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Plaisir-Goumand

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog de cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées. N'hésitez pas à me laisser des commentaires, a vous inscrire au newsletter, à partager mes recettes. Bonne lecture et gourmandises
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Articles : 435
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financiers au citron

Financiers au citron

Pour 45 financiers préparation: 20 mn cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 70 g de farine 150 g de beurre 5 blancs d'oeufs zeste 1 citron préchauffer le four à 200°. faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. laisser tiédir. tamiser le sucre glace et la farine. ajouter la poudre d'amande. battre légè
Pâte a crêpes de Pierre Hermé

Pâte a crêpes de pierre hermé

Pour une vingtaines de crêpes repos: 1 h 1/2 litre de lait entier 60 ml d'eau minérale de préférence 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 3 g de sel 20 g de beurre fondu froid 30 g de rhum 1 gousse de vanille 200 g de farine faites fondre le beurre et réservez. dans le bol du blender, mettez les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel le rhum, les
Quiche poireaux, thon et mozzarella

Quiche poireaux, thon et mozzarella

Pour 6 personnes préparation : 20 mn cuisson : 45 mn 1 pâte feuilletée 400 g de poireaux 1 boule de mozzarella 280 g de thon 3 œufs 20 cl de crème gruyère sel et poivre préchauffez le four th 180°c. déroulez la pâte dans un moule à tarte dans une poêle faite revenir avec du beurre les poireaux coupés, en fin de cuisson ajouter le thon
Tarte au citron

Tarte au citron

Pour une tarte de 24 cm (6 personnes) pâte sablée sucrée de christophe michalak : 190 g de farine 20 g de maïzena 90 g de sucre glace 130 g de beurre demi sel 35 g de poudre d'amandes 1 œuf lemon curd : 4 œufs 200 g de sucre semoule 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de beurre demi sel pâte sablée sucrée : dans un saladier, ta
Muffins double chocolat

Muffins double chocolat

Pour 16 muffins préparation: 20 mn cuisson: 20 mn ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de pépites de chocolat noir ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile 3 œufs 60 g de chocolat noir préchauffer le four à 200° c. faire fondre le chocolat au micro onde et incorporer a la p
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Pour 10 verrines préparation: 15 mn 1 tablette de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. retirez du feu et laissez tiédir. cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. ajou
Crème aux œufs selon Conticini

Crème aux œufs selon conticini

Pour 8 verrines préparation: 10 mn cuisson: 2 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille préchauffer le four a 150 c. dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. faire chauffe
Cantuccini aux amandes et noisettes

Cantuccini aux amandes et noisettes

Pour environ 35 cantuccini préparation: 15 mn cuisson: 40 mn repos: 30 mn 280 g de farine 160 g de sucre 2 cc de levure chimique 1 grosse pincée de sel 100 g amandes entières 100 g de noisettes 3 œufs 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille maison dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. ajouter les amandes et l
Pain épices à l'orange confite

Pain épices à l'orange confite

Une délicieuse recette de justincooking pour un pain épices préparation: 15 mn cuisson: 1 h 125 g de farine de blé 125 g de farine de seigle 50 g de poudre d’amande 240 g de miel 130 g de marmelade d’orange amère 30 g de cassonade 80g de beurre 110 ml de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc de bicarbonate alimentaire 1 cc de sel 1
Tarte au citron vert, spéculoos

Tarte au citron vert, spéculoos

Pour 8 personnes préparation: 15 mn cuisson: 30 mn pour la pâte spéculoos: 280 g de spéculoos 90 g de beurre pour la crème de citron vert: 4 œufs 4 citrons vert ( 4 jus et 2 zestes) 400 g de lait concentré sucré préparer la pâte spéculoos: préchauffer votre four à 180 °. verser dans un saladier les spéculoos réduits en poudre, puis