Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alexandre

Alexandre

Passionné de gastronomie et ancien boulanger-pâtissier j'ai envie de vous faire découvrir mes recettes. J'affectionne les producteurs locaux, et je lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ses blogs

abfood85

blog de recettes classiques, recettes anti gaspillage, codes promo
Alexandre Alexandre
Articles : 137
Depuis : 31/03/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ravioles de pommes de terre

Ravioles de pommes de terre

Une recette très sympa et étonnante autour de la pomme de terre 😋 je vous laisse découvrir 😊 vous pouvez également garnir les ravioles avec des champignons et du fromage RECETTE POUR 2 PERSONNES POMMES DE TERRE : 4 VIANDE HACHÉE : 300 g OIGNON ROUGE : 1 TOMME DE SAVOIE : 140 g BEURRE : 20 g SAUCE TOMATE : 150 g JAUNE D'OEUF BATTU : 1 HUI
Aubergines grillées au pesto

Aubergines grillées au pesto

Une recette simple et efficace, rapide à mettre en place et très bonne RECETTE POUR 4 PERSONNES AUBERGINES : 4 PESTO VERDE : 200 g HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE FINES HERBES : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par couper vos aubergines en deux dans l
Flan de courgette à la tomate

Flan de courgette à la tomate

Une recette sympa et savoureuse pour l'été RECETTE POUR 6 PERSONNES COURGETTES : 3 OEUFS : 4 CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 200 g LAIT : 50 g CHAIR DE TOMATE : 400 g PARMESAN : 90 g GOUSSES D'AIL : 2 HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL,POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par couper les courgettes en lamelles dans le sens d
Nougat

Nougat

Cette recette est le juste équilibre entre le sucre et les fruits secs. Pour cette recette équipez vous d'un batteur RECETTE POUR 30 CUBES DE NOUGAT SUCRE : 200 g GLUCOSE : 100 g EAU : 65 g MIEL : 250 g BLANCS D'OEUFS : 55 g SUCRE : 10 g ( pour monter les blancs ) AMANDES ENTIÈRES : 150 g NOISETTES : 150 g PISTACHES : 50 g PROCÉDÉ 1:) Commence
Tartinade fromage frais et pesto

Tartinade fromage frais et pesto

Une recette simple fraîche et délicieuse RECETTE POUR 4 PERSONNES FROMAGE FRAIS : 150 g PESTO VERDE : 55 g POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE THON : 60 g ( facultatif) PROCÉDÉ 1:) Mélangez le tout et réservez au frigo. 2:) Dégustez bien frais en tartine ou avec des gressins.
Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

RECETTE POUR 4 PERSONNES SUCRE : 100 g BEURRE 1/2 SEL À TEMPÉRATURE AMBIANTE : 45 g CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE (35%) FLEUR DE SEL : 2 g PROCÉDÉ 1:) Commencez par faire un caramel à sec avec le sucre. 2:) En parallèle, portez la crème liquide à ébullition. 3:) Quand le sucre est bien fondu et à couleur caramel, versez la crème chaude en remu
Tarte salée façon piperade

Tarte salée façon piperade

Une tarte salée pleine de soleil 😊et très gourmande. Dans cette recette il y a une base de pâte à foncer qui contient du sarrasin ce qui donne un petit goût subtil de noisette très agréable en dégustation RECETTE POUR 6 PERSONNES PÂTE À FONCER AU SARRASIN FARINE BLANCHE : 190 g FARINE DE SARRASIN : 60 g SEL : 5 g BEURRE POMMADE : 125 g
Bruschettas fraîcheur d'italie

Bruschettas fraîcheur d'italie

Pour cette recette je me suis inspiré d'un chef italien c'est vraiment facile à réaliser et super bon . RECETTE POUR 4 BRUSCHETTAS TARTINES DE PAIN : 4 PESTO ROSSO : 60 g FROMAGE FRAIS : 60 g ZEST DE CITRON VERT : EN QUANTITÉ SUFFISANTE TOMATES CERISE : 28 PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE GOUSSE D'AIL : 1 THYM : 1 BOUQUET HUILE D'OLIVE : EN Q
Moules marinières

Moules marinières

Les moules marinières c'est pour moi un des plats les plus populaires sur nos côtes en été, c'est vraiment très bon, le tout accompagner de frites. Cette recette nécessite peu d'ingrédients. RECETTE POUR 4 PERSONNES MOULES DE BOUCHOT : 2 kgs OIGNONS : 3 VIN BLANC : 210 g BEURRE : 30 g CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE (35%) : 500 g PERSIL : EN QUANTIT
Salade césar

Salade césar

Une bonne salade estivale, facile à faire. RECETTE POUR 4 PERSONNES SALADE ROQUETTE : 100 g SALADE FEUILLE DE CHÊNE : 100 g AIGUILLETTES DE POULET MARINÉ : 350 g ( cuites à l'avance ) CROÛTONS DE PAIN GRILLÉ : 60 g ÉCHALOTTE : 1 PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SAUCE YAHOURT GREC : 1 JUS DE CITRON : 1 TRAIT PARMESAN : 30 g MOUTARDE À L'AN