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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

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La Cuisine de Guylaine

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
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Articles : 2802
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz au lait saveur vanille

Riz au lait saveur vanille

Un riz au lait bien onctueux qui nous ramène à l'enfance, un dessert simple à préparer et qui plaît à toute la famille, petits et grands ! Côté marché : Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn 1 l de lait matin léger (ou entier) 100 g de riz rond 1 pincée de vanille en poudre 50 g de sucre Préparation : Faites chauffer le lait avec le sucr
Focaccia aux tomates confites et au Grayeur

Focaccia aux tomates confites et au Grayeur

Une focaccia tendre et moelleuse à servir tiède ou froide pour vos apéritifs d'été. Vous pouvez ajouter des olives, des chamignons, du chorizo, des lardons, des anchois...Vous pouvez remplacer le grayeur par du Comté ou de la feta. Le grayeur est un fromage que j'ai découvert dernièrement dans les Vosges à la GAEC du Xatis-Amet et que nous
Moelleux Framboises et Myrtilles

Moelleux Framboises et Myrtilles

De délicieux moelleux à déguster autour d'une tasse de thé. Côté marché : Pour 9 moelleux 200 g de farine 80 g de sucre 1/2 sachet de poudre à lever 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 2 oeufs bio ou label rouge 100 g de framboises 9 cc de confiture de myrtilles 125 ml de lait 25 ml d'huile 50 g de beurre fondu Préparation : Versez l
Petits pains au lait au chocolat

Petits pains au lait au chocolat

Des petits pains très gourmands à préparer pour le goûter des enfants. Côté marché : Pour environ 22 petits pains 30 cl de lait 7 g de levure SAF 500 g de farine 80 g de beurre en morceaux 1 oeuf entier bio ou label rouge 40 g de sucre en poudre 1 cc de sel 44 bâtonnets de chocolat (Valrhona pour moi) Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf battu a
Panna Cotta au sureau sans lactose

Panna Cotta au sureau sans lactose

Un dessert vite réalisé que l'on apprécie tous avec les beaux jours pour sa douceur et sa fraîcheur. Côté marché : 40 cl de lait matin léger 20 cl de crème coco 50 à 60 g de sucre 4 feuilles de gélatine soit 10 g QS de gelée de sureau clic Préparation : Faites tremper la gélatine dans une casserole d'eau froide pendant 6/10 mn. Faites
Petits brioches celtes

Petits brioches celtes

Des petites brioches que l'on peut retrouver sur de nombreux blogs et que j'ai voulu tester car j'aime beaucoup leur façonnage. J'ai choisi de les faire dans les empreintes muffins mais vous pouvez les faire dans de petites tourtières si vous n'avez pas ces empreintes. Côté marché : Pour 8 à 9 brioches 350 g de farine 45 g de sucre 7 g de lev
Gratin fondant aux pommes de terre, courgettes et chèvre

Gratin fondant aux pommes de terre, courgettes et chèvre

Voici un gratin qui change un peu et que nous avons beaucoup aimé. Côté marché : Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 2 courgettes 150 g de chèvre 3 oeufs bio ou label rouge 4 cs de Parmesan râpé 1/2 cc d'ail des ours 10 brins de ciboulette 1 branche de thym 2 cs d'huile d'olive Sel non raffiné Poivre du moulin Préparation : Lavez, ép
Gâteau d'anniversaire aux framboises

Gâteau d'anniversaire aux framboises

Un excellent gâteau que tout le monde a aimé. J'ai emprunté la recette de mousse aux fruits rouges à mon amie Agnès, vous pouvez préparer ce dessert à l'avance et le mettre au congélateur. La recette de Clipoye est ici ! J'ai fait une nougatine de sésame pour la décoration mais c'est facultatif. Pour le biscuit 3 oeufs 100 g de sucre 80 g
Des moineaux briochés pour le goûter

Des moineaux briochés pour le goûter

Un goûter original pour les enfants qui vont adorer ! Une recette que vous pouvez faire avec les enfants, ils adoreront. J’ai trouvé cette recette chez Angy. Je vous donne les explications pour faire la pâte au robot. Si vous souhaitez la préparer à la MAP, regardez les explications sur les liens ci-dessus. Côté marché : Pour 8 moineaux :
Crèmes brûlées au miel (sans lactose)

Crèmes brûlées au miel (sans lactose)

De délicieuses crème brulées au doux parfum de miel. Cette recette participe au 112 ème défi cuisine sur le miel organisé par Stéphane mais elle est hors concours car je fais partie du jury. Côté marché : Pour 4/5 crèmes Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Réfrigération : 2 h 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 60 g de sucre en poudre 20