Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cuisine-guylaine

cuisine-guylaine

Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

Ses blogs

La Cuisine de Guylaine

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
cuisine-guylaine cuisine-guylaine
Articles : 2806
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits croquants aux pommes et noisettes

Biscuits croquants aux pommes et noisettes

Des petits biscuits que vous pouvez servir à l'heure du thé, une recette trouvée ici, clic ! Si vous souhaitez plus d'idées pour un dessert autour de la pomme, consultez ce billet sur le blog : 40 desserts aux pommes Côté marché : 350 g de farine 1 oeuf 80 g de sucre 1 sachet de poudre à lever 1 pincée de sel 100 g de beurre froid ramolli
Pastizzu à la semoule et aux pommes caramélisées

Pastizzu à la semoule et aux pommes caramélisées

Une excellente recette trouvée sur le blog Défi Cucina Corsa que nous avons bien appréciée et que je vous conseille de tester ! La recette est ici, clic Côté marché : 70 g de sucre (60 g pour moi) 3 oeufs bio ou label rouge 500 ml de lait 4 cs de semoule de blé fine 1 zeste de citron bio (remplacé par 1 pincée de vanille en poudre) 2 gros
Tarte facile aux pommes de terre et courgettes

Tarte facile aux pommes de terre et courgettes

Une délicieuse tarte très simple à préparer que vous dégusterez le soir avec une petite salade ! Côté marché : Pour 4/6 personnes 1 pâte feuilletée 500 g de courgettes 500 g de pomme de terre 1 oeuf bio ou label rouge 25 cl de crème soja (ou crème liquide) Parmesan Sel fin bio Poivre du moulin Ail des ours Préparation : Coupez finement
Riz au lait saveur vanille

Riz au lait saveur vanille

Un riz au lait bien onctueux qui nous ramène à l'enfance, un dessert simple à préparer et qui plaît à toute la famille, petits et grands ! Côté marché : Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn 1 l de lait matin léger (ou entier) 100 g de riz rond 1 pincée de vanille en poudre 50 g de sucre Préparation : Faites chauffer le lait avec le sucr
Panna Cotta au sureau sans lactose

Panna Cotta au sureau sans lactose

Un dessert vite réalisé que l'on apprécie tous avec les beaux jours pour sa douceur et sa fraîcheur. Côté marché : 40 cl de lait matin léger 20 cl de crème coco 50 à 60 g de sucre 4 feuilles de gélatine soit 10 g QS de gelée de sureau clic Préparation : Faites tremper la gélatine dans une casserole d'eau froide pendant 6/10 mn. Faites
Pommes de terre tapées croustillantes

Pommes de terre tapées croustillantes

Une recette toute simple que je vous conseille de tester si vous ne connaissez pas encore cette façon de les préparer. Ces pommes de terre séduiront vos invités, elles sont à la fois moelleuses et croustillantes, (j''ai utilisé des Marabel). Côté marché : 12 pommes de terre Beurre Sel fin bio Gros sel bio Poivre du moulin Paprika fumé Ail
Moelleux Framboises et Myrtilles

Moelleux Framboises et Myrtilles

De délicieux moelleux à déguster autour d'une tasse de thé. Côté marché : Pour 9 moelleux 200 g de farine 80 g de sucre 1/2 sachet de poudre à lever 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 2 oeufs bio ou label rouge 100 g de framboises 9 cc de confiture de myrtilles 125 ml de lait 25 ml d'huile 50 g de beurre fondu Préparation : Versez l
Des moineaux briochés pour le goûter

Des moineaux briochés pour le goûter

Un goûter original pour les enfants qui vont adorer ! Une recette que vous pouvez faire avec les enfants, ils adoreront. J’ai trouvé cette recette chez Angy. Je vous donne les explications pour faire la pâte au robot. Si vous souhaitez la préparer à la MAP, regardez les explications sur les liens ci-dessus. Côté marché : Pour 8 moineaux :
Gâteau d'anniversaire aux framboises

Gâteau d'anniversaire aux framboises

Un excellent gâteau que tout le monde a aimé. J'ai emprunté la recette de mousse aux fruits rouges à mon amie Agnès, vous pouvez préparer ce dessert à l'avance et le mettre au congélateur. La recette de Clipoye est ici ! J'ai fait une nougatine de sésame pour la décoration mais c'est facultatif. Pour le biscuit 3 oeufs 100 g de sucre 80 g
Focaccia aux tomates confites et au Grayeur

Focaccia aux tomates confites et au Grayeur

Une focaccia tendre et moelleuse à servir tiède ou froide pour vos apéritifs d'été. Vous pouvez ajouter des olives, des chamignons, du chorizo, des lardons, des anchois...Vous pouvez remplacer le grayeur par du Comté ou de la feta. Le grayeur est un fromage que j'ai découvert dernièrement dans les Vosges à la GAEC du Xatis-Amet et que nous