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cuisine-guylaine

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Ce blog cuisine a pour but de vous faire partager ma passion à travers des recettes simples et variées. J'utlise le plus souvent des produits bio, label rouges ou du terroir. Des ateliers culinaires vous sont également proposés.

Ses blogs

Cuisine Guylaine

Cuisine Guylaine

Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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Articles : 2632
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Photos souvenirs de la Baie de Somme

Photos souvenirs de la Baie de Somme

Une semaine bien agréable (passée en octobre 2014) en Baie de Somme, où nous aimons aller nous ressourcer plusieurs fois dans l’année. La Baie de Somme est un des grands sites de passage des oiseaux migrateurs en France. Plans d’eau, marais, dunes et prés-salés composent ce paysage entre terre et eau. Elle est connue et reconnue dans le m
Emincé de poulet aux champignons et à l’ail des ours

Emincé de poulet aux champignons et à l’ail des ours

Un plat simple et plein de saveurs qui ne vous demandera que très peu de préparation. Vous trouverez l’ail des ours sur le site Gourmandises Guy Demarle, clic Avec mon code réduction : PAL13678 vous bénéficiez de 3 euros de réduction sur votre 1ère commande. Côté marché : Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn 2 escalopes
Graines de chia à la banane

Graines de chia à la banane

Il me restait des bananes, de quoi préparer plusieurs desserts pour ne pas les perdre. L’occasion de tester la recette de Marie-Laure que j’avais conservée sous le coude. J’ai remplacé le lait végétal par une brique de soja cuisine qui s’utilise comme une crème liquide légère et la vanille en poudre par de l’extrait de vanille. Ve
Moelleux de champignons aux lardons

Moelleux de champignons aux lardons

Il me restait des champignons dans le frigo, l’occasion de tester cette recette que j’avais depuis plusieurs années. Elle m’avait été donnée par Thérèse, ma marraine Guy Demarle. Ces moelleux sont délicieux et vite préparés ! Vous pouvez aussi en congeler quelques uns si vous en avez trop, c’est ce que j’ai fait. Ils seront parfa
Petits pains briochés aux pommes

Petits pains briochés aux pommes

Des petits pains bien appréciés à l’heure du goûter, je suis sûre que vos enfants vont adorer ! Vous pouvez saupoudrer les pommes d’un peu de cannelle ou encore ajouter des raisins secs. Je vous rappelle mon code pour commander sur le site Gourmandises : PAL13678 Pour commander sur le site Gourmandises, clic renseignez mon code réduction
Pavé de cabillaud, sauce à l’orange vanillée

Pavé de cabillaud, sauce à l’orange vanillée

Une recette simplissime et rapide à préparer. J’ai utilisé de l’huile de noix de coco que j’apprécie beaucoup pour la cuisson. Vous la trouverez en grandes surfaces dans le rayon bio. Côté marché : Pour 3 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn + 5 mn 3 pavés de cabillaud 3 oranges 2 cc d’huile de coco 1/2 gousse de vanille co
Dos de cabillaud et son crumble aux amandes

Dos de cabillaud et son crumble aux amandes

Un plat rapide à préparer que nous avons bien apprécié ce midi. Une recette toute simple qui séduira vos convives, vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes. Côté marché : Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes 400 g de dos de cabillaud 25 g d’amandes avec la peau 25 g de farine 25 g de beurre ou de margarine 10 g
Tartelettes amandines aux pommes

Tartelettes amandines aux pommes

Côté marché : Pour 12 tartelettes Empreintes tartelettes 1 pâte sablée maison ou du commerce 500 g de pommes 1 + 1 cs de rhum 1/2 cs de miel 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 50 g de sucre 1/2 cc de cannelle (facultatif) 25 g de beurre 30 g de raisins secs 70 g d’amandes en poudre Préparation : Passez les raisins sous un filet d’eau fro
Mousse liégeoise chocolat/café

Mousse liégeoise chocolat/café

Je vous offre une petite gourmandise pour bien commencer la semaine. Très rapide à préparer mais il faut prévoir un temps de repos au réfrigérateur d’environ 2 heures. Pour le sucre vanillé j’utilise toujours celui de Jamie, la recette est ici, clic ! Côté marché : Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Réfrigération : 2 h Pour 6 verri
Mini chiffon cakes au lemon curd, trop bons !

Mini chiffon cakes au lemon curd, trop bons !

Côté marché : Pour 12 gâteaux Empreintes kouglofs réf. FX 2103 Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 4 œufs bio ou label rouge 40 g + 40 g de sucre roux 5 cs de lait 5 cs d’huile de pépins de raisin 100 g de farine T45 bio 1 cc de poudre à lever 1 zeste de citron bio (ou 1 pincée de poudre de vanille) 1 pincée de sel 12 griottes à l’e