En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

plaisir-gourmand

Ses blogs

Plaisir-Goumand

Plaisir-Goumand

plaisir-gourmand.over-blog.com
plaisir-gourmand plaisir-gourmand
Articles : 560
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble pistache, framboise et chocolat blanc

Crumble pistache, framboise et chocolat blanc

Pour 6 ramequins Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn 120 g de farine 70 g de sucre 90 g de beurre 100 g de poudre de pistache 400 g de framboises 24 morceaux de chocolat blanc Préparer le crumble: mélanger dans un saladier la farine, la poudre de pistache et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dès et le travailler du bout des doigts jusqu'à l'
Flan de courgettes au basilic

Flan de courgettes au basilic

Pour 6 flans Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 250 g de courgettes 1 oeuf + 1 jaune 65 ml de lait 60 ml crème fraiche 4 feuilles de basilic sel, poivre Lavez et coupez les courgettes. Cuisez les morceaux de courgettes à la vapeur environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondant
Tarte d'automne pommes, noix et miel

Tarte d'automne pommes, noix et miel

Je participe au concours https://recettes.de/cuisine sur le thème: La pommes https://recettes.de/defi-pomme Pour 8 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 55 mn Repos: 2 h Pâte sablée: 1 œuf 125 g beurre 125 g sucre en poudre 250 g farine Garniture : 4 pommes 100 g cerneaux de noix 3 œufs 80 g cassonade 3 cs miel liquide 50 g beurre 1 cs farine
Flan de légumes été

Flan de légumes été

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 1 petite courgette 100 g de haricot vert 2 tomates 1 poivron 2 œufs 1 yaourt nature 3 cs de lait thym 3 pincée de cumin sel, poivre Laver les légumes. Couper la courgette, le poivron et les tomates en dès, les haricots vert en petits tronçons. Poêler tous les légumes sauf les tomates dans d
Cannellonis au bœuf, courgettes et 4 épices

Cannellonis au bœuf, courgettes et 4 épices

Pour 4 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 40 mn 22 cannellonis 400 g de bœuf haché 5 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d’olive 1 cuillère à café rase de mélange "4 épices" sel, poivre Pour la béchamel 50 g de farine 50 g de beurre 60 cl de lait Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une cas
Sablé à la confiture

Sablé à la confiture

Pour 17 sablés Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : 1 h 250 g de farine tamisée 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 1 œuf sel 1 pot de confiture Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans le bol du robot. Actionnez l'appareil puis ramassez la pâte en boule et la mettre au frais 1 h enveloppée dans du film ali
Gateau aux pommes, noix coco

Gateau aux pommes, noix coco

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn 3 pommes 80 g de sucre 200 g de farine 50 g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 yaourt nature 100 ml huile 1 sachet de levure chimique Peler et couper les pommes en dès. Mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs. Incorporer la farine et la levure, puis l'huile. Ajouter les pommes et la noix de coco
Crumble d'aubergines

Crumble d'aubergines

Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 40 mn Repos: 1h 1,5 kg d'aubergines 1 boite de tomates pelées 2 gousses ail 1 oignon basilic, thym, origan 200 g de mozzarella 100 g de farine 4 cs huile olive 50 g de parmesan sel, poivre Lavez, pelez, coupez en fines rondelles les aubergines. Mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel. Laissez
Pizza au thon et légumes

Pizza au thon et légumes

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte a pizza (recette ci dessous) 1 courgette 2 tomates 200 g de champignons 2 oignons concentré de tomate 180 g thon 1 boule de mozzarella gruyère Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g d
Taboulé de Boulgour façon Espagnole

Taboulé de Boulgour façon Espagnole

Ingrédients 6 personnes 150g de boulgour 200g de maïs en grains égouttés 150g de chorizo doux 150g de petits pois congelés 2 escalopes fines de poulet 1 poivron rouge 15ml d'huile d'olive 45 ml de jus de citron 1 gousse d'ail 1 cs de paprika persil sel, poivre Cuire le boulgour jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le laisser refroidir. Pendant c