Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5140 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Jus framboises, pommes et bananes

Jus framboises, pommes et bananes

Pour 3 verres 2 pommes 200 g de framboises 1/2 bananes 2 cs de yaourt 6 glaçons Passez les pommes à la centrifugeuse et mettez le jus dans le blender. Ajoutez les framboises, la 1/2 bananes, le yaourt et les glaçons. Mélangez pendant 40 à 50 secondes. Vous obtenez un smoothie riche en antioxydants. Ce jus renferme des vitamines B6, C et E, du
Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)

Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)

C'est simple comme bonjour... Idéal pour l'apéro, en amuse-bouche... Mais chez nous, on le fait aussi en plat...avec de la salade Ingrédients - Une pâte feuilletée (maison ou du commerce) - 4 tranches de jambon - 200 g d'emmental râpé ou en tranches (le visuel est légèrement différent, je vous mets les deux photos) facultatif - graines de
des triangles

des triangles

slurp 🤤 du moment qu on me les prépare. 🤣🤣🤣 " Astuce de pliage : n'utilisez qu'une demi-feuille de brick pour un triangle plus fin et plus élégant. Astuce cuisson : la cuisson au four des triangles façon samossas est plus saine, plutôt q...
Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

En pleine saison des fruits rouges , j'adore faire mes tartes avec ma pâte aux flocons d'avoine . Elle est vraiment parfaite quand on utilise des fruits très juteux ; Elle ne se détrempe pas. Mais voilà qu'en sortant tous mes ingrédients .....Flûte alors, j'ai oublié de racheter de la farine complète et il m'en reste très peu. Mais j'ai tr
Mini viennoiseries surgelées au cake factory ou pas

Mini viennoiseries surgelées au cake factory ou pas

J'aime bien de temps en temps m'accorder des petites viennoiseries. Comme je n'ai pas toujours le courage de les faire, j'ai toujours des petites douceurs surgelées à la maison pour dépanner. L'occasion était trop belle, j'ai voulu tester au cake factory. Cuisson au cake factory Mode manuel 200° pour 24 min Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Tarte à la sardine

Tarte à la sardine

La cuisine du placard. Aujourd’hui, il fait trop chaud, je n’ai pas envie de sortir, j’ai des boites de sardines dans le placard. Mais que faire avec des sardines ? A l’huile, aux aromates, au naturel, au citron, au piment, la sardine en boîte à plus d’un tour dans son sac ! Avez vous déjà pensé à ajouter des sardines pimentées à
Tarte aux noix de Laurent Mariotte

Tarte aux noix de Laurent Mariotte

Pour cette version mini, j'ai fait avec des noisettes à la place des noix. Ingrédients (pour 6 pers.) : 1 disque de pâte sucrée (ou pâte sablée) 200 g de noix (du Périgord ou de Grenoble) 200 g de sucre blond 10 cl d’eau 20 cl de crème fleurette 30 g de beurre demi sel 30 g de miel 2 oeufs Préparation Préchauffez le four à 170°C. Beur
tarte tatin

tarte tatin

ça donne envie de manger. Une magnifique tarte tatin de tomates aux oignons confits et fromage burrata parfumée au basilic, elle est particulièrement savoureuse avec une variété de tomates cerises colorées. Le caramel ...
lemon curd

lemon curd

le citron miammmmmm Une crème de citron recette express ou lemon curd au micro-onde aux oeufs entiers facile rapide et inratable 5 minutes maximum qui servira comme garniture à une tarte au citron meringuée ou pas ...
frais pour ce soir

frais pour ce soir

de ce temps rien de mieux que du frais Je vous emmène en Grèce avec cette excellente salade de pomme de terre façon grecque qui est facile, mais aussi vraiment rapide à préparer. Elle est composée de pomme de terre, oignon rouge, ...
se rafraîchir

se rafraîchir

je vais essayer moi aussi des fruits et..... Une glace sans sorbetière et sans oeufs parfumée aux fraises et facile à realiser composée de 4 ingrédients : fruits, sucre et crème liquide et citron. La crème liquide apporte une texture c...
Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

Coucou, Comme vous le savez, si vous avez lu mon dernier article, il m'est difficile de cuisiner en ce moment et encore plus fastidieux d'essayer de mettre en scène mes recettes pour les photographier et soient le plus appétissantes possible. Aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de piocher de ci de là sur le blog, des recettes qui v
Empanadas thon et chèvre

Empanadas thon et chèvre

Bonjour à toutes et à tous, Après une virée à Barcelone, j'ai eu envie de poursuivre le voyage gustatif. Je vous propose donc une nouvelle recette d'empanadas qui vient compléter les précédentes déjà publiées ici... et là ! En se baladant dans les rues barcelonaises, on trouve plusieurs enseignes qui vendent des empanadas à gogo et à
Tarte oranaise

Tarte oranaise

Je me suis inspirée de la recette de Guy Demarle pour créer cette tarte. Les oranais sont des viennoiseries composées de pâte briochée ou feuilletée contenant de la crème pâtissière et deux oreillons d’abricot. J’ai beaucoup aimé cette version façon tarte, plus familiale. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 245 gr de lait - 75 gr
Le cake factory dans ma cuisine

Le cake factory dans ma cuisine

Voici le cadeau que j'ai reçu aujourd'hui de ma petite soeur (un grand merci!!!!) Vous me connaissez, à peine je l'ai reçu qu'il va falloir que je le teste. J'ai plusieurs livres avec en plus, donc c'est top. C'est chéri-chéri qui fait une drôle de tête... mais où va-t-elle le ranger? A côté de la friteuse actifry? de la machine à pâte
Quiche sans pâte aux légumes rôtis

Quiche sans pâte aux légumes rôtis

Bonjour à tout le monde, Je n'ai pas pour habitude de partager avec vous mes problèmes personnels car j'estime que je n'ai pas à vous déranger avec les tracas de ma vie privée. Mais aujourd'hui j'ai quand même envie de vous relater la mésaventure qui m'est arrivée le week-end dernier. Vous comprendrez alors pourquoi je vais un peu moins cui
Clafoutis aux cerises de Conticini

Clafoutis aux cerises de Conticini

Ingrédients 2 œufs + 1 jaune 75 g de farine T55 80 g de sucre en poudre 150 g de crème liquide 35% 325 g de lait 2 gousses de vanille (ou vanille liquide) 4 g de fleur de sel ½ cuillère à café rase de cannelle 180 g de cerises (18 / 20 cerises) 10 g de beurre Préparation Préchauffer le four à 165° Dans un saladier, fouetter les œufs, le
Sèches comtoises salées

Sèches comtoises salées

Super cette recette pour faire de petits biscuits apéro maison. En plus c'est super facile à faire!!! Ingrédients : – 20 cl de crème fraîche – 100 gr de beurre fondu – sel – deux poignées de comté râpé ou d'emmental râpé – 300 g farine Préparation au companion Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, mettre le beur
miammmmmm un moelleux

miammmmmm un moelleux

rien que la photo je craque. Ce week-end j'ai préparé un bon moelleux aux jus de fruits. J'ai utilisé un mélange jus d'orange et jus de pamplemousse pour parfumer ce gâteau. Nous l'avons dégusté avec une bonne crème co...
Des le matin

Des le matin

des couleurs somptueuses de confitures. Par cigalette 106 dans Faits divers le Bonjour,hier j'ai fait les huit premiers pots de confiture de fraises, celles-ci sont en promotion au Delhaize 7 euros 37 pour une caisse de 4 kilos ...
Raviolis chinois au porc

Raviolis chinois au porc

Vous aimez voyager ! Eh bien, aujourd’hui, je vous emmène en Asie sans bouger de chez vous. J’aime énormément la cuisine asiatique, je vais vous faire découvrir des « dim sum « avec ces raviolis chinois. C’est un plat de tous les jours, facile à faire, extrêmement odorant, à la préparation et à la cuisson et très agréable à pré
Angel cake au citron

Angel cake au citron

Ingrédients pour un moule à angel cake de 18 cm 180 g de blancs d'oeufs (6 environ) 120 g de sucre en poudre (80 +40) 100 g de sucre glace 100 g de farine 1 citron 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Quelques gouttes de colorant jaune (facultatif) beurre pour le moule Ingrédients pour un moule 16 cm ou le moule du cookéo 11
Saumon grillé à l'extra crisp du cookéo

Saumon grillé à l'extra crisp du cookéo

Une recette hyper facile et rapide. J'aime le saumon cuit juste au four. Mettre les pavés de saumon dans le panier vapeur (je mets une feuille de cuisson, comme ça je n'ai pas à nettoyer la cuve! et ça ne colle pas au panier vapeur!) Positionner l'extra-crisp Lancer le programme manuel pour 8 min à 200° (le temps dépend de la taille de vos p
Mon robot et moi numéro 58, spécial apéros et buffets d'été

Mon robot et moi numéro 58, spécial apéros et buffets d'été

Voilà bien un thème qui m'inspire beaucoup... J'adore les apéros d'été où on ne se met pas vraiment à table... Je vous ai pris le sommaire en photos! Voici ma petite sélection des recettes qui m'inspirent le plus - Apéritif pizza bianca palmier pesto rosso (je fais régulièrement j'adore) - Entrées et plats veg tomates farcies au risotto
sans cuisson

sans cuisson

c est tout a fait pour moi 🤣 un gâteau délicieux 👌Mon verre mesure 200ml Les ingrédients :Biscuits boudoir laitpour la crème :1 litre de lait3 cuillère à soupe de farine 2 cuillère à so...
A Poils !!

A Poils !!

On S'Poile Encore ,,, ... Par Ici !!! ... Bon ... commence par laver les courgettes, couper les extrémités & faire des rondelles. (les miennes ont été congelées coupées) ... Ensuite, tu lave, tu épépine & tu coupe le poivron en lamelles, puis tu pèle & tu émince les gousses d'ail. Quand tout est fait, tu verse un bon filet d'huile d'olive
Congeler des pâtes fraîches maison

Congeler des pâtes fraîches maison

Au début, je pensais qu'il n'était pas intéressant de congeler des pâtes fraîches... car l'intérêt était justement d'avoir des pâtes fraîches... Mais j'ai changé d'avis!!! J'ai fait trop de pâtes!!! (en fait j'ai surtout eu moins de convives que prévu!!!) N'étant pas présente les prochains repas, et ne voulant pas perdre mes pâtes..
Gratin de fenouils au parmesan

Gratin de fenouils au parmesan

Le fenouil est un légume peu calorique en lui-même, au goût anisé. On le consomme cru dans une salade, cuit à l’eau en accompagnement de poisson ou bien encore en gratin. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 bulbes de fenouil - 15 cl de crème fraiche - 50 gr de parmesan râpé - Sel, poivre Lavez les bulbes de fenouil, coupez les tiges et en
Je me Poile !!

Je me Poile !!

"Les Lentilles Miam!!! ... ... Je les adore à toutes les Sauces ... ... En salade.. Cuites à l'eau.. ect ... ... Ici c'est une Poêlée !! ... Les Ingrédients pour la Poêlée de Lentilles, Ptits Pois aux Lardons Luna Peler et émincer l'oignon & les gousses d'ail. Laver & ciseler le persil et le céleri perpétuel. Verser l'huile d'olives dans
Trop Chou!!

Trop Chou!!

Aujourd'hui c'est une recette que j'adore... ... Simple, Economique & Savoureuse !!! .. Enleves le trognon et les feuilles du chou-fleur. Détaches les bouquets, puis tu les mets dans un cuit vapeur. Tu les Cuis jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Déposes les 2 filets de flétan dans le cuit vapeur. Cuire jusqu'à ce que la chair se détache. Fais
Ail entier rôti au four

Ail entier rôti au four

En général, je fais cette recette lorsque j'allume mon four... je ne l'allume pas exprès. Désolée pour les photos, pas top, ma tête d'ail n'était pas de super qualité, je referai si j'y pense... Ingrédients - une tête d'ail - huile d'olive - facultatif : thym Préparation Couper en deux la tête d'ail Mettre un filet d'huile d'olive sur c
Salade de patates douces

Salade de patates douces

*sans gluten* *sans oeufs* *végétarien* J'espère que cette recette va faire venir le beau temps !!! Un peu marre du froid !!! Allez venez conjurer le sort avec moi ! 😜 Je vous propose donc une recette de salade (parce que c'est ça qu'on devrait manger au mois de mai et pas de la tartiflette !!!! 😅) inspirée du livre de Jamie Oliver 5 ing
Sauté de veau au wok et aux petits légumes

Sauté de veau au wok et aux petits légumes

Dans le colis envoyé par " Comme à la boucherie " il y avait un émincé de veau spécial wok. Revoir l'article ICI Je n'avais pas d'idée recette pour le cuisiner, et c'est en faisant mes courses chez GF que l'inspiration m'est venue. Je n'ai en effet, pas pu résister aux barquettes de petits légumes frais qui étaient proposées. Un prêt à
La Paella

La Paella

La Paella est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne, qui tient son nom de la poêle qui sert à le cuisiner. Elle est, à ce jour, un des plats emblématiques traditionnels et populaires en particulier dans sa région d’origine de Valence, ainsi que de la cuisine espagnole, connue dans le monde e
Charlotte fraises framboises aux biscuits roses

Charlotte fraises framboises aux biscuits roses

Fraises ou Framboises ? Impossible de choisir car j'aime les deux ! Et en plus, ces deux petits fruits rouges ont de grandes vertus et sont des alliés pour notre santé ! Alors je les ai rassemblés le temps d'une exquise Charlotte aux biscuits roses. Un dessert aussi beau que bon, vous pouvez me croire ! Délicat, léger et gourmand, il sera parf
Sauce express goût beurre blanc (version light)

Sauce express goût beurre blanc (version light)

Je suis une fan absolue de la sauce beurre blanc mais elle a deux gros inconvénients - il faut beaucoup de beurre (c'est donc calorique!!!) - ce n'est pas qu'elle est dure à faire, mais elle est aussi facile à rater!!! - il faut un peu de vin blanc et je n'en consomme pas (même si j'ai trouvé la parade ici) J'ai trouvé la parade Une petite sa
Velouté d’asperges blanches et ses tuiles dentelle au curry

Velouté d’asperges blanches et ses tuiles dentelle au curry

J’ai trouvé sur Pinterest une recette de velouté appétissante avec une présentation originale. Ingrédients pour les tuiles : - 80 gr d’eau - 10 gr de farine - 20 gr d’huile - Une pincée de curry par tuile - Sel Versez tous les ingrédients dans un saladier sauf le curry et mélangez au fouet. Chauffez une poêle sans ajouter de matière
miammmmmm

miammmmmm

toujours de bonnes recettes pour nous donner envie " Ene rombosse , c' est èn amagnî walon k' on fwait avou ene peme etire, pelêye u nén, k' on-z a rsaetchî li toursion, cûte å for dins del påsse. - Une rombosse, c'est une recette wallonne ...
Escargots de Bourgogne au cookéo extra crisp

Escargots de Bourgogne au cookéo extra crisp

Nous on aime bien les escargots, mais en toute petite quantité... Du coup allumer le four pour juste une douzaine... on a trouvé mieux... L'extra crisp du cookéo. Pour pouvoir récupérer facilement mon assiette d'escargot, je la pose sur le panier vapeur. Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson à 180° pour 6 min en mode manuel s'ils ne
Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat

Le dimanche de Pâques, à la demande de ma Clara qui me réclamait cette douceur depuis fort longtemps, j'ai réalisé ce merveilleux au chocolat noir en version familiale. Il porte vraiment bien son nom car c'est un dessert qui vaut le détour ! Et comme il est simple à réaliser il est à portée de tous les apprenti(e)s pâtissier. Alors que c
Gâteau au fromage la Viña

Gâteau au fromage la Viña

ou tarta de la Viña Ingrédients (pour un moule de 18 cm) 500 g de Fromage à tartiner type philadelphia 250 ml de crème liquide 35% 3 oeufs 175 g de sucre 15 g de farine ou fleur de maïs (maïzena) J'ai pris un moule de 16 cm et j'ai modifié les proportions (c'est pour ça qu'il est moins épais que le traditionnel, mais pour moi toute seule.
Petits croquants au lemon curd

Petits croquants au lemon curd

Aujourd'hui, je vous offre des gourmandises croquantes fondantes. Ces p'tits sablés sont si simple à faire qu'il y aura très vite comme un goût de reviens -y . Etant une grande fan des desserts au citron j'ai choisi de parfumer au lemon curd mais peut être préférerez vous l'agrume curd ou le rhubarbe curd . Alors ....Collation ou dessert ? A
Carré d'agneau au four

Carré d'agneau au four

Dans mon colis de chez " Comme à la boucherie " j'ai reçu un carré d'agneau de 6 côtes. Je suis la seule à la maison à être peu amatrice de cette viande alors j'en achète peu souvent et ma petite famille se trouve un peu frustrée ! Alors c'était une belle occasion de faire plaisir à mes gourmands. Comme je vous l'ai expliqué dans mon pr
La tarte soleil

La tarte soleil

La tarte soleil n’est pas nouvelle. Elle n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Conviviale, comme toutes les tartes, elle surfe sur la vague de la finger food. Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser. Alors, on se lance ? 1, 2, 3....soleil ! Depuis quelques années, elle a révolutionné l
Galettes d'épeautre au pesto

Galettes d'épeautre au pesto

*végétarien* Recette issue du magazine "saveurs green" Des petites galettes savoureuses et nutritives, elles seront parfaites pour remplacer la protéine animale dans un repas !!! Les ingrédients (pour une douzaine de galettes) - 120 g de flocons d'épeautre (vous les trouverez en magasin bio, non loin des flocons d'avoine) - 25 g de graines de
Tropézienne

Tropézienne

Une tarte mythique, gourmande et moelleuse ... parfaite quoi !!! 😁 Demande quand même un peu de temps pour la brioche, mais ça vaut tellement le coup !!! Les ingrédients (pour une tropézienne de 24 cm de diamètre) Pour la pâte à brioche : - 200 g de farine - 25 g de lait - 100 g d’œufs - 40 g de sucre - 2 g de sel - 8 g de levure de bo
Quiche lardons emmental (quiche lorraine)

Quiche lardons emmental (quiche lorraine)

A la maison, on l'appelle quiche lorraine, mais en fait dans la vraie quiche lorraine, il n'y a pas de fromage... voici pourquoi j'ai titré cet article quiche lardon emmental. Je fais aussi en version individuelle (ce qui permet de remplacer les lardons pour ma fille végétarienne) Ingrédients 1 pâte brisée (maison 200 g de farine 100 g de beu
Cuajada aux pommes

Cuajada aux pommes

Ce gâteau espagnol a une texture un peu flan très sympathique! Mon livre : 40 recettes à l'extra crisp là (nouveau 2 autres tomes!) Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là mon avis sur cet appareil là Ingrédients 1 yaourt nature (125g) 2 oeufs 4 pots de lait (4x140 g = 560g) 2 pots de farine (2x75g = 150g) 1
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

C’est le moment idéal pour se régaler avec de la rhubarbe. Elle est souvent boudée et pourtant sa saveur acidulée se marie très bien avec des mets salés ou sucrés. Je retrouve avec cette tarte les parfums de mon enfance, au printemps, elle était souvent le dessert qui clôturait le repas du dimanche. Ingrédients pour 8 personnes : - 1 p
Onions rings à l'ancienne

Onions rings à l'ancienne

Des petites stars de la nourriture de bar aux USA !!! 🇺🇸 Ici je vous propose la version à l'ancienne avec une vraie panure à la chapelure, mais on peut les trouver également sous forme de beignets avec une pâte similaire à celle des fish and chips (je vous met un lien en fin d'article pour faire des beignets) Nous avons tout dévoré à
Gâteau d'avoine invisible

Gâteau d'avoine invisible

Pas question de commencer la journée sans avoir pris un bon petit déjeuner . Il me reste encore quelques petites pommes alors hier soir , j'en ai trié quelques unes et j'ai préparé ce petit dej' avec des flocons d'avoine Cette recette est une variante du * gâteau d'avoine aux pommes * recette pour 8 personnes pour moi 2 points la part et 3 po
Pain de mie aux 3 chocolats

Pain de mie aux 3 chocolats

Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 15 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 50 g de beurre mou 120 g de pépites 3 chocolats (noir, lait et blanc) Dans la cuve du robot versez la farine, le sucre, le sel e
Salade de sarrasin, asperges et petits pois

Salade de sarrasin, asperges et petits pois

*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* Eh oui !!! Encore de la verdure, vous savez bien que je peut pas m'en empêcher !!!😅 Nous avons mangé ce plat en salade, mais il est possible de le manger chaud également, je vous en parle plus bas !!! On y va ? Les ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de sarrasin - une botte d'asperges vertes - 100
Premier BBQ avec Royal Bernard

Premier BBQ avec Royal Bernard

Nous avons profité d'un 1er Mai chaud et ensoleillé pour déstocker et remettre en fonction notre BBQ. Comme tous les ans, il ne devrait pas chômer ! Une belle occasion pour tester les 2 recettes de brochettes de poulet expédiées par Royal Bernard. L'enseigne vient en effet de sortir toute une gamme de savoureuses brochettes et saucisses de vo
Pizza à la crème d’asperges

Pizza à la crème d’asperges

La pizza maison, il n’y a rien de tel pour animer une soirée entre amis ou régaler sa petite famille. Votre défi : préparer la pâte à pizza vous-même. Vous manquez de temps, alors choisissez un pâton frais chez votre boulanger ou au rayon boulangerie. La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter ! Ingré
Tartelettes aux biscuits roses et aux fraises

Tartelettes aux biscuits roses et aux fraises

Ces petites tartelettes sont de vrais petits bijoux ! Et ce n'est pas parce qu'elles sont toutes roses, qu'elles sont uniquement réservées aux filles. Bien au contraire, les messieurs vont adorer car elles sont gourmandes, irrésistibles et pleines de fraîcheur. Les fraises françaises sont chez tous nos bons maraîchers, alors on en profite, el
Carrés de polenta aux  2 raisins

Carrés de polenta aux 2 raisins

Nous avons un voisin super sympa qui chaque année au moment des vendanges m'apporte un cageot de raisins blancs et des noirs. J'en ai mis au congélateur pour de futurs desserts et j'ai préparé ce gâteau dans mon moule tablette .Ce moule est idéal pour faire de beaux carrés réguliers pour le petit déjeuner et pour nos collations. Pour toute
ce matin

ce matin

c est brouillard envie de retourner sous les draps 🛏.... mais bon la flemme de faire a manger. Donc ce sera gratin de pâtes. Accueil > Recettes > Plat principal > Pâtes, riz, semoule > Gratin de pâtes > Gratin de pâtes moelleux, facile et pas cher Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur le...
Risotto aux asperges et chorizo

Risotto aux asperges et chorizo

Voici une recette aux asperges qui ravira les amateurs de ce délicieux légume. Ce risotto m’a beaucoup plu, et pour cause ses trois ingrédients phares font partie de mes produits préférés : Asperges, chorizo et parmesan. Un trio irrésistible pour un résultat crémeux à souhait, où la douceur de l’asperge est relevée par le piquant du