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Nathalie KUCOR@RDN2018

Nathalie KUCOR@RDN2018

Toute cuisine révèle un corps en même temps qu'un style sinon un monde : lorsque enfant il m'a fallu comprendre ce qu’était la pauvreté et les fins de mois difficile de mes parents, se sont les œufs ou les pommes de terre qui me l'ont signifié.

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RECETTES DE NATIE

Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
Nathalie KUCOR@RDN2018 Nathalie KUCOR@RDN2018
Articles : 267
Depuis : 03/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MOUSSAKA

MOUSSAKA

MOUSSAKA mi grecque mi chypriote C’est. Beaucoup de travail mais le résultat est divin un vrai régal MOUSSAKA à ma façon Pour 12 personnes 2 kilos d’agneau (pour moi c’était du gigot) 1 L 1/2 de sauce tomate maison cuisinée 1 petite boîte de concentré de tomate 3 cas de paprika 3 cas de cumin (modifie selon le goût ) 5 gousses d’ai
TERRINE DE SANGLIER AU PORTO

TERRINE DE SANGLIER AU PORTO

TERRINE DE SANGLIER AU PORTO 2kg gorge de porc 1,200 kg de foie de sanglier 1,600 de sanglier 1,200 de poitrine de porc 6 Oeufs 250 gr de porto 1 1/2 cac de 4. Épices 16 gr sel par kg 4 gr poivre par kilo Persil 6 oignons 8 gousses d’ail Faire mariner le foie dans le porto pendant 2h Hachez la viande le persil l’ail et les oignons A la grille
COMPOTEE DE BOEUF AUX OIGNONS

COMPOTEE DE BOEUF AUX OIGNONS

COMPOTEE DE BOEUF AUX OIGNONS 2 KG de viande a pot au feu ou tout autre viande a braisé 5 oignons 2 cubes de bouillon de boeuf ou du bouillon de boeuf maison sel poivre de l'eau epluchez et coupez en lamelle les oignons, mettre dans un poele a bords haut et faire revenir doucement pendant ce temps coupé en tranche pas trop epaisse le boeuf retire
QUICHE COURGETTES CAROTTES

QUICHE COURGETTES CAROTTES

Quiche courgette carottes Un rouleau de pâte feuilletée ou brisée 4 courgettes 4 belles carottes 4 échalotes 4 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 1 cas de basilic Sel/poivre 1 cube de bouillon bœuf 400gr de fromage frais de chèvre 4 Oeufs 50 gr de fromage râpé Éplucher les échalotes et l’ail puis les mixer légèrement Dans une
SUSHI AVOCAT CONCOMBRE OIGNON

SUSHI AVOCAT CONCOMBRE OIGNON

SuShi avocat-concombre-oignon de recette facile bime ingrédients : 10 g de sucre (Pour le riz à sushi) 20ml de vinaigre de riz (Pour le riz à sushi) 250ml d'eau (Pour le riz à sushi) 225g de riz blanc à grains ronds 30 g d'oignons frits 3 feuilles d'algues (feuilles nori) 1/8 de concombre 1 avocat 180 g de saumon fumé 1 c.a.s de vinaigre 1 pe
COQUELETS FARCI A L'ORIENTAL

COQUELETS FARCI A L'ORIENTAL

Coquelet farci à l’orientale et endives braisées Ba mes aïeux on sait RÉGALÉ 1 coquelet 50 gr de semoule couscous moyen 40 gr de raisin sec 2 cas d’huile d’olive 1/2 cac de cumin poudre 1 cac de ras el hanout 1 pince de piment d’espelette ( maison pour moi) 2 verre de bouillon de volaille 4 endives 2 échalotes 1 cac de miel solide Dan
TARTINADE DE BOUDINS NOIR MAISON

TARTINADE DE BOUDINS NOIR MAISON

4kilos de sang de porc ou de sanglier 4 kilos d’oignons 4 kilos de gorge de porc ou de sanglier 16 gr sel/ kilos 4 gr poivre / kilos 1 belle poignée de persil plat du jardin Une belle pincee de piment d'espelette (ici c'est les piments du jardin deshydratés et broyé au pilon) Bocaux avec des joints neuf Hachez les oignons la viande le persil P
butternut roti au four

butternut roti au four

Betternut rôti au four 1 Berturnut 1 pincée de cumin 1 pincée de paprika 1 soupçon de cannelle 1 pincée d’ail moulu Sel Piment espelette Huile d’olive Préchauffez le four à 200 degré Épluchez videz et couper en dés le beturnut Tapissez un plat à four ou le lèche frite de papier sulfurisé mettre les dés de beturnut et mélangez ave
FILETS DE HARENGS A L,HUILE  façon brasserie

FILETS DE HARENGS A L,HUILE façon brasserie

FILETS DE HARENG. À L’HUILE façon brasserie 8 Filets de harengs 2 carottes 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 clou de girofle 1/2 cac de graines de coriandre Poivre en grain Huile de tournesol Mettre une couche d’oignons couper en rondelles fines Mettre la moitié des harengs Mettre la moitié de tous les aromates et épices Recouvrir
BOUDIN NOIR A L'ANCIENNE

BOUDIN NOIR A L'ANCIENNE

12kilos en tout 4kilos de sang de porc ou de sanglier 4 kilos d’oignons 4 kilos de gorge de porc ou de sanglier 16 gr sel/ kilos 3 gr poivre / kilos (ou 4gr si vous aimez relever) 1 belle poignée de persil plat du jardin Boyaux de porc Droit de bœuf Sortez les boyaux du sel les rincez à linéaire tiède et laissez les trempez passez de l’eau