Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

180 blogs

4140 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gratin de cerises  à la menthe

Gratin de cerises à la menthe

En passant devant mon pied de menthe , j'ai remarqué qu' il avait compris lui aussi que le printemps était là .Les feuilles ne sont pas encore bien large mais suffisamment pour que je puisse me faire un p'tit dessert frais . Comme je dois débarrasser les congélateurs , j'ai utilisé une poche de cerises dénoyautées pour préparer tout simple
Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.

Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.

Bonjour à toutes et tous, Beaucoup d'entres vous m'ont demandé comment je décidais de faire tel ou tel thème de table. Cela dépend des jours, parfois c'est un déclic en me promenant, à la plage, dans la campagne, au marché, au supermarché, parfois c'est suite à un coup de cœur pour de la nouvelle vaisselle achetée ou offerte, à la vue
clafoutis à la poire  et au pain d'épice

clafoutis à la poire et au pain d'épice

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 20 g de sucre en poudre 3 tranches de pain d'épice 10 de lait 4 poires 20 g de beurre Préparation : 1/ préchauffer le fouèr à 180°C . 2/ porter le lait à ébullition , ajouter le pain d'épice émietté , fouetter et laissez refroidir . 3/ fouetter les eoufs avec le sucre jusq
moelleux tiède chocolat-griottes

moelleux tiède chocolat-griottes

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 8 min Ingrédients : 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 40 griottes cerises fraîches ou surgelés Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . séparer les blancs des jaunes d'oeufs . faites fondre le chocolat et mélanger le avec les jaunes . Fouetter les blanc
abricots gratinés à la coco

abricots gratinés à la coco

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 8 gros abricots 90 g de noix de coco râpée 1 blanc d'oeufs 60 g de sucre en poudre 10 cl de lait de coco Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger du bout des doigts le blanc d'oeuf , la noix de coco râpée et le sucre . Couper les abricots en deux , dénoyau
fruits de la  passion gratinés

fruits de la passion gratinés

Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 oeuf 90 g de noix de coco râpée 4 fruits de la passion 60 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ couper les fruits de la passion en deux . Récupérer la pulpe et mélanger la du bout des doigts avec la noix de coco râpée , le blanc d'oeufs et
mousse au chocolat craquante

mousse au chocolat craquante

Por 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 2 H Ingrédients : 20 chouchous 20 gavottes au chocolat 3 oeufs 100 g de chocolat noir Préparation : 1/ concassées les chouchous . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Faites fondre le chocolat et mélanger le avec les jaunes . 2/ fouetter mes blancs en neige et incorporer le
Compotée  de céleri-rave et poireaux

Compotée de céleri-rave et poireaux

Nous avons fini d'arracher les poireaux du potager pour pouvoir jardiner et semer .Quelques poireaux sont partis dans le congélateur puis j'ai cuisiné une quiche . Pour un repas peu calorique , j'ai aussi préparé cette compotée de poireaux céleri -rave que j'ai servi avec un filet de poisson et des pommes de terre vapeur . Version dans mon Om
mousse  au chocolat et aux noisettes

mousse au chocolat et aux noisettes

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigérateur : 2 H Ingrédients : 100 g de chocolat noit 3 oeufs 10 sirop d'érable 16 noisettes Préparation : 1/ sépaprer les blancs des jaunes d'oeufs . faites fondre le chocolat et mélanger le avec les jaunes . Fouetter les blancs en neige et incorporer les au chocolat fondu . Laissez prend
riz au lait au caramel

riz au lait au caramel

Pour 4 pers préparation : 5 min Cuisson : 45 min Réfrigération : 1 H Ingrédients : 1 litre de lait entier 4 cuillères à soupe de coulis de caramel 40 g de sucre en poudre 125 g de riz rond 1 gousse de vanille Préparation : 1/ faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et gratté et le sucre . 2/ ajouter le riz et faites cuire
mousse chocolat-passion

mousse chocolat-passion

Pour 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1 H Ingrédients : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 12 fruits de la passion Préparation : 1/ récupérer la pulpe de fruits de la passion et les coques . 2/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs . fouettez les blancs en neige et
mousse au  chocolat et  riz soufflé

mousse au chocolat et riz soufflé

Pour 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 2 H Ingrédients : 1 citron vert 80 g de beurre 3 oeufs 4 petites meringues 1 tablette de chocolat au riz soufflé 100 g au lait Préparation : 1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Faites fondre le chocolat avec le beurre et le mélanger avec les jaunes . Fouettez les blancs
mousse choco-caramel aux fruits

mousse choco-caramel aux fruits

Pour 6 pers µPréparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigérateur : 1 H Ingrédients : 300 g de fruits rouges 100 g de chocolat noir 3 oeufs 4 cuillères à soupe de coulis de caramel Préparation : 1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Faites fondre le chocolat au bain marie et mélanger le avec les jaunes . Fouettez les blancxs neige et i
coulant au chocolat

coulant au chocolat

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 1 H Ingrédients : 3 oeufs 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 2 cuillères à soupe de caca en poudre Préparation : 1/ séparer lmes blancs des jaunes d'oeufs . Faites fondre le chocoat et mélanger le avec les jaunes . fouettez les blancs en neige et incorporer les au chocol
faux soufflés chocolat-café

faux soufflés chocolat-café

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 8 min Ingrédients : 4 boules de glace au café 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 4 Amarettis 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu . Monter les blancs en
soufflés à la framboise

soufflés à la framboise

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson n: 20 min Ingrédients : 4 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 20 framboises 10 g de beurre 1 sachet de coulis de framboises ( surgelés ) Préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . Beurrer les ramquins , saupoudrer de sucre en tapotant . 2/ mélanger les jaunes avec les framboises écras
soufflés cacao-noisette

soufflés cacao-noisette

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 4 oeufs 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 g de beurre Préparation : 1/Préchauffer le four à 180°C . Beurrer les ramequins , saupoudrer de sucre en tapotant . 2/ mélanger les jaunes avec la pâte à tartiner . Monter les blancs
soufflés coco-citron

soufflés coco-citron

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 g de beurre 3 cuillères à soupe de lemon curd 4 oeufs 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . Beurrer les ramequins , poudrer de sucre en tapotant . 2/ mélanger les jaunes avec le l
tiramisu classique

tiramisu classique

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 2 H Ingrédients : 18 biscuits à la cuillère 40 g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl de café expresso 250 g de mascarpone 10 cl de cacao en poudre Préparation : 1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent . ajouter nle mascarpone en fouet
pots de crème à  la vanille

pots de crème à la vanille

Pour 4 pers Préparation : 10 minC uisson : 35 min Ingrédients : 80 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 50cl de crème liquide 3 gousses de vanille Préparation : 1/ préchaauffer le four à 160°C .2 2/ fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajouter la crème froide et les gousses de vanille fendues et gratt
pots de crème au chocolat

pots de crème au chocolat

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Régération : 1H Ingrédients : 100 g de chocolat noir 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 160°C . 2/ râper le chocolar avec un économe , Faites bouillir la crème , versez la sur le chocolat en fouettant et laissez tiédir
Endives au jambon à la crème gruyère

Endives au jambon à la crème gruyère

En attendant de se régaler avec des salades composées , de nouvelles recettes pour pique nique et des desserts avec les fruits de saison , je vous propose une nouvelle recette d'endives au jambon qui a eu un franc succès chez nous . Pas de béchamel mais une crème de gruyère .....Qu'est ce que c'est bon ♥ Recette reçue avec le colis de Cais
Gratin de courgettes au thon

Gratin de courgettes au thon

Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose un plat complet, idéal pour le soir avec une salade verte. Il vous faut (6 pers) : 500 g de thon en boîte au naturel 1 gousse d'ail 4 courgettes 15 g de maïzena 20 cl de crème fraîche à 30 % MG 20 cl de lait 3 oeufs Sel / Poivre Huile d'olive La recette : Préchauffer le four à 180 ° (t
Une nouvelle idée repas à 10 sp

Une nouvelle idée repas à 10 sp

Parfois il me reste 10 sp pour le repas du soir et je mets un point d'honneur à consommer tout mes points journaliers. Aujourd'hui mon repas sera celui-ci En entrée : 0sp 1 tranche 1/2 de saumon fumé (0sp) 2 tomates cerises (0sp) 30g de concombre (0sp) 30g de salade (0sp) 1 trait de balsamique (0sp) 15 ml de vinaigrette jardin d'orante (0sp) 3g
grande crème brûlée au pain d'épice

grande crème brûlée au pain d'épice

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 H Ingrédients : 3 tranches de pain d'épice 50 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 50 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation : 1/ préchauffer le four à 160°C . 2/ porter la crème à ébullition , ajouter le pain d'épice émietté , fouettez
                                              ïle flottantes mangue coco

ïle flottantes mangue coco

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Micro ondes : 1 min Ingrédients : 25 g de sucre en poudre 30 g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeufs 80 cl de lait de coco 7 sachets de coulis de mangues préparation : 1/ faites réduire le lait de coco de moitié , ajouter le coulis de mangue et fouettez . Placer au frais . 10 minutes avant d
crème renversée au caramel

crème renversée au caramel

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 1 H 15 Réfrigérateur : 1 nuit Ingrédients : 1 gousse de vanille 25 morceaux de sucre 200 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 5 oeufs entiers 1 litre de lait entier Préparation : 1/ préchauffer le four à 150°C . 2/ faites fondre les morceaux de sucre dans 5 cl d'eau jusqu'à obtebnir une couleur c
crème aux amarettis

crème aux amarettis

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 33 cl de crème fleurette 24 framboises 50 g de mascarpone 10 cl de vermouth blanc 16 petites ou 8 gros amarettis Préparation : 1/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais .ttez l'ensemble en chantilly aveec un fouet électrique . Mettez les amarettis à tremper 1 minutes dan
mont-blanc  en verrine

mont-blanc en verrine

Pour 4 pers Préparation : 10 min Ingrédients : 4 marrons glacés 4 petites meringues50 g de mascarpone 8 cuillères à soupe de crème de marrons 33 cl de crème fleurette Préparation : 1/ mélanger la crème et le mascarppone bien frais . Fouettez l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . 2/ mélanger la chantilly avec la crème de ma
fraises chantilly citron

fraises chantilly citron

Pour 4 pers Préparation : 10 min ingrédients : 20 fraises 33 cl de crème fleurette 4 cuillères à soupe de lemon curd 50 g de mascarpone Préparation : 1/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais . Fouettez l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . Mélanger la chantilly avec le lemon curd sans trop lier l'ensemble . 2/ répart
panna cotta craquante  et fondante

panna cotta craquante et fondante

Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 3 H Ingrédients : 60 cl de crème fleurette 12 crêpes dentelle 50 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 3 gousses de vanille Préparation : 1/ faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . faites bouillir la crème , les gousses de vanille fendues et gra
La table se met au vert

La table se met au vert

Bonjour à toutes et tous, Pour notre plus grand bonheur le soleil est revenu dans notre région. Et en plus il fait chaud. Sur le marché, les légumes de printemps sont à honneur, voici le temps surtout des asperges et des petits artichauds. A leurs vues, j'ai eu l'idée une table en vert et rose / violet. Le temps de fouiller dans mes armoires,
SOUPE AUX PORTES DU PRINTEMPS

SOUPE AUX PORTES DU PRINTEMPS

Les Délices de Sandstyle Les légumes et leurs vitamines sont les bienvenus sous toutes leurs formes mais en soupe c'est l'occasion de pouvoir faire le plein en une seule fois ! 'L'hiver est l'occasion de toutes les soupes mais la fin de celui ci et début de printemps où le temps est encore capricieux est egalement opportun pour les soupes ! Voi
tiramisu fraises des bois

tiramisu fraises des bois

Pour 4 pers Préparation : 10 min Réfrigération : 2 H Ingrédients : 40 g de sucre en poudre 3 oeufs 16 biscuits à la cuillère 4 cuillères à soupe de liqueur de fraise 250 g de mascarpone 2 barquettes de fraises des bois 2*125 g Préparation : 1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils bla
crème onctueuse au café

crème onctueuse au café

Pour 4 pers Préparation : 5 min Ingrédients : 50 g de mascarpone 1 stick en poudre café instantané 33 cl de crème liquide 8 macarons au café Préparation : 1/ fouettez doucement la crème et le mascarpone ensemble dans un batteur en accélérant jusqu'à l'obtention d'une crèmee onctueuse et aérée . Ajouter le café instantané et fouettez
rouleaux mangue et pistache

rouleaux mangue et pistache

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 2 mangues 2 feuilles de brick 50 g de pistaches mondées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel liquide Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . couper 16 morceaux de la mangue . Concassez vles pistaches . 2/ badigeonnez les feuilles de brick av
nems abricots et amandes

nems abricots et amandes

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 16 dragées 12 abricots 4 feuilles de brick 1 petite branche de romarin Préparation : 1/ préchaauffer le four à 180°C . 2/ dénoyauter et couper les abricots en deux . Concassez les dragées . hachez le romarin . 3/ badigeonnez les feuilles d
rouleaux choco clémentine

rouleaux choco clémentine

Pour 4 pers Préparation : 10 min Ingrédients : 24 gavottes au chocolat 4 clémentines 12 galettes de riz 24 feuilles d'estragon Préparation : 1/ éplucher et détacher les quartiers de clémentines ; 2/ 5 minutes avant de déguster , tremper les galettes dans un saladier d'eau et disposer lmes côté lisse vers le bas . Répartissez les quartier
rouleaux choco-poire

rouleaux choco-poire

Pour 4 pers Préparation : 5 min Ingrédients : 3 poires 12 galettes de riz 12 bâtonnets biscuits au chocolat 8 moyennes feuilles de basilic 4 cuillères à soupe de marmelade d'oranges Prépararation : 1/ faites chauffer la marmelade avec 5 cl d'eau en fouettant . Eplucher et tailler les poires en 4 . 2/ 5 minutes avant de déguster , tremper les
rouleaux de printemps à la fraise

rouleaux de printemps à la fraise

Pour 4 pers préparation : 5 min Ingrédients : 8 feuilles de basilic 4 petites meringues 24 fraises 8 galettes de riz 16 grosses feuilles de menthe Préparation : 1/ équeutez les fraises en deux . cassez grossièremùent les meringues . 2/ 5 minutes avant de déguster , tremper les galettes dans un saladier d'eau et disposer les sur le plan de tr
rouleaux à la framboise

rouleaux à la framboise

Pour 4 pers Préparation : 10 min Ingrédients : 2 galettes de riz 2 cuillères à soupe de vinaiogre balsamique 18 feuilles de menthe 2 oranges 12 crêpes dentelles 48 framboises environ 2 barquettes Préparation : 1/ pressez les oranges , mélanger nle jus avec le vinaigre balsamique . 2/ 5 minutes avant de déguster , trempez les galett"es dans
nage de pêches , passion-verveine

nage de pêches , passion-verveine

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 1 H Ingrédients : 4 pêches 3 cuillères à soupe de miel liquide 2 fruits de la passion 2 petites poignées de feuilles de Verveine séchée Préparation : 1/ faites bouillir 30 cl d'eau avec le miel . Stoppez le feu , ajouter la veiveine et laissez infuser . Placer au frais pen
kumquats confits  et pamplemousse

kumquats confits et pamplemousse

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 3 pamplemousses 30 cl de vermouth blanc 250 g de kumquats 200 g de sucre en poudre Préparation : 1/ mettez les kumquats dans une casserole . Ajouter le Vermouth et le sucre et faire cuire pendant 45 minutes à feu doux puis laissez refroidir à température ambiante . Epluchez les p
pastèque au gingembre  et au citron

pastèque au gingembre et au citron

Pour 4 pers préparation : 10 minCuisson : 30 min Réfrigération : 30 min Ingrédients : 25 cld e vin rosé 50 g de gingembre 600 g de pastèque 15 morceaux de sucre 3 citrons verts Préparation : 1/ faites cuiire à feu doux pendant 30 minutes le vin rosé avec le sucre , le gingembre épluché et émincé et les citrons verts découpés en très
compotée de pruneaux

compotée de pruneaux

Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 250 g de pruneaux dénoyautés 30 cl de Vermouth rouge 2 citron bio de préférence 80 de sucre en poudre 2 gousses de vanille Préparation : 1/ faire cuire le Vermouth à feu doux pendant 35 minutes avec les citrons coupés en tranches très fines , le sucre et la vanille fendue et g
fraises poivrées au vin

fraises poivrées au vin

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 H Ingrédients : 2 barquettes de fraises de 250 g chacune 15 morceaux de sucre 1 bouteille de 75 cl de vin rouge 1 botte + quelques feuilles de menthe 2 cuillères à café de poivre mignonette Préparation : 1/ réunissez le vin rouge , le poivre et le sucre dans une casserole
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Bonjour à toutes et tous, Me revoici, avec un dessert, un superbe tarte aux fraises. On commence à en trouver de très bonnes et à un prix correct. Alors pourquoi se priver. Voici ma recette de tarte en forme de couronne pour changer de la traditionnelle tarte ronde. Il vous faut : (6/8 personnes) Pour la pâte : Une pâte brisée Pour le fond d
poires pochées à la liqeur de mûre

poires pochées à la liqeur de mûre

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuissqon : 45 min Ingrédients : 10 cl de liqueur de mure 10 morceaux de sucre 4 poires 5 cl de vin blanc 2 barquettes de mures 125 g chacune Préparation : 1/ épluchez le spoires et faites les cuire à feu doux pendant 45 minutes dans une casserole avec le vin blanc , la liqueur de mure et le sucre . 2/ laisser r
gaspachov fraise-pastèque au basilic

gaspachov fraise-pastèque au basilic

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 mlin Ingrédients : 400 g de fraises 2 citrons 12 feuilles de basilic 3 cuillères à soupe de sucre glace 400 g ded pastèque Préparation : 1/ couper les fraises enmorceaux et mélanger les avec le sucre et le jus des citrons . Laissez macérer 10 minutes au frais . Retirer la peau de la pastèque ,
salade d'oranges coco-passion

salade d'oranges coco-passion

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 3 fruits de la passion 10 cl de lait de coco 4 grosses oranges$ 10 feuilles de menthe Préparation : 1/éplucher les oranges à vif et presser les membranes restantes pour récuperer le jus . 2/ mélanger la pulpe de fruits de la passion avec le jus des oranges et le lait de coco . Rés
melon à la crème  et fraises des bois

melon à la crème et fraises des bois

Pour 4 pers Préparation : 15 min R2frigération : 20 min Ingrédients : 1 barquettes de fraises des bois de 125 g 120 g de mascarpone 2 petits melons bien mûrs 2 oeufs 1 citrron vert bio 2 cuillères à soupe de sucre glace Préparation : 1/ séparez les blancs des jaunes d'oeufs . Fouettez les jaunes d'oeufs avec 1 cuillère de sucre glace et aj