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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Ganache montée à l'anis

Ganache montée à l'anis

Voici la ganache que j'ai réalisé pour fourrer mes macarons : une ganache à l'anis au goût très léger. Pour réaliser les coques, c'est par ici. Pour la ganache montée à l'anis (macarons de couleur verte) , j'ai pris : 125 gr de chocolat blanc 12 cl de crème fraîche liquide entière 2 cuillères à café d'anis liquide 1 cuillère à caf
Ghribia aux noisettes

Ghribia aux noisettes

Ingrédients: 150 gr de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile neutre 50 gr de sucre glace 1 c à c de vanille liquide 1/2 c à c de levure chimique 250 gr de farine 50 gr de noisettes en poudres Quelques amandes entières Cannelle Préparation: - Battre le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. - Ajou
Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Je vous propose aujourd’hui une recette du célèbre pâtissier Philippe Conticini : la mousse au chocolat « de sa maman » comme il l’intitule lui-même dans son livre « Sensation ». Beaucoup des recettes qui s’y trouvent sont longues et relativement compliquées, je rajouterai digne d’un pâtissier tel que Philippe Conticini, mais cett
Sucettes au fromage

Sucettes au fromage

Voici une idée très sympathique pour agrémenter vos apéritifs : des sucettes au fromage (recette inspirée d’un livre Guy Demarle). Pour réaliser environ 25 sucettes, il vous faudra : - 100 g de parmesan râpé - 100 g de gruyère râpé - graines de pavot ou sésame - 25 bâtonnets en bois Cette recette est extraite du blog culinaire http:/
Mini tartelettes tomate, mozzarella et chorizo

Mini tartelettes tomate, mozzarella et chorizo

Voici une petite idée pour l'apéritif, simple rapide et gourmande. Vous pouvez décliner ces tartelettes avec les ingrédients de votre choix pour faire un assortiment. J'ai utilisé du double concentré de tomate car j'en avais un pot d'ouvert mais le mieux est d'utiliser des tomates confites, effet garanti ! Si vous manquez de temps, vous pouve
Mayonnaise

Mayonnaise

Je n'achète jamais de la mayonnaise toute prête, c'est vraiment meilleur quand elle est faîte maison, elle est plus ferme, onctueuse à la fois et bien plus goûteuse. Ne me dites pas que c'est difficile à réussir ou que c'est trop long à faire car il n'y a rien de plus simple ! Les ingrédients doivent être à la même température. Ingréd
Le Trianon ou Royal au chocolat

Le Trianon ou Royal au chocolat

Voici la recette d'un classique de la pâtisserie très apprécié par las amateurs de chocolat. Il est beaucoup plus facile à préparer qu'il en a l'air, il faut juste un peu de patience car, pour un résultat parfait il vaut mieux le préparer la veille. Les quantités que je donne sont prévues pour un cercle de 24cm de diamètre. Ingrédients
Pizza maison

Pizza maison

Pizza chorizo-poivron La pizza est un plat incontournable que l'on retrouve dans le monde entier. Mais une "faite maison" reste meilleure que beaucoup de pizzas achetées alors, à vos tabliers, il n'y a rien de compliqué !Étant petite, ma mère nous en réalisait et nous adorions ça, j'ai maintenant pris la relève à la maison et c'est toujour
Cake au chèvre, parmesan, olives et tomates confites

Cake au chèvre, parmesan, olives et tomates confites

Une recette que je dédis à mes amis qui m’ont offert le beau livre de cuisine de Yvan Cadiou intitulé « Mes recettes de chef pour tous les jours ». Premier essai avec ce cake, idéal pour rassembler ses amis pour un moment gourmand ! J’ai un peu modifié les quantités pour obtenir un résultat moins sec. Ingrédients pour un cake : - 300
Tarte de Courge à l'Orange (ou à la Mangue)

Tarte de Courge à l'Orange (ou à la Mangue)

On poursuit dans les recettes à base de courge, avec cette tarte toute en douceur. L'orange, le gingembre et la cannelle donnent déjà un petit avant goût de la période des pains d'épices. Je te recommande de faire un mélange de farine "à l'ancienne" pour la pâte, qui s'accordera très bien avec le goût de la courge. Quantités pour 6 pers
Soupe de Courge à la Pomme

Soupe de Courge à la Pomme

Je te propose ici une petite soupe qui va permettre à l'automne de s'immiscer tout en douceur dans ta cuisine. Une belle courge, une pomme, un peu d'eau et quelques épices, et grosso-modo le tour est joué ! Quantités pour 2 personnes Temps de réalisation : environ 1h (20 min + 30 min + 10 min) Ingrédients : 500 g de courge (Butternut ou Red K
Sirop de menthe verte maison

Sirop de menthe verte maison

Ayant pas mal de menthe je me suis lancée dans la préparation de ce sirop et quelle surprise ! Contrairement à celui trouvé dans le commerce il y a une grande différence, une saveur très naturelle et encore plus rafraîchissante. Le jour ou nous l'avons goûté il faisait très chaud, très lourd, et aussitôt bu, bien frais avec des glaçons
Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Ingrédients: 250 g de lentilles corail 1 oignon 400 g de tomates concassées 200 ml de lait de coco 1 c à c de cumin 1 c à c de curcuma Huile d'olive Eau Sel, poivre Préparation: - Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé. - Ajouter ensuite le cumin et le curcuma jusqu'à imprégnation totale de l'oignon. - Ajouter les lentil
Tarte aux fraises à la crème d’amandes

Tarte aux fraises à la crème d’amandes

Tarte aux fraises à la crème d’amandes Dernières fraises du jardin…Après les avoir dégustées en confiture ou en glace. J’ai réalisé une tarte aux fraises à la crème d’amandes…un vrai délice ! Pour cette tarte, il vous faudra : Ingrédients: Pour la crème d’amande : 100 grammes de poudre d’amandes 20cl de crème liquide ent
Flan parisien sans pâte

Flan parisien sans pâte

Et si cette semaine, on faisait comme un grand chef : un flan parisien sans pâte ! Les ingrédients : 3 œufs 150 g de sucre en poudre 70 g de Maïzena 15 cl de crème fraîche 60 cl de lait 1 gousse de vanille Et un cercle à pâtisserie de 18 centimètres de diamètre Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir. Ajoutez la Maïzena et la cr
Pâtes au saumon fumé et aux légumes

Pâtes au saumon fumé et aux légumes

Marre des pâtes au beurre ou autres classiques ? Voici une recette de pâtes qui fera chavirer vos papilles !Rien de très compliqué : de bons ingrédients, 15 minutes maximum de préparation (hors cuisson) et le tour est joué.Ce plat peut se servir chaud ou froid ! Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de pâtes (de votre choix, j'ai mis des
Taboulé de lentilles corail

Taboulé de lentilles corail

Même si le soleil ne brille pas tous les jours, c'est la saison des taboulés, et sur presque la même base que le taboulé de quinoa, voici une variante aux lentilles rouges. Cela donne une texture plus farineuse du côté lentilles, mais l’échalote et le poivron balancent le tout en donnant le côté croquant. Délicieux quand il sort tout ju
Riz cantonais revisité avec du quinoa

Riz cantonais revisité avec du quinoa

Le riz sauté, que l'on appelle souvent "riz cantonais" en France, est un grand classique de la cuisine asiatique. Il en existe une multitude de recettes différentes !Je vous propose ici une version « revisitée » en remplaçant le riz par du quinoa.Comme le riz cantonais traditionnel, faites cuire votre quinoa quelques heure à l'avance ou mêm
Beignets de fleurs de courgettes façon tempura

Beignets de fleurs de courgettes façon tempura

Beignets de fleurs de courgettes façon tempura Quelques fleurs de courgettes provenant de votre potager pour réaliser une recette simple et délicieuse. Il vous faudra : ✩ 70 grammes de farine ✩ 1 œuf ✩ 1 cuillère à café de levure ✩ 10 cl d’eau pétillante fraîche ✩ Du Piment d’Espelette ✩ Du Sel ✩ Des fleurs de courgettes
Pide au fromage

Pide au fromage

Les Pide sont des sortes de pizzas de forme ovale et allongée garnies soit de viande hachée, soit de fromage, soit de légumes. Ingrédients: Pour la pâte: 500 gr de farine 2 yaourts nature 1 cas d'huile d'olive 1 sachet de levure boulangère 25 cl d'eau tiède 1 cac de sucre Pour la farce: 300 gr de fromage turc "kasar" 300 gr de fromage turc "
Flan de courgettes, feta et curcuma

Flan de courgettes, feta et curcuma

Je vous confie aujourd'hui une recette de flan aux courgettes qui accompagnera à merveille un barbecue. La courgette se marie parfaitement avec la feta et rehaussé d'une pointe de curcuma, ce flan est tout simplement délicieux ! Il est de plus rapide et relativement simple à réaliser. Vous pouvez également le cuisiner pour une entrée ou un r
Mhamsa

Mhamsa

La mhamsa aussi appelées berkoukes en Algérie est une pâte en forme de plombs que l'on trouve dans les supermarchés. Ingrédients: 3 petites carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1 courgette 100 gr de pois chiche 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de harissa 1 c à c de ras al hanout 1 c à c de paprika 1 c à c d'ail semoule 2 c à s de pe
Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

La mousse au chocolat noir..., parmi toutes les recettes qui existe, en voici une simple où l'on retrouve toute la force du chocolat noir dans une texture à la fois ferme et onctueuse. Un vrai délice qui vous remontera le moral en un rien de temps (à consommer avec modération ;-)). Je tiens cette recette de ma mamie, une recette qui, quelque s
Recette Soupe - Courgette et ail/fines herbes

Recette Soupe - Courgette et ail/fines herbes

Velouté d'un été automnale : courgettes et Boursin En ce frileux jour d'été, comme délicieux fut ce petit velouté :-) Pour 2 personnes Ingrédients : cube bouillon légumes, 1 énorme courgette (ou 3-4 moyennes), une ou 2 portions de fromage 'ail et fines herbes'. Faire cuire les courgettes (cocotte ou casserole) coupées en carrés (gardez
Khobz koucha

Khobz koucha

Ingrédients: 400 gr de farine 90 gr de semoule moyenne 7 gr de sucre 2 oeufs 250 ml de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 22 gr d'huile 1 sachet de levure chimique Sel Graines de sésames et de nigelle Préparation: -Dans un saladier mélanger la semoule moyenne, 1 cas de graine de sésame, 1 cas de graine de sésame, le sucre, le sel et l
Ganache à la framboise

Ganache à la framboise

Voici la recette de la ganache à la framboise que j'ai réalisé pour garnir les macarons que j'ai offert aux maîtresses et ATSEM de mes enfants pour la fin de l'année scolaire. Il vous faut : - 200 g de framboises surgelées ou fraîches (surgelées pour moi) - 120 g de chocolat blanc (vous pouvez aussi prendre du chocolat noir selon vos goûts
Gâteau fondant à la banane (peu sucré mais tellement bon !)

Gâteau fondant à la banane (peu sucré mais tellement bon !)

Il y a quelques semaines, j'ai repéré le gâteau à la banane réunionnais sur le blog "Chocolat à tous les étages". Comme j'adore la banane dans les pâtisseries, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser en apportant quelques modifications. Vous pouvez retrouver sa recette originale en allant ici, clic. Le gâteau peut vous sembler trop peu
Idées recettes avec des framboises

Idées recettes avec des framboises

C'est la pleine saison des framboises alors je remets ce récapitulatif à l'ordre du jour qui vous donnera peut-être des idées pour utiliser ce fruit délicieusement parfumé. Cliquez sur le titre de la recette pour y avoir accès Bavarois citron & son crémeux à la framboise Bavarois Framboise - mousse fromage blanc Bavarois Framboise - Chocol
Cake à la banane

Cake à la banane

Voici un cake moelleux et savoureux, parfait pour utiliser vos bananes trop mûres ! Rapide et simple à réaliser il vous apportera un peu de soleil des îles... Ingrédients pour 1 cake (6-8 personnes) : - 160 gr de farine, - 2 cc de levure chimique, - 120 gr de sucre, - 130 gr de beurre demi-sel, - 3 oeufs, - 3 bananes, - 50 gr de noix de pécan
Tarte légère aux Framboises et Fraises

Tarte légère aux Framboises et Fraises

Bonjour à tous, Pour tous les amoureux des fruits rouges... Les fruits rouges sont de saison alors ne nous privons pas de les déguster ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de Tarte légère aux Framboises et aux Fraises. Dans cette recette, nous utilisons du Milkervé, mais qu'est-ce que le Milkervé ??? Le Milkervé est une poudre composé
Gâteau Moelleux Douceur de Pêche

Gâteau Moelleux Douceur de Pêche

Les pêches arrivent enfin sur nos marchés. Elles sont charnues, juteuses et sucrées, avec une belle chair jaune, blanche ou rouge. Je vous encourage à les déguster crues, bien mûres, mais elles sont également excellentes en cuisine associées avec des volailles telles que la pintade ou le canard. En pâtisserie, le fruit doux et peu acide, c
Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

L'été arrive à grands pas, et avec lui tout un tas de petites recettes fraîches et savoureuses. Pour commencer la saison, rien ne vaut un taboulé bien frais. Et pour varier un peu de la semoule habituelle, je te propose de le faire avec du quinoa blanc. Aussi, dans la recette présentée, j'ai voulu faire simple et je n'ai mis que des poivrons
Œufs cocotte aux asperges et au parmesan

Œufs cocotte aux asperges et au parmesan

Les œufs cocotte sont simples, bons marché et surtout rapides à réaliser pour des invités de dernières minutes ou une rentrée tardive à la maison. Vous pouvez les préparer pour une entrée légère et originale ou bien en plat principal, accompagné de riz et d'une salade verte. En soit, l’œuf cocotte de base est simplement composé d
Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres

Brioche traditionnelle aux raisins secs et petits sucres

Une excellente brioche dû style que ma grand-mère me faisait petite ;) Trouvé sur le bog de " .lesjoyauxdesherazade Recette ❤️ Ingrédients: -350 g de farine - 150 ml de lait tiède ( petit-lait 150ml) -80 g de beurre en morceaux -2 jaunes d’œuf -2 c à soupe de sucre roux -2 sachets de sucre vanillé -1 c à s de levure boulangère -1/2
Verrine Fraise/Fromage blanc/Spéculoos

Verrine Fraise/Fromage blanc/Spéculoos

Voici une recette de verrine rapide à réaliser. Ingrédients: environ 6 spéculoos 500 gr de fraises environ 600 gr de fromage blanc sucre Préparation: - Émietter les spéculoos et en mettre au fond d'une verrine. - Laver et couper les fraises, les disposer dans votre verrine. - Mélanger le fromage blanc avec le sucre. - Recouvrir les fraises
Mousse au chocolat blanc (version blanc d'oeuf)

Mousse au chocolat blanc (version blanc d'oeuf)

Ma mousse au chocolat préférée ! A l'instar de beaucoup de recettes, celle-ci se fait avec des blancs en neige (et non de la chantilly). Elle a donc le privilège d'être plus légère et de ne pas avoir un arrière goût de lait. Ingrédients pour 4 personnes : - 160 g de chocolat blanc pâtissier,- 4 oeufs,- 80 gr de beurre,- 2 cs d'eau. Prép
Milk-shake framboise

Milk-shake framboise

Ingrédients: 50 cl de lait écrémé 1 yaourt à la framboise 4 poignées de framboises surgelées 2 c. à s. de sucre Préparation: - Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer le tout. Votre milk-shake est prêt !!!!
Quiche Surimi/Basilic

Quiche Surimi/Basilic

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 6 bâtonnets de surimi 20 cl de crème 2 œufs Fromage râpé Basilic Sel, poivre Préparation: - Dérouler la pâte dans un moula à tarte allant au four, piquer la à l'aide d'une fourchette. - Ajouter le surimi coupé en dès, saupoudrer de fromages râpés. - Dans un bol mélanger les œufs, le sel et le poivre
Brioche de Christophe Felder

Brioche de Christophe Felder

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une bonne brioche pour le dimanche matin : une texture moelleuse, une mie aérée, fondante et filandreuse.. tout ce que l'on souhaite après un réveil tardif ! J'avais déjà testé plusieurs recettes mais celle-ci reste ma préférée (du moins pour le moment). Elle vient tout droit du livre "Pâtisserie"
Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

LE grand classique des desserts, le fameux fondant au chocolat. Autant vous dire qu'il fait parti du top 3 de nos desserts les plus consommés à la maison, et c'est difficile de dire si c'est la glace vanille ou le fondant qui l'emporte sur le podium 😂 Ce dessert est super simple et à réaliser, et il ne demandera que quelques minutes seulemen
Biscuits roulés aux Fruits Rouges

Biscuits roulés aux Fruits Rouges

Le Biscuit roulé est un dessert simple mais qui peut devenir raffiné suivant sa présentation... Aujourd'hui, je vous propose de faire un biscuit roulé aux fruits rouge. Ajoutez quelques fruits rouges en présentation et vos assiettes seront colorées et gourmandes. Biscuits Roulés aux Fruits Rouges Ingrédients (6 personnes) : 3 oeufs 1 sachet
Salade de pomme de terres

Salade de pomme de terres

Aujourd'hui j'ai préparée une salade de pomme de terre. Rapide à faire, elle est idéale pour accompagner vos grillades. Ingrédients: 3 grosses pomme de terres 1/2 oignon paprika sauce bulgare concombre Préparation: - Faire cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante. - Lorsqu'elles sont cuites, laisser les refroidir, éplucher les et
Flan courgette parmesan

Flan courgette parmesan

Aujourd'hui je me suis fait des flans courgette/parmesan, rapide et facile à réaliser c'était idéal pour accompagner ma salade Ingrédients: 1 courgette 50 gr de fromage frais 2 c à s. de parmesan 1 c à s. de fromage rappé 1 œuf 20 cl de crème 2 c à c. de basilic Sel, poivre Préparation: - Éplucher et couper la courgette en petit morcea
Macarons salés

Macarons salés

J'en fais toujours pour le dessert, mais cette fois je me suis décidé à passer le cap du sucré-salé, avec des macarons pour l'apéro :) Pour les coques, il "suffit" de suivre ma recette ici : coques de macarons Ajoute simplement une cuillère à café rase de sel dans les œufs en neige, et pourquoi pas un tour ou deux de poivre. Aussi, il fau
Raviolis à la ricotta et au thym

Raviolis à la ricotta et au thym

Après avoir reçu à Noël toute la panoplie des ustensiles nécessaires pour confectionner ses propres raviolis, voici (enfin) ma première recette ! Ne vous inquiétez pas, la recette explique également comment faire sans ustensile ! J'ai opté avec le consentement de mon homme pour des raviolis farcis à la ricotta et au thym.Pour la sauce d'a
Poulet indien à la citronnelle

Poulet indien à la citronnelle

Ce poulet indien est trés bon et trés facile à faire, les épices qu'on ajoute donne à ce plat toute sa saveur.Je fais mes épices de garam masala qui sont trés aromatiques et j'ai déjà publié cette recette. Préparation: 20 minutes Cuisson:45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 1 poulet de 1kg 500 2 gros oignons coupés en petits dés
Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

Recette mise à jour le 18 août 2017. Me voilà de retour avec une recette typiquement Suisse qui tire ses origines en Argovie, le canton des carottes. Un gâteau très gourmand, moelleux, qui relève le côté doucereux de la carotte. Idéal pour un gâteau d'anniversaire :) Mon conseil: le préparer la veille pour qu'il soit bien frais, c'est co
Panna Cotta allégée

Panna Cotta allégée

Ingrédients: - 25 cl de lait - 25 cl de crème légère 4% - 60 gr de sucre ou 6 gr de splenda - 2 gr d'agar-agar - vanille liquide - coulis de framboise ou de fraise Préparation: - Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et un bouchon de vanille liquide. Laisser bouillir. - Au premier bouillon ajouter l’agar-agar. Remuer au fou
Muffins pépites de chocolat/cannelle

Muffins pépites de chocolat/cannelle

Une nouvelle recette de petits gâteaux à réaliser et à déguster en famille. Ingrédients: 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 90 gr de sucre roux 60 gr de beurre fondu 2 œufs 100 gr de lait 1/2 c.à c. de cannelle en poudre 40 gr de pépite en chocolat Préparation: - Mélanger la farine avec la levure, le
Riz parfumé

Riz parfumé

Je vais partager avec vous aujourd'hui la recette de mon riz parfumé. Ingrédients: 400 gr de riz 1 éclat d'ail 1/2 c. à c. de piment doux 1 c.à.c. de cumin 1 c.à.c de curcuma 1 noisette de beurre 1/2 cube de bouillon de volaille Huile d'olive Sel et poivre Préparation: - Dans une casserole, verser une lampée d'huile d'olive et y jeter l'ail
Boudin blanc sur chutney de pommes et échalotes

Boudin blanc sur chutney de pommes et échalotes

Des bouchées festives au bon goût sucré-salé. Cet excellent chutney se marie très bien avec le boudin blanc mais notez qu'idéalement il accompagne un foie gras. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : - 2 boudin blanc (nature ou aux morilles), - 2 pommes acides - 4 échalotes, - 2 cs rase de cassonade, - 3 cc rase de miel neutre, - 3 c
Glace aux marrons sans sorbetière

Glace aux marrons sans sorbetière

Cette glace est simplement un pur bonheur !J'ai trouvé cette recette dans le livre "All my best" de Julie Andrieu et j'avoue que je n'en suis pas déçue !D'autant plus qu'elle se réalise sans sorbetière et en un rien de temps. Ingrédients pour 2 personnes : - 120 gr de crème de marrons,- 60 gr de marrons confits au sirop,- 20 cl de crème liq
Tartare de Crabe - Avocat – Saumon

Tartare de Crabe - Avocat – Saumon

Une entrée rafraichissante et colorée comme je les aime... Astuce : Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, et l'avocat par du guacamole. Tartare de Crabe - Avocat – Saumon Ingrédients pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 2 boites de miette de crabe 3 avocats bien mûrs 1 citron Aneth fraiche Sel, poivre Prépar
Soupe au Cerfeuil

Soupe au Cerfeuil

Hmmmm... La soupe de mon enfance. Je me rappelle qu'elle nous était parfois servie avec des saucisses de viennes en petites rondelles plongées directement dedans. Miam ! Pas de soucis si tu n'aimes pas les saucisses de Vienne, elle est très savoureuse simplement nature comme présentée ici. Quantités pour 2 personnes (en plat) Temps de réalis
Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Pour avoir testé plusieurs recettes, j'en reviens toujours à celle-ci qui m'a été transmise par ma tante. Ils restent "légers", sableux et le goût du parmesan est bien présent. Un vrai délice qui fera plaisir aux petits comme aux grands ! Ingrédients pour une trentaine de sablés : - 180 gr de farine, - 100 gr de parmesan, - 120 gr de beur
Papillote feuilletée de saumon

Papillote feuilletée de saumon

Avis aux amateurs de saumon, voici une façon simple mais goûteuse de le préparer. Il sera juteux, fondant, assaisonné juste comme il faut, et enrobé d'une pâte bien croustillante. On peut déguster ces papillote aussi bien chaudes que froides, accompagnées d'une bonne salade fraîche ou alors de légumes de saison. Et si tu préfères un fil
CREME CARAMEL A LA VANILLE

CREME CARAMEL A LA VANILLE

Cette crème est délicieuse, j’ai pris cette recette d’une amie, j’aime bien cette crème facile à préparer et très très bonne. Cuisson : 1 heure Pour : 8 personnes Ingrédients : la crème : 7 œufs battus en omelette 1 tasse de sucre 6 tasses de lait entier 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de sel Le caramel : 1 tasse de sucre
Brochettes Apéritives Tomate / Olive / Fromage

Brochettes Apéritives Tomate / Olive / Fromage

Simple, rapide et un sans faute garanti ! Ces Brochettes se réalisent en 15 minutes maximum ! Elles décorent joliment votre table pour un apéritif coloré... Déclinable avec toutes sortes de fromage à pâte dure. Brochettes Apéritives Tomate / Olive / Fromage Ingrédient : Des tomates cerises 1 pot d'olives vertes dénoyautées Du fromage, ty
Confiture de poires aux aromates

Confiture de poires aux aromates

Une confiture succulente que ma mère réalisait presque tous les hivers. Pleine d'arômes, elle accompagnera à merveille vos yaourts, tartines, ... j'adore ! Un vrai délice... Les ingrédients pour 6 à 7 pots de 500 gr : - 2 kg de poires,- 1,8 kg de sucre gélifiant,- 4 à 5 clous de girofle,- 1 gousse de vanille,- 1 cs gonflée de cannelle en
Champignons à la crème

Champignons à la crème

Je cuisine en général ces champignons à la crème pour accompagner une viande mais si vous confectionnez un menu végétarien, ils se marient parfaitement avec un plat de pâtes ou de riz. Pour ma part, je les aime bien avec un risotto nature ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes personnes : - 400 gr de champignons de Paris frais, - 3 cs de crèm