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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

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La Cuisine de Guylaine

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons avec le plus souvent des produits bio, label rouge ou de terroir
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Articles : 2701
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couscous aux légumes à ma façon

Couscous aux légumes à ma façon

Nous avons décidé de manger moins de viande depuis quelque temps, alors ce midi j'ai improvisé ce couscous aux légumes avec ce que j'avais dans mon frigo. Verdict, délicieux ! Vous pouvez remplacer les petits pois par des pois chiches si vous les aimez, chez nous on est pas trop fan. Préparation : 20 mn Cuisson : 20/25 mn Côté marché : Pou
Paupiettes d'aubergine thym/mozzarella

Paupiettes d'aubergine thym/mozzarella

Une excellente recette pour les beaux jours qui arrivent, très simple et très rapide à préparer. J'ai remplacé le jambon de Parme par du jambon blanc et je n'ai pas fait dégorger les aubergines. Une recette trouvée sur le Journal des Femmes, clic ! Conservez le reste de l'aubergine pour faire une petite ratatouille. J'ai servi les paupiettes
Croque champignons, jambon, Gouda et oeuf brouillé

Croque champignons, jambon, Gouda et oeuf brouillé

Un croque improvisé pour notre dîner d'hier soir, c'est trop bon ! Côté marché : Pour 4 croques 8 tranches de pain de mie 4 tranches de gouda 8 champignons de Paris 1 tranche ou 2 de jambon blanc Qs de margarine bio ou de beurre 4 oeufs bio ou label rouge Fines herbes Huile d'olive Préparation : Passez les champignons sous un filet d'eau froi
Salade de fraises à la menthe

Salade de fraises à la menthe

Des verrines vite préparées et qui sont excellentes ! Côté marché : Pour 2 grandes verrines (ou 4 petites) Préparation : 10 mn 250 g de fraises françaises 2 feuilles de menthe 1 cs de jus de citron 1 cs de confiture de fraises 1 cs de sirop de canne Préparation : Passez sous un filet d'eau les feuilles de menthe. Lavez, équeutez les fraise
Pancakes sans oeufs

Pancakes sans oeufs

Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de pancakes pour le goûter, l'occasion de tester les confitures bio de mon partenaire Biolo'Klock. Côté marché : 200 g de farine 1 cs de sucre non raffiné 1 cc de poudre à lever 1 pincée de bicarbonate 1/2 cc de sel non raffiné 1 filet d'extrait de vanille 350 ml de lait 40 g de beurre fon
Sablés avec poudre de flan

Sablés avec poudre de flan

Venant de recevoir mes nouveaux emporte-pièces, je viens de les tester avec la recette du blog de Nadia. J'ai procédé à quelques légères modifications, la prochaine j'ajouterais 2 à 3 cs de sucre glace. Côté marché : Pour 50 gâteaux Préparation : Cuisson : 12 mn 250 g de farine 2 g de poudre à lever 120 g de beurre mou 1 sachet flan An
Fusilli ricotta et ail des ours

Fusilli ricotta et ail des ours

Il me restait de la pâte à l'ail des ours que je vous avez posté ici et un pot de ricotta qui s'ennuyait dans le frigo, voici donc des pâtes ricotta/ail des ours. J'ai ajouté des pignons et du parmesan car la pâte à l'ail des ours n'en contient pas. Côté marché : Pour 4 personnes 200 g de fusilli 250 g de ricotta 1 petite louche d'eau de
Wraps au thon pour un repas champêtre

Wraps au thon pour un repas champêtre

Voici le soleil revenu, une bonne occasion pour tester ces wraps. Vous pouvez y ajouter qqs feuilles de mesclun. Préparez la garniture à l'avance pour que cela soit bien frais. Je profite de cette recette pour participer au 100ème défi cuisine organisé en mai par Stéphane sur Recette.de Ce sera une recette 100% fraîcheur ou 100% pique-nique
Poulet citron et thym

Poulet citron et thym

Une recette rapide et simple à préparer pour aujourd'hui : Côté marché : Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 2 filets de poulets bio ou label rouge 1 jus de citron non traité et son zeste 1 gousse d'ail 150 ml d'eau + 1/4 de cube de bouillon de volaille bio 2 cs d'huile d'olive 1 cc de thym Sel non raffiné Poivre du moulin
Tajine de sot l'y laisse

Tajine de sot l'y laisse

Voici l'un de mes plats favoris, une recette préparée dernièrement quand les enfants sont venus. C'est vraiment très bon, je vous invite à tester, j'ai accompagné ce plat avec de la semoule mais vous pouvez tout aussi bien servir avec du riz. Côté marché : Pour 6 personnes 1,2 kg de sot l'y laisse 2 oignons moyens 2 échalotes 2 gousses d'