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Thomas LL

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Passionné de pâtisserie, j'ai débuté ce blog à la toute fin de 2017 ! J'adore la technique, la rigueur, la précision et c'est pour ça que le côté difficile des réalisation des grands chefs me plaît autant !! Avec ce blog, vous verrez que leurs recettes ne sont pas si difficile qu'elles en ont l'air et sont à la portée de tous avec les pas-à-pas et les photos, pour peu qu'on s'en donne les moyens : car n'oublions pas que la patience est la première vertu des pâtissiers ;) !

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Saint honoré et pêche melba

Saint honoré et pêche melba

Les recettes des chefs pâtissiers
Thomas LL Thomas LL
Articles : 16
Depuis : 23/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Religieuse chocolat et noix de coco façon Philippe Conticini

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Bonjour à tous, Je profite de cette période de repos pour vous donner d'autres articles :) (ne me remerciez pas ahah). C'est mon dessert préféré du moment : une religieuse noix de coco et chocolat au lait ! Régressif à mort ! Voici la composition: - Pâte à chou - Crème pâtissière chocolat au lait - Craquelin - Noix de coco caramélisée
L'Ispahan de Pierre Hermé

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Hello tout le monde, Vous avez sûrement déjà entendu parler de l'Ispahan, petit gâteau composé de coques de macarons, d'une crème à la rose, de framboise et de litchis. Je trouve cette alliance de saveurs litchi-rose-framboise vraiment délicate et légère et je trouve que c'est plutôt très bien adapté pour finir délicieusement un repas
Gravity cake chocolat au lait

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Bonjour, Alors aujourd'hui, vu que j'habite à Londres, j'ai voulu tester des recettes typiquement anglo-saxonnes : les gâteaux alternant biscuit-crème sur plusieurs étages ! Même si c'est clairement moins léger, que les pâtisseries françaises ;), je me disais que ça pouvait être sympa d'essayer !! =0) J'ai donc choisi de faire un Gravity
Tarte au chocolat

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Hello à tous, Après une longue période d'absence (université oblige), je reviens avec une recette à tomber par terre !! Voici la composition de ma tarte chocolat : - Pâte sucrée - Ganache chocolat au lait - Streusel cacao et noisette - Sauce chocolat au lait Au plaisir d'apprécier ;)
La Tarte citron de Cyril Lignac

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Hello tout le monde, Alors aujourd'hui je voudrais vous proposer une recette que j'ai vu dans la pâtisserie de Cyril Lignac et que j'avais très envi de manger =0), mais j'ai préféré la faire ! La recette de cette tarte est dans le livre de Cyril Lignac, La Pâtisserie, mais comme toujours, je lui ai apporté quelques modifications ;) ! Structu
Fraisier revisité façon Cyril Lignac

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Hello à tous, Hier j'ai été dans l'obligation ;) de faire un gâteau pour l'anniversaire de l'un de mes proches. Du coup, j'ai opté pour un gâteau simple à réaliser, le fraisier mais un peu plus moderne et revisité comme l'a fait Cyril Lignac dans Le Meilleur Pâtissier sur M6. Cependant, n'ayant pas de spray velours rouge, je l'ai pulvéri
Le Saint-Honoré de Cédric Grolet

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Bonjour à tous, Cédric Grolet est aujourd'hui considéré comme l'un des pâtissiers les plus novateurs et les plus prometteurs de sa génération... et parmi ses meilleures recettes figurent le saint-honoré... et géant ! La plus grosse difficulté de ce gâteau est sans aucun doute le pochage qui prend beaucoup de temps !! Il faut tout de mêm
Mes conseils pour réussir les macarons

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Hello tout le monde, En ce moment, je fais pas mal de macarons, et avec tous mes échecs depuis que je pâtisse, je pense avoir fait le tour des problèmes qu'on peut rencontrer ... ;), des macarons craquelés aux macarons pas cuits ou trop colorés en passant par des macarons sans collerette... Et oui, c'est pour ça qu'on dit que les macarons son
Mille-feuille façon Christophe Michalak

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Hello à tous, Je vous mets la composition d'un mille-feuille que j'affectionne tout particulièrement : celui de Christophe Michalak ! - Pâte feuilletée, caramélisée - Crème diplomate à la vanille La recette est très simple en elle-même et je suis certain que vous allez vous régaler !!
Nage de cerise, glace au basilic de Claire Heitzler

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Bonjour à tous, Je me passionne de plus en plus pour les desserts assiettes qui sont pour moi, plus intéressant niveau texture et goût : il peut y avoir du croquant, du chaud, du glacé... qui permettent donc plus de sensations qu'avec des gâteaux de pâtisserie boutique. Les chefs peuvent osés des associations de saveurs inédites et très in