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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

anCnoc 18Y

anCnoc 18Y

anCnoc 18Y Bourbon & Sherry Casks. 6000 Bottles. 46%. Nez : Doux et fruité. Caramel crémeux et liquide. Il y a un mélange plutôt complexe d'épices qui vient trancher un peu avec la douceur. L'inspiration me semble à première vue particulièrement à mettre à l'actif des fûts de sherry. Marmelade, fruits compotés. Bouche : Doux, gras. Les
AU CITRON

AU CITRON

http://www.750g.com/tendance-et-trop-bons-ces-biscuits-craqueles-au-citron-a25177.htm?page=2#slideshow
                                  PAIN TOURNESOL SAVOUREUX A SOUHAIT

PAIN TOURNESOL SAVOUREUX A SOUHAIT

Amis du jour, soyez les bienvenus Un peu de boulangerie aujourd'hui J'avais repéré la recette chez Manue J'ai pratiquement suivi à la lettre sa recette mis à part, que j'ai rajouté du son de blé. Et maintenant régalez-vous (des yeux pour l'instant) INGREDIENTS 250 ml de lait (250g) 125 ml d'eau 15 gr de levure fraîche de boulanger 100 ml d'
POELEE DE FEVES SAUCE RELEVEE

POELEE DE FEVES SAUCE RELEVEE

Amis du jour, bonjour J'aime beaucoup les fèves et à part les ajouter dans les légumes de mes boulettes de semoule que je fais régulièrement, je ne voyais pas beaucoup comment les cuisiner autrement. J'ai décidé de les cuisiner sous cette forme en poêlée et je ne l'ai pas regretté car c'était délicieux. sans plus tarder, voici la recett
Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Je suis de retour. Plus d'un mois sans publier le moindre article. Les fêtes m'ont essorée l'estomac! J'ai dû me mettre au vert pendant quelques temps. Pour reprendre gentiment je vous propose une petite tarte toute douce et très light aux poireaux. La pâte est un mélange de farine classique, de flocons d'avoine et de gomasio (sel de sésame)
Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Voilà la galette 90 % fait maison qui nous a régalée pour l'Épiphanie. Pour la petite histoire, ici dans le Midi, lorsque j'étais enfant (il y a des lustres maintenant) nous mangions uniquement la couronne briochée avec des fruits confits. On connaissait la frangipane appelée Pithiviers (par mes parents) mais elle n'était pas sur notre tabl
mousse à la framboise

mousse à la framboise

Pour 6 persI Ingrédients : 200 g de framboises 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre en poudre 50 g de mascarpone 200 g de crème liquide Préparation : 1/ cuissez les framboises dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . Laissez les compoter quelques minutes . Ecraser les fruits pour obtenir un maximum de jus . Filtrez avec une passoire
palmier à la pâte à tartiner et au M &M's

palmier à la pâte à tartiner et au M &M's

Pour 15 palmiers Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner 2 poignées de M&M's Préparation : 1/ étalez la pâte feuilletée de façon à former un grand rectangle . Badigeonnez ce rectangle de pâte à tartiner à l'aide d'une cuillère . Concassez grossièrement les M&M's au mortier et parsemez en la
smoothie pécher glacé

smoothie pécher glacé

Pour 4 verres Ingrédients : 3 pêches 1 nectarine 1/2 pamplemousse rose 40 grains de raisins ( blanc ou noir ) 4 glaçons Blender Pour présenter : 4 tranches de pêches épluchées 4 tranches de nectarine Préparation : 1/ lavez les fruits . Couper les pêches et la nectarine en quartiers . Mettez les dans un blender avec les glaçons . 2/ versez
gâteau au yaourt  sans gluten à la noix de coco

gâteau au yaourt sans gluten à la noix de coco

Pour 1 gâteau de 6 à 8 pers Ingrédients : 1 pot de yaourt au soja nature ( unité de mesure ) 3 oeufs 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre semoule 1 pot de noix de coco râpée 3 pots de fleur de maïs ( maïzena ) 1 sachet de levure sans gluten ( magasin bio ) Préparation : 1/ chauffer le four à 180°C th 6 . Dans un saladier , battez vivement les
Croque monsieur au camembert

Croque monsieur au camembert

Pour 4 pers Ingrédients: 8 tranhes de pain de mie ou de pain de campagne ( chez votre boulanger ) 8 quartiers de camembert Beurre tendre 2 tranches de jambon blanc Appareil à croque monsieur ou une poêle Préparation : 1/ sur une tranche de pain , posez deux quartiers de camembert . Ajouter une demi tranche de jambon . 2/ étalez le beurre sur l
cannelés au pain d'épice

cannelés au pain d'épice

Pour 20 cannelés Ingrédients : 8 tranches de" pain d'épice 50 cl de lait2 oeufs2 jaunes 150 g de sucre glace 50 g de beurre 110 g de farine Mixeur Plaque de moules à cannelés Préparation : 1/ émiettez le pain d'épice , puis mixez le avec le lait . Faites fondre le beurre à feu doux . 2/ dans un saladier , battez les oeufs entiers avec les
cake au yaourt et pépites de chocolat

cake au yaourt et pépites de chocolat

Pour 4 pers Ingrédients : 1 yaourt de soja nature 2 pots de sucre de canne complet ( utilisez le pot de yaourt vide ) 3 oeufs 1 pot d'huile de pépins de raisin ( utilisez le pot de yaourt vide ) 1 cuillère à café de vanille en poudre 3.5 pots de farine ( utilisez le pot de yaourt vide) ) 1 sachet de levure chimique 150 g de pépites de chocola
sablés trempés au chocolat

sablés trempés au chocolat

Pour 6 pers Ingrédients : 200 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 200 g de chocolat noir pâtissier 1 pincée de sel Emporte pièce Préparation : 1/ chauffer le four à 150°C th 5 . Coupez le beurre en dés , il doit être mou . dans un saladier ou un robot , battez le beurre avec le sucre . ajout
tzatziki

tzatziki

Pour 8 pers Ingrédients : 1 concombre 1 cuillère à café de sel fin 1 gousse d'ail 2 yaourts de brebis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre blanc 2 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée Poivre Préparation : 1/ avez le concombre et pelez le en gardant une bande de peau sur deux . Enlever les deux extrém
soupe  de betterave et pomme  verte

soupe de betterave et pomme verte

pour 4 pers Ingrédients : 500 g de betterave crue 2 pommes Granny 1 petit oignon rouge 3 brins d'estragon Sel CocotteMixeur Préparation : 1/ épluchez la betterave etcouper la en cubes . Laver les pommes et couper les en morceaux de la même taille que ceux de betterave . Eplucher et hachez l'oignon . 2/ mettez les betteraves , les pommes et l"oi
Entremets à l'orange

Entremets à l'orange

Pour terminer le repas, je vous propose tout simplement ce petit dessert léger et acidulé au bon goût d' #orange Recette extraite du livre WW * cuisiner avec flexipoints plus tome 2 de 2009 * ....Vous le retrouverez aussi sur * le Best of 2015 * pour 6 pers ; 6 SP la part. ou pour 8 pers ; 5 SP la part. programme WW liberté Pour 6 pers ; 4 SP l
                           AGRUMES

AGRUMES

Mettez les vermicelles de riz dans un bol et recouvrez d'eau bouillante. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes. Egouttez, rincez les vermicelles sous l'eau froide puis pressez pour retirer Monter les blancs en neige.Incorporer un zeste de citron et d'orange puis les faire cuire afin de les rendre solides. 750g vous propose la recette "Crè
Gratin franc comtois

Gratin franc comtois

Juste un petit gratin sans prétention mais avec de bons produits locaux qui nous a régalé avec une bonne salade verte POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquer
crème à la pistache

crème à la pistache

Pour 4 pers Ingrédients : 100 g de purée de pistaches 25 cl de lait de coco 25 cl de crème d'amande 50 g de sucre de canne blond 2 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de pistaches concassées non salées Préparation : 1/mettez la purée de pistaches dans une casserole , puis délayer peu à peu avec le lait de coco . 2/ incorporer la crème d'a
Tarte à la poire de ma mamie

Tarte à la poire de ma mamie

Ma grand mère qui adorait cuisiner aurait bien pu me préparer cette délicieuse #tarte mais non , ce n'est pas elle qui me la fait connaître . Je l'ai trouvé dans le livre 300 recettes faciles et rapides et j'ai tout simplement respecter le nom donné à cette gourmandise .Hier midi j'avais des invités et je manquais de temps pour passer des h
CRIQUETTE

CRIQUETTE

Bonjour à tous, Désolé c'est avec beaucoup de retard que je viens vous présenter mes Meilleurs vœux pour cette nouvelle Année 2018, que celle ci vous apporte, joie santé et bonheur à vous...
cannelés aux deux citrons

cannelés aux deux citrons

Pour 20 cannelés Ingrédients : 1 citron vert 1 citron jaune 50 cl de lait 50 g de beurre 2 oeufs 2 jaunes 200 g de sucre glace 110 g de farine 1 zesteur presse agrumes 1 plaque de moules à cannelés Préparation : 1/laver les citrons . Prélever lezeste du citron vert et pressez le citron jaune . Versez le lait dans une casserole , puis ajouter
Glen Ord 12Y 'Un fantôme du passé!'

Glen Ord 12Y 'Un fantôme du passé!'

Bien couverte de poussières au fond d'un rayon, presque oubliée de tous, une petite boîte verte sur laquelle seul un œil averti se posera avec intérêt. Cette distillerie ne fait pas la une de l'actualité du whisky. Il n'est premièrement pas le plus recherché et ensuite pour en trouver en embouteillage officiel, bonne chance. Depuis que Gle
Gratin de pommes de terre à la normande

Gratin de pommes de terre à la normande

Je suis toujours à la recherche de plats simples , rapides et peu coûteux pour mon porte monnaie et peu coûteux en points WW . Lorsque j'ai repéré cette recette , je ne pouvais pas la laisser passer sans la cuisiner et vous savez quoi .....Même pas eu besoin d'attendre d'aller faire les courses , j'avais tout sous la main . Du #fromage .....H
Appropriez-vous la recette # 8

Appropriez-vous la recette # 8

Si vous êtes passé hier par mon blog vous avez pu constater qu'en ce début d'année je fêtais les 2 ans de ce dernier. Aussi je me suis dit que ce serait sympa d'accorder le nouveau thème de mon défi Appropriez-vous la recette !!! avec cette occasion. Vous connaissez sans doute mon "amour inconditionnel" pour le chocolat, impossible pour moi
Strawberry roule - gluten free

Strawberry roule - gluten free

It is strawberry season in Japan, try this delicious January treat! Ingredients: - 4 eggs - 80 g brown sugar - 60 g potato starch - 100 g stawberries - 100g cream cheese Preparation of the recipe : 1- Separate the whites and egg yolks. Mix the yolks and sugar. Whip the egg whites until they become thick and add to the previous mixture, mixing delic
 ♥ Connaissez vous  Au fil du fromage ? ♥

♥ Connaissez vous Au fil du fromage ? ♥

Je vous présente Au fil du Fromage mon nouveau partenaire . Vente en ligne de box de fromages fermiers Une sélection de qualité 100% terroir Julie Lafont, créatrice de la marque Au fil du fromage et son équipe nous aident à composer notre plateau de fromages. Tous les mois, cette jeune entreprise toulousaine propose une sélection de qualité
Irish 13Y by Cadenhead's

Irish 13Y by Cadenhead's

Single Irish malt 13Y 'William Cadenhead' 46%. Nez : Fruits frais du verger, sirop de pêche. Végétal, légèrement anisé. Bouche : Tout en douceur. Il y a encore un peu de jeunesse là dedans, mais l'équilibre est bon. Sirop de fruits typés pêches blanche d'un côté et boisé épicé de l'autre. Pas d'erreur c'est encore végétal. Finale :
crème aux amarettini et aux amandes grillées

crème aux amarettini et aux amandes grillées

Pour 4 pers Péparation : 20 min Protéines : 10 g Lipides : 27 g Glucides : 30 g Ingrédients : 20 g d'amandes concassées 200 g de mascarpone 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 3 cuillères à soupe de fruits confits 2 cuillères à soupe de liqueur d'amande 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 80 g d'amarettini Préparation : 1
Gâteau romantique :

Gâteau romantique :

- Gâteau romantique, mousse chocolat blanc et mousse chocolat au lait, déco chantilly de mascarpone, ganache chocolat blanc et pâte d'amandes...
Gâteau girafe :

Gâteau girafe :

- Gâteau de baptême girafes, crème aux fruits de la passion et crème aux fruits exotiques...
trifle aux myrtilles et au mascarpone

trifle aux myrtilles et au mascarpone

Pour 4 pers préparation : 30 min Protéines : 13 g Lipides : 30 g Glucides : 52 g Ingrédients : 50 g de myrtilles 1 gousse de vanille 90 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de jus de citron 3 oeufs 120 g de mascarpone sel 200 g de biscuits ou de sablés 90 ml de marsala 30 g d'amandes Préparation : 1/ laver et égoutter les myrtilles .Inc
Soupe de panais aux  poires

Soupe de panais aux poires

Il me reste encore quelques gros panais au jardin. Certains commencent à durcir aussi pour éviter tout gaspillage, je les utilise en potage .Une fois cuit et mixer, ni vu ni connu. C'est encore en fouillant dans le superbe livre *Légumes ,ils vont vous surprendre *de Maïtena Biraben* que j'ai déniché cette soupe . Je l'ai arrangé à ma petit

Je vous souhaite une excellente année 2018 , pleine de joie, de bonheur, d'amour et de recettes tupperware ...
crème bavaroise

crème bavaroise

Pour 4 pers préparation : 25 min Protéines : 8 g Glucides : 31 g Lipides : 27 g Ingrédients : 5 feuilles de gélatine blanche 1 gousse de vanille 300 ml de lait 3 jaunes d'oeufs 300 ml de crème liquide Préparation : 1/ ramomllir la gélatine dans l'eau froide . Inciser la gousse de vanille sur sa longueur , en extraire la pulpe et la plonger d
mousse au pavot sur coulis de fruits rouges

mousse au pavot sur coulis de fruits rouges

Pour 4-6 pers Préparation : 40 min Lipides : 43 g Protéines : 14 g Glucides : 52 g Ingrédients : Pour la mousse au pavot : 4 feuilles de gélatine blanche 50 g de graines de pavot 100 ml de jus de raisin 180 g de chocolat blanc de couverture 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 500 ml de crème liquide Pour le coulis de fruits rouges
Foies de volaille en meurette

Foies de volaille en meurette

Chez nous on aime beaucoup les abats .Lorsque j'ai reçu le colis de viande de La table des éleveurs , il y avait justement des foies de volaille . Aussitôt , je les ai cuisiné mais je n'avais pas encore eu le temps de vous poster cette nouvelle recette . programme WW liberté Pour 4 pers ; 4 SP la part 420 g de foies de volaille 1 oignon 1 caro
biscuitaux amandes à la crème  de fraise

biscuitaux amandes à la crème de fraise

Pour 4 pers Préparation : 40 min Protéines : 8 g Lipides : 31 g Glucides : 63 g Ingrédients : Pour le biscuits : 2 oeufs 1 pincée de sel 50 g de sucre en poudre 60 g de fécule 20 g d'amandes en poudre Pour la crème : 400 g de fraises 0 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de fécule 1 cuillère à soupe de
Gratin d'endives et spaghettis au saumon fumé

Gratin d'endives et spaghettis au saumon fumé

Quelques endives ,des spaghettis cuits et un sachet de saumon fumé dans le frigo . Il est temps d'improviser une recettevidefrigo pour le dîner !!! recette pour 4 parts pour moi 4 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 180 g de spaghettis cuits 1 kg d'endives 4 œufs 500
Cake feta tomates séchées jambon cru et origan

Cake feta tomates séchées jambon cru et origan

Nous voilà repartis pour une nouvelle année culinaire gourmande. Aujourd'hui nous nous retrouvons pour le premier défi de 2018 Recettes autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires * et Soulef, du blog Amour de cuisine *. La marraine du jeu de ce mois, Zika , du blog la cuisine de Zika * qui a
Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

Ceux qui me connaissent et qui me suivent savent que je suis une fan inconditionnelle de la fondue de poireaux... et ils savent aussi que mes enfants... c'est l'inverse!!! Du coup, ce midi, je me suis dit que j'allais tenter la version individuelle dans le mini-bol du companion. En fin d'article, je vous remets la recette avec le grand bol ou avec
♪♫♪♫ .Bonjour  2018 ♪♫♪♫

♪♫♪♫ .Bonjour 2018 ♪♫♪♫

En cette nouvelle année , recevez mes meilleurs voeux . en cette nouvelle année je vous souhaite plein de bonheur , la santé , du travail et aussi ......des kgs en moins ;) ♥ Merci pour votre fidélité Chez Vanda ♥ Merci pour vos commentaires dans les recettes que vous testez et Merci à tous vos petits messages qui me font toujours plaisir
crème caramel au sirop d'érable

crème caramel au sirop d'érable

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 8 g Lipides : 19 g Glucides : 38 g Ingrédients : Pour la crème : 175 ml de sirop dérable 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 150 ml de lait 150 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Prévoir aussi :Beurr pour les ramequins Fruits rouges frais et pralin pour la décoration Préparation