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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
Gérée par Les Gralettes
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11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour tout le monde. oui, oui aujourd'hui vous rêver pas c'est bien un recette salé. alors il vous faudra: - 4 œufs - 100 g de gruyère - 20 g de maïzena - sel, poivre - 100 g de champignon - 2 tomates - 1 oignon - la moitié d'un poivron - un peu d'huile d'olive commencer par couper les tomates en dés ainsi que la moitié du poivrons et l'o
Maintenant que j'ai enfin trouvé du lait ribot, je me fais plaisir, à essayer de le cuisiner avec tout!!! et ça tombe bien puisque j'ai aperçu sur facebook une recette qui me plaisait bien...... mais qu'est ce que le lait ribot?? parce que c'est bien beau d'en voir partout mais quoi que qu'est-ce?? tout simplement, du lait fermenté, aussi appe
Voici une idée d' assiette apéritive , originale et goûteuse... vous y découvrirez : des pingouins apéritifs des pops cakes aux olives et lardons une verrine de mousse de betterave, chantilly au lard et chips de lard une brochette de saison
la première recette est celle des pingouins apéritifs , inspirée de novice en cuisine . ingrédients
Ce week end, on nous a offert une grosse cagette de cerises...on en raffole, je vais en transformer une partie en coulis, une autre en compotée qui finira dans une crème glacée, et bien sûr les clafoutis sont eux-aussi au programme... c'est la recette que je fais depuis mon enfance, que je faisais avec ma grand-mère, avec ma maman...et que je
Version tarte familiale et version individuelle
tarte meringuée aux 2 citrons (faite au robot chauffant, ou non) *** "a réaliser de préférence la veille" préparation : 40 min cuisson : 40 min ingrédients pâte sucrée 210 g de farine t55 125 g de beurre salé gros grains 80 g de sucre glace 70 g de poudre de noix mixées (noix, noisettes, ama
Si vous n'avez pas encore compris que j'ai eu 40 ans le mois dernier, il est temps de rattraper le train en marche!!! et si je vous saoule avec ça ne vous inquiétez pas ça va passer. en fait c'est bizarre j'ai beau me répéter tout les jours « ça y est j'ai 40 ans, je suis une quadra », j'ai du mal à y croire. il faut dire que je ne me suis
Les nems sont un plat que nous apprécions beaucoup alors quand j'ai vu la recette de carmen du blog cuisine gourmande de carmencita, je l'ai mise directement en marque pages!! carmen avait concocté des nems au munster.... qu'ils avaient une bonne tête ces nems!!!!! après je l'ai adapté à ma région en remplaçant le munster par du morbier. no
Je me suis posé la question : comment manger un melon au pineau des charentes et au jambon de bayonne, le tout dans la même assiette et sans être gênée par l'écorce... et bien je me suis dis je vais l'éplucher !!!!! l'écorce est épaisse mais avec un bon économe pas de soucis et même si ça rallonge le temps de préparation, c'est plus jo
Voici une petite entrée très vite faite ou si vous avez peu d'appétit un dîner sur le pouce bien sympa ! ingrédients : 4 tartines de pain de mie blanc ou gris http://thullie.over-blog.com/2016/03/pain-multicereales.html 2 poires conférence une pointe de bon brie fermier 8 cerneaux de noix miel liquide poivre blanc faire toaster très légère
Ce sauté de veau ressemble à une blanquette, sans en être une. la viande cuit longtemps dans le lait, avec des champignons et des petits pois à la dernière minute. accompagné de spaetzles légèrement grillés... comment vous dire c'est... délicieuuuux ! pour 4 personnes ingrédients : 800g d'épaule de veau 200g de champignons de paris frai
Ingrédients : 400 gr de farine 6 gr de levure boulangère(partenaire la patelière) 1 oeuf 3 sachets de sucre vanillé 50 gr de beurre fondu 30 cl de lait tiède 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger pépites de chocolat (partenaire la patelière) eclats de caramel au beurre salé (partenaire la patelière) préparat
Il me reste quelques belles pommes et pour les finir, j'use de stratégie pour ne pas me renouveler ..... il y a quelque temps, j'ai vu un lien, sur facebook, qui m'a emmené sur le blog de megan not martha qui montre la méthode pour faire un tressage de pâte..... trop beau et trop marrant, alors je me suis lancée.....
pour 4 tartelettes ingredi
Voici une recette qui circule pas mal sur les blogs. je les trouve magnifiques et je dois dire que le côté croquant et fondant a fait l'unanimité. c'est sur le blog de "gourmandises....et claire" que j'ai pris la recette (http://clairetgourmandises.over-blog.com/2016/05/crinckles-croquants-et-tellement-moelleux.html) ingrédients: 100 gr de choc
Toujours pas de soleil, mais tout de même envie d'une salade printanière bien colorée.... si vous n'avez pas de centrifugeuse, il faudra mixer le concombre et le filtrer, pas contre il en faudra certainement un peu plus. pour obtenir un joli fond de gelée au fond des assiettes, placez-les d'abord dans le frigo et versez le jus à l'aide d'une p
Chebakia marocaine (mkherka)
ingredients 1 kg de farine 12 cl de beurre fondu 12 cl d'huile 250g d'amande moulu tamisé 250g de sésame moulu et tamisé 20g d'anis moulu et tamisé 1càs de cannelle 1/2 càc de sel 7g de levure chimique 4 pincée de gomme arabique 8 pistils de safran trompé dans 6 cl d'eau de fleur d'oranger 40 cl d'eau tiède l'h
Comme ça fait plaisir, en rentrant du travail de découvrir un nouveau colis... rosti mepal a répondu spontanément à ma demande de partenariat et m'a fait parvenir un assortiment de leurs produits. j'ai donc reçu : le bol de préparation margrethe 3l bleu le couvercle anti-projection marguerethe transparent la spatule patissière gm blanc le f
Ingrédients: 1 yahourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 3/4 d'un pot d'huile 1 sachet de levure chimique (partenaire la patelière) 3 oeufs 1 cas d'arôme banane (partenaire la patelière) 50 g de chocolat pâtissier meringues, marshmallows, sucre glace, eclats de caramel beurre salé et graines de sésames caramélisés (partenaire la pate
Atomik muffins
j'y aurais mis la semaine, mangé quasiment 4 à 5 muffins par soir, pris 1 kilo, modifier, refaire, regoûter, ....... euh!!!!!!!!!!!!!!!!!! (heureusement qu'il y a le sport pour éliminer :-)) aujourd'hui je suis assez content car je peux enfin partager cette recette de muffins complétement atomik avec vous !! pourquoi avoir pass
Ne soyez pas effrayés, il y a bien des moules dans ce plat mais pas le moindre petit gastéropode. ces moules sont simplement préparées comme on prépare traditionnellement les escargots. ce plat peut convenir comme entrée ou comme plat, il suffira de cuire plus ou moins de mollusques. ingrédients pour deux personnes : 1 kg de moules 1 branche
Allez nous restons toujours en provence, au pays basque, avec une spécialité de grand-mère typique de là-bas : le gâteau basque . cette spécialité à la pâte dorée et sableuse, est traditionnellement garni de confiture d'itxassou . si vous n'en trouvez pas, une confiture de griottes conviendra. si le pays basque vous tente au niveau terroi
Pour un cercle de 18cm, soit environ 10 personnes : ingrédient de la génoise : 3 gros oeufs 100g de sucre 100g de farine type 55 tamisée 30g de beurre fondu préparation : préchauffez le four à 160° . faire fondre 30g de beurre, et réservez. préparez ensuite votre cercle : réglez-le sur 20cm, déposez-le sur une plaque recouverte d'une feu
Un gâteau que les enfants peuvent faire avec l'aide des parents, simple et gourmand et qui convient pour un anniversaire et pourquoi pas comme bûche de noël ! ingrédients : 5 œufs 125 gr de sucre semoule 125 gr de farine fermentante (ou farine plus poudre à lever) 40 gr de beurre mou 300 gr de massepain (pâte d'amande) 200 gr de nutella 175
Je ne pouvais pas terminer cette quinzaine light sans un dessert. il me restait des pommes et plein de petites choses dans mes placards pour les garnir. cela me rappelle plein de souvenirs d'enfance...ça sentait la pomme dans toute la maison et quel régal elles étaient fondantes (le beurre et le sucre y étaient pour beaucoup...). les miennes so
Ce soir, nous partons au pays basque... avec un cabillaud doré, nappé de sauce tomate, paprika et piment d'espelette..., recouvert d'allumettes de chorizo. des coeurs d'artichauts et quelques olives agrémentent cette délicieuse sauce ! si le pays basque vous tente au niveau terroir, n'hésitez pas à allez faire un tour du côté de la box des
Voici un plat de la région de mons, un plat typique, qui tient au corps, bien épicé, pas pour les mauviettes ! la berdouille en wallon du borinage, c'est de la boue. rassurez-vous, le goût n'est pas celui de la boue, mais la couleur de la sauce lui a donné ce nom imagé. ingrédients pour deux personnes : 2 belles côtes de porc pas trop maigr
Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr d'épinards frais 4 œufs 4 feuilletés (ou 250 gr de pâte feuilletée) 4 belles tranches de saumon fumé 12 cl de crème fraîche beurre persil haché ciboulette ciselée jus de citron moutarde sel poivre laver les épinards et les faire fondre dans du beurre pendant une dizaine de minutes, saler et poivrer
Salut, voici une recette de finders sablée au schokobons, hasta luego ingrédient - 1 pâte sablée - 1 paquet de schokobons - 40g de noisette - 1 œuf - 150 de chocolat au lait
Une visite à l'improviste ? j'ai toujours ce genre de petits biscuits dans une boîte métallique pour gâter mes invités ! voilà des petits biscuits tout simples pour accompagner le café ou le thé ils brillent comme des diamants grâce au sucre qui les entoure 200 gr de farine 160 gr de beurre à température ambiante 80 gr de sucre glace 1/2
Je suis en plein dans ma période "je fais des glaces bizarres"... si si!! après avoir tenté, avec succès, la glace au chèvre, j'ai voulu tenter la glace betteraves. pour ne pas faire peur à ma tablée, j'ai pensé l'adoucir avec une mousse de chèvre (et aussi parce que tout le monde aime ça chez nous!!!) j'ai préféré le faire en petites
Rouges, jaunes, oranges, vertes et même noires... les tomates n'ont pas fini de nous surprendre, pour le plus grand bonheur de nos salades d'été. avez-vous remarqué, à quel point il y a une recrudescence des espèces sur nos étales de marchés ? c’est assez surprenant…mais j’adore. il y a encore quelques années, on ne « s’amusait »
Et voilà la 8eme recette light de cette quinzaine. et oui c'est bientôt fini !! "ouf..!!" me diront certain(e)s, "ohhh déjà" me diront les autres.... la semaine prochaine place à la gourmandise...mais sans perdre tous les bénéfices de cette petite cure...(qui pour moi fut beaucoup plus stricte...) mais arrêtons les blabla et place à la rec
Ca y est, je vous publie enfin la dernière recette de la box végétarienne reçue par qui toque . un mujaddara , qui n'est autre qu'un mélange de riz et lentilles à l'oignon frit, un tahini qui correspond à une sauce de sésame mixée et une salade de carottes . une belle association de saveur, riche et équilibrée. je vous rappelle, 20€de
Bonjour, voici une petite recette facile et rapide de fingers au nutella.
ingrédient :
- 1 pâte feuilletée - 150g de nutella - 150g de chocolat au lait - 1 oeuf - 60g de noisette décortiquées
préparation :
- dans un saladier casser le chocolat au lait en morceau - faire fondre environ 1 mi nute au micro-ondes - ajoutez le nutella
- torréfier
Croquante, légère, on ne peut pas se passer de cette tarte aux fraises ou à la banane, ou aux kiwis, raisins, framboises, le choix est multiple ! ingrédients : une pâte sablée :http://thullie.over-blog.com/2016/03/pate-sablee.html 25 cl de lait 1 œuf 25 gr de maïzena une gousse de vanille 10 cl de crème fraîche 500 gr de fraises pour la g
Certains soirs, il m'arrive d'être en mode "flemmarde", vous connaissez aussi ?? je m'en doutais..... dans ces cas là, pas envie de cuisiner et encore moins de faire la vaisselle, mais il faut quand même que je nourrisse mes goinfres.... en général, je sors ma carte "joker" quiche ou tarte salée!!! celle ci a été faite avec des ingrédients
Et voici la 7ème recette light. ingrédients: pour 4 portions: 6 carottes 12 tomates cerises 1 pomme granny smith des raisins de corinthe blond sel poivre du moulin la vinaigrette: 6 cuill à soupe d'huile d'olive 3 cuill à soupe de vinaigre 1 cuill à soupe d'eau sel, poivre 1 cuill à café de moutarde recette: eplucher et raper les carottes. l
Bonjour à tous, dans les jours à venir je vais vous faire découvrir des recettes qui appartiennent à une région bien précise de france ??? j'ai été sollicité par la box des petites cocottes , pour concocter des mets en rapport avec la box qu'ils vont sortir pour le mois de juin ... aujourd’hui notre alimentation c’est : pizzas, sushis,
Ingrédients pour 1 litre environ une botte d'asperges blanches 2 échalotes 2 cas d'huile d'olive une marmite de bouillon de légumes une demi c-à-c de curry doux sel poivre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 12 cl de crème fraîche liquide éplucher les asperges et les détailler en tronçons (garder les pointes pour les manger d
Cette recette de gâteau vient du blog de julia de cooking julia un blog que je suis. j'aime beaucoup l'univers de julia, coloré, joyeux et inventif... quand j'ai vu la photo de son gâteau, je l'ai mis en marque page et l'après midi même j'allais acheter de la ricotta!!!!
ingredients 1 pomme - 125g de beurre mou + 10g pour le moule 120g de sucr
Oulala je suis en retard dans la publication de mes recettes light voici la 6ème, une recette que j'adore. certains diront que le saumon n'est pas diététique. c'est effectivement l'un des poissons les plus gras. il est aussi plus calorique que certains viandes blanches. c'est pour cette raison que j'ai hésité à mettre "light" à la fin du tit
Zebra cake ou gâteau marbré préparation : 20 min cuisson : 40 min ingrédients 15 cl d'huile de tournesol 10 cl de beurre fondu salé gros grains 250 g de sucre en poudre 10 cl de lait 4 oeufs 1cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille grattée 300 g de farine (t55 ou t65) 1 cuillère à café de levure chimique 25 g de caca
Terrine fraîcheur : courgettes/poivrons/ricotta/basilic préparation : 45 min repos : 6h00 min ingrédients 2 belles courgettes 250 g ricotta 2 gros poivrons rouges ou jaunes (pour la couleur, ou les deux) 10 belles feuilles de basilic sel, poivre 50 ml crème fraiche liquide entière ou pas 2 feuilles de gélatine alimentaire papier étirable mou
Gaufres de pommes de terre
les placards sont bien vides, je ne fais que repousser la corvée des courses. avec 3 fois rien, j'ai pu faire çà à la grande surprise des enfants. ingrédients : - 500 gr de pommes de terre - 175 gr de crème épaisse - 50 gr de beurre - 3 oeufs - 65 gr de farine - muscade - sel et poivre préparation : epluchez, lave
La semaine dernière, un colis pas très gros, mais un peu lourd, m’attendait dans la boîte aux lettres !? soigneusement emballé, je découvre divers produits que m’a fait parvenir st dalfour .
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j’ai donc reçu : un coulis parfum chocolat au sirop d'agave un coulis de fraise préparation de fruits framboises et grenades préparation de fru
C'est la fin du mois ? le budget est restreint, le frigo est vide ? vous n'avez pas le temps de cuisiner ? voici une solution toute simple : ingrédients pour deux personnes : une grande boite de thon une boite de demi pêches au sirop une cac de câpres une échalote ou un petit oignon un trait de ketchup 2 cas de mayonnaise un cornichon 2 œufs d
Poulet mariné au vadouvan
la cuisine indienne à la maison c'est sacrée! il n'y a pas une semaine ou mon mari et moi ne mangeons pas un plat typique du pays aux épices. la recette que je vous propose ici à une petite consonance française puisque le mélange vadouvan était une spécialité de l'ancien comptoir français de pondichéry. en gros
Une recette que j'ai prise de la cuisine de bernard, une lasagne de saison avec tous ces aubergines que j'ai dans mon jardin, vous allez beaucoup aimé ce plat. préparation: 30 minutes cuisson:35 minutes pour 6 personnes ingrédients: 3 aubergines 4 tomates 1 grosse cuillère à soupe de concentréde tomates 2 oignons 1 bouquet de basilica 1 bouqu
Cette recette est allégée, puisque très peu de matière grasse ajoutée : crème à 7%, steak haché à 5%, pas d'huile ni beurre. j'ai volontairement utilisé qu'un seul steak haché car j'estimai qu'avec un jaune d'œuf et du pain de mie cela suffisait un soir pour 2 personnes, mais vous pouvez réaliser la recette avec 2 steak (à comptabilis
Bonjour ! voici une petite liste de plats qui pourraient vous servir pour le mois du ramadan. bien-sûr je rajouterai au fur et à mesure des recettes... cliquez directement sur la photo pour accéder à la recette. les soupes : les salés et autres accompagnements : je reviens pour la suite !
Pain à la farine de riz & au sésame doré
j'aime beaucoup acheter des farine de toute sorte et de tous horizons. j'avais un paquet de farine de riz qui trainait dans mon placard depuis quelques mois et je me suis dit qu'il fallait vraiment que je test quelque chose avec. ingrédients pour 1 petit pain : * 150g de farine de riz * 250g de farine de
Et c'est reparti pour une semaine light !! c'est une recette toute simple, rapide que j'aime bien. ingrédients: 2 oeufs 1 poignée de champignons (moi il me restait des trompettes de mort) persil ciselé ciboulette ciselée noix de muscade sel poivre 1 filet d'huile recette: faire cuire les champignons dans un filet d'huile d'olive. saler, poivrer
Pour obtenir environ 500g de petits-pois, il m'a fallut en acheter 1kg400 à écosser... un peu fastidieux mais ça en valait la peine :-) vous pouvez également réaliser la recette avec des petits-pois surgelés. temps de préparation : 25 min temps de cuisson : 5 min coût : pas cher difficulté : facile nombre de personnes : 4 ingrédients : -1
Bonjour, voici une recette facile et rapide d'artichaud a l'ail, hasta luego. ingrédient : - 1 artichaud (2 selon la taille) - 2 gousse d'ail - 250ml de lait - 80g de parmesan - 1 cas de maizena - sel/poivre/muscade
Du pain, j’adore en faire et là j’ai choisi d’y mettre des flocons d’avoine et des graines de lin et c’est juste très très bon. il se congèle très bien. avec le mois du ramadan, on a toujours besoin d’en avoir, il suffit de le retirer du congélateur et de le laisser se décongeler à température ambiante bien enveloppé dans une
Une tarte de boulangerie, toute simple et très appréciée en belgique. elle se vend entière bien sûr mais aussi en parts individuelles. la base en est une pâte sablée, un flan à la vanille et une crème chantilly surmontée de brésilienne ingrédients pour une grande tarte (8 à 10 personnes) une pâte sablée : http://thullie.over-blog.com
Chez nous le poisson (ou fruits de mer) c'est 3 à 4 fois par semaine.... déjà avec un mari pêcheur, il est facile d'avoir du bon poisson et je reconnais que, quand je passe devant le rayon poisson, j'ai du mal à résister à de beaux filets ou de belles crevettes.... ce coup ci le dos de cabillaud n'arrêtait pas de me faire de l’œil, et qu
Merci à les-sets-de-marion (fbk et a little market) pour ce super set de table.
en ce dimanche 29 mai 2016, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans , la mienne surtout ! a cette occasion voici des tartelettes aux fraises , simples à réaliser, mais si délicieuses...
pour 5 tartelettes ingrédients : 250g de fraises 4 c. à soupe de sucr
Le cupcake que j'ai dégusté à londres, m'a convaincu de me lancer. voici donc mes premiers cupcakes ! pour celles et ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette douceur sucrée, il s'agit d'un petit gâteau individuel constitué d'une base de génoise cuite en caissettes puis surmontée d'un glaçage. c'est devenu un gâteau très à la mode,
En prévision des matchs de foot de l'euro, de roland garros et wimbledon, du tour de france et des jeux olympiques, c-à-d des heures passées dans son fauteuil devant la télé, prévoir des chips ! et si au lieu d'acheter des paquets de chips, on les faisait nous-même ? c'est moins cher, facile, plus rapide que d'aller en acheter, ça amuse les
Ingrédients biscuit chocolat : – 5 oeufs – 150 gr de sucre – 80 gr de farine – 30 gr de maïzena – 40 gr de cacao amer en poudre ingrédients sirop d’imbibage : – 100 gr de sucre – 20 cl d’eau ingrédients crème vanille : – 250 gr de mascarpone – 15 cl de crème liquide – 90 gr de sucre glace (partenaire la patelière) –
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