Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

180 blogs

4141 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake au Pont-l’Evêque

Cake au Pont-l’Evêque

Ingrédients pour 4 personnes 400g de Pont-l’Evêque1tranche de Livarot (30 à 50g)4 dl de lait300g de farine1 sachet de levure4 oeufs160g de beurre fonduSel & poivre du moulin Préparation Dans un robot, battre les oeufs avec le sel et le poivre.Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure tamisées. A l’aide d’une s
scones pavot-pommes de terre

scones pavot-pommes de terre

pour 8 scones préparation : 18 min Cuisson 25 min cuisson four 15 min Plat : monde Ingrédients : 8 fines tranches de lard ou bacon 300 g de pommes de terre bintje 16 oeufs de caille 50 g de beurre demi sel froid beurre doux un peu pour la finition 10 cl de lait enteir froid 225 g de farine un peu pour le plan de travail et l'emporte pièce 3 cuil
scones à la fleur d'oranger

scones à la fleur d'oranger

pour 12 scones Préparation : 15 min Cuisson fopur : 10 min Plat : monde ingrédients : 1 oeuf 8 cxl de lait demi écrémé 30 g de margarine spécial cuisson 225 g de farine de blé type 65 un peu pour la pâte 1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates ) 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre 2 cuillères à soupe d
 gaufres cacao-vanille

gaufres cacao-vanille

Pour 12 gauffres environ Préparation : 15 min Cuisson : 4 min par gaufre Plats :enfants Ingrédients : 300 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 de beurre 4 oeufs 60 cl de lait demi écrémé tiède 40 g de cacao non sucré 2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide 2 pincées de sel Préparation : 1/ faites fondre le be
gaufres de Bruxelles

gaufres de Bruxelles

pour 16 gaufres environ Préparation : 15 min Cuisson four 5 min par gauffres Ingrédients : 500 g de farine 150 g de cassonade 125 g de lait en poudre 200 g de poudre 4 blanc d'oeufs 15 de levure de boulangerie 5 g de sel 1pincée sucre glace 1 gousse de vanille préparation : faites fondre le beurre dans une casserole sur feutrès doux . Dans un
galettes aux fines herbes

galettes aux fines herbes

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 2 min par galette Repos : 2 H Plats : fêtes Ingrédients : 4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon ) 40 cl de crème fraîche La pâte : 2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil ) 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de b
blinis sucrés aux fruits

blinis sucrés aux fruits

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min µPlat : enfants Ingrédients : 70 g de farine de sarrasin 40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 ) 120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée ) 15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots 2 oeufs 10 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe de sucre
oeufs en cocotte brioché

oeufs en cocotte brioché

Pour 4 pers Préparation : 15 min Four : 15 min Plats : fête Ingrédients : 4 oeufs 4 brioches rondes individuelles 8 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de gruyère râpé sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préchaauffer le four à 150°C th 5 . Couper un chapeau dans le haut des brioches , puis creusez les en retir
oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 oeufs 2 cuillères à soupe de chèvre frais type Petit Billy ou Chabvroux 4 tranches de pain au levain bio 8 pétales de tomates séchées ( en bocal conservés à l'huile ) 1 cuillères à soupe de basilic ciselés 2 cuillèers à soupe d'huile ( prélevées du bocal de toamtes )
oeufs bouillés à la tomate

oeufs bouillés à la tomate

Pour4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Côut : économique Ingrédients : 2 tomates allongés 6 oeufs 2 oignons moyens finement émincés 1 belle gousse d'ail finement émincées 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé piment d'Espelette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin Préparation : 1/ cassze les oeufs dans
QUI SE SOUVIENT?

QUI SE SOUVIENT?

Le lait de poule est une boisson à base de lait de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l'on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant l'hiver. Une boisson superbe pour les enfants, facile à réaliser. Quelques gouttes d'alcool peuvent être ajoutées, p
omelette  roulée aux fines herbes et comté

omelette roulée aux fines herbes et comté

Pour 4 pers préparation : 5 min Cuisson : 5 min Plat : enfants Ingrédients : 6 oeufs 60 g de comté 12 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées fraîches ou surgelées huile d'arachide sel , poivre du moulin Préparation : 1/ râpez le fromage . Dans un saladier , cassez les oeufs et ajouter les herbes , le lait , le comt
oeufs Bénédictine

oeufs Bénédictine

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Plats : monde Ingrédients : 2 bagels 4 tra,ches de bacon 4 oeufs extra frais 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc sauce hollandaise du commerce Préparation : 1/ porter à ébullition environ 1.5 litre d'eau , ajouter le vinaigre . cassez 1 oeuf dans une soucoupe et faites le glisser dans l'eau
Mackmyra Körsbär

Mackmyra Körsbär

Mackmyra Körsbär 8Y. Oloroso - Bourbon & Cherry Wine Cask Finish. 2400 Bottles. 47%. Nez : C'est un Mackmyra qui ne se dément pas. Pas ordinaire, surprenant, différent et semblable à chaque fois. Celui-ci laisse d'emblée parler des fruits doux, rouges, liquoreux. C'est le sherry également qui toise semble t-il un bourbon discret. Cerise et a
apple crumble

apple crumble

Pour 2 grands verres Préparation : 10 min Plats : traditionnelle Ingrédients : 3 pommes de préférence bio ou non traités 35 à 40 cl de jus de pomme 2 cuillères à café de miel liquide 1/4 cuillère à café de cannelle une dizaine de noisettes 2 petites poignées de céréales ( types pétales de blé complet ) 6 glaçons Préparation : 1/
Polenta crémeuse au persil

Polenta crémeuse au persil

J'ai déjà fais cette recette plusieurs fois mais à chaque fois j'oubliais de faire des photos .La polenta est un de mes féculents préférés .Que ce soit en sucré ou en salé j'Adore. Il y a quelques jours ,j'ai cuisiné cette polenta crémeuse pour accompagner du veau en sauce ...Quel régal !!!! Programme monWW Pour 4 personnes à 5 SP la p
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Le gâteau aux pommes est un dessert qui fait plaisir c est un grand succès a la maison Ingrédients: 3 pommes tentation 120 g de sucre 100 g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure 180 g de farine C'est parti: Préchauffez le four a 180° Épluchez les pommes et les coupées dés Dans une jatte mélanger les oeufs +le sucre +le beurre fondu +l
Panadillas au poulet

Panadillas au poulet

Cette semaine, mon mari a fait les courses et est revenu, entre autres, avec des panadillas ..... C'est bien bon ces p'tits trucs là!!!!! Une sauce tomate bien épicée, du cheddar bien coulant.... et le tour est joué!!! POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters
Filet  mignon  orloff

Filet mignon orloff

Une grosse grosse envie de manger du fromage ....... En fin de repas , je sais difficilement me contrôler à une part alors pour faire plaisir à mes papilles et ne pas faire explosez mes points , j'en ai cuisiné avec un filet mignon . Recette perso Pour 4 pers ; 6SP la part programme WW liberté Pour 4 pers ; 6 SP la part Filet mignon orloff P
Pommes de terre au Pesto et Saumon fumé

Pommes de terre au Pesto et Saumon fumé

Après ma participation à la BATAILLE FOOD avec une recette sucrée très gourmande ( clic ICI ), je relève aujourd'hui le défi de la BATTLE FOOD avec une recette salée toute simple mais bien savoureuse. Sarah - PLAY WITH FOOD La marraine de cette nouvelle édition a choisi un thème qui a bien inspiré au vu du grand nombre de participants. In
Cuisses de poulet et sa compotée de fenouil et pommes de terre à la sauce rouge

Cuisses de poulet et sa compotée de fenouil et pommes de terre à la sauce rouge

Il y a des jours ou j'ai autre chose à faire que de passer des heures aux fourneaux pour préparer le repas .C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours et j'ai improvisé un plat complet pour garder l'équilibre du menu .Rien de plus facile depuis que j'ai mon Omnicuiseur Vitalité . Je mets tous les ingrédients dans la cocotte , je mets en
Pizza express au jambon et champignons de Paris

Pizza express au jambon et champignons de Paris

Ingrédients pour une pâte à pizza : 1 kit Francine, 1 c à s d'huile d'Olive, farine, brique de Tomacouli de chez Panzani, jambon, gruyère et champignons de Paris frais. Préparation : il faut un kit de pizza Francine, auquel on ajoute de l’huile d’olive achetée chez l’épicier. 25 cl d’eau, on pétrie dans un premier temps à l’aide
Verrines façon cheesecake poire & cassis

Verrines façon cheesecake poire & cassis

A la saison je congèle toutes sortes de fruits pour notre plus grand Plaisir en hiver Aujourd'hui ce sera dessert avec des poires fraîches et du Cassis surgelé ...(vous pouvez remplacer par un autre fruit rouge ). programme WW liberté Pour 2 pers à 5 SP la part Pour 2 pers ; 3 PP la part 100 g de faisselle 0% 4 Biscuits secs ( Petit beurre ) 1
tiramisu

tiramisu

Pour 5 verre préparation : 10 min Réfrigération : 3 H Plats : Monde Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 150 g de mascarpone 200 g de fromage blanc à 40% 20 cl de café 10 mini biscuits à la cuillère 20 cl de café d'aùaretto 1 cuillère à café de de cacao en poudre Préparation : 1/ préparez le cadé et laissez le refroidir complétement . Imbi
TERRINE DE TATIE

TERRINE DE TATIE

200 g de noix de veau 500 g filet de dinde 150 g filet mignon porc 1 oeuf 2 échalotes 100 g de bacon 2 cuillères à soupe de cognac 2 branches de thym 3 feuilles de laurier 10 g de sel Hacher avec le thermomix ou un robot quelconque, la dinde, le veau, le filet mignon , le bacon, le persil. Ajouter un oeuf et 2 cuillères à soupe de cognac et le
Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts

Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts

C'est en lisant un message reçu aujourd'hui dans cette recette que je me suis aperçu qu'il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas cuisiner ( je l'avais posté sur mon blog en mars 2015 ) ....je viens de la recompter avec le nouveau programme WW et je la remonte pour mes nouveaux abonnés .J'ai aussitôt noté sur la liste des courses ; Pens
Gnocchis de ricotta et bouillon de légumes d'hiver croquants

Gnocchis de ricotta et bouillon de légumes d'hiver croquants

Entre Marseille et Roma. Un plat complet ou une soupe généreuse. Si vous ne connaissez pas les gnocchis de ricotta, c'est le moment d'essayer et c'est ultra facile à réaliser. L'effet d'une soupe paysanne mais la douceur des gnocchis en plus. Avec les températures du moment, ça devrait vous réchauffer l'âme et le corps! Pour 4 belles assiet
Asparagus velouté and grilled bacon - gluten free

Asparagus velouté and grilled bacon - gluten free

Ingredients (serves 6 to 8):- 400g asparagus- 2 potatoes- 500-750 ml water- 50 ml milk- 1 onion - 30g cream cheese- salt and pepper- 50g bacon- Italian parsley or basil Preparation of the recipe:1- Peel and chop the onion. Fry it in a pan with a little olive oil.2- Peel the potatoes and cut them in small squares. Wash and peel the hard parts of the
Curry de boeuf haché

Curry de boeuf haché

En hiver , je fais souvent des plats complets . C'est vite prêt , çà réchauffe et c'est cro cro bon .Ce #curry est très simple à réaliser et il ne vous faudra que peu d'ingrédients pour vous régaler . Je me suis inspirée de cette recette programme WW liberté Pour 4 pers ; 4 SP la part ◘ 500 g de Boeuf haché 5% 1 bocal de 500 g de Toma
Cake léger aux pommes et au potiron

Cake léger aux pommes et au potiron

#Pommes et #Potiron ..Quelle belle association ♥ Il me restait encore un morceau de #butternut alors j'en ai profité pour préparer ce délicieux #cake trouvé sur le livre 100 recettes minceur .J'ai beaucoup aimé la texture mouillée de ce cake et pour si peu de points ....... il serait dommage de vous en priver . programme WW liberté Pour 12
Financiers aux raisins secs et cranberries

Financiers aux raisins secs et cranberries

Nous nous retrouvons aujourd'hui comme tous les débuts de mois pour proposer notre recette au défi " Recettes autour d'un ingrédient " Un jeu lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui est La marraine du jeu ce mois ci . Elle a choisi l’ingrédient : Les raisins secs pour
chaud-froid chocolat

chaud-froid chocolat

Pour 4 verresPréparation : 15 min Cuisson : 3 min Refrigeration : 4 H Coût : économique Ingrédients : 60 cl de lait 15 cl de crème fleurette 3 cuillères à café de cacao en poudre 4 cuillères à cafede sucre en poudre Préparation : 1/ mélangez le cacao en poudre avec la crème fleurette et le sucre . Si le cacao se dissout avec difficult
CHANDELEUR

CHANDELEUR

Recette de Crêpes natures au fromage blanc 0%. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Ingrédients, préparation et recettes associées.
mangue coco

mangue coco

Pour 6 verre Préparation : 10 min Plat : du monde Ingrédients : 10 glaçons 3 mangues mûres 1 citron vert 4 cuillères à café de sucre roux en poudre 2 cuillères à café de noix de coco râpée 2 cuillères à café de sirop de sucre de canne 60 cl de lait de coco Préparation : 1/ lavez , râpez et pressez le citron vert . Réservez . Epluc
Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Ingrédients: 4 darnes de Lotte de 200 g 1/4 de de Camembert de Normandie E. Graindorge 15 cl de crème liquide légère Piment d’Espelette AOP en poudre Huile d’olive Quelques feuilles de Basilic Sel Instructions 1 Racler un peu de la croûte du Camembert de Normandie E. Graindorge avec le plat d’un couteau, le couper en petits dès. Cuire,
ATTENTION !!!!

ATTENTION !!!!

Les produits ci - dessous vont sortir du catalogue, pour laisser la place à de nouvelles surprises ! Le catalogue printemps été arrive bientôt
Mon carré végétarien

Mon carré végétarien

Rien de mieux qu'un bon petit déjeuner pour recharger les batteries . J'adore ajouter des #légumes dans mes gâteaux aussi lorsque j'ai vu cette recette sur un ancien livre WW ** Les meilleures recettes WW de 1996 * ( livre trouvé sur une brocante pour 1€ ) , je me suis empressée de le préparer en ajoutant ma p'tite touche perso . Et devinez
La Tarte citron de Cyril Lignac

La Tarte citron de Cyril Lignac

Hello tout le monde, Alors aujourd'hui je voudrais vous proposer une recette que j'ai vu dans la pâtisserie de Cyril Lignac et que j'avais très envi de manger =0), mais j'ai préféré la faire ! La recette de cette tarte est dans le livre de Cyril Lignac, La Pâtisserie, mais comme toujours, je lui ai apporté quelques modifications ;) ! Structu
tomate-fraise

tomate-fraise

Pour 4 petits verres Préparation : 25 min Réfrigérateur : 3 h Consistance : léger Ingrédients : 400 g de tomates cerises + 6 petites 250 g de fraises + 6 petites 5 feuilles de basilic 20 g d'amandes effilées 1/2 tranche de pain de mie 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 5 cl d'huile d'olive fruitée + 3 gouttes 10 gouttes de tab
VERTUS

VERTUS

Ce fruit au gout unique fait partie de la famille des agrumes. Découvrez qu'il a bien plus à vous apporter que son gout amer, et laissez-vous tenter par ses vertus pour votre santé... Hachez l'oignon, ciselez ciboulette et coriandre et laissez en attente. - Recette Entrée : Tartare d'avocat au pamplemousse rose par Pascaloue Faire cuire le riz
Mousse d'oranges et kiwis

Mousse d'oranges et kiwis

Comme je suis très gourmande il m'arrive (souvent) en semaine d'avoir envie d'un petit dessert qui comblera ma gourmandise. Mais en ce moment je suis "à la diet" alors je mange léger tout en me faisant plaisir ..... Voilà donc une verrine qui a tenu toutes ses promesses. Légère, peu calorique et pleine de vitamines...... On passe à table ? I
INRATABLE,,?????????????????????

INRATABLE,,?????????????????????

Donnez la même recette à 5 personnes pour faire un simple gâteau et vous verrez que vous n'obtiendrez pas le même résultat. Certains seront plus moelleux, d'autres auront du mal à se démoule...
 à boire et à manger

à boire et à manger

Pour 4 verres Préparation 10 minutes Cuisson 5 minutes Réfrigération 1h Coût économique Ingrédients : 15 g de beurre 15 grammes de beurre 200 grammes de crème fraîche épaisse 200 g de yaourt nature 4 bananes un citron 1 cm de gingembre 1 cuillère à café de sucre roux en poudre 1 cuillère à soupe de miel 8 petits sablés Préparation :
Gratin de pommes de terre , jambon et blettes (ou des épinards)

Gratin de pommes de terre , jambon et blettes (ou des épinards)

Avec les #gratins ,c'est facile de varier nos repas et de se régaler avec 3 fois rien . Excellent plat complet avec un féculent , une protéine et des légumes .J'avais découpé cette recette sur un ancien magazine ** femme actuelle ** . J'ai remplacé les #épinards initialement prévu par des #blettes ( j'en ai encore au jardin alors autant en
Gravity cake chocolat au lait

Gravity cake chocolat au lait

Bonjour, Alors aujourd'hui, vu que j'habite à Londres, j'ai voulu tester des recettes typiquement anglo-saxonnes : les gâteaux alternant biscuit-crème sur plusieurs étages ! Même si c'est clairement moins léger, que les pâtisseries françaises ;), je me disais que ça pouvait être sympa d'essayer !! =0) J'ai donc choisi de faire un Gravity
pomme-ananas-banane  et gingembre confit

pomme-ananas-banane et gingembre confit

Pour 8 verres Préparation : 20 min Boisson ! monde Ingrédients : 10 glaçons $1 banane 1 ananas 2 pommes granny-smith 1/2 citron 1 cuillère à soupe de miel 120 g de gingembre confit Préparation : 1/ pelez la banane , l'ananas et les pommes . . Taillez la chair de tous les fruits en cubes . Découper le gingembre en petits morceaux . Presse zle
Cake au citron (sans beurre)

Cake au citron (sans beurre)

Je suis toujours à la recherche de recettes simples , gourmandes et qui comptent peu de points . J'ai trouvé ce cake sur cette page Facebook . Le #citron étant mon pécher mignon ( enfin d'un de mes pêchers mignons parce qu'avant tout il y a le fromage ..mdr ) , je me suis rendu sur le blog de Gastronome 2.0 et je lui ai chipé sa recette .Afin
Crumble de citrouille en  cocottes

Crumble de citrouille en cocottes

Semaine dernière , j'ai trié mes dernières citrouilles pour les mettre au congélateur .J'en avais gardé un beau morceau pour préparer un velouté de citrouille chou-fleur et chataignes ... Ma #citrouille était si grosse que j'en ai profiter pour réaliser ces p'tits crumbles pour le dîner .Tout simple .... mais très bon !!! recette extrait
Ma chapelure sans gluten pour des recettes gourmandes .

Ma chapelure sans gluten pour des recettes gourmandes .

Bonjour à vous , une recette très très rapide donc j'ai le temps de vous la donner sur le blog . Le pain qui reste tout dur , on s'en sert pour le pain perdu , pour des recettes de gâteaux de pains mais aussi pour la chapelure . J'en ai acheté déjà toute faite quand il restait plus de pain , mais celle ci elle est sans gluten , des biscottes
crumble  de fruits exotiques

crumble de fruits exotiques

Pour 6 per Préparation : 30 min Cuisson : 3-4 min Four : 20-25 min Ingrédients : 400 g d'ananas frais ou décongelé 2 bananes 2 mangues bien mûres 1 jus de citron vert 15 cl de lait de coco 40 g de beurre + un peu pour le plat 40 g de sucre vanillé Le crumble : 100 g de beurre ramolli 80 g de noix dse coco râpée 80 g de sucre en poudre blond
Cassolette de poulet au curry (pour  1 pers)

Cassolette de poulet au curry (pour 1 pers)

Vous êtes nombreuses à chercher des recettes pour 1 pers . Je vais fouiller dans mes fichiers et essayer de vous en trouver d'autres . Celle ci est une de mes préférées...Lorsque je bossais je l'emportais au boulot .... quelques minutes au micro ondes et je me régalais . programme WW liberté Pour 1 pers ; 5 SP la part 100 g tagliatelles fra
GRATINE

GRATINE

Essayer c'est l'adopter ! - Recette Plat : Gratiné de saumon fume en mini-cocotte par Soso78410 Une recette, simple en cocotte, façon paysanne, qui est rapide et donne une viande moelleuse ! - Recette Plat : Poulet cocotte ou grand-mere par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE
Bouchées à la compotée d'échalottes

Bouchées à la compotée d'échalottes

Une nouvelle recette pour étoffer ma catégorie " apéritif " que je vous invite à aller voir si vous êtes en manque d'idée pour vos futurs apéros. Ces petites bouchées de mon partenaire prêt à garnir n'ont pas eu le temps de refroidir, nous avons beaucoup aimé, avec une mention spéciale pour les spicy cups mexican chili qui sont juste pa
 cocotte de fruits d'automne

cocotte de fruits d'automne

Por 4 persµPréparation : 20 min Cuisson : 5 min Four 15 min Ingrédients : 200 g de mûres 1 grappe de raisin 8 prunes 2 pommes 2 poires 2 bananes 1 jus de citron 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de miel liquide 25 cl 25 cl de vin blanc doux Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Couper l'étoike de
compote de pastèque , figues et pistaches

compote de pastèque , figues et pistaches

Pour 4 pers Préparation : 15 min$R2frig&ration : 1 H Cuisson : 5 min Ingrédients : 4 figues fraîches 600 g de pastèques 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 cuillères à soupe de pistaches non salées Préparation : 1/ couper la pastèques en quartiers , puis éplulch
Sorbet aux litchis et au gingembre

Sorbet aux litchis et au gingembre

Pour 4 pers Préparation : 10 min Congélateur : 13 H Ingrédients : 400 g de litchis ( ou 1 boîte de litchis ) 1 cuillère à soupe de gigembre frais râpé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Préparation : 1/ si vous utilisez des litchis frais , peleez les et dénoyautez les . Puis mixez les avec 10 cl d'eau , le sucre et le gingembre . s'i
Moelleux à l'orange, clémentines et kaki

Moelleux à l'orange, clémentines et kaki

J'ai récemment réalisé une crème anglaise (ouiiiiiiii la recette prochainement!!!), j'avais des blancs qui me restaient sur les bras et un kaki qui commençait à flétrir dans la corbeille à fruits... Et voilà toute l'histoire... Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison avec le kaki. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMEN
Trifle rhubarbe banane

Trifle rhubarbe banane

En allant au congélateur chercher des légumes pour préparer ma soupe, je viens de m'apercevoir que j'avais encore pas mal de poches de Rhubarbe. J'ai aussi 2 Bananes qui ne demandent qu'à être cuisiner. Je vais bien trouver des p'tits Gateaux pour mettre dessus .. ... Et voilà encore un délicieux dessert pour finir le repas . inspirée de la
EXTRA

EXTRA

Enregistrer cette recette dans mes favoris Après ma à la pâte à tartiner chocolat/noisette maison , j'ai eu envie d'essayer une nouvelle brioche découverte sur le blog des Gourmandises de ...