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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

178 blogs

4099 posts

02/06/2015

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Pain à l'orange - Eric Kayser

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Pour 1 pain à l'orange Pétrissage: 15 mn Repos: 3h15 Cuisson: 30 mn 250 g de farine 155 g d'eau à 20 °C 13 g de levain déshydraté 3 g de levure fraîche 20 g de sucre 5 g de sel 12 g de beurre 13 g d'eau de fleur d'oranger 48 g de zeste d'orange confites Dans la cuve de votre robot, verser la farine, l'eau, le levain, la levure émiettée, le
Quiche lorraine

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Ingrédients 300 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à café de sel Eau Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ramollir ou fondre le beur... Ingrédients 1 pâte brisée industrielle ou maison 200 g de lardons 200 g fromage râpé 1 oignon 4 œufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait Mus
Cabillaud petits pois & lard

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1 portion : 304 kcal, 12g lipides, 34g protéines, 11g glucides, 7g fibres Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de cabillaud frais (environ 120g le filet) 200 g de petits pois 2 tranches de lard (environ 20 à 22g la tranche) 1/2 citron jaune 1 petit oignon Préparation : Dans une poêle légè
Galettes au surimi

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Quiche au thon à la tomate

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Facile et rapide à faire pour le soir en hiver ou en été, voici une tarte que l'on peut manger chaude, tiède et même froide avec ou sans salade verte. Ingrédients: Pour la pâte sablé : - 150 g de farine - 60 g de beurre - 50 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour l'appareil à tarte : - 2 boites de thon à la tomate - 20 cl de crème fraiche - 3
Mini flans de légumes moelleux au Camembert

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Ingrédients pour 6 personnes 600 g de julienne de légumes 1 c. à soupe d' huile d'olive 3 œufs 15 cl de lait entier 80 g de Camembert aoc 1 demi persil sel et poivre la recette Préchauffez le four à 150°C (th.5). Faites cuire la julienne de légumes dans l'huile d'olive bien chaude pendant 6-7 minutes. Mixez ensuite les œufs, le lait, le fr
Recette de brownie vegan au chocolat et patate douce

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Recette vegan de brownie au chocolat et patate douce Un bon brownie au chocolat noir en version végan, sans beurre et sans oeuf. J'ai essayé plusieurs recettes que j'ai vite oublié et j'ai amélioré celle que je vous propose ci-après. Le goût chocolaté et la texture moelleuse et fondante donnent à cette recette végan une version proche d'u
Patates Farcies jambon, champignons et mimolette

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Pour 4 personnes Préparation: 40 mn Cuisson: 1h 4 grosses pommes de terre à chair fondante (agata,monalisa) 200 gr de champignons de Paris 80 gr de mimolette 50 gr d'allumette au jambon 2 échalotes 10 olives dénoyautées 3 cuillère à soupe de crème épaisse sel,poivre Lavez les pommes de terre,percez la peau à l'aide d'une fourchette, les e
Recette de sardines croustillantes et sauce yaourt relevée

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Recette de sardines croustillantes et sauce yaourt relevée La sardine en boite est pratiquement en réserve dans chaque foyer, stockée dans l'armoire alimentaire. Pour beaucoup c'est pour préparer un plat de dernière minute. Ce n'est pas cher, facile à ouvrir, les producteurs ne manquent pas d'imagination pour élaborer de nouvelles recettes p
Recette facile du caramel beurre salé à tartiner

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Recette facile du caramel beurre salé à tartiner Qui n'a pas goutté de caramel au beurre salé au moins une fois dans sa vie ? En Bretagne, c'est un accompagnement incontournable avec les crêpes (ma recette ici>>> ) et autres desserts. Le caramel beurre salé est la réponse des bretons à la recommandation "Évitez de manger trop gras, trop su
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Recette facile de pickles d'oignons roses de Roscoff Les pickles sont des conserves de légumes ou de fruits au vinaigre ou lacto-fermentés en saumure. Ils sont très utilisés dans les pays anglo-saxons et chez les indiens en tant que condiments. Les japonais appellent cette préparation le tsukemono. Pour les belges ce sera le picalili. On trouv
Risotto petits pois et jambon

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Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn 300 g de riz risotto 300 g de petits pois 200 g de jambon cuit 2 oignons 1.5 l de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade sel, poivre Faite chauffer le bouillon, le garder au chaud. Couper le jambon en petits morceaux. Peler et émincer les oignons, les faire re, louchée par louchéeven
Minis madeleines au citron

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Pour environ 50 petites madeleines Préparation: 10 mn Cuisson: 9 mn 3 œufs 250 g de farine 100 g de sucre 125 g de beurre fondu 50 g de lait 1 sachet de levure chimique Zeste d'un citron Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez Mélangez la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle blanchisse et doub
Brioche au lait et perles de sucre

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Patience est le mot d'ordre car il faut que ça gonfle....que ça gonfle!!!!!pour plus de légèreté Ingrédients pour 2 moules à cake - 500 g de farine. - 250 g de lait entier + 1càs pour la dorure. - 100 g de sucre. - 60 g de beurre en petits morceaux. - 20 g de levure de boulanger fraîche. -1 sachet de sucre vanillé. - 1 càc de sel. - 1 œ
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Quand je prépare des pommes de terre farcies, je pense à ma maman, c’était sa spécialité ! Et quel régal ! Tout le monde adorait à la maison. J’essaie de reproduire sa recette, mais ce n’est pas facile. A cette époque, les recettes se transmettaient encore beaucoup de mère en fille sans détails précis des quantités, c’était sur
Cake pommes, noisettes

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Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 55 g d'huile de noisettes Guenard 60 g de poudre de noisettes 30 ml de lait 3 œufs 3 pommes noisettes concassées Préchauffez le four th 180°C. Épluchez les pommes et coupez deux pommes en cubes et une e
Pâte à pizza maison

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Ingrédients 6 personnes 500 g de farine + 100 g pour travailler la pâte 2 cuillères à café de sel 1 sachet de levure boulangère 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 36 cl d'eau tiède Préparation Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède et attendre que ça mousse. Mettre 500 g de farine dans un grand saladier puis
Recette du fondant baulois

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Recette du fondant baulois Le fondant baulois ® a été créé en 1980 par M. Denis à La Baule en Loire Atlantique (44). C'est un véritable fondant (peu de farine), riche en beurre, chocolat, oeuf et sucre. Une touche de caramel au beurre salé vient compléter la liste des ingrédients. Tout est bien équilibré, c'est une merveille en bouche.
Pain de mie au nutella

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Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 10 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 50 g de beurre mou Pâte à tartiner Dans la cuve du robot versez la farine, le sucre, le sel et la levure en prenant soin que la
Cordon bleu

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Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 4 escalopes de poulet 2 tranches de jambon blanc 8 tranches de fromage a hamburger chapelure 2 œufs Préchauffer le four 180°C. Poser les escalopes de poulet sur une planche, les aplatir avec un rouleau a patisserie. Recouvrir chaque escalope de la moitié d’une tranche de jambon tranche de
Banana bread

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Ça y est.... Enfin, j’ai pu réaliser ce cake dont j’avais envie depuis tellement longtemps. Mais avec des ados a la maison qui pourraient se nourrir uniquement de bananes .... Dur dur d’en laisser mûrir... Mais avec Lucas, parti sur Dijon, me reste plus qu’un ado à la maison. Alors j’ai caché 2 bananes, si si caché, c’est bien le
Tarte poireaux et surimi

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Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min 1 pâte feuilletée 300 g de poireaux frais 300 g de surimi haché 25 cl de crème fraîche liquide 4 œufs beurre sel, poivre Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Aj
Moelleux au chocolat sans beurre facile

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Ingrédients 200 g chocolat noir 20 cl crème liquide 100 g farine 75 g sucre 4 œufs Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chocolat en morceaux et mettre dans un bol. Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème et mélanger pour obtenir un chocolat lisse et brillant. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Da
Moelleux à la pralinoise et au fromage blanc

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Bonjour mes gourmand(e)s En ces moments difficiles nous avons plus que jamais besoin de douceur, de réconfort et de gourmandise. Et tant pis pour les kilos que nous allons peut-être prendre, on se mettra à la diète lorsque ce climat des plus anxiogène aura disparu ! Alors on se fait plaisir (avec modération quand même) et on prépare de bons
Gratin de pâtes au cheddar

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Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 400 g de pâtes cru chapelure Pour la béchamel au cheddar 40 g de beurre 40 g de farine ½ l de lait demi-écrémé 180 g de cheddar râpé Sel & Poivre Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver. Dans une
spaghetti à la bolognaise et à la courge

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Pour 4 pers Préparation : 35 min Protéines : 29 g Lipides : 16 g Glucides : 78 g Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 150 g de courge spaghettis 2 cuillères à soupe d'huile 250 g de viande de bœuf hachée 1 boîte de tomates pelées (800g) Origan 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 pincée de sucre Sel Poivre 1 piment 1 cuillère
variations de beurre

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Beurre aux herbes : 4 branches de thym 2 branches de romarin 1 bouquet de cerfeuil 10 brins de pimprenelle 5 brins de mélisse citronnée 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 250 g de beurre salé Beurre au paprika 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe de paprika doux 250 g de beurre Sel , poivre blanc 1 cuil
Côtes de porc à la Thaïlandaise accompagnées d’un écrasé de pomme de terre

Côtes de porc à la Thaïlandaise accompagnées d’un écrasé de pomme de terre

La viande Ingrédients 4 côtes de porc 5 cuillères à soupe de soja salé 8 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre d'eau 3 cuillères à café de sucre Étape 1 la marinade Écraser l'ail. Hacher l’oignon. Mettre votre viande dans un plat suffisamment creux type petit saladier. Recouvrir la viande de l’ail, l’oi
Sauté de porc à la crème de moutarde

Sauté de porc à la crème de moutarde

Pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes 1 kg de sauté de porc 2 oignons 3 carottes 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau 20 cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de farine Dans une poêle, faites revenir les morceaux de sauté de porc. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les
Pates sarrasin au thon blanc germon et piment del piquillo

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Recette de pâtes de sarrasin au thon blanc germon et piment del piquillo Je vous présente une recette pour réussir le mariage entre des produits bretons (le thon blanc germon et des pâtes à la farine de sarrasin) et un produit Espagnol (le piment del piquillo). pâtes de sarrasin au thon blanc germon et piment del piquillo Présentation des pr
Gâteau invisible aux pommes

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On l’appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu’elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître et ne laisser place qu’à une délicate marbrure ! Le secret de la réussite de ce dessert est de mettre une quantité de fruits conséquents afin d’obtenir un très grand moelle
Cake au citron Christophe Felder

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Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 50 mn 70 g de beurre fondu 2 citrons bio 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 petits œufs 200 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 100 g de crème liquide Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cale de 22-24 cm de longueur ou garnissez-le de papier sulfurisé. Faites fondre
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L'année dernière , j'avais cuisiné cette tourte de poulet et nous avions trouvé çà tellement bon que hier matin , j'ai décidé d'en préparer une pour le déjeuner . Excellent plat complet et rassasiant avec des aliments très simple . ............... Régalez vous ............. Recette extraite du magazine WW Jan / fév 2013 Programme monWW
Recette pommes de Bretagne au miel et romarin

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Recette pommes de Bretagne au miel de lavande et romarin Pour accompagner un boudin noir ou tout simplement en dessert sucré salé, la pomme est un fruit idéal. Le Bretagne regorge d'espèces différentes de pommes pour la conception du cidre. Choisissez une espèce à votre goût (acide, amer, sucrée) mais qui tienne à la cuisson pour ne pas f
Pizza crevette, crabe et moule

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Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 1 pâte a pizza rectangulaire 3 cs de fromage blanc 15 cl de crème fraîche épaisse 250 g de crevettes 2 boite de miette de crabe 100 g de moules Gruyère Décortiquer les crevettes, égoutter les miettes de crabe et faire revenir les moules Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfuris
crêpes inratables

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Salut les amis, J'espère que vous allez tous bien et que vous êtes tous en bonne santé. Ne vous inquiétez pas, je ne vais pas vous parler du corona, loin de moi cette idée. Du coup, avec toute cette période folle de virus, je veux vous proposer une petite pause goûter. Parfois, quand le monde autour de vous devient fou, il faut juste s'arrê
Pain complet raisin, noix et noisettes

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Pour 4 pains repos 3h40 Cuisson: 28 mn 250 g de farine complète 500 g de farine blanche T 55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche 90 g de raisins secs 45 g de noisettes 45 g de noix Farine et eau sont placées dans le bol du robot pâtissier, et mélangées avec la "queue de cochon" à vitesse 1. C'est le frasage. Il dure une minute. A
Tarte aux oignons caramélisé, feta

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 1 pâte feuilletée 4 oignons rouges 1 cs de vinaigre balsamique 1 cs de sucre roux 200 g de lardons 5 œufs 30 cl de crème épaisse 100 g de feta poivre Préchauffer le four th 180°C. Faire cuire les oignons coupés en morceaux, 10 mn dans une poêle. Ajouter le sucre, le vinaigre et 2 cs d'eau
Mousse au chocolat

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Pour 10 verrines Préparation: 15 mn 1 tablette de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajou
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Recette de la glace maison magique 1 ingrédient, sans matière grasse ni lactose ! Bon, vous vous demandez de quoi il s'agit, c'est une farce ? Et bien non... Je suis tombé là-dessus en surfant,...
Murier aux flocons d'avoine

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Encore une idée toute simple pour utiliser des fruits conglés ou à la saison des fruits frais . Parfait pour bien démarrer la journée avec ce petit déjeuner fruité . ...Mures ...Framboises....Abricots ....... Et vous , quel fruit allez vous choisir ? Programme monWW avec edulcorant → Pour 6 personnes à 2 SP la part avec fructose → Pour
Muffins au speculoos

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Pour 15 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 10 speculoos mixes Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de tournesol 3 oeufs 1 cc d'extrait de vanille 1 pot de pâte à speculoos Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les ingrédient
Envie d essayer  avec les enfants

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Pénurie ou fausse pénurie, là n'est pas le débat, ici on chercher à faire du beurre maison en s'amusant, c'est ludique, facile, et bluffant ! Le beurre est obtenu à partir de crème liquide e...
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Bonsoir j'ai voulu essayé de faire des scones briochés maison et sans gluten une gourmandise que je mangeais quand j'allais en Angleterre. J'aime tout ce qui est Anglais donc ça il fallait que j'essaye pour cette recette il vous faut : 60 gr de raisins secs 250 gr de farine sans gluten soit un mix pâtisserie ou des farines de votre choix. Une b
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Les lasagnes, on les cuisine à toutes les sauces. Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j’ai eu envie de les cuisiner avec du poulet et des légumes du soleil. J’ai imaginé cette recette pendant la nuit ! Eh oui, je cuisine aussi la nuit ! Ingrédients pour 6 personnes : - 300 gr de feuilles de lasagnes fraiches - 4 escalopes de poulet
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Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 303 Protéines : 34 g Lipides : 16 g Glucides ; 3 g Ingrédients : 250 ml de vin blanc sec 250 ml de bouillon de bœuf 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 carotte 1 branche de céleri 1 poireau 1 gousse d'ail 500 g de noix de veau 1 feuille de laurier 3 grains de poivre noir Sel 100 g de thon en
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Découvrez la recette de Pizza aux fruits de mer. Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier. En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la di...
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La brioche maison de nos grands-mères détient ce goût inimitable qui peuple nos souvenirs d'enfant. Mais pour le retrouver dans une recette, c'est loin d'être aussi simple ! À moins que... À ...
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Pour 1 roulé au citron Préparation: 1 h Cuisson: 10 mn Pour le biscuit roulé 4 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 1 citron (zeste) Pour la crème au citron 100 g de beurre 100 g de sucre poudre 3 œufs 2 citrons (jus et zeste) 30 g de maïzena Préchauffer le four 180°C. Préparer la crème au citron : dans une casserole, réunir le beurre, le
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Bonjour voici ma recette de mes madeleines sans gluten. De temps en temps je me prépare quelques petits goûter pour que je puisse goûter en formation avec un bon thé. Pour cette recette il vous faut : Pour 4 fournées de madeleines ( vanille ou citron) . 180 gr de sucre 4 gros oeufs 250 g de beurre ( j'en ai mis un peu moins) . 300 gr de farine
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Pour 17 mandises préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 250g de farine 2 œufs 85 g de beurre 80 g de sucre 100 ml de lait 1 sachet de levure 1 yaourt nature 100 g de pépites de chocolat une cuillère à café de Nutella par mandise Préchauffer le four à 200°C. Commencer par déposer les cuillères de Nutella sur du papier sulfurisé ou dans un bac
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Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 300 g de blé 1 oignon haché 3 tomates coupées en dés 2 carottes coupées en fines rondelles le zeste d'1 orange coupé en lanières huile d'olive 60 cl d'eau sel, poivre Laver et couper les tomates en cubes. Peler et couper les carottes en fines rondelles. Prélever le zeste de l’orange. F
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C’est tout simple et très rapide, idéal pour un repas sur le pouce. C’est une manière différente de cuire les œufs au plat et le plus important sans aucune matière grasse. Il est impératif d’utiliser une poêle anti-adhesive. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 oeufs - 100 gr de gruyère râpé - Sel, poivre - Paprika Tapissez le fond
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Un délicieux houmous de couleur orange grâce aux lentilles corail et aux carottes Le terme "houmous" signifie "pois chiche". C'est une préparation culinaire du proche orient dont la base est une purée de pois chiche, de tahini (crème de graines de sésame). Son goût est réhaussé en apportant épices et condiments. C'est un plat idéal pour
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Pour 4 personnes préparation: 20 mn cuisson: 40 mn 4 filet de merlan 600 g de pommes de terre 400 g de carottes 1 gousse d'ail 20 cl crème liquide emmental sel, poivre Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en tranches fines. Dans un plat a gratin, disposer en couche la moitié des pommes de terre, les carottes et le merlan puis le
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Pour 6 ramequins Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 12h 3 oeufs entiers 1/2 l de lait entier 50 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 220 g de sucre 1 cs d'eau Faites un caramel : faites chauffer le sucre avec un peu d'eau, laissez-le bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une joli couleur caramel. Préchauffez le four th.7