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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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lentilles corail et citronnelle

lentilles corail et citronnelle

Pour 500 ml Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 100 g de lentilles corail 1 petit oignon blanc 80 g haché 500 ml d'eau 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 piment rouge long en tranches fines 5 cm de citronnelle fraîche 10 g en tranches fines 400 g de tomates concassées en boîte 1/2 cuillère à c
taratoor

taratoor

Pour 250 lmol préparation : 5 min Ingrédients : 140 g de tahini 2 gousses d'ail écrasées 125 ml d'eau chaude 80 ml de jus de citron Préparation : 1/ mélanger tous les ingrédients dans un récipient . Astuce : Vous pouvez parfumer cette sauce avec du persil , de la coriandre , du piment en poudre ou du cumin . Accompagnement : Les aubergines
Tarte rustique aux pommes avec une crème au pralin

Tarte rustique aux pommes avec une crème au pralin

Cela faisait un petit moment que je voyais pas mal de photos de tartes rustiques sucrées, dans les magazines, des sites de cuisines : mirabelles, cerises.... et je me disais, waouhh ce style de tarte est super beau. En plus, pas besoin de moule à tarte pour la faire. Elle se cuit sur une plaque. Comme il me restait pas mal de pommes, je me suis d
TARTE AUX FRAMBOISES PÂTE SABLÉS AVEC LES PALETS CITRON MERE POULARD

TARTE AUX FRAMBOISES PÂTE SABLÉS AVEC LES PALETS CITRON MERE POULARD

Une jolie pâte sucré au miettes de palets citron une découverte Ingrédients: 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 10 palets citron de mon partenaire MERE POULARD C'est parti : Verser la farine dans un saladier ,ajouter le beurre mou coupé en morceaux , sablé la pâte rajouter le sucre et les sablés mixer Rajout
Confiture aux bleuets

Confiture aux bleuets

Hier je vous parlais de ma cueillette de beaux bleuets cueillis au Champs Valoy, à Québec Rive-Sud, pour faire mes provisions pour l'hiver et garder un peu le goût de l'été dans les confitures et fruits congelés. Cette confiture est très goûteuse, délicieuse sur une tranche de pain, galette de riz, yaourt ou même pour vos tartes, une vrai
Menus de la semaine 35

Menus de la semaine 35

Voici les menus de la semaine 35. Plusieurs choses à prendre en compte pour cette semaine. - J'ai beaucoup de haricots, courgettes et pommes de terre du jardin à consommer. - C'est la dernière semaine de vacances, il faut se faire plaisir... (ex: barbec veille de reprise!!) - C'est la semaine de la reprise, il faut des trucs pratiques (OUI... je
Gâteau aux bleuets et citron

Gâteau aux bleuets et citron

Pour ce vendredi je voudrais partager une recette de Québec. Cette recette à base des Bleuets, baies originaires d'Amérique du Nord, cette baie est proche de la myrtille. L'année dernière, nous avions découvert un magnifique champ pour les cueillir directement, les champs de Valoy, qui cultivent 6 variétés de bleuets de façon biologique,
Glace nougat

Glace nougat

Il fait chaud hum une petite glace dans ma turbine au nougat de LA MERE POULARD aller en route Ingrédients: 150 g de nougat Mere Poulard 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 20 g de sucre en poudre C'est parti : Faire chauffer le lait et la crème , ajouter le nougat pour qu'il soit complètement fondu Battre les jaunes d'
Filet d'Eglefin à la sauce beurre blanc

Filet d'Eglefin à la sauce beurre blanc

Je récupère les échalotes de la sauce pour une petite compotée car j'adore les échalotes... Voici la recette de la sauce beurre blanc... aujourd'hui, je n'ai pas respecté la recette car en période de rééquilibrage, cette sauce fait mal à la jauge calorique, j'ai mis moitié moins de beurre... pour le goût pas de changement, elle est just
Conserves de betteraves rouges au naturel

Conserves de betteraves rouges au naturel

Je suis toujours dans mes conserves pour bien passer l'hiver .Je viens de mettre mes #betteraves rouges en bocaux , alors si vous voulez savoir comment je fais , suivez moi !!!! Recette perso Je procède de 2 façons ...A vous de choisir celle qui vous convient Betteraves rougesGros selBocauxSterilisateur 1 façon ; Avec une petite brosse , laver l
Compotée de légumes provençaux

Compotée de légumes provençaux

Pour mon retour de vacances j'avais envie de vous partager une recette qui fait toujours sensation, une recette typique de la Provence, une compotée de legumes, des légumes mijotes, avec des oignions, du thym, de l'huile d'olive, des olives, poivrons, et tomates. Cette compotée est l'accompagnement idéal pour vos grillades, poisons ou viandes.
Haricots blancs en conserves

Haricots blancs en conserves

Pour beaucoup d'entre vous Juillet ou Aout = les Vacances . Pour moi Juillet et Aout = les Conserves . Mais je ne vais pas me plaindre ; cet hiver je vais pouvoir varier mes légumes sans fatiguer mon porte monnaie programme WW liberté les haricots blancs sont des légumineuses et sont à 0 SP la part Ingrédients ; **LOGOS VERTS **Haricots blancs
prunes au vinaigre rouge

prunes au vinaigre rouge

Pour 250 ml Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 gousse d'ail en tranches fines 1 long piment rouge en tranches fines 240 g de confiture de prunes 60 ml de vinaigre de vin rouge 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de baies de genièvre broyées Préparation : 1/ faites revenir
Sauce thaïe au concombre

Sauce thaïe au concombre

Pour 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1 H Ingrédients : 1 petit concombre 130 g épépiné et détaillé en tranches fines 55 g de sucre en poudre 60 ml de vinaigre de vin blanc 4 cm de gingembre frais 20 g râpé 1 cuillère à café de sel 25 ml d'eau bouillante 1 petit piment rouge en tranches fines 3 oignons verts en tranches fines 1 c
Coupes de crème au mascarpone myrtilles au palets citron

Coupes de crème au mascarpone myrtilles au palets citron

Des recettes simple et facile pour Baton de Vanille Ingrédients : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 100 g de myrtilles 15 palets citron de mon partenaire LA MERE POULARD C'est parti : Séparer les blancs des jaunes ,mélanger jaunes d oeufs et sucre 3 mn environ Battre les blancs en neige très ferme Mélanger jaune et sucre avec la mas
piments doux

piments doux

Pour 250 ml Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 6 piments rouges longs en tranches fines 250 ml de vinaigre blanc 220 g de sucre en poudre 2 gousses d'ail écrasées Préparation : 1/ faites dissoudre à feu doux le sucre avec le piment et le vinaigre , sans laisser bouillir . Le mélange doit frémir pendant 15 minutes environ .
Roquefort

Roquefort

Pour 250 ml Préparation : 10 min Réfrigération : 3 H Ingrédients : 150 g de roquefort émietté 75 g de mayonnaise 60 g de crème fraîche 1/2 petit oignon jaune 40 g haché 2 cuillères à soupe de babeurre 1 cuillère à café de jus de citron Préparation : 1/ mixer tous les ingrédients en une pâte lisse . Couvrez et réfrigérez au moins
Conserves de betteraves rouges au naturel

Conserves de betteraves rouges au naturel

Je suis toujours dans mes conserves pour bien passer l'hiver . Je viens de mettre mes betteraves rouges en bocaux , alors si vous voulez savoir comment je fais , suivez moi !!!! Je procède de 2 façons ...A vous de choisir celle qui vous convient Betteraves rougesGros selBocauxSterilisateur 1 façon ; Avec une petite brosse , laver les betteraves
ponzu

ponzu

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 60 ml de jus de citron 60 ml de tamari 60 ml d'eau 2 oignons verts en tranches fines Préparation : 1/ mélanger tous les ingrédients dans un saladier . Astuce : Le tamari est une sauce de soja japonaise assez épaisse . Vous pouvez aussi préparez cette sauce avec du jus de citron vert . Conservati
Yaourt et citron vert

Yaourt et citron vert

Pour 250 ml Préparation : 5 min Ingrédients : 85 g de citron verts confits au vinaigre 210 g de yaourt à la grecque Préparation : 1/ détailler les citrons confit en petits dés avant de les mélanger avec le yaourt . Accompagnements : Les pains et les galettes indiennes , les chips de maïs , les currys ; peuvent servir de condiments dans les
maïs et courgette grillée

maïs et courgette grillée

Pour 850 g Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 2 épis de maïs 80 g nettoyés 100 g de' très jeunes courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur 2 gros avocats 640 g détaillées en cubes 200 g de tomates coupées en deux 1 oignon rouge moyen 170 g en tranches épaisses 1 poignée de coriandre ciselée 1 cuillère à
salsa verde

salsa verde

Pour 250 ml Préparation : 20 min Ingrédients : 2 grosses poignées de persil plat ciselé 1 poignée d'aneth frais ciselé 1 poignée de ciboulette fraîche ciselée 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de petites câpres rincées et émincées 1 gousse d'ail écrasée 80 ml d
haricots et maïs

haricots et maïs

Pour 500 g Préparation : 15 min Ingrédients : 150 g d'haricots noirs cuits 2 poivrons rouge moyens 400 g grillés pelés et détaillés en lanières 1 petit oignon rouge 100 g en tranches fines 240 g de grains de maïs congelés 1 piment rouge long en tranches fines 1 petite poignée de coriandre ciselée 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères
Palmiers feuilletées avec RAFFOLÉ

Palmiers feuilletées avec RAFFOLÉ

Voila une recette simple avec seulement 2 ingrédients ,cela va très bien pour 4 heure!!! Ingrédients : 1 pâte feuilleté Une pâte a tartiner de mon partenaire RAFFOLÉ chocolat noisettes 1 jaune d'oeuf pour la dorure C'est parti : Tu étales une pâte feuilletée Tu étales la sauce chocolat noisette de mon partenaire RAFFOLÉ Tu roules de cha
poivron  rôtis et olives

poivron rôtis et olives

Pour 250 g Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 240 g d'olives vertes dénoyautées grossièrement hachées 1 poivron rouge moyen 200 g grillé , pelé et coupé en lanières 1 petit oignon rouge 100 g haché 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 petite poignée de coriandre ciselée Préparation : 1/ mixez en pâte lisse la
sésame et sauce soja

sésame et sauce soja

Pour 125 ml Préparation : 5 min Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 2 échalotes 50 g hachées 1 cuillère de kecap manis 60 ml de jus de citron vert Préparation : 1/ mélanger tous les ingrédients dans un récipient . Accompagnements : Les crudités , les légumes à la vap
Flan de légumes

Flan de légumes

Quel délice ces flan de légumes Suivez moi je vous dévoile ma petite recette et mon partenaire FACKELMANN Ingrédients : Un mélange de légumes coupés en dés ( congeler ou frais ) 20 cl de crème liquide 35 g de maïzena 4 oeufs 120 g de gruyère sel poivre Ma spatule en sillicone ( zender de mon partenaire FACKELMANN ) C'est parti : Préchau
Quinoa aux champignons façon risotto

Quinoa aux champignons façon risotto

Avec les conserves , j'ai peu de temps libre pour préparer des plats qui demandent du temps aux fourneaux et pourtant pas question de manger n'importe quoi . ....... Nous devons manger équilibrer et varier ...... C'est en fouillant dans mes bouquins que j'ai eu une idée .J'avais déjà fais cette recette (mais pas encore postée sur mon blog). E
Gâteau au  infusion de thé noir Vanille

Gâteau au infusion de thé noir Vanille

Une envie de faire un gâteau au infusion de mon partenaire PAGÈS son thé Vanille m'a donné une idée!!! Ingrédients : 1 sachet de thé noir bio vanille de mon partenaire PAGÈS 75 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 125 g de lait demi écrémé 2 oeufs entier 1 sachet de levure Fruits confit C'est parti : Préchauffez le four
russe

russe

Pour 375 ml Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 grosse betteraves 200 g 2 cuillères ) soupe d'oignons au vinaigre détaillées en cubes 1 cuillère à soupe de câpres égouttées et rincées 120 g de crème fraîche Préparation : 1/ lavez la betterave avant de la cuire à l'eau dans un une casserole . Piquer la avec la pointe
cressonnière

cressonnière

Pour 500 ml Préparation : 5 min Ingrédients : 1 cuillère à café de sucre en poudre 80 ml de vinaigre de cidre 250 ml d'huile d'olive 300 g de cresson nettoyé et haché Préparation : 1/ mixez tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène . Accompagnements : Les légumes à la vapeur .
agrumes et pavot

agrumes et pavot

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 2 cuillères à café de zeste d'orange râpé 60 ml de jus d'orange 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de graines de pavot 80 g de crème fraîche 2 cuillères à café de moutarde au miel 60 ml d'eau Préparation : 1/ fouettez le zeste d'orange ; le jus d'orange , le vi
miso et gingembre

miso et gingembre

Pour 125 ml Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 60 ml de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de miso blanc 1 cuillère à soupe de mirin 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cm de gingembre frais 10 g râpé 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à café de sauce de soja 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère
orange et piment

orange et piment

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 250 ml de jus d'orange 1 piment rouge long détaillé en tranches 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé 2 cuillères à café de moutarde forte 125 ml d'huile d'olive Préparation : 1/ laissez réduire le jus d'orange pendant 10 minutes environ . Quand il ne reste plus qu'un q
noix de macadamia et myrte

noix de macadamia et myrte

Pour 250 ml Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 60 ml de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à café de myrte citronné moulu 125 ml d'huile de macadamia 45 g de noix de macadamia grillées broyées Préparation : 1/ fouettez le vinaigre ; le jus de citron et le myrte dans un saladier . 2/ incorpo
                                                         dessert

dessert

Savourez la recette facile de la crème au chocolat-expresso
Pesto

Pesto

Pour 250 ml Préparation : Ingrédients : 2 gousses d'ail écrasées 20 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de pignons grillées 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 grosses poignées de basilic frais 80 ml d'huile d'olive 125 ml de babeurre Préparation : 1/ mixez en pâte lisse l'ail , le fromage , les pignons , le jus de citron , le bas
Cannelés salés à la courgette et au cumin

Cannelés salés à la courgette et au cumin

C'est la même recette que les madeleines à la courgette, c'est juste le moule qui change. Pour la présentation, on peut ajouter de la crème dans les cannelés. C'est une idée intéressante étant donné qu'à la base, ce n'est pas une recette très "gouteuse". Ingrédients : 2 oeufs 100g de farine 2 CS de lait 2 CS d'huile d'olive 1/2 courgett
Les Délices de Clément : son premier gâteau sans gluten au chocolat / caramel beurre salé  en pâte à sucre .

Les Délices de Clément : son premier gâteau sans gluten au chocolat / caramel beurre salé en pâte à sucre .

Bonjour à tous et toutes , la fin des vacances arrivent , une petite pause sur le blog mais j'avais encore cette recette à vous proposer , on était chez une amie et elle avait d ' un gâteau en pâte à sucre , Clément aime préparer des petits sujets pour décorer ses gâteaux , avec mon aide et celle de mon amie il a pu réaliser un gâteau e
Pommes de terre grenaille rôties au four

Pommes de terre grenaille rôties au four

J'adore la Bretagne alors je vous offre une recette simple , facile , pas cher Ingrédients : 1 kg de pommes de terre de Bretagne 2 gousses d'ail 3 c a café de sel de Guérande poivre Herbe de Provence Huile d olive de mon partenaire SOLÉOU 4 carottes C'est parti: Mettre l'ail et le sel de Guérandes dans le fond de la plaque du four posez les pe
Western

Western

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 5 g de yaourt 100 g de mayonnaise 2 cuillères à soupe de babeurre 1 petit oignon jaune 80 g haché finement 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Préparation : 1/ mixer tous les ingrédients dans un récipient . Astuce : Vous pouvez ajouter à cette sauce du roquefor
basilic

basilic

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 8 grosses poignées de basilic frais 2 gousses d'ail en quartiers 50 g de pignons de grillés 40 g de parmesan râpé 180 ml d'huile d'olive Préparation : 1/ mixez en pâte fine le basilic , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet et conti
roquette et menthe

roquette et menthe

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : poignées de menthe fraîche 40 g de pousses de roquette 70 g de pistaches grillées 20 g de parmesan râpé 2 gousses d'ail en quartiers 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'eau 125 ml d'huile d'olive Préparation : 1/ mixer la menthe , la roquette , les pistaches , le froma
poivron rouge

poivron rouge

Pour 250 ml Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 1 gros poivron rouge 350 g rôti et pelé 75 g de tomates séchées ( à l'huile ) bien égouttées 1 poignées de basilic frais 23 cuillères à soupe de pignons grillés 20 g de parmesan râpé 125 ml d'huile d'olive Préparation : 1/ mixer ensemble le poivron , les tomates , le bas
coriandre et piment

coriandre et piment

Pour 250 ml Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 75 g de noix de cajou non salées grillées 4 poignées de coriandre fraîches 2 gousses d'ail en quartiers 1 piment rouge long en tranches fines 125 ml d'huile d'olive Préparation : 1/ mixer les noix de cajou , la coriandre , l'ail et le piment avec deux cuillerées à soupe d'huile
Et voilà ....... encore 2  journées bien  occupées !!!!!

Et voilà ....... encore 2 journées bien occupées !!!!!

Je suis moins présente sur le net mais je pense qu'avec cette simple photo vous comprendrez pourquoi !!!! Conserves réalisées toute la journée d'hier et ce matin . Compote de Reine claude Compote poires pommes Purée de haricots verts Coulis de fruits rouges Nettoyer , cuire et décoquiller plus de 3000 escargots Conserves de mirabelles ( recet
sirop de vin , badiane et cannelle

sirop de vin , badiane et cannelle

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron 12 cuillères à soupe d'eau 125 ml de vin rouge 1 étoile de badiane 1/4 cuillère à café de cannelle moulue Préparation : 1/ mélanger dans une casserole le sucre , le jus de citron et l'eau . Laissez fondre le sucre
Pulpe de tomates (et tomates entières) en bocaux

Pulpe de tomates (et tomates entières) en bocaux

C'est la pleine saison des Tomates alors profitons -en pour faire nos réserves afin de préparer de bons petits plats cet hiver !!! Aujourd'hui ,je vous propose de préparer ** des bocaux de tomates entières ** et ** des bocaux de pulpe de tomates ** pour les tomates entières Ingrédients ; tomates (j'utilise des tomates Roma ) sel ( 20 g par li
crème de noisettes

crème de noisettes

Pour 250 ml Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 160 ml de crème fraîche 1 cuillère à café de liqueur de noisette 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 45 g de noisettes grillées grossièrement broyées Préparation : 1/ fouettez en chantilly la crème , la liqueur et le sucre au batteur électrique . Incorporez enfin les n
 coulis de fraises

coulis de fraises

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 300 g de fraises décongelées 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : 1/ écraser les fraises dans un tamis pour éliminer les graines . Mélanger la pulpe avec le sucre lace . Astuce : Tous les fruits rouges conviennent pour ce coulis , de même que les variétés exotiques , comme la ma
liqueur de café

liqueur de café

Pour 500 ml Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 30 min Ingrédients : 60 ml de crème fraîche 160 ml de café très serré 250 g de chocolat blanc en gros morceaux 1 cuillère à soupe de liqueur de café Préparation : 1/ faites chauffer la crème et le café sur feu moyen sans laisser bouillir . ajouter le chocolat hors du f
beurre au cognac

beurre au cognac

Pour 500 ml Préparation : 10 min ( plus réfrigération ) Ingrédients : 250 g de beurre doux 75 g de cassonade 1 cuillère à café d'extrait de vanille 60 ml de Cognac Préparation : 1/ fouettez les ingrédients en un mélange crémeux . Réfrigérez pendant 1 heure à couvert . Astuce : Ajouter un peu de zeste d'orange râpé ou de gingembre co
Cuisson des haricots directement dans la cuve au cookéo

Cuisson des haricots directement dans la cuve au cookéo

Pour ce soir, de délicieux haricots du jardin (pas du mien!!!), j'adore avec des oignons... je vais faire la cuisson au cookéo... d'habitude, je fais dans le panier vapeur, mais là j'ai 1,5 kg et pas envie de faire en deux fois. Je tente donc directement dans la cuve. C'est bien rempli... J'ajoute un oignon émincé et 300 ml d'eau environ. Cuis
Piadina

Piadina

Voici un délicieux repas que j'ai préparé dimanche soir. Ca vient de l'Italie et se nomme la Piadina. C'est un pain très fin agrémenté de ce que vous voulez... facile, non? La pâte de la piadina est vraiment facile à faire et puis votre garniture, c'est selon vos goût et vos choix. Nous on a choisi la mozzarella, du proscuitto, de la roque
Risotto au poulet et aux champignons aromatisé à l'huile de truffe

Risotto au poulet et aux champignons aromatisé à l'huile de truffe

Samedi dernier j'ai voulu faire un repas simple et qui plaira autant à mon mari qu'à mon petit bonhomme. J'ai alors pensé à un risotto, c'est simple, bon et efficace quand on a passé la journée à faire les courses, ranger les courses et tous les plaisirs du samedi après-midi... qui plus est, j'avais trouvé du riz rond, donc je me suis dit
Jardinière de légumes en bocaux

Jardinière de légumes en bocaux

Avec les bons #légumes du jardin, j'ai fais des bocaux de #macédoine et aujourd'hui je propose de faire des bocaux de #jardinière de légumes .A la récolte j'avais congelé mes #petits pois et pour pouvoir varier un peu en hiver , je fais aussi des jardinières avec des #flageolets que j'achète surgelés ( c'est un des légumes que nous ne cul
caramel crémeux

caramel crémeux

Pour 375 ml Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 220 g de sucre en poudre 125 ml d'eau 300 g de crème fouettée Préparation : 1/ faites fondre le sucre à feu moyen dans l'eau , en remuant constamment . Laissez ensuite le sirop bouillir 15 minutes sans couvrir ni mélanger , pour qu'il prenne la couleur du caramel . 2/ retirez la
Caramel à l'orange

Caramel à l'orange

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 125 ml de crème fouettée 110 g de cassonade 60 g de beurre froid en cubes 1 cuillères à café de zeste d'orange râpé préparation : 1/faites fondre les ingrédients à feu doux sans les laisser bouillir . Quand le sucre est dissous , porter à ébullition puis laisser frémir pe
chocolat blanc , Malibu  et orange

chocolat blanc , Malibu et orange

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 160 g de crème fraîche 10 cm de zeste d'orange 2 gousses de cardamome froissées 180 g de chocolat blanc de dégustation en gros morceaux 2 cuillères à café de Malibu Préparation : 1/ porter à ébullition la crème , le zeste d'orange et la cardamome . 2/ retirez la casserole d