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Philippe Liberge

Philippe Liberge

J'ai un parcours professionnel technique, industriel, commercial et marketing. Je m'intéresse à l'alimentation saine et bio. Créateur de recettes, j'améliore aussi celles que je peux trouver afin de les rendre plus gouteuses et plus colorées. J'ai acquis une expérience culinaire en créant et gérant un restaurant qui a toujours été classé dans le top 100 sur 3800 à Lyon et une note moyenne de 18/20. Je teste aussi des conserves d'artisans (terre, mer, légumes) qui respectent les produits, l'environnement et le savoir faire, sans ajout de chimie pour conserver ou rehausser le goût.

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Délices de la côte ouest de la France

Délices de la côte ouest de la France

Délicieuses gourmandises sucrées et salées | sélection de produits d'artisans de la côte ouest de la France | recettes de cuisine saines, faciles, aux tendances flexitariennes mais aussi végan, parfois sans gluten ... pour limiter le cholestérol.
Philippe Liberge Philippe Liberge
Articles : 67
Depuis : 20/02/2020
Categorie : Cuisine

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Le boudin basque

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Le boudin basque La cuisine Basque est généreuse, savoureuse, familiale mais subtile, a du caractère, tout à l’image de son territoire et de ses habitants. Entre le boudin blanc et le boudin noir, et leurs lieux d'origines, il existe des dizaines de recettes différentes. J'ai découvert le boudin basque il y a quelques années grâce à des
Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie Kerbriant

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Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie artisanale Kerbriant J'ai découvert la conserverie Kerbriant en été 2019 pour un projet professionnel. Le patron, Marc Kerbriant, m'a bien reçu. J'ai été dans un premier temps emballé par son discours qui correspond aux valeurs que je défends, puis dans un deuxième temps par la dégus
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Les 3 vies d'une gousse de vanille Une gousse de vanille coûte très cher depuis plusieurs mois. Ses arômes sont dans la graine qu'on extrait au moment où on prépare une recette, mais aussi dans la gousse. Il en existe plusieurs variétés, ce n'est pas l'objet de ce présent billet d'expliquer les différences. Sachez seulement que j'utilise d
Recette dessert 100% vegan avec un plein de protéines et de nutriments

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L'Audacieux puis l'Audace du vignoble Drouard Le vignoble Nantais est connu pour son Muscadet et son Gros Plant, des vins blancs secs qui accompagnent à merveille les poissons et fruits de mer. Je vous recommande de vous tourner vers des vignerons indépendants et d'oublier les bouteilles de grandes surfaces. La chimie permet de transformer un vin