Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
Gérée par Les Gralettes
136 blogs
9430 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
C'est le nouveau gâteau à la mode!! je l'ai tester pour vous et j'en suis très satisfaite et à mon tour je partage la recette pour vous contaminer lol
séparez les blancs de jaunes, montez les blanc en neige puis y ajouter en 3 fois plus que la moitié du sucre versez le sucre restant sur les jaunes puis bien fouetter, ajoutez les ingrédients
Cela faisait plusieurs mois que je le voyais sur les réseau sociaux, j'ai donc moi aussi voulus tester ça. ingrédients: pour le smoothie: 4 kiwis surgelé 1/2 banane 1 poire un verre de jus de banane pour la décoration: c'est comme vous le sentez, pour ma part j'ai utilisé ce que j'ai trouvé sous la main lol, c'est à dire: graine de tourneso
Voici une recette de brioche inratable et très facile à réaliser !! ingrédients : 350 gr de farine 175 ml de lait tiède 40 gr de sucre 75 gr de beurre mou 1oeuf 2 sachets de levure sel un peu de lait pour dorer la brioche avant cuisson vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat pour les gourmands préparation dans un saladier, mé
Bonjour, voici une recette fruitée exotique pour préparer les beaux jours !!! a base de mousse et une brunoise d'ananas!! ingrédients: biscuit aux amandes 100 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre glace 20 gr de fécule 120gr de blancs d'œufs 30 gr de sucre mousse exotique 240 gr de coulis exotique 40 cl de crème liquide 12 gr de gélatine bru
Tiramisù oreo
voilà une recette de rêve pour les amateurs d'oreo dont je fais partie. ce dessert est à la fois gourmand, léger et original. l'idéal est de le servir dans des grands verres à moutarde pour un bel effet. ingrédients pour 4 verrines : * 20 oreo * 2 gros oeufs * 50g de sucre * 150 g de mascarpone * 1 sachet de sucre vanillé * 2
Avec mon lait de noisette j'ai voulu tenter une petite expérience. je sais déjà qu'on peut s'en servir pour faire des crêpes, alors pourquoi pas des muffins? je suis sur que certaines vont me dire, ben oui ça marche, j'en fais souvent!! mais comme j'ai fais ça sur un coup de tête je n’ai même pas pris la peine de chercher si ça existait.
Toutes les quantites de la recette sont modifiables a souhait eplucher la quantité de pommes de terre souhaitée. personnellement, je remplis bien le panier vapeur... et ça déborde même... je n'ai pas pesé, sans doute 2 kg... attention toutefois à ne pas en mettre trop, faut quand même pouvoir fermer le couvercle!!! ajouter 200 mld'eau au fo
Bon je ne peux tout de même pas mettre mon chéri tous les jours au régime, donc pour lui (c'est pas beau l'amour ?) j'ai créé cette petite recette. la prochaine fois je mélangerai 2 viandes : bœuf et soit veau , soit porc, pour donner un goût moins sec à la viande. ne vous inquiétez pas que la purée ne recouvre pas complètement les boul
Velouté de courgette en cappuccino
j'adore cette recette car on peut la manger froide au soleil sur une terrasse un soir d'été ou bien chaude devant le feu de cheminée l'hiver. l'astuce, quand les courgettes sont belles l'été, j'en coupe en rondelles que je congèle pour l'hiver. ingrédients : * 3 courgettes * 1/2 oignon * 2 gousses d'ail *
Verrines mexicaines
j'ai réalisé ces verrines alors que des amis étaient passés à l'improviste à la maison le temps d'un apéro. la verrine c'est l'occasion de faire du spectaculaire avec peu de choses. je vous propose pour aujourd'hui la version mexicaine, réalisée en deux temps trois mouvements. ingrédients pour 10 verrines : * 30 tomate
Quand on aime la cuisine asiatique, on apprend à faire des nems. c'est la spécialité des vietnamiens. ingrédients pour 30 nems environ 1 kg de filet de poulet 2 oignons 3 carottes 3 œufs 2 gousses d'ail suffisamment de galettes de riz vietnamiennes (les moyennes) 4 cuillères à soupe de nuoc mam 200 gr de vermicelles sauce pour nems préparat
Voici ma dernière invention sucrée réalisée avec les 8 petites mains présentent à la maison hier !! vous avons fourré ces petits gâteaux avec du chocolat milka au riz soufflé croustillant, d'où leur nom : moelleux crousti !! temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson : 12 minutes pour réaliser 12 moelleux crousti, il vous faudra:
Une recette de financier avec du thé en poudre matcha, et des graines de pavot. du fameux chef eric kayser du livre l’atelier gourmand. super vous allez aimer, et à la place de la farine, j’ai utilisé de la maïzena de cette façon ce gâteau sera sans gluten. pour : 8 personnes cuisson : 14 minutes ingrédients 65 g de beurre 115 g de sucre
Aujourd'hui, je vous propose une tarte vraiment irrésistible !!!
la recette est issue du livre que j'adore "on mange quoi ce soir ?" ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 belles poires - 200 g de fourme d'ambert (ou un autre fromage) - 4 cuil. à soupe de cerneaux de noix - 1 cuil. à café de piment d'espelette ou de cumin préparation : préc
Encore une recette pour se plaire plaisir sans culpabiliser :-) je ne connaissais pas l'idée de cuire le riz dans le même plat que les tomates, merci beaucoup à christelle du groupe : la cuisine, notre passion (lien plus bas), grâce à toi mon plat était excellent !! cette recette apporte 260 calories par personne. temps de préparation : 10 m
Le temps et la saison s'y prête... envie de bien chaud, et d'un plat bien réconfortant... allez on s'y tente ! je vous propose aujourd'hui la recette du gratin de cabillaud au chou-fleur que j'ai vu sur régal. je vous entends déjà : "j'aime pas le poisson, et j'aime pas le chou fleur" ! et bien, il y a les deux dans ce plat gratiné à souhait
Ingrédients: - 1 brownie chocolat - 1 paquet de boudoirs - café expresso crème végétarienne: - 200 g de tofu - 3 oeufs - 50 g de sucre - 200 g de crème de coco - 3 cas de cacao en poudre crème italienne: -250 g de mascarpone -3 oeufs -50 g de sucre préparation: préparation de la crème végétarienne: - séparer les blancs des jaunes - bla
Version sans pectine ni sirop de glucose... c'est bien, mais elles sont juste un peu trop molles...
peler trois oranges à jus et les mixer avec l'ultrablade v12 jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux ajouter la même quantité de sucre que la purée obtenue (j'ai pris du spécial gelée avec pectine intégrée) ajouter de l'agar agar 6 g enviro
Le samedi 13 février 2016, j’ai eu la chance d’aller au salon gastronomique taste of paris grâce à mon partenaire l’omnicuiseur vitalité … j’ai vraiment passé une merveilleuse journée à déguster des mets prestigieux et rencontrer les grands chefs. mes papilles en sont encore toutes émoustillées et j’ai des étoiles pleins les
Emincés de poulet sauce moutarde
hier soir, maman et enfants étaient à moitié malades, il a donc fallu faire un plat rapide pour pouvoir passer un minimum de temps en cuisine et un maximum de temps au chaud sous la couette. exploration de mon frigo et là éclair de génie, des émincés à la sauce moutarde, je crois que c'est la recette la pl
Une recette du célèbre pâtissier sébastien bouillet de son livre leçons de gourmandises, j’aime faire des gâteaux sans gluten pour les personnes qui en consomment. ces financiers sont délicieux… préparation: 20 minutes cuisson:15 à 20 minutes pour 4 personnes ingrédients : 80 g de beurre 150 g de sucre glace 55 g de farine de maïs 1
Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous poste une bonne recette de pain maison qu'on prends avec un café comme avec une soupe c'est une vrai régale et très facile à faire les ingrédients - 500 g de farine -1 cui à soupe de levure de boulanger - un peu de sanoudj ou de graines sésames - 1 cui à café de sel - 1 verre à thé d'huile - 2 œufs
Beignets au four
j'adore les beignets, mais je déteste l'odeur de friture dans la maison. voilà une bonne alternative. ingrédients : - 500 gr de farine - 200 ml de lait - 20 gr de levure - 2 oeufs - 70 gr de sucre - 60 gr de beurre - une pincée de sel - garniture (confiture, pâte à tartiner...) - sucre glace (dans le bol du thermomix, mettez
Frites de polenta
voici une recette pour égayer un peu la traditionnelle polenta, et qui va plaire aux enfants. ingrédients : - 250 gr de polenta - 3.5 fois le volume de polenta en eau - sel - 50 gr de gruyère - beurre ou huile préparation : faites bouillir l'eau. ajoutez la polenta. remuez sans cesse et cuisez 7 minutes. retirez du feu, ajoute
Ces derniers temps, je n'ai pas le cœur à pâtisser ni le cœur à faire la fête. je viens de perdre un être cher (mon papa) mais je dois aussi penser à ceux qui sont toujours présents. j'ai donc profité de la saint-valentin pour me remettre dans le bain et faire un gâteau tout spécialement pour mon chéri qui est toujours là pour moi, da
Voilà une petite recette facile qui cuit toute seule. j'adore ce plat parce que l'odeur pendant la cuisson fait baver tout le monde. et puis ça se congèle facilement, pour en remanger plus tard. avec le lait de coco et la cuisson longue, le porc est tendre et la sauce est super bonne. idéal pour accompagner du riz ou de la semoule par exemple.
Envie de vous régaler avec de délicieux pancakes ? plus petits et plus épais que les crêpes, ils nous viennent d'amérique. moelleux à souhait, tendres et goûteux…vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous faire plaisir, la recette étant vraiment simple et rapide. au petit déjeuner ou au goûter ils se dégustent à toutes les sauces! vou
Coeur coulant carambar
je vous ai déjà proposé cette recette au chocolat. voici une petite revisite de cette recette. ingrédients : * 125g de chocolat carambar poulain * 100g de beurre * 25g de crème * 80g de farine * 80g de sucre * 3 oeufs + 2 jaunes préparation : préchauffez votre four à 180°c (th.6). faites fondre le chocolat et le beur
Rouelle de porc à la tomate
la rouelle de porc cuite à l'étouffée donne une viande tendre. petite recette appréciée à la maison. ingrédients : - 1 rouelle de porc de 1kg - 1kg200 - 1 conserve de tomates pelées - 1 oignon - 1 peu d'huile - sel, poivre préparation : mettez un fond d'huile dans la cocotte. déposez la rouelle. couvrez de tom
Pâte feuilletée thermomix
avec julie, nous nous sommes lancées dans la pâte feuilletée. pour une première nous avons utilisé le t hermomix pour nous aider. ingrédients : - 200 gr de beurre en morceaux congelés - 200 gr de farine - 1 pincée de sel - 90 gr d'eau froide préparation : mettez dans le bol tous les ingrédients : 20 seconde, vi
Moelleux au citron
il me restait une bouteille de jus de citron entamée dans le frigo, à consommer rapidement. pas de gâchis et hop un bon petit gâteau. (recette trouvée sur le site http://www.amourdecuisine.fr/ ) ingrédients : - 4 oeufs - 120 gr de farine - 150 gr de farine - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 1 sachet de levure c
Vous ai je dit que j'adorais la cuisine asiatique? ben voilà, c'est fait! je ne peux résister devant leur buffet si bien garni, si tentant... il m'arrive d'en faire à la maison. là, je vais vous parler de mes beignets de crevettes. pratique à l'apéro, ça se mange en 3 minutes. rapide, la pâte se retient comme les paroles d'une chanson... je
Pour 2 personnes : -200g de tomates (prendre des tomates bien ferme) -300g de pdt a chair ferme -2 œufs -4 gros cornichons -75g de mayonnaise -100g de jambon -sel/poivre on commence par cuir les pommes de terre (départ à l'eau froide) pendant environ 20 à 30 minutes selon la grosseur, planter un couteau à l'intérieur des pommes de terre, si l
Poulet au coca-cola
certains ont la cigarette, d'autres le café, moi c'est le coca ma véritable addiction, j'en consomme environ 8 bouteilles par mois, quand je n'en ai plus je ne suis pas à prendre avec des pincettes. j'aime particulièrement le coca zéro, et c'est d'ailleurs avec lui que j'ai fait ma recette. ca faisait un bout de temps que j
Gache vendéenne
qui n'aime pas la gache? certainement pas nous!!! hier après midi, j'étais bloquée à la maison, tous malades, c'était l'occasion de faire tourner ma map. elle devait être pour le goûter d'aujourd'hui, au final je n'ai pas résisté à la goûter devant la télé hier soir, et quand aurélie est venue me rendre visite avec le
Choux farcis
hier comme à notre habitude, c'était atelier cuisine chez aurélie, nous nous sommes attaquées à plusieurs classiques de la cuisine dont les choux farcis. ils sont tout simples à faire et franchement bons. nous avons revisité la recette en y ajoutant un mélange d'épices tandoori, une vraie réussite, un bon mariage. accompagné
J'ai revisité ce classique espagnol pour en faire une recette allégée en calories mais pas en goût. je l'ai cuisinée pour 2 personnes en accompagnement d'une salade verte, mais vous pouvez la présenter en entrée pour 4 personnes. cette recette apporte 195 calories par personnes pour 2 personnes. temps de préparation : 20 mn temps de cuisson
Oeuf cocotte au lomo et au tartare
hier soir méga gros coup de blues, 2 semaines que mon mari est parti, je me suis sentie extrêmement seule. j'ai eu besoin d'une recette simple, rapide, et en même temps très réconfortante. je ne sais pas pourquoi mais je trouve les oeufs cocottes encore meilleurs que le chocolat en cas de déprime...ce côté
Ces toasts sont idéal pour un apéritif dinatoire ou tout simplement en complément d'amuses bouches plus léger. j'en ai préparé au jambon et emmental et d'autres au chorizo sans fromage. si vous avez le temps, vous pouvez réaliser vous même votre pâte à pizza, je vous mets le lien de ma recette plus bas. vous pouvez les préparer, les cuir
Si vous avez déjà eu l'occasion de visiter la bretagne, ou alors d'aller dans une crêperie bretonne, vous avez sûrement pu déguster le salidou, cette pâte à tartiner caramélisée au petit goût salé. sur les crêpes c'est un délices, mais tu peux également l'utiliser dans d'autres recettes bien sûr (il y en aura d'ailleurs une ici très
Bûgnes lyonnaises rhum/ citron vert préparation : 20 min repos : 2h00 cuisson : 15 min ingrédients 250 g farine t65 2 oeufs 50 g sucre poudre un peu de sucre glace pour la déco finale 100 g beurre salé gros grains (comme dab) pommade (bien mou) 1/2 sachet de levure chimique 1 bouchon de rhum brun le zeste d'un citron vert (avec mon copain le z
Pour 4 personne : -250 g de gésiers de volaille -6 pomme de terre -2 oignon -2 échalote -2 salade verte -pine de pin/crouton -pour la vinaigrette de fraise : -10 cl de vinaigre de cidre -80 g de fraises -1 c. à café de moutarde de dijon -3 c. à soupe de vinaigre de fraise -5 c. à soupe d’huile de tournesol -sel/poivre -huile d’olive pour
#shortbreadmillionnaireicookin
shortbread millionnaire (recette réalisée avec le robot connecté à induction i-cook'in guy demarle) cette recette peut être faite sans problème sans robot préparation : 50 min au robot cuisson : 30 min ingrédients moule à charnière carré ou rectangulaire biscuit 180 g farine 120 g beurre mou 60 g sucre poud
Qui aurait cru qu'un jour je consomme des laits végétaux et qu'en plus je les ferais moi même??? pas moi!!! depuis que j'ai testé et apprécié le lait d'amande j'en consomme régulièrement, ça change du lait de vache et c'est beaucoup plus digeste. non pas que je veuille changer mes habitudes alimentaires, certainement pas c'est trop de boul
En cette période de mardi gras, les bugnes lyonnaises sont vraiment des incontournables, les essayer, c'est les adopter et les dévorer ... retrouvez ma vidéo afin illustrer la recette sur ma chaîne youtube. temps de préparation pour la pâte : 10 minutes temps de repos de la pâte : 2 heures au réfrigérateur temps de façonnage : 10 minutes
Risotto aux champignons à ma façon
le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients, on lui donne généralement comme origine le nord de l'italie. le principe de cuisson consiste à faire légèrement revenir le riz dans une matière grasse avant la cuisson avec du liquide (souvent un bouillon de légumes, champig
Beignets de pomme de terre معقودة بالبطاطس
maakouda est une galette ou croquette de pomme de terre et c'est une entrée appréciable qui peut accompagner la harira ou ou la chorba.
ingredients 3 grosses pommes de terre 2 gousse d'ail écrasée 1 oeuf battu légèrement 1 cuillère de farine 1/2 sachet de levure sel, poivre, curc
Cake design : gâteau krokmou
j'ai été missionnée par une amie pour réaliser en catastrophe un gâteau d'anniversaire pour son petit garçon. le thème était dragons et plus particulièrement krokmou. après j'avais carte blanche totale sur le design du gâteau, j'ai donc décidé de rester dans mon style très kawaii et de réaliser un krokm
Des petits choux de bruxelles et des châtaignes au congélateur .... et voilà un plat qui accompagnera parfaitement mon filet de poulet pour un menu tout en logos verts !!!!! recette extraite du livre ww *recettes au choix à base d'aliments rassasiants de 2012* parfait pour 1 jsc total de la recette 13 sp pour 4 pers;3sp dans le cas d'une jsc, e
Poulet aux 3 riz à la catalane
voilà un classique de la maison, je faisais déjà cette recette, que j'avais trouvé sur un paquet de riz taureau ailé, quand j'étais étudiante, c'est pour dire que ça date ;) au fur et à mesure du temps de l'ai modifiée, travaillée, améliorée pour arriver aujourd'hui à un juste équilibre des saveurs. hi
Recette pour 4 personne. ingrédient : - 8 tranches de jambon blanc - 8 belles endives - 100 g de fromage râpé - 60 g de beurre - 70 cl de lait - 45 g de farine - muscade - 45g de chapelure - sel, poivre préparation : on va commencer par préparer les endives, virer les feuilles abîmées, puis on va couper la pointe qui concentrée amertume, cr
Msemen farcie aux pommes مسمن بالتفاح
مقادير العجين نصف كيلو دقيق ثلاتة ملاعق زبدة دائبة ملعقة خميرة الخبز كيس خميرة الحلوى كيس فاني قليل من الملح الماء الدافئ لجمع العجين مقادير التوراق و الح
Pain de mie
que faire quand on a pas de pain, qu'on vit à 12km de la première boulangerie et qu'on a pas du tout, mais alors pas du tout envie de sortir? on se fait du pain maison bien sur. et pas n'importe lequel, du bon pain de mie, pour qu'on puisse en avoir au petit déj le lendemain. première tentative et je valide et revalide la recette de
Voici une recette toute simple qui permet d'utiliser les restes sans avoir l'impression de manger encore la même chose.... j'ai utilisé un reste de filet mignon de porc cuit que j'avais surgelé. temps de préparation : 6 mn temps de cuisson : 14 mn ingrédients pour 1 personne : - 150 gr de reste de porc cuit (rouelle, sauté, filet mignon) - 12
Aiguillettes de poulet au citron en chemise de speck
hier soir j'avais décidé de regarder un de mes films culte en solo, il fallait donc que je trouve une recette vite faite et qui puisse se manger sur le pouce. je suis partie en quête du graal dans mon frigo et là, bingo, deux filets de poulet et 6 tranches de speck me tendaient les bras. comm
Pommes paillasson lyonnaises
voici une recette toute simple et qui change des traditionnelles frites, pommes au four ou pommes de terre sautées. contrairement à ce que l'on peut penser, il n'y a que de la pomme de terre dans cette recette, banissez donc les ouefs, l'amidon fera office de colle. ingrédients pour 2 personnes : * 2 grosses pommes d
La saison des fraises arrivent bientôt ! en tout cas je l’espère!!! je vous fait part de ma recette de fraisier délicieuse... pour celle-ci j'ai utilisé un moule de 18 cm. ingrédients 500 gr de fraises génoise 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 4 œufs sirop 150 g de sucre 20 cl d'eau crème diplomate (crème pâtissière + crèm
Risotto de petits pois & champignons au cheddar
en ce moment, je dois être très imaginative dans mes repas du soir pour éviter de tomber dans la routine. etant seule pour plusieurs mois, j'aurais vite tendance à tomber dans une routine pâtes/sandwichs, et ça je m'y refuse, même si je pense que certains soirs je n'y couperai pas. en fouillant
Cannelés bordelais
toujours en mode atelier cuisine chez aurélie avec 4 fauves dans les jambes, nous ne nous laissons pas destabiliser. après la recette des cannelés chorizo emmenta l continuons avec les cannelés bordelais. quoi de meilleur que des délicieux cannelés autentiques. cette recette est vraiment proche en goût de ceux que l'on pe
Crêpes party
julie vous propose une recette de crêpes très légère, pour ma part je les apprécie avec du beurre. ingrédients : - 50 gr de beurre fondu - 500 gr de lait - 200 gr d'eau - 250 gr de farine - 4 œufs - 1 pincée de sel préparation : * au thermomix : faites fondre le beurre dans le bol 2 minutes à 70°c, vitesse 2. ajoutez l'eau,
English
Deutsch
español
italiano