Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

luna

luna

Sociable, dynamique, très mauvais caractère sensible, honnète

Ses blogs

Breves de Luna

Breves de Luna

" Melly-Mello de Luna!" De la Bretagne à la Belgique en passant par l'Alsace, la cuisine, la boulang' mes chats....Et mes Réalisations de Cuisine Familiale... " A la Bonne Franquette !! "
luna luna
Articles : 228
Depuis : 21/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crousti''Soupe

Crousti''Soupe

Hé oui !!! Encore une bonne soupe!!!... ...Ici en Bretagne c'est "Le Déluge".... ...Un temps propice à faire des bonnes soupes bien chaudes!!! " 2ème Version " "Soupe aux Légumes Croquante au Fromage" Peler et épincer l'oignon et les gousses d'ail, laver et ciseler le persil. Laver, peler tous les légumes puis les couper en petites rondelles
Juste une Envie!!!

Juste une Envie!!!

Envie d'une Pizza??.... ...Suis Moi !!... Laver la tomate et la couper en dés, couper les champignons en fines tranches. Laver, épépiner, ôter les parties blanches du poivron puis le couper en lamelles, couper le jambon en lamelles. **Préchauffer le four à 240°** *Déposer la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson,
Moflet !!!!

Moflet !!!!

Les muffins sont de petits gâteaux individuels s'apparentant aux madeleines; Apparus au Pays de Galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux Etas-Unis. Le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingr
A la Vigne!!

A la Vigne!!

"Sucré-Salé"... Vous aimez??... ....Moi j'adore!!...Cette recette n'a aucune référence, ni lien... ...Je la tiens de ma maman qui en faisait quelques fois... "Foies de Volailles à la Vigneronne" Déposer les foies de volailles dans une poêle antiadhésive sans matières grasses, les laisser à feu doux le temps qu'ils soient dégraissés puis
Un Menu??

Un Menu??

Aujourd'hui un Menu!! ... ....Simple, rapide, économique!! ...PLAT... ..."Bavettes Grillées Frites, Salade Variée" ...DESSERT... ..."Tarte aux Quetsches Alsacienne"... "Le Plat" **Huilée au pinceau le grill, lorsqu'il est bien chaud déposer les bavettes, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, les retourner de temps en temps,
Crok' Om''

Crok' Om''

Envie d'un Croque ???... ....Oui mais d'un Croque Original... ...Inspiration Fred... ...Vous me suivez ??..Allons y !!! "Crok''Om''& Patates Sautées" **5 Belles Pommes de Terre (potager)** On commence par peler, laver et couper les pommes de terre en fines tranches, laver et couper la tomate en fines tranches, laver les petits pois (les miens ont
Oups!! Façon Luna!!

Oups!! Façon Luna!!

Cà commence à faire frisquet!!!.... .....En rendant visite à Mr Potager, je décide de faire un peu de nettoyage.... ..."Vide Potager!!!"...C'est un temps à faire un Pot-au-feu, une bonne Soupe...j'ai 2 saucisses cuites et fumées dans le frigo.... ...Donc ce sera!... ..Ce que j'ai trouvé chez "Mr Potager" "... , A la recette!! Peler et éminc
A La Bolo!!

A La Bolo!!

"Vide-Congel'"... ...Vide-Potager"!!!... ...Je propose une recette totalement improvisée... ...Des carottes, courgettes, poivrons qui attendent d'être cuisinés.... ...Un plat de Bolognaise cuisinée au congel'!!!... ...Ma recette ?... ...."Légumes rôtis à la Bolognaise" Il n'y a pas de photos de la réalisation de la "Bolo", car je l'ai faite
Une Bonne Choupe!!!!

Une Bonne Choupe!!!!

Un bon feu de cheminée...Une bonne soupe chaude... ...Avec les légumes du potager...Hum!!! çà vous dit??.. ...Voici ma recette totalement improvisée mais délicieuse!!!... "Soupe aux Légumes Croquante" On y va!!!!! Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail, laver le persil et le ciseler. Peler, laver les carottes et les pommes de terre
Un Steak dans le Potager??

Un Steak dans le Potager??

Hum!!! une Petite Escalope de Poulet Pannée!!!... ....Vous connaissez la Tomate "Steak" ?.... .....Une Tomate bien Charnue et un Goût!!!! Hum!! Je vous dis qu'çà!!... ...Ma Recette... ..."Escalope de Poulet Panée aux Tomates Fondantes au Thym et à l'Ail" **L'escalope Panée** Dans un récipient, casser l'oeuf et le battre en omelette. Dans un