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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Mes Croque-monsieur gourmands

Mes croque-monsieur gourmands

Bonjour je vous donne ma recette de croques-monsieur gourmands classique. une commande particulière ce jours là, j'en ai aussi profité pour m'en faire sans gluten j'aime beaucoup le végétarien ou celui au chèvre avec du jambon italien un morceau de tomate. avec le gaufrier collection de chez tefal faire les croque c'est super un gain de temps
Tiramisu aux noisettes et au caramel

Tiramisu aux noisettes et au caramel

Pour 6 bocaux préparation: 30 mn cuisson: 15 mn repos: 6 heures pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide pour le tiramisu : 3 œufs 80 g de sucre glace 250 g de mascarpone 100 g de noisettes décortiquées 18 petits speculoos 6 cuillères à soupe de caramel liquide (sauce caramel "poin
gâteau au fromage blanc avec des pêches

Gâteau au fromage blanc avec des pêches

Pour 12 morceaux préparation : 45 min kcal : 220 ingrédients : pour la pâte : 150 g de farine 2 cuillères à café de levure sèche 150 g de sucre 5 oeufs pour la garniture : 300 ml de crème liquide 35 g de sucre glace 1 gousse de vanille 300 g de mascarpone 10 cuillères à soupe de liqueur de pêche 500 g de pêches fraîches 1 sachet de pr
Rougail de bœuf aux tomates

Rougail de bœuf aux tomates

Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1 h 40 1,2 kg de bœuf coupé en morceaux 250 g de tomates cerises 2 oignons 3 gousses d’ail coriandre 20 cl de coulis de tomates en conserve 1 grosse boite de tomates pelées 20 cl de bouillon de bœuf 2 cs d’huile 2 cs de curry en poudre 1 cc de thym effeuillé sel, poivre saupoudrez les mo
tarte-biscuit aux fraises

Tarte-biscuit aux fraises

Pour 12 part préparation : 25 min kcal : 250 ingrédients : pour la pâte : 200 g de farine 1 oeuf 120 g de beurre 60 g de sucre sel pour la garniture : 1 kg de fraises 3 à 5 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de préparation pour nappage rouge beurre chapelure farine préparation : 1/ pour la pâte , tamiser la farine sur un plan de travail et
Rose de pomme de terre

Rose de pomme de terre

Coucou mes gourmand(e)s savez vous qu'en france nous consommons en moyenne 30 kg de pommes de terre par an et par habitant, et c'est sans compter les 25 kg consommés sous forme de produits transformés. normal c'est notre légume préféré ! elle se prête à de bien nombreuses recettes diverses et variées. celle que je vous propose aujourd'hui
tourte au  pavot aux pommes

Tourte au pavot aux pommes

Pour 16 morceaux : préparation : 45 min kcal : 405 ingrédients : 200 g de beurre en pommade 275 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 100 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 250 g de pavot moulu 750 g de pommes 100 ml de jus de pommes jus et zeste 1 citron non traité 1 sachet de préparation en poudre
Cake citron, myrtilles

Cake citron, myrtilles

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 1 citron (zeste + 1 cs de jus) 150 g de myrtilles préchauffez le four th 180°c. mélangez les ingrédients dans l'ordre sans les myrtilles jusqu'à obtenir une p
Cubes aux nectarines

Cubes aux nectarines

Pour 20 morceaux préparation : 50 min kcal : 415 ingrédients : pour le fond : 400 g de biscuits cuillers 200 g de pâte d'amandes crue 250 g de beurre pour la garniture 10 nectarines 250 g de sucre 12 feuilles de gélatine 1 kg de yaourt à la vanille 2 cuillères à souope de jus de citron 500 ml de crème liquide cacao en poudre préparation :
chocolat chip cookie

Chocolat chip cookie

Pour 4 pers ingrédients : 115 g de beurre mou 200 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de sucre 1 gros oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 220 g de farine 2 cuillère à café d'extrait de vanille 180 g de pépites de chocolat préparation : 1/ préchauffer le
Taboulé aux moules

Taboulé aux moules

Pour 6 personnes préparation: 20 mn cuisson: 5 mn réfrigération: 4 h 250 g de semoules 500 g de moules surgelés 4 tomates persil 8 cl de jus de citron 3 cs huile olive 2 pincée de cumin sel, poivre la veille faite décongeler les moules dans une passoire au-dessus d'un plat creux au réfrigérateur. porter 30 cl d'eau à ébullition. verser la
marmelade cerises et chocolat

Marmelade cerises et chocolat

Pour 10 bocaux préparation : 20 min ingrédients : 1,2 kg de griottes 1 kg de sucre gélifiant 50 g de chocolat noir 40 ml de liqueur de cacao préparation : 1/ rincer , essuyer , équeuter et dénoyauter les griottes . les mélanger avec le sucre géllifiant dans une casserole , couvrir et laisser macérer pendant 3 heures . ecraser la moitié de
marmelade poires et épices

Marmelade poires et épices

Pour 9 bocaux préparation : 25 min ingrédients : 500 g d'airelles 750 g de sucre gélifiant 1 kg de poires 1/2 citron 3 cuillèes à café de quatre épices préparation : 1/ la veille , rincer les airelles dans une passoire et les laisser égoutter . les trier et les mettre dans une casserole . mélanger avec le sucre gélifiant et laisser macé
Brick au saumon fumé et champignons

Brick au saumon fumé et champignons

Pour 20 bricks préparation: 15 mn cuisson: 8 mn 10 feuilles de brick 200 g de champignons 150 g de saumon fumé 80 g de fromage frais 3 cs de fromage blanc préchauffer le four 220°c. couper les feuilles de brick en deux. nettoyer et couper les champignons puis les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre. couper en petits morceaux le s
marmelade carottes et agrumes

Marmelade carottes et agrumes

Pour 8 b àocaux préparation : 30 mmin ingrédients : 1 kg de carottes 2 citrons non traités 1 orange non traitée 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 kg de sucre gélifiant 1 morceau de gingembre 2 cm préparation : 1/ la veille , peler els carottes , puis les couper en fines rondelles . rincer les citrons et l'orange à l'eau chaude , puis les
Omelette aux légumes

Omelette aux légumes

Pour 4 personnes préparation: 20 mn cuisson: 20 mn 10 œufs 1 courgette 3 tomates 1 poivron 1 oignon gruyère râpé sel, poivre huile d'olive persil lavez et coupez la courgette. réservez lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. épluchez et émincez l'oignon. faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d
dimanche j ai fait des cailles au chou frisé

Dimanche j ai fait des cailles au chou frisé

Pour 4 personnes difficulté préparation cuisson temps total facile 20 mn 1 h 20 mn 1 h 40 mn 1 saler, poivrer l'intérieur des cailles, y mettre 2 baies de genièvre et un petit brin de thym. met...
Brownies chocolat noisettes

Brownies chocolat noisettes

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 20 mn 50 g de noisettes 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 4 œufs frais commencez par torréfier les noisettes. cela décuplera leur goût. préchauffez votre four à 160°c. concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouve
Minis tartelettes poivron, feta

Minis tartelettes poivron, feta

Pour 24 minis tartelettes préparation: 20 mn cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 poivron 100 g de feta préchauffez votre four sur th 220° laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d
Gratin parmentier à italienne

Gratin parmentier à italienne

Pour 4 personnes préparation: 45 mn cuisson: 1h40 mn 600 g de pomme de terre 150 g de jambon 2 boules de mozzarella 1 poivron 1 grosse aubergine 3 gousses ail thym, basilic huile d'olive poivre couper la mozzarella en tranches. couper les pomme de terre pelées en fines rondelles. les plonger dans l'eau bouillante 3 à 4 mn. les égoutter. précah
Wraps au jambon, fromage et salade

Wraps au jambon, fromage et salade

Pour environ une quarantaine de wraps préparation: 10 mn 5 galettes de wraps 5 tranches de jambons fromage a tartiner feuille de salade tartiner sur chacune des galettes le fromage, puis disposer une tranche de jambon et, par dessus la salade. rouler chaque wrap de façon assez serrée et les couper en petits tronçons et les maintenir à l’aide
Muffins framboises, chocolat blanc

Muffins framboises, chocolat blanc

Pour 19 muffins préparation: 20 mn cuisson: 20 mn ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 200 g de framboises 100 g de pépites de chocolat blanc ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de tournesol 3 œufs 1 cc d'extrait de vanille préchauffer le four à 200° c. mélanger tous les i
Spéculoos

Spéculoos

Pour 25 spéculoos préparation: 30 mn cuisson: 15 mn repos: 2 h 90 g de beurre mou 80 g de vergeoise brune 20 g de sucre semoule 1 pincée sel 1 cs de lait 1 jaune d'œuf 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cannelle en poudre dans un saladier, mélangez le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. incorporez le lait e
Cadenas allumé sur le companion

Cadenas allumé sur le companion

Mauvaise nouvelle ce soir... impossible de démarrer le companion. il s'allume bien, mais l'icône cadenas (tout à gauche) clignote dès que j'essaie un programme. - je me dis que le couvercle est mal enclenché ... et bien non. - j'ai un deuxième couvercle, je le teste... pas mieux. - j'ai un deuxième bol, je croise les doigts... lui non plus n
Cheesecake brocciu, spéculoos

Cheesecake brocciu, spéculoos

Pour 6 personnes préparation: 20 mn cuisson: 1h 500 g de brocciu 75 g de beurre 50 g sucre roux 200 g de spéculoos 5 œufs 100 g de sucre en poudre 150 g de crème fraîche 1 citron commencez par faire fondre le beurre et émietter les spéculoos. dans un saladier mettre le beurre fondu, les spéculoos émiettés et le sucre roux. travaillez le t
Oeufs cocotte aux champignons Normand

Oeufs cocotte aux champignons normand

Ingrédients 150 g de champignons des bois (girolles, mousserons, pleurotes) 1 échalote 1 botte de persil 4 gros œufs 30 g de beurre 25 cl de crème fraîche normande sel et poivre 1. nettoyez les champignons. pelez et émincez l’échalote. lavez, séchez et ciselez le persil (réservez quelques brins pour le décor). 2. faites fondre le beurre
Muffins pommes, pistaches

Muffins pommes, pistaches

Pour 15 muffins préparation: 20 mn cuisson: 20 mn ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 100 g de pistaches ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de pistache guénard 3 œufs 2 pommes sucre perles (facultatif) préchauffer le four à 200° c. décortiquer les pistaches et hacher les
Cabillaud façon moqueca

Cabillaud façon moqueca

C’est une spécialité brésilienne à base de poisson dans une sauce au lait de coco. ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de cabillaud ou de colin - 20 cl de lait de coco - 6 branches de coriandre - 5 tomates rondes - 2 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 1 pincée de piment d’espelette - huile d’olive - sel, poivre emincez l’oignon
Boulettes de sardines

Boulettes de sardines

Pour 15 boulettes préparation: 20 mn cuisson: 20 mn 1 boites sardine à la tomate (135 g) 1 boite de sardine à huile (230 g) 1 œuf 100 g de pain de mie 2 cs de persil 1 gousse d'ail 1 citron non traité sel poivre écraser les sardines avec le persil, l'ail haché et le zeste de citron râpé. incorporer la mie de pain hachée, 1 cs de jus de ci
Moelleux pom'carottes

Moelleux pom'carottes

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 40 mn 4 pommes 180 g de carottes 200 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 120 g de beurre fondu 50 g de noix de pécan 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1/2 citron sel éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée. blanchir les œufs et le sucre
Glace à la madeleines

Glace à la madeleines

Pour 1 litre de glace préparation: 20 mn 1/4 de litre de lait 4 jaunes d’œufs 90 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 100 g de madeleines penser a mettre la vieille la sorbetière dans le congélateur. couper en petits morceaux 60 g de madeleines et les mettre au congélateur. mettre les jaunes d’œufs dans un grand bol. faire bouillir le
Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies préparation: 15 mn cuisson: 20 mn 100 g de beurre 30 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 œuf 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de cacao en poudre non sucré 100 g de pépites de chocolat fouettez le beurre avec le sucre. ajoutez l’œuf en mélangeant bien. dans un autre récipient, mélangez l
Quiche crevettes, poivrons et lait de coco

Quiche crevettes, poivrons et lait de coco

J'ai voulu mélanger les saveurs pour cette quiche et je ne regrette pas, les crevettes se marient très bien avec les poivrons ! j'ai utilisé la farine et le lait de coco de chez kazidomi . je me suis inspirée d'une recette du blog de "claire au matcha" pour la pâte sans beurre. pour ceux qui font le programme weight watchers, il faudra compter
Pizza au thon et légumes

Pizza au thon et légumes

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 30 mn 1 pâte a pizza (recette ci dessous) 1 courgette 2 tomates 200 g de champignons 2 oignons concentré de tomate 180 g thon 1 boule de mozzarella gruyère pour 1 pizza rectangle préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g d
Timbale de thon à la mozzarella

Timbale de thon à la mozzarella

Pour 5 personnes préparation: 20 mn cuisson: 20 mn 1 grosse bt de thon (280g) 200 g de mozzarella 4 échalotes 300 g de riz 1l de bouillon de légumes 2 cs huile olive sel, poivre cuisez le riz dans le bouillon de légumes le temps indiqué sur l'emballage.egouttez-le. faites revenir les échalotes dans une poêle chaude avec huile d'olive. ajoute

Pour les fêtes, sortez le grand jeu et servez un plat digne d'un grand chef à vos convives. enveloppée dans des fines tranches de jambon cru, la lotte révélera toute la finesse de sa chair dé... des pétoncles au beurre à l'ail riches et crémeux sur des pâtes ... délicieusement décadentes!
langue de chat

Langue de chat

Pour 30 pièces environ préparation: 15 mn cuisson: 10 mn 3 blancs d’œufs 100 g de farine 110 g de sucre 2 sachet sucre vanillé 125 g de beurre préchauffer le four à 180°c. fondre le beurre. mélanger les sucres ensembles puis, incorporer le beurre et mélanger avec la spatule (personnellement j'ai réalisé cette étape au robot pâtissier
 Waterzooï de poisson

waterzooï de poisson

Le waterzoï est un plat typique des régions du nord mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières. ingrédients pour 6 personnes : la réussite d...
Crumble spéculoos aux fruits rouges et aux pommes

Crumble spéculoos aux fruits rouges et aux pommes

Pour 9 ramequins préparation: 20 mn cuisson: 30 mn 100 g de farine 90 g de beurre 70 g de cassonade 100 g de spéculoos 600 g de pommes 300 g de fruits rouges 1 citron 1 sachet sucre vanillé préparer le crumble: couper le beurre en morceaux et mixer les spéculoos. mélanger la farine et la cassonade dans un saladier, incorporer le beurre du bou
Quiche courgettes et champignons

Quiche courgettes et champignons

Pour 6 personnes préparation: 30 mn cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 400 g de champignons de paris 1 courgette 1 gousse ail 4 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles. rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler. faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive. quand i
Le Château de Thibault

Le château de thibault

Le week-end dernier, nous avons fêté les 18 ans de thibault ( mon petit fils ). pour l’occasion il avait demandé à sa maman un gâteau tout chocolat. thibault est passionné d’histoire, du moyen-age, de chevaliers et de chateaux forts. la surprise pour lui a donc été ce gâteau en forme de château. sa maman a sélectionné sur pinterest
 Lasagnes saumon de Cherbourg aux poireaux

lasagnes saumon de cherbourg aux poireaux

Ingrédients / pour 8 personnes 3 pavés de saumon de cherbourg 5 poireaux 250 g de mascarpone 2 oeufs 20 cl de crème fraîche de normandie feuilles de lasagnes sèches quelques brindilles de thym huile d'olive 30 g de beurre 50 g de parmesan râpé sel, poivre 1 emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. bien les laver e
Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

Pour 4 personnes préparation: 10 mn cuisson: 20 mn 800 g de pommes de terre à chair ferme (5 ou 6 pommes de terre moyennes) 1 kg de crevettes roses 250 g de tomates cerises 1 petit oignon rouge 1 cuillerée à soupe de persil haché sauce vinaigrette : 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de jus de citron sel et poivr
Madeleines cœur chocolat

Madeleines cœur chocolat

Pour environ 50 petites madeleines préparation: 10 mn cuisson: 9 mn 3 oeufs 250 grammes de farine 100 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 grammes de beurre fondu 50 grammes de lait 1 sachet de levure chimique 25 carrés de chocolat cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. fouettez mélangez la
Mini quiche au saumon

Mini quiche au saumon

Pour 24 minis tartelettes préparation: 20 mn cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de saumon fumé gruyère râpé préchauffez votre four sur th 220° a l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos empreintes. mettez le
Flan de légumes verts à la menthe

Flan de légumes verts à la menthe

Pour 4 personnes préparation: 10 mn cuisson: 20 mn 2 courgettes 300 g de haricots verts extra-fin en conserve 2 oignons 1 bouquet de menthe 6 oeufs 1 cs huile d'olive sel, poivre découpez les courgettes en morceaux. pelez et émincez les oignons. égouttez les haricots verts. faites revenir l'ensemble des légumes 5 min à la poêle dans l’huil
Tourte au confit de canard

Tourte au confit de canard

Le confit de canard est une spécialité du sud-ouest que l’on peut déguster toute l’année grâce aux conserves maison bien sur, cependant, si on ne veut pas le préparer soit même, on trouve d’excellent confits dans le commerce. on le sert couramment doré au four, accompagné de pommes de terre cuites dans la graisse de canard ( pommes d
Salade pâtes, tomates et mozzarella

Salade pâtes, tomates et mozzarella

Pour 4 personnes préparation: 10 mn 200 g de pâtes cru 2 boules de mozzarella 6 tomates olives vertes 1 cs de pesto sel versez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. coupez les tomates en petits dés. mettez les dés de tomates dans un
Côte de boeuf sauce Roquefort

Côte de boeuf sauce roquefort

Une envie de côte de bœuf et une recette incontournable pour faire plaisir aux amis. ingrédients : côte de bœuf, sel de guérande, roquefort (la moitié d'1), 1 petit verre de lait, crème liquide semi épaisse : 1 petit bidon. préparation : préparer la côte pour le barbecue, qui sera cuite selon ses envies. sauce roquefort : mettre le lait
Barres tendresse au citron

Barres tendresse au citron

Pour 6 personnes préparation: 20 min cuisson: 40 min réfrigération : 12h pour le gâteau au chocolat: 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 80 g de sucre 50 g de farine 3 œufs pour la crème au citron: 4 citrons 3 c à s de maïzena 3 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie. i
Pâte brisée

Pâte brisée

Ingrédients (pour 1 pâte brisée) : 300 g de farine 150 g de beurre 1 c. à café de sel 8 cl d'eau tiède préparation : sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure auparavant afin qu'il soit mou. dans la cuve de votre robot, verser la farine et le sel. ajouter le beurre mou coupé en dès et pétrir durant 2 à 4 minutes. incorporer l'eau tièd
Saumon Gravlax façon Vicking

Saumon gravlax façon vicking

Ingrédients: 1filet de saumon de 2.500 kg 300g de gros sel 200g de sucre poivre blanc en grains 3 bottes d'aneth préparez le saumon: hachez l'aneth. concassez quelques grains de poivre. bien mélangez le sel, le sucre, l'aneth et le poivre. épongez le saumon avec du papier absorbant, sans le laver. coupez le filet en deux dans la longueur et enl
Cookies jambon, gruyère

Cookies jambon, gruyère

Pour 20 cookies préparation: 20 mn cuisson: 10 mn 150 g de farine 2 œuf 80 g de beurre 2 pincée de sel 2 cc de levure 100 g de dès de jambon 80 g de gruyère préchauffez le four 210°c. mélangez la farine, la levure, le sel. ajoutez l'oeuf, le beurre puis, le gruyère et les dès de jambon. recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfuris
Spritz selon Pierre Hermé

Spritz selon pierre hermé

Pour environ 10 à 15 spritz préparation : 15 mn cuisson : 15 à 18 mn 190 g de beurre mou 75 g de sucre glace 2 pincées de fleur de sel 1/2 cc de poudre de vanille 30 g blanc d’œuf (~ 1 blanc d’œuf) 225 g de farine 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif) préparation des sablés : travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il
Madeleine au citron

Madeleine au citron

De délicieuses madeleines au citron, idéal pour un goûter gourmand ! ingrédients 2 œufs 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de farine 100 g de beurre demi sel 100 g de sucre la préparation étape 1 : faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes et laisser le tiédir. étape 2 : prélever l
Cassolettes Normandes à la Bière blanche et girolles

Cassolettes normandes à la bière blanche et girolles

Ingrédients pour 4 personnes trois coquilles saint jacques “label rouge” de granville deux filets de sole une tranche de cabillaud d’environ 200 g une douzaine de moules sauvages de barfleur 60 g de crevettes grises de chausey 10 cl de bisque de homard 10 cl de bière blanche artisanale northmaen 10 cl de crème fraîche de normandie 150 gr
Ma moussaka maison

Ma moussaka maison

Bonjour je vous donne ma recette de moussaka maison pour ma part elle est sans gluten. pour cette recette il vous faut : trois belles aubergines elles miennes sont d'un potager local de la viande hachée de boeuf ou de veau. de quoi une petite béchamel maison ( ici c'est avec de la maizena ) du parmesan de l'huile d'olive sel et poivre de la sauce