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Little Gourmandise

Little Gourmandise

Passionnée de cuisine et pâtisserie, je cuisine au fil des saisons et de mes envies
Tags associés : dessert, plat

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Little Gourmandise

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Little Gourmandise Little Gourmandise
Articles : 14
Depuis : 23/06/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau extra moelleux

Gâteau extra moelleux

Voici un gâteau léger, extra moelleux, parfait pour le petit-déjeuner, le goûter, ou à tout autre moment de gourmandise dans la journée. Ingrédients: - 330 g de farine - 310 g de sucre - 100 g de beurre - 4 oeufs - 30 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - Fleur d'oranger ou grand marnier Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes
Mille-feuille de saumon

Mille-feuille de saumon

Une entrée qui se déguste en toute saison, encore plus l'été avec sa fraicheur et sa légèreté. Ingrédients : - 125 g de mascarpone - 1 jus de citron - 4 tranches de saumon d'Ecosse - ciboulette, persil - poivre Fouettez dans la cuve du robot tous les ingrédients sauf le saumon, jusqu'a ce que le mélange prenne la consistance d'une crème.
Number Cake

Number Cake

Gâteau très à la mode en ce moment le Number Cake est facile à faire et en met plein les yeux et les papilles de vos invités. Pour cette version j'ai choisi de le réaliser avec un sablé aux amandes et une chantilly mascarpone. Sablé aux amandes : - 250 g de farine - 1 oeuf - 70 g de sucre - 70 g de poudre d'amandes - 115 g de beurre mou - 1
Dôme poires chocolat

Dôme poires chocolat

Voici une bonne recette de dôme de mousse au chocolat et insert poires, simple à faire, qui présente bien pour un repas festif, et qui régalera à coup sur les gourmands. Ingrédients : (pour 6 dômes) Pour le dôme : - 100 g de chocolat noir Pour l’insert poire: - 300 g de poires au sirop - 30g de sucre - 1 feuille de gélatine - 2 pincés d
Brioche à mie filante

Brioche à mie filante

Voici une brioche à mie filante, parfaite pour le matin ou le quatre heures, autant pour les grands que les petits. Ingrédients : - 20 cl de lait - 510 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 25 g de levure fraiche - 100 g de beurre à température ambiante - 1 pincée de sel Versez dans la cuve du robot le lait, le sucre, le sel, la fa
Quiche au thon à la tomate

Quiche au thon à la tomate

Facile et rapide à faire pour le soir en hiver ou en été, voici une tarte que l'on peut manger chaude, tiède et même froide avec ou sans salade verte. Ingrédients: Pour la pâte sablé : - 150 g de farine - 60 g de beurre - 50 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour l'appareil à tarte : - 2 boites de thon à la tomate - 20 cl de crème fraiche - 3
Tarte citron-amande

Tarte citron-amande

Pour changer de la classique tarte au citron, voici une recette un peu plus gourmande version citron-amande. Pâte sablée aux amandes : - 200 g de farine - 1 oeuf - 80 g d'amandes en poudre - 120 g de beurre mou - 70 g de sucre - 1 pincée de sel Mélangez dans la cuve du robot le beurre mou et le sucre, ajoutez l'oeuf et battre à nouveau. Ajoute
Fondant poires chocolat

Fondant poires chocolat

A déguster seul ou accompagné d'une boule de glace, ce fondant poires chocolat plait aux petits comme au grands. Ingrédients: - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 6 demi poires au sirop Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine et les oeuf
Sirop de menthe

Sirop de menthe

Le sirop à la menthe, un classique des sirops. voici une recette maison et sans additifs. Ingrédients: - 40 g de feuilles de menthe - 140 g d'eau - 150 g de sucre Lavez les feuilles de menthe, et mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes à petit feu. Réservez et laissez
Cake à la banane

Cake à la banane

Facile à faire, ou à transporter, se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou même en dessert. Le cake peu se décline en différentes versions. Pour cette recette j'ai choisi une version sucrée à la banane. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 4 bananes bien mûres - 1/2 paquet de levure chimique - 50 g de beurre fondu + 1 no