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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
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Pour 6 - 8 pers Préparation : 30 min Ingrédients : 400 g de Crozet 1 poignet de gros sel 300 g de beaufort râpé 5 cuillères à soupe de crème épaisse 5 tranches de jambon cru sel et poivre Préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . ajouter le gros sel et verser les crozets . Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet .
Pour 6 - 8 pers Préparation : 50 min Ingrédients 250 g de macaronis 1 cuillère à café de sel 250 g de mascarpone 150 g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia 2 œufs 4 pommes 1 cuillère à soupe de beurre 50 g de sucre 10 cl de lait 1 pincée de cannelle 5 boudoirs Préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . ajoute
pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte brisée sans gluten ou à la farine complète 75 g de margarine végétale 1 kg d'oignons rouges 4cuillères à soupe de miel d'acacia 75 c de lait de soja 45 g de farine complète 1/2 cuillère à soupe de paprika moulu 1 verre d'eau minérale s
Pour 6 pers Préparation : 15 min Trempage : 1 H Cuisson: 35 min environ Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte brisée 1 oeuf 150 g de crème fraîche 50 g de Comté râpé 10 g de beurre doux 600 g de blettes 100 g de raisins de Corinthe 50 g de pignons de pin 15 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de rhum sel Préparation : 1/ p
Pour 6 pers Préparation : 55 min Cuisson: 1 H environ Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte brisée 250 g de chèvre demi frais 80 g de beurre doux 1.5 kg de jeunes d'endives le jus d'un citron jaune 3 cuillères à soupe de miel d'acacia sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préparez tous les ingrédients . Laver les endives ,
pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 H environ Conservation : 2 jours Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 150 g de crème fraîche épaisse 25 g de beurre doux 1 bouquet de persil plat 1 kg de cèpes au naturel en conserve 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préparez tous les
Pour 6 pers préparation : 20 min Cuisson : 30 in Conservation : 3 jours Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée 30 g de beurre 200 g de tomates cerises 5 tomates vertes ( GREEN ZEBRA ) 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation : 1/laver les deux variétés de tomates et essuyer
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Conservation : 2 jours Ingrédients :400 g de pâte brisée 8 oeufs 20 cl de crème liquide 10 g de beurre doux 100 g de fromage de brebis sec 300 g de pommes de terre type roseval 20 brins de cerfeuil 10 brins de persil 10 tiges de ciboulettes 10 feuilles de menthe sel , poivre du moulin Pré
Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 45 min env Conservation : 2 jours Ingrédients : 250 g de mascarpone frais 250 g de beurre de Guérande 10 g de beurre doux 500 g de framboises le jus d'1 citron jaune 330 g de farine 100 g de sucre en poudre 720 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation : 1/ préparez tous l
Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 max Conservation : 2 jours Ingrédients : 400 g de pâte sablée 3 œufs 3 citron vert bio + le zeste d'1 citron vert bio le jus d'1 orange bio 150 g de sucre blond de canne 1 1/ cuillère à soupe de vanille en poudre 20 cl de lait de coco Préparation : 1/ préparez tous les ingrédients . Etalez la
Facile Rapide et délicieux Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 8 tranches de fromage 4 tranches de jambon blanc 150 cl de crème de liquide 2 oeufs 50 g de gruyere rapé C 'est partI : Préchauffez le four a 200° Posez les tranches de pain de mie au fond du moule rajouter le jambon puis le fromage ( moi j ai pris du fromage a raclette ) Mél
La petite crème de mon enfance la recette de ma grand-mère Odette Ingrédients : 4 jaune d'oeufs 80 g de sucre en poudre 25 cl de lait entier 25 cl de crème entière 120 g de chocolat noir 20 g de chocolat en poudre noir MERE POULARD C' est parti : Cassez le chocolat en morceaux Chauffez le lait et la crème Dans un bol mélangez les jaunes d'oe
J'ai essayé : La Recette rapide de gâteau roulé Publié le 19 Juillet 2014 par Insia l' Accro Cuisine in Recettes express, http://accrocuisine.over-blog.com/2014/07/recette-rapide-de-gateau-roule.html Article, que j'ai bien apprécié. Je l'ai réalisé pour le goûter de ma fille, et un pot de confiture à la cerise à été nécessaire à sa c
Un petit changement c est sympa Ingrédients: 6 oeufs 6 tranche de pain de mie sans croute 6 tranche de poitrine fumé 80 g de gruyère râpé sel fou de mon partenaire JARDIN BIO poivre C'est parti : Préchauffez le four a 180° Étalez la tranche de pain de mie avec un rouleau de pâtisserie Mettre la tranche de pain dans les moules a muffin rajo
Cannellonis de courgettes au chorizo, flan au lait de brebis
J'ai acheté l'autre jour du lait de brebis, car je voulais le goûter!! Donc forcément j'en ai bu un verre bien frais, et c'est vraiment très bon!! Puis j'ai voulu l'essayer dans une préparation froide (un gaspacho de tomates jaunes) puis dans une préparation chaude.. Son goût ne se dément pas, léger mais bien présent. Il se marie parfaite
à la demande d'une de mes abonnées cette recette de 2015 a été recompté en SP par mes fans sur Facebook ( mon créateur de recettes WW déconne ....tous les aliments comptent 0SP ....rggrgrgrggrg ) Depuis 2 semaines, je ramasse de belles framboises . En fouillant parmi mes livres WW ,j'ai trouvé cette recette qui me semblait être Parfaite po
Déjà, avant toute chose, je tiens à m'excuser auprès de la famille Barbapapa!!!! Primo car j'ai oublié 2 membres de la fratrie, Barbotine et Barbibulle, secundo, car vu que je suis nulle en dessin, j'ai défiguré le reste de la famille!!!!! Si j'ai réalisé ces macarons, c'est à la demande de Marie du blog "United Colours of macarons" qui p
- Génoise vanille , sirop vanille , mousse aux fruits rouges , déco en chantilly et pâte d'amandes ...
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- Génoise vanille , sirop vanille , mousse fraises , déco en pâte à sucre ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse framboises , déco en pâte à sucre ...
Pour 6 pers Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 H Conservation : 2 jours Difficulté : difficile Coût : moyen Occasions : traditionnelle Ingrédients : 400 g de pâte brisée 2 oeufs 3 jaunes 50 cl de lait 40 g de beurre fondu 10 g de beurre doux 400 + 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille bourbon 50 g de noisettes en p
- Génoise vanille , sirop vanille , mousse aux fruits exotiques , déco en chantilly ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse stracciatella , déco en chantilly ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse aux fruits rouges , déco en chantilly et pâte d'amandes ...
- Cupcakes au chocolat noir , aux fraises , aux kinders bueno et aux chocobons ...
- Génoise vanille , sirop vanille , croustillant praliné , mousse vanille avec insert crémeux au caramel , déco en pâte à sucre ... - Génoise vanille , sirop vanille , mousse fruits exotiques , déco en pâte à sucre ...
Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 35 à 40 min Conservation : 3 jours Difficulté : moyenne Coût : moyen Occasions : fête Ingrédients : 400 g de pâte sablée 3 oeufs 3 jaunes 20 cl de lait 5 cl de crème liquide 10 g de beurre doux 30 g de farine 100 g de sucre blond de canne 400 g de griottes au sirop 1 cuillère à thé de pâte de
Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 10 min max Conservation : 2 jours Difficulté : moyenne Coût : moyen Occasion : fête Ingrédients : 400 g de fond de pâte sablée aux amandes , précuit 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs 25 cl de crème fleurette 40 g de beurre doux ramolli 150. g de pain d'épices rassis 30 g de sucre blond de canne 1 cuillère
Rien de plus frais et onctueux qu'une terrine de poisson, pour l'été et les journées plus chaudes, elle est fraîche et subtile en goût, elle a un succès de folie,et elle peut faire une magnifique entrée ou en plat avec une belle salade. Laissez vous tenter par cette petite folie chic et gourmande... Ingrédients pour 6 -8 400 gr de filet de
- Génoise vanille , sirop vanille , nutella , déco en pâte à sucre
- Gâteau à la crème chocolat au lait , - Gâteau à la crème chocolat blanc , - Gâteau à la crème chicorée
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Moitié mousse vanille avec fraises et moitié mousse aux kinder
- Gâteau à la crème nutella aux pépites de chocolat blanc - Gâteau à la crème nutella aux fraises
Il fait beau une bonne glace ,cette glace est trés onctueuse Ingrédients : 0 ,70l de crème liquide entiére 200 g de sucre en poudre 6 oeufs 1 gousse de vanille 10 cl de kirsch 100 g de fruits confit Dans une casserole, faire chauffez la crème avec la vanille Dans un saladier mettez les jaunes d' oeufs et le sucre travaillez le mélange 3 mn et
pour 69 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min max Conservation : 2 jours Difficulté : facile Coût : faible Ingrédients : 400 g de pâte brisée 2 œufs cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 350 g de pomme de type boskoop 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne cuillères à soupe
Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : min Repos : 3 min Conservation : 2 jours Difficulté : moyenne Coût : moyenne Ingrédients : 400 g de pâte sablé 1 œuf entier 5 jaunes d'œufs 110 g de beurre doux ramolli 3 grosses oranges maltaises 1/2 citron jaune 190 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préparez tous les ingrédients . Eta
Un super sorbet banane citron avec une turbine a glace c est vraiment le top 4 bananes 2 c a soupe de jus de citron de mon partenaire JARDIN BIO 115 g de sucre glace 500 g de crème fleurette C'est parti : Couper les bananes en rondelle et rajoutez le jus de citron mixer rajouter le sucre glace Monter la crème en chantilly et mélanger le tout met
Rien de plus simple mais tellement bon Ingrédient : 6 pommes de terre 4 oeufs 1 oignon ciboulette ou herbe C est parti: Faire cuire les pommes de terre avec les oeufs Pelez l'oignon et le haché ainsi que la ciboulette ,épluchez les pommes de terre et les oeufs dur les coupez en rondelle faire une sauce vinaigrette salé et poivré PARTAGEZ COMME
J'ai reçu dernièrement un joli petit colis de mon nouveau partenaire. You do it est un site de vente en ligne spécialisé dans les loisirs créatifs, le scrapbooking et la cuisine créative. Marion m'a consultée sur ce que j'aimerais recevoir et m'a donc gentiment envoyé tout ce qu'il fallait pour faire des cupcakes sur le thème préféré de
Pour 350 g de pâte soit un moule de 28 cm Préparation : 15 min Réfrigérateur : 1 H Conservation : 3 jours Réfrigération : 8 jours Congélateur dans un sachet de congélation Ingrédients : œuf 130 g de margarine végétale non hydrogénée 160 g de farine de riz 50 g de farine de tapioca 35 g de farine de pomme de terre 30 g de sucre blond d
Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 10 min Egouttage et refroidissement en plus Ingrédients : 1 melon jaune mûr 1.2 kg de pommes acidulées 2 citrons non traités 1 mousseline 500 g de sucre gélifier Préparation : 1/ éplucher le melon , l'épépiner et le couper en dés . En peser 500 g . Rincer les pommes , les essuyer mais ne pas les épl
Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 30 min Refroidissement en plus Ingrédients : 10 grenades environ 2 oranges non traitées 500 g de sucre gélifiant pour 1 kg de fruits Préparation : 1/ couper les grenades en deux et les presser énergiquement à l'aide d'une presse agrumes . Comme leur jus est très colorant , il est préférable de porter
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC PARFUMÉ AU CITRON ET SON COULIS DE FRAMBOISES
J en ai acheté un j ai garder le moule et je me lance et je vous le dis je ne suis pas deçu C'est parti : 400 g de fromage blanc ( 0 ° pour moi ) 80 g de sucre en poudre 80 g de farine 3 oeufs 10 cl de jus de citron de mon partenaire JARDIN BIO 165 g de coulis de framboise 12 framboises Préparation : Préchauffez le four a 200 °c Battre le fro
Bonjour à vous , nous avons testé le Snack Collection de chez Tefal , un cadeau que j'ai reçu pour mon anniversaire le 28 janvier 2017 , par mes amies , le 1 er février j'apprenais que j'avais de grosses allergies alimentaires donc j 'ai mis le temps pour tester ce beau cadeau . On vous donne la recette très vite des premières gaufres sans gl
De belles épices pour cuisiner l'été code promo chez Meszépices.com
Bonjour l'été est bel et bien entamé , on profite des BBQ entre amis en famille , mon partenaire MesZépices.com vous propose un code promo ETE2017 sur son site d'épices , valable jusqu'au 2août 2017 , vous donne droit à 10 % sur tout le site pour un minimum de commande de 25 euros ( hors frais de port ) .http://l6ph.mj.am/nl/l6ph/1umky.html?
Les concombres poussent à une vitesse ........ Hier soir, en allant faire un tour au jardin , j'en ai rapporter 2 gros . Mon dîner du jour est tout trouvé ...Je vais faire cette recette pour accompagner des pommes de terre vapeur et un filet de cabillaud . programme WW liberté pour 2 pers à 3 SP la part
Pour 2 pers ; 2PP la part je compte un p
Pour 8 bocaux de 250 ml Préparation : 30 min refroidissement en plus Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge fruité 750 ml 1 kg de sucre gélifiant 3 ou 4 oranges non traités 1 mousseline 8 clous de girofle 8 baies roses 3 étoiles de badiane 1 pincée de cardamome en poudre$1 cuillère ) café de cannelle en poudre 1 pincée de paillettes alime
Pour 4 bocaux de 250 ml Préparation : Préparation : 30 max Macération et refroidissement en plus Ingrédients : 13 roses parfumées non traités de taille moyenne 200 ml de rosé moelleux 1 citron 375 ml de jus de raisins blanc 750 g de sucre gélifiant Préparation : 1/ la veille , détacher les pétales de 12 roses . Les rincer rapidement dans
Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 20 max Cuisson et refroidissement e plus Ingrédients : 1 kg de rhubarbe 1 citron 500 g de pommes acidulées 750 g de sucre gélifiant ( plus ou moins selon la quantité de jus ) 1 mousseline Préparation : 1/ rincer , puis essuyer la rhubarbe . Couper les tiges en deux dans la longueur , puis en tronçons de
Amis du jour, bonjour :) Je ne sais pas si vous avez prévu de recevoir ce weekend ou si vous prendrez l’apéritif en famille, mais si vous en avez l’occasion, n’hésitez pas à réaliser ces gougères au fromage . Elles sont faciles à faire et délicieuses. Variez le fromage selon vos goûts ! INGREDIENTS pour 4 personnes (25 à 40 gougère
Un petit clafoutis bananes au jus de citron c'est vraiment trop bon Ingrédients: 1 litre de lait entier 250 g de sucre en poudre 250 g de farine 4 oeufs entier 30 g de beurre 8 bananes 10 g de jus de citron de mon partenaire JARDIN BIO C' est parti : Couper les bananes en rondelle les arroser de jus de citron jardin bio Préchauffez le four a 200
Ouiiii je sais, encore une recette avec du Morbier... Mais que voulez vous, entre lui et moi c'est une grande histoire d'amour!!!! (J'en ai encore plein d'autres en réserve mais chut!!) Bon il fallait que je teste cette recette que l'on voit partout sur les blogs et réseaux sociaux... Surtout qu'avec ce fromage qui file, ça me faisait baver deva
Parfois on a du mal à trouver des idées pour accompagner une viande grillée alors on va au plus rapide et on ouvre une poche de chips . Bof ..Bof ...c'est trop gras et c'est loin d'être équilibré . C'est encore en fouillant parmi tous mes livres WW que j'ai déniché cette délicieuse #purée d' #aubergines aux #pois chiches ..... Les photos
Un petit déjeuner avec une bonne brioche le top du top Ingrédients : 370 g de farine 160 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf 12 cl de lait 50 g de sucre en poudre 2 cuillères de café de sel C est parti : Chauffer le lait et le beurre dans une casserole Délayer la levure dans 6 cl d 'eau tiède Pendant ce temps mélanger la farin
Pour 7 bocaux de 250 ml préparation : 45 min Congélation , égouttage et refroidissement en plus Ingrédients : 1 kg de prunelles 500 g de pommes 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 kg de sucre gélifiant 1 mousseline Préparation : 1/ l'avant veille , retirer ,puis essuyer les prunelles . Les mettre dans un sac de congélation et les placer
Pour 5 bocaux de 200 ml Préparation :25 min refroidissement en plus Ingrédients : ou 6 pamplemousses roses non traités citron 300 ml de rosé sec500 g de sucre gélifiant Préparation : 1/ rincer les pamplemousses à l'eau chaude et les essuyer . Prélever très finement le zeste de 1 pamplemousse et presser tous les agrumes . Versez le jus des
Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 25 min Macération et refroidissement en plus Ingrédients : 300 g de brins de menthe 1 citron 1kg de sucre gélifiante Préparation : 1/ la veille , rincer la menthe . Enlever soigneusement toutes les extrémités noircies et les feuilles flétries . Ciseler les feuilles avec les tiges au dessus d'un saladier
Pour 6 bocaux de 250 ml Préparation : 30 min Egouttage et refroidissement en plus Ingrédients : 1.5 kg de griottes 1 mousseline 1 kg de sucre gélifiant 5 cl de kirsch important Préparation : 1/ rincer , essuyer , puis équeuter les griottes sans les dénoyauter . Les mettre dans une casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse p
Pour 8 bocaux de 250 ml Préparation : 20 min macération et refroidissement en plus Ingrédients 12 ombelles de fleurs de sureau ( cueillis un jour ensoleillé car la pluie enlève le pollen des fleurs 1 litre d'eau minérale plate 1 mousseline 1 citron 1 kg de sucre gélifiant Préparation : 1/ la veille ou l'avant veille , préparer les fleurs .
Que faire quand il vous reste des blancs d'oeuf???????? Il y a deux solutions. Soit faire des meringues ou des financiers. Aujourd'hui ça sera des financiers aux amandes. Pour les financiers, il y a deux écoles. Une qui monte les blancs en neige puis l'autre qui ne les monte pas. J'ai choisi la 2ème option. - Ingrédients pour 11 financiers: 125