Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine de Blanche

La Cuisine de Blanche

Tags associés : dacquoise, patisserie

Ses blogs

lacuisinedeblanche.com

lacuisinedeblanche.com

L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 299
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chinois aux pralines roses

Chinois aux pralines roses

Le mois d’octobre est devenu traditionnellement le mois de la lutte contre le cancer du sein et il est symbolisé par la couleur rose. Ce thème me touche tout particulièrement. Tout d’abord, parce que je suis une femme et que cela n’arrive pas qu’aux autres et également parce que je connais malheureusement plusieurs femmes qui luttent ou
Crêpe Vanille de Tahitensis

Crêpe Vanille de Tahitensis

Je ne vous présente pas des macarons aux crêpes mais pourquoi pas....A la maison, nous aimons les crêpes avec juste un voile de sucre. Et vous ? vous les aimez comment ? Demain c'est la chandeleur, nous allons déguster de bonnes crêpes préparées avec des Gousses de Vanille de chez #David Vanille oui j'ai la chance d'avoir un partenaire formi
Macarons Citron vert Framboise Poivre Mandarine du Népal

Macarons Citron vert Framboise Poivre Mandarine du Népal

Samedi 25 janvier 2020, je participais à la sélection du Concours Macarons amateur à Bergerac chez Francois Granger, c'est avec une immense joie que j'ai eu le plaisir de gagner la 1 ére place. Cette sélection va me donner l'opportunité de participer à la finale Internationale en Mai 2020 à Montélimar. J'ai présenté un Macaron Citron Fra
Bolo de Arroz

Bolo de Arroz

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de réaliser des Bolo de Arroz. En septembre lors de notre séjour à Porto, j’ai eu le plaisir d’en déguster d’excellents, nous avions une petite boulangerie proche de notre appartement et franchement ils étaient très très bons. Ce matin, opération je vide les placards, de la farine de riz
Royal chocolat et son tourbillon

Royal chocolat et son tourbillon

Vous aimez le chocolat ce Royal chocolat ou Trianon est fait pour vous. Quel plaisir de grand réaliser et surtout déguster un grand classique de la pâtisserie française. Je vous assure c’est une pure gourmandise. Il y a quelques temps j’avais réalisé la version de Christophe Felder maintenant je vous laisse le choix. Dacquoise Ingrédient
Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du XXe siècle. C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum…. aujourd’hui j’ai ajouté une gousse de vanille. C’est un classique très facile à faire, il sera parfait avec une bonne tasse de thé ou un bon chocolat. Ingrédients 300 g de sucre 250 g
Bundt Cake aux pommes

Bundt Cake aux pommes

Pommes, pommes, pommes, C'est l'automne Si monotone. C'est triste, triste, triste, (Thomas Fersen) Mais non c’est tellement gourmand, un gâteau avec des pommes. Ingrédients 3 œufs 1 pot de yaourt 2 pots de farine T55 1 sachet de levure 1 pot de poudre d’amandes 1 ½ pot de cassonade ½ pot d’huile 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de v
Pâte à pizza

Pâte à pizza

Aujourd’hui, on ne parle pas de pâtisserie, ce sera juste une recette de base. Je vous partage une recette de pâte à pizza qui était depuis fort longtemps sur mon vieux cahier. Ingrédients 225 g de farine type 45 ou de la farine Manitoba si vous en trouvez. 1 Cuillère à café rase de levure sèche de boulanger ou si 12 g de levure de boula
Tarte au pommes

Tarte au pommes

Un classique qui a toujours autant de succès, une pâte sucrée, une compote parfumée et de belles tranches de pommes. Ingrédients Pour un fond de 28 cm 140 g de beurre à T°ambiante, 75 g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1 pincée de fleur de sel, 1 œuf entier, 250 g de farine type 55 Préparation Crémez à la feuille au robot le
Tarte Citron façon Cyril Lignac

Tarte Citron façon Cyril Lignac

La fameuse tarte au citron de Cyril Lignac, vous trouverez cette recette dans son livre : La Pâtisserie aux éditions La Martinière. Je tiens à vous préciser avant de commencer et de décevoir certaines personnes Cyril Lignac présente une tarte au citron vous avez bien lu, je n’ai pas dit une tarte au citron meringuée ! Les amateurs de citr