle pâte à galette bretonne
Vin d'oranges amères de tante Irène

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Un apéritif d'été à préparer en hiver à base d'orange amère ! Bien entendu, pas de boisson alcoolisée pendant le travail. Celle-ci est à consommer entre ami le soir ou le week-end, surtout quand il fait bien chaud. J'ai découvert le vin d'oranges (amères) grâce à mon ami Philippe Launay (je suis entouré de beaucoup de Philippe) quand
Galette de sarrasin - blé noir - au deux chèvres

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Galette bretonne de sarrasin (ou blé noir) au deux fromages de chèvre Mes enfants, ma famille et mes amis me demandent souvent de préparer des galettes quand ils viennent à la maison. Et pour cause, j'ai géré une crêperie bretonne pendant 6 ans à Lyon qui a eu une belle réputation. La base d'une bonne galette bretonne est la farine. Vous t
Recette sablé breton au sarrasin, chocolat, algues et épices

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Recette de sablés bretons à la farine de sarrasin, chocolat, algues et épices Une recette originale basée sur le sablé breton ( recette ici>>> ) … avec des algues par rappeler le coté mer, et sans gluten grâce à la farine de sarrasin. On cherche souvent quoi faire avec des jaunes ou des blancs d'oeufs. J'ai cherché une recette alternativ
Recette ballotine de pintade entièrement désossée

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Recette d'une ballotine de pintade entièrement désossée La pintade, le véritable poulet fermier et le canard ... un délice qui me rappelle la basse-cour de mes grand-parents. J'apprécie la chair de la pintade. Elle mérite une attention toute particulière pour la cuire et la garder moelleuse et fondante. Après avoir visionner sur Youtube un
Recette crêpe à la crème de pralines roses de Lyon

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Recette de la crêpe à la crème de pralines roses de Lyon Pendant 6 ans environ, j'ai géré une crêperie à Lyon Gerland (Praline et Fleur de Sel). La qualité des produits et la présentation originale de mes plats m'ont classé dans le top 100 des meilleurs restaurants à Lyon (sur 3800). Ma note moyenne, tous sites confondus, était de 18/20
Recette et technique du salage sous-vide pour viande salée puis séchée

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Recette de la viande salée sous vide puis séchée et du boeuf jerky C'est mon problème de cholestérol qui m'a poussé à chercher une technique pour des salaisons sous-vide de viandes au sel fin et fumaison. Il me fallait réduire la graisse animale sous toutes ses formes, la charcuterie en fait partie. Au revoir saucissons, jambon bellota, ril
Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon

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Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon J'ai géré une crêperie bretonne à Lyon pendant 6 ans. La galette saucisse, née à Rennes, est très populaire en Bretagne. Je l'ai proposée au menu ... sans succès. Je me suis alors tourné vers un produit local se rapprochant de la saucisse : le saucisson à cuire de Lyon. Le meilleur pour m
Recette Fondue d'oignons de Roscoff

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Recette de la Fondue d'oignons roses de Roscoff Je vous ai déjà présenté l' oignon rose de Roscoff ( ici>>> ), découvert lors d'un voyage en Bretagne. C'est un de mes préféré avec l'oignon doux des Cévennes et l'oignon de Trébons dans les Pyrénées. Je l'ai d'ailleurs utilisé dans plusieurs recettes présentées sur mon blog (cliquez su
Recette et secrets pour réussir la pâte à crêpe sans grumeaux

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Secrets d'un Maître crêpier pour réussir la pâte à crêpe sans faire de grumeaux Pendant 6 ans environ, j'ai géré une crêperie à Lyon Gerland (Praline et Fleur de Sel). La qualité des produits et la présentation originale de mes plats m'ont classé dans le top 100 des meilleurs restaurants à Lyon (sur 3800). Ma note moyenne, tous sites