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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

Ses blogs

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
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Articles : 2821
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Focaccia rapide, simple et délicieuse

Focaccia rapide, simple et délicieuse

Même si l'été n'est pas au rendez-vous dans notre région cela n'empêche pas de se régaler avec une bonne focaccia. D'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de cette spécialité italienne sur le blog. Côté marché : Pour la pâte : 500 g de farine T55 300 ml d'eau à 32/35 °C 8 g de sel fin bio 7 g de levure SAF (ou autres marques) 2
Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Des baguettes viennoises meilleures que chez le boulanger que vous pouvez préparer même sans robot, ce sera seulement un peu plus long. Côté marché : Pour 4 baguettes 500 g de farine T45 10 g de levure SAF (ou autre marque) 8 g de sel 60 g de sucre bio 300 ml de lait à 30 °C 70 g de beurre froid coupé en dés 1 oeuf bio ou label rouge Pour
Mont Blanc revisité de Cyril Lignac

Mont Blanc revisité de Cyril Lignac

Une très bonne recette, le Mont Blanc revisité de Cyril Lignac et qui ne demande que peu de préparation. J'ai préparé 10 verrines avec cette recette que j'ai partagé entre mes voisins et amis. Côté marché : Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour la crème pâtissière : 3 jaunes d'oeufs bio ou label rouge 40 g de sucre
Terrine de poisson simplissime

Terrine de poisson simplissime

Une terrine très simple et très rapide à préparer que j'ai découverte sur le site 750 g, clic Côté marché : 12 bâtonnets de surimi 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 7 oeufs cuits durs 1 échalote hachée 3 tomates cerise (ou plus) 1 sachet de 24 g de gelée au madère (Maggi pour moi) 4 cs de mayonnaise Persil, ciboulette Ail d
Recettes pour les fêtes

Recettes pour les fêtes

Amuse-bouches au chèvre et au jambon (recette flexipan) Croustillants de chèvre à l'estragon Feuilletés à la tapenade et au chèvre frais Croissants au saumon/mascarpone Mini tartelettes au confit d'oignons, chèvre et thym Terrine de foie gras au ratafia de champagne Magrets de canard séchés Flan de légumes au crabe (recette flexipan) Goug
Muffins pomme/cranberries

Muffins pomme/cranberries

Des muffins qui régaleront petits et grands à l'heure du goûter, ils sont vraiment très bons ! Côté marché : Pour 12 muffins 250 g de farine 50 g de poudre d'amande 1 sachet de poudre à lever (10 g) 1 pincée de sel 75 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs bio ou label rouge 250 ml de lait 160 g de cranberries 1 pomme Préparation : Fa
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un dessert de saison, très simple et rapide bien apprécié par petits et grands gourmands. Côté marché : 6 pommes 1 cs d'eau 2 cs de cassonade Pour le crumble : 120 g de farine 80 g de cassonade 100 g de beurre Préparation : Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 1 cs d'eau et 2 cs de cassonade
Tarte aux poireaux et coeur de truite fumée

Tarte aux poireaux et coeur de truite fumée

Une délicieuse tarte qui ne vous demandera que très peu de temps à préparer. Faites cuire vos poireaux la veille si vous souhaitez gagner du temps. Vous pouvez ajouter un peu plus de coeur de truite fumée ce ne sera que meilleur. Côté marché : 1 pâte feuilletée 4 poireaux 3 oeufs bio ou label rouge 100 g de crème de brebis épaisse 100 m
Les Sablés Salés du Sud de Bernard

Les Sablés Salés du Sud de Bernard

De très bons sablés pour vos prochains apéros, une recette prise dans la Cuisine de Bernard. Côté marché : (Pour 30 à 40 sablés suivant la taille) 180 g de farine 70 g de beurre salé 45 g d'huile d'olive 1/4 cc de sel 50 g de parmesan 1 oeuf 1 cc de romarin séché 1 cc de thym séché Fleur de sel Préparation : Déposez le parmesan râp
Les rosaces aux fruits confits de Michelle

Les rosaces aux fruits confits de Michelle

Comme chaque année je suis dans la préparation de bredele, meringues...pour faire plaisir à mes petits enfants qui ont les yeux qui brillent à chaque fois qu'ils ouvrent les boîtes. Je viens de tester la recette de Michèle que vous retrouverez sur son blog, clic, ils sont vraiment très bons. L'an dernier je vous avais proposé "les petits fo