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Alexandre

Alexandre

Passionné de gastronomie et ancien boulanger-pâtissier j'ai envie de vous faire découvrir mes recettes. J'affectionne les producteurs locaux, et je lutte contre le gaspillage alimentaire.

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blog de recettes classiques, recettes anti gaspillage, codes promo
Alexandre Alexandre
Articles : 123
Depuis : 31/03/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Un bon plat made in France RECETTE POUR 4 PERSONNES SAUTÉ DE VEAU : 500 g CHAMPIGNONS DE PARIS : 200 g CAROTTE : 1 BLANCS DE POIREAU : 2 BRANCHE DE CELERI : 1 OIGNON : 1 ÉCHALOTTE : 1 GOUSSE D'AIL : 1 BEURRE : 30 g BEURRE POUR BEURRE MANIÉ : 10 g FARINE POUR BEURRE MANIÉ : 10 g CRÈME FRAÎCHE : 2 C À SOUPE VIN BLANC : 50 g PERSIL : 5 À 6 BRI
Tarte au citron

Tarte au citron

Recette que j'utilisais dans ma boulangerie c'est une recette très bien équilibrée en goût et pas trop acide RECETTE POUR 8 PERSONNES PÂTE SUCRÉE BEURRE : 95 g à température ambiante POUDRE D'AMANDE : 30 g SUCRE GLACE : 90 g OEUF : 1 SEL : 2 g FARINE : 185 g FÉCULE DE MAÏS : 50 g RECETTE DE LA CRÈME CITRON JUS DE CITRON : 150 g SUCRE : 1
Tartines jambon pesto

Tartines jambon pesto

RECETTE POUR 6 TARTINES PETITS CIABATTA : 3 PESTO : EN QUANTITÉ SUFFISANTE JAMBON DE PAYS : 6 TOMATES SECHÉES : 6 PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par couper les 3 ciabatta en 2 dans le sens de la longueur. Vous obtenez 6 tartines. 2:) Étalez du pesto sur chaque tartine. 3:) Coupez les tomates sechées en 3 et disposez
Appareil à tigrer

Appareil à tigrer

L'appareil à tigrer est utilisé essentiellement en boulangerie pour donner un effet tigré sur certaines sortes de pains. Là j'ai utilisé l'appareil pour mes pains burger. Je trouve que c'est très interessant gustativement et esthetiquement. RECETTE FARINE DE RIZ : 125 g EAU : 100 g LEVURE FRAÎCHE : 25 g SUCRE : 18 g HUILE DE TOURNESOL : 18 g
Pesto revisité

Pesto revisité

Le pesto est une sauce italienne à base de basilic , de pignons de pin, de parmesan d'ail et d'huile d'olive. Pour cette recette j'ai changé le contenu des graines en y ajoutant des graines de courge et des graines de lin, ce qui donne une mâche très interessante RECETTE POUR 2 PERSONNES BASILIC FRAIS : 25 g PARMESAN : 50 g GOUSSE D'AIL : 1 PIG
Rhum arrangé vanille orange cannelle

Rhum arrangé vanille orange cannelle

Boisson idéale en apéritif ou en digestif RECETTE POUR 1 LITRE RHUM CHARETTE BLANC : 1 LITRE SIROP DE SUCRE DE CANNE : 75 g ORANGES BIO : 2 ( BIEN MÛRES) VANILLE DE MADAGASCAR : 1 GOUSSE CANNELLE : 1 BÀTON MIEL : 2 C À SOUPE PROCÉDÉ 1:) Coupez vos oranges en quartiers. 2:) fendez la gousse de vanille en deux. 3:) Mettez les quartiers d'oran
Tartine avocado

Tartine avocado

Une idée originale de faire des tartines chaudes en utilisant l'avocat😊 RECETTE POUR 4 TARTINES DEMI BAGUETTES : 4 AVOCATS BIEN MÛRS : 2 OIGNON : 1 YAHOURT GREC : 2 MOZZARELLA FRAÎCHE : 4 BOULES CHAMPIGNONS : 8 POIVRONS : 2 TOMATES : 2 HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par c
Verrines gourmandise à la fraise

Verrines gourmandise à la fraise

Des verrines extrêmement gourmandes et légères composées d'une compotée fraises de Plougastel, de mousse au yahourt grec et de crumble coco. Le dressage est fait de manière irrégulière pour accroître cette sensation de gourmandise de manière visuelle et gustative. RECETTE POUR 4 À 6 PERSONNES SELON LES VERRINES COMPOTÉE DE FRAISE FRAIS
Muffins chocolat au caramel coulant

Muffins chocolat au caramel coulant

RECETTE POUR 10 À 12 MUFFINS PÂTE À MUFFINS AU CHOCOLAT CHOCOLAT NOIR 70% : 165 g OEUFS : 3 BEURRE DOUX : 100 g SUCRE : 100 g FARINE : 100 g LEVURE CHIMIQUE : 10 g RECETTE SIROP DE SUCRE SUCRE : 100 g EAU : 100 g RECETTE DU CARAMEL AU BEURRE SALÉ ( À FAIRE LA VEILLE) SUCRE : 100 g BEURRE 1/2 SEL : 40 g ( température ambiante) CRÈME LIQUIDE E
Tartinade thon basilic

Tartinade thon basilic

Idéal pour l'aperitif RECETTE POUR 4 PERSONNES FROMAGE FRAIS : 150 g BASILIC : 6 FEUILLES THON : 120 g PARMESAN RÂPÉ : 10 g PIGNONS DE PIN : 5g GRAINES DE COURGE : 5 g POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par émincer les feuilles de basilic. 2:) Dans un saladier mettez le fromage frais, le thon et mélangez. 3:) Ajoutez le b