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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
Gérée par Les Gralettes
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11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Merci à les-sets-de-marion (fbk et a little market) pour ce super set de table.
il a fait chaud hier et l'envie de pesto est de retour ! découvrez des aubergines (coupées en 2 ou en tranches) recouvertes de pesto et tomates fraîches ... accompagnées d'une tomate mozzarella... humm ! pour 4 personnes ingrédients : 2 grosses aubergines 4 tomate
Les panzarotti sont des chaussons de pâte à pizza avec une farce à base de fromage, frits à l'huile. ils se mangent à n'importe quel moment de la journée et font partie du street food traditionnel de la région napolitaine (il ne faut pas les confondre avec les croquettes de pommes de terre aussi appelées parfois panzarotti qui se vendent da
Ingrédients pour 4 : - 50g de riz/ par personne soit 200 g environ - 2 poivrons - 4 carottes - 2/3 cuillères à soupes de sauce yakitori (partenaire kikkoman) - beurre préparation: - faire cuire le riz dans de l'eau bouillante et salé - lavez vos légumes, épluchez les carottes - coupez en lamelles les carottes et les poivrons - faites cuire d
Ingrédients: – 200g poudre d’amandes – 200g sucre – 100g beurre fondu – 4 œufs préparation: préchauffer le four à 180°c. fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et le beurre. bien mélanger et verser la préparation dans les moules beurrés. enfourner pour +/- 20 minutes.
Je vous ai préparé des muffins tout doux pour démarer la journée!!! je suis sympa hein!!!!! allez on passe en cuisine. (j'suis pas très inspirée moi en ce moment!!)
pour 6 muffins 100g de farine 50g de poudre de noisette 2 œufs 60ml de lait 60ml de jus d'orange le zeste d'1 orange 90g de sucre 1/2 sachet de levure chimique préchauffez le fo
C'est une recette que j'ai pris sur le blog de laurianne du blog perle en sucre ça fait plusieurs fois que je le dis mais.... que j'aime son blog!!!!! soyez indulgents pour mes oursons qui ont un peu la tête de travers... car comparés à ceux de laurianne, ils ne font pas le poids.... le montage est long et fastidieux, mais si on s'accroche, le
Après avoir fait un cole-slaw , il me restait un morceau de #chou blanc . j'en ai profiter pour préparer cette entrée . recette extraite du livre ww * la cuisine avec flexipoints de 2007* la recette initiale est pour 4 pers ; j'ai juste modifier en quantité parfait pour 1 jsc total de la recette 6 sp pour 2 pers ; 3sp la part
emincé de chou au
Le soleil est de retour... alors découvrez cette sphère de tomates, fromage de chèvre, ail et fines herbes et dés de jambon . j'ai utilisé la perla 5 cl de boutik by comatec , mon partenaire, qpécialiste de la vaisselle jetable design. pour 6 sphères ingrédients : tomates cerises 100g de fromage de chèvre fais (de type billy) 1/4 de fromag
Vous savez tous que je craque pour le chocolat. ma grand-mère avait l'habitude de faire un flan avec des carreaux de chocolat. je souhaitais retrouver ces saveurs d'enfance... bingo !! sur toques2cuisine je suis tombée sur la recette de flan au chocolat à faire et à refaire...!!!! (http://www.toques2cuisine.com/2010/10/flan-au-chocolat-maison.h
Ce gâteau, je l'ai vite, très vite repéré chez soulef du blog amour de cuisine, d'une part, car chez nous les gâteaux aux pommes c'est au moins 1 fois par semaine et d'autre part car son gâteau m'a littéralement sauté dessus!!!! je vous invite à aller vous balader sur son blog, empli, de bonnes et belles recettes ....vous ne pourrez que l'
Ingrédients pour 4 personnes 20 asperges blances 300 gr de riz arborio huile d'arachide 1 bulbe de fenouil quelques pluches d'aneth 900 cl de bouillon de volaille sel poivre 4 tranches de saumon fumé éplucher les asperges, garder les pointes et détailler le reste en petits morceaux laver le fenouil, l'éplucher sans oublier d'enlever les fils e
Ça y est, j'ai enfin découvert et tester le quinoa ! il faut dire qu'à la base, je ne suis pas friande du blé type ébly donc j'étais un peu craintive...et puis l'envie m'a prise de vérifier et finalement ....c'est plutôt pas mal. ça change du riz, pâtes ou semoule donc offre une nouvelle graine dans ma cuisine :) les ingrédients : 1 bell
Ingrédients : - 150 g de kinder maxi - 150 g de pâte à tartiner - 2 oeufs - 100 g de farine préparation : - au bain marie, dans un bol, déposer les kinder maxi coupés en morceaux et la pâte à tartiner - faire fondre et mélanger jusqu'a obtenir un mélange bien homogène - dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine - ajouter les c
Ingrédients : 125 gr de beurre 140 gr d'amandes 50 gr de glucose 15 gr de poudre de cacao 3 c à s de lait 150 gr de sucre hacher les amandes grossièrement (pas en poudre) les mettre sur une plaque et les faire griller 15 minutes dans le four à 170 ° mettre tous les autres ingrédients dans un poêlon (sauf le cacao) tour en mélangeant constam
Un samedi pluvieux de ces dernières semaines, nous étions, mon mari et moi, en mode détente enfouis sous la couette sur le canapé, à regarder un film quand des amis ont débarqué chez nous à l'heure de l'apéro, l'air de rien mais avec 2 baguettes!!! ok ils cherchaient "leur soupe"!!! mon cerveau, engourdi, s'est mis à pédaler pour trouver
En dégustant ces feuilletés de chèvre et magret de canard , vous allez être surpris par les quelques feuilles de basilic et le cerneau de noix qui sont cachés à l'intérieur. vous pouvez servir cette recette en entrée ou en plat, cela dépend de la taille des feuilletés. ici je les accompagne d'une tartine chèvre/basilic (car il me restait
Cheese naans, pain indien... à la normande
les beaux jours reviennent, avec des envies de retourner en cuisine, d'un peu d'exotisme... mais sans quitter notre beau pays du fromage, quand même. quand christelle nous à proposé ce défi autour de l'ingrédient du camembert, on s'est remis aux fourneaux. notre proposition est donc une recette de na
Une seffa revisitée facile et rapide à faire avec juste des petits plombs ou « mhimsa». vous pouvez y ajouter autant de bonnes choses que vous voulez en fruits secs (abricots, figues, dattes etc.….) ou en fruits séchés (framboises, fraises, ananas etc….) nadiane petits plombs ou « mhimsa » façon seffa ingrédients : 500g de petits plom
Voici une idée de recette pour les vacances (ou pas). de plus en plus de camping imposent un bbq électrique ou au gaz, et ne propose pas de four autre que le micro-ondes... pas toujours facile de cuisiner un peu dans ces conditions. vous pouvez changer les ingrédients selon vos goûts ou restes. la cuisson est un peu longue, mais c'est tellement
Recette à partager lors d'un barbecue. cette viande est économique et plait en générale à tout le monde. la marinade permet d'aromatiser la viande et l'empêche de sécher à la cuisson. j'ai réalisé la cuisson au barbecue électrique à thermostat 2. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 30 mn ingrédients pour 4 personnes : - 12
Bonjour, je fais appel à vous, car j'ai besoin de votre aide pour que ma fille " selma " gagne sa robe de princesse. je vous explique la gagnante sera celle qui aura le plus de j'aime pour son déssin et se verra offrir la robe qui à été déssinée.....ma fille aimerais tellement l'avoir ! donc aujourd'hui je fais appel à votre gentillesse, si
Ingrédients: pour 5 ramequins: 180 gr d'épinards (j'ai utilisé des épinards en branches surgelés) 250 gr de ricotta 7 cl de lait 2 oeufs sel, 5 tours de poivre saveur, noix de muscade 1 peu de gruyère rapé recette: préchauffer le four à 180°c. faire cuire à la vapeur les épinards pendant 8 à 10 min. ajouter la ricotta mixer le tout. aj
S'il y a un chef pour qui j'ai beaucoup d'admiration, c'est eric guérin... j'aime beaucoup son parcours, puisqu'il a débuté à paris, travaillé dans des restaurants tels que la tour d'argent , le jules verne..... mais a fini par ouvrir son restaurant "la mare aux oiseaux" dans les marais de la brière ... aujourd'hui, j'ai repris, à ma façon,
Bonjour à tous et toutes ce petit post pour vous annoncer que mon nom de blog change !!!! "la cuisine de patricia" devient "les saveurs en folie" à bientôt sur mon blog patricia
Un dessert interdit aux moins de 18 ans ! ingrédients pour 4 à 6 soufflés : 200 gr de sucre fin 3 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 1 dl de grand marnier 10 cl de crème fraîche fouetter le sucre et les œufs dans un bol au bain-marie pendant 5 minutes environ pour obtenir une jolie mousse pâle. ôter du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidisseme
Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de bœuf une noix de beurre pour la cuisson des steaks 3 gousses d'ail 1dl d'huile d'arachide 2 boites de tomates pelées (ou 800 gr de tomates fraîches) une cuillère à soupe d'origan séché sel poivre 10 cl de vin blanc (ou bouillon) 250 gr de pâtes au choix faire blondir l'ail dans l'huile ajouter les
Riz au lait bréhatin ou teurgoule ou riz au lait à la normande
#rizbrehatin #teurgoule #rizaulaitnormand
riz au lait bréhatin ou teurgoule ou riz au lait à la normande préparation : 10 min cuisson : 6h00 ingrédients 1 saladier haut en terre cuite ou plat en terre 150 g de riz rond 2 litres de lait entier 2 cs de cannelle moulue 180 g de sucre en poudre 1 pincée de sel préparation programmez votre four à
Il y a quelques semaines, avec mes amies, nous sommes allées manger dans un petit restaurant qui s'appelle "la grimpette" .... super intérieur, décoration sobre mais cosy, une carte simple mais de qualité, des ingrédients frais, du marché.. une serveuse, très sympathique, avec de l'humour, et un chef qui a de l'or dans les doigts!!! avec mes
Un dessert frais et exotique ! ingrédients pour 4 personnes 2 bananes 20 gr de beurre 20 gr de sucre de canne roux un bouchon de rhum ambré 250 gr de mascarpone 3 jaunes d’œuf 100 gr de sucre le zeste d'un citron vert 12 cl de crème fraîche 8 biscuits rachel (ou au choix) un demi verre de jus d'ananas mettre le beurre dans une poêle et cuir
Merci à les-sets-de-marion (fbk et a little market) pour ce super set de table.
ha vous l'attendiez ma recette aux fraises... la voilà ! sur une pâte brisée sans beurre, à la purée de noisette offert par keimling , est déposé une crème pâtissière aux noisettes et de délicieuses fraises. hummm...
purée de noisette supérieure 100% natur
Ingrédients: 150 g de farine de sarrasin 2 bananes bien mûres 25 g de fruits secs 50 ml de lait 50 g de cassonade 50 g d’huile 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude préparation : préchauffez votre four à 170 °c. mélangez la farine de sarrasin et les fruits secs dans un b
Que cette journée de printemps, déjà bien ensoleillée de bon matin, vous soit belle, agréable, pleine de joies et de bonheur excellente journée à toutes et tous !
Qu'est-ce-que je pourrais faire avec des fraises ??? laissez vos idées par commentaires ici ou sur fbk (lien juste à droite). j'ai déjà la recette en tête, mais toutes suggestions sont bonnes à prendre.
On ne peut pas faire un blog sur la cuisine belge sans mentionner ce classique ! le filet américain préparé, appelé souvent simplement américain préparé ou même américain se mange accompagné de frites fraîches mais quand il est étalé sur du pain toasté il prend le nom de toast cannibale. c'est aussi le must des sandwichs dégustés su
Voici une recette que j'ai inventée et qui me plaît ingrédients pour une vingtaine de petites gaufres 300 gr de farine fermentante (ou farine plus levure chimique) 150 gr de beurre fondu 150 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 68 gr de lait 25 gr de miel liquide 1 œuf 1 pincée de sel une cuillère à soupe de distillat de fleur d'o
Avec des #pommes , on peut faire de jolis desserts tout simple et vraiment sympa recette extraite d'un livre ww ......avec mes p'tites modif total de la recette 30 sp pour 4 pers ; 8 sp la part pour 6 pers : 5sp la part pour 8 pers ; 4sp la part
flan aux pommes
pour 4 parts ;6pp.....et en jsc 4pp pour 6 parts ; 4pp .... et en jsc 3pp pour 8 parts
Poulet façon "tenders kfc" préparation : 10 min pause marinade : 4h00 préparation : 20 min cuisson : 8 min ingrédients : 1 kg de blancs de poulet pour la marinade du poulet : 1 gousse d'ail écrasée, 1 cc de gingembre moulu ou pas, poivre, 1 cc de piment d'espelette, 1 pointe de piment selon votre goût, poivre du moulin, 1 cs de citron press
Ingrédients : 220 gr de spéculoos 100 de de beurre 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 600 gr de fromage frais (type philadelphia ou st moret) 100 gr de cassonade brune 2 sachets de sucre vanille 4 oeufs mixer les spéculoos (lame ultrablade, vitesse 10 pendant quelques secondes) mélanger le beurre fondu avec la poudre de spéculoos met
Je viens enfin de me servir du tapis à bulles guy demarle que j'ai mis au fond du moule carré flexipat, j'ai réalisé un bavarois fraise et chocolat sur base croustillante (chocolat et riz soufflé au chocolat). le moule carré fait 22 cm de côté et 4.5 cm de profondeur pour une contenance de 200 cl. temps de préparation: 50 minutes temps de
Ce plat typique napolitain est un genre de soupe épaisse avec des pâtes de différentes tailles (on utilise les restes de paquets entamés) et des haricots type borlotti (on peut faire cette recette avec d'autres haricots sec ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de haricots borlotti (ou autres) secs ou en boîte 1 dl 1/2 d'huile d'olive 2 gouss
La semaine dernière, j'avais partagé la recette des hérissons dans le cadre du défi passe plat entre amis, initié par corinne du blog mamou & co , et marrainé (ça se dit?) par françoise du blog pounchki ...... le thème choisit est " retombons en enfance "...... et cette semaine, en faisant mes courses, j'ai pris une boîte de pim's, (tout
Voici le plat de pâtes le plus simple de la cuisine napolitaine, les spaghetti à l'ail et à l'huile. un peu comme la soupe à l'oignon qui se mangeait naguère à paris aux halles pendant la nuit, les napolitains mangent ces pâtes même la nuit en rentrant du cinéma ou d'une fête. vite faits, savoureux, à éviter si on n'aime pas l'ail ! mai
Gratin de riz crémeux au jambon, fromage frais et tomates confites
Ce n'est pas toujours facile de cuisiner lorsque l'on est pas chez soi et qu'en plus il faut vider le frigo.... avec ce plat, j'ai terminé une barquette de fromage frais, un reste d'emmental râpé et un fond de crème épaisse. vous pouvez remplacer les tomates confites par des champignons ou même utiliser les 2. attention à ne pas trop saler,
Une recette de base de la gastronomie française. nettement meilleure que les poissons panés carrés et surgelés. ingrédients pour 4 personnes : demandez à votre poissonnier de lever les filets de 4 belles soles un peu de lait un peu de farine sel poivre, huile pour frire pour la sauce tartare : un œuf cuit dur huile neutre une petite c à c d
Ingrédients: 250 gr d' fruits rouges 1 pot de yaourt 150 gr de farine 150 gr de sucre 3 oeufs 50 gr de beurre 40 gr de poudre d'amande 1 c. à café de levure en poudre préparation de la recette : préchauffer le four à 180°c dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. ajouter les œufs entiers et m
Ingrédients: pour 6 mini-cocottes: 2 poireaux 3 carottes 1/2 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre sel fin poivre saveur du moulin (poivre saveur ducros: mélange de poivre noir, graine de coriandre, cardamone et poivre vert) 2 bouillons cube de boeuf fait maison 25 cl d'eau 1 verre de vin blanc 2 pavés de saumon 5 à 6 branch
Au dernier passe plat entre amis, j'ai repéré une recette qui m'est directement rentré dans le ventre!!! je bavais littéralement devant mon écran.. c'est la tartelette au citron vert façon mojito de samar du blog mes inspirations culinaires ..... bien sûr, j'ai, comme à mon habitude, changé quelque peu beaucoup la recette d'origine de sama
Hé oui, l'hiver est de retour... froid, neige... glagla ! rien de mieux qu'une bonne soupe de courgettes à déguster au coin du feu. pour 4/6 personnes ingrédients : 1kg de courgettes (il en restait au congèle !) 3 pommes de terre 2 cubes or quelques "kiri" 50 cl d'eau sel, poivre déroulement de la recette : coupez les courgettes et les pommes
Encore une recette typiquement belge ou du nord de la france jusqu'à la picardie. ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'anguilles 100 gr d'épinards 50 gr d'oseille une demi botte de cresson une poignée de cerfeuil un bouquet de persil une trentaine de feuilles d'estragon deux petites échalotes un verre de vin blanc sec 50 gr de beurre un demi
Grilled cheese aux concombres & tartare
pour conclure en beauté notre journée cuisine entre filles, nous avons réalisé de délicieux petits sandwichs très frais. pendant la pousse des petits pains anglais, nous avons même pu nous accorder une pause devant notre émission de nana préférée ;) ingrédients : - 4 muffins anglais - 4 portions d
Crème de poivrons rouges au tartare
crème de poivrons rouges au tartare
suite de notre après midi cuisine, nous avons décidé de faire un repas plutôt light histoire de pouvoir rentrer dans nos maillots cet été. cette recette de velouté de poivron c'est juste l'art de manger léger en se faisant réellement plaisir! oui oui on vous promet c
Porc à la jamaïcaine
niveau : facile temps de préparation : 15min temps de cuisson : 15min pour 2 personnes 4 côtes de porc (sans los) ----- marinade 1 oignon 1 citron vert (zeste & jus) 2 gousses d'ail 2 petits piments un morceau de gingembre de la taille de votre pouce 1 cuillère à soupe de rhum brun 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 c
Ingrédients: pour 6 flans: 3 oeufs 400 ml de lait 20 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1cuill à café d'arôme vanille pour le caramel: 100 gr de sucre 3 cuill à soupe d'eau chaude quelques gouttes de citron recette: dans un bol muni du batteur, mettez les oeufs, les sucres, l'arôme vanille. mixer 1 min en vitesse 7. ajouter le lait et mix
Quand vous achetez vos asperges directement chez le producteur, vous avez l'occasion d'acheter simplement des pointes d'asperges cassées pendant la cueillette, un vrai bonheur pour la paresseuse que je suis, le meilleur de l'asperge sans la corvée de l'épluchage. c'est peut-être moins présentable que des grandes asperges entières mais avec un
Hello les amis gourmands de la poche. aujourd'hui un nouveau "j'ai testé pour vous" complètement dans l'actualité avec la visite de la nouvelle boutique fou de pâtisserie située 45 rue de montorgueil 75 002. fou de pâtisserie le mag que l'on ne présente plus puisque qu'il est devenu le magazine à lire et à relire pour les dinguos de pâtis
Ne vous fiez pas à la photo, à l'origine, je voulais faire une crème brulée mais au moment de la caraméliser, je sors mon chalumeau et là??? ouiiii plus de gaz!!! donc c'est une crème brûlée non caramélisée..... bref, j'ai fait cette recette pour fêter l'anniversaire du blog de céline une abeille en cuisine qui fête sa première anné
Gâteau marbré au lait concentré
mercredi dernier c'était après-midi cuisine. nos deux maris absents, nous sommes en mode warriors puisque nous nous lançons dans des activités de patience avec 4 enfants qui la mette régulièrement à rude épreuve. nous avons fait light dans le salé, un peu moins dans le sucré. voici une recette plutôt sy
Youhou ! j'ai reçu mon colis de chez keimling , mon 2ème partenaire. et qui a-t-il dans ce colis ? une purée de noisette supérieure 100% naturelle. depuis 30 ans, keimling fait de l’importation, du commerce de gros et de détail de produits favorisant votre santé. plus qu'à me mettre aux fourneaux pour préparer quelques recettes avec tout
Mousse au mars
la mousse au chocolat c'est un régal (je suis accro au chocolat...). mais aujourd'hui je vous propose une variante bien gourmande à base de ces fameuses petits barres vous savez, celles qui font "repartir" ;) ingrédients : - 2 barres de mars - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non
Ingrédients: - 4 ou 5 poires - 20 cl de crème chantilly - 2 cas de miel - 2 cas de sucre - 1 broyé du poitou - glace vanille - chocolat en poudre gros grains préparation: - monter la crème en chantilly avec le miel - mettre en poche avec une douille et réserver au frais - mettre le broyé en morceaux pour faire le crumble, ou en poudre si vou
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