Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

blanquette de veau au vin blanc

Blanquette de veau au vin blanc

Pour 8 pers préparation : 40 min cuisson : 1 h 30 ingrédients : 500 g de tendron de veau coupés en long 4 blancs de poireaux cpoupés en long 8 carottes moyennes coupées en deux 2 échalotes coupées en deux 3 gousses d'ail coupées finement 3 gros oignons grossièrement coupés huile d'olive sel et poivre 1 bouquet garni ( laurier , thym,; cer
salade d'endives , roquefort et noix

Salade d'endives , roquefort et noix

Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 8 endives 100 g de roquefort endés 10 noix de grenoble décortiquées 1 cuillère à soupe d'huile de noix 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin sel et poivre préparation : 1/ effeuiller les endives après leur avoir avoir ôter la base puis els disposer sue
Moroccan Date Cake

Moroccan date cake

Moroccan date cake ingredients: 200 g pitted dates 175 g flour 90 g brown sugar 2 eggs 75 g melted butter 1 tbsp honey 1 tsp cinnamon 1 tsp baking soda method: place dates in a food processor and pulse for a few seconds. in a mixing bowl, whisk eggs with sugar. add melted butter and mix. sift in flour and baking soda. add honey and cinnamon. transf
Lotte rôtie à la tomate

Lotte rôtie à la tomate

Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui poisson au menu. j'ai profité d'une promo au supermarché pour acheter une belle queue de lotte. je vous propose de la préparer avec des tomates et des citrons. il vous faut : 2 pers 1 queue de lotte avec l'os (env 600 g) 3 échalotes 3 gousses d'ail 10 olives vertes 5 cl de vin blanc sec huile d'olive 3 bra
Clafoutis chocolat blanc framboises et fraises

Clafoutis chocolat blanc framboises et fraises

De jolies fraises du jardin de mon papa alors en route pour un petit clafoutis fraises framboises ingrédients: 300 g de fraises du jardin de mon papa 300 g de framboises 100 g de farine 4 oeufs entier 200 ml de lait 50 g de beurre demi sel 100 g de sucre 180 g de chocolat blanc facile avec le i companion moulinex préchauffez le four a 180 ° pré
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Bonjour à toutes et tous, re voilà le temps des cerises, alors on en profite, car "il est bien court le temps des cerises", et on cuisine un bon gâteau, le fameux clafoutis aux cerises. pour donner plus de parfums à votre clafoutis, il ne faut pas dénoyauter les cerises. mais n'oubliez pas d'en avertir vos invités. s'il y a des enfants, je vo
Sorbet menthe/rhubarbe

Sorbet menthe/rhubarbe

Ingrédients , 450 grammes de rhubarbe, 6/7 feuilles de menthe , 95 grammes de sucre en poudre , jus de citron vert . préparation: couper la rhubarbe en petits tronçons et les mettre dans une casserole. ajouter le sucre en poudre les feuilles de menthe coupé finement et un peu de jus de citron.. faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à obteni
GRILLADES

Grillades

Salade thaïe à la mangue lavez deux petites salades sucrines et coupez-les en fines tranches. pelez la mangue, découpez-la en cubes. associez la salade, la mangue et deux poignées de pousses de soja. assaisonnez avec la sauce salade coco ananas et citron vert amora® pour ajouter la touche finale d’exotisme. pommes de terre à l’ail en papi
Salade endive et radis au blanc de dinde (pour 1 pers)

Salade endive et radis au blanc de dinde (pour 1 pers)

Aujourd'hui je vous propose une idée vide frigo toute simple . 1 endive , 1 tranche de blanc de dinde et quelques radis . rapide à préparer et pour seulement 1 sp la part vous aurez votre p'tite entrée . programme ww liberté 1 sp la part 1 belle endive 1 cc d' huile 2 cc de vinaigre 1 tranche de blanc de dinde quelques radis sel et poivre cibo
CAKE

Cake

Le poke cake ou le cake percé en français est un cake très tendance depuis l'été dernier. je crois que je suis devenue fan depuis que je l'ai découvert sur pinterest en regardant plusieurs ph...
quiche poireaux jambon

Quiche poireaux jambon

Pour 6 pers cuisson : 40 min préparation : 25 min ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine 1 pincée de sel 8 cl d'huile d'olive 10 cl d'eau tiède pour la garniture : 4 poireaux coupés en tronçons 250 g de dés de jambon 4 oeufs 25 cl de lait 20 cl de crème liquide sel et poivre 50 g de gruyère râpé préparaton : 1/ préchauffer le fo
oeuf cocotte  aux morilles et jambon de pays

Oeuf cocotte aux morilles et jambon de pays

Pour 4 pers cuisson : 15 min préparation : 30 min ingrédients : 20 marilles de taille moyenne 50 g de beurre sel et poivre 20 cl de crème liquide 1 trait de vin jaune 2 tranches de jambon de pays coupés en petits carrés 4 gros oeufs préparation : 1/ préchauffer le four à 160°c . 2/ laver plusieurs fois les morilles et les égoutter . 3/ da
Strata aux légumes à ratatouille

Strata aux légumes à ratatouille

Ce plat vous permettra d'utiliser un reste de pain rassis et de faire le plein de légumes . accompagner d'une salade verte vinaigrée , vous aurez un délicieux dîner végétarien . recette extraite du livre ww * du soleil dans mon assiette de 2016 * programme ww liberté pour 4 pers à 5 sp la part 1 aubergine 1 oignon 1 courgette 1 poivron roug
Gratin de pâtes halloween

Gratin de pâtes halloween

A la demande d'une de mes lectrices , recette recomptée avec le nouveau programme ww ♥ cro cro bon les gratins ♥ facile à préparer .... complet.... et qu'est ce qu'on se régale !!!ce n'est pas encore la saison des potirons mais rien ne vous interdit de préparer ce gratin avec des carottes . recette improvisée avec ce que j'avais sous la m
Déco de table "mes mères oies"

Déco de table "mes mères oies"

Bonjour à toutes et tous, comme le temps n'est pas au beau fixe, j'ai eu envie de faire rentrer le soleil dans la maison. j'ai donc réalisé une table aux couleurs chaudes, dans les tons de jaunes et oranges. je trouve ces couleurs gaies et toniques. elles "ensoleillent" la salle à manger. sur une nappe, aux rayures jaunes, orangées et beiges,
crumble  de potiron et parmesan

Crumble de potiron et parmesan

Pour 4 pers préparation : 30 min cuisson : 25 min ingrédients : 1 cube de bouilon de volaille 500 g de potiron coupé en gros cubes 50 g de farine 50 g de chapelure 50 g de poudre d'amandes 125 g de beurre doux mou coupé en dés 100 g de parmesan râpé sel et poivre au goût préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°c . 2/ dans une cassero
quiche camapgnarde

Quiche camapgnarde

Pour 6 pers préparation : 15 min cuisspn : 35 min ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine 1 pincée de sel 10 cl d'eau tiède 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la garniture : 1 cuillère à ,soupe d'huile d'olive 15 g de beurre 3 grosses pommes de terre coupées en cubes sel et poivre herbes de provence 1 oignon vert coupé en rond
Gateau fondant au chocolat et aux marrons

Gateau fondant au chocolat et aux marrons

Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui on est gourmands et on va fondre devant ce gateau au chocolat et aux marrons. un délice, à tester absolument. il vous faut : 6 pers 500 g de crème de marrons vanillée 125 g de chocolat noir 100 g de beurre 20 g de beurre pour le moule 4 oeufs 1 c à s de farine la recette : préchauffer le four à 180° (t
Déco table, coquillages et crustacées

Déco table, coquillages et crustacées

Bonjour à toutes et tous, voici une nouvelle table, inspirée par la mer, les coquillages et les crustacées. dernièrement j'ai craqué pour des torchons, beiges et rouges, illustrés de homards. pour cette table, ils ont servis de sets de table, le rouge éclatant, se retrouve décliné sur toute la table, avec les assiettes et verres. les servi
Côte de veau ail et romarin

Côte de veau ail et romarin

Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui une belle côte de veau s'invite à table. il vous faut : 2 pers 1 belle côte de veau 8 cm d'épaisseur environ 8 gousses d'ail épluchées 4 brins de romarin frais huile d'olive sel / poivre 20 g de beurre la recette : dans une poêle à fond épais, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive. déposer la côte
Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Aujourd'hui en entrée , ce sera #champignons à la grecque ( recette réalisée avec des petits roses ( champignons cueillis l'année dernière sur notre terrain puis mis au congélateur ) ...petite entrée sympa , facile à préparer . recette sur le site ww pour 6 pers ; 1sp la part ou pour 3 pers ; 3 sp la part programme ww liberté pour 6 pers
Flan au vert (queues d’oignons et courgettes)

Flan au vert (queues d’oignons et courgettes)

A la cave , les oignons récoltés l'année dernière font de belles pousses bien vertes . je ne vais pas quand même pas en faire un bouquet sur ma table.....ni les mettre à la poubelle . bien souvent je les coupe tout menu sur une salade de crudités ou je les ajoute dans une omelette . cette fois-çi ,j'ai préparé un clafoutis pour le dîner
île flottante coeur caramel

Île flottante coeur caramel

Pour 6 pêrs préparation : 20 min cuisson : 15 min ingrédients : 6 oeufs 50 cl de lait 1 gousse de vanille 150 g de sucre 6 cuillères à café de caramel au beurre salé 1 cuillère à soupe d'amandes effilées caramel au goût préparation : 1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs . 2/ dans une casserole , porter le lait à ébullition avec l
LES CITRONS...................SLURP

Les citrons...................slurp

La boisson star de l'été, fraîche, sucrée et délicieuse : la citronnade ! facile et rapide, vous allez épater vos amis tout l'été avec cette recette ! coucou les filles je vous présente enfin en vidéo ma fameuse citronnade. ingrédient: 3 citrons 3 petites oranges 3 litres d 'eau 1 verre de sucre ( gouter et ajuster ) la pâte sucrée dan
Curd fruits de la passion au micro-ondes

Curd fruits de la passion au micro-ondes

Il me restait de la purée de fruits de la passion capfruit 1 kg reçu de cuisineaddict pour les défis gourmands. purée avec laquelle j'ai réalisé ce délicieux entremets fruits de la passion chocolat blanc. la recette est ici alors j'ai eu envie d'élargir mon panel de curd maison parce que je suis bien gourmande et que je n'aime pas gaspillle
Poulet rôti de ma grand-mère

Poulet rôti de ma grand-mère

Bonjour à toutes et tous, voici une recette toute simple mais tellement savoureuse. le poulet rôti était, chez mes grands parents, le plat traditionnel du dimanche midi. ma grand-mère, le samedi matin, allait acheter aux halles des producteurs, un bon poulet fermier. le dimanche matin, l'odeur du poulet rôti, remplissait la cuisine, quel souve
Dark chocolate tart with candied oranges 

Dark chocolate tart with candied oranges 

Ingredients (serves 6 to 8 persons): pastry- 250 g flour- 100 g soft butter - 3 tablespoons sugar filling: - 200 g dark chocolate - 100 ml fresh cream - 30 g butter- 1 orange, 100g sugar- orange juice (50ml) preparation: 1. preheat the oven at 180°c 2. prepare first the sweet pastry: melt the butter and add sugar, mix well. add then the flour and
Meat stuffed paprika, tomato and eggplant - gluten free

Meat stuffed paprika, tomato and eggplant - gluten free

Ingredients (serves 6 people): 6 paprika 6 small eggplants 6 tomatoes 300 g of minced beef 300 g of minced pork 5 slices ham 100g white mushrooms 1 shallot 1 clove garlic 1 tablespoon rice flour 2 tablespoons fresh cream salt, pepper, 2 teaspoons thyme bread crumbs (or quinoa) preparation of the recipe 1. prepare the vegetables: wash them, cut the
Vegetables and salmon fish terrine - Gluten free

Vegetables and salmon fish terrine - gluten free

Ingredients (serves 6 to 8 people):- 120g smoked salmon- 5 eggs- 150 ml fresh cream- 1 tablespoon corn flour- 1 zucchini- 1 carrot- 1 onion- fresh basil, salt, pepper preparation of the recipe:1. wash and peel the carrot, wash the zucchini. peel and chopp the onion and cook in a pan with a little olive oil for 3-4 minutes until soft.2. make a « ju
Lapin à la tomate

Lapin à la tomate

Recette légère bonjour à toutes et tous, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de lapin. cette fois ci, je l'ai préparée en sauce tomate. le lapin est peu calorique et est donc idéal si l'on veut faire attention à sa ligne, et en plus avec cette recette pas besoin de dire qu'elle est "régime" car c'est vraiment très bon. il vous
Bonne fête à toutes les Mamans

Bonne fête à toutes les mamans

Bonjour à toutes et tous, en l'honneur de la fête des mamans, je vous présente en avant première ma table de "bonne fête maman". toute en douceur, dans les tons de roses, et garnie de fleurs dans les mêmes tons. le rose, couleur de la tendresse anime la table toute blanche, vaisselle et nappe. sur les serviettes et en fond de table, le mot "l
Courgettes façon PIZZA

Courgettes façon pizza

Bonjour à toutes et tous, voici une nouvelle recette "légère" mais tellement bonne. pour les fans de pizza comme moi, si on veut surveiller sa ligne, eh bien on se prive. voici une solution pour retrouver les saveurs d'une pizza sans les calories. il vous faut : 2 pers 2 courgettes de bonne taille (il faut de la largeur) 4 c à s de concentré d
Lentils, cherry tomatoes, cucumber and chervil verrine - gluten free

Lentils, cherry tomatoes, cucumber and chervil verrine - gluten free

The pefect fresh veggie verrine! you can use brown or green lentils, or the best tasting green lentils from le puy: "lentilles vertes du puy" grown in auvergne, france. ingredients (for 6 to 8): 200g green or brown lentils200g cherry tomatoes1 shallot400g cucumberfresh chervil (or italian parsley)2 laurel leaves1/2 teaspoon cumin seeds1 tablespoon
Compotée Rhubarbe Quetsches

Compotée rhubarbe quetsches

Il me reste encore des poches de quetsches au congélateur ...que vais je bien pouvoir en faire ?il y a quelques jours , j'avais repéré une compote rhubarbe quetsches sur le livre de solveig darrigo ** 300 recettes pour toute la famille **. en pleine saison de rhubarbe , çà tombait plutôt bien !!!! cette compote combine l'acidité de la rhubar
Pommes de terre rôties, aux fleurs ( pensées et fleurs de ciboulette)

Pommes de terre rôties, aux fleurs ( pensées et fleurs de ciboulette)

Participant au concours du site recettes.de sur le thème "fleurs et couleurs", voici une recette toute simple et complète, que je vous ai concoctée, et que vous pourrez retrouver sur le site recettes.de. * mode rissoler ou wok 15 minutes. * pour environ 2 à 3 personnes. ingrédients : 9 pommes de terre de taille moyenne (3 par personnes) type c
tartines à l'oeuf poché et avocat

Tartines à l'oeuf poché et avocat

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : vinaigre de vin 4 oeufs 4 tranches de pain aux céréales huile d'olive quelques feuilles de salade 2 gros avocats mûrs coupés en lamelles sel et poivre préparation : 1/ porter à ébullition une grande casserole d'eau salée additionnée de vinaigre de vin . 2/ baisser le feu , c
entecôte confite

Entecôte confite

Pour 2 pers préparation : 10 min cuisson : 1 h 30 ingrédients : 3 cuillères à soupe d'huile 2 entrecôtes coupées fines avec leurs gras 1 cuillère à café de gros sel poivre au goût 1 oignon émincé préparation : 1/ faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive . mettre les entrecotes à griller à feu vif . 25/ lorsque celles c
tartare de boeuf

Tartare de boeuf

Pour 2 pers préparation : 10min répos : 30 min ingrédients : 300 g de boeuf finement haché 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce soja 1 jaune d'oeuf 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'oignon blanc haché 2 cuillère à soupe d'échalote haché
choukran

Choukran

Pour 6 pers préparation : 40 min cuisson : 30 min difficulté : facile cout : bon marché ingrédients : pate à choux zeste d1 orange sucre glace pour la dorure 30 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 30 g de farine 10 g de beurre 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 6 cuillères à soupe de miel d'acacia préparation : 1
choux aux deux fleurs

Choux aux deux fleurs

Pour 6 pers préparation : 30 min cuisson : 30 min difficulté : facile coût : raisonnable ingrédients : pâte à choux sucre glace pour la dorure et le décor 25 cl de crème liquide bien froide 5 cl de sirop à la rose 5 cl de sirop à la violette préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c th 6 . préparer laz pâte, à choux . dresser de
Cuisses de poulet aux carottes et aux olives

Cuisses de poulet aux carottes et aux olives

Le soleil jouant à cache cache , il y a des jours ou les plats chauds sont encore très appréciés . je fais souvent cette recette avec du lapin alors pour changer un peu , cette fois -çi j'ai utilisé des cuisses de poulet . pour un plat complet , accompagner de pâtes, de riz ou de pommes de terre vapeur(à comptabiliser en +) programme ww lib
chourprise

Chourprise

Pour 6 pers préparation : 35 min cuisson : 40 min difficulté : facile coût : bon marché ingrédients : 1/ préchauffer le four à 180°c th 6 . préparer la pâte à choux . dresser des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé . pour cette opération , vous pouver vous aider de 2 petites cuillères . espacer bien les boules
religieuses à la framboise

Religieuses à la framboise

Pour 6 pers préparation : 40 min repos : 2 h cuisson : 30 min difficulté : facile coût : bon marché ingrédients : pâte à choux sucre glace pour la dorure 20 cl de crème liquide froide 4 feuilles de gélatine 20 cl de coulis à la framboise 6 cuillères à soupe de fondant pâtissier 2 gouttes de colorant alimentaire rouge préparation : 1/
Cabillaud juste poelé et fraises chantilly spéculos

Cabillaud juste poelé et fraises chantilly spéculos

La suggestion du jour est presque un classique dans ma cuisine et compte 7 sp le menu complet. en entrée : 1sp 7g de comté (1sp) 1 cc de moutarde (0sp) 20g de fromage blanc à 0% (0sp) 14g de pastrami de bœuf au poivre (fleury m* - équivaut à une tranche) (0sp) 4 tomates cerise (0sp) 8 mini asperges (0sp) mélanger la moutarde avec le fromage
Charlotte royale aux fraises

Charlotte royale aux fraises

Vous cherchez un dessert qui "en jette " et pas trop difficile à réaliser ? eh bien vous avez trouvé !!! alors si vous voulez faire sensation pour la fête des mères ou pour un anniversaire, je vous le recommande. ingrédients pour 10 à 12 personnes: les génoises 150 g de farine 150 g de sucre 5 oeufs 1 pot de confiture à la fraise léonce b
Glace  au lait concentré et pralin

Glace au lait concentré et pralin

Le beau temps arrive et les glaces aussi :-) aujourd'hui je partage avec vous ma recette de glace au lait concentré et pralin . pour cette glace il n'y à pas besoin de sorbetière . ingrédients: 300 ml de crème liquide entière, 250 grammes de lait concentré sucré, environ 30 grammes de pralin haché . préparation: monter votre crème en cha
risotto  de coquillettes au jambon

Risotto de coquillettes au jambon

Pour 4 pers préparation : 5 min cuisson : 15 min plat : tradition ingrédients : 300 g de coquillettes 200 g de jambon au torchon coupé en dés 80 g de beurre parfumé à la truffe 80 g de parmesan fraîchement râpé 1 petit oignon 10 cl de vin blanc sec 70 cl de bouillon de volaille de bonne qualité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de
Ardmore by Asta Morris

Ardmore by asta morris

Ardmore 8y 'asta morris' 2008 / 2017. ex-bourbon cask n°am 093. 268 bottles. 53%. nez : au nez nous avons de cette fumée terreuse, mais tout a fait élégante, comme beaucoup d'ardmore. avec un peu de patience vont apparaître les premières notes d'agrumes, de citron, parfois sous forme de gommes, mais aussi de vanille. ensuite vous y trouverez
Bagel au saumon fumé et avocat

Bagel au saumon fumé et avocat

Mardi dernier, nous avons passé une très belle journée en famille et ma petit boule d'amour ethan, notre petit fils de 7 mois. nous sommes rentrés tard et fourbus alors pas question de cuisiner. j'ai préparé ces bagels ; aucune cuisson , juste toaster les bagels et pis c'est tout!!!!! la plus grande préparation a été de faire la sauce au y
Salade chou rouge et carottes à la sauce coco

Salade chou rouge et carottes à la sauce coco

A cette saison , nous appréçions débuter le déjeuner par des crudités . il y a quelques jours , je me suis fais plaisir en achetant un chou rouge ; vous allez vous dire qu'il en faut bien peu pour me contenter ....mais avec quelques ingrédients supplémentaires , je me suis fait une petite entrée qui change du simple chou rouge râpé . rece
Recette kinder délice maison

Recette kinder délice maison

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de kinder délice maison . recette inspirée de cuisine moi un mouton j'ai effectuée quelques modifications. pour la génoise chocolat il nous faut ; 3 œufs, 60 grammes de sucre en poudre, 25 grammes de farine, 50 grammes de fécule, 1 cuillère à café de levure chimique 30 grammes de cacao amer non
one pan pasta

One pan pasta

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 14 min plat : léger ingrédients: 50 g de feta 1 grosse aubergine 1 bouqtet de basilic 2 gousses d'ail 200 g de penne 250 g de sauce tomate nature 1 petit piment séché 30 g d'huile d'olive 6 g de sel 4 ou 5 tours de moulin à poivre préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . egrainer et hacher le pi
gratin de macaroni aux poireaux

Gratin de macaroni aux poireaux

Pour 4 pers préparation : 30 min cuisson : 30 min cuisson four : 30 min coût : économique ingrédients : 750 g de blancs de poireau 24 olives noires 40 g de beurre 10 cl de crème fraîche 3 oeufs 30 g de parmesan 150 g de macaronis sel préparation : 1/ ôter les extrémités et la première feuilles des blancs de poireau . fendez les en deux ,
Fusilli

Fusilli

Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 8 min coût : économique ingrédients : 250 g de fusillé 500 g de tomates 50 g de roquettes 1 gousse d'ail 100 g d'olives noires denoyautees 100 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin préparation : 1/ plonger les tomates pendant 15 secondes dans l'eau bouillante , pu
lasagnes ricotta épinards

Lasagnes ricotta épinards

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min cuisson four : 15 min coût : économique préparation : 300 g d'épinards frais 120 g de champignons de pâris 250 g de ricotta 40 g de parmesan 400 g de pulpe de tomate en boîte 9 feuilles de lasagne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin préparation : 1/ préchauffer le fo
salade de penne , aubergine feta

Salade de penne , aubergine feta

Pour 4 pers préparation : 25 min cuisson four : 25 min cuisson : 8 min coût : économique ingrédients : 2 petites aubergines 4 tomates coupées en dés 150 g de feta 1 cuillère à soupe de jus de citron 200 de penne 1 branche de menthe effeuillée 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du mou
one pan pasta

One pan pasta

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 10 min ingrédients : 2 blancs de poulet 120 g de chorizo fort 1 botte de blettes 1 courgette 2 gousses d'ail 350 g de farfalles 100 g de pois chiches en boite 1 dose de safran 20 g d'huile d'olive 4 g de sel 4 ou 5 tours du moulin à poivre préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . laver et couper la
Gâteau marbré au cacao

Gâteau marbré au cacao

Bonjour à toutes et tous, voici une recette de gâteau effet marbré au cacao. les enfants adorent. alors il faut l'essayer. il vous faut : 250 ml d'huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait 4 oeufs 1 c à c d'extrait de vanille 300 g de farine 1 c à c de levure chimique 25 g de cacao en poudre la recette : prendre un plat rond d
Déco de table "la mer et ses poissons"

Déco de table "la mer et ses poissons"

Bonjour à toutes et tous, j'ai craqué pour une nouvelle nappe, elle m'a interpellé par ses tons bleus et blancs. les poissons rappellent le bord de mer où nous habitons. nous avions des invités le soir même, alors la déco de la table était toute trouvée, ma nappe, et la vaisselle assortie. les dominantes de bleus et blancs, ont imposé mes