Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine de Blanche

La Cuisine de Blanche

Tags associés : dacquoise, patisserie, sale, sucre

Ses blogs

lacuisinedeblanche.com

lacuisinedeblanche.com

L'inspiration vient en cuisinant !
La Cuisine de Blanche La Cuisine de Blanche
Articles : 280
Depuis : 30/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisù version oeuf de Pâques

Tiramisù version oeuf de Pâques

Le fameux Tiramisù de la pâtisserie italienne est un dessert onctueux. Pour le sublimer, faire un dessert chic pour Pâques, je vous propose de le servir dans des coques en chocolat. J’ai réalisé mes coques avec le chocolat Caranoa 55% de Valrhona, un chocolat peu sucré, mais une vraie gourmandise, je viens de découvrir ce chocolat, car j'a
Tiramisù macaron fraise passion

Tiramisù macaron fraise passion

Comment utiliser un reste d’insert passion qui ne me convenait pas pour mes macarons, tout simplement en réalisant un Tiramisù macaron fraise passion. Cette version improvisée pour notre dessert avec mes amis était juste parfaite. Un dessert de saison, les premières gariguettes étaient délicieuses. Elles se marient bien avec la passion. Et
Tiramisù aux radis

Tiramisù aux radis

Envie d’un Tiramisu salé, oui vous avez bien lu ! Que ce soit pour un apéritif dinatoire ou une entrée gourmande cette version de Tiramisù sera parfaite. Ma recette participe au défi de CMUM jeu que je co-anime avec Nathalie, ce mois nous avons demandé à Viviane de Quoi qu'on mange d’être marraine. Vous avez compris que le thème est le
Bundt Cake chocolat cafe crème de whisky

Bundt Cake chocolat cafe crème de whisky

Je n’ai pas pu résister à la photo d’Isabelle du magnifique blog Pourquoi pas... ?? , son Cak-Ô Chocolat me faisait de l’œil, le voilà donc arrivé à Limoges et comme dit Isabelle, il va continuer à voyager. Vraisemblablement, il est parti de chez Valérie , sa version Gâteau chocolat café. Ce gâteau aux diverses origines est fabriq
Soupe terre et mer

Soupe terre et mer

Une soupe bien réconfortante, une soupe aux teintes orangées pour égayer ces journées grisâtres. Cette soupe équilibrée est idéale pour un repas rapide le soir en famille. Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se réconforter après une journée harassante. Cette recette est parfaite pour satisfaire l’envie de soupe de notre marraine B
Millefeuille Fraises, crème citron

Millefeuille Fraises, crème citron

Un millefeuille revisité dans lequel j’ai remplacé la pâte feuilletée par des disques de craquelin. Pour plus de légèreté, une garniture de fraises et un curd citron. Un dessert très gourmand, facile et rapide à réaliser. Je propose ce millefeuille pour le défi de Compile moi un menu dont le thème est En mai, Viviane de @quoiqu’on m
Spéculoos et un petit café Jones Brothers Coffee

Spéculoos et un petit café Jones Brothers Coffee

Un petit spéculoos pour accompagner un bon café, un café de mon partenaire Jones Brothers Coffee. Nous aimons déguster un petit spéculoos pour accompagner notre café, mais des prochaines recettes ne vont pas tarder à arriver ... Je viens de découvrir cette variété de café, oui j'ai eu la chance de recevoir dans mon colis des capsules com
Soupe Thai aux crevettes

Soupe Thai aux crevettes

A l’occasion du nouvel an chinois, je vous invite à déguster une petite soupe aux saveurs asiatiques. Les soupes asiatiques sont parfumées, gouteuses, les odeurs me rappellent les délicieuses soupes que nous dégustons à Taiwan. Cette recette est parfaite pour satisfaire l’envie de soupe de notre marraine Béatrice de « popote et nature
Tête de veau

Tête de veau

Ces derniers temps, je ne suis pas trop présente, entre la grippe qui est venue s’installer sans que je l’invite, le concert Gospel que j’organisais au profit de mon Association le temps passe vite et demain départ en vacances…. Ces derniers jours, j’ai quand même pris le temps de nous cuisiner un plat pour nous réchauffer, une bonne

Votez pour mon fraisier Mes chers gourmands, mes chers amis, Ce soir, je viens vous parler d’un défi auquel j’ai décidé de participer, je me suis inscrite au concours du Chef Christophe Roussel dont le thème est REVISITEZ LE FRAISIER Il faut impérativement, des fraises, une base de génoise et surtout un dessert individuel. Le dessert du g