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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Verrine de mousse de jambon et de tomates confites

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Encore une fois, c'est ma belle-soeur elodie qui me fait découvrir cette recette ... ingrédients : pour la mousse de jambon 100 g de jambon blanc 1 carré frais (type saint morêt) 10 cl de crème liquide 1 c à c d’ail semoule paprika sel & poivre pour le pesto de tomates 130 g de tomates séchées à l’huile 20 g de pignons de pin 20 g de p
Millefeuille de pommes de terre au thym et à l'ail

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Millefeuille de pommes de terre au thym et à l'ail ces millefeuille de pommes de terre sont très faciles à confectionner et peuvent être réchauffer avant dégustation, ce qui est pratique lorsque l'on reçoit. ces millefeuille accompagneront avec gourmandise un plat festif tel qu'un filet mignon de porc forestier , un m édaillon de veau aux c
Crème aux champignons

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Crème aux champignons a l'origine, cette crème devait être caramélisée au chalumeau avec de la cassonade, mais j'ai préféré la garder nature, car nous n'apprécions pas forcément le sucré salé. j'ai pu ainsi démouler les crèmes pour les proposer dans des assiettes avec quelques feuilles de salade. je vous ai proposé récemment une ter
Bûche 3 chocolats (nouvelle recette)

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Je fais déjà des bûches aux trois chocolats... mais j'ai changé un peu cette année...et comme je veux absolument tester mon dessert, j'ai paré les deux côtés et j'ai mangé les entames!!! et ... excellente... (meilleure que ma version précédente) ce dessert n'est pas une bûche glacée il faut décongeler minimum 4 - 5 heures avant... je
Escalope de dinde farcie aux herbes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Escalope de dinde farcie aux herbes de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde tapées par le boucher 400 g de grosses feuilles d’épinard (cuites à l’eau bouillante 1 minute, refroidies dans l‘eau froide puis égouttées) 2 litres de bouillon de volaille cube chauds 2 branches de céleri épluchées de s
Toasts de foie gras au magret de canard séché

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Toasts de foie gras au magret de canard séché j'ai préparé ces toasts qui ont franchement régalé mes invités, avec un reste de foie gras du réveillon de noël que j'avais surgelé. je les ai proposé pour le noël en retard début janvier 2023. il est difficile de pouvoir réunir tout le monde en une seule fois, grande famille oblige, du co
Risotto d'orge , potiron et safran.

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Pas d'idée pour le repas ? et si on se faisait un risotto avec une courge en réserve ? pour changer du riz, aujourd'hui je vous propose de préparer un risotto d'orge perlée. l'orge est une céréale de la famille des graminées et elle est riche en fibres. c'est aussi un excellent aliment rassasiant. je vous donne la version à l'omnicuiseur et
Cuillères apéritives d'avocat au saumon fumé et pomme verte

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Cuillères apéritives d'avocat au saumon fumé et pomme verte même si mes photos ne sont pas terribles du fait de manque de lumière, je vous propose tout de même mes cuillères apéritives. ça change des toasts, c'est plus léger et reste rapide à préparer, tout comme ces c uillères apéritives aux saumons et crème citronnée . temps de pr
Filet de veau braisé au miel de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Filet de veau braisé au miel de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 30 minutes ingrédients pour 4 personnes 1 filet de veau de 600 g 6 endives de pleine terre 1 poire lavée 25 g de beurre demi-sel 2 cuil. à soupe de miel liquide 2 cuil. à soupe de vinaigre de modène 1 cuil. à soupe de curry en poudre quelques feuilles de cerfeuil huile d’olive sel fin et
Mini pizza apéro

Mini pizza apéro

Pour ce noël... j'ai fait des petites pizza pour l'apéro... certaines sont plates, les autres sont incurvées. ingrédients pâte feuilletée sauce tomate origan sec emmental sel, poivre graines de pavot, sésame... facultatif : ce que vous voulez, oignons, jambon, champignons, lardons, ... moi je les ai gardées veggies!! préparation détailler
Menus semaine 51, idées de repas

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A la voilà, la semaine de noël... on va se régaler... et chez nous ça dure au moins trois jours ... pour enchainer directement sur le nouvel an... et ce qui est particulier cette année, c'est qu'on ne fait pas nos repas le 24 et le 25 pour raison de vacances!!! on vide le frigo (ce qui explique one hachis parmentier) pour faire de la place!!!
Chips maison au micro-onde... extra bonnes

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La maison déborde d'objets de cuisine en tout genre et je me suis promis d'arrêter d'en acheter pour ne pas sur-encombrer mes placards... oui mais... je suis allée dans un espace "gratuiterie", j'adore les gens déposent et prennent et tout est gratuit... alors je suis repartie avec ce petit objet qui vient de chez gifi. il n'y a pas de mode d'e
Bouchées aux pétoncles, moules et morilles séchées

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Bouchées aux pétoncles, moules et morilles séchées aujourd'hui, je vous propose une entrée qui nous a beaucoup plu et que vous pouvez proposer en plat avec comme accompagnement du riz au beurre ou cuisiné aux champignons de paris . je profite des promotions pour acheter mes pétoncles surgelés, et en dehors des périodes de fêtes. de même
Biscuits au beurre

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Biscuits au beurre aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits qui ont plu à ma maman. a l'origine, ces biscuits bien beurrés devaient être ronds, mais ma pâte était trop compacte et je n'ai réussi qu'à les pocher en bandes. même s'il est vrai que le principal reste le goût, j'aurai aimé proposer de plus jolis biscuits ! contraire
Moules au Roquefort

Moules au roquefort

Moules au roquefort je profite de cuisiner les moules de bouchot avant la fin de leur saison qui se situe en janvier. je sais que nous ne sommes qu'en décembre, mais entre les fêtes qui vont vite arriver et les repas plus légers que nous dégusterons après celles-ci, j'ai préféré nous faire plaisir avec ces moules bien parfumées par le roqu
Poire Belle-Hélène au Gianduja de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Poire belle-hélène au gianduja de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes 4 poires williams cuites au sirop pour la crème anglaise : 75 cl de lait entier 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre vanillé 1 zeste d’orange 1 pincée de safran en poudre pour la sauce gianduja : 9 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière 120 g
Bourguignon de champignons

Bourguignon de champignons

Bourguignon de champignons je suis dans une période où je mange moins de viande, mais ce n'est pas pour autant que je n'ai pas envie de bons petits plats qui mijotent et embaument ma cuisine. je trouve que les champignons sont parfaits pour rendre un plat gourmand et sans forcément qu'il soit cuisiné avec une viande, comme ces lasagnes aux cham
mi-cuit à la noisette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Mi-cuit à la noisette de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 12 minutes ingrédients pour 4 personnes 110 g de chocolat au lait concassé 80 g de beurre + un peu pour les moules 100 g de noisettes torréfiées 2 œufs 15 g de sucre en poudre 15 g de fécule de maïs 1 cuil. à soupe d’huile sucre glace étape 1 – les noisettes mixer les noisettes. ré
Toasts rennes de Noël

Toasts rennes de noël

Toasts rennes de noël ces toasts sont très simples à réaliser et vous pouvez même les préparer avec vos enfants ou petits-enfants, qui auront la fierté d'avoir participé à la préparation de l' apéritif de noël . il ne vous faudra que quelques d'ingrédients peu onéreux et un emporte pièce. le jambon sera emporte piécé à la taille d
Cuisson des carottes vapeur au cookéo

Cuisson des carottes vapeur au cookéo

Ingrédients 1 kg de carottes préparation mettre 200 ml d'eau dans la cuve et les carottes taillées en rondelles, en batonnets ou comme vous voulez dans le panier vapeur lancer la cuisson sous pression pour 10 min
Bread-quiche brocoli chèvre 

Bread-quiche brocoli chèvre 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée de recettes anti gaspi. il me restait des brocolis cuits et 2 tranches de blanc de dinde au frigo. après un petit passage aux fourneaux, j'obtenais une excellente bread quiche pour le dîner. connaissez-vous les bread quiche ? ce sont des quiches dont le fond est réalisé avec du pain. pour plus de g
Beurre de cacahuète (avec quickchef moulinex)

Beurre de cacahuète (avec quickchef moulinex)

Je fais toujours mon beurre de cacahuète au companion, on en utilise beaucoup à la maison. mais thibaud qui vient de quitter le nid cherche comment le reproduire chez lui sans companion, j'ai donc fait l'essai au quick chef (pour éventuellement l'ajouter à sa liste du père-noël si ça fonctionne) bingo!! il m'aura fallu environ 5 min pour obt
Ravioles de crevettes au curry vert de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Ravioles de crevettes au curry vert de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 2 minutes ingrédients pour 4 personnes pour les ravioles : 16 disques de pâtes à ravioles gyoza 400 g de chair de crevettes décortiquées, déboyautées et mixées 1 zeste et jus de citron vert 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée 1 cuil. à café de sauce soja 1 petite cuil. à ca
Noix de Saint-Jacques sur lit de champignons forestiers à la crème

Noix de saint-jacques sur lit de champignons forestiers à la crème

Noix de saint-jacques sur lit de champignons forestiers à la crème les noix de saint-jacques sont habituellement souvent présentes à notre table pendant leur saison de pêche, mais cette année nous n'avons pas encore pu nous rendre en normandie pour les acheter directement aux pêcheurs. j'ai tout de même eu la chance de trouver une promotion
Cappuccino de potiron

Cappuccino de potiron

Butternut, giraumon , citrouille , courge musquée ...... il existe tellement de variétés de courges que je vous laisse le choix pour réaliser cette recette. a servir sur votre table de tous les jours comme simple potage, en version festive avec un topping gourmand ou en version mini verrines pour un apéro dinatoire. recette pour 6 personnes 2
Colombo de crevettes

Colombo de crevettes

Ingrédients 300 g de crevettes 2 gousses d'ail (à apprécier selon vos goûts) 2 cuillères à café d'épices à colombo 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif) ciboulette (facultatif) une belle noisette de beurre (généreux hein!!!) préparation ciseler la ciboulette, hacher l'ail, décortiquer les cr
Présentation du fois gras Noël 2022

Présentation du fois gras noël 2022

Présentation du fois gras noël 2022 aujourd'hui, je vous propose la présentation de mon foie gras en plat, pour le noël de 2022. comme pour le plat de saumon fumé, j'ai décoré mon plat avec du romarin, de l'aneth et des feuilles de laurier. j'ai confectionné les bois des rennes avec du chocolat noir que j'ai fondu et mis dans un sac congél
Confit de canard à la forestière de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Confit de canard à la forestière de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard désossées graisse de canard 8 figues sèches coupées en petits cubes 400 g de mélange de champignons de votre choix 2 échalotes épluchées et émincées ½ botte de persil plat effeuillé 2 gousses d’ail épluchées, dégermées e
Cuisse de dinde au pain d'épices

Cuisse de dinde au pain d'épices

Au fond du placard, un paquet de pain d'épices d'ouvert. le plus souvent, je l'utilise en réalisant des petites gourmandises mais comme j'aime beaucoup le sucré salé il m'arrive aussi de le cuisiner en plat. aujourd'hui je vous propose de le cuisiner avec une cuisse de dinde ....non non ne faites pas la grimace, je vous jure que cette sauce est
MANNELE ou MANALA DE LA SAINT NICOLAS au Companion ou pas

Mannele ou manala de la saint nicolas au companion ou pas

Ingrédients 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre demi sel 200 ml de lait 12 g de levure de boulanger sèche (ou 25 g de levure fraiche) 2 œufs + 1 jaune ou un entier (pour dorer) pépites de chocolat (pour décorer) (j'ai ajouté deux cuillères à café de fleur d'oranger et de vanille, pour moi, j'aurais sucré un peu plus ... mais co
Gratin d'endives à la crème de parmesan infusée au lard

Gratin d'endives à la crème de parmesan infusée au lard

Gratin d'endives à la crème de parmesan infusée au lard j'espère ne pas vous lasser avec mes recettes d' endives , mais j'en raffole et dès que trouve une nouvelle façon de les cuisiner je ne résiste pas longtemps. j'avais été emballée par la recette d' e ndives au jambon du chef alain ducasse qui pourtant gratiné, son plat était cuisin
Toasts boules de Noël aux oeufs de lump rouges

Toasts boules de noël aux oeufs de lump rouges

Toasts boules de noël aux oeufs de lump rouges ces toasts sont un peu long à confectionner, mais j'aime bien proposer des choses qui sortent un peu de l'ordinaire pour les fêtes de fin d'année, comme cette b ûche roulée au saumon fumé et fromage frais qui avait eu beaucoup de succès cette année je me lance dans les toasts ronds et je vous
Soupe de kiwi au chocolat blanc

Soupe de kiwi au chocolat blanc

Parfois un simple petit dessert fruité avec un soupçon de chocolat suffit pour finir agréablement le repas. quelques minutes de préparation et vous allez égayer vos papilles !!!!! recette pour 4 personnes 5 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 6 kiwis 1 citron vert
Mousse au chocolat de Christophe Michalak 

Mousse au chocolat de christophe michalak 

Cette délicieuse recette est assez simple. le chef l'a donnée sur sa page instagram, ne nous en privons pas!!! ingrédients 150 grs crème fleurette 75 grs lait 180 grs chocolat noir 70% cacao 75 grs chocolat lait 40% cacao 3 oeufs (séparer jaunes et blancs) 20 grs de sucre semoule préparation dans une casserole, faire bouillir crème et lait.
Cuisses de poulet aux crevettes et champignons

Cuisses de poulet aux crevettes et champignons

Cuisses de poulet aux crevettes et champignons ca faisait longtemps que je voulais associer le poulet aux fruits de mer ou aux crustacés, et lorsque j'ai vu cette recette toute simple et pourtant gourmande dans une revue, je l'ai mise de côté. je vous avoue que cette recette est restée un bon moment dans ma pochette, mais en revoyant la photo j
Piccata de poulet aux artichauts et aux câpres

Piccata de poulet aux artichauts et aux câpres

Après quelques petits soucis à gérer, je reprends doucement mon blog en vous recomptant d'anciennes recettes avec le nouveau programme wwfrance . aujourd'hui, je vous propose un excellent plat tout simple à cuisiner et je vous ajoute mon menu pour peu de points 👌 idée repas à 5 points 🍽 soupe de légumes sans féculent 0 point 1 part de
Menus semaine 49, planning des repas

Menus semaine 49, planning des repas

Coucou... je me mélange les pinceaux dans les numéros de semaines, mais peu importe, du moment qu'on a des idées pour manger... cliquez sur les titres des menus pour avoir les recettes si vous le souhaitez. samedi dimanche filet mignon couscous petits pois ou purée de pois cassé légumes pour couscous x semoule porc poulet lundi mardi mercredi
Gravlax de saumon

Gravlax de saumon

En ce moment, je teste des nouvelles manières de cuisiner, notamment avec le magret de canard séché ou le filet mignon séché . le gravlax m'inspirait et surtout m'intriguait... je ne suis pas branchée sushi alors le poisson cru... mais, mariné, c'est à voir, il fallait essayer pour se faire une idée, voici le troisième que j'essaie ... re
Mon robot et moi numéro 74 recettes festives

Mon robot et moi numéro 74 recettes festives

On épate sans se ruiner! alors ma petite sélection personnelle des recettes proposées - apéros : mini brochettes de foie gras, pomme rôtie et pain d'épices - entrées: coquilles st jacques au beurre d'herbes aromatiques ou nage de gambas aux poireaux et à la citronnelle - plats: gambas patate douce à la crème de coco - desserts: budapest r
Volaille au riesling, Spätzles

Volaille au riesling, spätzles

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 personnes 1 volaille de 1 kg coupée en filets et cuisses 280 g de spätzles en sachet 50 g + 25 g de beurre 10 cl de crème fraîche 30 cl de riesling 3 cl de cognac 250 g de champignons de paris lavés et coupés en lamelles 4 échalotes épluchées ½ botte de pers
Forêt noire façon trifle de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Forêt noire façon trifle de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 5 minutes ingrédients pour 4 personnes pour le biscuit au chocolat : 2 jaunes d’œufs 3 œufs entiers 135 g de sucre en poudre 85 g de farine 25 g de cacao en poudre 4 blancs d’œufs 85 g de sucre en poudre 5 g de beurre pour le décor : 40 g de chocolat noir 1 bocal de cerises au sirop de
Soufflé géant au gouda de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Soufflé géant au gouda de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 a 6 personnes 8 œufs 100 g de beurre doux 100 g de farine 80 cl de lait entier 200 g de gouda râpé ou autre fromage type emmental, gruyère 20 g de beurre fondu pour le moule 50 g de chapelure fine pour le moule noix de muscade sel fin et poivre du moulin étape 1
Escalope de veau panée crousti moelleuse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Escalope de veau panée crousti moelleuse de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau tapées finement 4 petites burratas 1 cuil. à soupe de persil plat haché 3 cuil. à soupe de fécule de maïs 2 blancs d’œufs 200 g de chapelure de pain 100 g de parmesan râpé 1 cuil. à café de paprika en poudre 15 g de beurre pi
Carbo tomate de Christophe Adam

Carbo tomate de christophe adam

Carbo tomate de christophe adam lors de mon dernier batch cooking, j'avais prévu le coup et j'avais cuit ces pâtes que j'ai conservé au réfrigérateur dans ma boite sous vide airblock . ca m'a fait gagné du temps le soir en rentrant du boulot pour préparer ce plat pour mon m. pouah, car pour moi c'était soupe à l'oignon gratinée . j'ai aim