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lesrecettesdepipouf

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Et pis pu rien !

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Articles : 396
Depuis : 17/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TOUS MES VŒUX POUR CETTE ANNÉE 2018

TOUS MES VŒUX POUR CETTE ANNÉE 2018

Pour cette nouvelle année qui commence, je ne puis que vous souhaiter le meilleur pour vous et votre famille. En 2018 c'est promis, je vais essayer de me remettre un peu sur le blog. Changement de boulot et investissement assez important dans le running et le trail m'ont un peu éloigné de mon blog et donc de vous ! TOUS MES VŒUX POUR CETTE NOUV
Le coin du lecteur : CHAGRIN d'ECOLE

Le coin du lecteur : CHAGRIN d'ECOLE

J'ai déjà lu bon nombre de livre de Daniel PENNAC mais ce Chagrin d'école m'interpelle. Terminé le style loufoque de la période MALAUSSENNE, place à la vie ! Daniel PENNAC était un ancien cancre avant de devenir prof et écrivain. Il nous démontre par ce livre que rien n'est jamais réellement perdu en matière d'éducation et qu'un cancre
HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

Vous avez un reste de rôti ou mieux de pot au feu et vous ne savez plus quoi en faire ou vous en avez assez d'en manger pour le troisième repas de suite !? Pas de problème, voici une recette de hachis parmentier qui va vous réconcilier avec votre morceau de viande qui reste dans le frigo ! Comme d'habitude cette recette est réalisée à l'aide
POMMES AU FOUR

POMMES AU FOUR

Voici une recette toute simple que j'adorais faire quand j'étais plus jeune. Très rapide et toujours aussi bon ! Alors plus une minute à perdre ! A vos pommes ! Préparation : 10 min Cuisson : 20 min à 200 - 220 °C (T° 7/8) Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes 60 gr de beurre Sucre à votre convenance (vanillé, blanc, brun...) Pr
POTEE LORRAINE EN CROUTE

POTEE LORRAINE EN CROUTE

Voici une recette que j'avais découvert dans une émission (cauchemar en cuisine je crois) mais où la recette n'était pas donnée. J'ai donc fait à ma sauce et voici le résultat. Je dois dire que mes invités ont appréciés (ou alors ils ont bien menti ;-) ). Préparation : 40 min Cuisson : 3h minimum Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour
Le BIRAMISU !!

Le BIRAMISU !!

Oui, oui vous avez bien lu, je vous propose non pas un tiramisu, mais simplement un BIramisu ! Il ne s'agit pas là d'un dessert au rabais... non, non, c'est bien mal me connaître ! Ce biramisu à un composant quelque peu cocasse pour un dessert ! Il s'agit de la bière ! Mais attention pas une petite blonde, je vous parle de la Licorne Black ! El
GRATIN AUBERGINES - COURGETTES

GRATIN AUBERGINES - COURGETTES

Par ce temps de c hien (désolé pour les chiens !!), il est bon de se faire un petit plat du sud. Histoire d'avoir un peu de soleil dans l'assiette ! Je vous propose un gratin d'aubergines - courgettes d'une simplicité enfantine ! Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure à 180 °C Ingrédients pour 6 personnes : 3 aubergines 1 courgette 2 boules
OEUF EN COCOTTE DE POMME DE TERRE

OEUF EN COCOTTE DE POMME DE TERRE

Aujourd'hui pas question de se prendre la tête! Donc on va faire simple pour le repas. Un oeuf cocotte en pomme de terre et quelques girolles fraîchement ramassées ! Le tout avec une petite salade pour les légumes! Préparation : 5 min Cuisson : 20 min + 10 min au four à 180°C Ingérdients pour 4 - 6 personnes : 8 oeufs 4 grosses pommes de te
UN CAKE AU CITRON, SINON RIEN !!

UN CAKE AU CITRON, SINON RIEN !!

Pour les amoureux des cakes au citron, je pense que vous n'allez pas être en reste ! Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre Les recettes de Bernard ! Très simple à réaliser mais tellement bon. A vous d'en juger ! Préparation : 10 min Cuisson : 45 min à 170°C (T° 5-6) Ingrédients : Pour le cake : 200 gr de sucre (perso et après m
LA COURGETINE DE NADIA

LA COURGETINE DE NADIA

Voici une recette très simple de ma voisine. Si vous aimez les préparations simples et les courgettes, cette recette est faite pour vous ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à 180°C (T°6) Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 kg de courgettes 300 ml, de bouillon de poule 200 ml de crème fraîche 150 gr de riz cru 150 gr de gruyère râpé