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Plaisir-Goumand

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Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog de cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées. N'hésitez pas à me laisser des commentaires, a vous inscrire au newsletter, à partager mes recettes. Bonne lecture et gourmandises
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Articles : 497
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrines légumes été

Terrines légumes été

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 2 courgettes 2 aubergines 250 g de mozzarella 6 œufs 60 g de tomates séchées 60 g de gruyère sel, poivre Couper les légumes en tranches fines et les faire griller au four 10 mn de chaque coter. Couper les tomates séchées en morecaux et la mozzarella en tranches. Préchauffer le four 180°C.
Crumble fruits rouges, chocolat blanc

Crumble fruits rouges, chocolat blanc

Pour 8 ramequins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 600 g de fruits rouges surgelés 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 16 morceaux de chocolat blanc La veille mettre les fruits rouges a décongeler au frigo Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le
Glace vanille, myrtilles et crumble

Glace vanille, myrtilles et crumble

Pour 1L environ Préparation: 20 mn + turbinage Cuisson: 6 mn Réfrigération: 3 ou 4 H Pour la glace à la vanille: 30 cl de lait frais et entier 20 cl de crème liquide entière 75 g de sucre 1 cs de lait en poudre 1/3 de gousse de vanille fendue en deux 3 jaunes d'oeufs Pour la compotée de myrtilles 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées 50
Tourte des Pyrénées aux framboises

Tourte des Pyrénées aux framboises

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre 100 g de sucre 3 œufs 3 cs de rhum 1 gousse de vanille 200 g de framboises Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Prélever les graines de la gousse de vanille. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec
Pâte à pizza à huile de sésame

Pâte à pizza à huile de sésame

Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml d'huile de sésame Guénard 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g de levure de boulanger 1 cs thym Mettez la farine, la levure, le sel, huile de sésame, le thym et eau température idéale pour la pousse de la pâte se
Cannelés au chocolat

Cannelés au chocolat

Pour une cinquantaine de minis cannelés Préparation: 10 mn Repos: 12h Cuisson: 1h15 50 cl de lait 2 jaunes d’oeuf 2 œufs 40 g de beurre 70 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 100 g de farine 100 g de sucre en poudre Versez le lait, le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une casserole. Faites
Minis cannelés salés chèvre et miel

Minis cannelés salés chèvre et miel

Pour cinquantaines de mini cannelés Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 40 mn 50 cl de lait 100 g de farine 60 g de beurre 1 œuf entier + 1 jaune bûche de chèvre Miel liquide Sel et poivre Préchauffer le four à 250°C Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à frémissement. Battre l'oeuf avec le jaune, saler modérément. Incorporer pet
Riz au lait

Riz au lait

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 1 l de lait 180 g de riz 80 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cs de vanille liquide Faire cuire le riz pendant 3 mn dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le. Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille, la vanille liquide et y verser le riz. Laisser cuire à feu doux pendant
Tatin d'aubergines aux tomates séchées

Tatin d'aubergines aux tomates séchées

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Repos: 30 mn Cuisson: 30 mn 2 aubergines bien fermes 2 gousses d’ail 8 tomates séchées conservées dans l’huile romarin d’huile d’olive 1 pâte feuilletée ronde 1 c. à s. de cassonade Gros sel Sel & Poivre Laver les aubergines avant de les tailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. A plat o
Baguettes de pain

Baguettes de pain

Pour 4 baguettes repos 3h40 750 g de farine T55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche Farine et eau sont placées dans le bol du KitchenAid, et mélangées avec la "queue de cochon" à vitesse 1. C'est le frasage. Il dure une minute. Ajouter le sel et la levure émiettée, pétrir 5 minutes, toujours vitesse 1 pendant 5 minutes. On obtie