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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Crumble pommes, bananes et pépites de chocolat

Crumble pommes, bananes et pépites de chocolat

Pour 8 ramequins Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 3 pommes 2 bananes 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 80 g de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre en petits morceaux : vous devez obtenir un mélange sableux. Déco
Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui je vous propose un petit dessert gourmand, les poires au vin. J’avais deux poires en voie de « poubelle ». Je me suis souvenu d’un dessert de ma grand mère, avec du vin rouge, dans lequel elle faisait cuire les poires. Le voici, à peu près, mais je dois pas trop mal m’en souvenir car le résultat
Table, coquillages et crustacés

Table, coquillages et crustacés

Bonjour à toutes et tous, on aura peut être bientôt le droit d’aller à la plage, après tout ce confinement. Mais en attendant, je vous propose une balade à la plage, avant toute chose. On ramasse des coquillages... Moi je les ai déjà, alors c’est parti pour une table bord de mer. Un chemin de table sable et beige attaque le décor. Mes
Tartelettes à la fraise parfumées au citron vert

Tartelettes à la fraise parfumées au citron vert

Étape 1 Ingrédient 250 g de farine 120 g de beurre 70 g de sucre 1 œuf entier 1 citron vert 1 pincée de sel Préparation Faire ramollir le beurre aux micros-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre,... Étape 2 la crème pâtissière Ingrédients 500 ml de lait 125 g de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide ou
Slurpp 🤤

Slurpp 🤤

Chaque soir, depuis le 24 mars dernier, Cyril Lignac régale nos yeux et nos papilles avec son émission Tous en cuisine (M6). Une émission produite avec peu de moyens, confinement oblige. Ainsi, ...
Kango

Kango

Environ pour 22 biscuits Préparation: 20 mn Repos: 2 h Cuisson: 15 mn Pour le fourrage au chocolat 90 g de chocolat noir 60 g de crème liquide 20 g de sucre blond en poudre 1 cs de cacao en poudre Pour le biscuit 250 g de farine 125 g de beurre demi-sel 1 œuf 80 g de sucre blond Le fourrage au chocolat Faites fondre au micro-onde ou bain-marie l
Paté

Paté

1 lb chicken livers 1 lb lean pork 1 lb mild Italian sausage meat 1 Tbsp chopped chives or scallions 1 Tbsp chopped parsley 1 Tbsp fresh coarsely ground pepper 1/2 teaspoon ground ginger 1/2 ...
Tartelettes comme des brownies

Tartelettes comme des brownies

J'ai trouvé cette recette chez Jackie du blog " Jackie cuisine", que j'aime beaucoup pour la diversité de ses plats, desserts etc..... Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que je n'avais pas assez de noisettes pour toutes les tartelettes, alors j'ai remplacé par un 1/2 carré de chocolat blanc ou une fraise. Merci Jackie pour ton parta
Pâte sucrée parfumée au citron vert

Pâte sucrée parfumée au citron vert

Ingrédient 250 g de farine 120 g de beurre 70 g de sucre 1 œuf entier 1 citron vert 1 pincée de sel Préparation Faire ramollir le beurre aux micros-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger. Prendre le citron vert et râpé au moins la moitié pour prélever le zeste de citron et mélanger. Aj
Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Pour 1 L Préparation: 10 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h 30 g de cacao en poudre 140 g de chocolat noir à 60 % de cacao 45 cl d'eau 125 g de sucre 1 pincée de fleur de sel Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l'avance. Dans une casserole, diluez le cacao au fouet avec un petit peu d'eau, puis aj
Nouilles chinoises sautées aux crevettes

Nouilles chinoises sautées aux crevettes

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui départ pour la Chine. « Gastronomiquement » parlant bien sûr. En première partie je vous propose un plat traditionnel, que j’adore manger au restau chinois, les nouilles sautées aux crevettes. les ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises 1 échalote 2 grosses carottes 20 crevettes cuites décort
Table, le rouge et le noir

Table, le rouge et le noir

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui au repas, la chine. En effet, avec mon mari on s’est partagé les taches, mon mari à fait les Nems, porc, légumes (un délice) et moi les Nouilles sautées aux crevettes (un délice aussi mais là ça fait un peu prétentieuse, bon tant pis) . Pour ce repas chinois, les couleurs rouges et noires me sont
Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre

Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre

Me revoici avec une recette de pâtes mais celles ci se sont des ravioles, faites pour Gaëlle du blog «la gourmandise est un joli défaut », marraine de la nouvelle édition de La Bataille Food #78. Defi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez. Viviane du blog Quoi qu’on mange, marraine de l
Lumaconi farcis saumon épinards

Lumaconi farcis saumon épinards

Bonjour tout le monde, Si il y a bien un produit que tout le monde a dans son placard c'est un paquet de pâte ! C'est l'un de nos produits alimentaires préférés ! Et ce n'est pas la razzia faite en magasins au début du confinement qui me contredira. Personnellement je n'ai pas eu à dévaliser les rayons car je l'avais déjà fait en Italie lo
Tarte aux courgettes et chèvre frais

Tarte aux courgettes et chèvre frais

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 600 g de courgettes 100 g chèvre frais 3 oeufs 20 cl de crème gruyère sel, poivre Rincez les courgettes et les coupez en petits cubes. Faites-les cuire 5 mn environ dans une poêle avec un peu huile d'olive, saler, poivrer. Préchauffez le four th 180°C. Déroulez la pâte
Table, aux poissons « bleus »

Table, aux poissons « bleus »

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, j’inaugure mon dernier chemin de table, acheté avant confinement. Les poissons ne sont pas rouges mais bleus, comme la mer. Si l’on regarde bien il y a des petites virgules beiges sur le tissu. Donc mes assiettes accentuent les couleurs de ce chemin de table. Assiettes beiges pour le plat principal (ma
Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

Bonjour à toutes et tous, Pour changer de mes recettes salées, je vous propose aujourd’hui un délice sucré. Des cookies aux pépites de chocolat, classique me direz vous. Oui, mais il y a une surprise, quand on croque, on trouve un coeur coulant au Nutella. Une tuerie, on commence et on ne s’arrête pas ! Les ingrédients : 15 c à c de Nut
Maqlouba aux aubergines

Maqlouba aux aubergines

La maqlouba ( arabe : مقلوبة ; turc : maklube) est un plat traditionnel de la Palestine , aussi très populaire en Jordanie. Le plat est à base de riz et de légumes frits auxquels on ajoute... Ingrédients 5 personnes 5 morceaux de poulet 2 grosses aubergines 2 grosses pommes de terre 3 gros oignons 250 gr de riz basmati gousses d’ail 1 b
Escalopes de dinde panées, à la moutarde & noix

Escalopes de dinde panées, à la moutarde & noix

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de dinde (environ 125g pour 1 escalope) 2 grosses c.s de moutarde à l'ancienne 1 c.s d'huile d'olive 2 c.s de chapelure (20g) 30g de cerneaux de noix sel/poivre 1 portion : 358 kcal, 18g lipides, 39g protéines, 9g glucides, 1g de fibre Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mixer les cerneaux
Flan printanier

Flan printanier

Pour 18 flans Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn 140 g petit pois en boite 200 g de carottes 400 g de courgettes 6 œufs 180 ml de lait 180 ml crème fraîche sel, poivre Lavez et coupez les courgettes, peler les carottes et les couper en cubes. Egouttez les petit pois. Cuisez les morceaux de courgettes et carottes à la vapeur environ 10 à 15 min
Poulet cocotte à la moutarde

Poulet cocotte à la moutarde

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui poulet cocotte à la moutarde. Un bon poulet fermier, acheté chez un de nos petits producteurs régionaux. Les ingrédients : pour 4 2 cuisses de poulet fermier (avec hauts de cuisse) pour 4 cela suffit si comme nous, les cuisses sont énormes (celles du poulet pas les nôtres ) 4 c à s de moutarde forte 1
Table poulette

Table poulette

Bonjour à toutes et tous, Poulet cocotte à la moutarde , notre repas du jour a décidé de la déco de la table. J’ai ressorti ma nappe faites maison, un tissu acheté sur un marché provençal que j’adore, celui de Forcalquier. Sur cette nappe on trouve des dessins de poulets, ce qui va plutôt bien avec le plat du jour, n’est ce pas ! Mes
Table nuit étoilée

Table nuit étoilée

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui ma table à été inspirée par un beau ciel étoilé sans nuage. Mes assiettes bleu nuit étoilée, sont parfaites pour un tel décor. Pour accentuer le côté nuit, j’ai installé ma nappe bleu marine. Pour rappeler les étoiles, j’ai choisi mes assiettes transparentes avec un liseré or. Mes couverts
Poulet rôti maison sa poêlée de légumes et ses frites maison .

Poulet rôti maison sa poêlée de légumes et ses frites maison .

Bonjour j'espère que tout vas bien pour vous. Je vous donne ma recette de poulet rôti aux herbes et ses accompagnements. Il vous pour cette recette : Un bon poulet a faire rôtir. Des herbes de Provence De l'huile de l'olive Dans cette recette de poulet rôti j'ai mis du sel de Camargue du poivre noir en grain que j'ai moulé. Pour sa poêlée de
Crepe

Crepe

Chaque soir, Cyril Lignac régale nos yeux et nos papilles dans son émission culinaire 'Tous en cuisine' (M6). Ce soir, le chef nous dévoilera sa recette facile de la crêpe au jambon et salade v...
Gâteau aux myrtilles façon crumble

Gâteau aux myrtilles façon crumble

Pour 10 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 90 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 80 gr d'huile d'amande Guénard 40 ml de lait 100 gr de sucre fin 3 œufs battus 190 gr de farine 1 sachet levure chimique 400 gr de myrtilles Préparez le crumble
Table, Douce et tonique

Table, Douce et tonique

Bonjour à toutes et tous, Et voici ma table du jour, douce et tonique. J’avais envie d’utiliser mes assiettes fleuries (maisons du monde), avec dominante de rose et orange. La douceur et la tendresse du rose, le tonique de l’orange réunis. Je n’ai pas de nappe rose, d’ailleurs je n’achète plus de nappe, cher et fastidieux à entreten
Cheeseburger au pain de mie

Cheeseburger au pain de mie

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une nouvelle façon de faire un cheeseburger. Si vous n’avez pas de petit pain à burger, ou comme moi aujourd’hui, la flemme d’en faire, utilisez du pain de mie, pour ma part j’en ai toujours en stock, ça dépanne. Pour le reste il vous faut : Les ingrédients : pour 2 4 tranches de
Rainett les produits écolos riment  avec confinement.

Rainett les produits écolos riment avec confinement.

Bonjour nous sommes encore confinement. J'espère que vous allez bien. Rainett mes produits ménagers sont toujours là quand j'ai besoin. Depuis cette crise sanitaire nous faisons encore plus attention à nos familles à nos lieux habitations. Rainett m'accompagne toujours pour laver la vaisselle avec ces différents parfums ainsi que des produits
Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.

Ragoût de bœuf pommes de terre, carottes et olives.

Ingrédients 800 g de bœuf à mijoter (type bourguignon) 5 pommes de terre 2 carottes 2 gousses d'ail 2 oignons 1 boite de tomate concassée Un cube de bouillon de bœuf 10 cl de vin rouge 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Une poignée d’olives 5 branches de persil 2 branches de céleri 1 branche de thym 1 feu
Pâte brisée

Pâte brisée

Pour 1 pâte brisée Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 200g de farine 100g de beurre froid en dés 1 pincée de sel 60g de lait froid 30 g de sucre Sablez à la main le beurre, le sucre et la farine pour obtenir un aspect de semoule grossière, mouillez avec le lait, et pétrissez pour obtenir une boule sans trop travailler. L’aplatir au rouleau
Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

Coucou tout le monde, Un 1er mai inédit cette année ! J'espère que vous allez bien et que vous avez pu vous procurer ces délicates clochettes si parfumées que l'on s'offre ce jour là afin de porter bonheur ? Et en ce moment nous en avons bien besoin. Je n'ai pas dérogé à la tradition en m'offrant 2 petits pots. Un geste qui permet de soute
roulé de poireaux, fromage et bacon

roulé de poireaux, fromage et bacon

Pour 20 tranches Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn 3 œufs 200 g de poireaux 50 g de farine 1 sachet de levure 15 tranches de bacon 150 g de fromage a tartiner sel poivre Laver et couper les poireaux en rondelles. Versez-les dans un récipient avec un peu d'eau, couvrir et cuire au micro-onde 7 mn 30, les saler et mixer pour les réduire en purée
Buns maison

Buns maison

En me baladant sur le blog de Yolande «Chez Patchouka », j’ai repéré sa recette de pains hamburgers. Avec le confinement, Mon fils Quentin est aussi en manque de Mc Do et autres « trucs « industriels..... En faisant ma liste de courses, il me demande de lui acheter des buns.... Kezako??? Avec un grand soupir il m’explique ce que c’est e
Table, tartan dans tous ses états

Table, tartan dans tous ses états

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui table »tartan ». Tout ça, parce que j’ai rangé mes écharpes. En voyant mon écharpe, tartan imitation « Burberry » je me suis dit, pourquoi pas, cela fera une belle déco de table. J’aime bien détourner les choses pour décorer mes tables (torchons, serviettes...) Les couleurs de l’écharpe ont
Fougasse tomates, jambon

Fougasse tomates, jambon

Pour 1 fougasse Préparation: 30 mn Repos: 1 à 2 h Pour la pâte: 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g de levure de boulanger 1 cs thym (facultatif) Pour la garniture: sauce tomate 2 tranche de jambon gruyère romarin Mettez la farine, la levure, le sel, huile d'olive, le thym et eau
Poulet cocotte et ses petits légumes

Poulet cocotte et ses petits légumes

Bonjour à toutes et tous, On a la chance d’avoir un petit producteur de poulet fermier et de légumes, qui nous livre a proximité de la maison. On lui a donc commandé, poulet, carottes, et navets. Le poulet est d’enfer. J’ai donc cuisiné tout ça, à la cocotte et laisser mijoter au four tranquillement. Les ingrédients : pour 2 2 cuisses
Table, toute en douceur

Table, toute en douceur

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui c’est douceur et cocooning. J’adore les camaïeux de marron, beige. Alors pour ce midi, table beige et taupe. Depuis quelques temps, je n’achète plus de nappes (j’en ai beaucoup et en plus cela prends de la place), mais des serviettes de tables (en plus c’est moins cher). J’ai trouvé celles ci
Boulgour façon risotto courgettes, chorizo

Boulgour façon risotto courgettes, chorizo

pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn 300 g de boulgour 2 oignons 100 g de chorizo 2 courgettes 10 cl de vin blanc 2 cs de crème épaisse 1 litre de bouillon de légumes parmesan huile d'olive Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu. Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler. Peler et émincer les oi
Table vitaminée

Table vitaminée

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui grand soleil, alors j’ai eu envie de faire une table « Peps », pleine de vitamines. Le rose fushia, est pour moi une couleur tonique et dynamique. Mes petites assiettes fushia, étaient parfaitement indiquées pour cette table. Problème, pas de nappe de cette couleur, (tiens, tiens) alors j’ai fouill
Moelleux aux pommes allégé

Moelleux aux pommes allégé

Bonjour à toutes et tous, Dernièrement je vous ai proposé un moelleux au chocolat allégé. En cette période de confinement si on peut être gourmande, sans trop de matière grasse, c’est super. Alors en repartant de l’esprit de cette recette, je vous propose aujourd’hui mon moelleux au pommes, SANS beurre, mais à la compote de pommes. C
🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓

🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓

Ingrédients Boudoirs 500 gr de fraises (300 g de fraises en plus si vous voulez en incorporer dans la crème) 20 cl de crème liquide 30 % MG froide 150 gr de mascarpone 30 gr de sucre glace Confiture de fraises Eau (Utiliser idéalement un moule à charnière.) Préparation Couvrir votre moule d’un film plastique alimentaire. Tremper les boudoi
Madeleines

Madeleines

Pour environ 50 petites madeleines Préparation: 10 mn Cuisson: 9 mn 3 oeufs 250 grammes de farine 100 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 grammes de beurre fondu 50 grammes de lait + arome fleur oranger 1 sachet de levure chimique Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez Mélangez la
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici L'autre recette de banana cake de Cyril qu'il a proposé en saison 2 ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 140g de farine - 4g de levure chimique - 90g de sucre - 1 pincée de sel fin - 2 œufs - 100g de beurre - 3 bananes - 1 citron vert - beurre et farine pour le moule Préparation Préchauffer le four à 210
Dans sa bulle

Dans sa bulle

La couve crestoise Restons encore un peu en Provence aujourd'hui, mais migrons un peu vers le "nord", jusque dans la vallée de la Drôme pour découvrir une recette familiale de Pâques, la couve ...
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Pour la pâte: 12 g de levure fraîche de boulanger 100 ml de lait 300 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre en poudre 2 œufs 80 g de beurre mou La garniture: 100 g de vergeoise brune 25 g de beurre moi 70 ml de crème liquide Dans le bol d'un robot, émietter la levure dans le lait préalablement tiédit. Ajouter la farine, le sel, le sucre,
Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne

Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne

Bonjour à toutes et tous, Ben, c’est quoi cette histoire de « vraie » recette italienne des spaghettis carbonara ? Eh bien, IL N’Y A PAS DE CRÈME. En effet, pour la sauce carbonara, il suffit de battre des oeufs, d’y ajouter du parmesan râpé et éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse. ET C
Table, au nom des fleurs

Table, au nom des fleurs

Bonjour à toutes et tous, Au nom des fleurs, voici le dernier nom de ma table de ce midi. Youpi, il faut beau et chaud chez nous, alors on mange dehors sur la terrasse. J’ai installé une petite table côté salon, idéal pour 2. Le fait de manger dehors, m’a donné envie de manger sur une table printanière et fleurie. Ma nappe bleue avec des
Se faire plaisir slurpppppp

Se faire plaisir slurpppppp

Très bon pour le petit déjeuner ou pour le goûter pour faire plaisir à vos enfants. Cassez le chocolat noir en carrés.Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole.Dès que ça frémit, ... Le vrai Chocolat chaud maison Accueil > Recettes > boissons > boissons chaudes > chocolat chaud Selon nos informations, cette recette est compatible
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients 1 boite de conserve d’ananas (conserver le jus) 100 g de sucre 150 g de farine 150 g de beurre 3 œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre (pour faire un caramel) Préparation Étape 1 pâte à gâteau. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir votre moule à gâteau de papier cuisson. Faire fondre le beurre
Cookies

Cookies

par Marie-Amélie Druesne Qu'à cela ne tienne ce week-end vous allez tester les cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac qu'ils a réalisés ce vendredi 24 avril dans Tous en cuisine sur M6. Et ...
La table se met au vert

La table se met au vert

Bonjour à toutes et tous, Pour mon repas de midi, Rôti de boeuf cuisson basse température et Petits pois, lardons (cliquez sur les liens en rose) il fallait une table appropriée. Alors je ne sais pas si ce sont les petits pois et leur verdure qui m’ont inspirée, mais j’ai crée ma table avec des dominantes de vert. Se mettre « au vert »
Rôti de boeuf cuisson basse température

Rôti de boeuf cuisson basse température

Bonjour à toutes et tous, Voici une petite recette de rôti de boeuf trouvée sur Le blog « papilles et pupilles ». J’ai été interpellée par la cuisson basse température . Je n’avais jamais essayé, et j’étais un peu frileuse, la peur de manger « cru », moi qui aime la viande à point. Mais la promesse d’une viande super tendre a
Petits pois, lardons

Petits pois, lardons

Bonjour à toutes et tous, Repas de ce jour midi : Rôti de bœuf cuisson basse température (recette sur ce blog) avec petits pois frais, lardons. Dans cette partie nous allons retrouver la recette des petits pois. Cette recette, se fait avec des petits pois frais (saison oblige). Les ingrédients : pour 4 1 kg de petits pois (non écossés) 125 g
Cake poivron, chorizo

Cake poivron, chorizo

Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 100 g d'emmental râpé 100 g de chorizo 1 poivron sel, poivre Nettoyer, épépiner et couper le poivron. Dans une poêle chaude, saisir le chorizo afin de le faire dégorger avec le poivron, puis égoutter. Réserver Commencer
Tiercé gagnant avec riz + quinoa + amarante

Tiercé gagnant avec riz + quinoa + amarante

Tiercé gagnant avec un mélange de Riz + Quinoa + Amarante Un accompagnement original avec un mélange de riz + quinoa + amarante. Ca change d'un riz blanc tout seul, pas toujours goûteux. Je ne suis pas fan du quinoa, c'est pourquoi je l'associe au riz. J'ai découvert les graines d'amarantes dans un magasin bio et j'ai eu l'idée de les associe
Gratin de banane au rhum

Gratin de banane au rhum

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, on finit le couscous de la mer d’hier, donc pas de recette de plat, mais en revanche, un bon petit dessert, simple et rapide. Avant d’avoir à jeter mes bananes, qui commencent à être bien mûres, je vous propose la recette d’un gratin de bananes flambées au rhum. Les ingrédients : pour 2 2 banane
Chakchouka merguez Tunisienne

Chakchouka merguez Tunisienne

Ingrédients 5 tomates 4 merguez 4 œufs 4 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron 2 branches de persil concentré de tomates sel poivre Préparation Couper tous les légumes en petits morceaux et écraser l’ail. Faire revenir les merguez coupées préalablement en rondelles avec l’oignon émincé dans une poêle (vous n’avez pas besoin d'ajouter d