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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

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La Cuisine de Guylaine

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
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Articles : 2818
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine de poisson simplissime

Terrine de poisson simplissime

Une terrine très simple et très rapide à préparer que j'ai découverte sur le site 750 g, clic Côté marché : 12 bâtonnets de surimi 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 7 oeufs cuits durs 1 échalote hachée 3 tomates cerise (ou plus) 1 sachet de 24 g de gelée au madère (Maggi pour moi) 4 cs de mayonnaise Persil, ciboulette Ail d
Muffins pomme/cranberries

Muffins pomme/cranberries

Des muffins qui régaleront petits et grands à l'heure du goûter, ils sont vraiment très bons ! Côté marché : Pour 12 muffins 250 g de farine 50 g de poudre d'amande 1 sachet de poudre à lever (10 g) 1 pincée de sel 75 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs bio ou label rouge 250 ml de lait 160 g de cranberries 1 pomme Préparation : Fa
Kouglof ou kougelhopf alsacien

Kouglof ou kougelhopf alsacien

Aujourd'hui, je vous emmène en Alsace avec ce délicieux kouglof que l'on apprécie à toute heure de la journée. Côté marché : 500 g de farine 10 g de levure SAF 1 cc de sel fin non raffiné 4 cs bombées de sucre non raffiné 100 ml de lait tiède 4 oeufs bio ou label rouge 175 g de beurre tempéré 200 g de raisins secs de Corinthe Amandes
Tarte aux poireaux et coeur de truite fumée

Tarte aux poireaux et coeur de truite fumée

Une délicieuse tarte qui ne vous demandera que très peu de temps à préparer. Faites cuire vos poireaux la veille si vous souhaitez gagner du temps. Vous pouvez ajouter un peu plus de coeur de truite fumée ce ne sera que meilleur. Côté marché : 1 pâte feuilletée 4 poireaux 3 oeufs bio ou label rouge 100 g de crème de brebis épaisse 100 m
Recettes pour les fêtes

Recettes pour les fêtes

Amuse-bouches au chèvre et au jambon (recette flexipan) Croustillants de chèvre à l'estragon Feuilletés à la tapenade et au chèvre frais Croissants au saumon/mascarpone Mini tartelettes au confit d'oignons, chèvre et thym Terrine de foie gras au ratafia de champagne Magrets de canard séchés Flan de légumes au crabe (recette flexipan) Goug
Mont Blanc revisité de Cyril Lignac

Mont Blanc revisité de Cyril Lignac

Une très bonne recette, le Mont Blanc revisité de Cyril Lignac et qui ne demande que peu de préparation. J'ai préparé 10 verrines avec cette recette que j'ai partagé entre mes voisins et amis. Côté marché : Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour la crème pâtissière : 3 jaunes d'oeufs bio ou label rouge 40 g de sucre
Cougnous ou Pain de Jésus

Cougnous ou Pain de Jésus

Les cougnous sont une spécialité du Nord de la France et de la Belgique que l'on achète ou que l'on prépare pendant les fêtes de la Saint Nicolas et de Noël. C'est un pain brioché qui rappelle par sa forme celle de l'enfant Jésus emmailloté. On peut ajouter à la pâte des pépites de chocolat, des raisins secs ou déposer du sucre perlé
Les rosaces aux fruits confits de Michelle

Les rosaces aux fruits confits de Michelle

Comme chaque année je suis dans la préparation de bredele, meringues...pour faire plaisir à mes petits enfants qui ont les yeux qui brillent à chaque fois qu'ils ouvrent les boîtes. Je viens de tester la recette de Michèle que vous retrouverez sur son blog, clic, ils sont vraiment très bons. L'an dernier je vous avais proposé "les petits fo
Baguettes de pain sans pétrissage

Baguettes de pain sans pétrissage

Depuis le mois de mars je me suis remise à faire mon pain maison mais cette fois sans pétrissage. Je vous avais déjà posté une recette en Avril, ayant apportée de petites modifications à cette recette je vous la reposte ici. N'hésitez pas à le tester, sachant que vous n'avez pas besoin de robot et qu'il est très rapide à préparer. Vous
Les Sablés Salés du Sud de Bernard

Les Sablés Salés du Sud de Bernard

De très bons sablés pour vos prochains apéros, une recette prise dans la Cuisine de Bernard. Côté marché : (Pour 30 à 40 sablés suivant la taille) 180 g de farine 70 g de beurre salé 45 g d'huile d'olive 1/4 cc de sel 50 g de parmesan 1 oeuf 1 cc de romarin séché 1 cc de thym séché Fleur de sel Préparation : Déposez le parmesan râp