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Astriid

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La dinette végétarienne

La dinette végétarienne

L'autre façon de cuisiner et vivre sainement
Astriid Astriid
Articles : 83
Depuis : 28/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir Ingrédients : * 10 cl de crème liquide de soja (ou autres) * 10 cl de lait végétal (ici épeautre) * 480 grammes de farine de blé (ou autres) * 25 grammes de levure de boulanger fraîche ou de poudre à lever *4 cuillères à soupe de sucre roux * 1 œuf * 1 jaune d’œuf pour dorer ou un peu de lait
Rillettes aux graines de tournesol et à la ciboulette

Rillettes aux graines de tournesol et à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes: 120 grammes de graines de tournesol décortiquées 5 cl d'huile de tournesol Poivre noir Sel non raffiné 1 gousse d'ail 1 oignon en botte Basilic Ciboulette fraiche 4 cuillères à soupe d'eau Verser les graines de tournesol et l'huile dans le bol d'un mixeur et rajouter 4 cuillères à café d'eau. Ajouter le poivre
Saucisse végétale

Saucisse végétale

Ingrédients pour 6 saucisses: 2 gousses d'ail 2 échalotes 15 grammes de persil plat 15 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de légumes 50 grammes de petites protéines de soja texturées 300 grammes de gluten 1/4 de noix de muscade moulue 2 grammes de poivre noir 10 grammes de sel non raffiné Éplucher l'ail et les échalotes et les hacher très f
Pâte brisée

Pâte brisée

Deux recettes s'offrent à vous: Recette que j'utilise tout le temps: 250 grammes de farine de blé 1/4 cuillère à café de sel non raffiné 8,5 cl (85ml) d'huile d'olive ( ou autre huile) 8 cl d'eau (80ml) Pour une tarte classique ou au thym au beurre végétal: 80 gr de beurre végétal 200 gr de farine 1 pincée de sel non raffiné Si pâte su
Pains à hamburgers (buns)

Pains à hamburgers (buns)

Ingrédients pour 8 pains: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 75 ml (7,5cl) de lait de soja+ un peu pour dorer 200 ml (20cl) d'eau 500 grammes de farine de blé 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de sel non raffiné 3 cuillères à soupe d'huile végétale au choix ( olive, tournesol, colza...) Graines de sésame bl
Le carré fondant (fromage végétal)

Le carré fondant (fromage végétal)

Ingrédients pour 6 personnes: 260 grammes de graines de lupins saumurées 2 cuillères à soupe de levure de bière maltée en paillettes 50 grammes d'huile de coco inodore 1/2 cuillère à café de sel non raffiné 3 cuillères à soupe d'eau Mettre les graines de lupins dans le bol d'un mixeur, ajouter la levure maltée, l'huile de coco et le se
Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Ingrédients pour 4 personnes * 150 gr de farine de blé * 150 gr de semoule de blé dur (fine) * 1/2 cuillère à café de sel non raffiné * 15 cl d'eau (150 ml) Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel puis l'eau petit à petit. Bien pétrir la pâte, former une boule épaisse et sèche. II ne faut pas qu'elle soit ni trop sèche ni tro
Burger 100% fabrication maison

Burger 100% fabrication maison

Faire un burger 100 % maison fait par vos petites mains, c'est possible. Prévoir un peu de temps mais le résultat est carrément réussit :) Je vous mets plus bas les 3 fabrications maison: Seitan classique Pains à hamburgers Fromages fondant ou cheddar Bien evidemment n'hésitez pas à agrémenter votre burger de crudités, sauce etc... Burger
Seitan classique

Seitan classique

Ingrédients pour 4 personnes: Aliments secs 150 grammes de gluten 30 grammes d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe de levure maltée 1/2 cuillère à café d'ail moulue 1/4 cuillère à café de paprika 1/4 cuillère à café de sel non raffiné Aliments humides 16 cl (160ml) d'eau 1 cuillère à café de miso brun 1/2 cubes de bouillon de lé
Tartelettes à la compote de rhubarbe, pomme et cœur chocolat noir

Tartelettes à la compote de rhubarbe, pomme et cœur chocolat noir

Ingrédients pour 6 personnes: 2 belles pommes 4 belles branches de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou selon le goût) un peu d'eau Une pâte brisé (recette ici) 6 carrés de chocolat noir Un peu d'éclats de pistache Préparer la pâte brisée (recette ici), la laisser reposer pendant 30 minutes sous un film au frigo. Bien l'étaler