Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

180 blogs

4141 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

 Gâteau de nouilles aux pommes

Gâteau de nouilles aux pommes

Ho que oui ; j'aime les nouilles ....même en version sucrée 😋 Il y avait un petit moment que j'avais mis cette recette dans mon dossier* A tester *.Semaine dernière en fouillant à la recherche d'un dessert aux pommes j'ai retrouvé la fiche . Le grand jour était arrivé ....Testons !!! programme WW liberté Pour 6 pers ; 1 SP la part ou Pou
Risotto de Bruxelles  aux amandes

Risotto de Bruxelles aux amandes

Il me restait encore quelques #choux de Bruxelles au jardin .Mon mari les a cueillis tandis que je fouillais dans mes bouquins à la recherche d'une nouvelle recette pour les cuisiner . C'est sur le livre 100 recettes Minceur que j'ai trouvé une idée . La recette initiale est prévue avec des #brocolis , j'ai changé contre mes Choux de Bruxelles
Galettes de millet ,poireaux et comté (et mon idée menu à 5 SP)

Galettes de millet ,poireaux et comté (et mon idée menu à 5 SP)

Au menu ce soir ........ Comment faire manger des Légumes aux enfants ? Une solution ; les incorporer coupées finement dans mes préparations et les présenter sous forme de gâteaux , gaufres, galettes ....... Ni vu , ni connu .... et ils en redemandent !!!!! Recette perso programme WW liberté Pour 12 galettes ; 2 SP la part 200 g de millet cru
Tartelettes chocolat mousse de clémentines

Tartelettes chocolat mousse de clémentines

J'ai reçu, il y a quelques jours de la part de mon partenaire prêt à garnir , les derniers nés de leur gamme dessert à tester. Il ne m'a pas fallu bien longtemps pour trouver le premier délicieux dessert que j'allais pouvoir faire. La clémentine et le chocolat noir étant un mariage des plus harmonieux j'ai donc opté pour une simple mousse
MEDAILLONS DE VEAU AUX NOISETTES POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISES

MEDAILLONS DE VEAU AUX NOISETTES POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISES

Amis du jour, bonjour Il y a des recettes ou des plats qui nous interpellent forcément soit par le visuel soit par les ingredients utilisés. Celui que je vous présente ne fait pas exception à la règle et j'avais complètement flashé dessus. Plat réalisé avec le coeur de fond de veau reçu dans la box GASTRONOMIZ une recette qui m'avait bien
                             A L ORANGE

A L ORANGE

http://www.750g.com/coleslaw-a-l-orange-sans-mayonnaise-r203419.htm#utm_campaign=15238&utm_medium=email&utm_source=emailingwebedia
LEGUMES  D HIVER  ET RECETTES

LEGUMES D HIVER ET RECETTES

Le radis noir tient son origine de Chine avant d'avoir été repéré puis ramené sur notre continent par les Grecs et les romains. C'est au 18 e siècle qu'il pénètre en masse sur le territoire... 300 g de radis noir - 300 g de betterave crue - 2 kiwis - 4 c. à s. d'huile - 4 c. à s. de vinaigre de framboise - Fleur de sel et poivre - Baies r
Cake poires noix et cannelle

Cake poires noix et cannelle

En hiver , ce sont toujours les mêmes fruits que l'on retrouve sur nos étales . Afin de varier mon alimentation et de me faire des p'tits Plaisirs , je pioche dans le congélateur et dans les bocaux . A la saison , je passe beaucoup de temps à faire mes conserves mais en hiver quel bonheur de pouvoir manger des #mirabelles ....des #cerises ....d
Poulet au citron vert, citronnelle, gingembre et pommes vertes

Poulet au citron vert, citronnelle, gingembre et pommes vertes

Premier test pour cette toute nouvelle recette d'inspiration indo-asiatique. D'inspiration seulement. J'avais envie de conjuguer l'acidité du citron et de la citronnelle, le parfum du gingembre racine et la douceur acidulée de la pomme verte. Le résultat n'est pas mal du tout. C'est vrai que le blanc de poulet en soi n'est pas très sexy. Gustat
Velouté de chou fleur ,potiron et châtaignes

Velouté de chou fleur ,potiron et châtaignes

Il me restait encore quelques giraumons à la cave mais ils commençaient à s’abîmer. Avant qu'ils ne soient tous bons à jeter , je les ai trier, couper en morceaux et mis au congélateur. J'en ai gardé un bout pour faire une soupe pour le dîner. Mais voilà qu'en voulant mettre mes sachets de potiron dans le congélateur ,je remarque plusie
Cake de la bohémienne

Cake de la bohémienne

Je n'aime pas trop cuisiner l'après midi alors le matin je prépare pour le déjeuner et le dîner. Ce délicieux Cake salé aux Légumes sera parfait accompagné d'une salade pour notre dîner .... Au moment du repas , j'ai juste à me mettre les pieds sous la table . programme WW liberté Pour 6 tranches ; 4 SP la part Pour 12 tranches ; 2 SP la
pancakes

pancakes

Pour 10 12 pancakes * Ingrédients : 180 g farine 3 cuillères à café de levure chimique 40 g de sucre en poudre 1 oeuf 25 cl de lait 30 g de beurre Sirop d'érable Huile pour la cuisson Mixeur Préparation : 1/ dans un saladier versez la farine , la levure et le sucre . Mélanger puis cassez l'oeuf par dessus . Versez le lait en filet tout en re
spritez chocolat-noisettes

spritez chocolat-noisettes

Pour 12 spirtz Ingrédients : g de fari_ne blanche g de beurre ramolli g de sucre g de poudre de noisettes jaunes d'oeufs g de chocolat noir cuillères à soupe de crème 1 presse à biscuits Préparation : 1/ chauffer lme four à 180°C th 6 . Dans un saladier , travailler le beùurre et le sucre . Ajouter la farine et la poudre de noisettes . Mé
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

L'un des desserts préférés de français revisité par Laurent Mariotte. Une petite douceur très légère et sans cuisson que je vous conseille vivement. Laurent Mariotte est un cuisinier qui sait nous régaler avec des recettes simples, des produits du quotidien et peu de difficulté. Alors pour terminer un repas un peu copieux laissez vous sé
anCnoc 18Y

anCnoc 18Y

anCnoc 18Y Bourbon & Sherry Casks. 6000 Bottles. 46%. Nez : Doux et fruité. Caramel crémeux et liquide. Il y a un mélange plutôt complexe d'épices qui vient trancher un peu avec la douceur. L'inspiration me semble à première vue particulièrement à mettre à l'actif des fûts de sherry. Marmelade, fruits compotés. Bouche : Doux, gras. Les
AU CITRON

AU CITRON

http://www.750g.com/tendance-et-trop-bons-ces-biscuits-craqueles-au-citron-a25177.htm?page=2#slideshow
                                  PAIN TOURNESOL SAVOUREUX A SOUHAIT

PAIN TOURNESOL SAVOUREUX A SOUHAIT

Amis du jour, soyez les bienvenus Un peu de boulangerie aujourd'hui J'avais repéré la recette chez Manue J'ai pratiquement suivi à la lettre sa recette mis à part, que j'ai rajouté du son de blé. Et maintenant régalez-vous (des yeux pour l'instant) INGREDIENTS 250 ml de lait (250g) 125 ml d'eau 15 gr de levure fraîche de boulanger 100 ml d'
POELEE DE FEVES SAUCE RELEVEE

POELEE DE FEVES SAUCE RELEVEE

Amis du jour, bonjour J'aime beaucoup les fèves et à part les ajouter dans les légumes de mes boulettes de semoule que je fais régulièrement, je ne voyais pas beaucoup comment les cuisiner autrement. J'ai décidé de les cuisiner sous cette forme en poêlée et je ne l'ai pas regretté car c'était délicieux. sans plus tarder, voici la recett
Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Je suis de retour. Plus d'un mois sans publier le moindre article. Les fêtes m'ont essorée l'estomac! J'ai dû me mettre au vert pendant quelques temps. Pour reprendre gentiment je vous propose une petite tarte toute douce et très light aux poireaux. La pâte est un mélange de farine classique, de flocons d'avoine et de gomasio (sel de sésame)
Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Voilà la galette 90 % fait maison qui nous a régalée pour l'Épiphanie. Pour la petite histoire, ici dans le Midi, lorsque j'étais enfant (il y a des lustres maintenant) nous mangions uniquement la couronne briochée avec des fruits confits. On connaissait la frangipane appelée Pithiviers (par mes parents) mais elle n'était pas sur notre tabl
Boeuf  mode aux carottes et aux navets

Boeuf mode aux carottes et aux navets

Nous avons encore de belles #carottes et des #navets au jardin .J'ai décidé de préparer un bon plat en sauce pour en cuisiner et nous régaler .Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâtes . Sentez vous cette bonne odeur dans ma cuisine ? Recette WW à ma façon programme WW liberté Pour 4 pers ; 7 SP la part ◘ 600 gr de boeuf (paleron)
mousse à la framboise

mousse à la framboise

Pour 6 persI Ingrédients : 200 g de framboises 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre en poudre 50 g de mascarpone 200 g de crème liquide Préparation : 1/ cuissez les framboises dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . Laissez les compoter quelques minutes . Ecraser les fruits pour obtenir un maximum de jus . Filtrez avec une passoire
palmier à la pâte à tartiner et au M &M's

palmier à la pâte à tartiner et au M &M's

Pour 15 palmiers Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner 2 poignées de M&M's Préparation : 1/ étalez la pâte feuilletée de façon à former un grand rectangle . Badigeonnez ce rectangle de pâte à tartiner à l'aide d'une cuillère . Concassez grossièrement les M&M's au mortier et parsemez en la
smoothie pécher glacé

smoothie pécher glacé

Pour 4 verres Ingrédients : 3 pêches 1 nectarine 1/2 pamplemousse rose 40 grains de raisins ( blanc ou noir ) 4 glaçons Blender Pour présenter : 4 tranches de pêches épluchées 4 tranches de nectarine Préparation : 1/ lavez les fruits . Couper les pêches et la nectarine en quartiers . Mettez les dans un blender avec les glaçons . 2/ versez
gâteau au yaourt  sans gluten à la noix de coco

gâteau au yaourt sans gluten à la noix de coco

Pour 1 gâteau de 6 à 8 pers Ingrédients : 1 pot de yaourt au soja nature ( unité de mesure ) 3 oeufs 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre semoule 1 pot de noix de coco râpée 3 pots de fleur de maïs ( maïzena ) 1 sachet de levure sans gluten ( magasin bio ) Préparation : 1/ chauffer le four à 180°C th 6 . Dans un saladier , battez vivement les
Croque monsieur au camembert

Croque monsieur au camembert

Pour 4 pers Ingrédients: 8 tranhes de pain de mie ou de pain de campagne ( chez votre boulanger ) 8 quartiers de camembert Beurre tendre 2 tranches de jambon blanc Appareil à croque monsieur ou une poêle Préparation : 1/ sur une tranche de pain , posez deux quartiers de camembert . Ajouter une demi tranche de jambon . 2/ étalez le beurre sur l
cannelés au pain d'épice

cannelés au pain d'épice

Pour 20 cannelés Ingrédients : 8 tranches de" pain d'épice 50 cl de lait2 oeufs2 jaunes 150 g de sucre glace 50 g de beurre 110 g de farine Mixeur Plaque de moules à cannelés Préparation : 1/ émiettez le pain d'épice , puis mixez le avec le lait . Faites fondre le beurre à feu doux . 2/ dans un saladier , battez les oeufs entiers avec les
cake au yaourt et pépites de chocolat

cake au yaourt et pépites de chocolat

Pour 4 pers Ingrédients : 1 yaourt de soja nature 2 pots de sucre de canne complet ( utilisez le pot de yaourt vide ) 3 oeufs 1 pot d'huile de pépins de raisin ( utilisez le pot de yaourt vide ) 1 cuillère à café de vanille en poudre 3.5 pots de farine ( utilisez le pot de yaourt vide) ) 1 sachet de levure chimique 150 g de pépites de chocola
sablés trempés au chocolat

sablés trempés au chocolat

Pour 6 pers Ingrédients : 200 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 200 g de chocolat noir pâtissier 1 pincée de sel Emporte pièce Préparation : 1/ chauffer le four à 150°C th 5 . Coupez le beurre en dés , il doit être mou . dans un saladier ou un robot , battez le beurre avec le sucre . ajout
tzatziki

tzatziki

Pour 8 pers Ingrédients : 1 concombre 1 cuillère à café de sel fin 1 gousse d'ail 2 yaourts de brebis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre blanc 2 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée Poivre Préparation : 1/ avez le concombre et pelez le en gardant une bande de peau sur deux . Enlever les deux extrém
soupe  de betterave et pomme  verte

soupe de betterave et pomme verte

pour 4 pers Ingrédients : 500 g de betterave crue 2 pommes Granny 1 petit oignon rouge 3 brins d'estragon Sel CocotteMixeur Préparation : 1/ épluchez la betterave etcouper la en cubes . Laver les pommes et couper les en morceaux de la même taille que ceux de betterave . Eplucher et hachez l'oignon . 2/ mettez les betteraves , les pommes et l"oi
Entremets à l'orange

Entremets à l'orange

Pour terminer le repas, je vous propose tout simplement ce petit dessert léger et acidulé au bon goût d' #orange Recette extraite du livre WW * cuisiner avec flexipoints plus tome 2 de 2009 * ....Vous le retrouverez aussi sur * le Best of 2015 * pour 6 pers ; 6 SP la part. ou pour 8 pers ; 5 SP la part. programme WW liberté Pour 6 pers ; 4 SP l
                           AGRUMES

AGRUMES

Mettez les vermicelles de riz dans un bol et recouvrez d'eau bouillante. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes. Egouttez, rincez les vermicelles sous l'eau froide puis pressez pour retirer Monter les blancs en neige.Incorporer un zeste de citron et d'orange puis les faire cuire afin de les rendre solides. 750g vous propose la recette "Crè
Gratin franc comtois

Gratin franc comtois

Juste un petit gratin sans prétention mais avec de bons produits locaux qui nous a régalé avec une bonne salade verte POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquer
Lapin bistroquet

Lapin bistroquet

Le lapin est une viande peu consommée .......Quel dommage !!!!! C'est une excellente viande blanche peu calorique avec différentes façons de le préparer .Samedi midi j'avais des invités alors en m'inspirant d'une ancienne recette WW , j'en ai cuisiné un dans l'Omnicuiseur Vitalité . (en bas de la recette, je vous ai mis en version traditionn
crème à la pistache

crème à la pistache

Pour 4 pers Ingrédients : 100 g de purée de pistaches 25 cl de lait de coco 25 cl de crème d'amande 50 g de sucre de canne blond 2 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de pistaches concassées non salées Préparation : 1/mettez la purée de pistaches dans une casserole , puis délayer peu à peu avec le lait de coco . 2/ incorporer la crème d'a
Tarte à la poire de ma mamie

Tarte à la poire de ma mamie

Ma grand mère qui adorait cuisiner aurait bien pu me préparer cette délicieuse #tarte mais non , ce n'est pas elle qui me la fait connaître . Je l'ai trouvé dans le livre 300 recettes faciles et rapides et j'ai tout simplement respecter le nom donné à cette gourmandise .Hier midi j'avais des invités et je manquais de temps pour passer des h
CRIQUETTE

CRIQUETTE

Bonjour à tous, Désolé c'est avec beaucoup de retard que je viens vous présenter mes Meilleurs vœux pour cette nouvelle Année 2018, que celle ci vous apporte, joie santé et bonheur à vous...
cannelés aux deux citrons

cannelés aux deux citrons

Pour 20 cannelés Ingrédients : 1 citron vert 1 citron jaune 50 cl de lait 50 g de beurre 2 oeufs 2 jaunes 200 g de sucre glace 110 g de farine 1 zesteur presse agrumes 1 plaque de moules à cannelés Préparation : 1/laver les citrons . Prélever lezeste du citron vert et pressez le citron jaune . Versez le lait dans une casserole , puis ajouter
Glen Ord 12Y 'Un fantôme du passé!'

Glen Ord 12Y 'Un fantôme du passé!'

Bien couverte de poussières au fond d'un rayon, presque oubliée de tous, une petite boîte verte sur laquelle seul un œil averti se posera avec intérêt. Cette distillerie ne fait pas la une de l'actualité du whisky. Il n'est premièrement pas le plus recherché et ensuite pour en trouver en embouteillage officiel, bonne chance. Depuis que Gle
Gratin de pommes de terre à la normande

Gratin de pommes de terre à la normande

Je suis toujours à la recherche de plats simples , rapides et peu coûteux pour mon porte monnaie et peu coûteux en points WW . Lorsque j'ai repéré cette recette , je ne pouvais pas la laisser passer sans la cuisiner et vous savez quoi .....Même pas eu besoin d'attendre d'aller faire les courses , j'avais tout sous la main . Du #fromage .....H
Appropriez-vous la recette # 8

Appropriez-vous la recette # 8

Si vous êtes passé hier par mon blog vous avez pu constater qu'en ce début d'année je fêtais les 2 ans de ce dernier. Aussi je me suis dit que ce serait sympa d'accorder le nouveau thème de mon défi Appropriez-vous la recette !!! avec cette occasion. Vous connaissez sans doute mon "amour inconditionnel" pour le chocolat, impossible pour moi
Porc sauté aux nouilles chinoises

Porc sauté aux nouilles chinoises

Aujourd'hui mercredi , faisons plaisir à nos enfants avec cet excellent plat complet aux pâtes . Recette extraite du livre WW* Farandoles de cuisson de 2003* Pour 4 pers; 4 SP la part programme WW liberté Pour 4 pers ; 5 SP la part Pour 4 pers; 5PP la part 2 Oignons200 g Haricots verts, (en conserve)100 g Poivron, (poivron vert et rouge surgelé
Strawberry roule - gluten free

Strawberry roule - gluten free

It is strawberry season in Japan, try this delicious January treat! Ingredients: - 4 eggs - 80 g brown sugar - 60 g potato starch - 100 g stawberries - 100g cream cheese Preparation of the recipe : 1- Separate the whites and egg yolks. Mix the yolks and sugar. Whip the egg whites until they become thick and add to the previous mixture, mixing delic
 ♥ Connaissez vous  Au fil du fromage ? ♥

♥ Connaissez vous Au fil du fromage ? ♥

Je vous présente Au fil du Fromage mon nouveau partenaire . Vente en ligne de box de fromages fermiers Une sélection de qualité 100% terroir Julie Lafont, créatrice de la marque Au fil du fromage et son équipe nous aident à composer notre plateau de fromages. Tous les mois, cette jeune entreprise toulousaine propose une sélection de qualité
Irish 13Y by Cadenhead's

Irish 13Y by Cadenhead's

Single Irish malt 13Y 'William Cadenhead' 46%. Nez : Fruits frais du verger, sirop de pêche. Végétal, légèrement anisé. Bouche : Tout en douceur. Il y a encore un peu de jeunesse là dedans, mais l'équilibre est bon. Sirop de fruits typés pêches blanche d'un côté et boisé épicé de l'autre. Pas d'erreur c'est encore végétal. Finale :
crème aux amarettini et aux amandes grillées

crème aux amarettini et aux amandes grillées

Pour 4 pers Péparation : 20 min Protéines : 10 g Lipides : 27 g Glucides : 30 g Ingrédients : 20 g d'amandes concassées 200 g de mascarpone 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 3 cuillères à soupe de fruits confits 2 cuillères à soupe de liqueur d'amande 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 80 g d'amarettini Préparation : 1
Gâteau romantique :

Gâteau romantique :

- Gâteau romantique, mousse chocolat blanc et mousse chocolat au lait, déco chantilly de mascarpone, ganache chocolat blanc et pâte d'amandes...
Gâteau girafe :

Gâteau girafe :

- Gâteau de baptême girafes, crème aux fruits de la passion et crème aux fruits exotiques...