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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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4141 posts

02/06/2015

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entecôte confite

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Pour 2 pers Préparation : 10 min Cuisson : 1 H 30 Ingrédients : 3 cuillères à soupe d'huile 2 entrecôtes coupées fines avec leurs gras 1 cuillère à café de gros sel Poivre au goût 1 oignon émincé Préparation : 1/ faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive . Mettre les entrecotes à griller à feu vif . 25/ lorsque celles c
tartare de boeuf

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Pour 2 pers Préparation : 10min Répos : 30 min Ingrédients : 300 g de boeuf finement haché 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce soja 1 jaune d'oeuf 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'oignon blanc haché 2 cuillère à soupe d'échalote haché
choukran

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Pour 6 pers Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Difficulté : facile Cout : bon marché Ingrédients : pate à choux zeste d1 orange sucre glace pour la dorure 30 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 30 g de farine 10 g de beurre 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 6 cuillères à soupe de miel d'acacia Préparation : 1
choux aux deux fleurs

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Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Difficulté : facile Coût : raisonnable Ingrédients : pâte à choux sucre glace pour la dorure et le décor 25 cl de crème liquide bien froide 5 cl de sirop à la rose 5 cl de sirop à la violette Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Préparer laz pâte, à choux . Dresser de
Cuisses de poulet aux carottes et aux olives

Cuisses de poulet aux carottes et aux olives

Le soleil jouant à cache cache , il y a des jours ou les plats chauds sont encore très appréciés . Je fais souvent cette recette avec du lapin alors pour changer un peu , cette fois -çi j'ai utilisé des cuisses de poulet . Pour un plat complet , accompagner de pâtes, de riz ou de pommes de terre vapeur(à comptabiliser en +) Recette perso pr
chourprise

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Pour 6 pers Préparation : 35 min Cuisson : 40 min Difficulté : facile Coût : bon marché Ingrédients : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Préparer la pâte à choux . dresser des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé . Pour cette opération , vous pouver vous aider de 2 petites cuillères . espacer bien les boules
religieuses à la framboise

religieuses à la framboise

Pour 6 pers Préparation : 40 min Repos : 2 H Cuisson : 30 min Difficulté : facile Coût : bon marché Ingrédients : pâte à choux sucre glace pour la dorure 20 cl de crème liquide froide 4 feuilles de gélatine 20 cl de coulis à la framboise 6 cuillères à soupe de fondant pâtissier 2 gouttes de colorant alimentaire rouge Préparation : 1/
Cabillaud juste poelé et fraises chantilly spéculos

Cabillaud juste poelé et fraises chantilly spéculos

La suggestion du jour est presque un classique dans ma cuisine et compte 7 sp le menu complet. En entrée : 1sp 7g de comté (1sp) 1 cc de moutarde (0sp) 20g de fromage blanc à 0% (0sp) 14g de pastrami de bœuf au poivre (fleury m* - équivaut à une tranche) (0sp) 4 tomates cerise (0sp) 8 mini asperges (0sp) Mélanger la moutarde avec le fromage
Verrines biscuitées  fraises citron

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Quelques fraises du jardin et 4 petits suisses qui arrivent à date ..... Bon allez je passe aux fourneaux pour faire une p'tite gourmandise . Et puis non, si je faisais sans cuisson ce serait encore plus vite fait !!!! En 5 minutes de préparation et vous aurez ce dessert à déguster bien frais . Vous pouvez aussi remplacer le fromage blanc par 1
Charlotte royale aux fraises

Charlotte royale aux fraises

Vous cherchez un dessert qui "en jette " et pas trop difficile à réaliser ? Eh bien vous avez trouvé !!! Alors si vous voulez faire sensation pour La fête des mères ou pour un anniversaire, je vous le recommande. Ingrédients pour 10 à 12 personnes: Les génoises 150 g de farine 150 g de sucre 5 oeufs 1 pot de confiture à la fraise Léonce B
Glace  au lait concentré et pralin

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Le beau temps arrive et les glaces aussi :-) Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de glace au lait concentré et pralin . Pour cette glace il n'y à pas besoin de sorbetière . Ingrédients: 300 ml de crème liquide entière, 250 grammes de lait concentré sucré, environ 30 grammes de pralin haché . Préparation: Monter votre crème en cha
risotto  de coquillettes au jambon

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Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Plat : tradition Ingrédients : 300 g de coquillettes 200 g de jambon au torchon coupé en dés 80 g de beurre parfumé à la truffe 80 g de parmesan fraîchement râpé 1 petit oignon 10 cl de vin blanc sec 70 cl de bouillon de volaille de bonne qualité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de
Ardmore by Asta Morris

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Ardmore 8Y 'Asta Morris' 2008 / 2017. ex-Bourbon Cask n°AM 093. 268 Bottles. 53%. Nez : Au nez nous avons de cette fumée terreuse, mais tout a fait élégante, comme beaucoup d'Ardmore. Avec un peu de patience vont apparaître les premières notes d'agrumes, de citron, parfois sous forme de gommes, mais aussi de vanille. Ensuite vous y trouverez
Bagel au saumon fumé et avocat

Bagel au saumon fumé et avocat

Mardi dernier, nous avons passé une très belle journée en famille et ma petit boule d'amour Ethan, notre petit fils de 7 mois. Nous sommes rentrés tard et fourbus alors pas question de cuisiner. J'ai préparé ces bagels ; aucune cuisson , juste toaster les bagels et pis c'est tout!!!!! La plus grande préparation a été de faire la sauce au y
Salade chou rouge et carottes à la sauce coco

Salade chou rouge et carottes à la sauce coco

A cette saison , nous appréçions débuter le déjeuner par des crudités . Il y a quelques jours , je me suis fais plaisir en achetant un chou rouge ; vous allez vous dire qu'il en faut bien peu pour me contenter ....mais avec quelques ingrédients supplémentaires , je me suis fait une petite entrée qui change du simple chou rouge râpé . Rece
Recette kinder délice maison

Recette kinder délice maison

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de kinder délice maison . Recette inspirée de cuisine moi un mouton j'ai effectuée quelques modifications. Pour la génoise chocolat il nous faut ; 3 œufs, 60 grammes de sucre en poudre, 25 grammes de farine, 50 grammes de fécule, 1 cuillère à café de levure chimique 30 grammes de cacao amer non
one pan pasta

one pan pasta

pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 14 min Plat : léger Ingrédients: 50 g de feta 1 grosse aubergine 1 bouqtet de basilic 2 gousses d'ail 200 g de penne 250 g de sauce tomate nature 1 petit piment séché 30 g d'huile d'olive 6 g de sel 4 ou 5 tours de moulin à poivre Préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . Egrainer et hacher le pi
gratin de macaroni aux poireaux

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Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Cuisson four : 30 min Coût : économique Ingrédients : 750 g de blancs de poireau 24 olives noires 40 g de beurre 10 cl de crème fraîche 3 oeufs 30 g de parmesan 150 g de macaronis sel préparation : 1/ ôter les extrémités et la première feuilles des blancs de poireau . Fendez les en deux ,
Fusilli

Fusilli

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 8 min coût : économique Ingrédients : 250 g de fusillé 500 g de tomates 50 g de roquettes 1 gousse d'ail 100 g d'olives noires denoyautees 100 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre du moulin Préparation : 1/ plonger les tomates pendant 15 secondes dans l'eau bouillante , pu
lasagnes ricotta épinards

lasagnes ricotta épinards

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 20 min Cuisson four : 15 min Coût : économique Préparation : 300 g d'épinards frais 120 g de champignons de pâris 250 g de ricotta 40 g de parmesan 400 g de pulpe de tomate en boîte 9 feuilles de lasagne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin préparation : 1/ préchauffer le fo
salade de penne , aubergine feta

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Pour 4 pers Préparation : 25 min Cuisson four : 25 min Cuisson : 8 min Coût : économique Ingrédients : 2 petites aubergines 4 tomates coupées en dés 150 g de feta 1 cuillère à soupe de jus de citron 200 de penne 1 branche de menthe effeuillée 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du mou
one pan pasta

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 2 blancs de poulet 120 g de chorizo fort 1 botte de blettes 1 courgette 2 gousses d'ail 350 g de farfalles 100 g de pois chiches en boite 1 dose de safran 20 g d'huile d'olive 4 g de sel 4 ou 5 tours du moulin à poivre Préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . Laver et couper la
Gâteau marbré au cacao

Gâteau marbré au cacao

Bonjour à toutes et tous, Voici une recette de gâteau effet marbré au cacao. Les enfants adorent. Alors il faut l'essayer. Il vous faut : 250 ml d'huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait 4 oeufs 1 c à c d'extrait de vanille 300 g de farine 1 c à c de levure chimique 25 g de cacao en poudre La recette : Prendre un plat rond d
Déco de table "la mer et ses poissons"

Déco de table "la mer et ses poissons"

Bonjour à toutes et tous, J'ai craqué pour une nouvelle nappe, elle m'a interpellé par ses tons bleus et blancs. Les poissons rappellent le bord de mer où nous habitons. Nous avions des invités le soir même, alors la déco de la table était toute trouvée, ma nappe, et la vaisselle assortie. Les dominantes de bleus et blancs, ont imposé mes
Corvina Rex au four

Corvina Rex au four

La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus. L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à d
Corvina Rex au four

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La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus. L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à d
tarte aux figues  et au flan

tarte aux figues et au flan

Pour 8 pers Préparation + Cuisson : 1 H 30 Réfrigération + Refroidissement en + Lipides : 43.9 dont 26.3 de graisses saturées Glucides : 60 g Protéines : 8.2 g Fibres : 5.6 g Ingrédients : 250 g de figues sèches 125 ml d'eau bouillantes 2 cuillères à soupe de cognac 250 ml de crème liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à c
Tarte à l’andouille de Vire, pomme et camembert

Tarte à l’andouille de Vire, pomme et camembert

Pour 6 personnes Ingrédients Pâte brisée :200g de farine100 g de beurre1 œuf5cl d’eau1 pincée de sel Garniture : 1 pomme d' environ 400g ½ camembert au lait cru 15 tranches d’andouille de Vire assez fines 2 cuillers à soupe de calvados 2 cuillers à soupe de crème fraîche Sel, poivre Réalisation Recouvrir la pâte de papier film et la
Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Pour la suggestion du jour, je vous propose un grand classique qu'on ose pas toujours cuisiner lors d'un régime. Mais ww ce n'est pas un régime à proprement parlé mais plutôt un rééquilibrage alimentaire donc on ose les spaghetti bolognaise à seulement 5 sp En entrée : salade composée (0sp) 50g de carottes râpées (0sp) 50g de sucrine é
Côtes de blettes  à l'italienne

Côtes de blettes à l'italienne

Hier matin , en faisant un tour au jardin j'ai remarqué qu'il y avait encore de belles blettes . Pour le déjeuner , j'avais prévu une côte de porc mais pas encore d'idée d'accompagnement . Je venais de trouver mon légume , il me restait plus qu'à le cuisiner . Je me suis inspirée de la recette de Gustave et j'ai fais cuire dans mon Omnicuis
macarons aux mûres

macarons aux mûres

Pour 16 macarons Préparation + cuisson : 50 min Repos et refroidissement en plus Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 55 g de sucre en poudre Colorant alimentaire violet 70 g de mures fraiches pi surgelées et décongelées 200 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes 110 g de confitures de mures 1 cuillères à soupe de sucre glace en plus Préparat
la pâte sablée

la pâte sablée

Pour 1 pâton Préparation : 15 min Repos : 1 H Ingrédients : 100 g de sucre glace 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre mou Préparation : 1/ creuser un puits dans la farine tamisée . Ajouter le beurre mou et nle sucre glace au centre . Malaxez l'ensemble du bout des doigts ppuis ajouter le jaune d'oeuf et malaxez de nouveau pour obteni
                                SMOOTHIE

SMOOTHIE

Un smoothie (littéralement un « onctueux ») ou frappé aux fruits est un type de boisson réalisée à partir de fruits et des légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruits, Le terme français « frappé » insiste sur la fraîcheur du produit alors que le terme anglais « smoothie » insiste sur son onctuosité. Pour vous aider à ga
la chantilly à préparer à l'avance

la chantilly à préparer à l'avance

Pour 4 pers Préparation : 5 min Ingrédients : 33 cl de crème fleurette 50 g de mascarpone Préparation : 1/ placer la crème et le mascarpone au frais . 2/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais dans un saladier en inox ou en verre ( ou la cuve d'un robot ) . fouetter l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . 3/ réserver la c
le lemon curd ( crème au citron )

le lemon curd ( crème au citron )

Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Réfrigération : 4 H Ingrédients : 130 g de sucre en poudre 120 g de beurre 3 oeufs 3 citrons Préparation : 1/ Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier . 2/ râper le zeste et presser les citrons , puis ajouter le jus et les zestes avec les oeufs . 3/ faites épaissir environ 8 minutes à f
tarte à l'orange sanguine

tarte à l'orange sanguine

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe de marmelade d'oranges 3 oranges sanguines1 rouleau de pâte feuilletéePr éparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ découper les oranges sanguines en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé . 3/ étaler la pâte feuilletée sur une plaque
tarte sablée à la cerise

tarte sablée à la cerise

Pouur 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 3 cuilléres à soupe de confiture de cerises 600 g de cerises griottes fraîches ou surgelées 1 rouleau de pâte sablée Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ dénoyauter les cerises . etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Etalez la confit
Cake aux flocons de riz épicés et fruits séchés

Cake aux flocons de riz épicés et fruits séchés

Pas question de commencer la journée sans avoir pris un bon petit déjeuner ...Qu'il soit salé ou sucré , je varies très souvent .Il y a un p'tit moment que je n'avais pas cuisiner de flocons de riz . Comme il m'en restait dans mon bocal , j'ai fouillé sur le net pour trouver une idée pour les utiliser . C'est sur le site de mon partenaire L'
Filet  mignon  en goulash

Filet mignon en goulash

Aujourd'hui ,je vous propose une recette qui ne va vous prendre que très peu de temps ; 5 min de préparation et 20 min de cuisson . C'est prêt ....Passez à table . Elle est pas belle la vie !!!!! Programme monWW Pour 4 personnes à 4 SP la part ( jusqu’à 520 g de filet mignon 4SP la part ) pour 4 pers ;4 PP la part 1 filet mignon de 400 g 1
Fleurs de courgettes farcis à la ricotta

Fleurs de courgettes farcis à la ricotta

Voici la 2e recette qui constituait mon plateau de tapas maison. En faisant mes courses, j'ai eu le bonheur de trouver des asperges fraîches, de l'ail des ours et des fleurs de courgettes (entre autres!!!). En rentrant à la maison, je déballe mes courses avec l'aide de mon fils Quentin qui a pris peur en voyant tout ce vert....lui qui aime tant
Salade poulet curry

Salade poulet curry

Une suggestion de menu du soir à 9 sp En entrée : 1 sp reste de soupe de chou chinois/crevette (1sp) Faire réchauffer la soupe. En plat : 5 sp 1 tranche de pain de seigle ww (1sp) 1 pavé d'affinois mini (4sp) 50g de salade (0sp) 50g de tomate (0sp) 105 d'aiguillette de poulet (0sp) mélangé à 1 càc de curcuma et curry (0sp) 15 cl d'eau Dans
Cuajada  fraises citron

Cuajada fraises citron

La Cuajada est une sorte de flan espagnol .Normalement elle ne contient pas de fruits mais je la réalise souvent en y ajoutant des fruits de saison . C'est devenu un de mes gâteaux préféré . Pleine saison des Fraises alors laissez vous tenter !!!! Je vous propose une version qui à toujours un grand succès . Programme monWW Pour 8 personnes
tartelettes abricots et amandes

tartelettes abricots et amandes

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 20 dragées 1 rouleaude pâte brisée 4 abricots préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . 2/ concassez les dragées . Découper 8 disques de pâte de 8 cm de diamètre et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . 3/ couper les abricots en tranches et ré
tarte mi figue mi raisin

tarte mi figue mi raisin

Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédientqs : 5 cuillères à soupe de rhum 250 g de petits beurre 5 cuillères à soupe der aisins secsq 125 g de beurre 10 figues Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mettez les raisins à tremper dans le rhum . 3/ écraser les biscuits et mélanger les avec le beurre fondu . d
tarte pudding aux fruits rouges

tarte pudding aux fruits rouges

Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 125 g de sucre en poudre 200 g de beurre mou 125 g de farine 400 g de fruits rouges 125 g de poudre d'amandes Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ mélanger la farine , le beurre mou , le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte homogène . Ajouter les fru
Terrine de courgettes, jambon, mozzarella

Terrine de courgettes, jambon, mozzarella

Bonjour à toutes et tous, Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette, alors je reviens avec une terrine de courgettes. Il vous faut : 4 pers 8 tranches de jambon blanc dégraissé 1/2 boite de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 4 petites courgettes 250 g de mozzarella 2 c à s d'huile d'olive Quelques feuilles de basilic (pour la d
Flan Parisien de Jacques Genin

Flan Parisien de Jacques Genin

Petit coeur grandi et il aime maintenant d'autres gâteaux que ceux au chocolat. Il a mangé du flan et il adore ça. Donc, je me suis dit, faut que je me lance. J'ai regardé pas mal de recette et je suis tombée en admiration devant le flan Parisien de Jacques Genin. Un flan bien généraux et je voulais une flan qui se tienne bien car à la mais
tarte moelleuse au chocolat

tarte moelleuse au chocolat

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 250 g de sablées au chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 oeufs 125 g de beurre 200 g de chocolat noir Préparatioçn : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger les sablés écrasés avec le beurre fondu et tassez au fond du moule . 3/ séparer les blancs des j
tartelettes fines à la clémentines

tartelettes fines à la clémentines

Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe de lemon curd 4 clémentines 1 rouleaude pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ découper 4 morceaux de pâte et placer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson . 3/ couper les clémentines en très fines tranches , pui
tartelettes citron grosseilles

tartelettes citron grosseilles

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 15 min ingrédients : 6 cuillères à soupe de lemon curd 180 g de spéculoos 90 g de beurre 12 grappes groseilles Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C. 2/ écraser les spéculoos etmélanger les avec le beurre fondu puis tassez au fond de 4 moules recouverts de papier de cuisson . 3/ réparti
tarte aux pommes râpées

tarte aux pommes râpées

Pour 4 pers Préparation : 10 ùmin Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 pommes 6 cuillères à soupe de sucre en poudre1 rouleau de pâte feuilletée 80 g de beurre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ étaler la pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier de cuisson . 3/ éplucher et râper les pommes puis disposez les su
tarte à la mirabelle

tarte à la mirabelle

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Macération : 10 min Ingrédients : 3 cl d'alcool de mirabelle 180 g de spéculoos90 g de beurre 400 g de mirabelles fraîches ou surgelées Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ dénoyauter les mirabelles et metter les à tremper pour 10 minutes dans l'acool de mirabelle . 3/ écra
palmiers vanille framboise

palmiers vanille framboise

Pour 6 pers Préparation : 10 min ingrédients : 25 cl de crème fleurette 2 brins de menthe 2 gousses de vanille 36 framboises 12 palmiers Préparation : 1/ ouvrez et grattez les gousses de vanille . Mélanger la crème bien fraîche avec les graines de vanille . 2/ au moment de déguster , fouetter la crème en chantilly avec un fouet électrique
tarte de pommes au miel

tarte de pommes au miel

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 1 H 05 min Ingrédients : 6 cuillères à soupe de miel 70 g de beurre 8 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ épluchez et découper les pommes en 4 . Saissisez les 5 minutes avec le beurre et le miel . 3/ versez les pommes dans un plat à bords hauts
tarte aux fruits au sirop

tarte aux fruits au sirop

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 rouleaud e pâte feuilletée 5 jaunes d'oeufs60 g de farine 1 boîte de fruits au sirop 500 g égouttées 100 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ fouyetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajoute rla f
tarte tatin à la figue

tarte tatin à la figue

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 45 min ingrédients : 5 cuillères à soupe de sirop de grenadine 8 figues 1 rouleau de pâte dfeuilletée Préparation : 1/ préchaauffer le four à 180°C . 2/ versez la grenadine au fond d'un moule à manqué . ajouter les figues entières puis recouvrez avec la pâte en la glissant jusqu'au fond le lo
Mini muffins à la farine de pois chiches

Mini muffins à la farine de pois chiches

La farine de pois chiches a fait récemment son apparition dans ma cuisine. Et vous est-ce que vous l'avez déjà cuisiné ? Elle est principalement utilisée dans la Socca pour les niçois et la Cade pour nous les toulonnais. Ces mini muffins sont délicieux et pourront régaler les intolérants au gluten, et les autres aussi !! Alors qu'est ce qu
Macarons à l'ancienne aux noisettes

Macarons à l'ancienne aux noisettes

J'adore une nouvelle recette de macarons merci au blog J'ai le coeur gourmandise pour la recette gourmande et facile Ingrédients Pour les macarons noisettes 2 gros blancs d'oeuf 200 g de sucre en poudre 175 g de poudre de noisettes 25 g de cacao de mon partenaire LA MERE POULARD Pour la garniture 200 g de beurre demi sel 140 g de chocolat caramel
gâteau plat pommes amandes

gâteau plat pommes amandes

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 175 g de beurre mou 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes 10 dragées 4 pommes Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ mélanger la farine , le beurre mou , le sucre et la poidre d'amandes pour obtenir une pâte homogène . Mélanger les pom
feuilletés pommes caramel

feuilletés pommes caramel

Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 8 bonbon au caramels au beurre salé 80 g de beurre 4 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ étalez la pâte feiulletée sur une plaque en laissant le papier de cuisson et découper la en 4 . 3/ éplucher et couper les pommes en c