Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9610 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Salade aux tomates, pomme Golden, noix et truite fumée

Salade aux tomates, pomme Golden, noix et truite fumée

Salade aux tomates, pomme Golden, noix et truite fumée A la base, lors de nos vacances de cet été, je devais nous préparer une salade d'avocat et de feta grillée en autre. Mon avocat n'était absolument pas mûr et ma feta grillée à la plancha beaucoup trop salée. J'ai donc rebondi avec ce que j'avais sous la main, et franchement c'est sans
Menus de la semaine 33 (planning, idées de repas)

Menus de la semaine 33 (planning, idées de repas)

Cette semaine, j'ai décidé de cuisiner un peu plus... j'en profite tant que je peux... la semaine prochaine, ce sera boulot boulot à fond!!! Pour plusieurs des plats, je vais mettre des parts dans le congélateur!! Pratique pour plus tard... Samedi Dimanche Légumes farcis Pique nique Tomates poivrons courgettes Riz Chair à saucisse Lundi Mardi
Eton mess, chantilly et meringue aux cerises et chocolat

Eton mess, chantilly et meringue aux cerises et chocolat

C'est la troisième fois que Cyril Lignac propose une recette d'eton mess, voici les deux autres: Eton mess aux fraises Eton mess figues et fraises Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de cerises lavées et coupées en quar
Brochettes de poulet chipolata et merguez, marinées

Brochettes de poulet chipolata et merguez, marinées

Brochettes de poulet chipolata et merguez, marinées Je n'ai jamais préparé autant de brochettes que cette année. Ce qui me plait, c'est de pouvoir associer différentes viandes en petites quantités. J'avais déjà testé des brochettes de poulet roulé à la poitrine fumée , ainsi que marinées à l'orange pressée . Je vous souhaite un bon w
 GRANITÉ DE PÊCHES, CRÈME ONCTUEUSE de Cyril Lignac dans tous en cuisine

GRANITÉ DE PÊCHES, CRÈME ONCTUEUSE de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici C'est un dessert express, facile à faire!!! Temps de préparation : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 3 pêches jaunes congelées 1 pêche fraîche 4 cuil. de crème crue ou crème fraîche d’Isigny 3 cuil. de yaourt grec 25 g de pistaches torréfiées 2 cuil. à soupe de sucre cassonade Sirop d’
Salade de pâtes à la truite fumée, avocat, tomates, cornichons et noix

Salade de pâtes à la truite fumée, avocat, tomates, cornichons et noix

Salade de pâtes à la truite fumée, avocat, tomates, cornichons et noix Aujourd'hui, je vous propose une recette de salade qui nous a franchement régalé lors de nos vacances. Je peux même dire que M. Pouah à prit goût aux salades de pâtes, salades qu'il n'aimait pas avant. Moi j'ai craqué pour la forme originale de ces pâtes, je trouve qu
Fruits melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Fruits melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour les pêches au sirop : 4 pêches fraîches et mûres 40 cl d’eau 45 cl de vin doux 250 g de sucre 1 zeste de citron jaune Quelques feuilles de basilic ½ litre de glace vanille ½ litre de sorbet fraise 4 cuil. à soupe de chantilly à la vanille 1
Croissant au jambon et fromage !

Croissant au jambon et fromage !

@chef.jeannours Croissant with ham and cheese 🥐 @lionfieldmusic #Tiktokfood #ASMR #frenchfood ♬ Happy Day in Paris - French Cafe 24 x 7 Croissant au jambon et fromage ! Ingrédients pour 2 : - 150g de béchamel - 150g de comté ou autres fromages. - Muscade Autres : - 2 croissants - 2 tranches de jambon - 100g de comté Cuisson 15 minutes à 1
Bruschetta à la brousse façon pizza

Bruschetta à la brousse façon pizza

Bruschetta à la brousse façon pizza Maintenant que j'arrive enfin à trouver de la brousse de chèvre ou de vache, j'adore nous en régaler dans diverses recette. Ce produit laitier est très doux et apporte une texture moelleuse. Cette fois, je nous ai préparé des bruschetta , qui accompagnées d'une salade d'endives nous a suffit pour le repa
Caviar d'aubergine au tahini, grenade de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Caviar d'aubergine au tahini, grenade de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 3 aubergines lavées 1 cuil. à café de curry en poudre 4 cuil. à soupe d’huile d’olive Fleur de sel et poivre du moulin 1 grenade égrainée Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche 4 quartiers de c
Ribs de porc marinés au curry, au grill-plancha

Ribs de porc marinés au curry, au grill-plancha

A la maison, je suis la seule à manger des ribs de porc, mais je ne m'en prive pas. J'aime les épicer de différentes façons, comme ces ribs aux épices cajun ou aux épices tandoori . Je les avais également appréciés marinés aux herbes et jus d'orange . Cette fois dans les bagages des vacances, je suis parti avec de la pâte de curry et de
Flan de courgettes au parmesan et pignons de pin

Flan de courgettes au parmesan et pignons de pin

Lorsque j'ai repéré cette recette dans le magasine Marmiton n°47, j'ai tout de suite pensé que ce flan de courgettes accompagnerait à merveille une grillade au barbecue. Je l'ai donc réalisé à ma sauce dans cet optique et je n'avais pas tort. Nous avons beaucoup aimé la fraîcheur et la délicatesse de la courgette qui fonctionne très bie
Gratin de courgette au riz, merguez et mozzarella à l'Extra Crisp ou pas

Gratin de courgette au riz, merguez et mozzarella à l'Extra Crisp ou pas

Gratin de courgette au riz, merguez et mozzarella à l'Extra Crisp ou pas Je retrouve avec beaucoup de plaisir la saison des courgettes . Je nous en cuisine au moins deux fois par semaine, et lorsque je les cuisine en plat gourmand, M. Pouah ne rechigne pas à en manger bien au contraire. Avant de partir en vacances, j'ai essayé de vider au maximu
Confiture sans sucre aux graines de chia

Confiture sans sucre aux graines de chia

Voici une façon de faire de la confiture sans sucre grâce au pouvoir gélifiant de ce super aliment : les graines de chia. Non seulement, on n'utilise pas de sucre raffiné mais en plus... les graines de chia, c'est un aliment top dans l'alimentation!!! Pour les fruits trop acides, on peut ajouter un sucrant (genre du miel... mais ce n'est pas in
Dalh lentilles corail potiron au cookéo ou pas

Dalh lentilles corail potiron au cookéo ou pas

Recette végétarienne réalisée de A à Z par ma fille Juliette... Premières citrouilles de l'année... Ingrédients 1 quart de potiron (on peut aussi choisir potimarron ou butternut) 1 oignon 1 échalote cumin, curcuma, curry 300 g de lentilles corail 900 g d'eau sel, poivre huile d'olive Préparation Couper la courge en cubes (moi je n'épluch
Menus de la semaine 32 (planning idées repas)

Menus de la semaine 32 (planning idées repas)

Voici le planning des repas de la semaine... susceptible de modifications... je me laisserai sans doute tenter par quelques recettes de cyril lignac (l'émission reprend!) Cliquer sur les mots pour obtenir les recettes, s'il en manque, demander en commentaires. Samedi Dimanche Pique nique Tournedos haricots x Haricots Pain X Jambon Bœuf Lundi Mard
Verrines au concombre thon et fromage frais

Verrines au concombre thon et fromage frais

Moi qui n'aime pas le concombre, je fais des efforts pour essayer de changer ça... j'insiste... et j'avoue que cette verrine passe bien... j'ai trouvé ça sympa... Ingrédients 1 concombre une dizaine de brins de ciboulette une petite boite de thon 150 g de fromage frais Préparation Ciseler la ciboulette Emietter le thon grossièrement et le mé
Omelette aux courgettes, poivrons et oignon -light

Omelette aux courgettes, poivrons et oignon -light

Omelette aux courgettes, poivrons et oignon -light J'aime beaucoup les omelettes , surtout quand elles sont généreusement garnies comme celle-ci. Étant la seule à en manger du fait de tous ces bons légumes (à l'intention de M. Pouah : si ce sont de bons légumes !) J'ai donc dégusté cette omelette en 2 fois, la première fois chaude et la s
Gratin de pâtes au saumon et aux épinards (cookéo, extra crisp ou pas)

Gratin de pâtes au saumon et aux épinards (cookéo, extra crisp ou pas)

Je ne suis pas une grande fan d'épinards mais dans cette recette, j'aime beaucoup. Je vous propose la version classique et la version cookéo et crisp selon votre équipement... le goût sera le même! Ingrédients (pour 2-3 personnes) 150 g de pâtes (j'ai mis des torsades) 300 g d'eau sel, poivre 100 g d'épinards frais 200 g de saumon 1 gousse
Courgettes gratinés au parmesan

Courgettes gratinés au parmesan

Avec la quantité de courgettes du potager, il faut varier les préparation pour ne pas en lasser certains 😉 Alors aujourd'hui, ce sont des bâtonnets de courgettes rôtis au four et gratinés avec du parmesan parfumé au thym que je vous propose. Les plus petits ont pris ces bâtonnets pour des frites de courgettes et tout de suite, ça passe m
Konjac à la sauce tomate maison -light

Konjac à la sauce tomate maison -light

Konjac à la sauce tomate maison Les vacances ont été riches en plats gourmands et je ressens le besoin, ou se sont plutôt mes pantalons qui protestent lorsque je veux les boutonner, d'alléger mes repas tout en me régalant. Pour cette recette, j'ai choisi de cuisiner du konjac , qui procure un sentiment de satiété. Par contre son goût étan
Flan aux champignons extra crisp ou pas

Flan aux champignons extra crisp ou pas

Ingrédients 250 g de champignons 1 gousse d'ail 1 petit oignon une dizaine de brins de persil sel, poivre 35 g de farine 1 oeuf 50 g de lait 40 d'emmental râpé 40 g de beurre Préparation Soit dans une poêle, soit dans la cuve du cookéo en mode dorer: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail haché finement et le persil (on peut au
Champignons farcis courgette, jambon cru et parmesan

Champignons farcis courgette, jambon cru et parmesan

Depuis que je les ai découvert, j'aime préparer et décliner ces gros champignons à farcir. Aujourd'hui, j'ai réalisé une farce avec ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur : une courgette qui s'était perdue au fond du tiroir, du jambon cru entamé et du parmesan. Le tout est parfumé avec du thym et pour ceux qui aiment, une touche de p
Ail confit à l'huile et aromates

Ail confit à l'huile et aromates

Ail confit à l'huile et aromates J'aime beaucoup l'ail, mais uniquement cuit, et dans certaines recettes où la cuisson est rapide voire inexistante, il n'a pas le temps de cuire. C'est en cuisinant avec une gousse d'ail noir, que l'idée m'est venue de confire mes gousses d'ail, et cela tombait bien puisque je venait d'en acheter quelques têtes.
Oeuf cocotte à l'extra crisp

Oeuf cocotte à l'extra crisp

Ingrédients par petite cocotte (j'ai utilisé les verrines spécial-cookéo) 1 champignon de paris 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 oeuf 20 g de gruyère ou autre fromage sel, poivre, ciboulette une dizaine de dés de jambon ou de lardons ou 1/2 knacki (on peut mettre ce que l'on veut dans les oeufs cocottes) Préparation Mettre le champi
gâteau de semoule à l'extra crisp

gâteau de semoule à l'extra crisp

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là Ingrédients 500 ml de lait 50g de semoule fine de blé 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé facultatif : vanille liquide (j'aime bien) 1 œuf facultatif : caramel, raisins secs Chauffer le lait, ajouter les s
Cuire des haricots frais (du jardin) au cookéo

Cuire des haricots frais (du jardin) au cookéo

Pour les équeuter plus rapidement voici une super technique ici Vous vous posez la question de les équeuter d'un seul côté ? J'ai fait le test là Les haricots viennent du jardin de Mia... Mettre 200 ml d'eau dans la cuve Mettre les haricots dans le panier vapeur Vous pouvez ajouter des oignons, des tomates, du persil (tout est facultatif) Pour
Pavé de saumon sur julienne de légumes à la crème au curry -Light

Pavé de saumon sur julienne de légumes à la crème au curry -Light

Pavé de saumon sur julienne de légumes à la crème au curry Je me suis régalée avec ce plat, le saumon était moelleux et la jardinière de légumes bien parfumée par le curry. Si vous n'appréciez pas les plats épicés, vous pourriez aimer ce plat de b lanquette de saumon et crevettes à l'estragon , lui aussi allégé, ou cette blanquette
 Tarte  pommes prunes

Tarte pommes prunes

C'est cro cro bon les prunes 😋 Pour si peu de points , vous prendrez bien une part de ma tarte sans pâte 👌 recette pour 8 personnes 3 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos PersoPoints pour cette recette 1 kg de pommes 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 40 g de xylitol 72 g de maïzena 100 ml
Mousse à la pêche

Mousse à la pêche

Chez moi, tout le monde adore la pêche et ayant des pêches juteuses et sucrées, je me suis dit qu'en mousse, ça ne serait pas mauvais :D Le résultats fût vraiment bon avec une belle texture mousseuse. J'ai rempli mes coupes uniquement avec de la mousse mais vous pouvez ajouter dans le fond des biscuits écrasés tels que des Petits Beurre, pa
Menus de vacances semaine 31 (idées de repas)

Menus de vacances semaine 31 (idées de repas)

J'ai fait une petite pause des menus pendant mon séjour en Croatie et pour cause, là-bas, on n'a fait que de l'improvisation... C'est reparti pour cette semaine... on va mettre à l'honneur les produits de la mer... J'ai plus qu'adoré cette recette... Ingrédients 2 oignons 2 poivrons (deux couleurs si possible) 3 tomates 3 carottes 2 courgettes
 ♥ Crumble nectarine et fruits rouges ♥

♥ Crumble nectarine et fruits rouges ♥

C'est la pleine saison des bons fruits bien juteux ... Profitez en pour varier vos desserts et vous faire Plaisir !!! Que diriez vous d'un p'tit dessert vite fait pour ce soir ♥ recette pour 4 personnes 6 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 3 nectarines 80 g de mures
Gratin d’aubergines à la tomate et à la mozzarella

Gratin d’aubergines à la tomate et à la mozzarella

Voici un gratin tout simple à réaliser et super bon ! Il est composé d'une alternance de couches d'aubergines, de mozzarella et de coulis de tomates. Le tout est parfumé avec des herbes de Provence et voilà, c'est tout pour ce délicieux gratin. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 petites aubergines (environ 500 gr), - 250 gr de mozzarell
Roulés de dinde à l'abondance et poitrine fumée, à la plancha

Roulés de dinde à l'abondance et poitrine fumée, à la plancha

Roulés de dinde à l'abondance et poitrine fumée, à la plancha Ces petits roulés de dinde nous ont régalé. A l'origine, je voulais les présenter sous forme de brochettes, et puis j'ai eu la flemme et je me suis dis que ça n'apporterai rien de plus. Par contre, je vous conseille de protéger votre plancha d'un papier cuisson, pour éviter qu
Ganache framboises pour macarons

Ganache framboises pour macarons

Je vous mets la préparation au companion ou de manière classique. J'ai ajouté une pointe de colorant alimentaire rouge en gel car je trouvais ma couleur un peu trop pastel... Recette des coques pour macarons ici Ingrédients 1 feuille de gélatine 80 grammes de chocolat blanc 160 grammes de framboises transformées en coulis 40 cl de crème liqu
Pâtes à la Sauce à la tomate express

Pâtes à la Sauce à la tomate express

Ingrédients une belle noisette de beurre une tomate de l'origan des pâtes cuites Quand je vous dis qu'en vacances, je fais peu de cuisine... c'est vrai, mais il m'arrive quand même de faire des versions express. Ce soir le frigo est désespérément vide. En effet, on devait faire les courses aujourd'hui et on a décidé de reporter... Nous avon
Galette de légumes à l'extra crisp

Galette de légumes à l'extra crisp

Ingrédients 2 petites courgettes 2 carottes 50g de farine 25g de fromage râpé 2 oeufs 100ml de lait 1 c. à s. de paprika , cumin, curry, curcuma (épices au choix) sel, poivre huile d'olive (facultatif selon le mode de cuisson) Préparation Râper les carottes et les courgettes (j’utilise les râpes du companion) Mélanger la farine, les œuf
Gratin de nectarine au tapioca (ou autres fruits)

Gratin de nectarine au tapioca (ou autres fruits)

Les nectarines sont de saison mais en hiver, ce dessert pourra être réaliser avec des fruits surgelés ( utilisez-les sans les faire décongeler au préalable ). Vous pouvez aussi réaliser cette gourmandise avec autres fruits de votre choix. recette pour 4 personnes 2 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour co
Salade de concombre et poivron à la truite fumée et mozzarella

Salade de concombre et poivron à la truite fumée et mozzarella

Salade de concombre et poivron à la truite fumée et mozzarella Aujourd'hui, je vous propose à nouveau une salade que je nous ai préparé pendant nos vacances.... Oh la la, elles me paraissent déjà loin ! Cette salade nécessite peu d'ingrédients, mais elle est généreuse en quantité. Elle était suffisante pour nous, accompagnée d'une bon
Mitonnée de haricots blancs aux cardes et aux carottes

Mitonnée de haricots blancs aux cardes et aux carottes

De belles cardes au jardin alors autant en profiter pour préparer un excellent plat . J'ai encore privilégié la cuisson basse température avec mon Omnicuiseur Vitalité afin de préserver les vitamines, les oligoéléments et les fibres indispensables à la santé . Pour la cuisson sans omnicuiseur voir cet article . Pour un menu à 0 point , a
Tomates poivrons courgettes

Tomates poivrons courgettes

J'aime bien la ratatouille mais je préfère encore cette version. C'est ma version vacances, quand je n'ai presque rien pour cuisiner. Ingrédients 1 poivron 3 tomates 3 courgettes sel, poivre huile d'olive Préparation Faire revenir le poivron en lamelles dans l'huile d'olive Ajouter les tomates coupées en dés Ajouter les courgettes (je les cou
Gratin de courgettes au riz et brocciu, à l'Extra Crisp ou pas.

Gratin de courgettes au riz et brocciu, à l'Extra Crisp ou pas.

Gratin de courgettes au riz et brocciu, à l'Extra Crisp ou pas. Ça y est les courgettes sont de nouveau régulièrement présentes sur ma table, je les aime tellement que je pourrait en manger quasi tous les jours. Si vous êtes à la recherche d'idées de recettes, vous pouvez aller faire un petit tour ici , vous y trouverez de nombreuses recett
Brochettes à l'Extra Crisp, ou pas

Brochettes à l'Extra Crisp, ou pas

Brochettes à l'Extra Crisp, ou pas Aujourd'hui, je vous propose un essai de brochettes cuites avec l'Extra Crisp. Il faisait très chaud ce jour là et je ne voulais pas allumer mon four, ni rester dehors à surveiller la plancha. Comme nous partions en vacances quelques jours avant de préparer ces brochettes, et que je n'avais plus grand chose
Cuisses de poulet marinées

Cuisses de poulet marinées

Pour moi, l'été rime avec barbecue et c'est vrai que chez nous, tout le monde adore. Cette fois-ci, mon mari avait envie de cuisses de poulet, alors ce fût ainsi 😋 Une super marinade, la viande était ultra tendre et bien goûteuse. Tout le monde s'est régalé ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles cuisses de poulet, - 1 gousse d’ail
Pain de boeuf aux blettes (salade  ou épinard)

Pain de boeuf aux blettes (salade ou épinard)

Il y a des jours ou je n'ai vraiment pas envie de passer des heures aux fourneaux alors je prépare ce genre de terrine qui nous fait plusieurs repas. J'ai cuisiné celle ci avec des feuilles de blettes du jardin mais vous pouvez remplacer par de la salade , de l'oseille , des épinards. Pour équilibrer mon repas, j'ai servi accompagné de haricot
Pâtes aux aubergines confites et saucisses de Montbéliard

Pâtes aux aubergines confites et saucisses de Montbéliard

Pâtes aux aubergines confites et saucisse de Montbéliard Lorsque j'ai vu cette recette dans le magasine Femme Actuelle, je l'ai tout de suite mise dans ma liste de recettes à cuisiner. Je trouve que c'est une bonne façon de faire manger de l' aubergine , même aux plus récalcitrants...... si vous voyez ce que je veux dire. J'avais déjà test
Verrines biscuitées  fraises citron

Verrines biscuitées fraises citron

Quelques fraises du jardin et dans le frigo ,4 petits suisses qui arrivent à date Bon allez ,je passe aux fourneaux pour préparer une p'tite gourmandise . Et puis non, si je faisais sans cuisson ce serait encore plus vite fait !!!! En 5 minutes de préparation et vous aurez ce dessert à déguster bien frais. Vous pouvez aussi remplacer le fromag
Cannelés au roquefort

Cannelés au roquefort

J'aime cuisiner les cannelés en version salée pour l’apéritif : c'est à la fois original et délicieux ! Vous me connaissez, j'adore le fromage et cette fois-ci, j'ai opté pour le roquefort avec son crémeux et son caractère, doux et fort à la fois. Voici donc mes petits cannelés au roquefort, pas très jolis visuellement mais qui ont bie
Tiramisu light aux pommes

Tiramisu light aux pommes

Pommes de reinette et pommes d'api ....... Non rassurez vous je ne vais pas chanter toute la chanson sinon nous aurons de la pluie toute la semaine 🙄.La récolte des pommes est loin d'être aussi importante que les autres années et elles ne sont pas très grosses mais pas question de gaspiller pour autant surtout quand on voit le prix des fruit
Verrine façon pêche melba

Verrine façon pêche melba

Traditionnellement, la pêche Melba est un dessert composé de pêches pochées, dressées dans une coupe, sur une glace à la vanille, le tout étant nappé de coulis de framboises. Je vous propose de revisiter cette coupe de glace en verrine avec des pêches au sirop, une chantilly vanillée et du coulis de framboise. Un dessert rapide et facile
Salade fraîcheur (poulet pâtes pomme et concombre)

Salade fraîcheur (poulet pâtes pomme et concombre)

De belles journées ensoleillées , aussi je vous propose des assiettes composées ou des plats à servir bien frais. Rien ne sert de manger que des crudités . Même pendant cette forte chaleur, il faut EQUILIBRER VOS REPAS . J'avais repéré une salade sur le livre WW d Hélène Ségéra* Mes recettes star 100% bien être WW * . Je l'ai modifié
Mini poivrons farcis

Mini poivrons farcis

Je termine cette semaine, très chaude ici dans le sud, avec ces mini poivrons farcis. Un régal assuré et beaucoup d'originalité dans cette recette. Pour relever la farce et pour renforcer la touche espagnole, j'ai ajouté du chorizo fort. J'en ai fait un plat complet en faisant cuire mon riz dans de la sauce tomate. Un gain de temps et de vaiss