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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
Gérée par Bénédicte Lelièvre
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Coucou, me revoilà avec une nouvelle recette, une belle côte de veau. miam... il vous faut :(2 pers) une belle côte de veau bien épaisse (ou 2 moyenne) 2 c à s de moutarde forte 2 c à s de moutarde à l'ancienne (avec les graines) 20 cl de crème fraiche (4% de mg c'est mieux) farine 1 c à s d'huile d'olive 40g de beurre sel / poivre la rece
Coucou, voilà quelques jours que je n'ai rien publié, désolée. du coup je me rattrape et voici tout d'abord une recette d'asperges. j'ai la chance d'habiter dans le sud et on commence à en trouver pas mal et pas trop chères. aujourd'hui j'ai choisi des asperges blanches. il vous faut : (2 pers) 1 kilo d'asperges blanches 8 tranches très fine
La semaine dernière nous avons invité des amis à dîner et j'avoue que j'étais un peu en panne d'inspiration pour ma déco de table. en fouillant dans mes armoires, j'ai retrouvé une housse de coussin (drapeau usa) et deux tableaux, vestiges d'une déco de chambre sur le thème usa. le voilà mon thème de table ! je repasse vite ma nappe d'un
Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 30 min ingrédients : 10 morceaux de sucre 1 barquette de fraises 250 g 4 orange à jus 30 cl de jus préparation : 1/ zester et presser les orange . metter le jus les zestes et les morceaux de sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux minutes pour obtenir un sirop . laissez refroidir . 2/ rinc
Pour 4 pers préparation : 10 min macération : 10 min ingrédients : 2 citrons bio 250 g de fruits rouges 1 tranche de pastèque dans l'épaisseur 2 cuillères à soupe d'anisette 2 cuillères à soupe de sucre glace préparation : 1/ zestez et presser les citrons . 2/ mélanger les fruits rouges , le sucre glace , le jus des citrons , les zestes
Pour 6 pers préparation : 15 min ingrédients : 1 ananas 5 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger 1 barquette de framboises 125 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 cuillères à soupe d'huile d'olive préparation : 1/ éplucher et trancher finement l'ananas . déposer les tranches d'ananas en rosace sur un grand plat . 2/ fouettez l'huile d'
Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 cuillères à soupe de rhum 4 boules de glace à la noix de coco 2 ananas victoria 50 g de beurre 3 gousses de vanilles préparation : 1/ éplucher et couper les ananas en tranches fines . fendez et gratter les gousses de vanille et mélanger le
Pour 4 pers préparation : 15 min ingrédients : 8 palmiers 50 g de mascapone 50 g de pistaches mondées préparation : 1/mélanger la crèmùe et le mascarpone bien frais . fouettez l'ensemble enchantilly . réservez au frais . 2/ couper les fraises . concassées les pistaches . 3/ répartissez la crème avec une poche ou une cuillère dans un gra
Ancnoc 24y 46%. nez : des notes très fraîches de sherry, du raisin macéré. miel de châtaignier. le fond est chocolaté. il est amusant de constater que malgré ces arômes que l'on qualifierais de sucrés, ce nez n'est pas écœurant, mais conserve une grande fraîcheur. légère acidité, peau d'orange. bouche : vraiment très bon premier con
Pour 6 pers préparation : 15 min cuisson : 15 min congélation : 40 min ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 6 petites meringues 300 g de sorbet à la mangue 80 g de farine 1 barquette de framboises 125 g préparation : 1/ préchuaffer le four à 150°c . fouetter les jaunes avec le sucre , ajouter la farine , monter les blancs et incor
Pour 4 pers préparation : 10 min congélation : 12 h + 25 min ingrédients : 1 barquette de framboises 125 g 1 barquettes de myrtilles 125 200 g de fraises 3 oranges 20 cl 1 grosse banane préparation : 1/ laveille , éplucher et couper lea banane en morceaux et placer la avec les fruits rouges au congélateur . . 2/ trente minutes avant de dégus
Pour 4 pers préâration : 20 min cuisson : 5 min congélation : 30 min ingrédients : 8 chouquettes 230 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir 12 fraises 8 boules de glace à la vanille préparation : 1/ râper le chocolat . versez la crème bouillante dessus en fouettant pour le faire fondre . réserver au bain marie . couper els fraises en
Depuis que j 'ai mon companion moulinex je fais très attention je mange souvent a la vapeur mais une envie de sucré
ingrédients : 200 g de chocolat au caramel 5 oeufs 2 c a soupe de yaourt velouté préparation: séparer les blancs des jaunes fouetter les blancs avec le robot laver le robot sa cuve mettre le chocolat en morceau dans la cuve du r
Toujours en mode vide congélateur ....... depuis quelques semaines , je cuisine souvent du #poisson pour le dîner ( bien que je n'ai pas fait d'excès de chocolat ......) .vous pouvez varier le poisson suivant vos réserves . excellent plat complet tout simple et pour peu de points ♥ recette extraite du livre ww * les poissons de 2002* avec mes
Pour 4 pers préparation : 5 min congélation : 20 min ingrédients : 6 cuillères à soupe de pâte à spˆéculoos 1 barquette 125 g de myrtilles 8 spéculoos 6 boules à la vanille 2 courts café expresso préparation : 1/ 20 minutes avant de déguster , mixer dabs un blender la glace à la vanille et la pâte de spéculoos en remuant et répart
Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 250 g de myrtilles surgelées 250 g de mascarpone 3 cuillères à soupe de crème de cassis 8 petites meringues 1 cuillères à soupe de sucre glace préparation : 1/ emiettez grossièrement les meringues . 2/ mettez les myrtilles surgelées , le sucre glace et le mascarpone dans un blender et mixez
Pour 4 pers préparation : 5 min ingrédients : 1/2 melon 15 fraises 2 cuillères à soupe de sucre glace 26 glaçons préparation : 1/couper la chair du melon en cubes . rincez , équeuter et couper les fraises en morceaux . 2/ mixer dans un blender le melon , les fraises , le sucre glace et les glaçons . 3/ répartissez le granité dans des verr
Pour 4 pers préparation : 10 min réfrigération : 30 min marinade : 10 min ingrédients : 4 tranches d'ananas au sirop 4 grosses ou 8 petites madeleines 8 boules de glace rhu-raisin 10 cl de vieux rhum préparation : 1/ découper l'ananas en petits dés et mettez les à mariner dans la moitié du rhum . 2/ écraser grossiérement les madeleines .
Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 9 min repos : 45 min ingrédients : 20 framboises 100 g de sucre glace 4 boules de sorbet à la framboise 25 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre préparation : 1/ monter les blancs en neige et incorporer la poudre d'amandes et les sucres . 2/ déposer des tas de pâte sur une pl
Quand j'ai vu la recette de lova du blog "graine de faim kely", ses photos m'ont fait saliver.. par contre lova a réalisé ses madeleines avec de l'huile d'olive au safran, que j'ai remplacé par du beurre. et j'ai également aromatisé ma pâte à la vanille. j'ai réalisé ces mini madeleines pour les "ventres sur pattes" que sont mes collègues
Pour 16 parts préparation : 2 h cuisson en plus un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre ingrédients : pour la gâteau au fromage : 700 g de fromage frais 75 g de beurre de cacahuètes 300 g de sucre en poudre 3 1/2 cuillères à soupe de fécule 1 gousse de vanille 3 oeufs 185 ml de crème liquide pour la gâteau au chocolat : 270 g de be
Pour 12 parts préparation : 45 min cuisson et réfrigération un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre ingrédients : pour la pâte : 5 oeufs 190 g de beurre 225 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 225 g de farine pour la panna cotta : 16 feuilles de gélatines blanche 150 cl de crème liquide 200 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre v
Nous adorons les noix de saint jacques alors en route pour un petit cake ,vous pouvez le servir a l'apéro avec une petite salade
ingrédients : 120 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 6 noix de saint jacques un peu d'huile d'olive 15 olives verte 1 c a soupe de moutarde sel et poivre 3 c a soupe de lait c'est parti : mixer le lait ,les oeufs
1 pâte feuilletée - tranches de viande des grisons - fromage à raclette - ciboulette on récapitule : 1. préchauffez votre appareil à raclette. 2. découpez votre pâte feuilletée de la taill...
optez pour ce dessert frais et onctueux : le smoothie de kiwis et citron. la recette est très facile et ne prend que quelques minutes.
préparez une
Le mercredi , c'est la journée des enfants .si vous leur demander ce qu'ils veulent manger , en général la réponse est rapide ; ...... des #pates ......si vous avez un reste de pâtes utilisez les sinon faites cuire des pâtes et pendant ce temps , préparez le reste de la recette . tout le monde va se régaler !!!!!! recette perso pour 1 galet
Encore une bien belle idée pour bien commencer la journée . c'est en fouillant sur le joli blog de martine kilomètre- 0 .fr que j'ai découvert ce cake . je l'ai réalisé à ma façon en supprimant le beurre et le sucre . excellent cake pour votre petit déjeuner !!!!! je l'ai servi avec ma confiture de rhubarbe à l'ingrédient mystère...rece
Pour 12 parts préparation : 35 min réfrigération + trempage en plus un cercle à gateau de 26 cm de diamètre ingrédients : pour le biscuits : 150 g de biscuits à la cuillère 125 g de beurre pour la crème : 6 feuilles de gélatine blanche 400 g de fromage frais 200 g de yaourt 150 g de sucre en poudre 200 ml de crème liquide jus et zeste ra
Pour 12 pers préparation : 1 h cuisson et réfrigération en plus moule à fond amovible de 26 cm de diamètre ingrédients : pour la pâte : 50 ml d'huile végétale 240 g de farine de blé 3/4 de sachet de levure chimique 125 g de sucre en poudre 1 sdachet de sucre vanillé 220 ml d'eau gazeuse pour la crème : 1/2 sachet de flan à la vanille e
Envie de faire une petite friture mais toujours peur de rater
ingrédients : 250 g de chocolat de couverture au chocolat caramel un moule a friture en plastique dur 1 thermomètre
c est parti
faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie température 45 °, mélangez avec une maryse remplir les moules avec une petite cuillère , lisser l
Une envie de couleur pastel du rose de chez fossier et du vert pistache
ingredients: 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 30 cl de lait entier 1 c a café de pistache 12 g de gélatine ( 5feuilles ) 100 g de framboises 30 g de poudre de biscuit rose de reims maison fossier biscuits de mini de fossier petits chocolat de pâques
merci a mon robot i -compan
Avant de vous parler de ma recette je vous souhaite de joyeuses fêtes de pâques. un week-end festif qui réunit famille et amis autour de la table. profitez de tous ces bons moments, ils sont irremplaçables. 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 je vous avez promis un dessert bien gourmand à partir de mon curd aux clémentine
Pour 12 parts préparation : 30 min cuisson et réfrigération en plus moule à fond amovible de 26 cm de diamètre ingrédients : pour les myrtilles : 500 g de myrtilles 100 g de sucre gélifiant jus et zeste rapé d'1 citron non traité 1 pincée de cannelle pour le crumble : 250 g de farine 200 g de cassonade 150 g de beurre froid 100 g de noix
Il fait trés froid pour un mois de mars alors en route pour un petit salé dans mon i-companion connecté moulinex
ingrédients : 250 g de lentilles cru de mon partenaire jardin bio 50 g d 'oignon 5 cl d'huile d'olive 125 g de lardon fumé 3 saucisses fumé 1 cas de fond de veau 10 g de maïzena 700 g d'eau
aller en route connecté il suffit de su
J'adore la bretagne alors en route pour des petits palets facile et rapide a faire!!!
ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de pralin de mon partenaire tresors de chefs arome caramel ou un peu de caramel liquide 1/2 paquet de levure 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre salé 2 paquets de sucre vanillé
c'est parti: versez la fari
Rappelez vous ; il y a quelques semaines , j'ai reçu un beau colis de maroilles de la ferme du pont des loups .sur le net ,je vois souvent passer des recettes de filet mignon au maroilles alors aujourd'hui pour changer un peu et ( aussi pour gagner des points à la part ) , j'ai eu envie de cuisiner mon fromage avec des filets de poulet .tout simp
Ce gâteau vient tout droit de chez julie du blog "passion cuisine de julie" le jour où j'ai voulu le faire, mon four m'a lâché, j'ai congelé la préparation en attendant de pouvoir la cuire. entre temps, je suis tombée sur une photo de déco de dessert de pâques et une photo m'a fait craqué.. malheureusement la source n'était pas citée!!!
Les délices de sandstyle pour ses 16 ans , c'est - à-dire le 26 décembre 2016 ,ma fille mathilde m'avait fait une demande un peu surprenante ,décalée mdr certains pourront dire que c'était une idée de theme " speciale " , bizard ,de " dérangé " 😁😆 j'avoue que lorsqu'elle m'a demandé de lui faire son gâteau de ses 16 ans avec pour t
Mes enfants ont adoré ce plat : ce sont des émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta. c'est assez rapide à réaliser mais il faut laisser mariner les émincés de poulet durant une heure. voici la vidéo que j'ai faite pour tout vous expliquer. temps de préparation: 20 minutes temps de marinade: 1 heure temps de cuisson: 15
Et pour conclure en beauté le menu de 1er avril voici le dessert, en forme de poisson bien sûr. il vous faut : 6 pers 2 pâtes feuilletées 150 g de pâte à tartiner (type nutella) 1 jaune d'oeuf la recette : dessiner et découper une forme de poisson sur une feuille de papier format a4. préchauffer le four à 210° (th7) dérouler une premièr
Voici la suite des recettes de mon menu de 1er avril, le plat principal, du poisson bien sûr, mais poisson d'avril oblige "caché" sous un "crumble" de chorizo il vous faut : 4 pers 4 tranches de cabillaud (ou lieu noir) 20 tranches de chorizo coupées fines 6 c à s de parmesan râpé 4 c à s de chapelure 30 g de beurre mou la recette : préchau
En l'honneur du 1er avril voici l'entrée de mon menu. il vous faut : 4 personnes 4 avocats à point 4 belles tranches de saumon fumé 2 c à s de jus de citron sel / poivre 4 emportes pièces 4 feuilles de laurier (pour la déco) la recette : eplucher et enlever le noyau des avocats, les couper en morceaux et mixer la chair avec le jus de citron (
Dimanche est le dimanche de pâques mais aussi le 1er avril, l'occasion de faire des blagues et pour les enfants de coller des poissons dans le dos des parents et des amis. c'est donc, l'occasion de se réunir, de rire et de bien manger, un menu à dominante de poissons bien sûr. je vous propose un menu de 1er avril digne de ce nom. rose de saumon
Pour accompagner l'agneau de pâques, je vous propose de réaliser un accompagnement léger, des galettes "croustillantes" de légumes. j'ai découvert ces galettes chez ma belle fille, et on a tous trouvé cela délicieux, donc merci à elle, pour cette super recette. il vous faut : 3 grosses carottes 2 courgettes 150 g de parmesan (ou gruyère) p
Lors de ma proposition de menu de pâques je vous ai proposé une épaule d'agneau à l'estragon. pâques arrive à grand pas, voici la dernière recette pour réaliser mon menu. il vous faut : (6 pers) 1 épaule d'agneau de 1,5 kg 3 échalotes 4 c à s de moutarde forte estragon 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 1 verre de vin blanc sec 3
Ingrédients 3 œufs, 200 grammes de sucre, 180 grammes de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 20 grammes de cacao non sucré . 1/2 verre de lait, 1/2 verre d'huile , 1 sachet de levure chimique.
préparation: dans votre robot,mettre le sucre et les œufs, puis mélanger pendant 2 à 3 minutes le temps que cela prenne un peu de volume . ajoutez ens
Gâteau au yaourt bulgare à la vanille équitable et fève de tonka sans gluten .
Cc , bonjour à vous mes chers lecteurs et lectrices , je me remet un peu à la cuisine , difficile en ce moment pas très en forme . moi et mon petit pâtissier nous étions invité chez une bonne amie ( nathalie ) qui est aussi très gourmande . pour le goûter j'avais prévu une gâteau sans gluten au yaourt bulgare vanille équitable de chez al
Il y a quelques jours en rangeant mon placard , j'ai trouvé ( tout au fond ) un paquet de spaghettis de quinoa persil ail déjà entamé .il était ouvert sans doute depuis un p'tit moment puisque je ne me rappelle plus la dernière fois que j'en ai cuisiné .mais pas question de le jeter, les pâtes çà se conservent bien et c'est un produit que
Découvrez la recette authentique des tortas de bacalao, ces délicieux beignets vous transporteront au cœur de la cuisine traditionnelle espagnole à chaque bouchée. ingrédients pour 25 pièces environ 400 g de morue dessalée 250 g de farine 3 œufs 3 gousses d’ail 2 càs de persil frais 1 pincée de sel 30 cl d’eau 1 sachet de levure chim
Recettes de tartes : les 10 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par chef damien et chef christophe.
Ingrédients: 375 grammes de farine, 175 grammes de lait, 50 grammes de sucre, 35 grammes de beurre, 17 grammes de levure boulangère fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 1 cuillère à café de sel .
préparation dans le bol de votre robot , mettre le lait l’œuf,le sucre ,le sucre vanillé, le beurre en morceaux, le sel , la farine et
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de muffins aux pépites de chocolat ultra moelleux . ingrédients : pour 18 muffins environ, 260 grammes de farine, 140 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 115 grammes de pépites de chocolat, 110 grammes de beu
Ce single malt du speyside était disponible dans les magasins aldi en grande bretagne, pour un prix de 19 euros. glen marnoch speyside 'limited release'. bottler aldi u.k. bottled 2016. 40%. nez : je ne cache pas que le premier nez ne m'enchante pas. il est plutôt savonneux, sur de la confiserie, floral aussi. je pencherais pour des fûts de sher
Ce n'est pas encore les grandes chaleurs ..en attendant l'arrivée des beaux jours , nous apprécions les bons p'tits plats chauds .semaine dernière j'ai réalisé cette recette avec une rouelle de porc ( j'avais déjà tester la version initiale du livre qui prévoit du filet mignon mais j'avais trouvé les parts un peu trop juste ) .je vous donn
Pour 12 parts préparation : 1 h 20 temmps de cuisson , refroidissement , réfrigérationt en plus moule amovible de 26 cm de diamètre ingrédients : pour le biscuit croustillant : 100 g de beurre 6 oeufs 1 pincée de sel 150 g de ssucre en poudre 180 g de farine 75 g de praalin pour la crème : 100 g de sucre en poudre 125 ml de crème liquide 75
Pour le menu de pâques, je vous ai proposé de concocter un nid meringué pour accompagner le café. il suffit de faire une préparation pour meringue (voir mon article avec la recette des meringues). avec une poche à douille faire une sorte de tourbillon pour donner l'effet d'un nid, laisser le milieu creux. après cuisson des meringues, laisser
Dans mon article sur pâques, je vous ai suggéré en dessert, une tartelette façon "oeufs au plat". un petit trompe l'œil amusant pour fêter pâques. il vous faut : 4 pers 1 pâte brisée 60 g de sucre 60 g de mascarpone 2 oeufs 1 petite boîte d'abricots au sirop la recette : préchauffer le four à 180 ° (th 6) étaler la pâte brisée sur l
Ce matin je suis allée nourrir les oiseaux, graines et petites boules dans les arbres, cela m'a inspiré le thème de la table du repas de midi (on attendait des amis). une table toute simple mais en adéquation avec la nature, j'ai ressorti mes oiseaux en plâtres, vestiges d'une déco de noël. petits nids de plumes les reçoivent au creux d'ass
Depuis quelques semaines , je varie mes petits déjeuners en me préparant différents cakes et pains .je vous ai déjà posté ( cliquer sur le nom de la recette vous serez dirigé directement sur la recette ) mon pain irlandais aux flocons d'avoine , mon pain énergétique aux amandes ( sans farine ) , mon carré végétarien , mon pain de maïs
Mon mari étant de corvée (si si c'est une corvée!!!!!!!!) de courses, je cherche toujours à recycler ce qu'il a acheté et qui ne trouve pas preneur à la maison. ce coup ci, il a acheté de la pâte à tartiner ....... un pot énooooooorme........ alors la recette de marie du blog "cooking 4 you" me paraissait la meilleure façon de se régale
Je suis en mode vide congélateur ...il me reste beaucoup de fruits et de légumes à écouler avant la prochaine récolte .cette semaine , j'ai donc refais ce gâteau de riz en variant les fruits et les yaourts. excellent petit déjeuner que vous pourrez aussi servir en dessert . programme ww liberté pour 4 parts à 3 sp la part ......pour 6 part
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