Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9612 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Après avoir anticipé le printemps avec mes recettes de fraises, je reviens à de beaux fruits de saison, les pommes!! Les pommes aux mille et une recettes...... C'est vraiment impressionnant ce que l'on peut faire avec un fruit tout simple, certains pourraient dire banal ..... Le cheesecake, par sa simplicité, les met bien en valeur. Une base cr
Haricots blancs à la marocaine, Loubia اللوبية
Voici une des recettes marocaines classique des haricots blancs avec une sauce aux tomates et épices. Ce plat est délicieux, nourrissant et parfait pour tous les temps de l'année et surtout en hiver. Ingrédients : 500 g d' haricots blanc trompé dans l'eau pendant une nuit 1 oignon rappé 2
Quand le mois de mars débute, j'ai pris l'habitude de vider petit à petit mon congélateur. Je n'achète plus de viande et doit me contenter de ce que je trouve. Donc quotidiennement je pioche au hasard et je m'amuse à trouver une recette sympa. Je suis tombée sur une épaule d'agneau et je n'avais pas envie de la faire au four.... Et comme en
Hello les gastronomes, Voici une pièce montée pour 6 à 8 personnes pour - 7 euros, cette vidéo et coupé en 2 parties. J'espère que cela vous plaira, hésité pas à laisser un commentaire, aimé et à vous abonner si cela vous a plu, A BIENTÔT
Recette pour un big burger : Cette recette et disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube. Ingrédient : Recette Pain Burger : 250g de farine 150ml de lait 2 jaunes d’œuf 50g de beurre pommade 5g de sel 5g de sucre 1 sachet de levure boulangère Recette de Galette De Pomme De Terre : 2 Grosses pommes de terre 1 Oignon 1 Œuf 1 Cas de farine Sel/
J'adooooore les fruits de la passion et leur petit goût acidulé!! J'en ai acheté il y a quelques semaines, mais il fallait les laisser mûrir un peu et hier ils étaient à point.... Et quoi de mieux que d'associer passion et chocolat??? trop trop bon. Bon, mon fils aîné râlait un peu puisqu'il n'aime pas trop le chocolat mais il a eu la gent
Si vous aimez les crevettes, vous allez adorer !!!! vous pouvez manger cette tartinade à l'apéro, en entrée, avec une salade ou comme moi pour accompagner une soupe :-) Si pour vous pas besoin de faire régime, remplacez le petit-suisse à 0% par un petit-suisse à 20 ou 40 %. J'ai garni 2 petites tranches grillées de pain de mie allégé maiso
Bombons gélifiés façon HARIBO au sirop de Coquelicot de Nemours au micro-ondes (avec gélatine ou agar-agar) #siropdecoquelicot #deslisdenemours #bombonharibo #bombonagaragar Préparation : 5 min Cuisson : 1 min Repos : 30 à 60 min Ingrédients (pour 15 bombons) 80 ml de sirop de votre choix (sirop coquelicot local pour moi) 40 ml d'eau 2 cc ju
juste une envie gourmande fulgurante, une petite impro du placard, une pâte qui traine au congel un pot de beurre de cacahuète qui attend sagement que je m'occupe de lui, une recette vite faite et des tartelettes vite dégustées.
Pour 4 à 5 tartelettes 250g de pate sucrée ganache au chocolat 75g de chocolat noir 105g de chocolat au lait 125g d
Cam'brio réalisé avec la recette de ma pâte à brioche http://www.le-palais-de-sylvie.com/2015/10/ma-brioche-facile-moelleuse-inratable.html Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients 1 Camembert ou tout autre fromage de votre choix (raclette, Mont d'or, Maroilles ...) Pesto vert (ou rouge, ou caviar de tomates, d'aubergine ....) 1 peu
Ma fille adore les meringues et moi les macarons ... afin de convenir à nous deux, je me suis laissée tenter par la recette d'Hervé Cuisine et je ne le regrette pas, ses meringues croquantes sont succulentes. Hervé Cuisine les appelle meringues croquantes mais je dirais plutôt qu'elles sont moelleuses car le milieu ressemble à un macaron. C'e
Bonjour tout le monde, voici le PDF de toutes les recettes publiées ou partagées sur la page Facebook Cookeo Recettes. Ainsi plus la peine de faire défiler la page pour retrouver une recette dé...
C'est une recette qui date un peu et que j'ai ressorti de derrière les fagots!!! Je l'ai refaite la semaine dernière et c'est toujours aussi bon.... alors j'ai décidé de la partager avec vous... Courte à préparer, facile à faire, et bonne à manger.... Que demander de mieux???
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson
Ingrédient / Pour 6 personnes 185 g de beurre mou 185 g de sucre en poudre 3 œufs + 1 jaune 185 g de farine 1/2 sachet de levure 1 à 2 c. à soupe de pâte a tartiner Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 15 Minutes Cuisson : 40 Minutes Temps Totale : 55 Minutes Préparation Préchauffez le fous sur Th 5-6 (160°C). Beurrez et far
Hello les gastronomes, Voici une pièce montée pour 5 personnes pour -6 euros, cette vidéo et coupé en 3 parties. J'espère que cela vous plaira, hésité pas à laisser un commentaire, aimé et à vous abonner si cela vous a plu, A BIENTÔT
Et voilà j'ai recommencé!!! Oui oui j'ai acheté des fraises alors que ce n'est pas la saison!! Je suis une rebelle que voulez vous.... Vous vous souvenez quand je vous avais dit que mes invités étaient mes cobayes culinaires??? Et bien samedi soir j'ai eu du monde et j'avais trèèèès envie d'essayer cette recette...... Je vous rassure, ils
Rillettes maison
Qui dit atelier cuisine sur le thème Val de Loire, dit rillettes. Voici une recette très simple et très rapide à faire avec le thermomix (ou pas, si vous n'en avez pas utilisez une moulinette ou un robot). Vous pensez que c'est impossible avec si peu d'ingrédients, vous allez être bluffés ;) Ingrédients : - 400 gr de lard
Bonjour à tous, Et voici encore une belle étape de passée... Les 40 000 pages vues :-) Ravie, contente, impatiente, pleine de nouvelles idées et surexcitée à l'idée de continuer à partager tant de belles choses avec vous tous. Alors, un grand merci à tous pour votre soutient et vos petits mots d'encouragement qui me touchent toujours autan
" Délicieux "
Ingrédients / Pour 6 personnes 125 g de chocolat en tablette (+ 6 Carrés) 125 g de beurre 2 œufs + 2 jaunes 50 g de sucre en poudre 40 g de farine Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 10 Minutes Cuisson : 12 Minutes Temps Totale : 22 Minutes Préparation Préchauffez le four sur Th 6-7 (200°C) Découpez 6 peti
"J'adore"
Ingrédients / pour 6 personnes 2 bananes 75 ml de lait de coco 80 g de noix de coco en poudre 3 œufs 200 g de farine 115 g de sucre en poudre 1 demi cuillère a café de levure chimique 75 g de beurre 35 g de noix de coco râpée 1 pincé de sel Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 20 Minutes Cuisson : 35 Minutes Temps To
"Miam"
Ingrédients / pour 4 personnes 150 g de sucre 200 g de farine 150 g de beurre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1/2 citron Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 25 Minutes Cuisson : 30 Minutes Temps Total : 50 Minutes Préparation Préchauffez le four th.7 (210°). Mélangez le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoute
"Magnifique & Délicieux"
Ingrédients / pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 3 œufs 2 tasses à café de sucre (200 g environ) 1 tasse à café de farine ( 100 g environ) 150 g de beurre Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 15 Minutes Cuisson : 25 Minutes Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les
" C'est super bon ! "
Ingrédients / pour 8 personnes 3 œufs 80 g de farine 100 g de sucre en poudre Nutella Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 15 Minutes Cuisson : 10 Minutes Temps Total : 25 Minutes Préparation Séparez les blanc des jaunes d’œufs et montez les en neige. Dans un saladier, faite blanchir le sucre et le jaune
" Facile & Délicieux "
Ingrédients / pour 8 à 10 personnes 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 10 Minutes Cuisson : 3 Minutes pour chaque crêpe Temps Total : 50 Minutes a peut prés Prép
"Miam"
Ingrédients / pour 8 personnes 1 dl d’huile 230 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2,5 dl de lait 4 oeufs 1 cuillère à soupe d’arôme vanille 50 g de poudre de noisettes 175 g + 125 g (soit 300 g) de farine 2 cuillères à café de levure chimique 35 g de cacao en poudre Réalisation Difficulté : Moyen Préparation : 20
" Sa donne envie de tout manger "
Ingrédients / pour 8 personnes 200 g de chocolat noir 125 g de beurre doux 100 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 4 gros oeufs 150 de sucre en poudre 1 pincée de sel Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 20 Minutes Cuisson : 30 Minutes Temps Total : 50 Minutes Préparation Coupez le chocola
" Délicieux 😍 "
Ingrédients / pour 6 personnes 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) 1 pate brissée 2 oeufs 25 cl de crème fraiche 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Réalisation Difficulté : Moyen Préparation : 25 Minutes Cuisson : 30 Minutes Temps Total : 55 Minutes Préparation Posez sur un fond de moule à tarte une pâte
" Bon & Facile "
Ingrédients / pour 6 personnes (Dans cette recette le pot de yaourt sert de mesure) 1 Yaourt Nature 2 Pot De Sucre 3 Pots De Farine 1 Pot D'huile 3 Œufs 1/2 Sachet De Levure Chimique 1 pincée de sel un sachet de sucre vanillé
"Préparé les ingrédients avant de commencer" ✨
Réalisation Difficulté : Facile Préparation : 10
CREPES FEUILLETEES MSEMENمسمن مورق
Les Msemmens ou Rghayefs sont largement consommés au Maroc nature ou avec du miel.(mon fils les préfére avec la nutella ou du fromage) On peut rajouter aux Msemnens, une farce à base d'oignons, à la viande confite khlii, à la viande hachée, aux légumes, à la graisse épicée au ton et poivron etc.
Une recette cookeo de courgettes bolognaise inspirée d'une recette weight watchers . Une recette légère et diététique . Pour les plus gourmands ou les plus affamés vous pouvez consommer les ...
Potée Choux, Patates & Saucisses de Morteau
Voici une jolie recette hivernale, consistante et réchauffante pour faire plaisir à toute la famille. Ingrédients : - 1/2 chou - 5 pommes de terre - 1 oignon - 4 saucisses de Morteau - 500 gr d'eau + 800 gr d'eau - 1 marmite de bouillon de légumes Knorr - 100 gr de lardons - 20 gr d'huile - 1 cuillè
Croissants au Kinder
Avec Julie, nous avons aperçu une vidéo sur la page Facebook de L'astucerie (publication du 26/02/2016 à 11h00) . Nous n'avons pas pu résister à l'appel d'un goûter si gourmand. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - des barrres Kinder - 1 oeuf Préparation : Etalez la pâte en forme rectangulaire. Préchauffez le four à
Mogettes à la Tomate
Mogettes à la Tomate
Pour accompagner nos délicieuses fouées, il nous fallait forcément préparer des mogettes, sorte de haricots blancs que l'on retrouve partout dans les cuisines vendéennes et angevines. Nous avons choisi la version à la tomate, mais il existe plusieurs recettes, peut être même autant que de ménagè
Fouées
Hier après midi avec Aurélie, on s'est mise à l'heure Angevine, nous avions envie de revoyager dans le Val de Loire qui nous avait laissé à l'une comme à l'autre, d'agréables souvenirs. Nous nous sommes remémorés les spécialités que nous avions eu la joie d'y déguster et sommes parties à la pêche aux recettes. Première étape
Pour 4 personne : Ingrédient : Filet de poulet 200g Riz thaï : 240g Œuf : 2 pièces Oignon nouveaux : 2 pièces Gousse d’ail : 1 Huile d’arachide : 2 cl Piment : En fonction de votre capacité a le supporté. Sauce Nuoc Mam : 2 cl Sauce Soja : 3.5 cl Sucre en poudre : 6.5g Gros sel Sel/poire Préparation : On va commencer part laver le riz e
Ingrédients: 500 gr de pâtes 800 gr de poulet 1 gros oignon 3 gousses d’ail 200 gr concentré de tomates 1 feuille de laurier 100 gr de pois chiches mis à tremper la veille 3 pommes de terre 1 piment vert clair ou 3 piment vert foncés Sel, Poivre, Huile d'olive Paprika, Curcuma, Harissa Préparation: - Faites chauffer l’huile dans une marmi
Un petit tour en Asie, ça vous dit ? Voici un dip raffiné ou fusionnent l'onctuosité d'une crème de champignons au St-Moret, le goût du sésame et la saveur d'une sauce asiatique. Servi avec des chips à la crevettes ou tout simplement des tranches de pain grillé, c'est un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes : - 150 gr de champignons d
Bonjour, ça fait longtemps que je 'ai pas mis des articles sur mon blog, heureusement, je reviens, lol. Et pour la première recette depuis si longtemps, je vous propose un plat de champignon crabe, je l'adore ! Bonne journée ! Ingrédient : 500 g de bœuf, 250 g de champignon de crabe, 150 g d'oignon, 1 piment vert et 1 piment rouge Assaisonneme
Roulé de Pommes de Terre au Thermomix
A midi je cherchais une recette rapide à faire avec mon Momo pour régaler mes petits gourmands. Ingrédients : 550 gr de pomme de terre 2 œufs 100 gr de gruyère râpé 1 oignon sel poivre 4 tranches de jambon 5 portions de Vache qui rit ( ou du camembert, du reblochon....ce qui vous donne envie) Préparati
Gâteau de semoule
Un gâteau qui me rappelle mon enfance. Ma maman réalisait souvent ce dessert et parfois avec mon papa on le mangeait chaud à la petite cuillère dans la casserole :) Ingrédients : 1 litre de lait 100 gr de sucre en poudre 125 gr de semoule 1 cuillère à café de vanille en poudre 15 gr de noix de coco (facultatif) quelques
Pour changer des pâtes à la sauce bolognaise ou à la sauce tomate tout court, je vous donne une recette à la saveur typiquement marocaine "sucré/salé" même si je la fais plus salé que sucré.. une sauce très facile à faire, parfumé au gingembre et à la cannelle et on peut utiliser n'importe quel pâte courte (vermicelle, plomb, langues
Réalisation expresse
Me voilà lancé dans une toute nouvelle aventure!!!! Je suis toute nouvelle Conseillère Culinaire ou Animatrice Commerciale pour TUPPERWARE.... C'était comme une suite logique pour ce qui me connaissent... Et pour fêter ça je vous propose une recette de cupcakes à vos tupps!!! Les ingrédients : 70 gr de beurre 75 ml de
Youpi pour une fois je n'ai pas loupé le défi Foodista challenge. En général c'est quand les participants publient leurs participation que je me dis et M.... j'ai encore un métro de retard. Pas cette fois!!!! Pour une fois je suis tombée sur l'annonce du thème par sa marraine, ma copinaute Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaise"
Allez... Instant gourmand et pâtissier comme on aime... Aujourd'hui, je me suis essayé à la Charlotte aux poires ! Une recette rapide que j'ai trouvée sur Cuisine Actuelle. En fait, une première pour moi... le visuel ne correspond pas exactement à mes souhaits, mais le goût est top ! Après réflexion... mes biscuits ont été trop imbibés,
Poulet au Comté
Dimanche soir, j'ai fouillé dans les tiroirs de mon frigo pour trouver un peu d'inspiration pour mon dîner en solo. Et là, ouahhhh, je tombe sur un généreux morceau de comté qu'Aurélie m'a ramené de chez elle. Je me suis mise en quête d'une recette digne d'un si délicieux fromage, et...je n'ai pas trouvé ce que je cherch
Flamusse aux Pommes
Une petite spécialité bourguignonne ! Ingrédients : 4 pommes 1 cuillère à café d'eau de vie à la pomme (facultatif) 4 œufs 20 cl de lait 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de farine Préparation : Épluchez les pommes, les coupez en lamelles. Arrosez les d'eau de vie, si vous le désirez, Mettez un morceau d
Pics pour l'apéro et c'est franchement tellement meilleur que les amuses bouche industriels... en plus c'est rapide à préparer et léger. Seul inconvénient... ça se mange trop vite !!!! La prochaine fois, j'y ajouterai un peu de salade verte. cette recette apporte 7 calories par pic. Temps de préparation : 5 mn Ingrédients pour 2 personnes :
Pancakes au Thermomix
Pour changer des habituelles crêpes que ma fille adore, j'ai décidé de traverser l'Atlantique, j'ai fait des pancakes. Ingrédients (environ 16 pancakes de 7 cm de diamètre) : 170 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 200 gr de lait ½ écrémé ½ cuillère à café de sel 35 gr de beurre ou d'huile 1 oeuf
Pour 6 personnes : 1,5 kg de bœuf pour bourguignon200 g de lardons60 g de beurre10 petits oignons2 carottes2 gousses d'ail60 g de farine (4 cuillère à soupe)2 grands verres de vin rouge (50 cl) Bourgogne (+ 1 petit vers pour nous, mais faut pas abuser)2 grands verres de bouillon de viande (2 cubes de bouillon de bœuf pour 50 cl = 1/2 de litre d
800g de blancs de seiche 2 gousses d'ail algues que j'achète à saint guénolé seche Du sel aux algue 20cl de crème fraîche Mettre les algues à réhydrater dans un bol d'eau Couper les blancs de seiche en petits dés mettre un fond d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'ail émincé finement Ajouter les algues essorées puis les bla
Ingrédients: 300 g de tofu 1 oignon 1 gousse d’ail 1 oeuf 1 cas de maïzena 1 cas de Cerfeuil sel et poivre huile de noix chapelure Préparation: Préparer l'oignon et l'ail, Mixez le tofu avec l’oeuf et la fécule de maïs. Ajoutez l’oignon, l’ail et le cerfeuil, et un peu d'huile si nécessaire pour que le mélange soit homogène. Salez,
Suite de l'histoire de mes kumquats confits. Pas de galette donc, mais un magret de canard sucré salé avec du miel, de l'orange, du romarin pour réveiller les papilles et bien sur mes kumquats confits. Une recette faite un peu au hasard en compilant plusieurs idées et les produits que j'avais sous la main, un régal à l'arrivée, y'a des jours
Bonjour ! Si vous avez envie de changer des Boudoirs ou Biscuits cuillère dans le Tiramisu, cette recette est pour vous ! Idéal pour un dessert en famille ou entre amis, cette petite douceur fera de l'effet sur votre table !
La recette : Ingrédients pour 6 verrines 14 biscuits Palets Breton (2 par verrine plus 2 pour saupoudrez) 250g de Mascarpo
Dimanche dernier j'ai réalisé ce dessert à l'occasion d'un anniversaire. Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net que j'ai modifiées et adaptées. Mais si cette recette appartient déjà à quelqu'un n'hésitez pas à vous faire connaître. Je n'avais auparavant jamais réalisé de dessert à base de clémentine, et bien
En allant faire les courses , j'ai acheté un gros céleri boule .Nous aimons beaucoup le céleri rémoulade mais avec une mayo du commerce c'est bien trop gras . J'ai donc testé une p'tite sauce Mayo au fromage blanc Programme monWW Pour 4 personnes à 1 SP la part
pour 4 pers ; 1PP la part 400g de céleri rave 4 parts de Fromage blanc façon may
J'avais dans l'idée de faire une galette des rois avec des kumquats confits et puis...du coup je ne l'ai pas faite, je voulais d'abord tenter de résoudre mon problème de frangipane fugueuse, donc je garde l'idée bien au chaud pour l'année prochaine. En attendant j'avais mes kumquats et cette recette de ma copinaute Margot, il ne manquait plus
timbales chaudes de carottes et courgettes aux petits suisses -LIGHT-
Vous pouvez servir ces timbales avec une viande, du jambon ou les déguster le soir à la place d'une soupe.... Cette recette apporte 113 calories par personnes, soit 56,5 calories par timbales. Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn. Ingrédients pour 2 personnes : - 240 gr de courgettes - 150 gr de carottes - 10 gr d'échalote - 3
Une recette de brioche que j’ai piquée du blog :la petite pâtisserie d’isa http://sucreengrain.canalblog.com/ . Une brioche succulente pour le petit déjeuner. Pour : 8 personnes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 350 g de farine 80 g de beurre mou 2 jaunes d’œufs 14 cl de lait tiède 3 cuillères à sucre de sucre 1 paquet de sucre vanil
Un gâteau moelleux... Deux parfums qui se marient bien le chocolat et la poire... Vous allez fondre de plaisir ! Il vous faudra pour ce "Moelleux chocolat et poires" : - 4 poires fraîches - 4 œufs - un pot de 250 grammes de mascarpone - 200 grammes de chocolat noir - 50 grammes de sucre glace - 40 grammes de farine - 10 grammes de sucre vanillé