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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
La crème de carahuète A la recherche de nouvelles saveurs, j'ai mélangé un jour du caramel beurre salé et du beurre de cacahuète (ou pâte d'arachide). Le bon dosage de ces deux produits m'a demandé quelques mises au point. la crème de carahuète, un mélange de caramel beurre salé et de pate d'arachide (beurre de cacahuète) Préparation
Recettes de crêpes sucrées gourmandes J'ai tenu une crêperie pendant plusieurs années à Lyon. De bonne renommée, elle a toujours été classée dans le top 100 sur 4000 restaurants. Après vous avoir donné ici>>> mon secret pour la recette de la pâte à crêpe , je vous révèle ici les compositions de crêpes les plus simples qui étaient
Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile de sésame Guénard 12 cl de lait 70 g d'emmental râpé 1 courgette 2 carottes 1 poivron sel, poivre
Préchauffer le four 180° Lavez la courgette et le poivron et coupez-les en petits cubes. Epluchez et râpez les carottes. Faites chauffer
Avec le restant de ma blanquette de veau, j'ai réalisé un bouillon avec des perles du Japon mais également des croquettes. En fait cette blanquette nous a contenté pendant 4 repas, ce qui n'est pas mal du tout!!! Pour réaliser ces croquettes, j'ai utilisé les restes de la viande de blanquette, bien sûr, auxquels j'ai ajouté les haricots ver
Bonjour à toutes et tous, Voici un plat simple et économique mais très bon. Les ingrédients : 7/8 Ailerons de poulet fermier 7 grosses pommes de terre 50 g de beurre 3 c à s d’herbes de Provence séchées 1 cube de bouillon de volaille Sel / Poivre La recette : Mettre le beurre à chauffer dans un faitout. Ajouter les ailerons de poulet et l
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, petite envie de gourmandise. Idéal pour le 4 heures des enfants (ou des adultes) ou pour le petit déjeuner, je vous propose une recette de madeleine au citron, cette recette est inspirée de celle de Cyril Lignac. Pour un douzaine de madeleine : Les ingrédients : 80 g de beurre 2 oeufs 60 g de sucre 3 c
Recette de fromage de chèvre frais à tartiner Le fromage de chèvre Il existe des centaines de fromages de chèvre, en fonction des régions, des formes, des modes d'affinage. J'affectionne en particulier ceux de Touraine, région où j'ai passé de nombreuses vacances d'enfance chez mes grand-parents. Le Sainte Maure cendré en forme de bûche e
Pour 24 minis tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 oeuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 100 g de champignons 100 g de lardons gruyère râpé
Préchauffez votre four sur th 220°C. Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêl
Hier je voulais faire une entrée avec de la Mayonnaise .J'avais déjà tester cette recette ICI , mais je trouvais la texture trop liquide pour une mayo..... alors j'ai apporté une petite modification et là ....c'est bon !!!! Recette extraite du livre WW *Mon cahier Recettes et Astuces de 2014* Livre gentillement offert par Ninine une de mes fid
Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de spéculoos + 6 biscuits 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 1 cc de cannelle en poudre 5 cl environ de crème liquide 12 cuillères à café de pâte de Spéculoos 20 g de sucre roux
Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Spéculo
Pour 6 pers Préparation : 30 min Lipides : 31 g Glucides : 26 g Protéines : 11 g Ingrédients : 100 g d'amandes effilées 4 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de miel 100 g de pâte à tartiner pralinée 250 ml de crème liquide 6 fleurs d'orchidée confites comestibles Préparation : 1/ faire dorer les amandes dans une po
Bonsoir, Pour changer ce soir, un petit potage avec des carottes et un peu de riz. Simple mais efficace. Délicieux ! Les ingrédients : 6/7 carottes 1 échalote 1 gousse d’ail 1250 ml d’eau avec 2 bouillons cubes de volaille 3 c à s de riz cru 1 c à s d’huile d’olive Sel / Poivre La recette : Dans un faitout, mettre l’huile d’olive,
Bonjour à toutes et tous, Ce soir dîner en mode rapide et simple. Un potage de carotte (voir recette sur ce blog) et des croques monsieur. Voici la recette des croques. Les ingrédients : Pour 2 4 tranches de pain de mie (sans croute) 25 g de beurre 2 tranches de jambon (sans couenne) 200 g de gruyère râpé 3 c à s de lait 1 pincée de muscade
Soupe à l'oignon de Roscoff Nous sommes en mode confinement, le froid est revenu. Je suis allé fouiller dans mes armoires et j'ai eu l'idée de faire une soupe à l'oignon. Par manque de produit frais, j'ai fait simple en ouvrant un bocal de la conserverie bretonne La Chikolodenn à Carantec dans le Finistère (29). Je les ai visité en été 201
Le confinement est pesant à la longue surtout quand on ne sort même pas pour le travail..... ne voir personne..... Vive Messenger et les discussions entre amies! Ce qui fait que je cuisine et pâtisse beaucoup .... Et ce chinois vu sur le blog « Hum, ça sent bon! » m’a fait saliver. je l’ai réalisé avec les mêmes quantités mais après
La recette du gratin de macaroni croustillants de Cyril Lignac ici Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Je savais que j'allais aimer... merci Cyril pour cette recette!!!
INGRÉDIENTS 700 g de chair à saucisse ou viande hachée Huile d’olive 1 oignon 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g (ou 1 conserve de coulis de tomate
Bonjour à toutes et tous, La fougasse d’Aigues-mortes c’est une sorte de brioche sucrée, bien moelleuse, à la fleur d’oranger. C’est un dessert typique de la région d’Aigues mortes en petite Camargue. Comme nous habitons Aigues-Mortes c’est un dessert que l’on achète souvent et que nous avons plaisir à faire découvrir à nos in
Bonjour à toutes et tous, Cette après midi, j’ai fait de la compote de pomme vanillée. J’adore ! Les ingrédients : 1,5 kg de pommes 60 g de sucre en poudre 300 ml d’eau 2 c à s de crème de vanille (ou 1 c à c d’extrait de vanille) La recette : Eplucher les pommes. Enlever le coeur et les pépins. Couper les pommes en petits morceaux.
Bonjour à toutes et tous, Grace à notre bon ami Daniel, nous avons pas mal de volailles dans notre congélateur. Pour le repas de midi, j’ai sorti un faisan (merci Daniel!). Dans le frigo j’avais encore des carottes et dans le cellier des pommes de terre. Voici la recette. Les ingrédients : pour 4 1 faisan 2 échalotes 4 grosses carottes 4 p
Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 50 g de cerneaux de noix 4 œufs frais 50 g de pépites chocolat blanc 50 g de pépites chocolat lait
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-mar
Pour 24 minis tartelettes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 1 pâte feuilletée moutarde 8 tomates cerises allongées 1 petite boite de thon émietter crème fraîche liquide gruyère
Couper chaque tomate cerise en 3 rondelles. Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte pièce coupez des ronds et placez-les dans les moules. Tartiner chaqu
Rien de compliqué, vous pouvez adapter cette recette à toutes sortes de filets de poissons blanc. Personnellement, je la réalise souvent avec du cabillaud. Un plat complet, puisque l’on retrouve du poisson, des légumes et des féculents. Je me suis inspirée d’une recette du journal des femmes. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de
Pour 1 pain à l'orange Pétrissage: 15 mn Repos: 3h15 Cuisson: 30 mn 250 g de farine 155 g d'eau à 20 °C 13 g de levain déshydraté 3 g de levure fraîche 20 g de sucre 5 g de sel 12 g de beurre 13 g d'eau de fleur d'oranger 48 g de zeste d'orange confites
Dans la cuve de votre robot, verser la farine, l'eau, le levain, la levure émiettée, le
Ingrédients 300 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à café de sel Eau Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ramollir ou fondre le beur...
Ingrédients 1 pâte brisée industrielle ou maison 200 g de lardons 200 g fromage râpé 1 oignon 4 œufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait Mus
1 portion : 304 kcal, 12g lipides, 34g protéines, 11g glucides, 7g fibres
Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de cabillaud frais (environ 120g le filet) 200 g de petits pois 2 tranches de lard (environ 20 à 22g la tranche) 1/2 citron jaune 1 petit oignon
Préparation : Dans une poêle légè
Pour 9 galettes Préparation: 25 mn Réfrigération: 1h Cuisson: 40 mn 500 g de pomme de terre 200 g de surimi 2 cs de persil ou ciboulette 1 échalote 20 g de beurre sel, poivre huile
Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à l'eau froide salée 30 mn à partir de ébullition. Les égoutter et les écraser à la fourchette dans un
Facile et rapide à faire pour le soir en hiver ou en été, voici une tarte que l'on peut manger chaude, tiède et même froide avec ou sans salade verte. Ingrédients: Pour la pâte sablé : - 150 g de farine - 60 g de beurre - 50 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour l'appareil à tarte : - 2 boites de thon à la tomate - 20 cl de crème fraiche - 3
Ingrédients pour 6 personnes 600 g de julienne de légumes 1 c. à soupe d' huile d'olive 3 œufs 15 cl de lait entier 80 g de Camembert aoc 1 demi persil sel et poivre la recette Préchauffez le four à 150°C (th.5). Faites cuire la julienne de légumes dans l'huile d'olive bien chaude pendant 6-7 minutes. Mixez ensuite les œufs, le lait, le fr
Recette vegan de brownie au chocolat et patate douce Un bon brownie au chocolat noir en version végan, sans beurre et sans oeuf. J'ai essayé plusieurs recettes que j'ai vite oublié et j'ai amélioré celle que je vous propose ci-après. Le goût chocolaté et la texture moelleuse et fondante donnent à cette recette végan une version proche d'u
Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger délicatement les oeufs. Compter 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, les retirer à l'aide d'un écumoir et les passer sous l'eau froide. (6 min si les oeufs sont très gros) Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille. Les
Mon pain champignon sans gluten à la farine de pois chiches au cake factory.
Bonjour je vous la recette de mon pain champignon sans gluten maison. Tout d'abord j'espère que vous vous portez bien. Quand on peut pas sortir et bien on se prépare de bons pains maison. Pour cette recette j'ai utilisé de la farine sans gluten un mix pain / pâtisserie et de la farine de pois chiches. 300ml d'eau à température ambiante. 375 g
Pour 4 personnes Préparation: 40 mn Cuisson: 1h 4 grosses pommes de terre à chair fondante (agata,monalisa) 200 gr de champignons de Paris 80 gr de mimolette 50 gr d'allumette au jambon 2 échalotes 10 olives dénoyautées 3 cuillère à soupe de crème épaisse sel,poivre
Lavez les pommes de terre,percez la peau à l'aide d'une fourchette, les e
Recette de sardines croustillantes et sauce yaourt relevée La sardine en boite est pratiquement en réserve dans chaque foyer, stockée dans l'armoire alimentaire. Pour beaucoup c'est pour préparer un plat de dernière minute. Ce n'est pas cher, facile à ouvrir, les producteurs ne manquent pas d'imagination pour élaborer de nouvelles recettes p
Recette facile de pickles d'oignons roses de Roscoff Les pickles sont des conserves de légumes ou de fruits au vinaigre ou lacto-fermentés en saumure. Ils sont très utilisés dans les pays anglo-saxons et chez les indiens en tant que condiments. Les japonais appellent cette préparation le tsukemono. Pour les belges ce sera le picalili. On trouv
Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn 300 g de riz risotto 300 g de petits pois 200 g de jambon cuit 2 oignons 1.5 l de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade sel, poivre
Faite chauffer le bouillon, le garder au chaud. Couper le jambon en petits morceaux. Peler et émincer les oignons, les faire re, louchée par louchéeven
Pour environ 50 petites madeleines Préparation: 10 mn Cuisson: 9 mn 3 œufs 250 g de farine 100 g de sucre 125 g de beurre fondu 50 g de lait 1 sachet de levure chimique Zeste d'un citron
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez Mélangez la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle blanchisse et doub
Patience est le mot d'ordre car il faut que ça gonfle....que ça gonfle!!!!!pour plus de légèreté
Ingrédients pour 2 moules à cake - 500 g de farine. - 250 g de lait entier + 1càs pour la dorure. - 100 g de sucre. - 60 g de beurre en petits morceaux. - 20 g de levure de boulanger fraîche. -1 sachet de sucre vanillé. - 1 càc de sel. - 1 œ
Quand je prépare des pommes de terre farcies, je pense à ma maman, c’était sa spécialité ! Et quel régal ! Tout le monde adorait à la maison. J’essaie de reproduire sa recette, mais ce n’est pas facile. A cette époque, les recettes se transmettaient encore beaucoup de mère en fille sans détails précis des quantités, c’était sur
Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 55 g d'huile de noisettes Guenard 60 g de poudre de noisettes 30 ml de lait 3 œufs 3 pommes noisettes concassées
Préchauffez le four th 180°C. Épluchez les pommes et coupez deux pommes en cubes et une e
Ingrédients 6 personnes 500 g de farine + 100 g pour travailler la pâte 2 cuillères à café de sel 1 sachet de levure boulangère 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 36 cl d'eau tiède Préparation Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède et attendre que ça mousse. Mettre 500 g de farine dans un grand saladier puis
Recette du fondant baulois Le fondant baulois ® a été créé en 1980 par M. Denis à La Baule en Loire Atlantique (44). C'est un véritable fondant (peu de farine), riche en beurre, chocolat, oeuf et sucre. Une touche de caramel au beurre salé vient compléter la liste des ingrédients. Tout est bien équilibré, c'est une merveille en bouche.
Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 10 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 50 g de beurre mou Pâte à tartiner
Dans la cuve du robot versez la farine, le sucre, le sel et la levure en prenant soin que la
Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 4 escalopes de poulet 2 tranches de jambon blanc 8 tranches de fromage a hamburger chapelure 2 œufs
Préchauffer le four 180°C. Poser les escalopes de poulet sur une planche, les aplatir avec un rouleau a patisserie. Recouvrir chaque escalope de la moitié d’une tranche de jambon tranche de
Ça y est.... Enfin, j’ai pu réaliser ce cake dont j’avais envie depuis tellement longtemps. Mais avec des ados a la maison qui pourraient se nourrir uniquement de bananes .... Dur dur d’en laisser mûrir... Mais avec Lucas, parti sur Dijon, me reste plus qu’un ado à la maison. Alors j’ai caché 2 bananes, si si caché, c’est bien le
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min 1 pâte feuilletée 300 g de poireaux frais 300 g de surimi haché 25 cl de crème fraîche liquide 4 œufs beurre sel, poivre
Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Aj
Ingrédients 200 g chocolat noir 20 cl crème liquide 100 g farine 75 g sucre 4 œufs Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chocolat en morceaux et mettre dans un bol. Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème et mélanger pour obtenir un chocolat lisse et brillant. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Da
Bonjour mes gourmand(e)s En ces moments difficiles nous avons plus que jamais besoin de douceur, de réconfort et de gourmandise. Et tant pis pour les kilos que nous allons peut-être prendre, on se mettra à la diète lorsque ce climat des plus anxiogène aura disparu ! Alors on se fait plaisir (avec modération quand même) et on prépare de bons
Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 400 g de pâtes cru chapelure Pour la béchamel au cheddar 40 g de beurre 40 g de farine ½ l de lait demi-écrémé 180 g de cheddar râpé Sel & Poivre
Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver. Dans une
Pour 4 pers Préparation : 35 min Protéines : 29 g Lipides : 16 g Glucides : 78 g Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 150 g de courge spaghettis 2 cuillères à soupe d'huile 250 g de viande de bœuf hachée 1 boîte de tomates pelées (800g) Origan 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 pincée de sucre Sel Poivre 1 piment 1 cuillère
Beurre aux herbes : 4 branches de thym 2 branches de romarin 1 bouquet de cerfeuil 10 brins de pimprenelle 5 brins de mélisse citronnée 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 250 g de beurre salé Beurre au paprika 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe de paprika doux 250 g de beurre Sel , poivre blanc 1 cuil
Côtes de porc à la Thaïlandaise accompagnées d’un écrasé de pomme de terre
La viande Ingrédients 4 côtes de porc 5 cuillères à soupe de soja salé 8 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre d'eau 3 cuillères à café de sucre Étape 1 la marinade Écraser l'ail. Hacher l’oignon. Mettre votre viande dans un plat suffisamment creux type petit saladier. Recouvrir la viande de l’ail, l’oi
Pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes 1 kg de sauté de porc 2 oignons 3 carottes 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau 20 cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de farine
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de sauté de porc. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les
Recette de pâtes de sarrasin au thon blanc germon et piment del piquillo Je vous présente une recette pour réussir le mariage entre des produits bretons (le thon blanc germon et des pâtes à la farine de sarrasin) et un produit Espagnol (le piment del piquillo). pâtes de sarrasin au thon blanc germon et piment del piquillo Présentation des pr
On l’appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu’elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître et ne laisser place qu’à une délicate marbrure ! Le secret de la réussite de ce dessert est de mettre une quantité de fruits conséquents afin d’obtenir un très grand moelle
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 50 mn 70 g de beurre fondu 2 citrons bio 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 petits œufs 200 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 100 g de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cale de 22-24 cm de longueur ou garnissez-le de papier sulfurisé. Faites fondre
L'année dernière , j'avais cuisiné cette tourte de poulet et nous avions trouvé çà tellement bon que hier matin , j'ai décidé d'en préparer une pour le déjeuner . Excellent plat complet et rassasiant avec des aliments très simple . ............... Régalez vous ............. Recette extraite du magazine WW Jan / fév 2013 Programme monWW
Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 1 pâte a pizza rectangulaire 3 cs de fromage blanc 15 cl de crème fraîche épaisse 250 g de crevettes 2 boite de miette de crabe 100 g de moules Gruyère
Décortiquer les crevettes, égoutter les miettes de crabe et faire revenir les moules Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfuris
Salut les amis, J'espère que vous allez tous bien et que vous êtes tous en bonne santé. Ne vous inquiétez pas, je ne vais pas vous parler du corona, loin de moi cette idée. Du coup, avec toute cette période folle de virus, je veux vous proposer une petite pause goûter. Parfois, quand le monde autour de vous devient fou, il faut juste s'arrê
Pour 4 pains repos 3h40 Cuisson: 28 mn 250 g de farine complète 500 g de farine blanche T 55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche 90 g de raisins secs 45 g de noisettes 45 g de noix
Farine et eau sont placées dans le bol du robot pâtissier, et mélangées avec la "queue de cochon" à vitesse 1. C'est le frasage. Il dure une minute. A
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 1 pâte feuilletée 4 oignons rouges 1 cs de vinaigre balsamique 1 cs de sucre roux 200 g de lardons 5 œufs 30 cl de crème épaisse 100 g de feta poivre
Préchauffer le four th 180°C. Faire cuire les oignons coupés en morceaux, 10 mn dans une poêle. Ajouter le sucre, le vinaigre et 2 cs d'eau