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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

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Cuisine Guylaine

Cuisine Guylaine

Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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Articles : 2655
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés de Noël

Sablés de Noël

Bientôt les fêtes, c'est le moment de tester différents petits gâteaux de Noël. Décorez-les ensuite avec un glaçage ou autres. J'ai fait très simple cette fois car je n'avais pas beaucoup de temps. Noé les a beaucoup appréciés. Côté marché : 150 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre 1 cs de sucre vanillé 1 œuf bio ou l
 Le meilleur des Fondants au chocolat

Le meilleur des Fondants au chocolat

Un fondant que j'avais préparé lors de la dernière visite des enfants et qui a beaucoup plu. Côté marché : Pour 8 personnes 1 plaque de chocolat noir de 200 g 100 g de beurre 4 œufs bio ou label rouge 100 g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé maison, clic 80 g de farine T65 bio 1 pincée de 4 épices Préparation : Séparez les blancs
Faire son beurre maison selon Jamie Oliver

Faire son beurre maison selon Jamie Oliver

Face à la pénurie de beurre qui touche actuellement les rayons des supermarchés pourquoi ne pas profiter pour préparer du beurre maison ? Rien de plus simple : Côté marché : 400 gr de crème fraîche épaisse ou liquide 35% de mg minimum Préparation : Installez le fouet puis déposez la crème dans le bol et mixer 4 à 5 mn (ou plus suivant
Andouillette à la ficelle de Revin

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En visitant les Ardennes nous avons poussé la porte de la charcuterie Magnin pour acheter les fameuses andouillettes à la ficelle de Revin, un peu moins connues que les andouillettes de Troyes mais toutes aussi délicieuses. Côté marché : Pour 4 personnes 4 andouillettes de Revin 1 cs d'huile 1 noix de beurre 1 cs de moutarde à l'ancienne 25
Ficelles picardes

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La ficelle picarde est une spécialité de la Picardie que l'on sert généralement en entrée. Il faut en prévoir 2 par invités. Pour gagner du temps, préparez vos crêpes la veille. Pour la pâte à crêpes (environ 15) Côté marché : 250 g de farine 4 œufs bio ou label rouge 50 cl de lait 3 cs d'huile neutre 1 verre d'eau 1 pincée de sel
Verrine boudin noir, fromage frais et patate douce

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Des petites verrines originales et colorées à servir pour l'apéritif. Préparez la purée de patate douce à l'avance pour gagner du temps. Je me suis largement inspirée de cette recette, clic ! Côté marché : Pour 8/10 verrines 1 morceau de boudin noir (env 300 g) 1 grosse patate douce Fromage frais de votre choix QS de crème soja cuisine (
Mon blog fête ses 12 ans !

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Le 18 novembre exactement mon blog a fêté ses 12 ans, une belle aventure partagée avec vous depuis toutes ces années et je tenais à dire merci à tous mes lecteurs. Vous avez certainement remarqué que je ne poste plus de recette chaque jour comme je l'ai fait pendant presque 10 ans. A cela une raison toute simple c'est que mon mari ayant pris
Pain d'épices savoureux

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Comme promis voici la recette du pain d'épices qui a accompagné nos petites crèmes au chocolat. Très léger et savoureux ce pain d'épices fera merveille à l'heure du thé ou du café ou encore à la fête de Saint-Nicolas ou à Noël. Il se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer blanc. Côté marché : Préparation : 20 mn Cuisson
Crèmes au chocolat à l'agar-agar

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Des petites crèmes très simples et très rapides à préparer qui raviront petits et grands. Des crèmes très légères car il n'y a pas pas d’œufs. Il y a beaucoup d'avantages à l'utilisation de l'agar-agar, il permet de réduire le mauvais cholestérol, améliore le transit intestinal, fait baisser l'index glycémique, c'est un excellent c
Poulet à l'ananas simplissime

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Une recette simplissime qui est très rapide à préparer et très goûteuse si vous achetez du poulet fermier ou label rouge. Vous pouvez aussi faire ce plat la veille et le réchauffer, il n'en sera que meilleur. On peut y ajouter du poivron ou encore qqs noix de cajou. Une autre recette sur le blog avec cette fois une marinade : poulet à l'aigr