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Plaisir-Goumand

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Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog de cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées. N'hésitez pas à me laisser des commentaires, a vous inscrire au newsletter, à partager mes recettes. Bonne lecture et gourmandises
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Articles : 527
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavarois au chocolat et son craquant speculoos

Bavarois au chocolat et son craquant speculoos

Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au spéculoos 400 g de biscuits spéculoos 120 g de beurre (température ambiante) Pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir 6 œufs Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Mélanger bien cette poudre avec le beurre ramolli. Etaler cette préparatio
Pizza du sud-ouest

Pizza du sud-ouest

Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 1 pâte pizza rectangulaire 250 g de sauce tomate pour pizza 9 tomates séchées 16 tranches de magret séchés 6 aiguillettes de canard 1 boule de mozzarella Gruyère Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de far
Jus passion

Jus passion

Pour 3 verres 4 fruits de la passion 1 orange 1/2 ananas de taille moyenne 1/2 banane 2 cs de yaourt à la vanille 6 glaçons Coupez les fruits de la passion en deux et ôtez les graines. Passez l'orange épluché à extracteur à jus avec les fruits de la passion et l'ananas épluché. Mettez le jus dans un blender et ajoutez-y la banane, le yaour
Salade de lentilles aux légumes

Salade de lentilles aux légumes

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 240 g de lentilles vertes 2 courgette 2 poivron rouge 2 tomate 1 avocat le jus d'un demi citron quelques feuilles de basilic huile d'olive sel poivre Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter. Laver la courgette et le poiv
Tartine poireaux, bacon, fromage

Tartine poireaux, bacon, fromage

Pour 6 tartines Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn 6 tranches de pain 1 kg de poireaux 1 cs de crème épaisse 150 g de bacon fromage ail et fines herbes gruyère Préchauffer le four 180°C. Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à
Cake marbré de Christophe Felder

Cake marbré de Christophe Felder

Pour un moule à cake de 24 cm Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 120 g de beurre mou 100 g de sucre 190 g farine 2 c.c rases de levure chimique 50 g de lait 3 œufs 1 c.c de vanille liquide 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait 10 g de rhum Travailler le beurre pour le rendre pommade. Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine, la levure e
Cake ultime au citron

Cake ultime au citron

Pour 1 cake Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 170 g de sucre 120 g de beurre fondu le zeste d'un citron 3 œufs 150 g de farine 80 g de jus de citron 1 demie cuillerée à café de levure chimique Pour le glaçage : (facultatif) 25 g de jus de citron 130 g de sucre glace Préchauffez le four à 170°C. Mélangez brièvement ensemble le sucre e
Crumble de carottes confites

Crumble de carottes confites

Pour 8 cercles Préparation : 30 mn Cuisson : 53 mn 900g de carottes 2 oranges 1 oignon 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 2 cs d’huile d’olive Sel, poivre Le crumble: 130 g de farine 120g de beurre demi-sel 125g de parmesan 50g de noisettes La béchamel: 50 cl de lait 80 g de beurre 4 cs de farine Le crumble: Travaillez du bout des doigt
Nids de pâtes au thon

Nids de pâtes au thon

Pour 20 nids Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn 250g de tagliatelles 300g de thon en boite 250g de champignons de Paris 1 oignon 1 bouquet de persil 4 œufs 25 cl de crème liquide 2 cs de parmesan sel, poivre Nettoyer les champignons de Paris, les essuyer avec du papier absorbant et les émincer. Peler et hacher l'oignon. Rincer et ciseler le pe
Palets bretons aux amandes

Palets bretons aux amandes

Pour une vingtaine de palets bretons Préparation: 15 mn Repos: 1h Cuisson: 25 mn 170g de beurre salé 125g de farine 80g de poudre d'amandes 80g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs Mettre les deux jaunes, le beurre très mou et le sucre glace dans un saladier. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. M