Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Cuisine de Blanche

La Cuisine de Blanche

Tags associés : dacquoise

Ses blogs

lacuisinedeblanche.com

L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 315
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Religieuses au Chocolat

Religieuses au Chocolat

Aujourd'hui je vous propose une pâtisserie qui fait partie des classiques de la pâtisserie française...les religieuses au chocolat ! Pâte à choux de Sysypastries Ingrédients pour 8 belles religieuses 62,5 g eau 62,5 g lait 50 g beurre 1,5 g sel 1,5 g de sucre 75 g farine T55 125 g oeufs entiers Qs oeuf pour la dorure Préparation Préchauffez
Boules Vanille coeur caramel

Boules Vanille coeur caramel

Et si Noël se paraît de la gourmandise et de la douceur de la vanille au cœur au caramel. L'esprit de Noël est bien là avec ces entremets en forme de boules de Noël , des décorations gourmandes mais attention ne les accrochez pas à votre sapin ! Ce dessert peut se préparer plusieurs jours à l'avance puisqu'il nécessite un passage au cong
Pandowdy Pommes Golden du Limousin

Pandowdy Pommes Golden du Limousin

Un dessert américain version Limousine avec La Pomme du Limousin la pomme Golden, des produits locaux farine de Corrèze, beurre de la Laiterie des Fayes et du miel de chez ma collègue. Ce dessert rustique est réalisé à partir de farine anciennes gouteuses, si vous voulez la version intégralement sans gluten remplacez la farine blanche. Comme
Sablés au sarrasin du Limousin

Sablés au sarrasin du Limousin

La recette de Christophe Chardron m’a inspirée. Ces petits sablés sont des petites gourmandises à déguster avec son thé, son café ou tout simplement pour se faire plaisir. Je n’ai pas suivi à la lettre sa recette, j’avais envie de faire ces petits sablés avec un petit goût de sarrasin. Franchement, je ne suis pas déçue, c’est tr
Polka

Polka

Ma madeleine de Proust… La Polka j’ai toujours connu ce gâteau, il semblerait que cette pâtisserie soit bien du terroir Limousin, de la Haute Vienne très exactement, elle est constituée d'un fond de pâte feuilletée surmontée d'une couronne en pâte à choux que l'on garni de crème chiboust à la vanille avant de la caraméliser. Dans d
Tarte Fraise Kalamansi

Tarte Fraise Kalamansi

Un entremets aux saveurs de Kalamansi c’est un petit fruit exotique, originaire d'Asie du Sud-Est. L’association est juste, bien équilibrée. Je trouve que le mariage avec la fraise est très agréable, l’amertume de l’orange amère est adoucie par la fraise et laisse ressortir une délicate odeur de mandarine. Un entremets très agréable
Pomme Golden

Pomme Golden

http://www.pomme-limousin.org/aventure-humaine/portrait-de-famille/chantal-aubisse/
Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Quand Noël approche les odeurs de cannelle, d’épices flottent dans la maison, je pense que nous avons un gros faible pour la version du pain d’épices à l’ancienne de C. Felder. Ce pain d 'épices est moelleux, délicieux et très parfumé. Sur mon blog vous trouvez déjà une autre recette de pain d’épices . Ingrédients 13,5 cl de lai
Coeur myrtilles framboises

Coeur myrtilles framboises

La recette arrive enfin ! et oui les derniers mois ont été très difficiles... Je voulais dédier ce cœur à octobre rose mais j’ai inversé mes pots de ce fait, je n’ai pas eu la couleur voulue…. Ce n’est pas grave l’intention était là. Je suis partie sur la base du gâteau miroir de Mercotte auquel j’ai apporté quelques modifica
Religieuse au café

Religieuse au café

Pour continuer dans les bons vieux classiques, je veux la religieuse au café. Un délice de la pâtisserie Française. Une pâte à choux croquante fourrée d'une crème pâtissière. Pâte à choux de Sysypastries Ingrédients 62,5 g eau 62,5 g lait 50 g beurre 1,5 g sel 1,5 g de sucre 75 g farine T55 125 g oeufs entiers Qs oeuf pour la dorure Pr