Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9593 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Velouté poireaux champignons cookeo

Velouté poireaux champignons cookeo

100 CALORIES 2 PP 2 SP Ingrédients pour 4 personnes 400 g de poireaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite boite d'assortiment de champignons 900 ml d'eau 100 ml de vin blanc 1 cube de ...
Meilleurs voeux pour 2019

Meilleurs voeux pour 2019

2019 ... Une nouvelle année à découvrir, Aller plus loin, Se surpasser, Regarder autrement, Rêver d'ailleurs, Découvrir de nouveaux plaisirs, Changer d'avis, Souffler un instant, Goûter aux plaisirs simples, Savourer chaque instant." Je vous souhaite le meilleur et la santé pour cette nouvelle année qui commence ! Bises, Christelle
Canard rôti au miel, à l'orange et au romarin

Canard rôti au miel, à l'orange et au romarin

Il y a quelques semaines, ma maman m'a donné un petit canard. Ni une, ni deux, je chercher sur la toile la recette du canard laqué... Et je m'aperçois qu'il faut que le canard marine une douzaine d'heures. Problème, il est 9 heures du matin et j'ai prévu de déguster ce canard au déjeuner. Tant pis, j'ai fait à mon idée. Ingrédients : 1 ca
RAVIOLES DE FOIE GRAS au BOUILLON DE POULE

RAVIOLES DE FOIE GRAS au BOUILLON DE POULE

#raviolesfoiegrasaubouillondepoule #raviolesfoiegraslepalaisdesylvie RAVIOLES DE FOIE GRAS au Bouillon de poule *** Ingrédients 250 g de farine T45 1 oeuf entier 1 cs d'huile d'olive 1/2 cc de sel fin Eau tiède (compléter pour atteindre 90 ml avec l'oeuf et l'huile) Préparation J'utilise une machine à Pasta mais cette recette peut aussi être
Roulé à la crème de roquefort et aux noix

Roulé à la crème de roquefort et aux noix

Ingrédients pour le roulé : 3 oeufs 35 g de maïzena 1 cuillère à café de levure 60 g de beurre fondu 12 ml d'eau chaude 15 g de noix 1 pincée de sel Ingrédients pour la crème de roquefort : 50 g de noix 100 g de roquefort 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Séparer les jaunes des
Gâteau roulé à la gelée de framboises

Gâteau roulé à la gelée de framboises

Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 50 g de sucre 30 g de farine 50 g de fécule de pommes de terre 40 g de beurre fondu gelée framboises 1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre les blancs en neige et les réserver. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tas de bois comme des truffes chocolat

Tas de bois comme des truffes chocolat

Pour remplacer les traditionnelles truffes , offrez ce petit tas de bois enneigé accompagné d’une maison en sablé publiée sur le blog. A réaliser en plus grande version, comme gourmandise accompagnant le café ! Pour 20 tas de bois de 8 cm L x 5 cm H ou un énorme avec de plus grosses bûches Ingrédients : 300g de boudoirs (biscuits très d
Sapins feuilletés au jambon et au gruyère

Sapins feuilletés au jambon et au gruyère

Voici une idée très sympa pour l'apéritif pour les fêtes de fin d'année, que j'ai trouvée en furetant sur Pinterest. Les convives du réveillon de Noël ont bien apprécié ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée jambon blanc tranché fin gruyère oeuf pour dorer Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte feuilletée (ma fille aînée Léa
Velouté de butternut et chips de bacon

Velouté de butternut et chips de bacon

Ingrédients pour 4 bols : 1 courge butternut 8 tranches de bacon 400 g d'eau 200 g de lait 100 g de crème fraîche liquide entière 20 cl d'huile d'olive 1 cube de bouillon 1 gousse d'ail 1 belle échalote sel, poivre Eplucher et découper en cubes la courge butternut. Eplucher et couper en 8 l'échalote et la gousse d'ail. Les mettre dans le bol
Bûche mirabelles mirabelles et praliné

Bûche mirabelles mirabelles et praliné

Souvenirs de l’été à la table de Noël… Pour les fans de mirabelles … Une bûche à la mousse de mirabelles , garni d’un confit du même fruit et d’un petit insert praliné , le tout déposé sur un biscuit moelleux au chocolat . Un peu de légèreté après un copieux repas. Pour 10 personnes, bûche de L 30 cm x l 8 cm x H 6,5 cm Pur
Parmentier aux champignons et mousse de canard au Monbazillac

Parmentier aux champignons et mousse de canard au Monbazillac

La simplicité révèle son plus bel effet ! Un parmentier de fêtes, composé d’une purée de pommes de terre maison , une poêlée de champignons à l’échalote, le tout surmonté d’un médaillon de mousse de canard au Monbazillac Madrange . Pour 2 personnes Poêlée de champignons Ingrédients : 200g de champignons de Paris ou des cèpes (
Filet mignon au miel et ses spaghettis de légumes (+ mon idée menu  à 7 SP )

Filet mignon au miel et ses spaghettis de légumes (+ mon idée menu à 7 SP )

Entre ces 2 Week end de Fêtes ... essayons de rester raisonnable !!!! Il y a quelques jours , j'avais acheté un beau filet mignon pour préparer une terrine maison aux noisettes . Il ne me fallait que 200 g pour réaliser cette terrine .J'ai utilisé le restant en un délicieux Plat light très simple à préparer ;il serait dommage de ne pas la
NOUGAT TENDRE Pur Miel

NOUGAT TENDRE Pur Miel

#nougattendreamandepistachenoisette #nougattendrepurmiel NOUGAT TENDRE au robot i-cook'in Guy Demarle Miel, Amande, Noisette & Pistache Ingrédients 2 blancs d'oeufs 400 g de miel liquide Acacia, toutes fleurs ... 2 feuilles de pain azyme "spécial nougat" 60 g de noisettes décortiquées 60 g d'amandes avec leur peau 60 g de pistaches non salées
Questions sur le cookéo : premiers pas avec le cookéo

Questions sur le cookéo : premiers pas avec le cookéo

Voici quelques questions qui reviennent souvent sur les forums ou groupes facebook dédiés au cookéo... Si vous en avez d'autres n'hésitez pas... Où trouver des recettes cookéo? Il y a bien sûr les recettes intégrées, voici l'index de mes recettes sinon : ici Veloutés, Potages, Entrées Faire du foie gras au cookéo Paté de chair au cook
Velouté des restes de légumes du frigo au companion

Velouté des restes de légumes du frigo au companion

Il me restait une fondue de poireaux et une purée de carottes. (c'est valable pour tous les légumes cuits du frigo) Le tout dans la cuve munie de l'ultrablade, un peu d'eau (pas trop, mieux vaut en ajouter par la suite) et un bouillon (parfum au choix, là j'ai mis saveur pot au feu). Vitesse 3 100° 10 min (c'est juste pour chauffer, si vous ave
Tulipes

Tulipes

Un dessert un peu oublié aujourd'hui mais qui remplissait les étals des pâtisseries lorsque j'étais enfant Quel dommage ! C'est si bon et vraiment pas difficile à faire ! Alors je vous propose aujourd'hui de le (re)découvrir pour un petit plaisir très gourmand ! Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent sur le site Recettes.de
Bûche aux trois chocolats (companion ou pas)

Bûche aux trois chocolats (companion ou pas)

Ma première NOUVELLE bûche de l'année. Mon gâteau aux trois chocolats ayant remporté un vif succès, j'ai choisi de le décliner en bûche pour la période des fêtes. Deux gros avantages, je peux faire ce dessert à l'avance et il n'est pas compliqué du tout à réaliser. Il faut juste avoir un peu de temps devant soi car il y a plusieurs mo
Maison de Noël 5

Maison de Noël 5

Voici la maison qui sera sur ma table de Noël, ce n'est pas la plus simple à faire, mais elle est super sympa, je vous mets des plus faciles en fin d'article si vous ne voulez pas tenter celle-ci! J'ai fait une simple pâte sablée mais dans mes autres maisons, vous retrouverez d'autres recettes : aux épices, à la cannelle... Pour amuser mes pe
Dinde 3 légumes cookeo

Dinde 3 légumes cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 400 g d'escalope de dinde 400 g de carottes congelées ou fraîches 4 pommes de terre 400 g de poireaux frais ou congelés 100 g d'oignons congelés ou frais 100 ml l ...
Râbles lapin tomates cookeo

Râbles lapin tomates cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 4 râbles de lapin (400 g) /1 grosse boite de tomates concassées (765g) /Thym /Herbes de Provence/100 ml de vin blanc /100 ml d'eau/200 g de champignons de Paris /1 ...
Kouglof au levain

Kouglof au levain

Aujourd'hui, je vous ai préparé, amoureusement avec mes petites mains, un Kouglof. J'ai craqué pour la recette de kouglof au levain de ma copinaute Maryse et cocotte . Ok c'est un peu long à préparer mais c'est un bonheur à déguster. Le temps de pousse dépend de la force du levain et de la température ambiante, alors avec un levain un peu
Buche fruits de la passion, insert ananas

Buche fruits de la passion, insert ananas

Voici l'autre bûche réalisée à Noël dernier... POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la phrase « je confirme mon abonnement » Mes enfants se sont
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Cette fois ci pas besoin de robot pour faire cette recette. Ceux qui en possèdent un peuvent bien sûr l’utiliser. Ingrédients 1 œuf entier + un jaune d’œuf 75 g de margarine 2 pâtes feuilletées 125 g de poudre d’amande 125 g de sucre glace Farine Préparation Préchauffez votre four à 210°. Dans un saladier mélangez la poudre d’am
Thé aux épices de noël

Thé aux épices de noël

Quoi de mieux pour accompagner une belle part de brioche, qu'un bon thé bien chaud aux saveurs de noël?? et pourquoi le faire soit-même c'est si facile... Pour une boite à thé 90g de thé noir nature 3 bâtons de cannelle 6 étoiles de badiane 1 gousse de vanille Le zeste d'une orange Prélever les zeste de l'orange avec un économe, déposez-
Filet de julienne sauce matelote

Filet de julienne sauce matelote

Une agréable façon de cuisiner du poisson . C'est encore une fois dans un colis reçu de mon partenaire Les commis que j'ai trouvé cette délicieuse recette si simple à préparer . Accompagner de pommes de terre vapeur , nous avons eu un repas équilibré . programme WW liberté Pour 2 parts à 5 SP la part 300 g de filets de julienne 1/2 chou
Dos de cabillaud lardé et sa fondue de poireaux

Dos de cabillaud lardé et sa fondue de poireaux

Une entrée ou un plat associant terre et mer, simple à réaliser. Un dos de cabillaud , garni d’une fondue de poireaux légèrement assaisonnée à la moutarde, le tout entouré de poitrine de porc fumée Madrange . Une idée originale pour les fêtes avec Madrange ! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 pavés de cabillaud soit environ 300g le tou
Mini croissants pesto et jambon

Mini croissants pesto et jambon

Les croissants feuilletés, c’est facile et rapide à réaliser et en général, ça plait toujours ! Une petite recette "tape à l'oeil" à garder pour les apéritifs pour un succès assuré ! Vous pouvez les décliner avec les ingrédients de votre choix… Voici quelques suggestions que vous pourrez trouver sur le blog : - Mini croissants chè
Boeuf Bourguignon riz légumes recette cookeo

Boeuf Bourguignon riz légumes recette cookeo

Une recette de notre site partenaire RECETTE 360. Boeuf bourguignon au riz et légumes cookeo, un délicieux plat de viande au riz pour votre dîner en famille, prêt en quelques minutes, voila la recette la plus facile pour le cuisiner. testez ce...
Eclair au saumon fumé et sa chantilly au fromage ail et fines herbes

Eclair au saumon fumé et sa chantilly au fromage ail et fines herbes

Si vous n'avez pas encore trouvé votre entrée pour votre repas de fêtes, je vous recommande vivement celle-ci qui est vraiment DELICIEUSE ! Ingrédients pour 14 éclairs : Pour la pâte à choux (recette Thermomix) : - 80 g de beurre - 120 g de farine - 3 oeufs - 1/2 cuil. à café de sel Pour la chantilly au fromage ail et fines herbes : - 200
Trio d'amuse bouche

Trio d'amuse bouche

Voici quelques idées d'amuse bouche, légers et gourmands pour "se mettre en jambe" et bien commencer les réveillons. Je suis partie sur une base de ricotta qui apporte beaucoup de fraîcheur. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail
Boeuf sauce vin rouge cookeo

Boeuf sauce vin rouge cookeo

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf coupé en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon ou 100 g d'oignons congelés 400 g de...
Tajine de patates douces constantinois

Tajine de patates douces constantinois

Salam à tous , Je partage avec vous un tajine sucré qui est le tajine de patates douces préparé selon la tradition constantinoise. Je l'ai préparé la semaine passée avec du pain maison . Préparation : faites revenir dans une cuillère à soupe de beurre clarifié ,un oignon émincé avec un morceau de viande de mouton , rajoutez du sel,du p
Poireaux lardons Boursin cookeo

Poireaux lardons Boursin cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poireaux 200 g de lardons natures 1 cuillère à soupe de Boursin 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cube de bouillon de bœuf 1 cuillère à soupe de m...
Tiramisu de truite fumée au citron

Tiramisu de truite fumée au citron

Des mini verrines fraîches et gourmandes pour une petite mise en bouche. Réalisées à 4 mains avec ma fille, chacune a ajouté son grain de sel.... Le mélange du tiramisu était terminé et je trouvais que c'était plat et sans relief... Morgane a eu l'idée de rajouter un soupçon de moutarde qui a parfaitement relevé le plat!!!! Une recette
Tarte fine à la scamorza ( fromage)

Tarte fine à la scamorza ( fromage)

Vous connaissez mon péché mignon ........ Mais non , je ne vous parle pas de Norbert ... mdr ....mais du fromage . Il y a quelques jours , j'ai reçu un colis des Commis avec 1 sachet de scamorza .Ne connaissant pas du tout ce produit , j'ai voulu en savoir plus . Info pris sur le net La scamorza est un fromage d'Italie du sud à pâte filée peu
KOKOSKIPFERL AVEC THERMOMIX OU SANS

KOKOSKIPFERL AVEC THERMOMIX OU SANS

KOKOSKIPFERL Dès que j’ai vu ces kokoskipferls chez Mamou son blog https :mamouandco.wordpress.com est plein de gourmandises , j’ai décidé de les faire, des cookies trop bon. Comme c’est la saison des noix de coco fraiches au Liban, je les ai faits avec. J’ai râpé la noix de coco avec mon Thermomix puis je les ai torréfiés surtout ne
Bûche Chocolat blanc - Cassis

Bûche Chocolat blanc - Cassis

C'est en cherchant les photos pour la nouvelle bannière de mon blog il y a quelques jours que j'ai réalisé que je n'avais toujours pas partagé avec vous cette recette de bûche de Noël qui date déjà de 2014 ! Je m'empresse donc de réparer cette erreur car mes gourmands avaient particulièrement apprécié le mariage de la douceur de la mous
Couronne savoyarde au jambon blanc et lardons Madrange

Couronne savoyarde au jambon blanc et lardons Madrange

C’est la saison des couronnes de Noël, des tartiflettes… Et si on mixait les deux pour réaliser une couronne savoyarde recouverte de jambon blanc Madrange . Garnie de pommes de terre fondantes, lardons fumés Madrange, reblochon et oignon … Hum, j’en connais qui en redemande ! Pour 6 personnes Ingrédients : 6 tranches de jambon blanc Mad
Pain d'épice aux marrons glacés

Pain d'épice aux marrons glacés

J'ai trouvé cette recette de pain d'épice dans le "Fou de pâtisserie hors série n°5" spécial fêtes. Comme j'avais reçu une boite de brisures de marrons confits de mon partenaire "clément Faugier" j'ai tout de suite eu envie de la faire. Pour mon pain d'épice j'ai divisé les quantités par deux..;j'avais pas assez de beurre!!! mais j'aura
Confiture pêche orange cookeo

Confiture pêche orange cookeo

1kg g de pêches de vigne ou de pêches 800 g de sucre spécial confiture Epluchez et coupez les pêches en morceaux. Enlevez la peau de l'orange et prélevez les suprêmes Déposez les morceaux de... Widgets Amazon.fr
Bûche de Noël façon tatin

Bûche de Noël façon tatin

La tarte tatin fait partie de mes desserts préférés donc lorsque j'ai vu cette bûche sur le blog "Amuses bouche", je n'ai pas résisté à l'envie de la faire et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car elle est vraiment délicieuse !!! Le moule utilisé est une gouttière à bûche en pvc alimentaire de 26 cm Ingrédients pour un
Bûchettes de saumon à l'aneth

Bûchettes de saumon à l'aneth

Une entrée simple et festive qui à l'avantage de se préparer la veille. L'idée m'est venue en regardant les pubs qui envahissent les boîtes aux lettres. C'est une photo, que j'ai trouvé jolie, qui est la base de départ pour le visuel et "l'enrobage". L'idée de l'intérieur est venue naturellement après une discussion avec mon mari, toujour
Riz complet et petits légumes au curry et au lait de coco

Riz complet et petits légumes au curry et au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 5 carottes 2 courgettes 1 oignon 1 poivron rouge 1 cuillère à café de curry coriandre en poudre 20 cl de lait de coco 240 g de riz complet huile d'olive sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Eplucher et émincer en fines rondelles les carottes. Détailler en dés les cou
Bûche chocolat & cassis

Bûche chocolat & cassis

Voici la bûche que j'ai réalisée avec le kit de mon partenaire French Cocotte . J'ai utilisé le sirop Monin au cassis, la spatule maryse et les meringuettes se trouvant dans le kit. Mes convives ont bien aimé l'association chocolat et cassis. Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Pour le biscuit, il vous faut : 4 œufs
Madrange (nouveau partenaire)

Madrange (nouveau partenaire)

Un colis gourmand et plein de fraîcheur est arrivé à la maison… Un beau panel de produits que confectionne la société Madrange . Des produits connus, comme des nouveautés pour les fêtes 2018 . Hum… Je vous montrerai donc à travers diverses recettes, comment réveillonner et épater vos convives avec un petit budget . N’hésitez pas à
Sauce cocktail

Sauce cocktail

La sauce cocktail est une sauce à base de mayonnaise (maison ou pas) et de ketchup, relevée d’une lichette de Cognac ou de Whisky et épicée avec de la sauce Worcestershire et du Tabasco. Littéralement, le mot cocktail signifie « cock-tailed » qui se traduit par « la queue du coq ». On ne sait toutefois pas précisément d'où vient ce no
 COOKIE AU BEURRE DE CACAHUETE AVEC SA GARNITURE

COOKIE AU BEURRE DE CACAHUETE AVEC SA GARNITURE

Auteur :Amal Type de recette :cookies Cuisine:américain Temps de Préparation15 minutes Temps de Cuisson:10 à 12 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients: Pour les cookies : 11/3 tasses de farine 2/3 tasses de farine pour gâteau ½ cuillère à café de bicarbonate de soude ¼ cuillère à café de sel 225 g de beurre à température ambiante ¾ t
Pommes dauphines

Pommes dauphines

La pomme dauphine est une spécialité culinaire française présentée sous forme de boulettes et préparée avec un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux. Elle est traditionnellement cuite à la friteuse.Bonnes, légères, magnifiques,… que demander de plus ?! Un vrai délice que toute la tablée à adoré !C'est un peu lon
Clafoutis de dinde à la bière et à la mimolette

Clafoutis de dinde à la bière et à la mimolette

Le fromage ......chez nous c'est vraiment une addiction ♥ Un produit que je ne risque pas d'oublier quand je fais les courses . Lorsque Sonia du blog la cuisine de Boomy a proposé le thème * fromage en cuisine * pour son défi de novembre sur son groupe Facebook test de recettes entre blogueurs , je ne pouvais pas laisser passer sans y particip
Foie gras au companion

Foie gras au companion

J'ai déjà une cuisson parfaite du foie gras (en fin d'article)... mais j'avais envie de tester au companion pour changer... et oui, j'aime bien faire des tests... Pour 500 g de foie gras - 6 g de sel - 1 g de poivre - 1 g de sucre - 1 cuillère à soupe d'alcool (cognac, porto) possibilité d'ajouter des 4 épices, du piment d'Espelette ... J'uti
CAKE AU LABNEH OU AU FROMAGE BLANC

CAKE AU LABNEH OU AU FROMAGE BLANC

CAKE AU LABNEH OU AU FROMAGE BLANC Comme nous utilisons beaucoup le labneh qui est un fromage blanc à base de yaourt nature au goût grecque,j'ai décidé de préparer un cake avec ce fromage. Nous versons le yaourt nature dans une mousseline pour récupérer le fromage et ce fromage est appelée labneh.. Cette recette est d’un site américain (
Soupe haricots noirs weight watchers cookeo

Soupe haricots noirs weight watchers cookeo

Une recette cookeo weight watchers cookeo proposée par notre site partenaire RECETTE 360. Soupe haricots noirs weight watchers cookeo 1 SP par personnes Recette soupe aux haricots noirs ww, un délicieux velouté pour votre dîner. une recette Weight Watchers, facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS Pour 4 personnes - 1 SP par par
Springerles {pain d'anis}

Springerles {pain d'anis}

La recette des ces biscuits à l'anis, les Springerles (essayez encore vous allez arriver à le prononcer) accompagnait le joli moule en bois que ma sœur m'a rapporter de ces vacances en Alsace!! Ce sont des petits biscuits épais à l’anis, un peu sec si on les croque tout de suite et plus moelleux si on patiente quelques semaines en les cachan