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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

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verrines a l honneur

Verrines a l honneur

Http://www.recetteshanane.com/article-verrines-sucrees-faciles-pommes-speculoos-ou-choco-96328058.html
Saumon en gelée

Saumon en gelée

Pour 6 verrines: 1 cube de bouillon de légumes persil 1 oignon 3 pavés de saumon 1 sachet de gelée au madère 12 asperges vertes 6 tranches de saumon fumé 1 citron aneth sel, poivre préparation: 30 minutes; cuisson: 20 minutes; repos: 3 heures portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon , le persil et l'oignon hac
Salade Tricolore

Salade tricolore

Fraîcheur de fêtes pour 6 verrines: 2 pamplemousses 3 avocats le jus d'1 citron 270 gr de saumon fumé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise préparation: 30 minutes; simple et peu cher épluchez les pamplemousses, ne garder que la pulpe placez là dans les verrines épluchez les avocats et les couper
Faisan à la brabrançonne

Faisan à la brabrançonne

Ayant un mari chasseur , je cuisine assez souvent du gibier mais lorsqu'il me rapporte un faisan c'est toute une histoire .comment le cuisiner sans que la viande ne soit seche ? bien souvent , je le transforme en terrine . cette fois ci en fouillant sur le net , j'ai trouvé cette recette . cuit dans la bière avec des endives ...en voilà une chou
Madeleine parfumée à la rose et sa coque pralinoise

Madeleine parfumée à la rose et sa coque pralinoise

On approche noël et je n'ai pas encore commencé les bredeles et autres gourmandises.. et pourtant c'est dans 1 mois.. aujourd'hui pour le goûter on propose des madeleines!! oui mais plus gourmandes avec son parfum rose et une coque croustillante non pas au chocolat mais à la pralinoise pour un max de plaisir gourmand pour 4 personnes: 200 g de
PRÊT PERSONNEL

Prêt personnel

Comment bénéficier du prêt d’honneur caf ? conditions d'obtention, procédure d'attribution, montant prêté, remboursement, etc. voici tout ce qu'il faut savoir pour bénéficier d'un prêt d'honneur caf. crédit personnel - petite annonce france - angelo.s.a.finance@hotmail.com le prêt d’honneur caf permet à des personnes qui traversent
Dôme poires chocolat

Dôme poires chocolat

Voici une bonne recette de dôme de mousse au chocolat et insert poires, simple à faire, qui présente bien pour un repas festif, et qui régalera à coup sur les gourmands. ingrédients : (pour 6 dômes) pour le dôme : - 100 g de chocolat noir pour l’insert poire: - 300 g de poires au sirop - 30g de sucre - 1 feuille de gélatine - 2 pincés d
Tarte sablée crème frangipane amande abricot et éclats de pistache

Tarte sablée crème frangipane amande abricot et éclats de pistache

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait une petite tarte sympa avec des fruits!! j'ai donc remédié à cela et le résultat a été très apprécié.. une tarte pas trop sucrée avec un bon goût acidulé d'abricot et du croquant sur le dessus.... pour 4 personnes: 1 tarte sablée 10 oreillons d'abricots 100 g de beurre pommade 75 g de sucre
Soupe de poires à la cannelle

Soupe de poires à la cannelle

Le mot soupe n'est pas le bon, je pense, car les poires sont crues. mais je ne savais pas trop comment appeler ce plat fait un soir pour finir un repas en amoureux.... en tout cas, ça ne nous a pas empêché de nous régaler!!! pour recevoir mes recettes directement chez vous pensez a vous abonner a droite de l’écran, dans la rubrique «newslet
Rôti de porc à a tomate, curcuma et huile de noix pommes de terre

Rôti de porc à a tomate, curcuma et huile de noix pommes de terre

Après plusieurs mois estivales et doux voici les premières gelées qui frappent à notre porte.. toc, toc.. que va t on faire en cuisine???? un rôti s'est imposé pour ravir les papilles des garçons!! un reste de quelques tomates bien mûres de l'été pour donner du goût humm!! pour 2 personnes: 1 rôti de porc 8 pommes de terre sel curcuma 4
Soirée Longueteau à la Maison Demiautte

Soirée longueteau à la maison demiautte

Ce mercredi 14 novembre se tenait pour la toute première fois à la maison demiautte, une masterclass. celle-ci étant consacrée au célèbre rhum guadeloupéen, longueteau. vous le savez certainement si vous suivez le blog depuis un moment, cette maison à une place particulière dans ma vie de blogueur, d'amateur de spiritueux et cela tient à
Velouté de Sucrine du Berry

Velouté de sucrine du berry

Tout à commencé au printemps dernier..quand je suis allée flâner chez mon petit pépinièriste.. je cherchais des plants pour mon potager.. j'y suis allée avec mon fils et nous avons prit plusieurs variétés de courges.. oui mais voilà l'automne arrive et on se rappelle plus ce que l'on a planté!! j'aurai dû marquer.... et quand la courge
Big Peat Christmas Edition 2018

Big peat christmas edition 2018

Big peat christmas limited edition 2018. islay blended malt scotch whisky by douglas laing's. natural cask strength 53,9%. nez : et oui, impossible de faire plus typé islay. qui domine ? je dirais comme ça au premier nez, ardbeg et caol ila. avec un côté gras, huileux, fruité, citronné. de l'autre son caractère profondément maritime, sa sui
Quiche au poireau et noix de Saint Jacques

Quiche au poireau et noix de saint jacques

Il y a quelques temps j'ai commandé sur internet un moule à tarte rectangulaire..... quelle ne fut pas ma surprise, en déballant mon colis, de trouver un mini moule!!!!! quelle quiche (ouais je sais, trop facile le jeu de mot!!!! ) je suis... en commandant, je n'ai pas regardé les dimensions du moule... qui convient pour 1 personne gourmande ou
Plantation Trinidad 2009 White Pineau des Charentes Cask Finish

Plantation trinidad 2009 white pineau des charentes cask finish

Plantation rum single cask "trinidad 2009" white pineau des charentes cask finish. specially bottled for maxi vins - verachtert boissons - aux mille saveurs - comptoir des vins & plaisir di...vin. 42,4%. nez : tout en légèreté, il va laisser le côté trinidad s'exprimer pleinement. sucre de canne puissant, fruits exotiques, bananes en tête. c'
Tarte au Praliné

Tarte au praliné

Pour le quatre heure avec une bonne tasse de café ou de thé. il faut une pâte sablée, une tablette de chocolat praliné pâtissier et 20 cl de crème liquide préparation de la pâte sablée dans le moule : 300 g de farine - 150 g de beurre en dés et en pommade - 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
Boulettes façon libanaise

Boulettes façon libanaise

Il y a quelques jours , en feuilletant le livre ww d' hélène ségara * mes recettes 100% plaisir et bien-être * de 2018 , j'avais repéré des boulettes bien étrange par leur forme . en sortant les ingrédients du placard , j'ai constaté qu'il me restait trop peu de boulgour . un p'tit tour à la réserve et je trouve un paquet de boulgour ort
semer

Semer

Après avoir récolté tout l'été des laitues et batavias aux feuilles croquantes, septembre est le moment idéal pour semer les salades qui rempliront votre ...
meringue aux fraises

Meringue aux fraises

Pour 12 morceaux préparation : 40 min kcal : 230 ingrédients : pour le fond meringué : 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 160 g de sucre glace 1 cuillère à café de fécule 1 cuillère à café de jus de citron pour la garniture : 500 g de fraises 500 mld e crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 2 sachets de fixateur pour chantilly 30 g de
Terrine de lentilles aux fruits secs

Terrine de lentilles aux fruits secs

Vous êtes nombreuses à me demander des recettes végétariennes , j'ai donc choisi d'en réaliser une pour ce concours .une terrine aux lentilles et aux fruits secs .♥ une très belle association ♥ pour optimiser les saveurs et garder tous leurs bienfaits nutritionnels de mes produits , j'ai choisi la basse température de l' omnicuiseur vita
Grappa Nardini

Grappa nardini

Après l'escapade normande et son calvados issu du marc de pommes, nous voici dans la grappa italienne et son marc de raisins. sa terre d'origine se trouve dans le nord de l'italie, dans la région de venise, sa naissance se situe aux environs du 15ème siècle. la grappa nardini quant à elle est produite depuis 1779, dans la province de vincence,
Tortellini maison

Tortellini maison

Voilà un moment que je voulais faire des tortellini maison mais il faut du temps et j'en manquais un peu ces derniers temps le weekend dernier a été très calme, j'ai donc migré dans ma cuisine le samedi. j'ai suivi un tuto sur you tube et me suis inspirée de la recette de corinne du blog "mamou & co" honnêtement ils ne ressemblaient pas gran
Un nouveau partenaire....et 2 autres colis

Un nouveau partenaire....et 2 autres colis

Un nouveau partenaire est entré cette semaine dans ma cuisine. j'ai eu en effet le plaisir de recevoir la box de sweet délices qui permet au apprenti pâtissier de cuisiner une recette gourmande sans prise de tête puisque tout est très bien expliqué dans le pas à pas fourni. mais qui se cache derrière sweet délices ? carole et son équipe,
Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau marengo

Ingrédients : 6 paupiettes de veau, 2 boites de purée de tomate, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 6 champignons de paris, 8 cuillères à soupe de vin blanc, 1 branche de thym, huile d'olive sel, poivre, herbes de provence. préparation : 1 - emincer les oignons et hacher l'ail, monder les tomates et les découper en quartiers ou (en hiver) prendre 2 b
Rôti de porc en croûte de poivre sauce ricotta pesto

Rôti de porc en croûte de poivre sauce ricotta pesto

On aime bien le rôti avec les garçons.. alors souvent le dimanche on achète un petit rôti que l'on fait cuire.. et pour plus de saveurs on a ajouté des herbes de provences et du poivre.. avec des frites maison et une bonne sauce pesto crémeuse.. pour 2 personnes: 1 petit rôti de porc mélange herbes et grains de poivres noirs 3 càs de pesto
Panna cotta de foie gras sur espuma de Mangue

Panna cotta de foie gras sur espuma de mangue

Fraîcheur sucrée-salée pour 6 verrines: 5 0 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 2 gr d'agar-agar 100 gr de foie gras 300 gr de chair de mangue le jus d'un citron brins de ciboulette sel, poivre 1 siphon et 2 cartouches de gaz préparation: 30 minutes; repos: 2 heures; cuisson: 15 minutes simplissime pour un budget moyen dans une casserol
Pizzettes monstrueuses olive et mozzarella

Pizzettes monstrueuses olive et mozzarella

Rien de plus drôle que de manger des petites pizzettes.. quand celles-ci sont effrayantes!! on a beaucoup rit en les faisant.. elles ont été au centre de notre apéro.. pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée sauce tomate 1 boule de mozzarella quelques olives vertes etaler une pâte feuilletée. mettre une noix de sauce tomate. couper les olives.
Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Une idée très souvent reprise pour l'apéro ce sont les doigts de sorcière.. anton s'est fait plaisir pour les confectionner.. et avec une dose de ketchup ça fait plus vrai.. lol pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 4 saucisses 1 jaune d'oeuf amandes etaler la pâte feuilletée. couper des saucisses. mettre sur des bandes de pâte déjà déco
Risotto de Céleri truffé

Risotto de céleri truffé

Risotto de céleri truffé hum hum , je salive déjà à l'idée de cuisiner ce risotto et de régaler les papilles de mes gourmets, gourmands. sur l'idée d'un ami qui a expérimenté cette recette, à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle, mais nous le savons tous la transmission en cuisine se fait en fonction de l'histoire chacun de nous.
Krantz (brioche israélienne)

Krantz (brioche israélienne)

Bonjour à tous ! cela fait quelque temps déjà que je vois passer sur la toile, de nombreuses recettes de brioches tressées. je m'y suis intéressées un peu plus profondément et j'ai découvert le krantz : une brioche tressée d'origine juive israélienne. la recette a été beaucoup déclinée puisque initialement, elle se trouvait être en f
Tartelettes ananas spéculoos

Tartelettes ananas spéculoos

Je vais vous faire un peu languir avant de vous parler de ma recette aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop ? vous avez peut-être vu et aimé ma précédente recette risotto poireaux saint jacques ? avec elle je participe au concours organisé par mon partenaire la villageoise pour gagner un cours de cuisine avec le chef norbert. et pou
Décorations d'Halloween.. Courge illuminée..

Décorations d'halloween.. courge illuminée..

Chez nous halloween s'est prolongé le temps d'un week-end.. pourquoi me direz-vous?? et bien le jour j je travaillais ayant enchaîné 4 nuits d'affilées.. alors avec mes garçons on s'est rattrapé et on a fêté un happy halloween dans la bonne humeur.. pas de choses trop sanguinolantes ni horrible.. ici halloween c'est plutôt rigolo!! entre l
Gratin de pomme de terre Jambon blanc Mozzarella

Gratin de pomme de terre jambon blanc mozzarella

Une recette que j'avais essayée cette été mais qui peu aussi s'apprécier l'hiver. ingrédients : pommes de terre, jambon blanc, mozzarella préparation : éplucher les pommes de terre, les couper en dés. les faire cuire à la vapeur. beurrer un plat, mettre une tranche de jambon blanc en fond, les pommes de terre, disposer des morceaux de mozz
Loup au beurre bien grillé

Loup au beurre bien grillé

On se met à manger plus de poisson car meilleur pour notre santé.... par contre on l'aime bien grillé..et cuisiné tout simplement.. pour 2 personnes: 2 tranches de loup beurre mettre quelques noix de beurre dans une poêle. fariner les morceaux de loup. cuire doucement sur chaque côté. mettre une rondelle de citron pour agrémenter votre pois
Risotto poireaux Saint jacques

Risotto poireaux saint jacques

Avant de vous parler de la recette j'ai un petit service à vous demander. je participe au concours la villageoise pour gagner un cours avec le chef norbert. alors si vous aviez la gentillesse de votre pour moi je serai très heureuse. merci d'avance pour votre vote c'est par ici le risotto à bercé mon enfance pour mon plus grand plaisir. mais à
Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

Rien de tel qu'une belle sauce tomate pour enchanter les plats qui nous accompagnerons tout l'hiver.. c'est encore une belle recette de mr dou.. pour 2 pots de sauce: 2 kilos de tomates sel persil oignons eau couper les tomates. hacher le persil. faire de même avec l'oignon. mettre un peu d'eau. faire mijoter. mixer le tout. cuire au moins 1h. ver
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Ca y est on rentre dans le mois de novembre.. comment dire c'est un mois que je n'aime pas forcément.. etant de nuit à l'hôpital.. je pars à la tombée de la nuit et quand je sors il fait encore nuit donc finalement pas beaucoup de clarté dans une journée.. un mois long, froid.. et triste.. une pensée pour tous ceux qui sont partis trop tôt
Flan épicé de potimarron et d'avoine

Flan épicé de potimarron et d'avoine

Potimarron , butternut , giraumon , citrouilles ....avec la récolte du jardin , je vais avoir de quoi m'occuper .comme tous les ans , j'en ai éplucher , couper en morceaux et mis sous vide au congélateur. mais nous sommes gourmands aussi je les cuisine souvent en dessert . crème brûlée , gâteau de polenta , tarte au potiron , flan de potiron
Souper d’automne, Halloween arrive...

Souper d’automne, halloween arrive...

Bonjour à toutes et tous, me revoici parmi vous, désolée de vous avoir abandonné quelques temps, une période estivale, quelques ennuis de santé et quelques examens plus tard me voilà de retour. pour ce nouvel article, je vous propose ma déco pour notre souper de ce soir, inspirée de l’automne et de la fête d’halloween bien sûr, 31 oc
Momie d'Halloween feuilletée

Momie d'halloween feuilletée

Qui dit le 31 octobre?? dit halloween.. et ici on aime les petites citrouilles qui rigolent, les vampires gentils.. et les momies qui font peur.. brrrr fait par les petites mains d'anton.. ce fut une bonne partie de rigolade.. et le plaisir extrême de croquer ces momies terrifiantes et pourquoi pas de rajouter du ketchup pour encore plus de frisso
Tarte fine chou fleur , chèvre et lardons.

Tarte fine chou fleur , chèvre et lardons.

Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée, 1/2 buchette de chêvre (100g), 300g de chou-fleur, 1 noisette de beurre, 50 g de lardons fûmés, 2 c à s de crème fraîche, 1 cuillère à café de moutarde. sel préparation. préchauffer le four th 7/8 ou 220° dans un bol mélanger la crème et la moutarde. étaler la pâte sur la plaque de four e
Sauce Tartare

Sauce tartare

Pour un bol: 2 œufs durs 1 cuillère à café de moutarde de l'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre 6 cornichons 1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe d'estragon haché 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché sel poivre écalez les œufs et séparez les blancs des jaunes. dans le bol d'u
Salade de tomates, dés de poivrons verts, oignon et échalotes emmental

Salade de tomates, dés de poivrons verts, oignon et échalotes emmental

Que faire à manger pour un soir?? pas d'idées, pas motivée.. et pourquoi pas une salade de tomates améliorée.... pour 2 personnes: 8 tomates 1 poivron vert 1 petit oignon 2 échalotes 1 poignée d'emmental couper les tomates en rondelles. faire des dés de poivrons vert. emincer oignon et échalotes. parsemer d'emmental. toaster une tranche de
Flan aux pommes

Flan aux pommes

1 pâte sucrée appareil à flan 300g de lait 3 cl de calvados 300g de crème liquide entière 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) 3 oeufs 75g de sucre semoule 60g de maïzena 5 pommes royal gala 20 gr de beurre instructions commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses. commencez par éplucher les pommes puis
cookies et maxi cookie

Cookies et maxi cookie

Croustillants à l'extérieur fondants à l'intérieur, les cookies sont faciles à faire et déclinables à volonté... cookies pépites de chocolats: ingrédients: env 12 biscuites -75 g de beurre 1/2 sel mou (sorti de la veille du réfrigérateur) -100 g de sucre cassonade -2 sachets de sucre vanillé -1 œuf -150 g de farine et 1 pincée de sel
Niflettes de la Toussaint

Niflettes de la toussaint

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées. pour la garniture : 2 jaunes d'œufs. 70 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de farine. 25 cl de lait. 2 emportes-pièces dont l'un est plus petit que l'autre. préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). préparer la garniture. dans une jatte, mélanger jaunes et sucre, puis ajouter la
Mayonnaise de base et ses variantes

Mayonnaise de base et ses variantes

La base d'une bonne mayonnaise, c'est 1 jaune d'œuf, de l'huile, du sel et du poivre, la moutarde, le vinaigre et le citron sont une aide à l'émulsion souvent bien nécessaire. attention à ce que tous vos ingrédients soient à la même température!! pour un bol: 1 jaune d'œuf 1 cuillère à café de moutarde de l'huile sel poivre mélangez d
Blanquette de cabillaud au colombo

Blanquette de cabillaud au colombo

Je vous invite au voyage avec cette recette trouvée dans mon panier illico fresco . c'est une blanquette de cabillaud au colombo. ma famille et moi-même avons savouré ce plat exotique. la recette originale se trouve par ici . recette 6 personnes temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 40 minutes à l'omnicuiseur ou 18 minutes autreme
Lapin bistroquet

Lapin bistroquet

Qui dit chute des températures dit retour des p'tits plats chauds . il y a bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin et pourtant c'est une viande blanche qui peut se cuisiner de mille et une façon ....aux pruneaux ...au pain d'épices ...en gelée .... en cassoulet ..... j'ai choisi de refaire cet excellent plat complet . recette extrai
Vinaigrettes de base et ses variantes

Vinaigrettes de base et ses variantes

Après quelques jours d'absence sur le blog, je reviens vers vous pour partager quelques recettes de base, principalement des sauces. nous avons toutes et tous eu le soucis d'une vinaigrette trop acide, ou pas assez, une crème anglaise trop sucrée, pas assez vanillée... etc et j'en passe! c'est pourquoi mes prochains articles seront la base enri
Meringues (recette facile, companion ou pas)

Meringues (recette facile, companion ou pas)

Il y a plusieurs façon de faire des meringues, dans celle-ci je ne fais pas cuire la meringue dans le robot. ingrédients - 2 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace (un peu plus si on veut faire un pochage plus précis) préparation - préchauffer le four à 100° - sortir les blancs du frigo au moins une heure avant la réalisation. - préchauffer
LA TARTE TATIN

La tarte tatin

Ingrédients : pâte brisée maison : 2 verres de farine, 1 verre d'eau, 100g de beurre, 1 pincée de sel, 700g de pommes golden, 50 g de beurre, 50g de sucre en poudre 1) dans une casserole je fais chauffer l'eau, le sel et le beurre. 2) lorsque le beurre est fondu, je verse la farine de blé hors du feu. 3) je mélange à l'aide d'une spatule pou
Pizzettes sur fond d'omelette

Pizzettes sur fond d'omelette

Envie d'une petite pizza qui sorte de l'ordinaire ? c'est quoi donc une pizzette ? c'est un plat mi chemin entre une omelette et une pizza . lorsque j'ai découvert cette recette sur cuisinez malin ( livret weight watchers ) , je me suis dit qu'il fallait de suite que je l'essaie . recette facile , rapide et demandant des ingrédients tout simple .
LAPIN AU PRUNEAUX ET A LA BIERE

Lapin au pruneaux et a la biere

Lapin aux pruneaux et a la biere pour 8 personnes 8 gros morceaux de lapin 16 pruneaux d'agen 4 gros oignons 2 echalittes 2 gousses d'ail 200 gr de vin blanc 300gr de biere blonde bouquet garni quelques baies de genièvre sel poivre 300gr de bouillon de volaille salez et poivrez le lapin puis le friner et le mettre a saisir sans matiere grasse fait
Champignons frais farcis au bacon

Champignons frais farcis au bacon

Encore un plat léger et plein de vitamines avec ces champignons frais farcis au bacon. a peine 20 minutes de préparation et un peu de cuisson et c'est prêt, à table !!! recette pour 4 personnes temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 30 minutes à l'omnicuiseur ou 20 minutes pour une cuisson au four traditionnel durée totale: 50 mi