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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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6240 posts

02/06/2015

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Endives au jambon à la crème gruyère

Endives au jambon à la crème gruyère

En attendant de se régaler avec des salades composées , de nouvelles recettes pour pique nique et des desserts avec les fruits de saison , je vous propose une nouvelle recette d'endives au jambon qui a eu un franc succès chez nous . pas de béchamel mais une crème de gruyère .....qu'est ce que c'est bon ♥ recette reçue avec le colis de cais
Gratin de courgettes au thon

Gratin de courgettes au thon

Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui je vous propose un plat complet, idéal pour le soir avec une salade verte. il vous faut (6 pers) : 500 g de thon en boîte au naturel 1 gousse d'ail 4 courgettes 15 g de maïzena 20 cl de crème fraîche à 30 % mg 20 cl de lait 3 oeufs sel / poivre huile d'olive la recette : préchauffer le four à 180 ° (t
Une nouvelle idée repas à 10 sp

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Parfois il me reste 10 sp pour le repas du soir et je mets un point d'honneur à consommer tout mes points journaliers. aujourd'hui mon repas sera celui-ci en entrée : 0sp 1 tranche 1/2 de saumon fumé (0sp) 2 tomates cerises (0sp) 30g de concombre (0sp) 30g de salade (0sp) 1 trait de balsamique (0sp) 15 ml de vinaigrette jardin d'orante (0sp) 3g
grande crème brûlée au pain d'épice

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                                              ïle flottantes mangue coco

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Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 25 min micro ondes : 1 min ingrédients : 25 g de sucre en poudre 30 g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeufs 80 cl de lait de coco 7 sachets de coulis de mangues préparation : 1/ faites réduire le lait de coco de moitié , ajouter le coulis de mangue et fouettez . placer au frais . 10 minutes avant d
crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 1 h 15 réfrigérateur : 1 nuit ingrédients : 1 gousse de vanille 25 morceaux de sucre 200 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 5 oeufs entiers 1 litre de lait entier préparation : 1/ préchauffer le four à 150°c . 2/ faites fondre les morceaux de sucre dans 5 cl d'eau jusqu'à obtebnir une couleur c
crème aux amarettis

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Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 30 min ingrédients : 33 cl de crème fleurette 24 framboises 50 g de mascarpone 10 cl de vermouth blanc 16 petites ou 8 gros amarettis préparation : 1/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais .ttez l'ensemble en chantilly aveec un fouet électrique . mettez les amarettis à tremper 1 minutes dan
mont-blanc  en verrine

Mont-blanc en verrine

Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 4 marrons glacés 4 petites meringues50 g de mascarpone 8 cuillères à soupe de crème de marrons 33 cl de crème fleurette préparation : 1/ mélanger la crème et le mascarppone bien frais . fouettez l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . 2/ mélanger la chantilly avec la crème de ma
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Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 20 fraises 33 cl de crème fleurette 4 cuillères à soupe de lemon curd 50 g de mascarpone préparation : 1/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais . fouettez l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . mélanger la chantilly avec le lemon curd sans trop lier l'ensemble . 2/ répart
panna cotta craquante  et fondante

Panna cotta craquante et fondante

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 5 min réfrigération : 3 h ingrédients : 60 cl de crème fleurette 12 crêpes dentelle 50 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 3 gousses de vanille préparation : 1/ faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . faites bouillir la crème , les gousses de vanille fendues et gra
La table se met au vert

La table se met au vert

Bonjour à toutes et tous, pour notre plus grand bonheur le soleil est revenu dans notre région. et en plus il fait chaud. sur le marché, les légumes de printemps sont à honneur, voici le temps surtout des asperges et des petits artichauds. a leurs vues, j'ai eu l'idée une table en vert et rose / violet. le temps de fouiller dans mes armoires,
SOUPE AUX PORTES DU PRINTEMPS

Soupe aux portes du printemps

Les délices de sandstyle les légumes et leurs vitamines sont les bienvenus sous toutes leurs formes mais en soupe c'est l'occasion de pouvoir faire le plein en une seule fois ! 'l'hiver est l'occasion de toutes les soupes mais la fin de celui ci et début de printemps où le temps est encore capricieux est egalement opportun pour les soupes ! voi
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Pour 4 pers préparation : 10 min réfrigération : 2 h ingrédients : 40 g de sucre en poudre 3 oeufs 16 biscuits à la cuillère 4 cuillères à soupe de liqueur de fraise 250 g de mascarpone 2 barquettes de fraises des bois 2*125 g préparation : 1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils bla
crème onctueuse au café

Crème onctueuse au café

Pour 4 pers préparation : 5 min ingrédients : 50 g de mascarpone 1 stick en poudre café instantané 33 cl de crème liquide 8 macarons au café préparation : 1/ fouettez doucement la crème et le mascarpone ensemble dans un batteur en accélérant jusqu'à l'obtention d'une crèmee onctueuse et aérée . ajouter le café instantané et fouettez
rouleaux mangue et pistache

Rouleaux mangue et pistache

Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 20 min ingrédients : 2 mangues 2 feuilles de brick 50 g de pistaches mondées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel liquide préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c . couper 16 morceaux de la mangue . concassez vles pistaches . 2/ badigeonnez les feuilles de brick av
nems abricots et amandes

Nems abricots et amandes

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 16 dragées 12 abricots 4 feuilles de brick 1 petite branche de romarin préparation : 1/ préchaauffer le four à 180°c . 2/ dénoyauter et couper les abricots en deux . concassez les dragées . hachez le romarin . 3/ badigeonnez les feuilles d
rouleaux choco clémentine

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Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 24 gavottes au chocolat 4 clémentines 12 galettes de riz 24 feuilles d'estragon préparation : 1/ éplucher et détacher les quartiers de clémentines ; 2/ 5 minutes avant de déguster , tremper les galettes dans un saladier d'eau et disposer lmes côté lisse vers le bas . répartissez les quartier
rouleaux choco-poire

Rouleaux choco-poire

Pour 4 pers préparation : 5 min ingrédients : 3 poires 12 galettes de riz 12 bâtonnets biscuits au chocolat 8 moyennes feuilles de basilic 4 cuillères à soupe de marmelade d'oranges prépararation : 1/ faites chauffer la marmelade avec 5 cl d'eau en fouettant . eplucher et tailler les poires en 4 . 2/ 5 minutes avant de déguster , tremper les
rouleaux de printemps à la fraise

Rouleaux de printemps à la fraise

Pour 4 pers préparation : 5 min ingrédients : 8 feuilles de basilic 4 petites meringues 24 fraises 8 galettes de riz 16 grosses feuilles de menthe préparation : 1/ équeutez les fraises en deux . cassez grossièremùent les meringues . 2/ 5 minutes avant de déguster , tremper les galettes dans un saladier d'eau et disposer les sur le plan de tr
rouleaux à la framboise

Rouleaux à la framboise

Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 2 galettes de riz 2 cuillères à soupe de vinaiogre balsamique 18 feuilles de menthe 2 oranges 12 crêpes dentelles 48 framboises environ 2 barquettes préparation : 1/ pressez les oranges , mélanger nle jus avec le vinaigre balsamique . 2/ 5 minutes avant de déguster , trempez les galett"es dans
nage de pêches , passion-verveine

Nage de pêches , passion-verveine

Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 10 min réfrigération : 1 h ingrédients : 4 pêches 3 cuillères à soupe de miel liquide 2 fruits de la passion 2 petites poignées de feuilles de verveine séchée préparation : 1/ faites bouillir 30 cl d'eau avec le miel . stoppez le feu , ajouter la veiveine et laissez infuser . placer au frais pen
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Kumquats confits et pamplemousse

Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 45 min ingrédients : 3 pamplemousses 30 cl de vermouth blanc 250 g de kumquats 200 g de sucre en poudre préparation : 1/ mettez les kumquats dans une casserole . ajouter le vermouth et le sucre et faire cuire pendant 45 minutes à feu doux puis laissez refroidir à température ambiante . epluchez les p
pastèque au gingembre  et au citron

Pastèque au gingembre et au citron

Pour 4 pers préparation : 10 mincuisson : 30 min réfrigération : 30 min ingrédients : 25 cld e vin rosé 50 g de gingembre 600 g de pastèque 15 morceaux de sucre 3 citrons verts préparation : 1/ faites cuiire à feu doux pendant 30 minutes le vin rosé avec le sucre , le gingembre épluché et émincé et les citrons verts découpés en très
compotée de pruneaux

Compotée de pruneaux

Pour 4 pers préparation : 5 min cuisson : 35 min ingrédients : 250 g de pruneaux dénoyautés 30 cl de vermouth rouge 2 citron bio de préférence 80 de sucre en poudre 2 gousses de vanille préparation : 1/ faire cuire le vermouth à feu doux pendant 35 minutes avec les citrons coupés en tranches très fines , le sucre et la vanille fendue et g
fraises poivrées au vin

Fraises poivrées au vin

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 35 min réfrigération : 2 h ingrédients : 2 barquettes de fraises de 250 g chacune 15 morceaux de sucre 1 bouteille de 75 cl de vin rouge 1 botte + quelques feuilles de menthe 2 cuillères à café de poivre mignonette préparation : 1/ réunissez le vin rouge , le poivre et le sucre dans une casserole
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Bonjour à toutes et tous, me revoici, avec un dessert, un superbe tarte aux fraises. on commence à en trouver de très bonnes et à un prix correct. alors pourquoi se priver. voici ma recette de tarte en forme de couronne pour changer de la traditionnelle tarte ronde. il vous faut : (6/8 personnes) pour la pâte : une pâte brisée pour le fond d
poires pochées à la liqeur de mûre

Poires pochées à la liqeur de mûre

Pour 4 pers préparation : 10 min cuissqon : 45 min ingrédients : 10 cl de liqueur de mure 10 morceaux de sucre 4 poires 5 cl de vin blanc 2 barquettes de mures 125 g chacune préparation : 1/ épluchez le spoires et faites les cuire à feu doux pendant 45 minutes dans une casserole avec le vin blanc , la liqueur de mure et le sucre . 2/ laisser r
gaspachov fraise-pastèque au basilic

Gaspachov fraise-pastèque au basilic

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 10 mlin ingrédients : 400 g de fraises 2 citrons 12 feuilles de basilic 3 cuillères à soupe de sucre glace 400 g ded pastèque préparation : 1/ couper les fraises enmorceaux et mélanger les avec le sucre et le jus des citrons . laissez macérer 10 minutes au frais . retirer la peau de la pastèque ,
salade d'oranges coco-passion

Salade d'oranges coco-passion

Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 1 h ingrédients : 3 fruits de la passion 10 cl de lait de coco 4 grosses oranges$ 10 feuilles de menthe préparation : 1/éplucher les oranges à vif et presser les membranes restantes pour récuperer le jus . 2/ mélanger la pulpe de fruits de la passion avec le jus des oranges et le lait de coco . rés
melon à la crème  et fraises des bois

Melon à la crème et fraises des bois

Pour 4 pers préparation : 15 min r2frigération : 20 min ingrédients : 1 barquettes de fraises des bois de 125 g 120 g de mascarpone 2 petits melons bien mûrs 2 oeufs 1 citrron vert bio 2 cuillères à soupe de sucre glace préparation : 1/ séparez les blancs des jaunes d'oeufs . fouettez les jaunes d'oeufs avec 1 cuillère de sucre glace et aj
melon à la crème  et fraises des bois

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Pour 4 pers préparation : 15 min r2frigération : 20 min ingrédients : 1 barquettes de fraises des bois de 125 g 120 g de mascarpone 2 petits melons bien mûrs 2 oeufs 1 citrron vert bio 2 cuillères à soupe de sucre glace préparation : 1/ séparez les blancs des jaunes d'oeufs . fouettez les jaunes d'oeufs avec 1 cuillère de sucre glace et aj
salade d'agrumes , sirop à la menthe

Salade d'agrumes , sirop à la menthe

Pour 6 pers préparation : 20 min cuisson : 30 min réfrigération : 1 h ingrédients : 3 pamplemousses 1 botte de menthe 6 oranges 15 morceaux de sucre 30 cl de vin rosé préparation :1 1/ éplucher les pamplemousses et les oranges à vif , pressez les membranes pour récupérer le jus . 2/ faites cuire le vin rosé , le jus d'agrumes et le sucre
Glen Garioch 1989 Wemyss

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Voici déjà le 500ème article publié sur le blog.... glen garioch 20y wemyss 'the herb garden' 1989 / 04-2009. 345 bottles. 46%. nez : pomme-caramel. en effet la piste des herbes folles se confirme. une poignée de fruits secs, amandes. nous sommes sur un talus fauché, recouvert d'herbes sèches qui pourtant permet une texture qui tiendrait d'u
Concours inside " Foire de Paris "

Concours inside " foire de paris "

Grâce à mon partenaire @lavilageoiseencuisine j'ai le le plaisir de vous annoncer que vous allez pouvoir gagner 2 places pour la foire de paris qui va se dérouler du 27 avril au 8 mai porte de versailles. cet évènement regroupe pas moins de 1700 exposants ce qui fait de lui le plus grand centre commercial de france pendant 12 jours. alors si v
Financiers myrtilles et sa ganache montée

Financiers myrtilles et sa ganache montée

Pour notre dessert de pâques, j'ai choisi un dessert simple, à préparer la veille et à finaliser le dimanche. a l'origine je voulais des fraises, mais impossible d'en trouver des bonnes.... je me suis rabattue sur mon dernier paquet de myrtilles surgelées.... pour recevoir mes recettes directement chez vous pensez a vous abonner a droite de l
Tuiles à l'orange

Tuiles à l'orange

Un grand merci à mon amie françoise, pour m'avoir transmis cette recette. avec une boule de glace, cela nous a fait un super dessert. elles ont toutes été mangées à midi, à 5. ces tuiles sont fondantes et délicieusement parfumées à l'orange. il vous faut: (pour une vingtaine de tuiles) 200 g de sucre en poudre 75 g d'amandes en poudre 75
Quiche automnale aux champignons , thon et  noix

Quiche automnale aux champignons , thon et noix

Peu de temps pour préparer le dîner alors j'ai décidé de préparer une tarte salée ...vite fait ...bien fait avec l'omnicuiseur vitalité .hé oui , avec lui , pas besoin de précuire les légumes avant de les mettre sur la pâte à tarte !!!!! recette initiale sur le maxi cuisine de novembre 2012 et encore 1 fois.....j'ai fais à ma façon .
salade  ananas-pastèque

Salade ananas-pastèque

Pour 4 pers préparation : 10 min réfrig&tation : 10 min macération : 10 min ingrédients : 1 gr'os ananas 400 g de pastèque 1 botte de coriandre 4 cuillères à soupe de miel liquide préparation : 1/ couper l'ananas en 2 , récupérez la chair et taillez la en petits morceaux . 2/ découper la pastèque en petits cubes et mélanger les avec l'
Gratin de poireaux au reblochon

Gratin de poireaux au reblochon

Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui pour changer de la traditionnelle tartiflette aux pommes de terre, je vous propose une variante plus lègère avec des poireaux. toute la famille a bien aimé même les plus jeunes. youpi tout le monde a mangé du légume. il vous faut : 4 pers 6 blancs de poireaux 2 belles échalotes 1 petit reblochon 3 c à
Muesli aux fruits et au lait fermenté

Muesli aux fruits et au lait fermenté

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson en plus protéines : 5 g glucides : 26 g lipides : 5 g ingrédients : 300 g d'un mélange fruits ou de fruits rouges ( fraises , framboises , myrtilles ) 100 g de flocons d'avoine 1 cuillères à soupe de graines de tournesol 3 cuillères à soupe de graine de lin 600 ml de lait fermenté 4 cuillères à so
salade de fruits au miel

Salade de fruits au miel

Pour 4 pers préparation : 30 min macération en plus protéines : 3 g lipides : 4 g glucides : 26 g ingrédients : 2 pommes 4 kiwis 200 g de fraises 2 pêches 2 cuillères à soupe de miel liquide le jus d'1 1/2 citron 1/4 cuillère à café de vanille en poudre 2 cuillères à soupe de pignons 2 cuillères à soupe de graines de sésame préparat
Recette brioche au mascarpone

Recette brioche au mascarpone

Comme moi vous cherchez sans cesse une bonne recette de brioche moelleuse filandreuse et légère alors cette recette est pour vous . pour cette recette,j'ai pris ma recette de brioche que j'ai adaptée pour la faire au mascarpone . ingrédients. 500 grammes de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 70 grammes de sucre 1 œuf, 10 cl de lait , 1 pot
Andouillettes à la cocotte

Andouillettes à la cocotte

Bonjour, cette fois c'est une recette d'andouillettes que je vous propose. habituellement je les fais au four, mais là je vous propose des andouillettes cuites à la cocotte. cela change, mais c'est surtout délicieux. il vous faut : (2 pers) 2 andouillettes 4 grosses pommes de terre 1 grosse carotte 3 échalotes thym 50 g de beurre 1 verre de vin
Table Amazonienne

Table amazonienne

Bonjour, pour mon anniversaire, les enfants, qui connaissent bien mon addiction à tout ce qui touche de près ou de loin à la vaisselle, m'ont offert de magnifiques assiettes. du coup un thème de table tout trouvé. sur les photos vous découvrez mes assiettes, jungle, je les ai placé sur des sets de table en osier tressé, pour rappeler un peu
débusquer les graises caché

Débusquer les graises caché

A éviter : matière grasse pour 100 g / 1100 ml huiles végétales grasses , lait et produits laitiers : beurre : 83 g mayonnaise : 82 g lait à 3.5 % de matières grasses : 3.5 g mascarpone : 48 g roquefort : 32 g fromage frais ail et fines herbes : 40 g gâteaux , viennoiseries , gourmandises : brownie : 25.5 g baklava : 24.5 g cheesecake : 22.5
l'importance  de l'activité physique

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Vous n'atteindrez oas vos objectif en deux semaines . mais au bout de deux mois , vous enregisterez déjà des progrès . et si vous consacrez un peu de temps à l'activité physique , vous en retirerez trois principaux bénéfices : 1/ vous dépenserez davantages d'énergie et perdrez plus rapidement du poids . 2/ vous augmenterez votre masse musc
Salade niçoise and paté de campagne - gluten free

Salade niçoise and paté de campagne - gluten free

This one is the typical french bistro lunch! pâté de campagne: ingredients (serves 6 to 8 people): 200 g of minced beef 200 g of minced pork 4 slices bacon 3 tablespoons of rice flour 1 egg 1 shallot 1 tablespoons mustard 1 teaspoon brown sugar 50 ml milk 1 tablespoon olive oil, 1 tablespoon cognac (optional) salt, pepper, 2 teaspoons thyme, 2 la
Beets and cucumber cold soup (gluten free)

Beets and cucumber cold soup (gluten free)

Try this original pink gaspacho! ingredients (serves 6 to 8 people): - 600 g of cucumber - 100 g of cooked beets - 1/4 garlic clove - 100 g soft cottage cheese - 150 g of cherry tomatoes - salt and pepper - a few drops of tabasco - fresh basil leaves preparation of the recipe: 1. peel the cucumber, cut into small pieces (keep some for decoration).
Pommes duchesse 

Pommes duchesse 

I like this recipe as an appetizer or served with roasted chicken... ingredients (serves 6 to 8): 500 g potatoes 150 g of flour 50 g of butter 100 g of water 3 eggs 1 teaspoon thyme (optional) salt and pepper preparation of the recipe: 1. peel and cook the potatoes in boiling salted water for about 20 minutes (depending on the size), until soft. 2.
Gâteau d'avoine aux fruits rouges ( version cassis )

Gâteau d'avoine aux fruits rouges ( version cassis )

Actuellement je suis en mode vide congélateurs et je profite de mon stock de fruits pour me préparer des petits déjeuners fruités . aujourd'hui je vous propose un gâteau avec des cassis mais si vous n'en avez pas ,remplacer par un autre fruit rouge surgelé ..framboises ..fraises...groseilles ..... source d'inspiration → cette recette j'ai f
Minestrone de fruits  sans sucre

Minestrone de fruits sans sucre

Pour 4 pers préparation : 15 min ingrédients : 6 clémentines 20 feuilles de menthe 2 kiwis 3 mangues bien mûres fruits de la passion préparation : 1/ éplucher les mangues et les kiwis et découper les en petits dés . récupérer la pulpe des fruits de la passion . mélanger la avec les mangues et les kiwis . 2/ presser les clémentines et aj
pastèque et litchis au champagne

Pastèque et litchis au champagne

Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 1/2 bouteille de champagne rosé 20 litchis 1/2 botte de menthe 1 ou 1/2 pastèque préparation : 1/ effeuillez et découper la menthe aux ciseaux . eplucher et couper les litchis en deux . evider la pastèque et taillez ma chair en morceaux . 2/ mélangez mes fruits avec la menthe et remettez l'ense
salade framboises-myrtilles au porto

Salade framboises-myrtilles au porto

Pour 6 pers préparation : 10 min cuisson : 25 min réfrigération : 2 h ingrédients 3 bâtons de cannelle 8 morceaux de sucre 20 feuilles de menthe grandes 3 barquettes de framboises 3*125 g 3 barquettes de myrtilles 3*125 g 30 cl de porto rouge préparation : 1/ faites cuire le porto , le sucre et la cannelle pendant 25 minutes à feu doux . lai