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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

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La Cuisine de Guylaine

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons avec le plus souvent des produits bio, label rouge ou de terroir
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Articles : 2711
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Je continue dans ma série clafoutis, après mon clafoutis aux cerises, clic ! voici maintenant la version aux abricots, tout aussi délicieux ! Côté marché : Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 700 g d'abricots 150 g de farine 80 g de sucre bio non raffiné 1 pointe de sel 3 oeufs bio ou label rouge 330 ml de lait 50 g de beurre
Brochettes de poulet, abricots et thym

Brochettes de poulet, abricots et thym

Profitez des abricots pour préparer ces délicieuses brochettes, le poulet reste bien moelleux avec la cuisson sur plancha. Côté marché : Pour 4 brochettes 2 t de poulet label rouge 1 cs de sirop d’érable 2 cs de sauce Teriyaki 2 cs d’huile d’olive 1 pincée de Secret d’arôme (sel + herbes aromatiques + épices) Thym 8 abricots Prépa
Petits moelleux aux fraises et à la gelée de thym

Petits moelleux aux fraises et à la gelée de thym

Aujourd'hui, j'ai préparé ces petits gâteaux avec les fraises de mon jardin. Ils ont été bien appréciés à l'heure du goûter. Je profite pour participer au 100ème défi cuisine organisé en mai par Stéphane sur Recette.de Ce sera une recette 100% fraises puisque c'est la saison. Si vous souhaitez participer, cliquez sur le logo, vous avez
Cake très moelleux aux bananes et pépites de chocolat

Cake très moelleux aux bananes et pépites de chocolat

Un cake bien moelleux comme on aime à la maison, il sera encore meilleur si vous le préparez la veille. Côté marché : Pour 8 personnes 150 g de farine 3 oeufs bio ou label rouge 5 g de poudre à lever 100 g de sucre bio non raffiné 100 g de beurre fondu 1 compote de pomme de 90 g 3 bananes 3 cs de pépites de chocolat Préparation : Ecrasez 2
Samoussas au thon et tomates confites

Samoussas au thon et tomates confites

A la maison, on aime beaucoup les samoussas au thon, ceux-ci sont délicieux et bien parfumés ! J'ai l'habitude de les faire cuire au four mais si vous préférez, faites-les cuire dans la friture. Une bonne idée pour un brunch ou pour l'apéritif ! Côté marché : Pour 10 samoussas Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 5 feuilles de bricks 1 bo
Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Un excellent clafoutis que je vous conseille de tester, il est très simple et très vite préparé. Laissez les noyaux il sera plus parfumé. Côté marché : Pour 8 personnes 500 g de cerises noires 100 g de sucre (70 g pour moi) 1 pincée de sel 125 g de farine 3 oeufs bio ou label rouge 30 cl de lait Préparation : Passez les cerises sous l'eau
Poulet aux poivrons au roaster

Poulet aux poivrons au roaster

Une recette pleine de saveurs qui ne demande pas beaucoup de préparation. Côté marché : Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn 2 cuisses de poulet coupées en 2 Huile d'olive 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 2 tomates coupées en 2 1 verre de vin blanc Thym Romarin Ail des ours Sel non raffiné Poivre du moulin Préparation :
Spaghetti carbonara aux courgettes et à l'ail des ours à ma façon

Spaghetti carbonara aux courgettes et à l'ail des ours à ma façon

Un plat rapide et simple à la fois qui devrait plaire aux enfants. Une recette 100% simplissime qui participe au 100ème défi cuisine organisé par Stéphane sur Recette.de Vous avez jusqu'à demain pour y participer ! Côté marché : Pour 2 personnes 1 courgette 150 g de spaghetti 75 g d'allumettes fumées sans nitrites 2 oeufs bio ou label rou
Daurade royale au roaster

Daurade royale au roaster

La dorade royale est une star de la cuisine, un plat simple, délicieux et plein de saveurs ! Côté marché : Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 1 belle dorade royale (environ 700 g) 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1 oignon 2 cs d'huile d'olive 2 tomates 4 pommes de terre 1 citron 1 petit verre de vin blanc 1 cc de sel fin non raffiné Ail de
Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

Profitez de la saison des abricots pour tester ce délicieux gâteau. Côté marché : Pour 6 personnes 12 abricots 125 g de farine 60 g de poudre d’amande 80 g de sucre de canne non raffiné 100 g de beurre fondu 1 cc de bicarbonate 1 yaourt nature (125 g) 4 œufs label rouge ou bio 1 cs de sucre glace Préparation : Faites fondre doucement le b