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La Cuisine de Blanche

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Tags associés : dacquoise, sale, sucre, amandes

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L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 227
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche sans beurre

Brioche sans beurre

Je teste de nouvelles recettes de brioche, sur le net j’ai trouvé cette version moins riche en beurre. Je ne sais pas qui est à l’origine de cette recette mais il me semble qu’elle a beaucoup voyagé. Il existe une version avec de la crème fraiche mais j'ai opté pour celle avec un yaourt. Je suis surprise de trouver une brioche avec une m
Omelette Norvegienne

Omelette Norvegienne

Cette recette provient d’un magazine que j’aime beaucoup « Fou de Pâtisserie » n° 8. Dans la recette originale ce dessert est réalisé à la glace vanille et glace spéculoos. Personnellement j’ai opté pour café – vanille, j’ai pris les glaces chez un glacier. Je vous donnerai les indications pour faire vos crèmes glacées mais si
Galette des rois

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Ma recette est à la Une de Food Reporter, alors je vous la partage à nouveau ! Plus je fais cette recette, plus je suis contente du résultat, j'ai constaté qu'il fallait pétrir plus longtemps... pour que le résultat soit au top ! Allez je vais en faire une autre ! Une brioche toute dorée pour fêter l’Epiphanie, La date biblique est situé
Ganache Caramel Beurre Salé ( C. Felder)

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Ganache caramel beurre salé (C.Felder) Ingrédients 140 g de sucre en poudre 65 g de crème liquide entière 100 g de beurre de bonne qualité (bien froid) 1 g de fleur de sel Préparation Dans une casserole à fond épais, faîtes un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois, sans remuer : il doit avoir une jolie couleur caramel. Ajoutez
Ganache Café

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ingrédients 90 g de crème entière à 30% de M.G 120 g de chocolat blanc 6 g de café soluble Préparation Faites bouillir la crème avec le café Versez la crème en 3 fois sur le mélange chocolat blanc partiellement fondu. Emulsionnez bien entre chaque ajout de crème. Mettez dans une poche à douille munie d’une douille. Laissez reposer au
Palets aux écorces d'oranges

Palets aux écorces d'oranges

Une recette simple, qui ne demande pas beaucoup de préparation, sur l’idée des palets aux raisins, je vous invite à manger des palets aux écorces d oranges confites. Des petits biscuits faciles à faire, les enfants vont pouvoir les réaliser pendant les vacances scolaires, les enfants n’oubliez pas de mettre des petits biscuits avec une ta
Tarte aux pommes et sa crème noisette

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Pâte sucrée Cercle diamètre 26 (Vous pouvez doubler les doses et congeler le reste) : 125 g de farine type 55 75 g de beurre pommade doux 45 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 28 g d'oeuf entier 0,5 g de fleur de sel 0,5 g de vanille en poudre Réalisation du fond de tarte : Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier avec l’ou
Macarons chocolat - praliné

Macarons chocolat - praliné

Je vous invite à découvrir les macarons fabriqués ces derniers temps, le manque de temps ne m’a pas permis de vous donner mes recettes. C’est décidé je vous livre les recettes avant les fêtes vous allez pouvoir vous entrainer ! Ingrédients 150 g de sucre en poudre 50 g d’eau minérale 55 g de blancs d’œufs à température ambiante 1
Sapins de Noel

Sapins de Noel

Je n’avais pas prévu de vous faire des sapins mais ma Tartuffe préférée m’a bien taquinée. Je t’offre ce bouquet de sapins, je ne sais pas s’ils seront aussi bien décorés que ton sapin :) Je ne vous dirai pas qui décore le sapin chez elle mais je peux vous assurer qu’elle ne s’ennuie pas la petite Natly, la coquine… Tu m’as