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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

178 blogs

4100 posts

02/06/2015

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Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

Je ne pouvais vraiment pas nommer ce dessert autrement !!! Cette alliance caramel beurre salé, pêches blanches caramélisées et chantilly au mascarpone est absolument divine ! Elle fera fondre de plaisir les gourmands et les autres aussi. Et comme elle est vraiment facile à réaliser vous pourrez la tester vous aussi et vous régaler ! Ne vous
Salade de pâtes d'avoine, tomates, feta

Salade de pâtes d'avoine, tomates, feta

Pour 6 personnes 200 g de pâtes "avoine" 4 tomates 150 g de feta 4 cs huile d'olives 2 cs de vinaigre balsamique olives Menthe fraîche Sel, poivre Faire cuire les pâtes avoines comme indiquer sur le paquet. Les égoutter et les verser dans un saladier. Couper les tomates et la feta en dès et les ajouter au pâtes ainsi que les olives. Ciseler q
Salade de morue à l’orange

Salade de morue à l’orange

Poisson très populaire au Portugal, la morue est en fait le nom donné aux filets de cabillaud conservé dans du sel. La morue peut être cuisinée de mille et une façons. En apéritif, en entrée ou en plat principal, la morue s’intègre facilement dans un menu. Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de morue - 1 oignon cébette - 1 orange -
Risotto aux asperge

Risotto aux asperge

Ingrédients 1 botte d’asperges 300 g de riz pour risotto 50 g de beurre 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 Kub or 100 g de parmesan râpé 10 cl de crème épaisse Sel Poivre Préparation Nettoyer sous l’eau les asperges et couper la partie la plus dure. Couper la tige des asperges et réserver, couper le reste en petites rondelles. Constituer un b
Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin

Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin

Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin C'est la saison des abricots. On les aime nature, bien gorgés de soleil. Ceux du Roussillon et de l'Ardèche méritent leur réputation. C'est bien sûr en dessert que je vous le propose aujourd'hui, mais accompagné d'un sablé breton pur beurre fait maison (la recette ici>>> ). J'ai se
Mes moules en persillade gratinées sans gluten

Mes moules en persillade gratinées sans gluten

Bonjour ce matin je vous donne mon autre Version de mes moules farcies sans gluten. Recette pour une personne : 700 g de grosses moules celles ci elles viennent des Halles de Lunel de chez Océane Coquillages des bonnes moules de Sète idéales pour pouvoir les gratiner. Un demi oignon Une demie échalote D'abitude je met du vin blanc mais je ne pe
Pannacotta de tomates au chèvre

Pannacotta de tomates au chèvre

En attendant que mes tomates soient bien rouges , j'utilise de belles tomates bien charnues achetées au Logis de Mortier .En fouillant parmi tous mes livres WW, j'ai retrouvé cette excellente entrée rafraîchissante et pleine de saveurs. programme WW liberté Pour 6 pers à 2 SP la part pour 6 pers ;1PP la part 3 feuilles de gélatine 3 grosses
coulis de tomates

coulis de tomates

Pour 1 kg de tomates Préparation : 15 à 20 min Ingrédients : 1 kg de tomates bien mûres 50 g de concentré de tomates 20 cl de tomato ketchup 4 cl de vinaigre de vin 20 cl d'huile d'olive 1/ botte de basilic OU 1/2 botte de cerfeuil OU 1 botte d'estragon OU 1 botte de ciboulette Préparation : 1/ laver et monder les tomates sans les épépiner
sauce vinaigrette

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Pour 1 litre d'huile Préparation : 5 min Ingrédients : 1 litre d'huile 30 cl de vinaigre à 4 ou 5 % d'acidité 40 g de moutarde Sel fin Poivre du moulin Préparation : 1/ confectionner la sauce vinaigrette . 2/ metre la moutarde dans un saladier . La moutarde est très importante . 3/ ajouter le sel et le poivre du moulin . 4/ verser le vinaigre
Crème au pralin

Crème au pralin

Cette recette m'a été inspiré par Martine!! Sauf que j'ai utilisé de la pâte de pralin, là où elle a utilisé du pralin!! Quand je vous dis que son blog est une mine d’or....... Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et c
Salade de pâtes estivale

Salade de pâtes estivale

♥ SALADE COMPLÈTE SUPER RAFRAÎCHISSANTE ♥ Souvenez vous ..... Je vous dis souvent que lorsque je fais cuire des féculents , j'en prépare plus et je conserve au frigo dans des boites sous vide . Un sacré gain de temps pour les jours ou j'ai des journées chargées ( et çà m'arrive souvent ces jours çi , avec le jardin et les conserves qu
Pain de courgettes et de carottes

Pain de courgettes et de carottes

A cette saison , j 'aime beaucoup préparer des terrines avec de bons légumes du potager . Ce plat a tout pour vous séduire pour un dîner , un apéro dînatoire ou même pour un pique nique . Mais pensons aussi à celles qui ont déjà repris le boulot ...... et pourquoi pas le préparer pour emporter dans sa gamelle ? programme WW liberté pour
Jus framboises, pommes et bananes

Jus framboises, pommes et bananes

Pour 3 verres 2 pommes 200 g de framboises 1/2 bananes 2 cs de yaourt 6 glaçons Passez les pommes à la centrifugeuse et mettez le jus dans le blender. Ajoutez les framboises, la 1/2 bananes, le yaourt et les glaçons. Mélangez pendant 40 à 50 secondes. Vous obtenez un smoothie riche en antioxydants. Ce jus renferme des vitamines B6, C et E, du
Tarte framboises, myrtilles et crème de citron

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Pour 8 personnes Préparation: 40 mn repos: 2 h Cuisson: 25 mn Pour la pâte sablée: 240 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 g de sel 130 g de beurre mou 1 œuf Pour la garniture: 25 cl de lait 1 citron 3 jaunes œufs 80 g de sucre 20 g de fécule 20 cl de crème liquide entière 250 g de framboises fraîche 200 g de myrtille
Cake poivron, lardons

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Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 100 g d'emmental râpé 200 g de lardons 1 poivron sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyer, épépiner et couper le poivron. Dans une poêle chaude, saisir les lardons avec le poivron, puis égoutter. Réserver C
gâteau au yaourt pomme et citron vert

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Pour 6 à 8 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 1 yaourt nature 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 pot d'huile neutre 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Garniture: 3 petites pommes 20 g de beurre 2 cs de sucre roux le zeste d'1/2 citron vert 1 cs de citron vert Commencez en préparant les po
cake courgettes, lardons et feta

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Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 70 g d'emmental râpé 1 courgette 200 g de lardons 150 gr de féta sel, poivre Préchauffer le four 180° Couper la courgette et la feta en dès. Faite revenir les lardons avec la courgette puis réserver Commencer par mélange
Cookies pépites chocolat

Cookies pépites chocolat

Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de pépites de chocolat 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'œuf. Quand le tout est bien incorporé, versez la farine et la l
Cake pommes, myrtilles et framboises

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Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 2 pommes 100 g de framboises 100 g de myrtilles Préchauffez le four th 180°C. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Mélangez les ingrédients dans l'or
Religieuse craquante

Religieuse craquante

Voici une recette que j'ai faite en atelier au CFA de pâtisserie. Le résultat est bluffant. J'ai bien aimé faire ces religieuses revisitées. De plus, notre chef est super sympa, ça fait plusieurs ateliers que j'ai fait avec lui et il nous répètent chaque fois pour nous rassurer quand on est pas sur de nous "On s'en fiche". Résultat: pas de
Tous en cuisine avec Cyril Lignac

Tous en cuisine avec Cyril Lignac

ça y est, la liste des ingrédients est disponible... je suis ravie... certaines recettes m'inspirent vraiment... d'autres m'intriguent (je n'en ai jamais entendu parler) et vous? quelle recette ... Pour les recettes de la saison 2, c'est ici (y'a tellement de recettes maintenant que tout ne passe pas sur la page mdr!!!) Si vous voulez j'ai class
Gâteau aux cranberrys et fève tonka

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Juste une envie d’un petit gâteau pour les quatre heures et pour le petit déjeuner le lendemain ...... un reste de lait concentré sucré et 1/2 paquet de cranberries. voilà toute l’histoire de ce gâteau. Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entr
Quiche courgettes, tomates, mozzarella

Quiche courgettes, tomates, mozzarella

Beaucoup trop de courgettes, vous ne savez plus quoi en faire. Outre la congélation pour faire des soupes l’hiver, ou creusées pour en faire des légumes farcis, j’en fais souvent des quiches ou clafoutis. Voici une quiche légère à servir avec une salade en entrée ou en plat principal. On peut aussi remplacer la mozzarella par du chèvre
Glace au café

Glace au café

Pour 1 l Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h au moins 2 cs de café lyophilisé Pour la crème anglaise 4 jaunes oeufs 80 g de sucre 1 cs de lait en poudre 35 cl de lait, frais et entier 15 cl de crème liquide entière Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance. Mélangez le café avec
Pâte a tartiner chocolat, noisette

Pâte a tartiner chocolat, noisette

Pour 500 g : 200 g de noisettes entières 200 g de chocolat pâtissier 25 cl de crème liquide 2 cs d’huile de Noisette Guenard 40 g de sucre en poudre Torréfiez vos noisettes entières dans une poêle à feu moyen. Une fois dorées, placez-les dans un torchon propre, rabattre le tissu et faites-les rouler sur une table pour les débarrasser de
Ma pizza  mozzarella tomates aux herbes sans gluten cuite au BBC

Ma pizza mozzarella tomates aux herbes sans gluten cuite au BBC

Bonjour je vous donne ma recette de pizza sans gluten cuite au BBC. Pour deux belles pizzas il vous faut : 500 g de farine soit un mix pâtisserie / pain ou un mélange de vos farines sans gluten 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche sans gluten. 25 cl d'eau bien tiède 7 g de sel Deux belles cuillères d'huile d'olive Herbes de Provence
Pain perdu façon pizza

Pain perdu façon pizza

Du pain en rab’ qui traîne dans la cuisine et qui s'assèche avec le temps ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Une solution vraiment mais alors vraiment ingénieuse s’offre à vous : faites-en des pizzas. Ces pizzas au pain perdu ne sont pas sans nous rappeler les bruschettas, ces tartines grillées italiennes garnies de sauce tomate, de froma
Cake poivrons, chorizo, pistache et feta

Cake poivrons, chorizo, pistache et feta

Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 70 g d'emmental râpé 1 poivron 1/2 chorizo 1 poignée de pistaches 150 gr de féta sel, poivre Préchauffer le four 180° Couper le poivrons, le chorizo et la feta en dès. Commencer par mélanger la farine et la levure. Ajout
Gratin courgettes, surimi

Gratin courgettes, surimi

Pour 4 personnes préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 3 courgettes 30 cl de crème liquide 5 œufs 150 g de surimi haché fromage râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez et poivrez. Répartissez une couches de courgettes, une couches de surimi et recouv
Charlotte aux pêches

Charlotte aux pêches

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Réfrigération: 6 h 10 pêches 1 sachet de tisane verveine 200 g de sucre une vingtaine de biscuits à la cuillère 40 cl de crème liquide entière très froide 6 g de feuilles de gélatine Peler les pêches. Mélangez le sucre dans 1.5 l d'eau bouillante. Ajoutez le sachet de verveine et les p
Velouté froid de petits pois et chips de chorizo

Velouté froid de petits pois et chips de chorizo

En été, nous aimons bien manger des soupes froides le soir. Rapides et faciles à préparer, elles sont surtout très rafraîchissantes Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un m
Mille-feuilles de saumon

Mille-feuilles de saumon

Pour 2 personnes Préparation: 10 mn 6 petites tranches de saumon fumé 3 bâtonnets de surimi 1/2 avocat 1 cs de maïs 30 g de petit suisse 1 cs de mayonnaise 1 cs de jus de citron sel, Poivre Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et épluchez-le. Coupez le en petits dés. Coupez finement les bâtonnets de surimi. Dans un saladier, mélanger l'a
Salade de macaronis à la pizzaïolo

Salade de macaronis à la pizzaïolo

Pour 4 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 35 mn Refroidissement: 30 mn 200 g de macaroni 2 aubergines 500 g de tomates cerises 1 gousse d'ail 250 g de mozzarella 2 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre de cidre 2 cc d'origan sec sel, poivre Préchauffer le four sur th.180°C. Rincer l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire pendant 3 m
Oreillons d’abricots farcis au thon

Oreillons d’abricots farcis au thon

L’abricot est aujourd’hui un fruit apprécié de tous en été. Les variétés se sont développés au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. L’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil. C’est actuellement la pleine saison de l’abricot, profitons-en ! S’il est délicieux natu
Glace au chocolat

Glace au chocolat

Pour 1 l Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h au moins 130 g de chocolat noir Pour la crème anglaise 3jaunes oeufs 70 g de sucre 1 cs de lait en poudre 30 cl de lait, frais et entier 30 cl de crème liquide entière Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance. Hachez grossièrement le cho
Pizza à italienne

Pizza à italienne

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte à pizza (lien de la recette ci-dessous) 5 tomates 2 poivrons 1 oignon 60 g olives vertes dénoyauté 100 g de parmesan 2 boules de mozzarella basilic, thym huile olive sel, poivre Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml
Recette pain kebab

Recette pain kebab

Ingrédients pour la pâte à pains pita 500 g de farine 25 g de levure boulanger 20 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 2 c à s d'huile d'olive Préparation Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel) et mélanger. Faire fondre la levure dans l'eau tiède. Ajouter dans le saladier l'huile d'olive et la levure disso
Tatin d'aubergines aux tomates séchées

Tatin d'aubergines aux tomates séchées

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Repos: 30 mn Cuisson: 30 mn 2 aubergines bien fermes 2 gousses d’ail 8 tomates séchées conservées dans l’huile romarin d’huile d’olive 1 pâte feuilletée ronde 1 c. à s. de cassonade Gros sel Sel & Poivre Laver les aubergines avant de les tailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. A plat o
Crumble fruits rouges, chocolat blanc

Crumble fruits rouges, chocolat blanc

Pour 8 ramequins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 600 g de fruits rouges surgelés 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 16 morceaux de chocolat blanc La veille mettre les fruits rouges a décongeler au frigo Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le
Tropézienne

Tropézienne

C'est l'été et quoi de mieux de déguster une bonne tropézienne comme douceur. La tropézienne c'est une brioche fourrée avec de la crème diplomate (mélange de crème pâtissière et de crème fouettée= chantilly). Il existe plein de recettes sur internet. Cette recette je l''ai faite au CFA de pâtisserie du Loiret avec un excellent formate
Terrines légumes été

Terrines légumes été

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 2 courgettes 2 aubergines 250 g de mozzarella 6 œufs 60 g de tomates séchées 60 g de gruyère sel, poivre Couper les légumes en tranches fines et les faire griller au four 10 mn de chaque coter. Couper les tomates séchées en morecaux et la mozzarella en tranches. Préchauffer le four 180°C.
Bread-quiche aux poivrons (facile et rapide)

Bread-quiche aux poivrons (facile et rapide)

Connaissez vous le Bread-Quiche ? En Français çà veut dire ◘ quiche de pain ◘ mais personnellement j'en avais jamais entendu parler avant le jour ....ou j'ai fais la connaissance du blog Gastronome 2.0 . C'est en fouillant chez lui que j'ai trouvé cette super idée pour le dîner . Facile à préparer , très vite cuite et très appréciée
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Bonjour à toutes et tous, Après un petit repas avec des amis, Je me suis retrouvée avec pas mal de viande sur les bras. On avait prévu un peu large (oups ! On prévoit toujours trop, mais on ne se soigne pas)sur les côtes de bœuf. Alors aujourd’hui je vous propose d’utiliser ces restes sous forme d’un bon hachis Parmentier. Pour celles
Piperade

Piperade

Bonjour à toutes et tous, Dernièrement je vous ai proposé deux articles sur les poivrons. Aujourd’hui je vous donne ma recette de la piperade. Une merveille à base de poivrons rouges, tomates, oeufs et jambon cru. C’est délicieux, à tester absolument, d’autant plus que la recette est très simple, un plat complet idéal pour le soir ave
Pâte à pizza à huile de sésame

Pâte à pizza à huile de sésame

Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml d'huile de sésame Guénard 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g de levure de boulanger 1 cs thym Mettez la farine, la levure, le sel, huile de sésame, le thym et eau température idéale pour la pousse de la pâte se
Tarte à la brandade de morue

Tarte à la brandade de morue

La brandade de morue est un mets à base de morue ( cabillaud sèche et salé ). Cette spécialité nîmoise, créée à Ales, s’est répandue dans toute l’Occitanie, du Languedoc à la Ligurie, en passant par la Provence et le Roussillon, jusqu’aux Pays catalans. Elle est à base de morue, de lait et d’huile d’olive. Il peut y avoir du j
Gâteau d'avoine , semoule et jambon

Gâteau d'avoine , semoule et jambon

Les recettes vide frigo .....c'est tout simplement génial !!!!! Quelques Carottes , des Poireaux et du jambon blanc , il ne me reste plus qu'à passer aux fourneaux et préparer un *semblant* de quiche pour le dîner. Excellent plat !!! Programme monWW Pour 4 personnes à 5 SP la part pour 4 pers à 7PP la part 60 g de flocons d avoine 40 g de sem
Risotto petits pois menthe

Risotto petits pois menthe

Je me dois d'être honnête avec vous ...... Mon mari a fait une drôle de tête lorsque je lui ai servi ce risotto petits pois menthe ! Oh ne vous méprenez pas ! il aime ces trois ingrédients. Surtout la menthe dans le mojito !!! ( je vais me faire enguirlander quand il va lire l'article) Mais de là à les associer .... Une première bouchée p
Haché, fromages, jambons, oeufs durs

Haché, fromages, jambons, oeufs durs

Bonjour à toutes et tous, Voici une petite recette très sympa que j’ai trouvé sur pinterest, chef club je crois. C’est un peu long (les temps de cuisson), donc il faut s’y prendre à l’avance, mais qu’est ce que c’est bon !!! Alors courage, le résultat en vaut la peine. Les ingrédients : 600 g de viande hachée 9 tranches de fromag
Cookies à la compote et sucre roux

Cookies à la compote et sucre roux

Voilà une recette que j'ai vu passer plusieurs fois sur les blogs dont celui d'Assia du blog "Gourmandise Assia" J'ai trouvé l'idée sympa et rigolote d'ajouter de la compote dans des cookies Verdict? Très moelleux et trop trop bons!!!! Mon petit fils les a adoré!!!!!! INGRÉDIENTS 125 g de beurre - 100 g de sucre roux - 1 pincée de fleur de s
A la Cueillette !!

A la Cueillette !!

Une Belle Ballade !!! ..Nous sommes retournés rendre visite à notre Rivière... ...Et notre Potager...Au Retour Cueillette de Framboises !!.. ...Sachant que les Framboises ne tiennent pas longtemps, et en ayant mangées pas mal durant la cueillette je décide de faire une petite Gourmandise !! ... " Muffins aux Framboises " "Source ici" Luna Ho!F
Cannelés au chocolat

Cannelés au chocolat

Pour une cinquantaine de minis cannelés Préparation: 10 mn Repos: 12h Cuisson: 1h15 50 cl de lait 2 jaunes d’oeuf 2 œufs 40 g de beurre 70 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 100 g de farine 100 g de sucre en poudre Versez le lait, le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une casserole. Faites
Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Bonjour à toutes et tous, Nous adorons les lasagnes, mais c’est un peu calorique, alors en alternative je fais des lasagnes plus légères, en utilisant des courgettes à la place des plaques de pâtes. Voici ma recette. Les ingrédients: pour 4 4 courgettes 350 g de viande hachée 1 petit sachet de gruyère râpé 2 grosses échalotes 3 gousses
Comment bien éplucher les poivrons ?

Comment bien éplucher les poivrons ?

Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
Salade de poivrons

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Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un dessert léger et ensoleillé. Les abricots, avec les beaux jours sont apparus sur les étals de nos marché, ils nous attirent par leur belle couleur orange et leur chair gorgée de soleil. Je vous propose de les déguster sous forme d’un beau clafoutis. Les ingrédients : 500 g d’abr
Elle se la Ramène!!

Elle se la Ramène!!

...La Fraise !!.... ...A l'origine je voulais faire un Gâteau au Yaourt tout Simple avec mes Fraises puis en surfant sur le net, je suis tombé sur ce gâteau très rapide et facile à réaliser, il m'a tout de suite séduite!! Trop appétissant !! " Gâteau Rapide aux Fraises " "Source ICI" Gâteau aux Fraises Rapide Dans le bol du robot, casser
Gâteaux boules de coco confiture

Gâteaux boules de coco confiture

Ingrédients Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de noix de coco 100 g de sucre de fleur de coco (peut être remplacé par du sucre basique) 100 g de beurre 3 œufs ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café de zestes de citron 1 pincée de sel Pour l’enrobage : 200 g de confiture de votre choix (j'ai choisi de la confiture de goyaves) 2
kouglofs

kouglofs

Programme 2 : gâteaux individuels Temps : 25 min Repos : 2 H Cuisson : 35 min Difficulté : difficulté Ingrédients : 1 œuf entier 1 jaune d’œuf 60 g de sucre 20 g de beurre 250 g de farine 4 g de levure boulangère sèche 60 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum 40 g d'amandes entières 120 g de lait Préparation : 1/ faire macérer