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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Financiers myrtilles et sa ganache montée

Financiers myrtilles et sa ganache montée

Pour notre dessert de Pâques, j'ai choisi un dessert simple, à préparer la veille et à finaliser le dimanche. A l'origine je voulais des fraises, mais impossible d'en trouver des bonnes.... Je me suis rabattue sur mon dernier paquet de myrtilles surgelées.... POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l
Tuiles à l'orange

Tuiles à l'orange

Un grand merci à mon amie Françoise, pour m'avoir transmis cette recette. Avec une boule de glace, cela nous a fait un super dessert. Elles ont toutes été mangées à midi, à 5. Ces tuiles sont fondantes et délicieusement parfumées à l'orange. Il vous faut: (pour une vingtaine de tuiles) 200 g de sucre en poudre 75 g d'amandes en poudre 75
Quiche automnale aux champignons , thon et  noix

Quiche automnale aux champignons , thon et noix

Peu de temps pour préparer le dîner alors j'ai décidé de préparer une tarte salée ...vite fait ...bien fait avec l'Omnicuiseur Vitalité .Hé oui , avec lui , pas besoin de précuire les légumes avant de les mettre sur la pâte à tarte !!!!! Recette initiale sur le Maxi cuisine de novembre 2012 et encore 1 fois.....j'ai fais à ma façon .
salade  ananas-pastèque

salade ananas-pastèque

Pour 4 pers Préparation : 10 min Réfrig&tation : 10 min Macération : 10 min Ingrédients : 1 gr'os ananas 400 g de pastèque 1 botte de coriandre 4 cuillères à soupe de miel liquide Préparation : 1/ couper l'ananas en 2 , récupérez la chair et taillez la en petits morceaux . 2/ découper la pastèque en petits cubes et mélanger les avec l'
Gratin de poireaux au reblochon

Gratin de poireaux au reblochon

Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui pour changer de la traditionnelle tartiflette aux pommes de terre, je vous propose une variante plus lègère avec des poireaux. Toute la famille a bien aimé même les plus jeunes. Youpi tout le monde a mangé du légume. Il vous faut : 4 pers 6 blancs de poireaux 2 belles échalotes 1 petit reblochon 3 c à
Bortsch d'Anouchka

Bortsch d'Anouchka

Avec ce temps pluvieux , quoi de mieux qu'un bon plat qui mijote .....( comme dirait Norbert ; çà mijote dans la cocotte chez Vanda ... lol ) Avez vous déjà cuisiner ce plat de boeuf avec tous ses p'tits légumes ? Un plat traditionnel russe à déguster bien chaud !!!! programme WW liberté pour 6 parts à 7 SP la part pour 6 pers ;8 PP la par
Muesli aux fruits et au lait fermenté

Muesli aux fruits et au lait fermenté

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson en plus Protéines : 5 g glucides : 26 g lipides : 5 g Ingrédients : 300 g d'un mélange fruits ou de fruits rouges ( fraises , framboises , myrtilles ) 100 g de flocons d'avoine 1 cuillères à soupe de graines de tournesol 3 cuillères à soupe de graine de lin 600 ml de lait fermenté 4 cuillères à so
salade de fruits au miel

salade de fruits au miel

Pour 4 pers Préparation : 30 min Macération en plus Protéines : 3 g Lipides : 4 g Glucides : 26 g Ingrédients : 2 pommes 4 kiwis 200 g de fraises 2 pêches 2 cuillères à soupe de miel liquide Le jus d'1 1/2 citron 1/4 cuillère à café de vanille en poudre 2 cuillères à soupe de pignons 2 cuillères à soupe de graines de sésame préparat
Recette brioche au mascarpone

Recette brioche au mascarpone

Comme moi vous cherchez sans cesse une bonne recette de brioche moelleuse filandreuse et légère alors cette recette est pour vous . Pour cette recette,j'ai pris ma recette de brioche que j'ai adaptée pour la faire au mascarpone . Ingrédients. 500 grammes de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 70 grammes de sucre 1 œuf, 10 cl de lait , 1 pot
Andouillettes à la cocotte

Andouillettes à la cocotte

Bonjour, Cette fois c'est une recette d'andouillettes que je vous propose. Habituellement je les fais au four, mais là je vous propose des andouillettes cuites à la cocotte. Cela change, mais c'est surtout délicieux. Il vous faut : (2 pers) 2 andouillettes 4 grosses pommes de terre 1 grosse carotte 3 échalotes Thym 50 g de beurre 1 verre de vin
Table Amazonienne

Table Amazonienne

Bonjour, Pour mon anniversaire, les enfants, qui connaissent bien mon addiction à tout ce qui touche de près ou de loin à la vaisselle, m'ont offert de magnifiques assiettes. Du coup un thème de table tout trouvé. Sur les photos vous découvrez mes assiettes, jungle, je les ai placé sur des sets de table en osier tressé, pour rappeler un peu
débusquer les graises caché

débusquer les graises caché

A éviter : matière grasse pour 100 g / 1100 ml Huiles végétales grasses , lait et produits laitiers : Beurre : 83 g Mayonnaise : 82 g Lait à 3.5 % de matières grasses : 3.5 g Mascarpone : 48 g Roquefort : 32 g Fromage frais ail et fines herbes : 40 g Gâteaux , viennoiseries , gourmandises : Brownie : 25.5 g Baklava : 24.5 g Cheesecake : 22.5
l'importance  de l'activité physique

l'importance de l'activité physique

Vous n'atteindrez oas vos objectif en deux semaines . Mais au bout de deux mois , vous enregisterez déjà des progrès . Et si vous consacrez un peu de temps à l'activité physique , vous en retirerez trois principaux bénéfices : 1/ vous dépenserez davantages d'énergie et perdrez plus rapidement du poids . 2/ vous augmenterez votre masse musc
Salade niçoise and paté de campagne - gluten free

Salade niçoise and paté de campagne - gluten free

This one is the typical french bistro lunch! Pâté de campagne: Ingredients (serves 6 to 8 people): 200 g of minced beef 200 g of minced pork 4 slices bacon 3 tablespoons of rice flour 1 egg 1 shallot 1 tablespoons mustard 1 teaspoon brown sugar 50 ml milk 1 tablespoon olive oil, 1 tablespoon cognac (optional) Salt, pepper, 2 teaspoons thyme, 2 la
Beets and cucumber cold soup (gluten free)

Beets and cucumber cold soup (gluten free)

Try this original pink gaspacho! Ingredients (serves 6 to 8 people): - 600 g of cucumber - 100 g of cooked beets - 1/4 garlic clove - 100 g soft cottage cheese - 150 g of cherry tomatoes - Salt and pepper - A few drops of tabasco - Fresh basil leaves Preparation of the recipe: 1. Peel the cucumber, cut into small pieces (keep some for decoration).
Pommes duchesse 

Pommes duchesse 

I like this recipe as an appetizer or served with roasted chicken... Ingredients (serves 6 to 8): 500 g potatoes 150 g of flour 50 g of butter 100 g of water 3 eggs 1 teaspoon thyme (optional) Salt and pepper Preparation of the recipe: 1. Peel and cook the potatoes in boiling salted water for about 20 minutes (depending on the size), until soft. 2.
Gâteau d'avoine aux fruits rouges ( version cassis )

Gâteau d'avoine aux fruits rouges ( version cassis )

Actuellement je suis en mode vide congélateurs et je profite de mon stock de fruits pour me préparer des petits déjeuners fruités . Aujourd'hui je vous propose un gâteau avec des cassis mais si vous n'en avez pas ,remplacer par un autre fruit rouge surgelé ..Framboises ..Fraises...Groseilles ..... Source d'inspiration → cette recette J'ai f
Minestrone de fruits  sans sucre

Minestrone de fruits sans sucre

Pour 4 pers Préparation : 15 min Ingrédients : 6 clémentines 20 feuilles de menthe 2 kiwis 3 mangues bien mûres fruits de la passion Préparation : 1/ éplucher les mangues et les kiwis et découper les en petits dés . récupérer la pulpe des fruits de la passion . Mélanger la avec les mangues et les kiwis . 2/ presser les clémentines et aj
pastèque et litchis au champagne

pastèque et litchis au champagne

Pour 4 pers Préparation : 10 min Ingrédients : 1/2 bouteille de champagne rosé 20 litchis 1/2 botte de menthe 1 ou 1/2 pastèque Préparation : 1/ effeuillez et découper la menthe aux ciseaux . Eplucher et couper les litchis en deux . Evider la pastèque et taillez ma chair en morceaux . 2/ mélangez mes fruits avec la menthe et remettez l'ense
salade framboises-myrtilles au porto

salade framboises-myrtilles au porto

Pour 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Réfrigération : 2 H Ingrédients 3 bâtons de cannelle 8 morceaux de sucre 20 feuilles de menthe grandes 3 barquettes de framboises 3*125 g 3 barquettes de myrtilles 3*125 g 30 cl de porto rouge Préparation : 1/ faites cuire le porto , le sucre et la cannelle pendant 25 minutes à feu doux . Lai
Côte de veau aux 2 moutardes

Côte de veau aux 2 moutardes

Coucou, Me revoilà avec une nouvelle recette, une belle côte de veau. Miam... Il vous faut :(2 pers) Une belle côte de veau bien épaisse (ou 2 moyenne) 2 c à s de moutarde forte 2 c à s de moutarde à l'ancienne (avec les graines) 20 cl de crème fraiche (4% de MG c'est mieux) Farine 1 c à s d'huile d'olive 40g de beurre Sel / Poivre La rece
Asperges, parmesan,coppa

Asperges, parmesan,coppa

Coucou, Voilà quelques jours que je n'ai rien publié, désolée. Du coup je me rattrape et voici tout d'abord une recette d'asperges. J'ai la chance d'habiter dans le sud et on commence à en trouver pas mal et pas trop chères. Aujourd'hui j'ai choisi des asperges blanches. Il vous faut : (2 pers) 1 kilo d'asperges blanches 8 tranches très fine
Table Américaine

Table Américaine

La semaine dernière nous avons invité des amis à dîner et j'avoue que j'étais un peu en panne d'inspiration pour ma déco de table. En fouillant dans mes armoires, j'ai retrouvé une housse de coussin (drapeau USA) et deux tableaux, vestiges d'une déco de chambre sur le thème USA. Le voilà mon thème de table ! Je repasse vite ma nappe d'un
carpaccio de fraises à l'orange

carpaccio de fraises à l'orange

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 10 morceaux de sucre 1 barquette de fraises 250 g 4 orange à jus 30 cl de jus Préparation : 1/ zester et presser les orange . Metter le jus les zestes et les morceaux de sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux minutes pour obtenir un sirop . Laissez refroidir . 2/ rinc
tarte fraîcheur à l'anis

tarte fraîcheur à l'anis

Pour 4 pers Préparation : 10 min Macération : 10 min Ingrédients : 2 citrons bio 250 g de fruits rouges 1 tranche de pastèque dans l'épaisseur 2 cuillères à soupe d'anisette 2 cuillères à soupe de sucre glace Préparation : 1/ zestez et presser les citrons . 2/ mélanger les fruits rouges , le sucre glace , le jus des citrons , les zestes
carpaccio d'ananas aux framboises

carpaccio d'ananas aux framboises

Pour 6 pers Préparation : 15 min Ingrédients : 1 ananas 5 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger 1 barquette de framboises 125 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ éplucher et trancher finement l'ananas . déposer les tranches d'ananas en rosace sur un grand plat . 2/ fouettez l'huile d'
ananas au beurre de  vanille

ananas au beurre de vanille

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 cuillères à soupe de rhum 4 boules de glace à la noix de coco 2 ananas Victoria 50 g de beurre 3 gousses de vanilles Préparation : 1/ éplucher et couper les ananas en tranches fines . FEndez et gratter les gousses de vanille et mélanger le
fraises chantilly  et pistaches

fraises chantilly et pistaches

Pour 4 pers Préparation : 15 min Ingrédients : 8 palmiers 50 g de mascapone 50 g de pistaches mondées préparation : 1/mélanger la crèmùe et le mascarpone bien frais . Fouettez l'ensemble enchantilly . Réservez au frais . 2/ couper les fraises . Concassées les pistaches . 3/ répartissez la crème avec une poche ou une cuillère dans un gra
anCnoc 24Y

anCnoc 24Y

anCnoc 24Y 46%. Nez : Des notes très fraîches de sherry, du raisin macéré. Miel de châtaignier. Le fond est chocolaté. Il est amusant de constater que malgré ces arômes que l'on qualifierais de sucrés, ce nez n'est pas écœurant, mais conserve une grande fraîcheur. Légère acidité, peau d'orange. Bouche : Vraiment très bon premier con
bûche glacée  mangue et framboises

bûche glacée mangue et framboises

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Congélation : 40 min Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 6 petites meringues 300 g de sorbet à la mangue 80 g de farine 1 barquette de framboises 125 g Préparation : 1/ préchuaffer le four à 150°C . fouetter les jaunes avec le sucre , ajouter la farine , monter les blancs et incor
sorbet aux fruits minute

sorbet aux fruits minute

Pour 4 pers Préparation : 10 min Congélation : 12 H + 25 min Ingrédients : 1 barquette de framboises 125 g 1 barquettes de myrtilles 125 200 g de fraises 3 oranges 20 cl 1 grosse banane préparation : 1/ laveille , éplucher et couper lea banane en morceaux et placer la avec les fruits rouges au congélateur . . 2/ trente minutes avant de dégus
profiteroles faites à l'avance

profiteroles faites à l'avance

Pour 4 pers Préâration : 20 min Cuisson : 5 min Congélation : 30 min Ingrédients : 8 chouquettes 230 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir 12 fraises 8 boules de glace à la vanille Préparation : 1/ râper le chocolat . versez la crème bouillante dessus en fouettant pour le faire fondre . réserver au bain marie . couper els fraises en
Mousse au chocolat caramel légére

Mousse au chocolat caramel légére

Depuis que j 'ai mon companion Moulinex je fais très attention je mange souvent a la vapeur mais une envie de sucré Ingrédients : 200 g de chocolat au caramel 5 oeufs 2 c a soupe de yaourt velouté Préparation: Séparer les blancs des jaunes Fouetter les blancs avec le robot Laver le robot sa cuve Mettre le chocolat en morceau dans la cuve du r
Filet de tilapia  au blé et aux poivrons

Filet de tilapia au blé et aux poivrons

Toujours en mode vide congélateur ....... Depuis quelques semaines , je cuisine souvent du #Poisson pour le dîner ( bien que je n'ai pas fait d'excès de chocolat ......) .Vous pouvez varier le poisson suivant vos réserves . Excellent plat complet tout simple et pour peu de points ♥ Recette extraite du livre WW * Les poissons de 2002* avec mes
glace spéculoos minute

glace spéculoos minute

Pour 4 pers Préparation : 5 min Congélation : 20 min Ingrédients : 6 cuillères à soupe de pâte à spˆéculoos 1 barquette 125 g de myrtilles 8 spéculoos 6 boules à la vanille 2 courts café expresso Préparation : 1/ 20 minutes avant de déguster , mixer dabs un blender la glace à la vanille et la pâte de spéculoos en remuant et répart
glace à la myrtille et au cassis

glace à la myrtille et au cassis

Pour 4 pers Préparation : 10 min Ingrédients : 250 g de myrtilles surgelées 250 g de mascarpone 3 cuillères à soupe de crème de cassis 8 petites meringues 1 cuillères à soupe de sucre glace Préparation : 1/ emiettez grossièrement les meringues . 2/ mettez les myrtilles surgelées , le sucre glace et le mascarpone dans un blender et mixez
granité melon-fraise

granité melon-fraise

Pour 4 pers Préparation : 5 min Ingrédients : 1/2 melon 15 fraises 2 cuillères à soupe de sucre glace 26 glaçons Préparation : 1/Couper la chair du melon en cubes . Rincez , équeuter et couper les fraises en morceaux . 2/ mixer dans un blender le melon , les fraises , le sucre glace et les glaçons . 3/ répartissez le granité dans des verr
faux baba glacé

faux baba glacé

Pour 4 pers Préparation : 10 min Réfrigération : 30 min Marinade : 10 min Ingrédients : 4 tranches d'ananas au sirop 4 grosses ou 8 petites madeleines 8 boules de glace rhu-raisin 10 cl de vieux rhum Préparation : 1/ découper l'ananas en petits dés et mettez les à mariner dans la moitié du rhum . 2/ écraser grossiérement les madeleines .
faux macaron glacé à la framboise

faux macaron glacé à la framboise

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 9 min Repos : 45 min Ingrédients : 20 framboises 100 g de sucre glace 4 boules de sorbet à la framboise 25 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre Préparation : 1/ Monter les blancs en neige et incorporer la poudre d'amandes et les sucres . 2/ déposer des tas de pâte sur une pl
Mini madeleines

Mini madeleines

Quand j'ai vu la recette de Lova du blog "Graine de faim Kely", ses photos m'ont fait saliver.. Par contre Lova a réalisé ses madeleines avec de l'huile d'olive au safran, que j'ai remplacé par du beurre. Et j'ai également aromatisé ma pâte à la vanille. J'ai réalisé ces mini madeleines pour les "ventres sur pattes" que sont mes collègues
gâteau au fromage avec cacahuètes  et ganache de chocolat

gâteau au fromage avec cacahuètes et ganache de chocolat

Pour 16 parts Préparation : 2 H Cuisson en plus Un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre Ingrédients : Pour la gâteau au fromage : 700 g de fromage frais 75 g de beurre de cacahuètes 300 g de sucre en poudre 3 1/2 cuillères à soupe de fécule 1 gousse de vanille 3 oeufs 185 ml de crème liquide Pour la gâteau au chocolat : 270 g de be
gâteau à la panna cotta

gâteau à la panna cotta

Pour 12 parts Préparation : 45 min Cuisson et réfrigération Un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre Ingrédients : Pour la pâte : 5 oeufs 190 g de beurre 225 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 225 g de farine Pour la panna cotta : 16 feuilles de gélatines blanche 150 cl de crème liquide 200 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre v
Cake Noix de Saint Jacques et olives verte

Cake Noix de Saint Jacques et olives verte

Nous adorons les noix de saint Jacques alors en route pour un petit cake ,vous pouvez le servir a l'apéro avec une petite salade Ingrédients : 120 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 6 noix de saint jacques Un peu d'huile d'olive 15 olives verte 1 c a soupe de moutarde Sel et Poivre 3 c a soupe de lait C'est parti : Mixer le lait ,les oeufs
                                       GOURMANDE

GOURMANDE

1 pâte feuilletée - Tranches de viande des grisons - Fromage à raclette - Ciboulette On récapitule : 1. Préchauffez votre appareil à raclette. 2. Découpez votre pâte feuilletée de la taill... Optez pour ce dessert frais et onctueux : le smoothie de kiwis et citron. La recette est très facile et ne prend que quelques minutes. Préparez une
Galettes de spaghettis

Galettes de spaghettis

Le mercredi , c'est la journée des enfants .Si vous leur demander ce qu'ils veulent manger , en général la réponse est rapide ; ...... DES #PATES ......Si vous avez un reste de pâtes utilisez les sinon faites cuire des pâtes et pendant ce temps , préparez le reste de la recette . Tout le monde va se régaler !!!!!! Recette perso Pour 1 galet
Cake du matin à la farine de châtaignes et aux cramberries

Cake du matin à la farine de châtaignes et aux cramberries

Encore une bien belle idée pour bien commencer la journée . C'est en fouillant sur le joli blog de Martine Kilomètre- 0 .fr que j'ai découvert ce cake . Je l'ai réalisé à ma façon en supprimant le beurre et le sucre . Excellent cake pour votre petit déjeuner !!!!! Je l'ai servi avec ma confiture de rhubarbe à l'ingrédient mystère...rece
cheesecake au citron et streusel d'amandes

cheesecake au citron et streusel d'amandes

Pour 12 parts Préparation : 35 min Réfrigération + trempage en plus Un cercle à gateau de 26 cm de diamètre Ingrédients : pour le biscuits : 150 g de biscuits à la cuillère 125 g de beurre Pour la crème : 6 feuilles de gélatine blanche 400 g de fromage frais 200 g de yaourt 150 g de sucre en poudre 200 ml de crème liquide jus et zeste ra
délice au citron vert

délice au citron vert

Pour 12 pers Préparation : 1 H Cuisson et réfrigération en plus Moule à fond amovible de 26 cm de diamètre Ingrédients : Pour la pâte : 50 ml d'huile végétale 240 g de farine de blé 3/4 de sachet de levure chimique 125 g de sucre en poudre 1 sdachet de sucre vanillé 220 ml d'eau gazeuse Pour la crème : 1/2 sachet de flan à la vanille e
Fritures de Pâques chocolat caramel

Fritures de Pâques chocolat caramel

Envie de faire une petite friture mais toujours peur de rater Ingrédients : 250 g de chocolat de couverture au chocolat caramel Un moule a friture en plastique dur 1 thermomètre c est parti Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie température 45 °, mélangez avec une maryse Remplir les moules avec une petite cuillère , lisser l
Entremet pistache

Entremet pistache

Une envie de couleur pastel du rose de chez Fossier et du vert pistache Ingredients: 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 30 cl de lait entier 1 c a café de pistache 12 g de gélatine ( 5feuilles ) 100 g de framboises 30 g de poudre de biscuit rose de Reims MAISON FOSSIER Biscuits de mini de FOSSIER Petits chocolat de pâques Merci a mon robot I -Compan
Gâteau moelleux de Pâques

Gâteau moelleux de Pâques

Chez nous , tout le mode Adore mon Fondant courgette chocolat et à chaque fois que j'ai de nouveaux invités , je leur demande de trouver l'ingrédient mystère . Mes invités sont bluffés puisqu'on ne sent pas du tout la courgette . .D'ailleurs bien souvent , ils repartent avec la recette . Sur le dernier magazine WW , j'ai remarqué qu'il y ava
Mini choux à la mousse de curd aux clémentines

Mini choux à la mousse de curd aux clémentines

Avant de vous parler de ma recette je vous souhaite de Joyeuses fêtes de Pâques. Un week-end festif qui réunit famille et amis autour de la table. Profitez de tous ces bons moments, ils sont irremplaçables. 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 Je vous avez promis un dessert bien gourmand à partir de mon curd aux clémentine
crumble aux myrtilles et aux noix de macadamia

crumble aux myrtilles et aux noix de macadamia

Pour 12 parts Préparation : 30 min Cuisson et réfrigération en plus moule à fond amovible de 26 cm de diamètre Ingrédients : Pour les myrtilles : 500 g de myrtilles 100 g de sucre gélifiant jus et zeste rapé d'1 citron non traité 1 pincée de cannelle Pour le crumble : 250 g de farine 200 g de cassonade 150 g de beurre froid 100 g de noix
Petit Salé au lentilles

Petit Salé au lentilles

Il fait trés froid pour un mois de mars alors en route pour un petit salé dans mon I-Companion connecté Moulinex Ingrédients : 250 g de lentilles cru de mon partenaire JARDIN BIO 50 g d 'oignon 5 cl d'huile d'olive 125 g de lardon fumé 3 saucisses fumé 1 cas de fond de veau 10 g de maïzena 700 g d'eau Aller en route connecté il suffit de su
Palets Breton Caramel Praline

Palets Breton Caramel Praline

J'adore la bretagne alors en route pour des petits palets facile et rapide a faire!!! Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de pralin de mon partenaire TRESORS DE CHEFS Arome caramel ou un peu de caramel liquide 1/2 paquet de levure 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre salé 2 paquets de sucre vanillé C'est parti: Versez la fari
Cocottes de Poulet à la Bière et au Maroilles

Cocottes de Poulet à la Bière et au Maroilles

Rappelez vous ; il y a quelques semaines , j'ai reçu un beau colis de Maroilles de La ferme du Pont Des Loups .Sur le net ,je vois souvent passer des recettes de filet mignon au Maroilles alors aujourd'hui pour changer un peu et ( aussi pour gagner des points à la part ) , j'ai eu envie de cuisiner mon fromage avec des filets de poulet .Tout simp
Petit jardin de Pâques au chocolat

Petit jardin de Pâques au chocolat

Ce gâteau vient tout droit de chez Julie du blog "Passion cuisine de Julie" Le jour où j'ai voulu le faire, mon four m'a lâché, j'ai congelé la préparation en attendant de pouvoir la cuire. Entre temps, je suis tombée sur une photo de déco de dessert de Pâques et une photo m'a fait craqué.. Malheureusement la source n'était pas citée!!!
CAKE DESIGN " AMERICAN HORROR STORY" 🔪💉⚰☠

CAKE DESIGN " AMERICAN HORROR STORY" 🔪💉⚰☠

Les délices de sandstyle Pour ses 16 ans , c'est - à-dire le 26 décembre 2016 ,ma fille Mathilde m'avait fait une demande un peu surprenante ,décalée mdr Certains pourront dire que c'était une idée de theme " speciale " , bizard ,de " dérangé " 😁😆 J'avoue que lorsqu'elle m'a demandé de lui faire son gâteau de ses 16 ans avec pour t
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta

Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta

Mes enfants ont adoré ce plat : ce sont des émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta. C'est assez rapide à réaliser mais il faut laisser mariner les émincés de poulet durant une heure. Voici la vidéo que j'ai faite pour tout vous expliquer. Temps de préparation: 20 minutes Temps de marinade: 1 heure Temps de cuisson: 15