En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

plaisir-gourmand

Ses blogs

Plaisir-Goumand

Plaisir-Goumand

plaisir-gourmand.over-blog.com
plaisir-gourmand plaisir-gourmand
Articles : 548
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits cakes au saumon fumé

Petits cakes au saumon fumé

Pour 3 minis-cakes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 200 g de saumon fumé 10 cl de lait demi-écrémé sel, poivre Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger délicatement la farine et la levure en ajoutant progressivement le lait. Ajouter ensuite les oeufs un à un. Assaisonner le tout de sel et de poiv
Financiers pain épices et pépites chocolat

Financiers pain épices et pépites chocolat

Je participe a défi cuisine de recette.de sur le thème de pique-nique avec les doigts https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts Pour 50 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 125 g de poudre d'amandes 150 g de cassonade 125 g de farine 5 blancs d'œufs 125 g de beurre 2 c à café de poudre de pain d'épices 100 g de pépites de
Lentilles à l'orientale

Lentilles à l'orientale

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Réfrigération: 1h 250 g de lentilles 1 poivron vert 3 tomates 1 oignons 1 feuille de laurier ciboulette 5 feuilles de menthe 1 citron 1 cc de moutarde 1 cc de miel 3 cs d’huile d’olive 2 pincée de cumin Sel, poivre Mettre les lentilles dans une casserole avec 75 cl d'eau, 1 oignon et le lau
Risotto petits pois et jambon

Risotto petits pois et jambon

Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn 300 g de riz risotto 300 g de petits pois 200 g de jambon cuit 2 oignons 1.5 l de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade sel, poivre Faite chauffer le bouillon, le garder au chaud. Couper le jambon en petits morceaux. Peler et émincer les oignons, les faire re, louchée par louchéeven
Creme brulée

Creme brulée

Pour 6 ramequins Préparation: 10 mn Cuisson: 40 mn 4 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 25 g de cassonade pour caraméliser Préchauffez le four sur th 100°C. Fouettez les jaunes et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser. Passez 6 ramequins sous l’eau froide,
Cake au spéculoos

Cake au spéculoos

Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de spéculoos + 6 biscuits 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 1 cc de cannelle en poudre 5 cl environ de crème liquide 12 cuillères à café de pate de Spéculoos 20 g de sucre roux Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Spéculoo
Oeufs mimosa à la carotte

Oeufs mimosa à la carotte

Je participe a défi cuisine de recette.de sur le thème de pique-nique avec les doigts https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 6 oeufs 600 g de carottes 1 échalote 3 carrés de fromage frais persil sel, poivre Peler les carottes et les couper en dès. Les cuire à la vapeur 15 mn av
flan de saumon fumé

flan de saumon fumé

Je participe a défi cuisine de recette.de sur le thème de pique-nique avec les doigts https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts Pour 10 petits flans Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g de saumon fumé 3 oeufs 240 g de fromage blanc poivre d'aneth Préchauffer le four 180°C. Couper le saumon en petits morceaux. Dans un saladier ba
Muffins pepites chocolat blanc

Muffins pepites chocolat blanc

Pour 16 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat blanc Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 g de beurre 3 oeufs Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélange
Cake poivron, chorizo

Cake poivron, chorizo

Pour 8 personnes: Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 100 g d'emmental râpé 100 g de chorizo 1 poivron sel, poivre Nettoyer, épépiner et couper le poivron. Dans une poêle chaude, saisir le chorizo afin de le faire dégorger avec le poivron, puis égoutter. Réserver Commencer