Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine de Blanche

La Cuisine de Blanche

Tags associés : dacquoise, patisserie

Ses blogs

lacuisinedeblanche.com

lacuisinedeblanche.com

L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 311
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au praliné de Philippe Conticini

Tarte au praliné de Philippe Conticini

Comment vous dire, que vous dire, il n’y a rien à redire, si merci chef Philippe Conticini de nous permettre de découvrir cette fameuse tarte au praliné, oui elle me faisait rêver... Les photos sur les réseaux sociaux sont toutes plus magnifiques les unes que les autres. Allez hop ! je ressors mon magazine fou de pâtisserie n° 31, je dois
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac 

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac 

Addict au chocolat, vous avez envie d’une recette facile et sans rétro-planning, je vous propose de réaliser de faire les cookies de Cyril Lignac. Il nous a présenté ces biscuits dans l’émission #tousencuisine. Ingrédients pour 20 - 25 cookies Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 10 minutes à chaque cuisson 120 g de sucr
Polka

Polka

Ma madeleine de Proust… La Polka j’ai toujours connu ce gâteau, il semblerait que cette pâtisserie soit bien du terroir Limousin, de la Haute Vienne très exactement, elle est constituée d'un fond de pâte feuilletée surmontée d'une couronne en pâte à choux que l'on garni de crème chiboust à la vanille avant de la caraméliser. Dans d
Tarte Mirabelles aux amandes

Tarte Mirabelles aux amandes

Un classique dont on ne se lasse pas, une tarte aux mirabelles, cette tarte était bien parfumée, gourmande. Vous avez congelé des mirabelles l’été dernier, opération vide congélateur avant la nouvelle récolte. Pâte sablée (pour 1 cercles de 26 cm) & 1 tarte de de 16 cm Ingrédients 340 g de farine T55 90 g de sucre glace 40 g de sucre 4
Rochers pralinés

Rochers pralinés

En cette période si difficile, comment se faire plaisir, tout simplement en réalisant des rochers pralinés. Une petite douceur que je voulais partager avec vous. C’est simple à réaliser, très gourmand. Le cœur est garni avec mon praliné maison. Avec cette gourmandise, je participe au défi de Compile moi un Menu, organisé par Nathalie de
Tarte Fraise Kalamansi

Tarte Fraise Kalamansi

Un entremets aux saveurs de Kalamansi c’est un petit fruit exotique, originaire d'Asie du Sud-Est. L’association est juste, bien équilibrée. Je trouve que le mariage avec la fraise est très agréable, l’amertume de l’orange amère est adoucie par la fraise et laisse ressortir une délicate odeur de mandarine. Un entremets très agréable
Religieuses au Chocolat

Religieuses au Chocolat

Aujourd'hui je vous propose une pâtisserie qui fait partie des classiques de la pâtisserie française...les religieuses au chocolat ! Pâte à choux de Sysypastries Ingrédients pour 8 belles religieuses 62,5 g eau 62,5 g lait 50 g beurre 1,5 g sel 1,5 g de sucre 75 g farine T55 125 g oeufs entiers Qs oeuf pour la dorure Préparation Préchauffez
Religieuse au café

Religieuse au café

Pour continuer dans les bons vieux classiques, je veux la religieuse au café. Un délice de la pâtisserie Française. Une pâte à choux croquante fourrée d'une crème pâtissière. Pâte à choux de Sysypastries Ingrédients 62,5 g eau 62,5 g lait 50 g beurre 1,5 g sel 1,5 g de sucre 75 g farine T55 125 g oeufs entiers Qs oeuf pour la dorure Pr
Pomme Golden

Pomme Golden

http://www.pomme-limousin.org/aventure-humaine/portrait-de-famille/chantal-aubisse/
Pandowdy Pommes Golden du Limousin

Pandowdy Pommes Golden du Limousin

Un dessert américain version Limousine avec La Pomme du Limousin la pomme Golden, des produits locaux farine de Corrèze, beurre de la Laiterie des Fayes et du miel de chez ma collègue. Ce dessert rustique est réalisé à partir de farine anciennes gouteuses, si vous voulez la version intégralement sans gluten remplacez la farine blanche. Comme