Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5144 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

russe

russe

Pour 375 ml préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 grosse betterave 200 g 2 cuillères à soue d'oignons au vinaigre détaillés en cubes 1 cuillère à soupe de câpres égouttées et rincées 120 g de crème fraîche Préparation : 1/ lavez lla betterave avant de la faire cuire à l'eau dans une casserole . Piquez la avec la poin
western

western

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 95 g de yaourt 100 g de mayonnaise 2 cuillères à soupe de babeurre 1 petit oignon jaune 80 g haché très finement 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Préparation : 1/ mélanger les ingrédients dans un récipient . Astuce : Vous pouvez ajouter à cette sauce du ro
basilic

basilic

Pour 250 ml Préparation : 10 min Ingrédients : 8 grosses poignées de basilic frais 2 gousses d'ail en quartiers 50 g de pignons grillés 40 g de parmesan râpé 180 ml d'huile d'olive préparation : 1/ mixez en pâte fine le basilic , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet fin et cont
Minestrone de la mer (+ idée menu  à 4SP )

Minestrone de la mer (+ idée menu à 4SP )

Hier soir au menu une bonne soupe complète comme je les aime .Tellement plus rassasiante qu'une soupe mixée !!!!! Des #légumes en petits morceaux et cette fois çi je n'ai pas ajouté de #légumineuses mais des #fruits de mer surgelés . Une idée toute simple pour peu de points . Recette extraite du livre WW * Cuisiner au quotidien de 2011 * pr
Mendiants spécial kids

Mendiants spécial kids

Pour 18 pièces préparation + Cuisson : 15 min Réfrigération Ingrédients : 250 g de chocolat au lait grossièrement hachè 115 g de minio Oréo 90 h de minibiscuits 35 g de minibretzels 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat au caramel Préparation : 1/ graissez légèrement deux plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulufris
petites bouchées aux chamallows

petites bouchées aux chamallows

Pour 28 pièces préparation et Cuisson : 40 miun Réfrigération + repos Ingrédients : 60 g de beurre ramolli 1 oeuf 55 g de sucre en poudre extra fin 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 150 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 28 chamallows blancs et rose 150 g300 g de pistoles de chocolat noir 14 cerises rouges c
Épaule de chevreau boulangère

Épaule de chevreau boulangère

C'est la période du chevreau alors il faut en profiter, on peut le remplacer par de l'agneau si nécessaire. Il vous faut pour 4 personnes : 1 épaule de chevreau 1 kg de pommes de terre 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille 50 cl d'eau Thym Sel / Poivre La recette : Préchauffer le four à 210° (th 7) Eplucher et couper les
Table soirée entre potes

Table soirée entre potes

Pour ma soirée "camembert chaud, charcuterie, pomme vapeur" j'ai fait une table dans l'esprit "petit bouchon montagnard" toute en rouge et blanc. Une table qui réchauffe en cette période de froid. Sur ma nappe blanche, en lieu et place de sets de table, j'ai mis en place des serviettes en papier à petits carreaux rouges et blancs. Sur des assie
Gâteau (presque) zébré

Gâteau (presque) zébré

Cette année l'hiver est tout particulièrement long. Que l'on soit au nord ou au sud, comme moi, pas un endroit de notre France n'aura été épargné par cette vague de froid. Aussi pour faire face à ces conditions inhabituelles, je ne sais pas vous ? mais moi j'ai besoin de réconfort, j'ai besoin de me détendre sur mon canapé avec un bon feu
chapeau et balai de sorcière

chapeau et balai de sorcière

Pour 14 + 14 pièces Préparation + Cuisson : 1 H Réfrigération Ingrédients : 150 g de beurre ramolli 165 g de sucre en poudre extra fin 1 oeuf 185 g de farine 25 g de cacao en poudre 80g de chocolat noir dessert 2 fils de réglisse de 30 cm de long 80 g 14 sticks salées 15 g Chapeaux dau chocolat : 70 g de riz souflé 80 g de sucre glace 40 g
Lapin de garenne au paprika

Lapin de garenne au paprika

Merci à notre copain Daniel pour nous avoir fourni en lapins, trop bons. J'ai d'abord pensé le faire en civet (classique) puis j'ai finalement opté pour une recette au paprika. Il vous faut : 4 pers 1 beau lapin de garenne 30 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive (sud oblige) 1 c à s de paprika doux 1 c à s de farine 1 verre 1/2 de vin blanc se
Table "Black and White"

Table "Black and White"

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle table pour un tête à tête. Pour changer du rose, de ces derniers temps, j'ai tenté le noir et blanc. Le chemin de table a influencé ce choix, comme on allait manger du poisson, j'ai ressorti mes assiettes en forme de poisson, dessus j'ai placé une petite cocotte blanche qui cachent mes oeufs cocotte au
Roulades de chou rouge farcies  à la pomme et au boeuf haché

Roulades de chou rouge farcies à la pomme et au boeuf haché

Hier matin , je ne savais que préparer pour le déjeuner .J'avais une barquette de boeuf haché à cuisiner mais pas trop d' idée de recette . C'est encore en feuilletant le livre WW Belge * 365 jours * que j'ai trouvé ce plat et çà tombait plutôt bien puisqu'il me restait 1/2 chou rouge à la cave .La préparation peut vous paraître longue
Madeleines de mon enfance

Madeleines de mon enfance

Petits délices moelleux aromatisés au citron et à la fleur d'oranger, les madeleines se dégustent toutes fraîches avec par exemple un bon morceau de chocolat pour les plus gourmandes. Il vous faut : 110 g de beurre 1/2 citron 1 c à s de fleur d'oranger 2 oeufs 80 g de sucre 1/2 verre de lait 90 g de farine 1 c à c de levure chimique La recet
Gratin de Ravioles au saumon fumé

Gratin de Ravioles au saumon fumé

Un petit plat vite prêt et particulièrement savoureux, enfin à mon goût, donnez moi votre avis. Il vous faut : pour 2 pers 1 paquet de Ravioles du dauphiné 200 g de saumon fumé 1 grosse courgette 25 cl de crème liquide 80 g de gruyère râpé Sel / Poivre La recette : Laver la courgette et couper les extrémités. Détailler la courgette en
Fête des Mamies, A table !

Fête des Mamies, A table !

Décidément la fête des grands mères me donne envie de faire de belles tables, toutes en tendresse. Ah la nostalgie... Cette fois ci je vous propose une table là aussi dans les tons de rose et blanc. J'en profite pour êtrenner mes nouvelles petites assiettes, eh oui j'ai encore craquée, petites bonnes femmes en rose tendre en blanc. Je les ai
coeurs framboise et citron

coeurs framboise et citron

Pour 20 pièces Préparation + cuisson : 40 min Réfrigétateur Ingrédients : 300 g de farine 55 g de sucre glace 125 g de beurre froid coupé en petits dés 1 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau bien froide 1/2 cuillère à café de pâte de vanille 40 g de cream cheese 60 ml de lemon curd ( crème au citron épiceries fines ou rayon du monde ) 160
coeurs caramel-cacahuètes

coeurs caramel-cacahuètes

Pour 10 pièces Préparation + Cuisson : 1 H Réfrigération Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 110 g de sucre en poudre extra fin 1 cuillère à soupe de golden syrup rayon produit du monde OU Mélasse 95 g de beurre de cacahuètes en morceaux 225 g de farine 125 ml de confiture de lait achetée dans le commerce 1 cuillère à soupe de sucre g
Picatta de veau au riz et aux légumes verts

Picatta de veau au riz et aux légumes verts

Les plats complets bien chauds sont de saison et si en plus ils ne demandent que peu de temps derrière les fourneaux , je sais que vous êtes pour . Hier j'avais ressorti cette ancienne recette pour le déjeuner et je vous l'ai recompté avec le nouveau programme WW Liberté Recette extraite du livre WW *recettes au choix à base d'aliments rassas
Petites meringues parfumées à la grenadine

Petites meringues parfumées à la grenadine

Ces petites meringues parfumées au sirop de grenadine seront parfaites en pré dessert ou servies au moment du thé ou d'un bon café. A faire dès que l'on a des blancs d'œuf, a aromatiser avec du sirop, grenadine mais aussi, fraise, menthe, pêche... suivant vos envies. Il vous faut : 4 blancs d'oeufs 280 g de sucre en poudre 4 c à s de sirop
Filets de Daurade en Waterzoi

Filets de Daurade en Waterzoi

Le Waterzoi est un plat originaire de Belgique, on en trouve de nombreuses versions, en voici une, traditionnelle et simple. Il vous faut : (4 personnes) 4 filets de daurade 2 grosses carottes 2 petits poireaux (le blanc) 1/2 boule de céleri 4 grosses pommes de terre 2 échalotes 50 cl de vin blanc sec 50 cl d'eau 80 g de beurre 30 cl de fumet de
Mini gratins aux pommes

Mini gratins aux pommes

Un petit dessert sans prétention mais bien savoureux et tout léger. Que demander de mieux ? Alors on ne s'en prive pas et on se met aux fourneaux !!!! On peut même en abuser car c'est trop bon et peu calorique. Ingrédients pour 6 ramequins: Pommes cuites 4 pommes bien sucrées 1 cs de sirop d'agave 15 g de beurre Appareil 25 cl de crème liquid
Gratin de pommes de terre, chorizo cancoillotte

Gratin de pommes de terre, chorizo cancoillotte

Pour ne pas passer 3 heures à chercher ce que je vais cuisiner et pour ne pas entendre la sempiternelle demande " qu'est-ce qu'on maaaaaange???" La veille de faire les courses, j'établis une liste de menus pour les repas du soir de toute la semaine puis la liste de courses est faite en conséquence..... On gagne du temps et de l'argent car on ach
Nougat

Nougat

nougat amandes pistache noisette Je suis enfin de retour sur mon blog. Hé oui, cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette. Ce n'est pas parce que je n'ai pas cuisiné, non, non mais parce que, les fêtes de fins d'années sont passées par là puis j'avais beaucoup de travail puis avec les vagues de froid de cette année, je suis
Gratin dauphinois crèmeux

Gratin dauphinois crèmeux

J'ai essayé beaucoup de recettes avant de trouver la bonne, celle ci donne un gratin bien crèmeux. Il vous faut :pour 4 600 g de pommes de terre (spécial plat au four) 200 g de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG Une noix de beurre 1 gousse d'ail Une pincée de muscade Sel / Poivre La recette : Préchauffer le four à 180
Crêpes party entre copines : Sans Gluten et ses gourmandises .

Crêpes party entre copines : Sans Gluten et ses gourmandises .

Bonjour , je suis une gourmande comme vous me connaissez bien pour certains et certaines , ne plus manger de crêpes c ' était horrible , pour cette chandeleur 2018 j'ai trouvé une préparation sans gluten de chez Maïzena . J'ai pus en déguster chez une amie , préparation faite avec le fiston Clément , d'ailleurs vous pouvez retrouver ses rec
petits fanions

petits fanions

Pour 15 pièces préparation + Cuisson : 1 H 30 Réfrigération et Repos Ingrédients : 300 g de farine 100 g de beurre coupé end és 150 g de cassonade OU vergeoise blonde 1 oeuf 2 cuillères à soupe de golden syrup ( rayon produits du monde ) 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille 500 g de fondant blanc prêt à l'emploi colorant al
Recettes autour de l'ananas

Recettes autour de l'ananas

Même si depuis bien longtemps maintenant on profite de ce fruit toute l'année sa saison est en hiver avec un pic au mois de février. Idéal donc en hiver car il est très riche en vitamine C indispensable pour le tonus. Mais ce n'est pas tout ....... Ce fruit sucré à la chair juteuse et savoureuse est faible en calories ce qui fait de lui un a
Terrine de porc à l'ail (pâté à l'ail) au cookéo

Terrine de porc à l'ail (pâté à l'ail) au cookéo

6 gousses d'ail (30 g environ) si vous aimez beaucoup l'ail, sinon divisez par deux 500 g de chair à saucisse 1 ou 2 g de poivre 3 g de sel Hacher menu l'ail Mélanger le tout et mettre dans un moule qui passe dans votre cookéo (dans le panier vapeur), moi j'ai mis dans des mini cocottes. Mettre 200 ml d'eau environ au fond de la cuve et déposer
Minestrone aux pois chiches

Minestrone aux pois chiches

Vu les températures annoncées pour cette semaine , et si on se faisait une bonne #soupe complète pour le dîner . Rassasiante , bien moins calorique que certains plats et vous pouvez varier suivant les ingrédients de vos placards . Pour avoir un menu équilibré ; Prenez 1 ou 2 bols de soupe , 1 produit laitier et 1 fruit recette sur le livre W
couscous royal d'un restaurant Algérien

couscous royal d'un restaurant Algérien

Ce plat complet symbolique , convivial , familialm ou festif est emblématique de la cuisine maghrébine . Il est l'un des plats préférés des Français . Il est composé de semoule de blé dur étuvée à la vapeur , de viandes diverses ( agneau , poulet ) cuit dans un ensemble de légumes méditerranéens ( artichauts , tomates , aubergines , c
Pizza napolitaine

Pizza napolitaine

La pizza napoliraine est unz spécialité culinaire de la ville de Naples ( Campanie italie ) . Il s'agit d'une abaisse arrondie de pâte levée ou à pain reocuverte de trois ingrédients principaux représentant la couleur du drapeau italien : le rouge avec les tomates , le blanc avec la mozzarellla di bufala campana et le vert avec le basilic et
Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes

Les chinoiseries continuent. Un plat chaud ultra facile et rapide à préparer. C'est aussi simple,voir davantage,que de faire des spaghettis à la carbonara. Pour 4 personnes; 300 g de pâtes chinoises (on en trouve dans tous les supermarchés) 1 échalote et 2 gousses d'ail 1 tige de citronnelle (facultatif) 2 carottes râpées 1 c & s rase de gi
panna cotta , coulis de framboise

panna cotta , coulis de framboise

Ce dessert originaire du nord de l'Italie correspond à une crème douce , liquide ou fleurette , sucrée gélifiée et parfumée à la vanille , à l'essence d'amande amère ou parfois avec un alcool ou une liqueur . Cette préparation très simple dont le nom signifie CREME CUITE est le plus souvent accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'u
Crumble d'ananas au spéculoos (pour 1 pers)

Crumble d'ananas au spéculoos (pour 1 pers)

Un reste d' ananas frais et un paquet de spéculoos ouvert voilà de quoi réveiller nos papilles !!!!! Recette prise sur le site WW Programme monWW 6 SP la part pour 1 pers ; 4PP la part 200 g d'ananas frais 1 CC de Miel 1 CC de Cannelle ( j'ai remplacé par 1CC d'épices poudre à spéculoos ) 1 CC de Rhum brun 2 CC de Beurre allégé 39-41% doux
bavarois rubanné

bavarois rubanné

Entremets froid composé de crème anglaise collé et allégèe de crème fouetée . Le bavarois est présenté en couches succèssives parfumées à la vanille , au café et au chocolat . Pour 8 pers Préparation : 55 min Ingrédients : Appareil à bavarois : 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 80 g 125 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille 5 à 6 f
Oeufs au lait de mon enfance

Oeufs au lait de mon enfance

Aujourd'hui (jour où j'écris l'article) c'est la Saint Valentin, et pour faire plaisir à mon mari, je lui ai fait son dessert préféré entre tous ( en fait il aime tout !!!) des œufs au lait!!!! Je vous partage la recette que je fais depuis .... houuuuuuuu.... j'sais plus!!!!!!!! Et ma petite maman la faisait avant moi alors je ne calcule plu
Rôti de porc moutardé et sa purée de pois cassés

Rôti de porc moutardé et sa purée de pois cassés

Beaucoup d'entre vous se demandent souvent comment s'organiser pour ne pas dépasser leur quotat de points journaliers .Depuis quelques jours , j'ai choisis de manger des #légumineuses pour 0SP à la place des #féculents qui comptent des SP ( pâtes , pommes de terre ,riz.... ). En faisant comme çà , je peux me permettre de consommer une viande
U7Risalamande (Spécialité danoise)

U7Risalamande (Spécialité danoise)

J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. Ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! C'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. Et j'ai bien fait car j'ai adoré. Mais quel est ce dessert et d'où vient-il ? Le risalamande (dérivé
Risalamande (Spécialité danoise)

Risalamande (Spécialité danoise)

J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. Ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! C'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. Et j'ai bien fait car j'ai adoré. Mais quel est ce dessert et d'où vient-il ? Le risalamande (dérivé
charlotte aux poires

charlotte aux poires

Entremets froid réaliser à partir d d'une pulpe de poire additionner de crème fouettée et de sirop collé . L'appareil à bavarois est versé dans un moule chemisé de biscuits à la cuiller imbibés de sirop , parfumés à l'alcool de poires . L'entremets peut être accompagné d'un coulis de framboises ou d'une sauce au chocolat . Pour 8 pers
Filet mignon à la normande à ma façon

Filet mignon à la normande à ma façon

Pour participer au défi " nos régions ont du goût " de ma copine Marie Christine du blog L'alchimie des mets , je nous ai préparé pour notre repas dominical ce délicieux filet mignon de porc à la normande " à ma façon " Vous l'aurez deviné au titre, ce mois ci La Normandie est à l'honneur. Et quand on parle de gastronomie normande on pen
trifle estival

trifle estival

Pour 4 pers préparation : 10 min Réfrigération 1 H plat : léger Ingrédients : 150 g de fraises 3 nectarines 400 g de fromage blanc au lait de chèvre 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 30 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de sirop de thé vert à la menthe préparation : 1/ peler les nectarines , puis coupez les en tous petits dé
Joues de porc aux haricots blancs

Joues de porc aux haricots blancs

Pensez aux légumineuses !!!! Contrairement à ce que l'on peut croire , elles ne font pas grossir et sont excellentes pour la santé . Nous en cultivons et je les mets en conserves ou au congélateur. Aujourd'hui j'ai cuisiné dans l' Omnicuiseur Vitalité des haricots blancs surgelés avec des joues de porc . Grâce à la cuisson basse températu
trifle mangue-coco-granola

trifle mangue-coco-granola

pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson au four : min Plat : monde Ingrédients : 1 petit mangue 3 yaourts brassés 4 cuillères à café de noix de coco séchée + 30 g 30 g de margarine spécial cuisson 60 g de farine de riz ou de blé T65 30 g de sucre blond de canne Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Mélanger les 30 g de
barres de céréales

barres de céréales

Pour 12 à 15 barres Préparation : 15 min Cuisson au four 30 min Plat : enfant Ingrédients : 20 cl de lait demi écrémé ou du lait végétal 200 g de muesli sans sucre ajouter 1 poignée de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Dans un sal
Cake au Pont-l’Evêque

Cake au Pont-l’Evêque

Ingrédients pour 4 personnes 400g de Pont-l’Evêque1tranche de Livarot (30 à 50g)4 dl de lait300g de farine1 sachet de levure4 oeufs160g de beurre fonduSel & poivre du moulin Préparation Dans un robot, battre les oeufs avec le sel et le poivre.Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure tamisées. A l’aide d’une s
scones pavot-pommes de terre

scones pavot-pommes de terre

pour 8 scones préparation : 18 min Cuisson 25 min cuisson four 15 min Plat : monde Ingrédients : 8 fines tranches de lard ou bacon 300 g de pommes de terre bintje 16 oeufs de caille 50 g de beurre demi sel froid beurre doux un peu pour la finition 10 cl de lait enteir froid 225 g de farine un peu pour le plan de travail et l'emporte pièce 3 cuil
scones à la fleur d'oranger

scones à la fleur d'oranger

pour 12 scones Préparation : 15 min Cuisson fopur : 10 min Plat : monde ingrédients : 1 oeuf 8 cxl de lait demi écrémé 30 g de margarine spécial cuisson 225 g de farine de blé type 65 un peu pour la pâte 1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates ) 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre 2 cuillères à soupe d
 gaufres cacao-vanille

gaufres cacao-vanille

Pour 12 gauffres environ Préparation : 15 min Cuisson : 4 min par gaufre Plats :enfants Ingrédients : 300 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 de beurre 4 oeufs 60 cl de lait demi écrémé tiède 40 g de cacao non sucré 2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide 2 pincées de sel Préparation : 1/ faites fondre le be
gaufres de Bruxelles

gaufres de Bruxelles

pour 16 gaufres environ Préparation : 15 min Cuisson four 5 min par gauffres Ingrédients : 500 g de farine 150 g de cassonade 125 g de lait en poudre 200 g de poudre 4 blanc d'oeufs 15 de levure de boulangerie 5 g de sel 1pincée sucre glace 1 gousse de vanille préparation : faites fondre le beurre dans une casserole sur feutrès doux . Dans un
galettes aux fines herbes

galettes aux fines herbes

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 2 min par galette Repos : 2 H Plats : fêtes Ingrédients : 4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon ) 40 cl de crème fraîche La pâte : 2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil ) 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de b
blinis sucrés aux fruits

blinis sucrés aux fruits

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min µPlat : enfants Ingrédients : 70 g de farine de sarrasin 40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 ) 120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée ) 15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots 2 oeufs 10 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe de sucre
oeufs en cocotte brioché

oeufs en cocotte brioché

Pour 4 pers Préparation : 15 min Four : 15 min Plats : fête Ingrédients : 4 oeufs 4 brioches rondes individuelles 8 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de gruyère râpé sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préchaauffer le four à 150°C th 5 . Couper un chapeau dans le haut des brioches , puis creusez les en retir
oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 oeufs 2 cuillères à soupe de chèvre frais type Petit Billy ou Chabvroux 4 tranches de pain au levain bio 8 pétales de tomates séchées ( en bocal conservés à l'huile ) 1 cuillères à soupe de basilic ciselés 2 cuillèers à soupe d'huile ( prélevées du bocal de toamtes )
oeufs bouillés à la tomate

oeufs bouillés à la tomate

Pour4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Côut : économique Ingrédients : 2 tomates allongés 6 oeufs 2 oignons moyens finement émincés 1 belle gousse d'ail finement émincées 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé piment d'Espelette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin Préparation : 1/ cassze les oeufs dans
QUI SE SOUVIENT?

QUI SE SOUVIENT?

Le lait de poule est une boisson à base de lait de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l'on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant l'hiver. Une boisson superbe pour les enfants, facile à réaliser. Quelques gouttes d'alcool peuvent être ajoutées, p
omelette  roulée aux fines herbes et comté

omelette roulée aux fines herbes et comté

Pour 4 pers préparation : 5 min Cuisson : 5 min Plat : enfants Ingrédients : 6 oeufs 60 g de comté 12 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées fraîches ou surgelées huile d'arachide sel , poivre du moulin Préparation : 1/ râpez le fromage . Dans un saladier , cassez les oeufs et ajouter les herbes , le lait , le comt
oeufs Bénédictine

oeufs Bénédictine

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Plats : monde Ingrédients : 2 bagels 4 tra,ches de bacon 4 oeufs extra frais 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc sauce hollandaise du commerce Préparation : 1/ porter à ébullition environ 1.5 litre d'eau , ajouter le vinaigre . cassez 1 oeuf dans une soucoupe et faites le glisser dans l'eau