Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9430 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Faites pousser des pommes de terre !

Faites pousser des pommes de terre !

Aujourd'hui, pas de recette, mais je veux juste partager avec vous mes pommes de terre que j'ai fait pousser dans des pots. j'avais 2 pommes de terre qui avait germé et je les ai planté vers le mois de février. jai récolté environ 400 g de pommes de terre. samedi matin je les ai récolté et nous les avons dégusté, sautées au beurre et un p
Wrap pizza hyper gourmand

Wrap pizza hyper gourmand

Wrap pizza hyper gourmand j'avais déjà vu ce genre de wrap façon pizza sur les réseaux sociaux, mais je n'y m'étais pas plus intéressée que ça.... et bien c'était une erreur ! en effet, même si cette "pizza" n'est pas préparée avec une pâte à pizza, c'est vraiment très bon, surtout si comme nous vous préférez les pâtes fines. j'ai
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Je ne vais rien vous cacher, j'ai fait une grosse bourde lors de la réalisation de cette recette... ce qui m'a bien compliqué la tâche! ingrédients - feuilles de riz - vermicelle de riz - avocat - crevettes - carotte - courgette ou concombre - menthe ou autre herbe préparation réhydrater les feuilles de riz... et c'est là que j'ai fait n'imp
Petits cakes rhubarbe amande

Petits cakes rhubarbe amande

Vue la pluie de ces derniers jours , ma rhubarbe pousse bien . aussi j'ai décidé de préparer des petits gâteaux pour la collation du jour. j'en ai profité pour utiliser 1 pomme qui me restait au frigo et un petit reste de yaourt fait dans ma boréalia ainsi que le petit lait. encore une recette anti gaspillage pour le plus grand plaisir de mes
Sauce grelette

Sauce grelette

Sauce grelette aujourd'hui, je vous propose une recette de sauce froide très simple qui m'a beaucoup plu. cette sauce légère a accompagné un dos de cabillaud froid et je l'ai également dégusté avec des pommes de terre vapeur. si vous aimez accompagner vos plats d'une sauce froide et légère, celle au fromage blanc au concombre ou celle plus
 175  idées recettes pour cuisiner vos flocons d'avoine en plat salé ou sucré

175 idées recettes pour cuisiner vos flocons d'avoine en plat salé ou sucré

En version salée ou sucrée, je cuisine très souvent des flocons d’avoine ♦ ils sont parfait pour un excellent petit déjeuner rassasiant qui vous permettra de tenir jusqu'au prochain repas ♦ idéal pour réaliser une pâte à tarte aux fruits ( la pâte n est pas détrempée 👌) ♦ super gourmand en version quiches , bowlcake , cakes, p
Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et noix de coco

Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et noix de coco

J'avais acheté un sachet de farine d'avoine, et je l'ai quelque peu oublié dans mon placard. la demande de carla de cuisiner l'avoine ou les flocons d'avoine tombait à pic. ces petits biscuits sont fondants à l'intérieur et croustillants sur le dessus. nous les avons apprécié pour accompagner notre café, et vous aimez associer l'avoine et l
Asperges blanches vapeur à la mousse de parmesan au poivre de Kampot

Asperges blanches vapeur à la mousse de parmesan au poivre de kampot

Asperges blanches vapeur à la mousse de parmesan au poivre de kampot nous avons beaucoup aimé cette façon de déguster des asperges froides, qui permet d'en garder toute leur saveur, mais avec gourmandise. a l'origine ces asperges devaient être proposées avec une chantilly préparée avec une crème entière, mais j'ai préféré alléger le p
Wrap protéiné de lentilles corail

Wrap protéiné de lentilles corail

Ingrédients pour 2 wraps 80 g de lentilles corail 160 g d'eau sel curcuma (facultatif, il faut penser aussi à sa garniture) préparation mettre à tremper 3 heures au moins les lentilles dans leur double de volume en eau. ajouter le sel et le curcuma et mixer le tout. on peut utiliser le mini bol du companion vitesse 12 pendant une minute (en râ
Verrine de fraises au skyr à l'écrasé de fraises

Verrine de fraises au skyr à l'écrasé de fraises

Verrine de fraises au skyr à l'écrasé de fraises coucou, me revoilà après 2 semaines de congés 😊 comme beaucoup, nous aimons beaucoup les fraises chez nous, et j'attends les premières de plougastel avec impatience chaque année. chaque fois que j'en achète pour nous en préparer un dessert gourmand comme cette tarte aux fraises sur crèm
beignets à la rhubarbe à la poêle

Beignets à la rhubarbe à la poêle

Ingrédients 125 g de farine 100 ml de lait 1 œuf 15 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile 40 g de sucre + saupoudrer dans l'assiette 10 ml de rhum (on peut aussi choisir cannelle, vanille...) des bâtons de rhubarbe préparation mélanger tous les ingrédients (mini bol 1 min vitesse 10. racler et prolonger 30 s). eplucher la rhubarbe si beso
Pâtes à l'ail et au piment

Pâtes à l'ail et au piment

Recette du magazine mon robot et moi ingrédients 400 g de spaghettis ou autres pâtes 4 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive (j'en ai mis moins) quelques brins de persil plat 1 c c de flocons de piment parmesan pour servir sel, poivre préparation faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paq
Salade betteraves fromage brebis recette cookeo

Salade betteraves fromage brebis recette cookeo

Salade betteraves fromage brebis cookeo ingrédients pour 4 personnes 1 kg de betterave crues 60 g de fromage de brebis feuilles de persil 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre sel poivre eau (pour recouvrir les betteraves) préparation suivez le lien ci dessous
Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

Après une petite période de pause en cuisine (enfin, plutôt côté recettes que cuisine), je vous reviens avec une recette bien de chez nous - et merci florian pour la suggestion - les ramequins au fromage. ou plutôt aux fromages, au pluriel ! ces tartelettes au fromage sont un petit plat peu compliqué, et qui peut se servir soit en apéritif,
Rouelle légumes recette cookeo

Rouelle légumes recette cookeo

Rouelle aux 3 légumes recette cookeo ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc 1 petite boite de tomates pelées 500 g de courgettes fraîches ou congelées 600 g de pommes de terre 200 ml d’eau 100 ml de vin blanc 1 cube de bœuf 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel poivre préparation suivez le lien ci dessous rouelle a
Asperges à la sauce tartare allégée

Asperges à la sauce tartare allégée

La saison des asperges a commencé et autant vous dire que vous pouvez réaliser d'excellentes recettes light et savoureuses avec ce légume . il y a une semaine , j'avais cuisiné une mousse d'asperges au saumon fumé ; recette qui a toujours un gros succès auprès de mes invités . vendredi dernier, je suis allée rendre visite au producteur don
Compotée de filet mignon aux tomates séchées

Compotée de filet mignon aux tomates séchées

C'est l'heure des vacances pour moi, enfin!!!!! vous connaissez la chanson, la cuisine reste ouverte, vous pouvez furetez à votre guise dans mes archives, je vous laisse tout de même quelques idées par-ci, par-là. il y a des boissons fraiches et chaudes à votre disposition, des petites douceurs sur la table du salon, tout ce que je vous demand
Poulet cocotte grand-mère ( + idée menu)

Poulet cocotte grand-mère ( + idée menu)

Une boite de champignons, des pommes de terre et des blancs de poulet; il en faut vraiment pas beaucoup plus pour préparer cet excellent plat complet. déjeuner à 4 points ☕ carottes râpées avec jus de citron et 1cc d'huile 1 point 1 part de poulet cocotte grand-mère 1 point salade verte + vinaigrette sans mg 0 point recette en dessert ; un
Pâtes aux asperges, petits pois et citron

Pâtes aux asperges, petits pois et citron

C'est l'heure des vacances pour moi, enfin!!!!! vous connaissez la chanson, la cuisine reste ouverte, vous pouvez furetez à votre guise dans mes archives, je vous laisse tout de même quelques idées par-ci, par-là. il y a des boissons fraiches et chaudes à votre disposition, des petites douceurs sur la table du salon, tout ce que je vous demand
Pavés de saumon au pastis et estragon

Pavés de saumon au pastis et estragon

Pavés de saumon au pastis et estragon comme vous le savez, le saumon est toujours apprécié à la maison, y compris par mon m. pouah. j'aime le déguster tout simplement cuit à la plancha , ou aromatisé par des agrumes tel le pamplemousse ou le citron . cette fois, mes pavés de saumon sont parfumés par l'estragon et le pastis, qui se complèt
Quiche carottes champignons (et lardons ou pas)

Quiche carottes champignons (et lardons ou pas)

J'ai fait une partie avec lardons et une partie sans, pour ma fille végétarienne ingrédients 1 pâte feuilletée 150 g de carottes cuites en rondelles 250 g de champignons de paris cuits 100 g de lardons (selon les goûts) 200 g de fromage râpé sel, poivre 20 cl de crème liquide 3 oeufs 30 ml de lait herbes de provence cuisson des carottes au
Madeleine à l'amande

Madeleine à l'amande

J'ai fait cette recette sans lait pour mon invitée allergique. j'ai remplacé par de l'eau et ça a très bien fonctionné! ingrédients pour 12 madeleines 2 oeufs 80g de sucre 80g de farine 1 cac de levure 80g de beurre fondu 50 g de lait ou d'eau si vous êtes allergique au lactose 50 g de poudre d'amandes 1 c à c d'amande amère préparation p
Sauce aux champignons et à la crème

Sauce aux champignons et à la crème

Ingrédients 250 g de champignons de paris un oignon (ou une échalote) 10 cl de crème liquide sel, poivre 1 cuillère à soupe de moutarde un peu de beurre ou d'huile d'olive un cube bouillon ou kub or dilué dans un verre d'eau (ou plus) préparation faire revenir l'oignon ou l'échalote émincé dans un peu d'huile d'olive ajouter les champigno
Façon tiramisu au chocolat aux petits beurres

Façon tiramisu au chocolat aux petits beurres

Ingrédients 100 g de chocolat 3 oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre (moins votre chocolat est bien sucré ou si vous préférez les desserts peu sucrés) 250 de mascarpone un paquet de petits beurres 3 cuillères à soupe (plus ou moins selon le moule) de chocolat en poudre préparation mélanger le mascarpone avec les jaunes battre les blancs e
Gnocchis aux haricots rouges et poivrons

Gnocchis aux haricots rouges et poivrons

Petite poêlée de gnocchis réalisée par ma fille juliette, ça sentait bien bon dans la maison. ingrédients 400 g de gnocchis (plus ou moins) une petite boite de haricots rouges 250 g égouttés (400g ) 2 poivrons rouges 1 bel oignon origan 20 cl de purée de tomates huile d'olive ou beurre préparation faire revenir l'oignon émincé dans le b
Blanc de poulet extra moelleux

Blanc de poulet extra moelleux

Blanc de poulet extra moelleux j'aime cuisiner le poulet, c'est une viande simple à préparer et qui s'accommode avec de nombreux ingrédients. je cuisine souvent les blancs de poulet à la sauce tomate et pâte de curry ou au chorizo et poivron , mais m. pouah n'aimant pas ce "qui pique", les préfère crème et aux champignons ou gratinés au ja
Œufs sur le plat aux oignons et feta

Œufs sur le plat aux oignons et feta

Œufs sur le plat aux oignons et feta on aime vraiment beaucoup les œufs à la maison. c'est pas cher, rapide à cuisiner et l'on peut les décliner à l'infini à chaque saison. j'ai hâte que la saison des courgettes arrive pour me cuisiner cette compotée de courgettes et tomates à l'œuf . m. pouah ne raffolant pas spécialement de courgettes
Parmentier de truite fumée

Parmentier de truite fumée

Ingrédients - 1 oignon -2 belles noisettes de beurre - ciboulette - 5 pommes de terre - un verre de lait (plus ou moins selon la consistance voulue de la purée) - jus de citron - tranches de truite fumée préparation eplucher et couper les pommes de terre en petits dés et les cuire dans l'eau environ 12 min ciseler la ciboulette couper l'oignon
Tortilla de patata au jambon et tomates séchées, au four

Tortilla de patata au jambon et tomates séchées, au four

Tortilla de patata au jambon et tomates séchées, au four en publiant mes recettes, je m'aperçois que nous mangeons souvent des œufs, mais ils sont tellement faciles à cuisiner qu'il serait dommage de ne pas en profiter. je n'ai pas résisté à cette tortilla, et même si elle se cuit traditionnellement avec beaucoup d'huile dans une poêle, j
Pain à l'origan (companion ou pas)

Pain à l'origan (companion ou pas)

On peut changer les herbes... très sympa pour faire des bruschettas par exemple... ingrédients 310 ml d'eau 1 cuillère d'huile d'olive 500 g de farine t55 8 à 10 g de sel 2 cuillères à soupe d'origan (ou plus selon les goûts) 10 g de levure de boulanger sèche ou 20 g de fraîche préparation diluer la levure dans l'eau tiède (35° avec le
Spritz biscuits alsaciens au companion

Spritz biscuits alsaciens au companion

J'ai déjà une recette de spritz, mais j'ai voulu tester celle-ci, en provenance du magazine mon robot et moi. j'ai fait des erreurs... donc même si c'est très bon, mes photos ne sont pas jolies... et dire qu'on critique mon kouign amann pour sa quantité de beurre!!!! ingrédients 200 g de farine 175 g de beurre pommade 70 g de sucre glace 1 bl
Vol au vent aux asperges vertes et blanches aux lardons et crème au fromage

Vol au vent aux asperges vertes et blanches aux lardons et crème au fromage

Vol au vent aux asperges vertes et blanches aux lardons et crème au fromage j'ai cuisiné ces vols au vent avec 4 bouchées feuilletées qu'il me restait au placard et avec un reste asperges vertes que j'avais cuites et congelé. je ne vous conseille pas ce mode de conservation, les asperges étaient plutôt molles même si leur goût était toujo
Pâté de chevreuil en bocaux

Pâté de chevreuil en bocaux

Ayant des chasseurs dans la famille, je peux régaler mes invités avec de délicieux pâtés préparés avec leur gibier . aujourd'hui je vous propose de cuisiner du chevreuil. bon ok rien à voir avec mes recettes ww mais suite à la vidéo postée sur les réseaux ,vous avez été nombreuses à me demander la recette alors autant la publier dire
Cabillaud aux tomates pelées et mozzarella

Cabillaud aux tomates pelées et mozzarella

J'aime beaucoup le poisson, qu'il soit cuisiné comme ici de façon à en garder tout son goût, sans trop le cacher pas divers condiments et épices, comme ce dos de cabillaud aux salicornes et tomates séchées . j'aime également le déguster épicé par du chorizo et parmesan, façon crumble , et pour ruser mon m. pouah, je nous confectionne de
Maccheroni et polpettes della Nonna de Simone Zanoni

Maccheroni et polpettes della nonna de simone zanoni

Maccheroni et polpettes della nonna de simone zanoni je vous propose une nouvelle recette du chef simone zanoni, qui nous a copieusement régalé. ces recettes sont gourmandes, faciles à cuisiner et l'on trouve facilement les ingrédients pour les préparer. a la maison, on apprécie les boulettes, que je propose parfois avec un mélange de diffé
Gratin d'œufs mollets à la béchamel

Gratin d'œufs mollets à la béchamel

Gratin d'œufs mollets à la béchamel dans la recette originale, les œufs devaient être cuits durs, mais ce n'est pas la façon dont nous préférons les déguster aussi j'ai réduit la première de cuisson de 3 min, en espérant garder un jaune pas trop cuit après le passage au four. et bien comme vous pouvez le voir sur les photos ça a été
Champignons farcis au poulet

Champignons farcis au poulet

C'est très bon, à refaire ... ingrédients 500 g de champignons environ 2 escalopes de poulet fromage râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café bombée de moutarde 1 oignon 1 filet d'huile d'olive préparation préchauffez le four th. 6 (180°c). coupez les escalopes en très petits morceaux. enlevez les pieds des champ
Asperges vertes et jambon cru sur sablé au parmesan et vinaigrette balsamique

Asperges vertes et jambon cru sur sablé au parmesan et vinaigrette balsamique

Asperges vertes et jambon cru sur sablé au parmesan et vinaigrette balsamique la saison des asperges est enfin arrivée, et c'est avec plaisir que je vous propose cette nouvelle recette 😊 nous avons beaucoup aimé cette recette d' asperges que vous pouvez proposer en entrée en moindre quantité, ou comme nous pour le repas du soir. a l'origine
Salade de Fusilli, petits pois et crevettes (pour 1 pers)

Salade de fusilli, petits pois et crevettes (pour 1 pers)

En vue de gagner du temps et de pouvoir improviser des menus équilibrés, je fais toujours cuire mes féculents et mes légumes en plus grande quantité puis je les conserve dans des boites sous vide au frigo. il y a bien longtemps que je fais comme çà ,pour moi c'était un gagne temps bien précieux surtout quand je bossais en dehors et que je
Mousse au mascarpone aux petits beurres

Mousse au mascarpone aux petits beurres

Ingrédients 3 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre une pincée de sel 2 paquets de petits beurres un peu de rhum et d'eau (facultatif) préparation mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse ajouter le mascarpone battre les blancs en neige (companion avec batteur 5 min vitesse 7 avec une pincée de sel) mélanger délicateme
Pain de boeuf aux courgettes

Pain de boeuf aux courgettes

Parfait pour un dîner ou un pique nique. je ne vais pas faire de pique nique ces jours çi mais j'ai ressorti cette ancienne recette de plat froid pour le diner de demain soir recette pour 8 personnes 2 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 2 œufs 1 gousse d'ail 1 oigno
Pavés de saumon marinés à l'huile au citron et aneth, à la plancha

Pavés de saumon marinés à l'huile au citron et aneth, à la plancha

Pavés de saumon marinés à l'huile au citron et aneth, à la plancha le saumon est un des rares poisson que m. pouah mange avec plaisir. cette fois-ci je l'ai fait mariner avec une huile que j'ai aromatisé de citron et d'aneth. je n'ai pas trouvé d'aneth frais et je me suis rabattue sur de l'aneth séchée, mais son goût est moins prononcé. s
Le parodien ( gâteau aux fruits)

Le parodien ( gâteau aux fruits)

A la demande de plusieurs lectrices, pour une excellente collation fruitée ,je vous remonte cette très ancienne recette ww . la recette a été mise à jour avec les points du programme actuel 😉( je ferais bien d'en refaire un pour faire de plus jolies photos 🤔 ; celles ci datent de mes premiers posts en 2015 ) recette pour 8 parts sans la
Ramen aux pousses de bambou, carotte, chipolata et lardons

Ramen aux pousses de bambou, carotte, chipolata et lardons

Ramen aux pousses de bambou, carotte, chipolata et lardons aujourd'hui, je vous propose un plat de nouilles qui nous a franchement régalé. je ne cuisine pas souvent ces nouilles , par manque d'idées, et ce bouillon pour ramen m'a tout de suite séduite. j'ai parfumé ce bouillon avec quelques légumes, et morceaux de porc. j'ai terminé la cuiss
Blinis à la truite fumée

Blinis à la truite fumée

Voici deux recettes de blinis - avec levure de boulanger (temps de repos conseillé 1h) - avec levure chimique (pas de temps de repos) ingrédients 100g de farine 1 oeuf 2 g de sel 100 ml d'eau 5 g de levure chimique préparation tout mélanger à la main ou au robot (companion mini bol 1 min v10) cuisson déposer des petits tas de préparation sur
Quiche jambon / camembert

Quiche jambon / camembert

Si il y a un aliment dont je ne peux pas me passer, ce sont les fromages ; qu'ils soient crémeux, coulant , fort en gout ... j'adore ♥ . avec le programme ww rien est interdit ; alors prenez plaisir à déguster une belle part de tarte avec une salade verte et au diner privilégier les aliments à 0 point . tout en bas de la recette, je vous don
Gratin de pâtes à la cancoillotte et lardons

Gratin de pâtes à la cancoillotte et lardons

Gratin de pâtes à la cancoillotte et lardons aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple, rapide à préparer et demandant peu d'ingrédients. vous pouvez d'ailleurs remplacer la c ancoillotte , par de la brousse ou même de la ricotta. encore une fois, je dis : vive les pâtes 😊 temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 28 min +
Boulgour aux champignons, petits-pois, tomates cerises et curcuma

Boulgour aux champignons, petits-pois, tomates cerises et curcuma

Boulgour aux champignons, petits-pois, tomates cerises et curcuma après ma recette de b oulgour au poivron, oignon et curry , je vous propose cette fois une recette toujours colorée mais non pas avec du curry, mais avec du curcuma. j'aime beaucoup cette épice qui met du soleil dans les assiettes et les épice légèrement. ce plat m'a suffit en
Wok de poulet aux légumes( + idée menu)

Wok de poulet aux légumes( + idée menu)

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat complet et coloré , composé d'aliments très simple ; le plaisir des yeux avant celui des papilles. 👌 idée menu à 8 points 1 part de wok de poulet aux légumes avec le riz 5 points 1 sveltesse ferme et fondant au café 3 points 1 pomme ☕ recette pour 4 personnes 5 points la part avec le progra
Œufs mimosa aux asperges et poivre noir de Kampot

Œufs mimosa aux asperges et poivre noir de kampot

Œufs mimosa aux asperges et poivre noir de kampot j'avais cette recette sous le coude depuis l'année dernière, mais je n'ai eu le temps de nous la préparer avant la fin de la saison des asperges. les asperges s'accommodent très bien avec les œufs, comme ceux à la vinaigrette d'œufs durs que nous avions beaucoup aimé, mais je ne les avait e
Mini muffins salés boeuf et maïs(+ idée menu)

Mini muffins salés boeuf et maïs(+ idée menu)

J'anticipe toujours en prévoyant mes repas la veille au soir pour le lendemain ; çà me permet de mettre à décongeler certains aliments si nécessaire. ayant sorti du congélateur 2 steaks hachés pour accompagner une purée de carottes , j'ai décidé d'improviser une petite recette en ajoutant un féculent plutôt que de cuire ma viande tout
Mousse au chocolat 2 ingrédients : chocolat et eau

Mousse au chocolat 2 ingrédients : chocolat et eau

Aussi surprenant que ça puisse paraître... ça existe et ça pullule sur les réseaux sociaux... donc il faut bien que je me lance pour tester. je fais déjà une mousse deux ingrédients au top du top : blancs d'oeufs et chocolat (voir ici), mais imaginer qu'on ne puisse utiliser que du chocolat et de l'eau, ça me laisse perplexe... ingrédient
Bifanas de veau

Bifanas de veau

En attendant les chaleurs , les bons plats chauds qui mijotent sans fort apprécié .aujourd'hui je vous propose de cuisiner du veau, mais il vous ai possible de cuisiner ce plat avec du porc ou du boeuf. j 'ai opté pour une cuisson à l'omnicuiseur vitalité , la viande est bien moelleuse et grâce à la cuisson basse température je préserve le
Crème catalane

Crème catalane

Je n'ai pas suivi la recette du livre companion mais une autre recette... délicieuse... liste des ingrédients pour 3 personnes 300 ml litre de lait demi-écrémé ou entier 3 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 12 g de fécule de maïs (maïzena) zeste de citron (ou 1 goutte d'arôme citron) zeste d'orange (ou 1 goutte d'arôme orange) 1/2 gousse de van
Ailes de poulet sauce barbecue

Ailes de poulet sauce barbecue

Ailes de poulet sauce barbecue j'ai proposé ces délicieuses ailes de poulet lors d'un buffet d'anniversaire, et je peux vous dire qu'elles ont très vite disparu de la table ! on propose plus facilement des pilons de poulet pour les buffets, mais celui-ci était bien garni en viande, qu'il était plus agréable de déguster des ailes, quitte à s
Asperges blanches à la crème de parmesan au jaune d'œuf et lardons

Asperges blanches à la crème de parmesan au jaune d'œuf et lardons

Asperges blanches à la crème de parmesan au jaune d'œuf et lardons ca y est, je les attendais avec beaucoup d'impatience ces asperges qui annoncent le printemps ! je ne m'en lasse pas et les cuisine souvent durant leur saison. même si nous les aimons froides en vinaigrette comme ces asperges blanches à la vinaigrette d’œufs durs et croûton
Mousse au chocolat super légère

Mousse au chocolat super légère

Vous aussi ça vous arrive certainement d'avoir des blancs d'oeufs sur les bras... et bien avec si peu d'ingrédients vous aurez une super mousse au chocolat tout en légèreté. légère comme une plume...!! ingrédients pour 5 personnes 5 blancs d'oeufs (ça marche avec 4 et 6 aussi!!!) 180 g de chocolat noir (une tablette en gros... moins le car
Spaghetti carbonara de Simone Zanoni

Spaghetti carbonara de simone zanoni

Spaghetti carbonara de simone zanoni après la recette de carbo tomate de christophe adam, qui avait régalé mon m. pouah, je nous ai cuisiné ce plat de pâtes, qui je l'avoue me faisait un peu peur. je craignais que les jaunes d’œufs ne coagulent et donnent une texture granuleuse à mes pâtes. et bien, ça n'a pas été le cas et nous avons
Pulled beef ou effiloché de boeuf épicé

Pulled beef ou effiloché de boeuf épicé

Il y a de nombreuses recettes de pulled boeuf souvent à base de sauce barbecue mais je n'en ai pas, je pourrais le faire maison, mais je n'ai pas de ketchup. je choisis donc d'adapter la recette de pulled boeuf à ma façon et on a beaucoup aimé. dans un premier temps, il faut cuire le boeuf, je l'ai cuit au cookéo dans de la sauce tomate 45 min
Veau sauté aux fèves (+ idée menu)

Veau sauté aux fèves (+ idée menu)

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de recettes de fèves et pourtant, nous en récoltons tous les ans dans notre potager et j'en congèle. aujourd'hui j'ai choisi d'associer cette excellente légumineuse rassasiante à du veau. ce plat est simple à réaliser et il ne vous coutera que très peu de points avec le programme ww. ⚠ il