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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Aumônières de crêpes aux pommes flambées et caramel beurre salé

Aumônières de crêpes aux pommes flambées et caramel beurre salé

Oups, j'ai failli louper la chandeleur!!!!! Et ne pas partager ce dessert???? Impossible, il était trop bon!!!! Des crêpes faites par mon mari, un bon caramel fait maison et des fruits flambés au Calvados...... Et comme je n'avais plus qu'une pomme j'ai ajouté une poire!! Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.
Gateau de crêpes spéculoos aux pommes

Gateau de crêpes spéculoos aux pommes

Pour 9 personnes Préparation: 1 h 15 Cuisson: 30 mn Repos 1h + 1 nuit Crêpes aux spéculoos 250 g de farine 600 ml de lait 6 œufs 30 spéculoos 2 cs de Calvados sel La crème 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 2 cs de sucre 3 cs de cannelle 4 pommes 20 g de beurre 2 cs de miel Préparez les crêpes : Versez la farine dans un saladier et faites
Trois ans sans gluten l'accepter est encore difficile.

Trois ans sans gluten l'accepter est encore difficile.

Bonjour un petit ce matin le 1 er février 2017 j'apprenais que j'étais allergique au gluten et à d'autres aliments. Un coup dur pour moi , moi qui est gourmande qui aime les bons petits plats , j'adore le chocolat et certaines gourmandises. J'ai encore du mal à l'accepter après 3 ans. J'ai adapté ma cuisine mes recettes compliqué parfois fai
Crêpe Vanille de Tahitensis

Crêpe Vanille de Tahitensis

Je ne vous présente pas des macarons aux crêpes mais pourquoi pas....A la maison, nous aimons les crêpes avec juste un voile de sucre. Et vous ? vous les aimez comment ? Demain c'est la chandeleur, nous allons déguster de bonnes crêpes préparées avec des Gousses de Vanille de chez #David Vanille oui j'ai la chance d'avoir un partenaire formi
Gratin de crêpes sarrasin à la bolognaise

Gratin de crêpes sarrasin à la bolognaise

Pour 3 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Pour la pâte à crêpes: 165 g de farine de sarrasin 1/2 l de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 1 cs d'huile Pour la farce: 400 g de viande hachée 1 grosses boite de tomates pelées 2 oignons 1 gousse d'ail paprika, cannelle sel, poivre Pour la garniture : 30 cl de crème 250 g de fromage frais from
Velouté tomates, lentilles, pois chiches

Velouté tomates, lentilles, pois chiches

Pour 6 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 30 mn 1 grosse boite de tomates concassées 200 g de lentilles blondes 500 g de pois chiches en boîte 2 gousses d'ail épices à couscous Poivre, Sel 1 l d'eau 1 cube de bouillon Éplucher et émincer l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentille
Banana bread aux myrtilles

Banana bread aux myrtilles

J'adore la banane et j'en consomme tout au long de l'année. Aussi j'en ai presque toujours dans ma corbeille à fruits. Depuis quelque temps je la mange coupée en rondelles dans mon bol de céréales mélangées à un yaourt. Un petit déjeuner complet qui me permet de tenir toute la matinée sans grignoter. Le seul petit inconvénient de ce frui
Pizza chorizo, lardons et champignons

Pizza chorizo, lardons et champignons

Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 1 pâte pizza rectangulaire (recette ci-dessous) 250 g de sauce tomate pour pizza 250 g de champignons de paris 200 g de lardons 100 g de chorizo Gruyère Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5
Macarons Citron vert Framboise Poivre Mandarine du Népal

Macarons Citron vert Framboise Poivre Mandarine du Népal

Samedi 25 janvier 2020, je participais à la sélection du Concours Macarons amateur à Bergerac chez Francois Granger, c'est avec une immense joie que j'ai eu le plaisir de gagner la 1 ére place. Cette sélection va me donner l'opportunité de participer à la finale Internationale en Mai 2020 à Montélimar. J'ai présenté un Macaron Citron Fra
Cheesecake au caramel

Cheesecake au caramel

Pour 8 à 10 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 1 h 10 Pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 20 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide une pincée de fleur de sel Pour le cheesecake: 200 g de spéculoos 70 g de beurre fondu 550 g de fromage blanc 250 g de mascarpone 4 œufs Préparez le sauce caramel : versez le sucre dan
Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne

La blanquette de veau est une recette traditionnelle de la cuisine française, à base de ragoût de viande de veau marinée ou pas, puis mijotée dans un court bouillon de vin blanc, de carotte, de poireau, d’oignon et de champignons. Le terme « blanquette « vient de la couleur blanche de la sauce blanche à la crème. Toutes les viandes blanc
Tarte aux carottes, curry

Tarte aux carottes, curry

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 55 mn 1 pâte feuilletée 5 carottes 275 g de brousse 3 œufs 20 cl de crème 1 cc curry Peler et couper les carottes en rondelles à la mandoline. Faites-les précuire 15 mn à la vapeur. Préchauffez le four 180 °C. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Dans un saladier, battre les oe
Brownies aux noix

Brownies aux noix

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 50 g de cerneaux de noix 4 œufs frais Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le suc
Galette noisettes curd de clémentines

Galette noisettes curd de clémentines

En ce dernier dimanche de janvier je partage avec vous cette délicieuse galette qui a bien régalé mes gourmets. J'ai remplacé le fourrage d'une galette traditionnelle par un mélange de crème de noisettes et de curd à la clémentine. Une alliance des plus réussie ! Le goût subtil des noisettes mélangé à celui légèrement acidulé du cur
Pain aux céréales, amandes, cranberrys et noix

Pain aux céréales, amandes, cranberrys et noix

Pour 4 pains repos 3h40 Cuisson: 28 mn 250 g de farine blanche T55 500 g de farine de céréales 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche 90 g de cranberrys 45 g d'amandes 45 g de noix Farine et eau sont placées dans le bol du robot pâtissier, et mélangées avec la "queue de cochon" à vitesse 1. C'est le frasage. Il dure une minute. Ajo
Riz cantonais

Riz cantonais

Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 250 g environ de riz basmati cuit et refroidi 4 œufs 200 g poignées de petits pois surgelés 200 g de dés de jambon d'huile d'olive 2 cs de sauce soja sel et poivre Faites cuire le riz de façon à ce qu'il ne colle pas et qu'il reste un petit peu al-dente. Une fois cuit, réservez-le. Dans un
Cookies aux pépites de chocolat blanc, cranberries

Cookies aux pépites de chocolat blanc, cranberries

Pour 24 cookies Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn 100 g de beurre 90 g de sucre roux 1 oeuf 2 cc vanille liquide 200 g de farine 1 cc de levure 120 g de chocolat blanc 95 g de cranberries 1 pincée de sel Mélanger beurre mou avec le sucre. Rajouter l’œuf, puis la vanille liquide et la farine avec la levure. Ajouter ensuite le chocolat en pépi
Ma salade détox et minceur après les fêtes

Ma salade détox et minceur après les fêtes

Coucou, Après les repas copieux et pas toujours très équilibrés que nous avons l'habitude de partager pendant les fêtes, j'essaie de revenir de temps à temps à des recettes plus légères mais néanmoins gourmandes et appétissantes. Des recettes qui permettent de faire une pause après les agapes de décembre, d'éliminer les excès et de c
Cake au chocolat blanc et noisettes

Cake au chocolat blanc et noisettes

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 55 g d'huile de noix de pécan Guenard 3 œufs 40 ml lait 90 g pépites chocolat blanc 100 g de noisettes concassées Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Aj
Œufs au miroir

Œufs au miroir

Une petite recette toute simple pour un soir, elle est à base d’endives ou “chicons” comme on les appelle chez moi dans le Nord. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives moyennes - 3 tranches de jambon blanc - 2 belles échalotes - 20 cl de crème fraîche - 1 pincée de sucre semoule - Du sel et du poivre - 2 oeufs - Une cuillère à sou
Brioche des rois aux pépites de chocolat

Brioche des rois aux pépites de chocolat

Pour 8 personnes Préparation: 15 mn Repos: 5 h Cuisson: 30 mn 250 g de farine T 65 10 g de levain déshydraté 10 g de levure fraîche 5 g de sel 40 g de sucre en poudre 2 œufs + 1 pour la dorure 100 g de beurre ramolli 2 cs d'eau de fleur d'oranger 100 g de pépites de chocolat sucre en grains Mettre tout les ingrédients sauf le beurre, les pé
Poêlée du randonneur

Poêlée du randonneur

Parfois moi aussi , je suis comme vous et je manque d'idée ou de temps pour créer une nouvelle recette .Dans ce cas là , je fouille sur le net ou avec la barre de recherche sur mon blog je cherche une idée pour cuisiner un ingrédient que j'ai sous la main ( en bas de la recette , je vous explique en détails comment procéder ; vous verrez c'e
Anniversaire, 18 ans ça se fête !

Anniversaire, 18 ans ça se fête !

Bonjour à toutes et tous, Hier était un grand jour, les 18 ans du fils de nos chers voisins. On était invités au repas de midi, on a proposé d’amener le gâteau. J’avais ma petite idée en tête, un gâteau « chiffres » deux gâteaux en fait, un en forme de chiffre « 1 » et un en forme de chiffre « 8 » pour former le nombre 18. J’a
Soufflé au livarot

Soufflé au livarot

Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 350 g de Livarot AOP 1 pomme 40 g de noisettes 45 g de beurre 40 g de farine 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 5 blancs d’œufs sel poivre Préparation : Faire revenir la pomme coupée en dés avec 10 g de beurre pour qu’ils soient fondants. Faire chauffer 35 g de beurre dans une petite casserole, ajouter l
Cake marbré aux noix

Cake marbré aux noix

Pour un moule à cake de 24 cm Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 120 g de beurre mou 100 g de sucre 190 g farine 2 c.c rases de levure chimique 50 g de lait 3 œufs 1 c.c de vanille liquide 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait 50 g de cerneaux de noix Travailler le beurre pour le rendre pommade. Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine,
Tortillas au thon

Tortillas au thon

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 1 petit oignon 2 boites de thon Le mariné citron et thym petit navire 4 patates chair ferme 8 œufs huile d'olive sel, poivre Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée, peler et couper-les en cubes. Egoutter le thon. Faire revenir les oignons émincés. Ajouter les pommes
Risotto de choux-fleurs

Risotto de choux-fleurs

Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn 2 choux-fleurs 1 bouillon de légumes 1 pot de crème fraîche 33 cl 80 g de parmesan 6 branches d'origan Faire bouillir 1 l d'eau dans une casserole, mettre le bouillon de légumes. Couper les choux-fleurs en petites fleurettes et rincer sous un filet d'eau froide. Dans une sauteuse, faire chauff
Moelleux au chocolat, cœur coulant chocolat blanc

Moelleux au chocolat, cœur coulant chocolat blanc

Je suis une CHOCOPATHE!!!!!!!! Le chocolat sous toutes ses formes et couleurs, je prends!!! Alors quand j'ai vu ces fondants ultra coulants sur le blog "Il était une fois la pâtisserie", je ne pouvais que craquer...... Ce truc c'est de l'amour en verrines!!!! Christelle les a fait tout chocolat noir, j'ai juste rajouté un carré de chocolat blan
Aiguillettes de canard à l'orange sanguine et aux légumes rôtis

Aiguillettes de canard à l'orange sanguine et aux légumes rôtis

Ça fait un bail (ou une paye) que je n'ai pas cuisiner une bébête. Le bœuf j'ai arrêté depuis longtemps, le porc presque plus surtout depuis que j'ai vu des images d'élevages abominables. J'ai moins de mal avec les bêtes à plumes. Va savoir pourquoi! J'ai inventé cette nouvelle recette avant-hier et franchement elle est top. Le fondant de
Pain au sucre - Eric Kayser

Pain au sucre - Eric Kayser

Pour 3 pains de 270 g environ Pétrissage: 10 mn Repos: 3 h 30 Cuisson: 25 mn 500 g de farine T 65 280 g d'eau à 20°C 100 g de levain liquide ou 25 g de levain déshydraté 10 g de levure boulangère fraîche 10 g de sel 80 g de sucre roux Dans la cuve de votre robot, verser la farine, l'eau, le levain, la levure émiettée, le sel et le sucre. M
Muffins pépites de chocolat sans gluten au Cake Factory.

Muffins pépites de chocolat sans gluten au Cake Factory.

Bonsoir je vous donne la recette des muffins pépites de chocolat sans gluten une petite gourmandise qui tient pas longtemps. J'en ai fais deux fournées 12 au total cuisson au Cake Factory. Pour cette il vous faut : 90 gr de sucre ou sucre Roux ou Muscovado. 140 gr de pépites de chocolat ou un morceau de tablette de chocolat noir coupé en petits
Tarte crevettes curry

Tarte crevettes curry

Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais je n'avais encore jamais osé mettre des crevettes entières dans une tarte salée ? Un a priori vite écarté lorsque nous avons dégusté cette tarte. Pour la petite histoire, j'avais acheté trop ( vraiment trop !) de crevettes pour le repas de Noël (comme d'habitude!) Les crevettes mayonnaise ça va bien p
Crème chocolat, noisette

Crème chocolat, noisette

Pour 10 petits pots Repos: 3 h 1 litre de lait végétal à la noisette 300 g de chocolat noir corsé 5 cs de sucre de canne 1 cc d’agar-agar en poudre Faites chauffer le lait végétal, le sucre et l’agar-agar dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 min. Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez énergiquement jusqu
Au nom de la rose...

Au nom de la rose...

Bonjour à toutes et tous, Voici ma dernière déco de table, inspiré par mon bouquet de rose. Ces roses allaient bien avec ma nappe roses et fond bleu. Mes assiettes roses, bleues et mes petites tasses vintage forment un ensemble romantique. Belle journée, À bientot sur mon blog, inscrivez vous à la newsletter svp. Jo
Galette des rois pistache, framboise

Galette des rois pistache, framboise

Pour une galette de 24 cm Préparation: 20 mn Repos: 30 mn Cuisson: 35 mn 2 pâtes feuilletées Pour la garniture 125 g de poudre d'amande 100 g de beurre 90 g de sucre 2 œufs 2 cc de pâte de pistache environ 30 framboises fèves Pour la dorure 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau Battez au fouet le sucre, la poudre d'amande, le beurre et la pâte
Cake citron, pavot

Cake citron, pavot

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 3 oeufs 60 g de poudre amandes 2 citron zeste + 40 ml jus citron 2 cs de pavot Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le zeste et
Vive le soleil...

Vive le soleil...

Hello, Grand beau temps aujourd’hui dans le sud, un temps idéal pour manger dehors. Vite une petite table pour deux, pour profiter de ces beaux rayons de soleil. Le beau temps m’a inspiré une table en bleu, évoquant le bord de mer et l’été ou tout au moins un peu le printemps. Ma deuxième petite mangeoire pour les oiseaux trouvent ici,
Cookies à la farine de châtaigne, pépite chocolat

Cookies à la farine de châtaigne, pépite chocolat

Pour une vingtaine de cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 55 g de sucre brun 25 g de sucre semoule 100 g de beurre 1 œuf 150 g de farine de chataigne 1/3 de cuillerée à café de levure chimique 100 g de pépites de chocolat Mélangez les sucres, le beurre et le sel jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'œuf. Quand le tout est bi
Restaurant gastronomique pour...oiseaux

Restaurant gastronomique pour...oiseaux

Bonne année à toutes et tous, Un petit tour chez Lidl a inspiré cette nouvelle décoration de table. J’ai craqué devant cette mangeoire pour oiseaux. Le froid est arrivé, les oiseaux ont besoin de nourriture et ils adorent trouver de quoi picorer. Et quel plaisir d’observer les oiseaux dans le jardin. Avant de l’installer dehors, j’ai
Flan de courgettes au basilic

Flan de courgettes au basilic

Pour 6 flans Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 250 g de courgettes 2 oeufs 65 ml de lait 60 ml crème fraiche 4 feuilles de basilic sel, poivre Lavez et coupez les courgettes. Cuisez les morceaux de courgettes à la vapeur environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Couper
Cake pops lardons tomates

Cake pops lardons tomates

Pour 40 cake pops Préparation: 15 mn Cuisson: 13 mn 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 100 g de fromage râpé 100 g de lardons 100 g de tomates séchées thym 2 cc de moutarde sel, poivre Préchauffez le four à 165°C Faire revenir un peu les lardons et coupez les tomates en morceaux. Mett
Pommes de terre farcies aux champignons

Pommes de terre farcies aux champignons

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn 4 à 6 pomme de terre à chair ferme 300 gr de champignons de paris frais 1 dl de crème fraîche fromage rapé beurre sel, poivre Laver, emballer les patates séparément dans du papier aluminium et les faire cuire avec la peau au four 45 mn à 220 °C. une fois cuite, coupez le dessus (chapeau
Nougat glacé

Nougat glacé

Le nougat glacé, voilà un dessert qui va bien vous séduire, et que vous pouvez préparer à l’avance en verrines ou dans un moule à cake. Le nougat glacé, tout le monde en a déjà dégusté à la fin d’un repas, mais quand on le réalise soi-même, cela prend une autre dimension.... Alors, il ne reste plus qu’à mettre le tablier ! Je l
Financiers aux pistaches

Financiers aux pistaches

Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 100 g de poudre d'amandes 70 g de pâte a pistache 200 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes, la pâte de pistaches et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Montez les b
Galette des rois à la pralinoise

Galette des rois à la pralinoise

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 30 mn 2 pâtes feuilletées 60 g de beurre 200 g de chocolat pralinoise 125 g de poudre d'amande 50 g de sucre 2 œufs 1 jaunes + 1 cc lait pour la dorure Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat Pralinoise. Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
Pain ciabatta - Eric Kayser

Pain ciabatta - Eric Kayser

Pour 4 ciabattas de 240 g environ Pétrissage: 12 mn Repos: 3 h 15 Cuisson: 16 mn 500 g de farine T 65 320 g d’eau à 20° 100 g de levain liquide ou 25 g de levain déshydraté 5 g de levure boulangère fraîche 10 g de sel 30 g d’huile d’olive + pour badigeonner les pâtons Dans le bol de votre pétrin, versez la farine et le sel. Mélangez
Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Bonjour, C'est la première fois que je réalise ce plat à la maison et croyez moi ce ne sera pas la dernière ! Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac mais j'y ai apporté ma petite touche personnelle. Cette version est relevée avec justesse par de la moutarde à l'ancienne ! Si comme moi vous préférez le poisson à la viande c'est
Crumble aux spéculoos façon tatin

Crumble aux spéculoos façon tatin

Pour 9 personnes préparation: 35 mn cuisson: 30 mn Pour la garniture 1 kg de pommes 2 cs de miel 50 g de beurre Pour la pâte à crumble 180 g de beurre froid 90 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de farine 80 g d'amande en poudre 80 g de speculoos écrasés grossièrement Couper les pommes en dès. Faite chauffer le beurre dans une poêle et jeter-
Panna cotta à l'ananas frais caramélisé

Panna cotta à l'ananas frais caramélisé

Bonjour, Permettez moi de vous renouveler tous mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année ainsi qu'à tous vos proches. Si vous le voulez bien on la commence comme on l'a terminé, avec une recette sucrée. Une panna cotta très vanillée avec de l'ananas frais caramélisé. Une alliance de saveurs très réussie pour terminer un repas
Verrines saumon, surimi

Verrines saumon, surimi

Pour 8 verrines 1 échalote haché 130 g de saumon fumé 6 bâtonnets de surimi 3 petits suisses 1 cs de crème fraîche 1 cs jus citron Aneth Hachée échalote et le surimi. Coupez le saumon en petits morceaux Dans un bol, mélangez les petits suisse, la crème fraîche, le jus de citron et aneth. Rajoutez le surimi et le saumon. Bien mélangez. M
Minis hamburgers

Minis hamburgers

Pour 28 minis hamburgers Préparation: 20 mn Cuisson: 3 mn 14 pains de mie sans croûte sauce hamburger feuilles de salade 4 steaks hachés 7 fromages cheddar Faire griller légèrement les tranches de pain de mie, les tartiner avec la sauce hamburger. Prendre les steacks hachés, les aplatir avec un rouleau à patisserie et leur donner la taille d
Bûche aux marrons glacés

Bûche aux marrons glacés

Coucou mes gourmand(e)s Je sais que vous êtes impatient(e)s de connaître les desserts qui ont régalé mes convives à Noël ! Alors même si vous ne ferez pas de bûche de si tôt je préfère les partager dès à présent avec vous ! Nous sommes très gourmands dans la famille ..... mais je ne vous apprends rien ! Aussi chaque année pour une d
Bûche tiramisu

Bûche tiramisu

Pour 8 à 10 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 10 mn Réfrigération: 8 h Pour le biscuit : 4 œufs 120 g de farine 125 g de sucre en poudre 15 cl de café fort sel Pour la crème : 3 jaunes d’œufs extra-frais 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide très froide 100 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine (6 g) Pour le décor : cacao e
Financiers pain épices et pépites chocolat

Financiers pain épices et pépites chocolat

Pour 50 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 150 g de cassonade 125 g de farine 5 blancs d'œufs 125 g de beurre 2 c à café de poudre de pain d'épices 100 g de pépites de chocolat noir Mélangez la cassonade, la poudre d'amande et la farine. Faite ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four