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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 200 g de pâtes 250 g de champignons de Paris 2 courgettes 150 g de petits pois 2 gousses d’ail 40 g de parmesan 20 cl de crème liquide sel, poivre
Lavez et découpez vos légumes. Mettez tout ça dans une grande casserole avec les spaghetti et ajoutez l’équivalent de 4 tasses et 1/2 d’eau
La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de la viande et de la couenne qui l’entoure. La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule ( patte avant ) ou du jambon ( patte arrière ). Sa chair est maigre et juteuse. La rouelle est le plus souvent cuite en rôti voire braisée. Elle est c
Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 45 mn 1 pâte feuilletée 2 blancs de poireaux 150 g de champignons de Paris 300 g de filet de saumon sans peau, ni arête 2 oignons 3 œufs 20 cl de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre
Peler et émincer les oignons. Nettoyer soigneusement les blancs de poireaux et tronçonnez-le. Nettoyez et é
Bonsoir je vous donne la recette du gâteau aux Carambars noix sans gluten cuisson au cake factory. Pour cette recette il vous faut : Environs 8 à 10 Carambars à faire fondre doucement. 100 g de noix coupées en petits morceaux 2 gros oeufs 160 g de sucre 260 g de farine sans gluten pour ce gâteaux ( quinoa et riz ) . 70 g de beurre fondu Un yao
Il y a quelques jours je vous ai posté la recette de Sablés au citron puis pour mon homme , j'ai fais des Biscuits sablés chocolatés . Il me restait des chutes de pâte , alors je me suis amusée à faire ces p'tits gâteaux en spirale .Il est difficile pour moi de compter cette recette en points puisque je ne sais pas combien j'ai utilisé de
Pour 3 pains de 350 g environ Repos 3 h 45 Cuisson: 20 à 25 mn 90 g de graines (lin, pavot, sésame, millet, quinoa) + pour le dessus des pains 500 g de farine de blé T 65 300 g d’eau à 20 °C + 60 g pour le trempage des graines 100 g de levain liquide ou 25 g de levain déshydraté 3 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel
Préchauffez
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 15 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 500 g de pulpe de tomate en conserve et 300 g de tomates fraîches 400 g de viande de bœuf hachée ou 4 steaks hachés 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillérées à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère
Vous ne trouvez pas que ce temps incite aux gratins bien chauds et dorés à souhait?? En ce moment, j'alterne les soupes et les gratins pour nos repas ... A croire que ces plats nous avaient manqué!! Et je trouve que les gratins sont un bons moyens d’accommoder certains légumes.. Et bien je peux vous dire que ça a été le cas pour le céleri
Pour 45 cake pops Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 200 g de farine 15 cl d’huile 15 cl de lait 4 œufs 150 g de saumon fumé 1 sachet de levure Aneth Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure avec l’huile, le lait, le sel, le poivre et les œufs. Hacher l’aneth, couper le saumon fumé en petit morceaux et l
L' invisible sucré fait le tour des blogs . En fouillant sur le net , j'ai trouvé un invisible potimarron et mimolette . Humm un bon plat avec du fromage alors là , je ne peux pas résister . Aussitôt , je passe aux fourneaux mais voilà ...... j'ai voulu faire vite et au moment de l'enfourner , je remarque sur le plan de travail le morceau de
Bonjour mes gourmand(e)s Avec cette recette, je vais vous faire aimer le chou-fleur !!! Si si .... j'en suis persuadée, avec elle tous les récalcitrant(e)s vont désormais manger ce légume de saison produit en Bretagne, en Normandie et dans le Nord. Essayez et vous viendrez plus tard me donner vos impressions plus tard. J'ai trouvé cette recett
Pour 28 mini madeleines Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn 100 g de farine 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel et de poivre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 20 g de beurre fondu 4 cuillerées à soupe de lait 50 g de parmesan 50 g de noisettes
Préchauffer votre four à 220°C Mélanger tous les ingrédients à l’aide
Pour environ 35 cantuccini Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn Repos: 30 mn 280 g de farine 160 g de sucre 2 cc de levure chimique 1 grosse pincée de sel 100 g de pépites de chocolat 100 g de noisettes 4 œufs 50 g de cacao non sucré
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et les nois
Pour une dizaines de feuilletées Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 nuit 1 pâte feuilletées 3 tranches de jambon blanc gruyère 2 à 3 cs de moutarde
Etaler la pâte feuilletées, tartiner avec la moutarde, déposer les tranches de jambon et recouvrir de gruyère. Rouler la pate sur elle même le plus serré possible et placer la au fri
Ingrédients pour 4 personnes 1 Camembert Président 1 betterave (cuite) 200 gr de potimarron ou potiron 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 c. à soupe de farine 100 gr de roquette 2 c. à soupe d' huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à café de moutarde sel poivre Préparation de la recette Préchauffez votre four à 210°C.
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Kcal : 393 Protéines : 36 g Lipides : 23 g Glucides : 3 g Ingrédients : 2 oignons 3 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à café de concentré de tomates 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 125 ml de vin rouge 400 ml de fond de viande 1 feuille de laurier 1 cuillère à café de fécule Sel
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Kcal : 492 Lipides : 31 g Protéines : 31 g Glucides : 23 g ingrédients : 2 petits pains de la veille 1 oignon 1/2 cuillère à café de beurre 500 g de viande haché ( bœuf et porc) 1/2 botte de persil fraîchement haché 2 œufs Sel Poivre 1/2 cuillère à café de marjolaine 1/2 cuillère à café de papr
Pour 8 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 500 g de framboises 130 g de chocolat blanc 1 pot de 125 ml de yaourt nature 3 œufs 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pots de sucre ½ pot d'huile de pistache Guénard
Couper le chocolat blanc en morceaux. Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, verser le yaourt et ajout
Je raffole de cette entrée rafraîchissante que j'ai découverte chez ma belle-sœur Nathalie il y a quelques jours. Je me suis empressée de la réaliser à la maison et je vous la fais partager aujourd'hui. C'est une salade d'épinards frais, pommes, fromage de chèvre & noix. Pour la vinaigrette, j'ai mélangé le vinaigre balsamique Jardin BiO
Baklava d'Istambul
Une douceur orientale , un parfum de voyage et le plein d'énergie avec ce petit dessert gourmand facile à réaliser. Ingrédients : 125 gr de cerneaux de noix 75 gr d'amandes émondées (sans la peau) 63 gr de pistaches nature (ni grillées ni salées) 100 gr de miel liquide 100 gr de beurre plus du beurre pour la réalisation
Pour 10 petits flans Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g de saumon fumé 3 oeufs 240 g de fromage blanc poivre d'aneth
Préchauffer le four 180°C. Couper le saumon en petits morceaux. Dans un saladier battre les oeufs avec le fromage blanc. Assaisonner avec l'aneth et du poivre, incorpoer le saumon et bein mélanger. Verser le préparation da
Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn 1 pâte à pizza rectangle ( recette ci dessous) 500 g de Purée de tomate 500 g de Bœuf haché 2 Oignons Basilic et herbes de Provence gruyère Huile d'olive Sel, poivre
Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Kcal : 853 Lipides : 41 g Protéines : 81 g Glucides : 41 g Ingrédients : 1,5 kg de poitrine désossée Sel 125 ml de lait 3 petits pains rassis 2 oignons 3 œufs 1 pincée de noix de muscade 1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché 4 cuillères à soupe de beurre concentré 1 bouquet garni avec lé
Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes 700 g de petits pois surgelés 1 grosse boite de tomates pelées 1 bâtonnet de Bouillon 750 ml d' eau 20 cl de crème liquide 150 g de feta 8 belles feuilles de menthe
Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Lorsqu'elle bout, ajoutez les petits pois, la boite de tomates et fait
Bonjour mes gourmand(e)s Amateurs et amatrices de café ne passez surtout pas votre tour car ce dessert est pour vous !!! Ce délicieux gâteau, je l'ai préparé pour participer au défi mensuel Recettes autour d'un ingrédient qui réunit tous les 3 du mois blogueurs et blogueuses autour d'un thème choisit par une marraine.
Ce mois ci nos 2 cré
Pour 4 personnes Préparation : 30 min kcal : 925 Lipides : 49 g Protéines : 101 g Glucides : 14 g Ingrédients : 1 botte de persil 1 branche d'estragon 4 feuilles de sauge 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé Sel Poivre du moulin 50 g de chapelure 75 g de pecorino 1 kg de filet de bœuf 150 g de jambon cru 3 cuillères à soupe d
C’est trop bon
Tarte soleil à la sauce tomate et au jambon Ingrédients 2 pâtes feuilletées épaisse Sauce tomate aux piment de mon partenaire @ Lucien Georgelin 150 g d .allumettes de jambon Sel et poivre 🍒C.est partit Déroulez une pâte feuilletée et laissez le papier sulfurisé dessous Étalez la sauce tomate de Lucien Georgelin parsem
Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson : 25 mn 1 cubes dans 1 L d'eau 2 escalopes 400 g de champignons 2 oignons 300 g de riz 10 cl de vin blanc 20 cl de crème parmesan sel, poivre
Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu. Faire revenir à la poêle les champignons émincés. Quand ils sont cuits, réserver au chaud. Puis
🍒Boules façon raffaello🍒 🍒ingrédients 🍒 🍒300 g de lait concentré sucré 🍒200 g de noix de coco 🍒noisettes entières Mélangez la noix de coco avec le lait concentré et laisser toute la nuit au frigidaire Le lendemain prélevé avec une cuillère à café de pâte insérer une noisette au centre et former des boules et roule
Pour 11 muffins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g Lardons 2 oeuf 150 g Fromage râpé 1 Yaourt nature 3 cs Lait 1 cs Moutarde de Dijon 3 cs Huile d'olive 180 g Farine 1 sachet Levure chimique Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. Dans un saladier, mélangez les oeufs batt
Des petites araignées c est trop sympa ingredients 5 yaourts nature 4 œufs 110 g de sucre en poudre 100 g de maïzena 1 cuillère de Vanille liquide Mettre les jaunes,le sucre ,la maïzena,les yaourts ,la vanille et mélanger au batteur Monter les blancs en neige avec le magimix et mélangez délicatement mettre dans des petits moules et au four
Bonjour je vous donne mon retour sur cette gamme Savon de Marseille que j'aime particulièrement. La lessive au savon de Marseille existe en recharge d'un litre 98 ( 30 lavages) j'ai essayé plusieurs fois cette lessive une très bonne odeur de savon de Marseille. Hier j'ai encore utilisé cette lessive pour des sweats style canadien bien molletonn
Les huiles Guénard est une maison fondée en 1924, cette maison fondée à Vierzon dans le Berry est spécialisée dans la création d’huiles gastronomiques. Une trentaine d’huiles gastronomiques différentes ce qui permet ainsi d’offrir une large palette de saveurs d’exception aussi bien classiques qu’originales. Vous pouvez trouver leu
Pour une dizaines de feuilletées Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 nuit 1 pâte feuilletée 1 petit pot de pesto 10 tomates séchées Gruyère
Étaler les pâtes feuilletées, tapisser généreusement de pesto. Ajouter une couche de tomates séchées couper en morceaux et couvrir de gruyère. Rouler la pâte sur elle même le plus serré
Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c’est celle-ci que je préfère. Pas de « chichis « , juste du bon chocolat, des œufs et un peu d’eau. Recette toute simple. Je prépare cette mousse avec du chocolat noir mais elle peut se préparer aussi avec du chocolat au lait. J’utilise des « galets de chocolat « de préférence à un
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn 350 g de coquillettes cru 200 g de petits pois en boite 300 g de champignons frais 10 tranches de bacon Gruyère Béchamel 500 ml de lait 60 g de beurre 6 cs de farine 140 g de concentré de tomate
Cuire les pâtes 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet. Égoutter, les rafraîchir
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Kcal : 375 Lipides : 16 g Protéines : 34 g Glucides : 14 g Ingrédients : 250 g de pruneaux 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de sucre 125 ml de vin blanc 600 ml de filet de porc Sel Poivre 2 cuillères à soupe d'huile 2 échalotes 150 ml de crème liquide Préparation : 1/ couper les pruneaux en petits m
Pour 4 personnes Préparation 30 min Kcal : 370 Lipides : 8 g Protéines : 5 g Glucides : 64 g Ingrédients : 350 g de cerises 200 g de groseilles 250 g de framboises 125 g de sucre 40 g de fécule 100 ml de vin rouge 300 g de crème épaisse 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Préparation : 1/ rincer les cerises à l'eau et les dénoyauter . P
Etape 1 cupcakes à la citrouille Ingrédients 240 g de purée de citrouille 2 gros œufs 90 ml d'huile sans saveur 110 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 150 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 1 cuillère à café de "4 épices
D'autres idées halloween ici Dans un premier temps, il faut faire un gâteau au chocolat (on peut même faire la déco sur un entremet style gâteau aux trois chocolats ou une tarte au chocolat) Je vous propose 6 recettes de gâteaux (et j'en mets d'autres en fin d'article) - un sans cuisson, délicieuse et hyper pratique - le classique fondant, s
Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 100 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 40 framboises
Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-l
Financiers Light au chocolat 4 épices ! (sans Amande et sans Farine)
Voici des Financiers sans amande et sans gluten facile et rapide à réaliser. Méshiagalé Ingrédients 32 financiers : ✅ 3 blancs œufs ✅ 60g de sucre (15SP) ✅ 50g de chocolat noir (13SP) ✅ 25g de chocolat au 4 épices (6SP) ✅ 100g de maïzena (11SP) ✅ 5 cl de lait (1SP) ✅ 20g de beurre (7SP) ✅ 1 cac de bicarbonate Préparation :
Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1h15 mn 1 pâte brisée 400 g de steak haché 2 aubergines 1 grosse boite de tomates pelées 80 g d'emmental râpé 20 cl de lait 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c à s de basilic ciselé 20 g de farine 1 jaune d’œuf 20 g de beurre 10 cl d'huile d'olive Sel et poivre
Couper les aubergines en tranches,
D'autres idées halloween ici Dans un premier temps, il faut faire un gâteau au chocolat (on peut même faire la déco sur un entremets style gâteau aux trois chocolats ou une tarte au chocolat) Je vous propose 6 recettes de gâteaux (et j'en mets d'autres en fin d'article) - un sans cuisson, délicieuse et hyper pratique - le classique fondant,
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Kcal : 940 Protéines : 25 g Lipides : 41 g Glucides : 118 g ingrédients : 12 petits pain de la veille 500 ml de lait 3 œufs 80 g de beurre 75 g de sucre 1 pomme 4 cuillères à soupe de noisettes en poudre 50 g de raisins secs Zeste râpé d'1/2 citron non traité 100 g d'amandes en bâtonnets Préparation
Pour 16 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 16 carrés de chocolat Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 g de beurre 3 œufs
Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf les carrés de ch
Pour 2 pots a confiture Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 300 grammes de sucre en poudre fin 25 grammes de beurre + pincée de fleur de sel 20 centilitres de crème liquide 100 grammes de spéculoos réduits en poudre 1 cuillère à café de cannelle moulue 5 centilitres d'eau 2 centilitres de jus de citron
Dans une casserole à fond épais, mettr
Pour 12 morceaux Préparation : 1 H Kcal : 197 Ingrédients : Pour la pâte : 2 œufs 75 g de beurre 90 g de sucre 1 pincée de sel 90 g de farine Pour la garniture : 750 g de fraises 500 g de yaourt 100 g de sucre 9 feuilles de gélatine blanche 1/2 jus de citron 250 ml de jus de pomme 1 sachet de préparation pour nappage rouge Beurre Chapelure P
Pour 10 personnes Préparation: 40 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 h Pâte à tarte sablée aux noisettes 250 g Farine de blé 100 g Sucre glace 150 g Beurre tempéré 1 oeuf moyen 50 g Noisette moulue 1 pincée Sel Ganache chocolat : 300 g de chocolat 30 cl de crème liquide entière 50 g de beurre demi-sel
Pour la pâte a tarte: Tamisez la farine sur
Nettoyez votre maison avec Rainett la petite grenouille écolo
Bonsoir un petit mot ce soir sur les produits Rainett que je teste depuis quelques temps. J'ai fait profiter ma mère de ces produits écologiques pour nettoyer son appartement, un petit lot sympa pour tout nettoyer en profondeur, Des produits écologiques qui sentent bons et efficaces. J'aime beaucoup le produit WC à la menthe qui dégraisse tres
Recette incontournable lorsque l’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Le chou farci se cuisine en général à l’automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. Cette délicieuse recette est facile à
Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims
Coucou mes gourmands Vous allez vous lécher les babines avec ce dessert !!! Il est trop bon ...... je sais je dis ça pour tous mes desserts ! A juste titre, car si je vous les propose c'est qu'ils sont bons .... Tous testés et largement approuvés par mon équipe de gourmands ! Mais celui est facile, excellent, original ..... il a tout pour plai
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 200 g de lardons fumés 9 tranches de fromage à raclette 2 blancs poireaux 2 cs de moutarde 20 cl de crème 3 œufs
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles. Etaler la pâte feuilletée dans un moul
Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 200 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 80 myrtilles
Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-le
Ingrédients 6 personnes Pour les dombrés (Il s'agit de petites boules ou petit boudin faites avec une pâte constituée de farine et d’eau, la quantité dépend de ce que vous avez envie de manger) : farine eau 800 g de crevettes fraîches 3 tomates ou une boîte de tomates pelées 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de poudre ou hui
Ingrédients 6 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 1 oignon 2 gousses d’ail 4 branches de cives ( cébette ou oignon nouveau tige incluse) 4 branches de persil plat 1 piment végétarien (que vous pouvez trouver dans des épiceries antillaises) 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 citron vert poudre ou huile de roucou (f
Je viens vous présenter un site BE SMOOTHIE comme vous l'avez compris basé sur les smoothie. Vos smoothies peuvent vous accompagner lors de vos petits-déjeuners ou vos goûters et qu'ils soient rythmés par les vitamines. Il vous propose 7 choix de mini-blender pourquoi mini? car ils ont penser à la place dans nos cuisine, on ne peut pas pousse
Tiramisu revisité
Ingrédients 6 personnes 3 œufs 250 g de mascarpone 200 g de Spéculoos 180 g de Chocolat blanc 6 cuillères à soupe de Nutella Préparation Écraser ou mixer les spéculoos. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre au micro-ondes environ une minute le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait. Mélanger
Pour 25 madeleines Préparation: 20 mn Cuisson: 12 mn 140 g de beurre 60 g de chocolat noir à 60% ou 70% ou une belle poignée de pépites de chocolat 2 oeufs 1 cc de vanille iquide 80 g de sucre en poudre 2 cs de miel liquide 140 g de farine fluide 1 cc de levure chimique 20 g de cacao non sucré
Faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne
Pour 20 cookies Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 150 g de farine 60 g de parmesan 2 oeuf 80 g de beurre 2 pincée de sel 2 cc de levure 2 cs de poudre de noisette 100 g de tomates séchées 60 g de chorizo 4 cs d'origan séché
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Dans une poêle faite