Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9617 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Légumes d'été rôtis, feta et chorizo

Légumes d'été rôtis, feta et chorizo

C'est sur le joli blog "Quoi qu'on mange" de Viviane que je me suis inspirée pour cette recette de légumes et feta rôtis au four. J'y ai ajouté du chorizo pour un repas complet et remplacé le basilic par du thym. C'est un plat très simple et rapide à réaliser puisqu'il suffit seulement de couper les légumes puis de les enfourner. On obtien
Bouchées à la courgette, vache qui rit et curry

Bouchées à la courgette, vache qui rit et curry

Et voilà de délicieuses bouchées apéritives agrémentées de courgettes et vache qui rit, le tout parfumé avec du curry. Il me restait des vaches qui rit après avoir réalisé une recette et mes enfants préférant du fromage "comme les grands", je les ai utilisé dans ces bouchées très sympas 😋 Pour cette recette, j'ai utilisé le moule
Blancs de poulet marinés  à l'huile citronnée, moutarde et estragon au BBQ

Blancs de poulet marinés à l'huile citronnée, moutarde et estragon au BBQ

Blancs de poulet marinés à l'huile citronnée, moutarde et estragon au BBQ Cette année, lors de nos vacances, c'était barbecue au charbon de bois le plus souvent possible. Il est de moins en moins autorisé de pouvoir cuisiner de cette façon, et je le comprends très bien, aussi nous en avons profité au maximum Il est bien entendu possible de
Assortiment de crudités au thon

Assortiment de crudités au thon

Il fait si chaud qu'on a pas envie de passer des heures aux fourneaux, alors dès le matin je prévois pour des repas froids. Début de semaine ,j'ai fais cuire différents féculents et légumes et mis sous vide au frigo. J'ai de quoi préparer des salades composées et équilibrées en complétant avec des boites de conserves .Au menu ce soir, ce
Oeuf mollet en gelée au saumon fumé

Oeuf mollet en gelée au saumon fumé

Oeuf mollet en gelée au saumon fumé Depuis que j'ai découvert que de préparer soi-même les œufs en gelée était très facile, je nous en régale. Nous aimons beaucoup les œufs, que ce soit sous forme d' omelettes gourmandes, d’œufs cocotte , ou tout simplement sur le plat ou pour agrémenter une salade. Mais depuis mes premiers œufs mol
Spaghettis aux pois gourmands et aux dés de jambon

Spaghettis aux pois gourmands et aux dés de jambon

Si vous demandez à vos enfants ce qu'ils veulent manger ; la réponse est bien souvent Des Pâtes . Alors , Faîtes Plaisir à votre famille avec ce délicieux plat de Spaghettis . Vous pouvez remplacer les pois gourmands par des haricots verts . Excellent plat complet copieux. recette pour 4 personnes 9 points la part avec le Programme WW 🔷 il
Bar à l'extra crisp du cookéo

Bar à l'extra crisp du cookéo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Recette de bar au four là Ingrédients 2 bars 1 tomate 1 cuillère d'huile sel, poivre un ou deux citrons ou du jus de citron thym, romarin (ou autres herbes...) 1 dizaine de pommes de terre Préparation Couper les pommes de te
Tarte aux légumes crus et St-Môret

Tarte aux légumes crus et St-Môret

Tarte aux légumes crus et St-Môret J'aime de plus en plus nous préparer des tartes ou pizza avec des légumes crus en guise de garniture. M. Pouah est ravi et j'avoue que j'apprécie aussi beaucoup lorsqu'il fait chaud, comme cette tarte au parmesan, mozzarella et tomates ou celle aux tomates crues, St-Môret et mozzarella . J'ai testé égaleme
Power bowl à la truite

Power bowl à la truite

Est-ce simple de se préparer un Poke Bowl ? Ho oui trop facile 👌 Verser 1 féculent , 1 poisson et des légumes dans une assiette coupelle ou un grand bol afin d'obtenir un plat complet. J'ai utilisé un paquet de riz Taureau Ailé reçu dans ma Dégustabox auquel j'ai ajouté un filet de truite qui me restait au congélateur ; éventuellement
Tiramisu aux carambars

Tiramisu aux carambars

C'est marrant car je ne suis pas une grande fan de carambars, par contre les desserts à base de carambars j'adore (surtout les crèmes onctueuses) Voici la recette des mes super crèmes faciles aux carambars ici Ingrédients pour le tiramisu pour 6 grandes verrines 12 carambars 50 ml de lait 3 oeufs 100 g de sucre (on peut diminuer pour ceux qui n
Glace à la pistache, à la sorbetière

Glace à la pistache, à la sorbetière

Glace à la pistache, à la sorbetière Contrairement aux apparences, il s'agit bien d'une glace à la pistache. Pour parfumer ma glace, j'ai utilisé de la purée de pistache bio, 100% pistache et des pistaches nature. Je crois bien que c'est la meilleur glace que j'ai faite ! Pour que ma glace reste assez onctueuse et sans trop de cristaux après
Tartelettes amandine aux figues

Tartelettes amandine aux figues

Après ces quelques semaines aux publications aléatoires, il est temps pour moi aussi de faire ma rentrée. Depuis un petit moment déjà, j'essaie de vous en proposer 3 recettes testées et approuvées par semaine. C'est un rythme qui a l'air de vous plaire et qui me convient parfaitement. Alors on va continuer ainsi à se faire plaisir avec mes
Burger au bacon, cheddar, avocat et frites au four

Burger au bacon, cheddar, avocat et frites au four

Quand je dis que je ne suis pas très fan des fast-foods, on croit souvent que je n'aime pas les burgers alors que si, au contraire ! Un bon burger, bien épais, qui a du goût avec un bon pain, une bonne viande et une belle garniture, ça j'aime beaucoup 🤩 Alors souvent, c'est à la maison que je les mange. Après le cheeseburger maison et le b
Taboulé de quinoa au pamplemousse et avocat

Taboulé de quinoa au pamplemousse et avocat

Taboulé de quinoa au pamplemousse et avocat Je croyais n'avoir jamais cuisiné le quinoa, mais en fait je l'avais déjà préparé en salade avec cette recette de salade de quinoa gourmand ... mais ça date tout de même de 2015 ! Et bien Béa m'a donné envie de le cuisiner à nouveau, j'ai trouvé très sympa l'idée de parfumer ce taboulé avec
Petits écoliers maison

Petits écoliers maison

Vous connaissez sans aucun doute le biscuit petit écolier, ce biscuit petit beurre croquant surmonté d’une tablette de chocolat. La rentrée des classes arrive à grands pas, alors l'idée de préparer ces petits écoliers m'a bien plu ! Un véritable souvenir d'enfance pour moi, je me rappelle à l’époque, j’adorais les manger en commenç
Gaufres aux légumes verts

Gaufres aux légumes verts

A la saison des brocolis, j'en mets au congélateur en vue de cuisiner des gratins, soupes ou autres plats. Je ne jette rien ; je fais aussi des poches avec les trognons coupés en morceaux. Cuits et mixés en soupe ou mélanger avec des pommes de terre pour une délicieuse purée verte , ils vous permettront de réaliser des recettes anti gaspi. E
Tarte fine aux figues de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tarte fine aux figues de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée ronde 8 figues 100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises Quelques cuil. de sucre cassonade RECETTE 1- Préchauffer le four à 190°C. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de
Moules au Maroilles

Moules au Maroilles

Moules au Maroilles Ce week-end, c'est la braderie de Lille et pour mettre à l'honneur ma région, je vous propose des moules au Maroilles. Je ne vous raconte pas la tête de M. Pouah lorsqu'il a vu le fromage sur la table avec les autres ingrédients 😂 Je n'ai pas cédé et lui ai rappelé que lors d'un week-end à Lille, il avait voulu manger
Verrines rouge passion

Verrines rouge passion

J'ai profité de quelques pommes tombées au verger pour me préparer un p'tit dessert pour ce midi. Ho rien de bien compliquer!!! J'ai ajouté quelques fruits rouges congelés et je me suis régalée . A vous de varier suivant les fruits dont vous disposez. Pour la compote pommes fruits rouges quelques pommes des fruits rouges surgelés ( j'ai fai
Madeleines façon Gaston Lenôtre

Madeleines façon Gaston Lenôtre

Madeleines façon Gaston Lenôtre Je vais vous certainement vous faire sourire, mais ce sont mes toutes premières madeleines ! Je ne pâtisse que peu, mais M. Pouah a craqué pour de très bonnes madeleines qui nous ont été offertes il y a quelque temps et ça m'a donné l'envie de m'y mettre. Comme c'était une première, j'ai pioché ma recett
Cake aux mendiants

Cake aux mendiants

Je cherchais une idée pour ma collation de demain quand dans les commentaires , j'ai remarqué qu'une lectrice me demandait de faire une mise à jour des points de ce cake . C'est vrai qu 'il y a bien longtemps que je ne l'ai pas fais celui ci et pourtant il est extra avec tous ces fruits secs. Et voilà ; recette mise à jour et collation toute t
Citron comme une crème brulée de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Citron comme une crème brulée de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 citrons jaunes 200 g de crème liquide entière 60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Sucre cassonade 1 cuil. à soupe de fécule de maïs RECETTE 1- Couper 4 citrons en deux dans le sens de la longueur. Récupérer la chair à l’aide d’une cui
Tarte aux pêches, framboises et crème de noisettes

Tarte aux pêches, framboises et crème de noisettes

Aujourd'hui j'ai décidé de revisiter ma tarte aux pommes et crème d'amandes en vous proposant une tarte avec deux fruits du moment : la pêche et la framboise. J'ai également remplacé la crème d'amandes par une crème de noisettes sous laquelle se trouve une pâte sablée. Une belle harmonie de saveurs et de textures ! Les fruits apportent de
Pizza à la courgette, poivron et feta

Pizza à la courgette, poivron et feta

Pizza à la courgette, poivron et feta J'adore me régaler avec une pizza, et j'aime trouver de nouvelles façons de les garnir. Ce jour là je n'ai pas eu le courage de préparer ma pâte à pizza maison nature ou même fourrée au fromage , et ça dépanne toujours d'en avoir une du commerce au congélateur. J'ai beaucoup aimé cette pizza compos
Pommes de terre grenailles à l'extra crisp

Pommes de terre grenailles à l'extra crisp

Ingrédients 1 kg de pommes de terre grenailles sel (ou gros sel ou fleur de sel), poivre, herbes de Provence (ou thym ou romarin) 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Bien laver les pommes de terre Les mettre dans la cuve avec tous les ingrédients (on peut hacher l'ail petit ou gros au choix, moi j'ai haché petit),
Ma tarte amandine aux abricots !

Ma tarte amandine aux abricots !

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte brisée 8 abricots 10 g de beurre 1 pincée de farine 25 g de noisettes coupées en 4 torréfiées 25 g d’amandes effilées torréfiées Pour le coulis d’abricots à la vanille : 300 g d’abricots dénoyautés 30 g de sucre en poudre 1 gousse
Gâteau de tomates , mozzarella et sauge

Gâteau de tomates , mozzarella et sauge

Il y a quelques semaines, j'ai reçu le nouveau moule rond et le tapis décor pétales mais étant débordée par les conserves 😮 , je n'avais pas encore pris le temps de le tester. Entre les courgettes, les haricots verts , les haricots blancs et les tomates , j'ai passé des heures dans les bocaux ; voir mes conserves . Ayant de belles tomates
Blancs de poulet crémeux au citron et parmesan

Blancs de poulet crémeux au citron et parmesan

Blancs de poulet crémeux au citron et parmesan Le poulet est une viande que nous consommons souvent, elle est facile à cuisiner et j'ai envie de dire que tout lui va et elle s’accommode avec beaucoup d'ingrédients. J'aime agrémenter mes plats de volaille en autre, avec un peu de citron, comme cette blanquette de dinde car ça donne du peps au
Crème dessert à la fraise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Crème dessert à la fraise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 200 g de fraises fraîches + 450 g pour la mousse de fraises 2 feuilles de gélatine 1 citron jaune 2 blancs d’œuf 50 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace RECETTE 1- Plonger les feuilles de
Aubergines farcies au Beaufort

Aubergines farcies au Beaufort

Ce matin , j'ai ressorti cette ancienne recette pour utiliser des aubergines fraichement cueillies au jardin. Une de mes voisines et fan de mon blog m'avait donné cette recette afin que je la teste. C'est tellement bon que je n'ai pas hésiter à la refaire !!!! Merci voisine Sylvie 😉 recette pour 4 personnes 8 points la part avec le Programme
Filet de lieu noir au four

Filet de lieu noir au four

Hier soir, c'était poisson à la maison et cette fois-ci, c'est le lieu noir qui s'est invité à notre table. Je l'ai cuisiné tout simplement, au four, avec quelques légumes du moment, un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence. Un plat fin, équilibré et excellent qui nous a régalé ! Les légumes cuisent avec le poisson et sont lég
Concentré de tomates

Concentré de tomates

Concentré de tomates Lorsque j'ai vu cette recette, je l'ai vite mise de côté dans l'attente d'une promotion de tomates. J'en ai donc acheté un bon 2 kg et comme il m'en restait quelques unes bien mûres dans mon panier à tomates je les ai également cuisinées J'ai préféré une cuisson longue pour bien concentrer toute la saveur des tomates
Salade d'aubergines recette cookeo

Salade d'aubergines recette cookeo

Salade d'aubergines recette cookeo Ingrédients 2 aubergines Quelques feuilles de persil 4 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron Cumin (facultatif) 400 ml d'eau Préparation c'est ICI https://sport-et-regime.com/salade-daubergines-recette-cookeo/ Salade d'aubergines recette cookeo. De la fraîcheu
Menus de semaine 35, planning des repas

Menus de semaine 35, planning des repas

Semaine de rentrée, plein de réunions, pas mal de boulot (notamment rentrer du bois pour l'hiver, sacrée corvée!!!)... ... Il va falloir faire super simple pour les repas... et puis anniversaire de chéri-chéri, ... et puis retour de la gamelle du midi... et oui, qui dit rentrée dit gamelle du midi... pas drôle... Et vous les midis, vous fai
Cake aux courgettes, tomates séchées, mozzarella et basilic

Cake aux courgettes, tomates séchées, mozzarella et basilic

C'est la pleine saison des courgettes et cela faisait longtemps que je n'avais pas réaliser de cake. Alors ni une, ni deux, j'ai modifié mon cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines et me voici à confectionner un cake salé aux notes Italiennes 😉 Il est garni de courgette, de tomates séchées, de mozzarella et de basilic. U
Moules à la poitrine fumée et crème

Moules à la poitrine fumée et crème

Moules à la poitrine fumée et crème Je ne sais pas pour vous, mais chez moi lorsque j'ai une envie de moules, ça n'attend pas vraiment, sauf si bien sûr elles ne sont pas de saison. Nous préférons les moules de bouchot et il faut patienter d'être au moins en juillet afin de pouvoir s'en régaler et ce jusqu'à fin janvier. Après les moules
Poêlée d'encornets, tomates vertes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Poêlée d'encornets, tomates vertes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 g d’encornets nettoyés et entiers 4 tomates vertes (Green Zebra) 2 citrons verts Huile d’olive Pour la marinade : 4 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm 2 citrons verts 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou balsamique 1 cuil. à café de sucre de c
Œufs cocotte façon basquaise

Œufs cocotte façon basquaise

J'aime beaucoup les œufs cocotte pour un repas du soir léger tout en restant gourmand. Aujourd'hui, je vous en propose un aux saveurs Basques qui devrait vous régaler ! Il est composé de poivron, de tomate, de chorizo, de tomme de brebis, sans oublier une touche de piment d'Espelette 😊 Avec l’œuf dont le jaune encore coulant se mélangean
Pizza aux tomates crues, serrano et burrata

Pizza aux tomates crues, serrano et burrata

Pizza aux tomates crues, serrano et burrata Ça faisait longtemps que je nous avais pas préparé une pizza maison, et franchement nous nous sommes régalés. Je sais qu'il fait chaud, mais comme cette pizza se déguste froide, elle a été plus qu'appréciée. M. Pouah y a trouvé son compte, puisque les tomates étaient crues. De plus nous préf
Gaspacho de tomates, abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gaspacho de tomates, abricots et amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 grosses tomates cœur de bœuf mûres 8 abricots mûrs ½ concombre 1 oignon rouge épluché 5 cl + 2 cl d’huile d’olive Une vingtaine d’amandes blanches Fleur de sel et piment d’Espelette Quelques feuilles de verveine fraîche Quelques glaçons
Ribs de porc au barbecue !

Ribs de porc au barbecue !

@chef.jeannours Barbecue pork ribs 🤤 #Tiktokfood #ASMR #Barbecue #Grill #Ribs #Foryou #Fyp ♬ La Dolce Vita - Fausto Papetti Ribs de porc au barbecue ! Ingrédients : - 1 ribs de 600g - 1 cs de moutarde - 1 cs de sauce tomate - 1 cs de concentré de tomate - Sel et poivre - 1 cc de paprika - 1 cc de gingembre - 1 cs d'ail en poudre - 2 cs d'hui
Salade de lentilles anti gaspi (pour 1 pers )

Salade de lentilles anti gaspi (pour 1 pers )

Il va encore faire très chaud aujourd'hui 🌞 , c 'est pourquoi , je vous propose une nouvelle idée pour manger froid et équilibré. Les fins de mois étant de plus en plus difficiles , privilégions les légumineuses ; Excellentes sources de protéines, e lles sont rassasiantes , peu chères pour le porte monnaie, et sont à 0 Point dans le pr
Salade de pâtes aux crevettes, tomates cerises, pomme et Abondance

Salade de pâtes aux crevettes, tomates cerises, pomme et Abondance

Salade de pâtes aux crevettes, tomates cerises, pomme et Abondance Depuis que M. Pouah c'est (enfin !) décidé à goûter et aimer les salades de pâtes, je nous en cuisine de temps en temps. Ça permet d'avoir une assiette complète et rassasiante et sans beaucoup de travail, ce qui est appréciable en vacances ou lorsque l'on travaille. Temps d
Courgettes poêlées

Courgettes poêlées

Je me suis inspirée de la recette de salade de courgettes à la menthe de Cyril Lignac, notamment pour le dressage que j'ai adoré. Ingrédients 2 courgettes huile d'olive sel, poivre facultatif : piment d'Espelette Préparation Couper des lamelles de courgettes d'épaisseurs différentes. J'en fais certaines au couteau, d'autres à l'économe. Le
Religieuse de tomates aux crevettes et avocat

Religieuse de tomates aux crevettes et avocat

Religieuse de tomates aux crevettes et avocat Je vous ai déjà proposé une recette de tomate " religieuse ", mais je n'était pas franchement contente du résultat visuel, mais nous avions beaucoup aimé son côté frais parfait pour un repas en soirée lorsqu'il fait chaud. Cette fois je me suis appliquée et je suis plutôt satisfaite du rendu
Toasts de concombre au thon et tomates cerises

Toasts de concombre au thon et tomates cerises

Voici des toasts apéritifs frais et légers, qui se préparent rapidement et se dégustent facilement. Que demander de plus ? Ils sont parfaits à partager à l'apéritif avant un repas copieux ou bien lors des températures estivales. Ingrédients pour une vingtaine de toasts : - 1 concombre, - 200 gr de thon en boîte (au naturel), - 100 gr de f
Gambas marinées à la grecque

Gambas marinées à la grecque

En tombant sur de magnifiques gambas sur le marché, je n'ai pas hésité longtemps avant de me faire plaisir. Nous avons ensuite décidé de les faire cuire au barbecue et ni une, ni deux, j'ai réalisé une marinade toute simple à base d'huile d'olive, d'ail et d'origan. Je les ai servi avec des tomates à la provençale et du riz, un repas dél
Œufs durs façon burger

Œufs durs façon burger

Oeufs durs façon burger Nous aimons beaucoup les œufs à la maison et lorsque j'en ai le temps j'aime les proposer de façon originale, comme cette recette légère de courgette farcie au fromage et œufs, sur lit de tomates , où le contenant se mange ou cette barque de pommes de terre aux œufs cocotte . J'ai accompagné ces œufs burger d'une
Toasts de concombre au thon et tomates cerises

Toasts de concombre au thon et tomates cerises

Voici des toasts apéritifs frais et légers, qui se préparent rapidement et se dégustent facilement. Que demander de plus ? Ils sont parfaits à partager à l'apéritif avant un repas copieux ou bien lors des températures estivales. Ingrédients pour une vingtaine de toasts : - 1 concombre, - 200 gr de thon en boîte (au naturel), - 100 gr de f
Salade de courgettes crues au citron

Salade de courgettes crues au citron

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec des courgettes. Une petite entrée légère et rafraichissante. Pas besoin d'allumer le four ni la plaque de cuisson, ce plat est sans cuisson. Et rien de mieux que du jardin à l'assiette 😉 recette pour 4 personnes 2 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour
Aspic de fruits

Aspic de fruits

D'habitude, je fais mes aspics de fruits au jus d'orange . Cette fois ,j'ai voulu changer en utilisant une infusion à la mandarine . Beaucoup moins sucrée que le jus d'orange et c'est très rafraîchissant. J'ai utilisé les petites fraises et un morceau de melon du potager. Finir le repas par un peu de fraîcheur et tout çà pour 0 P ♥ recett
Liste des ingrédients du 21 au 25 aout, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Liste des ingrédients du 21 au 25 aout, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Lundi 21 août PLAT : SALADE DE COURGETTES À LA MENTHE, THON ET CERISES Les ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 2 tranches de thon rouge de 100 g 200 g de cerises dénoyautées Huile d’olive Fleur de sel Pour le pesto d’anchois : 120 g de filets d’anchois marinés 1 gousse d’ail épluchée et dégermée Quelques feuilles de menthe