En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine de Blanche

La Cuisine de Blanche

Tags associés : dacquoise, sale, sucre, amandes, beurre

Ses blogs

lacuisinedeblanche.com

lacuisinedeblanche.com

L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 177
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème au chocolat noir

Crème au chocolat noir

Que faire des jaunes d’œufs. Des crèmes brulées, Des cannelés, Des crèmes pâtissières, Des palets bretons, Cette fin de semaine, j’ai fait les petites crèmes au chocolat selon la recette de C. FELDER, je ne sais pas si un jour je ferai toutes les recettes de mon livre Rose : PATISSERIE, l’ultime référence. J’aime beaucoup ce livre
Cannelé au poivre de Minguette

Cannelé au poivre de Minguette

Foodista Challenge #28 – « La ronde des poivres » Valérie de http://123degustez.fr/, la nouvelle marraine pour du foodista challenge a choisi comme thème « la ronde des poivre ». Nous devons réaliser une recette sucrée, salé, en utilisant du poivre, j’ai pensé au poivre que j’avais gagné lors d’un concours de cannelé, donc je ne
Entremets Mangue Passion

Entremets Mangue Passion

Je vous propose de découvrir la recette de l'entremets mangue passion. La saint Valentin approche, vous aurez ainsi le temps de le réaliser pour votre chéri(e). Certes, pour deux ce sera un peu gros, je vous suggère alors de ne faire que l'entremets. Bonne dégustation ! Pour un cercle en taille 22 cm Ingrédients 187.50 g de purée de mangue 1
Macarons meringue Française

Macarons meringue Française

Pour décorer mon entremets, j'ai réalisé des petites douceurs, cette gourmandise va à merveille sur mon dessert du jour. Je n'ai pas pris de photos en cours de réalisation. Comme je suis un peu prise par le temps, j'ai fait une meringue française, la réalisation est plus rapide. Préparation des coques : 75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (tempér
Carrot Cake

Carrot Cake

Recette autour d'un ingrédient #26 Vous voulez faire manger des légumes aux enfants alors faites un Carrot Cake. Un gâteau légèrement épicé, coloré par la carotte, du croquant apporté par la noix de pécan. Enveloppé par une couche généreuse de glaçage avec une note subtile de yuzu. Vous avez envie de gouter, franchement cette recette
Macarons Lim-Taï

Macarons Lim-Taï

Je viens de participer au Concours Macarons Amateur à Bergerac avec mon macaron Châtaigne, insert yuzu. Une pointe d'acidité et de la douceur. Lors de mon voyage à Taiwan et au Japon l'an dernier j'ai été étonnée de voir toutes ces châtaignes. L'idée de d'associer les deux produits a fait son chemin. Même, si mes macarons n'ont pas été
Galette Frangipane et Poires

Galette Frangipane et Poires

C’est la première fois que je participe à « Régalades en cascade » by Monsieur Woody !! Alias Olivier alias Sharing cuisine. Son idée, regrouper les blogueurs autour de deux thèmes chaque mois. Je vous invite à lire les explications ce sera beaucoup plus simple et plus complet et cela vous permettra de découvrir la page et le blog de htt
Clafoutis aux légumes

Clafoutis aux légumes

Une vraie "Limousine" qui fait un clafoutis aux légumes, mais que se passe t-il ? Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/2017/02/battle-food-50-et-le-theme-est.html#more a proposé de détourner la tradition. Oui ! tout simplement prendre un plat ou un produit traditionnel (du pays ou
Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes

Hum ! des crêpes, sucrées, avec du miel, avec du sucre moscovado, de la confiture, du chocolat fondu, de la chantilly, du caramel au beurre salé, un filet de sirop de safran. Des crêpes salées, avec des légumes avez vous vu la recette de mon amie Gabrielle,https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/2017/01/pannequets-dendives-au-jamb
Palets Bretons

Palets Bretons

Vous voulez faire plaisir aux enfants mais les grands enfants aimeront également. Oui ! je vous assure. Vous avez le temps de les faire et vous les dégusterez en rentrant de votre balade. Qu’en pensez vous ? Cette recette de palets bretons est extraite du livre de Christophe Felder : Chocolat c’est un livre magnifique, je fais toujours les re