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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

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La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
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Articles : 2829
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux pomme de terre, courgette et thon à l'ail des ours

Moelleux pomme de terre, courgette et thon à l'ail des ours

Une entrée que vous pouvez déguster aussi bien froide que chaude. Avec les beaux jours qui arrivent ces moelleux seront bien appréciés pour un prochain pique-nique. Côté marché : Pour 9 moelleux 400 g de pomme de terre crues en dés 50 g de courgette en petits dés 1 boîte de thon à la tomate 8 petits carrés de feta à l'huile 160 g de cr
Mini-burgers pour l'apéritif

Mini-burgers pour l'apéritif

Avec le retour des beaux jours voici des mini-burgers à déguster autour d'un apéritif dînatoire pour le plus grand plaisir de tous ! Si vous manquez de temps, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. Côté marché : Pour environ 56 pièces 500 g de farine 100 ml d'eau 180 ml de lait 1 oeuf bio ou label rouge 8 g de levure SAF 8 g
Le killimandjaro

Le killimandjaro

C'est en voyant ce gâteau aux pommes sur le joli blog d'une aiguille dans l' potage que j'ai eu l'envie de tester d'autant plus qu'il me restait 3 pommes. Côté marché : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème liquide 1 œuf bio ou label rouge Pour la garniture : 60 g de beurre 6
Mini Fiadone

Mini Fiadone

Une petite recette à base de brocciu pour me rappeler la Corse, c'est vite préparé et délicieux comme toutes les spécialités à base de brocciu (Ambrucciata, beignets, cannelloni, omelette...) que j'adore ! Préparation : 15 mn Cuisoon : 30 mn Côté marché : 250 g de brocciu 50 g de sucre 3 petits oeufs bio ou label rouge Zeste de citron bi
Salade de lentillons tièdes au boudin blanc

Salade de lentillons tièdes au boudin blanc

Une recette avec les produits de ma région, la Champagne-Ardenne, n'hésitez pas à la tester c'est délicieux ! Côté marché : Pour 4 personnes 200 g de lentillons de Champagne 2 boudins blancs de Rethel 2 cs d'huile de noix 1 cs de vinaigre balsamique de qualité 1/2 échalote ciselée 1 bouquet garni Pignons grillés (facultatif) Sel fin bio
Focaccia rapide, simple et délicieuse

Focaccia rapide, simple et délicieuse

Même si l'été n'est pas au rendez-vous dans notre région cela n'empêche pas de se régaler avec une bonne focaccia. D'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de cette spécialité italienne sur le blog. Côté marché : Pour la pâte : 500 g de farine T55 300 ml d'eau à 32/35 °C 8 g de sel fin bio 7 g de levure SAF (ou autres marques) 2
Gâteau au fromage blanc et aux abricots

Gâteau au fromage blanc et aux abricots

Un gâteau au fromage blanc qui va ravir vos papilles, testez-le vous ne serez pas déçus ! Il vient tout droit du blog "Je vais vous cuisiner", clic ! Note : vous pouvez tout aussi bien préparer ce gâteau sans fruit et le servir avec un coulis de fruits rouges. Côté marché : 500 g de fromage blanc à 8% MG 100 g de philadelphia (ou du St-Mor
Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

Côté marché : Pour 11/12 muffins 2 grosses pommes ou 3 moyennes 60 g de beurre fondu 2 œufs bio ou label rouge 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 180 g de farine 5 g de poudre à lever 1 yaourt nature 50 ml de lait 3 spéculoos (facultatif) Préparation : Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre le beurre au micro-onde
Mini-kouglof

Mini-kouglof

De bons petits kouglofs que vous apprécierez au goûter et au petit-déjeuner. Côté marché : Pour 8 kouglofs 90 g de raisins secs 125 ml de lait à 30°C 1 œuf bio ou label rouge 250 g de farine T 45 4 g de sel non raffiné 5 g de levure SAF (ou autre marque). 45 g de sucre 70 g de beurre en morceaux Amandes effilées Sucre glace Préparation
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un dessert de saison, très simple et rapide bien apprécié par petits et grands gourmands. Côté marché : 6 pommes 1 cs d'eau 2 cs de cassonade Pour le crumble : 120 g de farine 80 g de cassonade 100 g de beurre Préparation : Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 1 cs d'eau et 2 cs de cassonade