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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Pour 6 pers préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 1 brin d'estragon 50 g de ùascarpone 33 cl de crème fleurette 125 g de spéculoos 60 g de beurre 2 barquettes de fraises 2*250 g Préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . 2/ écraser les spéculoos zet mélanger les avec le beurre fondu puis tasser au fond d'un moule recou
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Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 30 min ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre glace 1 sachet de levure 7 clémentines 180 g de farine 200 g de beurre mou 20 g de beurre mou pour le moule préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger le beurre mou avec le jus et le zestes de 4 clémentines . ajouter le sucre glace , la f
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voici ma gourmandises Ingrédients: 3 oeufs entier 120 g de sucre semoule 100 ml de lait 60 g de beurre fondu demi sel 150 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 boite d ananas en boite ( garder le jus ) 20 g de sucre glace C'est parti : Préchauffer le four a 180° Mélanger les oeufs et le sucre bien mousseux , rajouter le be
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tarte aux abricot  et au romarin

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 10 min Ingrédients : 80 g de farine 3 cuillères à soupe de confiture de fraises 3 oeufs 10 grosses fraises 100 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 150°C . 2/ fouetter les jaunes avec le sucre , ajouter la farine . Monter les blancs et incorporer les
Gâteau moelleux a l'ananas et son sucre glace

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Voici ma gourmandise du jour Ingrédients: 3 oeufs entier 120 g de sucre semoule 100 ml de lait 60 g de beurre fondu demi sel 150 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 boite d ananas en boite ( garder le jus ) 20 g de sucre glace C'est parti : Préchauffer le four a 180° Mélanger les oeufs et le sucre bien mousseux , rajoute
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Bonjour à toutes et tous, Voici une nouvelle table inspirée par une promenade à la plage. De retour, j'ai eu envie de prolonger l'ambiance plage. Et me voilà, à fouiller à nouveau dans mes placards. La couleur du sable m'a donné envie de créer cette table, dans les tons beiges, blancs cassés et or. Mes assiettes beiges ornées de dessins c
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Bonjour à toutes et tous, RECETTE LÉGÈRE Comme il me restait pas mal de légumes dans le réfrigérateur, j'ai saisi l'occasion de les terminer dans une terrine légère mais délicieuse et pleine de fraîcheur. Il vous faut pour 4 pers : 300 g de carottes 2 petites courgettes 100 g de petit pois écossés 1 jus de citron 80 g de haricots verts
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Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 2 pommes 100 g de beurre 100 g de farine 1 barquette de mûres 125 g 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confiture de mûres Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger du bouts des doigts le beurre et la farine . Ajoutez les mûres , les pommes épluché
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Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 4 oeufs 225 g farine 1 sachet de levure 2 mangues bien mûres 200 g de beurre 125 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ éplucher et découper les mangues en tranches fines . fouetter les oeufs avec le su
brownies au chocolat blanc

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 1850 g de beurre 125 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de chocolat blanc 100 g de mélange de fruits secs 70 g de farine Préparation : 1/ Préchauffer le four à 150°C . 2/ Faites fondre le beurre et le chocolat . 3/ mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blan
tarte framboises et basilic

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Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 20 feuilles de basilic 4 cuillères à soupe de lémon curd 125 g de spéculoos 60 g de beurre 3 ba rquettes de framboises 3*125 g Préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . 2/ écraser les spéculoos et mélanger les avec le beurre fondu puis tasser au fond d'un moule à tar
charlotte aux fraises et aux litchis

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Réfrigération : 1 nuit Ingrédients 80 g de sucre en poudre 15 cl de liqueur de litchis 400 g de fromage frais 150 g de fraises 24 biscuits à nla cuillère 150 g de litchis Préparation : 1/ couper les fraises et les litchis en . Fouetter le fromaùge frais avec le sucre , ajouter les fruits et mélanger délica
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Il y a quelques jours , une fidèle lectrice m'a demandé si je connaissais le livre WW **Savourez l'été sans compter de 2017 ** .Ne l'ayant pas dans ma bibliothèque ( et pourtant croyez moi ,j'en ai déjà pas mal ....), elle a pris mes coordonnées et me l'a adresser . C'est un excellent livre de saison et j'ai déjà repérer plusieurs recett
financiers aux framboises

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 125 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 20 g de farine 125 g de poudre d'amandes 20 g de beurre pour les moules 70 g de beurre 125 g de frambnoises 1 barquette Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ faites fondre 70 g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur no
galette des rois  à la pistache

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Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 2 oeufs entiers 120 g de beurre 50 g de farine$100 g de pâte de pistache 2 rouleaux de pâte feuilletées Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ Fouetter les 2 oeufs entiers , puis ajouter la poudre d'amandes , la farine , la p
charlotte au chocolat

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Réfrigération : 4 HI ngrédients : 80 g de beurre 5 cl d'eau de fleur d'oranger 20 biscuits à la cuillère 100 g de chocolat 3 oeufs Préparation : 1/ séparter les lbancs des jaunes d'oeufs . Mélanger le beurre et le chocolat fondus avec les jaunes . Monter les blancs en neige et incorporer les au chocolat . 2
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Pour 8 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 10 cl der hum 100 g de farine 20 g de beurre 200 g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 sachet de levure Préparation : 1/ préchauffer le four à180°C . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Mélanger les jaunes avec 100 g de sucre . Monter les blancs en neige et incorporer les dans l
cake au chocolat

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 4 oeufs 50 g de farine 200 g de chocolat 80 g de sucre 150 g de beurre Préparation : 1/ préchaauffer le four à 180°C . 2/ mélanger le beurre en petits morceaux et le sucre . Faites fondre le chocolat et ajouter le au mélange beurre-sucre . séparer les jaunes des blancs d'oeufs
tarte à l'ananas frais

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Pour 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 125 g de beurre 290 g de spéculoos 1 gros ananas Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ éplucher et découper l'ananas en morceaux . Ecraser le spécuiloos , mélanger en 250 g avec le beurre fondu puis tasser au fond d'un moule recouvert de papier de cuisson . Enfou
le cheesecake nature

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre cassonade 60 g de beurre 500 g de ricotta 200 g de spéculoos 20 cl de crème fraîche Préparation : 1/ préchaauffer le four 180°C . 2/ écraser les spéculoos et mélanger les avec le beurre fondu puis tassez au fond d'un moule recouvert de papier de cuisso
Courgettes façon cannellonis

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Bonjour à toutes et tous, Toujours dans la tendance recette "légère", je vous propose une version allégée de mes cannellonis à la viande. Au lieu de mettre des pâtes, j'ai pris des courgettes, du veau haché et de la crème allégée. Et la résultat, eh bien, très bon, on en redemande. Bon moyen aussi de manger des légumes quand on en raf
Crab and endive (chicory) salade « montée » - gluten-free

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Delicious, fresh and beautifull! Ingredients (serves 6):- 3 avocados- 2 grapefruits- 2 endives (chicory)- 2 cans crab meat- mayonnaise, salt and pepper.- fresh chive. Preparation of the recipe :1. Peel and take out the pulp of the grapefruit. Drain to take away the juice, and cut in small pieces.2. Open the crab meat cans and take away the water. 3
cake au thé Matcha

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 140 g de sucre 3 cuillères à café de thé matcha 14 g de farine 140 g de beurre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger la farine et la levure dans un saladier , ajkouter les oeufs en fouettant , le beurre fondu , le sucr
clafoutis aux poires

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Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 3 oeufs 40 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 1 rouleaude pâte brisée 4 poires 250 g de crème fraîche Préparation : 1/ préchauffer le four à 170°C . 2/ étaler la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier de cuisson . Rabatter les côtés vers l'intérieur et press
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Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Trempage : 30 S Ingrédients : 30 g de beurre 4 nonnettes 1 cuillère à soupe de sucre glace 10 cl de lait 3 oeufs Préparation : 1/ fouetter les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajouter le lait et mélanger . 2/ découper les nonnettes en deux et mettez les à tremper pen
gratin de cerises

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 4 min Ingrédients : 400 g de cerises 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 60 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs Préparation : 1/ dénoyauter les cerises et mélanger les avec la moitié du vinaigre balsamique . 2/ fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce q
croustades à la pêche blanche

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 20 g d'amandes effilées 5 cl de sirop dérable 1 rouleau de pâte brisée 3 pêches blanches Préparation : 1/ préchauffer le four à °C . 2/ éplucher les pêches . découper bandes de pâte . Enrouler chaque pêche d'une bande de pâte et enfourner les pour 25 minutes . 3/ 5 min
Spaghettis de courgettes à la vongole

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Bonjour à toutes et tous, Certaines d'entres vous, m'ont demandé des recettes plus "légères", moins caloriques. Alors en voici une "régime" mais très savoureuse et attractive malgrè tout. Il vous faut (4 pers) : 2 courgettes 1 kg de coques 2 gousses d'ail 3 échalotes 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de persil frais 15 cl de fumet de poisso
Table douceur des fleurs

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Bonjour à toutes et tous, Hier, un bouquet magnifique, offert par mon mari, merci chéri, à décidé de la table. J'ai eu envie de faire une table pleine de tendresse, dans les tons du bouquet, rose pâle, vert tendre et une petite touche de blanc. J'ai pris quelques brins de gypsophil et 4 fleurs qui étaient cassées. Le bouquet faisait trop im
Carré  de thon aux petits pois (+ idée menu à 4 SP )

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La cuisine de Boomy à ouvert une page Facebook intitulée Test de recettes entre blogueurs , Le principe est très simple .....Les participants doivent reproduire une recette parmi la liste des blogs participants .Tous les mois 2 thèmes sont choisis . Oui je sais , je vous en ai déjà parlé hier .... avec le thème chocolat Pour le mois d' Avri
clafoutis à la cerise et spéculoos

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 40 g de cerises 20 g de beurre 2 oeufs 10 cl de lait 4 spéculoos 20 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ porter le lait à ébullition , ajouter les spéculoos émiettés , foeutter et laisser refroidir . 3/ fouetter les eoufs avec le sucre jusq
crumble fraises , rhubarbes et coco

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Pour 4 Préparation : 10 min Cuisson :20 min Ingrédients : 100 g de beurre 50 g de sucre en poudre 70 g de noix de coco râpée 20 fraises 100 g de farine 700 g de rhubarbe fraîche ou surgelée préparation : 1/ préchaauffer le four à 180°C . 2/ mélanger du bouts des doigts le beurre , la farine , la noix de coco râpée et lme sucre . 3/ lav
Clafoutis aux raisins et aux cassis

Clafoutis aux raisins et aux cassis

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 2 oeufs 20 g de sucre en poudre 10 cl de lait 400 dog de gros grains de raisins noir 20 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème de cassis Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ couper les grains de raisins en deux et épépinez les . Mélanger le raisins avec la cr
Bananes au four

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Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson: 25 min Ingrédients : 40 g de beurre 5 cl de rhum 2 bananes 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffez le four à 200°C . 2/ découper les bananes en deux avec la peau dans la longueur , placer les dans in plat à gratin . Ajouter le beurre en petits morceaux et le rhum . 3/ sa
Confiture de fraises

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Bonjour à toutes et tous, Hier, je vous ai proposé ma table "honneur aux fraises" et comme j'en avais vraiment beaucoup j'ai fait de la confiture. Miam ! Il vous faut : 1,2 kg de fraises 1 kg de sucre gélifiant (ou 1,2 kg de sucre classique) 1 citron 10 feuilles de menthe La recette : Choisir des fraises bien mûres, les laver, jeter celles qui
Gratin de cerises  à la menthe

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En passant devant mon pied de menthe , j'ai remarqué qu' il avait compris lui aussi que le printemps était là .Les feuilles ne sont pas encore bien large mais suffisamment pour que je puisse me faire un p'tit dessert frais . Comme je dois débarrasser les congélateurs , j'ai utilisé une poche de cerises dénoyautées pour préparer tout simple
Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.

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Bonjour à toutes et tous, Beaucoup d'entres vous m'ont demandé comment je décidais de faire tel ou tel thème de table. Cela dépend des jours, parfois c'est un déclic en me promenant, à la plage, dans la campagne, au marché, au supermarché, parfois c'est suite à un coup de cœur pour de la nouvelle vaisselle achetée ou offerte, à la vue
clafoutis à la poire  et au pain d'épice

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 20 g de sucre en poudre 3 tranches de pain d'épice 10 de lait 4 poires 20 g de beurre Préparation : 1/ préchauffer le fouèr à 180°C . 2/ porter le lait à ébullition , ajouter le pain d'épice émietté , fouetter et laissez refroidir . 3/ fouetter les eoufs avec le sucre jusq
moelleux tiède chocolat-griottes

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 8 min Ingrédients : 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 40 griottes cerises fraîches ou surgelés Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . séparer les blancs des jaunes d'oeufs . faites fondre le chocolat et mélanger le avec les jaunes . Fouetter les blanc
abricots gratinés à la coco

abricots gratinés à la coco

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 8 gros abricots 90 g de noix de coco râpée 1 blanc d'oeufs 60 g de sucre en poudre 10 cl de lait de coco Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger du bout des doigts le blanc d'oeuf , la noix de coco râpée et le sucre . Couper les abricots en deux , dénoyau
fruits de la  passion gratinés

fruits de la passion gratinés

Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 oeuf 90 g de noix de coco râpée 4 fruits de la passion 60 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ couper les fruits de la passion en deux . Récupérer la pulpe et mélanger la du bout des doigts avec la noix de coco râpée , le blanc d'oeufs et
mousse au chocolat craquante

mousse au chocolat craquante

Por 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 2 H Ingrédients : 20 chouchous 20 gavottes au chocolat 3 oeufs 100 g de chocolat noir Préparation : 1/ concassées les chouchous . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Faites fondre le chocolat et mélanger le avec les jaunes . 2/ fouetter mes blancs en neige et incorporer le