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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Glen Ord 12Y 'Un fantôme du passé!'

Glen ord 12y 'un fantôme du passé!'

Bien couverte de poussières au fond d'un rayon, presque oubliée de tous, une petite boîte verte sur laquelle seul un œil averti se posera avec intérêt. cette distillerie ne fait pas la une de l'actualité du whisky. il n'est premièrement pas le plus recherché et ensuite pour en trouver en embouteillage officiel, bonne chance. depuis que gle
Gratin de pommes de terre à la normande

Gratin de pommes de terre à la normande

Je suis toujours à la recherche de plats simples , rapides et peu coûteux pour mon porte monnaie et peu coûteux en points ww . lorsque j'ai repéré cette recette , je ne pouvais pas la laisser passer sans la cuisiner et vous savez quoi .....même pas eu besoin d'attendre d'aller faire les courses , j'avais tout sous la main . du #fromage .....h
Appropriez-vous la recette # 8

Appropriez-vous la recette # 8

Si vous êtes passé hier par mon blog vous avez pu constater qu'en ce début d'année je fêtais les 2 ans de ce dernier. aussi je me suis dit que ce serait sympa d'accorder le nouveau thème de mon défi appropriez-vous la recette !!! avec cette occasion. vous connaissez sans doute mon "amour inconditionnel" pour le chocolat, impossible pour moi
Strawberry roule - gluten free

Strawberry roule - gluten free

It is strawberry season in japan, try this delicious january treat! ingredients: - 4 eggs - 80 g brown sugar - 60 g potato starch - 100 g stawberries - 100g cream cheese preparation of the recipe : 1- separate the whites and egg yolks. mix the yolks and sugar. whip the egg whites until they become thick and add to the previous mixture, mixing delic
 ♥ Connaissez vous  Au fil du fromage ? ♥

♥ connaissez vous au fil du fromage ? ♥

Je vous présente au fil du fromage mon nouveau partenaire . vente en ligne de box de fromages fermiers une sélection de qualité 100% terroir julie lafont, créatrice de la marque au fil du fromage et son équipe nous aident à composer notre plateau de fromages. tous les mois, cette jeune entreprise toulousaine propose une sélection de qualité
Irish 13Y by Cadenhead's

Irish 13y by cadenhead's

Single irish malt 13y 'william cadenhead' 46%. nez : fruits frais du verger, sirop de pêche. végétal, légèrement anisé. bouche : tout en douceur. il y a encore un peu de jeunesse là dedans, mais l'équilibre est bon. sirop de fruits typés pêches blanche d'un côté et boisé épicé de l'autre. pas d'erreur c'est encore végétal. finale :
crème aux amarettini et aux amandes grillées

Crème aux amarettini et aux amandes grillées

Pour 4 pers péparation : 20 min protéines : 10 g lipides : 27 g glucides : 30 g ingrédients : 20 g d'amandes concassées 200 g de mascarpone 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 3 cuillères à soupe de fruits confits 2 cuillères à soupe de liqueur d'amande 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 80 g d'amarettini préparation : 1
Gâteau romantique :

Gâteau romantique :

- gâteau romantique, mousse chocolat blanc et mousse chocolat au lait, déco chantilly de mascarpone, ganache chocolat blanc et pâte d'amandes...
Gâteau girafe :

Gâteau girafe :

- gâteau de baptême girafes, crème aux fruits de la passion et crème aux fruits exotiques...
trifle aux myrtilles et au mascarpone

Trifle aux myrtilles et au mascarpone

Pour 4 pers préparation : 30 min protéines : 13 g lipides : 30 g glucides : 52 g ingrédients : 50 g de myrtilles 1 gousse de vanille 90 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de jus de citron 3 oeufs 120 g de mascarpone sel 200 g de biscuits ou de sablés 90 ml de marsala 30 g d'amandes préparation : 1/ laver et égoutter les myrtilles .inc
Soupe de panais aux  poires

Soupe de panais aux poires

Il me reste encore quelques gros panais au jardin. certains commencent à durcir aussi pour éviter tout gaspillage, je les utilise en potage .une fois cuit et mixer, ni vu ni connu. c'est encore en fouillant dans le superbe livre *légumes ,ils vont vous surprendre *de maïtena biraben* que j'ai déniché cette soupe . je l'ai arrangé à ma petit

Je vous souhaite une excellente année 2018 , pleine de joie, de bonheur, d'amour et de recettes tupperware ...
crème bavaroise

Crème bavaroise

Pour 4 pers préparation : 25 min protéines : 8 g glucides : 31 g lipides : 27 g ingrédients : 5 feuilles de gélatine blanche 1 gousse de vanille 300 ml de lait 3 jaunes d'oeufs 300 ml de crème liquide préparation : 1/ ramomllir la gélatine dans l'eau froide . inciser la gousse de vanille sur sa longueur , en extraire la pulpe et la plonger d
mousse au pavot sur coulis de fruits rouges

Mousse au pavot sur coulis de fruits rouges

Pour 4-6 pers préparation : 40 min lipides : 43 g protéines : 14 g glucides : 52 g ingrédients : pour la mousse au pavot : 4 feuilles de gélatine blanche 50 g de graines de pavot 100 ml de jus de raisin 180 g de chocolat blanc de couverture 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 500 ml de crème liquide pour le coulis de fruits rouges
Foies de volaille en meurette

Foies de volaille en meurette

Chez nous on aime beaucoup les abats .lorsque j'ai reçu le colis de viande de la table des éleveurs , il y avait justement des foies de volaille . aussitôt , je les ai cuisiné mais je n'avais pas encore eu le temps de vous poster cette nouvelle recette . programme ww liberté pour 4 pers ; 4 sp la part 420 g de foies de volaille 1 oignon 1 caro
biscuitaux amandes à la crème  de fraise

Biscuitaux amandes à la crème de fraise

Pour 4 pers préparation : 40 min protéines : 8 g lipides : 31 g glucides : 63 g ingrédients : pour le biscuits : 2 oeufs 1 pincée de sel 50 g de sucre en poudre 60 g de fécule 20 g d'amandes en poudre pour la crème : 400 g de fraises 0 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de fécule 1 cuillère à soupe de
Cake feta tomates séchées jambon cru et origan

Cake feta tomates séchées jambon cru et origan

Nous voilà repartis pour une nouvelle année culinaire gourmande. aujourd'hui nous nous retrouvons pour le premier défi de 2018 recettes autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires * et soulef, du blog amour de cuisine *. la marraine du jeu de ce mois, zika , du blog la cuisine de zika * qui a
Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

Ceux qui me connaissent et qui me suivent savent que je suis une fan inconditionnelle de la fondue de poireaux... et ils savent aussi que mes enfants... c'est l'inverse!!! du coup, ce midi, je me suis dit que j'allais tenter la version individuelle dans le mini-bol du companion. en fin d'article, je vous remets la recette avec le grand bol ou avec
♪♫♪♫ .Bonjour  2018 ♪♫♪♫

♪♫♪♫ .bonjour 2018 ♪♫♪♫

En cette nouvelle année , recevez mes meilleurs voeux . en cette nouvelle année je vous souhaite plein de bonheur , la santé , du travail et aussi ......des kgs en moins ;) ♥ merci pour votre fidélité chez vanda ♥ merci pour vos commentaires dans les recettes que vous testez et merci à tous vos petits messages qui me font toujours plaisir
crème caramel au sirop d'érable

Crème caramel au sirop d'érable

Pour 4 pers préparation : 20 min protéines : 8 g lipides : 19 g glucides : 38 g ingrédients : pour la crème : 175 ml de sirop dérable 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 150 ml de lait 150 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel prévoir aussi :beurr pour les ramequins fruits rouges frais et pralin pour la décoration préparation
Biercée Belgian Rye 2Y

Biercée belgian rye 2y

Finissons cette année de manière originale, par un whisky qui n'en est pas un, ou plutôt pas encore. la distillerie de biercée qui est pour ainsi dire ma voisine puisque qu'elle se situe à peine à 20km de chez moi, se retrouve sur nos tables de fêtes traditionnellement, mais avec des spiritueux d'un tout autre ordre. eau de villée, poire wi
🍢🍡Brochettes apéritives 🍡🍢

🍢🍡brochettes apéritives 🍡🍢

Pour un apéritif coloré, varié, rapide à préparer, frais et peu cher elles sont idéales. les associations sucrées salées, fondants croquants , tout végétales, avec du fromage, de la charcuterie, du poisson...variez les plaisirs et à vos pics laver et débiter en morceaux réguliers vos légumes, fromages..., afin de faire un montage joli
REVEILLON

Reveillon

750g vous propose la recette "mini bûches salées au saumon fumé et fromage frais" en pas à pas. avec une photo pour chaque étape, la réalisation de cette recette est un jeu d'enfant. comment faire un pliage de serviettes en forme de sapin de noël ?. retrouvez les plus belles photos culinaires dans les diaporamas de 750g. ici : comment faire
mousse à l'orange sur sauce à la framboise

Mousse à l'orange sur sauce à la framboise

Pour 4 pers préparation : 40 min protéines : 10 g lipides : 21 g glucides : 34 g ingrédients : pour la mousse : 150 ml de jus d'orange 4 feuilles de gélatine 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de zeste râpé d'une orange non traitée 200 g de yaourt grec 125 g de fromage blnc à 0 % de
yaourt aux figues et aux noix caramélisées

Yaourt aux figues et aux noix caramélisées

Pour 4 à 6 pers protéines : 9 g lipides : 31 g glucides : 31 g ingrédients : pour le yaourt aux figues : 12 figues fraîches 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 70 g de cerneaux de noix 1 kg de yaourt grec 4 à 6 cuillères à soupe de miel prépvoir aussi : 4 brins de romarin pour la écorations selon votre goût beurre pour badigeonner pr
 crème au mascarpone

crème au mascarpone

Pour 4 pers préparation : 30 min protéines : 6 g lipides : 14 g glucides : 50 g ingrédients : pour la sauce aux fruits rouges : 300 g de fruits rouges ( frais ou surgelées ) 1 cuillère à soupe de cassonade 1 pincée de cannelle 4 cuillères à soupe de pomme 3 cl de sirop de cassis pour la crème : 200 g de mascarpone 1 oeuf 50 g de sucre gla
Menu du déjeuner  du jour  à 1SP

Menu du déjeuner du jour à 1sp

Hier j'avais pris de l'avance pour aujourd'hui. tandis que je faisais du ménage , des betteraves rouges entières cuisaient dans mon omnicuiseur . ce matin j'ai fais cuire des œufs durs et j'ai préparé une purée de fèves. (il y avait un p'tit moment que je voulais en refaire une et vu qu'avec le nouveau programme ww , les légumineuses compte
Purée de fèves aux noisettes

Purée de fèves aux noisettes

Pensez à varier vos féculents et vos protéines en consommant des légumineuses ; #fèves , #petitspois , #haricots blancs, #poiscassés , #poischiches , #lentilles ..... avec le nouveau programme ww liberté, les légumineuses comptent 0 sp recette perso pour 4 pers ; 4sp la part programme ww liberté pour 4 pers ; 1 sp la part avec ou sans nois
 ♥ ♥ Notre  bûche de midi  ♥ ♥

♥ ♥ notre bûche de midi ♥ ♥

Que pensez vous de ma bûche du jour ? bûche toute en légèreté qui a été très appréciée à la fin du repas .je ne suis pas entièrement satisfaite des finitions (mais pour une première c'est pas trop mal surtout que j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main ) . la recette est en ligne avec le lien ci dessous
hambergers au fromage

Hambergers au fromage

Pour 6 pers ingrédients : 2 tomates rondes 1/2 oignon rouge des feuilles de laitues 6 pains à hamburger 6 petits steaks 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 tranches de comté 6 cuillères à soupe de ketchup sel et poivre préparation : 1/ chauffer le four à 180°cth 6 . 2/ faites bouillir de lm'eau dans une casserole .plongez y les tomates
♥ La Dégustabox de Novembre ...De bien  jolis produits pour les  fêtes ♥

♥ la dégustabox de novembre ...de bien jolis produits pour les fêtes ♥

Je suis un peu à la bourre ........je ne vous ai pas encore présenter le contenu de la dégustabox de novembre mais mieux vaut tard que jamais surtout quand vous allez voir toutes les bonnes choses en prévision de noel . allez , déballons ce joli colis ......... commençons par des gâteaux apéro belin avec crakini , belin réinvente les crake
Bonne fête de fin d'année 2017 , la gourmandise n'attend pas .

Bonne fête de fin d'année 2017 , la gourmandise n'attend pas .

Bonsoir un petit mot pour vous souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'années 2017 . on voulait vous remercier clément et moi pour cette année remplie de gourmandises , une nouvelle vie inattendue au niveau santé pour ma part mais c'est la vie . la vie est faite de surprises , je vais continuer sur cette lancée pour vous proposer des recette
chips de pâte douce

Chips de pâte douce

Pµour 150 g de chips ingrédients :1 patate douce 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel fin préparation : 1/ préchuaffer le four à 120°c th 4 . 2/ éplucher la pâtate douce avec un couteau économe en fines ctranches environ 1 mm . 3/ disposez sur une plaque à pâtisserie du papier suflurisé .badigeonnez la de nla mmoitié de l'huile et
muffins à la farine de maïs , mimolette et poivron

Muffins à la farine de maïs , mimolette et poivron

Pour 8 muffins ou 16 mini muffins ingrédients : 8 moules à muffins ou 16 moules à minimuffins 80 g de mimolette 1/2 poivron rouge 125 g de farine de blé 125 g de farine maïs 1/2 sacet de levure chimique 1 oeuf 125 ml de lait de soja 50 g de beurre fondu préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°cth 6.dans un saladier , mélanger les farin
crème d'avoine praliné

Crème d'avoine praliné

Pour 6 petits pots ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre blond 25 g de crème ( farine précuite ) d'avoine 20 cl de crème végétal ( d'avoine ou de soja ) 30 cl de boisson à l'avoine 120 g de chocolat praliné 20 g de riz soufflé 20 g de sirop d'agave 40 g de pralin préparation : 1/ élanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crè
pancakes

Pancakes

Pour 10 à 12 ingrédients : 180 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 40 g de sucre en poudre 1 oeuf 25 cl de lait 30 g de beurre sirop d'érable huile pour la cuisson mixeur préparation : 1/ dans un saladier , versez la farine , la levure et le sucre . mélanger , puis cassez l'oeuf par dessus .versez le lalit en filet tout en rem
Terrine maison aux noisettes

Terrine maison aux noisettes

Cette terrine attendait bien sagement dans mon dossier recettes à tester ( comme beaucoup d'autres d'ailleurs... ) il y a quelques jours , j'ai eu envie de la préparer et la cuire dans mon omnicuiseur vitalité afin de garder tout le moelleux de la viande .en faisant mes courses ,j'ai donc acheté un beau #filet mignon afin de faire cette #terrin
MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM               JE CRAQUE

Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je craque

Rendez-vous tous les mercredis avant noël pour découvrir une nouvelle recette signée lu ! amusez-vous à reproduire à la maison ces recettes faciles et ludiques pour les petits et les grands ! plus de recettes : https://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/amateurs-de-biscuits-lu-vous-allez-adorez-nos-videos-recettes recette de tiramisu au granola®
Timbales de la basse-cour (et mon menu du jour à 6 SP )

Timbales de la basse-cour (et mon menu du jour à 6 sp )

J'ai toujours des escalopes de #dinde au congélateur ....c'est vite prêt et çà dépanne . pour un dîner vite prêt , ajouter du #maïs et des #œufs , et tester cette ancienne recette ww . ♥ excellente recette a peu de points avec le programme liberté ♥ recette extraite du livre ww ** flans, tartes et clafoutis de 2005 **la recette initia
Verrine de litchis à la framboise

Verrine de litchis à la framboise

J'ai acheté quelques litchis pour refaire ce p'tit dessert tout frais pour finir agréablement mon repas recette de base sur le livre ww *5 ingrédients et c'est prêt de 2011 * programme ww liberté pour 2 pers ; 5 sp la part verrine de litchis à la framboise pour 2 pers ; 3pp la part 200 g de fromage blanc à 0% 1cs de gelée de framboises 3 bi
 Tartes aux pommes de Grand-Mère

tartes aux pommes de grand-mère

Ingrédients pour 8 personnes : 500g de farine 150g de sucre poudre 5 jaunes d'œuf pâte brisée : 300g de beurre en pommade pour la tarte : 800g de pommes (reinettes, boskop), le jus d'un citron, 10g de beurre, 40g de sucre poudre 1 jus d'orange, 50g d'amandes effilées + 40g de sucre 10cl de calvados grand solage de boulard etaler votre pâte et
crumble à l'abricot

Crumble à l'abricot

Pour 4 pers ingrédients : pour la pâte : 120 g d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 30 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave ou miel 1 cuillère à soupe de purée d'amandes pour les abricots : 300 g d'abricots le jus d'1/2 citron 30 g de miel 1 gousse de vanille préparation : 1/ rincez les abricots , ôtez les noyaux et