Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Cuisine de Blanche

La Cuisine de Blanche

Tags associés : dacquoise

Ses blogs

lacuisinedeblanche.com

L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 318
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coeur myrtilles framboises

Coeur myrtilles framboises

La recette arrive enfin ! et oui les derniers mois ont été très difficiles... Je voulais dédier ce cœur à octobre rose mais j’ai inversé mes pots de ce fait, je n’ai pas eu la couleur voulue…. Ce n’est pas grave l’intention était là. Je suis partie sur la base du gâteau miroir de Mercotte auquel j’ai apporté quelques modifica
Tarte Fraise Kalamansi

Tarte Fraise Kalamansi

Un entremets aux saveurs de Kalamansi c’est un petit fruit exotique, originaire d'Asie du Sud-Est. L’association est juste, bien équilibrée. Je trouve que le mariage avec la fraise est très agréable, l’amertume de l’orange amère est adoucie par la fraise et laisse ressortir une délicate odeur de mandarine. Un entremets très agréable
Boules Vanille coeur caramel

Boules Vanille coeur caramel

Et si Noël se paraît de la gourmandise et de la douceur de la vanille au cœur au caramel. L'esprit de Noël est bien là avec ces entremets en forme de boules de Noël , des décorations gourmandes mais attention ne les accrochez pas à votre sapin ! Ce dessert peut se préparer plusieurs jours à l'avance puisqu'il nécessite un passage au cong
Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Quand Noël approche les odeurs de cannelle, d’épices flottent dans la maison, je pense que nous avons un gros faible pour la version du pain d’épices à l’ancienne de C. Felder. Ce pain d 'épices est moelleux, délicieux et très parfumé. Sur mon blog vous trouvez déjà une autre recette de pain d’épices . Ingrédients 13,5 cl de lai
Sapin de Noël

Sapin de Noël

Noël approche, je souhaitais avoir un sapin comme centre de table un sapin à croquer, c’est chose faite. La réalisation de ce sapin est aussi simple que son effet est spectaculaire, Je pense que vos gourmands ne résisteront pas à le déguster. Il s’agit simplement d’un montage de biscuits en forme d’étoiles de différentes tailles emp

Originaire de Haute-Vienne, Chantal Aubisse a...

Originaire de Haute-Vienne, Chantal Aubisse a remporté le concours « Macaron amateur international » https://t.co/9TUuJIQFJb aubisse (@aubisse4) November 24, 2021 Chez Chantal Aubisse, il y a toujours un macaron en préparation dans la cuisine. Depuis son titre de championne de la spécialité, Chantal est sollicitée de toute part pour sa réal
Sablés au sarrasin du Limousin

Sablés au sarrasin du Limousin

La recette de Christophe Chardron m’a inspirée. Ces petits sablés sont des petites gourmandises à déguster avec son thé, son café ou tout simplement pour se faire plaisir. Je n’ai pas suivi à la lettre sa recette, j’avais envie de faire ces petits sablés avec un petit goût de sarrasin. Franchement, je ne suis pas déçue, c’est tr
Pomme Golden

Pomme Golden

http://www.pomme-limousin.org/aventure-humaine/portrait-de-famille/chantal-aubisse/
Pandowdy Pommes Golden du Limousin

Pandowdy Pommes Golden du Limousin

Un dessert américain version Limousine avec La Pomme du Limousin la pomme Golden, des produits locaux farine de Corrèze, beurre de la Laiterie des Fayes et du miel de chez ma collègue. Ce dessert rustique est réalisé à partir de farine anciennes gouteuses, si vous voulez la version intégralement sans gluten remplacez la farine blanche. Comme