En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cuisine-guylaine

cuisine-guylaine

Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

Ses blogs

Cuisine Guylaine

Cuisine Guylaine

Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
cuisine-guylaine cuisine-guylaine
Articles : 2503
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche flocon au chocolat

Brioche flocon au chocolat

Une brioche en forme de flocons de neige qui a fait le tour de nombreux blogs. Elle est très moelleuse, à l’heure du café c’est un régal, les enfants et petits-enfants ont bien apprécié ! Voici comment faire cette merveilleuse brioche avec le robot Cook’in, si vous la réalisez avec un autre robot suivez les explications de Jackie, clic
Lammele ou Agneau de Pâques

Lammele ou Agneau de Pâques

Le lammele (qui se prononce lamala) est un biscuit que l’on prépare à Pâques en Alsace et en Lorraine dans un moule en terre cuite ou anti-adhésif en forme d’agneau. Après plusieurs essais de recettes de lammele, je viens de trouver la recette parfaite sur ce site : http://lammele.fr/recette.html Côté marché : 3 oeufs bio ou label rouge
Cake de thon au pesto

Cake de thon au pesto

Un délicieux cake que vous pouvez préparer la veille, il sera délicieux à l’apéritif coupé en cubes. Avec les beaux jours qui arrivent il pourra également accompagner vos déjeuners sur l’herbe en famille ou avec des amis. Vous pouvez l’accompagner d’un Bandol rosé (de Provence). Source : Cuisine et vins Hors série de 2009 Côté m
Gâteau au chocolat et aux fraises

Gâteau au chocolat et aux fraises

Un gâteau que j’avais préparé pour les 31 ans de ma fille. Côté marché : Pour 12 personnes Moule savarin cannelé réf. FM 486 Préparation : 20 mn Cuisson : 35/40 mn 180 g de fromage blanc 230 g de chocolat noir 100 g de beurre 5 œufs bio ou label rouge 250 g de sucre de canne bio 350 g de farine 1 sachet de poudre à lever ou levure chim
Délicieux muffins à la banane sans gluten

Délicieux muffins à la banane sans gluten

Une petite douceur avec ces muffins à la banane qui sont excellents. Côté marché : Pour 7 gros muffins 2 bananes 90 g de sucre de canne complet 50 g de margarine (Pro-activ pour moi) 100 g de farine de riz 50 g de maïzena 1/2 cc de bicarbonate 1/2 cc de poudre à lever ou levure chimique 1 pincée de vanille en poudre 1 œuf bio ou label rouge
Cake au jambon et à l’oseille

Cake au jambon et à l’oseille

Un délicieux cake préparé hier midi avec le persil et l’oseille du jardin. Côté marché : Pour 6 personnes Moule à cake réf : FM349 150 g de farine T55 30 g de farine de pois chiches 1 sachet de poudre à lever ou de levure chimique 3 œufs bio ou label rouge 120 ml de lait 100 ml d’huile d’olive ou de tournesol 2 tranches de jambon bi
Gâteau ultra-léger au fromage blanc

Gâteau ultra-léger au fromage blanc

Un gâteau très léger que vous apprécierez même après un bon repas. Décorez avec des fruits de saison ou surgelés ou servez tout simplement avec un coulis. Côté marché : pour 6/8 personnes Moule à Manqué cannelé réf. FM 480 500 g fromage blanc 2 yaourts nature bio 150 g de farine 4 œufs bio ou label rouge 125 g de sucre en poudre de
Mini-tartelettes aux ravioles du dauphiné, recette flexipan

Mini-tartelettes aux ravioles du dauphiné, recette flexipan

Une recette que je fais souvent pour l’apéritif et qui vient de mon ancien blog. Côté marché : Pour 30 tartelettes Empreintes mini-tartelettes réf FP2413 2 pâtes brisées ou feuilletées 2,5 plaques de ravioles congelées ou non 200 g de crème liquide 100 g de gruyère râpé Préparation : Découpez 30 fonds de pâte avec le découpoir 6
Flognarde aux poires

Flognarde aux poires

La flaugnarde, ou flognarde, est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis. Toujours appréciée aussi bien aux poires qu’aux pommes. Côté marché : Pour 8 parts Moule carré cannelé réf.FM 484 3 ou 4 poires 3 œufs bio ou label rouge 50 g de beurre 400 ml de lait 120 g de farine 100 g de sucre de canne 1 cs de rhum (facultatif) P
Pain au yaourt et aux raisins

Pain au yaourt et aux raisins

Laissez-vous tenter par ce pain vraiment délicieux. Vous pouvez faire la pâte avec la MAP si vous n’avez pas de robot. Côté marché : Empreintes “Pains platine” réf. SF 2170 180 ml d’eau 1 yaourt nature 1 cc de sucre de canne complet 1 sachet de préparation pour pâte à pains, clic ou 6 g de sel + 8 g de levure SAF (ou autres marques