En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

tanagui@live.fr

tanagui@live.fr

passionnée de cuisine je cherche à vous faire partager mes petites recettes!!Loin de pretendre à de la grande cuisine mais en tout cas je mets tout mon coeur dans mes recettes pour le plaisir des petits et des grands gourmands!!!

Ses blogs

Le blog de mesdelicesparadisiaques.over-blog.com

Le blog de mesdelicesparadisiaques.over-blog.com

Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
tanagui@live.fr tanagui@live.fr
Articles : 1802
Depuis : 22/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jambon à poéler à la plancha et son gratin de pomme de terre à l'oseille

Jambon à poéler à la plancha et son gratin de pomme de terre à l'oseille

Profiter des rayons du soleil entre amis, faire un plongeon dans la piscine que demander de plus?? Et si on se faisait une petite plancha?? Tout simple du jambon poêlé à la plancha un délice!! Un gratin fait maison avec des lamelles de pommes de terre à la mandoline!! Et notre fameuse crème à l'oseille.. avec laquelle nous avions usé toute
Cassolettes de pommes de terre, jambon cru et reblochon

Cassolettes de pommes de terre, jambon cru et reblochon

Voilà une bonne cassolette qui fleure bon la montagne!! Avec du bon fromage ramené des vacances!! Cette recette n'est pas de moi mais de Mr Dou!! Qui a régalé les papilles de Mathieu et Benoit avec ces délicieuses cassolettes!! Pour 3 cassolettes: 15 pommes de terre 250 g de reblochon 6 tranches de jambon cru 500 g de crème gruyère râpé Co
Clafoutis de figues et à la vanille

Clafoutis de figues et à la vanille

L'explosion de figues arrive à son apogée!! Elles sont plus petites cette année car malgré un arrosage la canicule les a freiné dans leur croissance.. Que faire avec toutes ces figues?? Des confitures? Manger à la croque? Et si on se faisait un clafoutis?? Et pour plus de gourmandise on met un soupçon de vanille!! Pour 4 personnes: 5 càs de
Sauce crémeuse à l'oseille

Sauce crémeuse à l'oseille

Une petite crème pour accompagner une bonne plancha.. Quelques feuilles d'oseille dans le jardin un peu de crème et hop!! Pour 2 personnes: 8 feuilles d'oseille 250 g de crème liquide sel poivre Mixer les feuilles d'oseille. Ajouter la crème. Assaisonner. Chauffer et napper les aliments.
Chipolatas à la vapeur et ses pommes de terre aux herbes

Chipolatas à la vapeur et ses pommes de terre aux herbes

La tête dans le congel en se disant bon va falloir faire du tri dans tout ça.. Et forcée de constater que beaucoup de saucisses attendaient désespérement que l'on les utilise au barbecue ou plancha.. oui mais voilà!! J'ai eu l'idée de les faire au cuit vapeur.. Du calme je vous entends déjà dire han mais ce ne sera pas grillé ou trop sec
Gâteau au chocolat et ses barres de fondant praliné

Gâteau au chocolat et ses barres de fondant praliné

Humm un bon gâteau au chocolat pour aborder l'automne J-1.. Oui enfin on se croirait plutôt fin juillet car ici encore 35 degrés cet après midi.. C'est incroyable!! Pour encore plus de gourmandises on insère des barres fondantes praliné dans le gâteau!! Pour 4 personnes: 250 g de farine 2 oeufs 150 g de sucre 250 g de lait 50 g de beurre 4 c
Rouleaux de jambon au riz saveur pesto et tranches de bleu de bonneval

Rouleaux de jambon au riz saveur pesto et tranches de bleu de bonneval

C'est un plat cooconning pour affronter le début des baisses de températures.. Pour se rappeler les vacances et le bon goût du fromage qui nous a émoustillé les papilles.. Moi le bleu c'est une grande histoire, un fromage fort qui donne une pointe de caractère à mon plat!! Ca se marie à merveille avec le pesto et une fois fondu humm trop bo
Salade de mâche à la noisette, tomate maïs et cubes de beaufort pour un été indien

Salade de mâche à la noisette, tomate maïs et cubes de beaufort pour un été indien

Septembre la rentrée.. On arrête pas alors le week end on essaye de se poser et de profiter des rayons du soleil qui soit dit en passant est encore exceptionnel avec 31 degrés chez nous!! Alors on fait encore des petits plats sympa très coloré pour prolonger les vacances et on adore!! Ca permet d'éliminer les abus de crèmes glacées et froma
Cocotte de penne aux dés de jambon, oeuf et lamelles de bleu de bonneval

Cocotte de penne aux dés de jambon, oeuf et lamelles de bleu de bonneval

Quand tu veux te faire plaisir et apprécier ce que tu miames mon astuce c'est de le mettre dans tes choses toutes minis!! Quand tu as moins tu savoures!! lol Cette idée m'est venue quand j'ai vu à quelle vitesse mes gars engloutissent leurs assiettes! Pas super bon pour la santé mais ça c'est la cantine qui en est responsable!! Déjà une coco
Escalopes de poulet sauce crémeuse ricotta curcuma

Escalopes de poulet sauce crémeuse ricotta curcuma

Début de semaine et on commence par de belles escalopes hyper moelleuses.. Le petit plus c'est sa sauce et oui avec un anti-oxydant puissant qui est le curcuma!! Oui c'est la rentrée et je vous parle encore de mes anti-oxydants.. Ne pas hésiter légumes, curcuma et volaille un cocktail top!! Pour 2 personnes: 3 belles escalopes de poulet 1 point