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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Sablés fourrés au citron

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Pour 22 biscuits Préparation: 20 mn Réfrigeration: une nuit Cuisson: 20 mn 300 g de beurre 250 g de farine 250 g de sucre 100 g poudre amande 1 oeuf 20 cl de jus citron 10 g de maizena Fouetter l'oeuf avec 120 g de sucre, ajouter 275 g de beurre mou et la poudre amande. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Réfrigérer une nuit. Et
Salade de pâtes, tomates cerises, poivron, olives et knacky

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Pour 6 personnes 200 g de pâtes 1 boule de mozzarella 1 poivron 250 g de tomates cerises 4 knacky 20 olives dénoyautées 1 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de basilic 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique S
Terrine chaude de carottes et champignons

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Salade de pâtes aux tomates, poivrons et Ricotta

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Pour 4 personnes 200 g de pâtes 125 g de ricotta 1 poivron 250 g de tomates cerises 20 olives dénoyautées 1 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de basilic Faites cuire les pâtes al dente (suivez les indications portées sur l’emballage), dans une gra
Vinaigrette au sésame et oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Vinaigrette au sésame et oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Il a proposé cette vinaigrette avec saumon croustillant et riz à la mangue ici Ingrédients - 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée - 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement (on peut remplacer par de l'oignon ou de l'échalote) - 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame
Cupcakes à la fraise Tagada

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Pour la base des cupcakes Ingrédients 2 yaourts à la fraises avec des morceaux 2 gros œufs 90 ml d'huile sans saveur 110 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 150 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 bicarbonate de soude alimentaire Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Disposer des caissettes en papier
Sablé breton et pommes confites au caramel beurre salé

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Sablé breton et pommes confites au caramel beurre salé Le froid est revenu pour ce printemps, je vous propose une recette automne hiver sur le thème du sablé breton, de la pomme et du caramel au beurre salé. La recette de l' authentique sablé breton maison est disponible ici>>> et celle du caramel beurre salé en suivant le lien ici>>> . Pour
Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!

Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!

Bonjour à toutes et tous, Non, non, non vous n’avez pas rêvé, j’ai bien écrit saumon cuit au lave vaisselle ... Comme en ce moment je fait du tri et du rangement dans mon congélateur, (prochainement je mettrais un article sur mon rangement sur ce blog, avec mes trucs et astuces) j’ai sorti 2 beaux pavés de saumon. Et là, je me suis dem
Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles

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Pour 10 minis verrines Le coulis 2 cs d’eau 90g de myrtilles 3 cs de sucre La mousse 200g de fromage blanc 40g de sucre glace 2 blancs d’œufs 10 de myrtilles pour la présentation Préparer le coulis Mettre sur le feu dans une casserole l’eau, les myrtilles et le sucre. Faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant régu
Tajine tunisien au thon

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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 4 pommes de terre 2 œufs durs 8 à 10 œufs 140 g boite de thon 8 fromages fondus 1 cc de curry comté râpé Laver les pommes de terre, les peler et les détailler en dés. Les mettre a cuire dans une casserole eau bouillant 10 mn. Faire cuire deux œufs en œuf dur. Préchauffer le four à 180
Crumble aux tomates et aux olives noires

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Bonjour tout le monde, Ouf nous avons retrouvés un semblant de liberté, mais elle est encore bien fragile ! Mais plus que jamais nous devons resté bien prudent(e)s au risque de devoir supporter un nouveau confinement qui serait fatal pour notre santé mentale et pour notre économie qui est menée à rude épreuve. Alors sauf besoin urgent on re
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Le Minestrone

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Un minestrone est une variante de soupe de légumes épaisse de la cuisine italienne, souvent additionnée de pâtes ou de riz, et servie accompagnée de parmesan râpé . Les légumes qui le compose varient en fonction de la saison : carottes, poireaux, courgettes, pommes de terre mais aussi chou, haricots verts, haricots blancs.... On peut le ser
Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise

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Ingrédient 4 personnes 500 ml de lait 125 g de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé 4 boudoirs 200 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre Étape 1 la crème pâtissière Préparation Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant régulièrement. Dans un saladier mettre
Tarte aux fraises

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Bonjour à toutes et tous, C’est la saison des fraises. On a la chance d’avoir un petit producteur juste à côté de chez nous. Alors on en profite. Je vous propose de réaliser une belle tarte aux fraises. Trêve de bla, bla on passe à la recette. Les ingrédients : 500 g de fraises 1 pâte brisée ou sablée 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf
Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

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Bonjour à toutes et tous, Nous adorons les lasagnes, mais on n’en a pas mal mangé ces derniers temps, alors j’ai trouvé une nouvelle version pour utiliser mes plaques de pâtes à lasagnes. Il suffit d’avoir des champignons de paris frais, des tranches de jambon blanc, et des éléments basics tels que du lait, de la farine et du beurre. E
Clafoutis courgettes, feta

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Pour 3 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 40 mn 5 petites courgettes 150 g de feta 3 œufs 20 cl de crème liquide 25 cl de lait 80 g de farine 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail sel, poivre Lavez et râpez les courgettes. Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée, faites chauffer les courgettes pendant 5 min envir
Religieuse au café

Religieuse au café

Pour continuer dans les bons vieux classiques, je veux la religieuse au café. Un délice de la pâtisserie Française. Une pâte à choux croquante fourrée d'une crème pâtissière. Pâte à choux de Sysypastries Ingrédients 62,5 g eau 62,5 g lait 50 g beurre 1,5 g sel 1,5 g de sucre 75 g farine T55 125 g oeufs entiers Qs oeuf pour la dorure Pr
Pâte brisée facile et rapide

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Ingrédients 300 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à café de sel Eau Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ramollir ou fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le beurre dans le saladier. Mélanger et ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante. Trava
Sans cuisson

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Pendant le confinement, Christophe Michalak nous fait patienter avec gourmandise en nous dévoilant les secrets de ses meilleures recettes, sur son compte Instagram. Mercredi, l'ancien chef pâtissier
Crumble pommes, bananes et pépites de chocolat

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Pour 8 ramequins Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 3 pommes 2 bananes 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 80 g de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre en petits morceaux : vous devez obtenir un mélange sableux. Déco
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Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui je vous propose un petit dessert gourmand, les poires au vin. J’avais deux poires en voie de « poubelle ». Je me suis souvenu d’un dessert de ma grand mère, avec du vin rouge, dans lequel elle faisait cuire les poires. Le voici, à peu près, mais je dois pas trop mal m’en souvenir car le résultat
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Bonjour à toutes et tous, on aura peut être bientôt le droit d’aller à la plage, après tout ce confinement. Mais en attendant, je vous propose une balade à la plage, avant toute chose. On ramasse des coquillages... Moi je les ai déjà, alors c’est parti pour une table bord de mer. Un chemin de table sable et beige attaque le décor. Mes
Tartelettes à la fraise parfumées au citron vert

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Étape 1 Ingrédient 250 g de farine 120 g de beurre 70 g de sucre 1 œuf entier 1 citron vert 1 pincée de sel Préparation Faire ramollir le beurre aux micros-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre,... Étape 2 la crème pâtissière Ingrédients 500 ml de lait 125 g de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide ou
Slurpp 🤤

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Chaque soir, depuis le 24 mars dernier, Cyril Lignac régale nos yeux et nos papilles avec son émission Tous en cuisine (M6). Une émission produite avec peu de moyens, confinement oblige. Ainsi, ...
Kango

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Environ pour 22 biscuits Préparation: 20 mn Repos: 2 h Cuisson: 15 mn Pour le fourrage au chocolat 90 g de chocolat noir 60 g de crème liquide 20 g de sucre blond en poudre 1 cs de cacao en poudre Pour le biscuit 250 g de farine 125 g de beurre demi-sel 1 œuf 80 g de sucre blond Le fourrage au chocolat Faites fondre au micro-onde ou bain-marie l
Paté

Paté

1 lb chicken livers 1 lb lean pork 1 lb mild Italian sausage meat 1 Tbsp chopped chives or scallions 1 Tbsp chopped parsley 1 Tbsp fresh coarsely ground pepper 1/2 teaspoon ground ginger 1/2 ...
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J'ai trouvé cette recette chez Jackie du blog " Jackie cuisine", que j'aime beaucoup pour la diversité de ses plats, desserts etc..... Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que je n'avais pas assez de noisettes pour toutes les tartelettes, alors j'ai remplacé par un 1/2 carré de chocolat blanc ou une fraise. Merci Jackie pour ton parta
Pâte sucrée parfumée au citron vert

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Ingrédient 250 g de farine 120 g de beurre 70 g de sucre 1 œuf entier 1 citron vert 1 pincée de sel Préparation Faire ramollir le beurre aux micros-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger. Prendre le citron vert et râpé au moins la moitié pour prélever le zeste de citron et mélanger. Aj
Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Pour 1 L Préparation: 10 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h 30 g de cacao en poudre 140 g de chocolat noir à 60 % de cacao 45 cl d'eau 125 g de sucre 1 pincée de fleur de sel Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l'avance. Dans une casserole, diluez le cacao au fouet avec un petit peu d'eau, puis aj
Nouilles chinoises sautées aux crevettes

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui départ pour la Chine. « Gastronomiquement » parlant bien sûr. En première partie je vous propose un plat traditionnel, que j’adore manger au restau chinois, les nouilles sautées aux crevettes. les ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises 1 échalote 2 grosses carottes 20 crevettes cuites décort
Table, le rouge et le noir

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui au repas, la chine. En effet, avec mon mari on s’est partagé les taches, mon mari à fait les Nems, porc, légumes (un délice) et moi les Nouilles sautées aux crevettes (un délice aussi mais là ça fait un peu prétentieuse, bon tant pis) . Pour ce repas chinois, les couleurs rouges et noires me sont
Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre

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Me revoici avec une recette de pâtes mais celles ci se sont des ravioles, faites pour Gaëlle du blog «la gourmandise est un joli défaut », marraine de la nouvelle édition de La Bataille Food #78. Defi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez. Viviane du blog Quoi qu’on mange, marraine de l
Lumaconi farcis saumon épinards

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Bonjour tout le monde, Si il y a bien un produit que tout le monde a dans son placard c'est un paquet de pâte ! C'est l'un de nos produits alimentaires préférés ! Et ce n'est pas la razzia faite en magasins au début du confinement qui me contredira. Personnellement je n'ai pas eu à dévaliser les rayons car je l'avais déjà fait en Italie lo
Tarte aux courgettes et chèvre frais

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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 600 g de courgettes 100 g chèvre frais 3 oeufs 20 cl de crème gruyère sel, poivre Rincez les courgettes et les coupez en petits cubes. Faites-les cuire 5 mn environ dans une poêle avec un peu huile d'olive, saler, poivrer. Préchauffez le four th 180°C. Déroulez la pâte
Table, aux poissons « bleus »

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, j’inaugure mon dernier chemin de table, acheté avant confinement. Les poissons ne sont pas rouges mais bleus, comme la mer. Si l’on regarde bien il y a des petites virgules beiges sur le tissu. Donc mes assiettes accentuent les couleurs de ce chemin de table. Assiettes beiges pour le plat principal (ma
Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

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Bonjour à toutes et tous, Pour changer de mes recettes salées, je vous propose aujourd’hui un délice sucré. Des cookies aux pépites de chocolat, classique me direz vous. Oui, mais il y a une surprise, quand on croque, on trouve un coeur coulant au Nutella. Une tuerie, on commence et on ne s’arrête pas ! Les ingrédients : 15 c à c de Nut
Maqlouba aux aubergines

Maqlouba aux aubergines

La maqlouba ( arabe : مقلوبة ; turc : maklube) est un plat traditionnel de la Palestine , aussi très populaire en Jordanie. Le plat est à base de riz et de légumes frits auxquels on ajoute... Ingrédients 5 personnes 5 morceaux de poulet 2 grosses aubergines 2 grosses pommes de terre 3 gros oignons 250 gr de riz basmati gousses d’ail 1 b
Escalopes de dinde panées, à la moutarde & noix

Escalopes de dinde panées, à la moutarde & noix

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de dinde (environ 125g pour 1 escalope) 2 grosses c.s de moutarde à l'ancienne 1 c.s d'huile d'olive 2 c.s de chapelure (20g) 30g de cerneaux de noix sel/poivre 1 portion : 358 kcal, 18g lipides, 39g protéines, 9g glucides, 1g de fibre Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mixer les cerneaux
Flan printanier

Flan printanier

Pour 18 flans Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn 140 g petit pois en boite 200 g de carottes 400 g de courgettes 6 œufs 180 ml de lait 180 ml crème fraîche sel, poivre Lavez et coupez les courgettes, peler les carottes et les couper en cubes. Egouttez les petit pois. Cuisez les morceaux de courgettes et carottes à la vapeur environ 10 à 15 min
Poulet cocotte à la moutarde

Poulet cocotte à la moutarde

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui poulet cocotte à la moutarde. Un bon poulet fermier, acheté chez un de nos petits producteurs régionaux. Les ingrédients : pour 4 2 cuisses de poulet fermier (avec hauts de cuisse) pour 4 cela suffit si comme nous, les cuisses sont énormes (celles du poulet pas les nôtres ) 4 c à s de moutarde forte 1
Table poulette

Table poulette

Bonjour à toutes et tous, Poulet cocotte à la moutarde , notre repas du jour a décidé de la déco de la table. J’ai ressorti ma nappe faites maison, un tissu acheté sur un marché provençal que j’adore, celui de Forcalquier. Sur cette nappe on trouve des dessins de poulets, ce qui va plutôt bien avec le plat du jour, n’est ce pas ! Mes
Table nuit étoilée

Table nuit étoilée

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui ma table à été inspirée par un beau ciel étoilé sans nuage. Mes assiettes bleu nuit étoilée, sont parfaites pour un tel décor. Pour accentuer le côté nuit, j’ai installé ma nappe bleu marine. Pour rappeler les étoiles, j’ai choisi mes assiettes transparentes avec un liseré or. Mes couverts
Poulet rôti maison sa poêlée de légumes et ses frites maison .

Poulet rôti maison sa poêlée de légumes et ses frites maison .

Bonjour j'espère que tout vas bien pour vous. Je vous donne ma recette de poulet rôti aux herbes et ses accompagnements. Il vous pour cette recette : Un bon poulet a faire rôtir. Des herbes de Provence De l'huile de l'olive Dans cette recette de poulet rôti j'ai mis du sel de Camargue du poivre noir en grain que j'ai moulé. Pour sa poêlée de
Crepe

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Chaque soir, Cyril Lignac régale nos yeux et nos papilles dans son émission culinaire 'Tous en cuisine' (M6). Ce soir, le chef nous dévoilera sa recette facile de la crêpe au jambon et salade v...
Gâteau aux myrtilles façon crumble

Gâteau aux myrtilles façon crumble

Pour 10 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 90 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 80 gr d'huile d'amande Guénard 40 ml de lait 100 gr de sucre fin 3 œufs battus 190 gr de farine 1 sachet levure chimique 400 gr de myrtilles Préparez le crumble
Table, Douce et tonique

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Bonjour à toutes et tous, Et voici ma table du jour, douce et tonique. J’avais envie d’utiliser mes assiettes fleuries (maisons du monde), avec dominante de rose et orange. La douceur et la tendresse du rose, le tonique de l’orange réunis. Je n’ai pas de nappe rose, d’ailleurs je n’achète plus de nappe, cher et fastidieux à entreten
Cheeseburger au pain de mie

Cheeseburger au pain de mie

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une nouvelle façon de faire un cheeseburger. Si vous n’avez pas de petit pain à burger, ou comme moi aujourd’hui, la flemme d’en faire, utilisez du pain de mie, pour ma part j’en ai toujours en stock, ça dépanne. Pour le reste il vous faut : Les ingrédients : pour 2 4 tranches de
Rainett les produits écolos riment  avec confinement.

Rainett les produits écolos riment avec confinement.

Bonjour nous sommes encore confinement. J'espère que vous allez bien. Rainett mes produits ménagers sont toujours là quand j'ai besoin. Depuis cette crise sanitaire nous faisons encore plus attention à nos familles à nos lieux habitations. Rainett m'accompagne toujours pour laver la vaisselle avec ces différents parfums ainsi que des produits
Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.

Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.

Ingrédients 800 g de bœuf à mijoter (type bourguignon) 5 pommes de terre 2 carottes 2 gousses d'ail 2 oignons 1 boite de tomate concassée Un cube de bouillon de bœuf 10 cl de vin rouge 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Une poignée d’olives 5 branches de persil 2 branches de céleri 1 branche de thym 1 feu
Pâte brisée

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Pour 1 pâte brisée Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 200g de farine 100g de beurre froid en dés 1 pincée de sel 60g de lait froid 30 g de sucre Sablez à la main le beurre, le sucre et la farine pour obtenir un aspect de semoule grossière, mouillez avec le lait, et pétrissez pour obtenir une boule sans trop travailler. L’aplatir au rouleau
Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

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Coucou tout le monde, Un 1er mai inédit cette année ! J'espère que vous allez bien et que vous avez pu vous procurer ces délicates clochettes si parfumées que l'on s'offre ce jour là afin de porter bonheur ? Et en ce moment nous en avons bien besoin. Je n'ai pas dérogé à la tradition en m'offrant 2 petits pots. Un geste qui permet de soute
roulé de poireaux, fromage et bacon

roulé de poireaux, fromage et bacon

Pour 20 tranches Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn 3 œufs 200 g de poireaux 50 g de farine 1 sachet de levure 15 tranches de bacon 150 g de fromage a tartiner sel poivre Laver et couper les poireaux en rondelles. Versez-les dans un récipient avec un peu d'eau, couvrir et cuire au micro-onde 7 mn 30, les saler et mixer pour les réduire en purée
Buns maison

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En me baladant sur le blog de Yolande «Chez Patchouka », j’ai repéré sa recette de pains hamburgers. Avec le confinement, Mon fils Quentin est aussi en manque de Mc Do et autres « trucs « industriels..... En faisant ma liste de courses, il me demande de lui acheter des buns.... Kezako??? Avec un grand soupir il m’explique ce que c’est e
Table, tartan dans tous ses états

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui table »tartan ». Tout ça, parce que j’ai rangé mes écharpes. En voyant mon écharpe, tartan imitation « Burberry » je me suis dit, pourquoi pas, cela fera une belle déco de table. J’aime bien détourner les choses pour décorer mes tables (torchons, serviettes...) Les couleurs de l’écharpe ont
Fougasse tomates, jambon

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Pour 1 fougasse Préparation: 30 mn Repos: 1 à 2 h Pour la pâte: 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g de levure de boulanger 1 cs thym (facultatif) Pour la garniture: sauce tomate 2 tranche de jambon gruyère romarin Mettez la farine, la levure, le sel, huile d'olive, le thym et eau
Poulet cocotte et ses petits légumes

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Bonjour à toutes et tous, On a la chance d’avoir un petit producteur de poulet fermier et de légumes, qui nous livre a proximité de la maison. On lui a donc commandé, poulet, carottes, et navets. Le poulet est d’enfer. J’ai donc cuisiné tout ça, à la cocotte et laisser mijoter au four tranquillement. Les ingrédients : pour 2 2 cuisses
Table, toute en douceur

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui c’est douceur et cocooning. J’adore les camaïeux de marron, beige. Alors pour ce midi, table beige et taupe. Depuis quelques temps, je n’achète plus de nappes (j’en ai beaucoup et en plus cela prends de la place), mais des serviettes de tables (en plus c’est moins cher). J’ai trouvé celles ci