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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Tarte salée au potimarron rôti au four

Tarte salée au potimarron rôti au four

Vous vous souvenez de mes tartelettes au potimarron rôti ? Tartelettes d'abord réalisées à Paris lors d'une masterclass avec Norbert Tareyre et ensuite cuisinées à la maison. Petit rappel ICI si vous avez oublié ! Dernièrement j'ai fait une version plus simple et plus rapide mais bien savoureuse. J'ai utilisé une pâte feuilletée car c'es
Frites de céleri-rave

Frites de céleri-rave

Le céleri-rave est une variété de céleri, il se présente sous la forme d’une boule de couleur blanc ocre. C’est un légume-racine très peu calorique et aux arômes assez puissants. Au Moyen-Age, le céleri-rave était utilisé comme plante médicinale pour ses vertus diurétiques autant que pour ses actions stimulantes pour le système ne
Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

*sans gluten* *sans lactose* *sans oeufs* Parce que fait maison c'est toujours bon !!!! 😀 J'ai voulu une recette avec le moins de sucre possible, c'est mieux pour les enfants 😉 et aussi pour les grands !!! Si vous utilisez du chocolat noir (ici 70%) votre pâte à tartiner sera 3 à 4 fois moins sucrée que celle du commerce !!! Plus le choco
Hachis parmentier de chou-fleur au poulet

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Comme tous les ans, nous avions planté des choux-fleurs d'hiver mais cette année, ils ont poussé très lentement et nous commençons la récolte. J'ai cuisiné 2 recettes avec un petit chou. Aujourd'hui je vous propose un parmentier et prochainement vous aurez le plat qui est au menu ce soir . Je peux vous dire que ça sent TROP bon dans la cuis
Vite fait

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Accueil > Recettes > Salade > Salade de carotte > Salade de carottes et pommes râpées En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr La...
Arancinis petits pois bacon

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Et la petite sauce tomate qui va bien !!! 😉 Parfaits pour recycler un reste de risotto... Traditionnellement ils sont de la taille d'une orange mais ici j'ai décidé de les faire plus petits comme bouchées pour l'apéro 😁 Et comme je n'avais pas de risotto sous la main, j'ai fait un risotto simple je vous explique ça tout de suite. Les ing
Soupe aux pois chiches et épices

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*végétarien* *vegan* *sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* Recette issue du magazine "saveurs green" un peu modifiée ... C'est la soupe qui déchire !!! Le goût est au rendez vous et les vitamines et nutriments aussi !!! Bref, la soupe parfaite pour se requinquer après cette dure période de fêtes, alors faites du bien à votre corps !!!
Demain midi

Demain midi

Ce sera une potée ,et vous que faites vous de bon ? avec ce froid ? Ce midi c est tête de veau il y avait longtemps que je n en avais pas mangé . Hier,avec ma fille et mari, fajitas. des plats peu onereux mais Trop bons. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr La suite après la
L Italie 🇮🇹

L Italie 🇮🇹

Accueil > Recettes > Plat principal > Viande > Viande rôtie > Escalopes > Escalope milanaise (italie) En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou s...
Ça j adore

Ça j adore

Je craque sur ce desse Accueil > Recettes > Dessert > Tiramisu > Tiramisu (recette originale) Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres page...
Soupe thaï au poulet à ma façon

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L’hiver, c’est la saison des soupes. C’est chaud, c’est bon, c’est facile à faire. Mais, quand on a fait plusieurs fois le même velouté, potimarron, poireaux/carottes, tomates, depuis le début de l’automne, le changement c’est bien ! Et niveau soupe, il y a pas mal d’idées à prendre dans la cuisine étrangère, notamment en As
La choucroute

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La choucroute est un mets composé de chou coupé finement et transformé par lacto-fermentation dans une saumure, généralement accompagné de garniture. C’est un plat qui se consomme traditionnellement avec des variantes locales. L’origine du mot « choucroute « est à rapprocher de Sauerkraut en allemand ou sürkrüt en alsacien : kraut qu
Cake pomme/pralin

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Tout d'abord je vous souhaite une très belle année 2023, santé, amour et réussite dans vos nouveaux projets. Je vous propose ce cake très moelleux avec du pralin fait maison, meilleur et moins cher que celui du commerce. Côté marché : 4 à 5 pommes 1 yaourt de brebis 50 g de sucre bio 3 oeufs bio ou label rouge 80 ml d'huile 3 cs de miel 22
Flans au champignons au cake factory ou pas

Flans au champignons au cake factory ou pas

Ingrédients pour poêler les champignons - 250 g de champignons - 1 gousse d'ail, une cuillère de persil - un oignon - sel, poivre - huile d'olive ou beurre Ingrédients pour la pâte - 105 g de farine - 3 oeufs - 30 g de beurre fondu - 85 g de gruyère pu emmental râpé - 1 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de poivre - 150 ml d
Ragout d'encornets ou calamars

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Ragout d'encornets ou calamars Les ingrédients pour 4 personnes 2k d'encornets ou calamars 3 poivrons rouges 3 oignons piment d'Espelette 3 litres de coulis de tomate 1 litre de bouillon ou fumet de poisson safran ou safranol 1 bouquet de coriandre 1 bouquet garni riz blanc La recette Découpez les oignons, les poivrons et les calamars en morceaux
Crême à la vanille pour macaron (au companion ou pas)

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C'est notre recette préférée de garniture pour macarons Ingrédients -un sachet de sucre vanillé -50 g de sucre -70 ml d’eau -extrait de vanille - 1 oeuf - 50 g de sucre - 30 g de maïzena -120 de beurre facultatif: 20 g de poudre d'amandes pour la consistance si besoin Préparation Mettre dans une casserole à bouillir l'eau le sucre vanill
Coquillotto au chorizo ,courgettes et parmesan

Coquillotto au chorizo ,courgettes et parmesan

Il y a quelques années j'avais fais ce délicieux plat complet . Une de mes fans a déniché la photo sur ma page Facebook et elle m'a demandé ou trouver la recette. C'est en cherchant sur mon blog que j'ai pu constater qu'elle n'était pas encore postée. La première fois que je l'avais préparé , j'avais fais version traditionnelle mais cette
Champignons rôtis et gratinés au cantal

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*sans œufs* *sans gluten* *végétarien* Les ingrédients (pour 4 personnes) - 8 gros champignons (Portobello) - 500 g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 80 g de Cantal - une poignée de persil plat - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge - sel, poivre La préparation Préchauffez votre four à
Mon robot et moi numéro 65, recettes d'hiver

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A mon retour de vacances, petite surprise dans la boite aux lettres, le nouveau magazine mon robot et moi, j'ai toujours hâte de le découvrir, voir quelles recettes pourraient m'inspirer... Par exemple - Le colombo de porc... et le boeuf carottes ... j'en fais souvent, mais j'aime bien tester de nouvelles recettes - Blaff de raie au citron vert .
Bonne année 2023 au monde entier

Bonne année 2023 au monde entier

Bonjour à toutes et tous en ce premier jour de l'année 2023 je viens vous souhaitez une très belle année remplie de gourmandises er de beaux projets . Un grand merci pour cette année 2022 . Merci de votre soutien de vos partages . Je vous dis en route pour cette nouvelle année avec de nouvelles recettes gourmandes. Merci aux partenaires ainsi
Pain épices à l'orange confite

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Une délicieuse recette de JustinCooking Pour un pain épices Préparation: 15 mn Cuisson: 1 h 125 g de farine de blé 125 g de farine de seigle 50 g de poudre d’amande 240 g de miel 130 g de marmelade d’orange amère 30 g de cassonade 80g de beurre 110 ml de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc de bicarbonate alimentaire 1 cc de sel 1
Du vent, de la pluie

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donc je m occupe a faire de la cuisine madeleines a cuire et voilà Accueil > Recettes > Dessert > Gâteau > Petits gâteaux > Madeleine > Madeleines faciles Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé...
Quenelles de brochet, crème au vin d'Anjou de Cyril Lignac

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Quenelles de brochet, crème au vin d'Anjou Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour la panade : 25 cl de lait entier 70 g de beurre doux 160 g de farine Pour les quenelles : 500 g de chair de brochet sans arêtes ou chair de poisson blanc en purée 3 blancs d’œufs 5 œufs entiers Noix d
Panettone aux pépites de chocolat

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La panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes ou bien encore de pépites de chocolat. C’est le gâteau traditionnel des italiens de la Lombardie et du Piemont ainsi que des Suisses du Tessin. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël. J’ai trouvé une recette de base aux raisins secs
Bûche mousse de marron éclats de marrons glacés et insert clémentines confites

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Avant de vous parler de cette délicieuse bûche, je tiens à m'excuser de ne pas pouvoir vous montrer l'intérieur de cette douceur. Prise dans le tourbillon de ce repas de fête, j'ai complètement oublié les photos. Heureuse quand même d'avoir anticipé le matin avant l'arrivée de mes convives afin de vous livrer quelques clichés. Alors il v
Chou farci au foie gras de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Temps de préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 chou frisé effeuillé et lavé sous l’eau, sans les grosses côtes 4 tranches de foie gras cru 1 oignon épluché et émincé finement 5 cl de porto 5 cl de cognac 200 g de lamelles de champignons de Paris 2 cuisses de volaille cuites au four (15 g de beurre par-dessus, 1h30 à 1
Cake au yaourt et flocons d’avoine

Cake au yaourt et flocons d’avoine

Pour mes petits déjeuners ,j'adore mettre des flocons d'avoine dans mes gâteaux. Je me fais Plaisir et çà me cale pour la matinée. Lorsque j'ai vu la recette de Livionna sur son très joli blog Liv and Cook , je me suis mise de suite aux fourneaux. Alors , Qui va se laisser tenter ? ♦ Ancienne recette que je viens de vous mettre à jour avec
Entremet pain d'épices pamplemousse

Entremet pain d'épices pamplemousse

Voilà une association que j'ai vu passer sur internet et qui m'a bien plu pour en faire un entremet de fêtes ... Bon comme il y a un peu de boulot, j'ai étalé sur 3 jours (le troisième jour c'est juste décongélation et déco donc no stress 😉) Ici j'utilise l'empreinte Russian Tales soit 5 entremets individuels de 125 ml, donc mes quantit
Pain d'épices (recette de Cyril Lignac)

Pain d'épices (recette de Cyril Lignac)

Que serait Noël sans pain d'épices ? C'est un incontournable de nos tables de fêtes, il accompagne à merveille un bon foie gras, se déguste au petit déjeuner avec de la confiture ou alors nature avec une tasse de café ou de thé. Il y a des dizaines voire des centaines de recettes parfois bien différentes les unes des autres. Alors chaque a
Jambon à l'os

Jambon à l'os

Cette fois-ci, ce n'est pas moi qui suis au fourneaux, mais mon frère Seb. On est nombreux dans la famille, on avoisine la trentaine autour de la table pour le repas de Noël donc le repas est une sacrée logistique. Vous avez déjà vu mes desserts, je voulais tirer mon chapeau à mon frère pour les deux jambons à l'os préparés (un au four et
Bûche de foie gras aux marrons et au cacao

Bûche de foie gras aux marrons et au cacao

Dernièrement, je vous ai expliqué la manière de cuisiner du foie gras tout simplement, aujourd’hui, je vous dévoile une recette un peu plus sophistiquée mais oh.... combien bluffante. Une bûche, pas comme les autres ! Non, ce n’est pas le dessert, mais l’entrée ! Un moule à gouttière est indispensable pour obtenir une forme arrondie.
𝗨𝗡𝗘 𝗗𝗔𝗧𝗘 𝗲𝘁 𝗨𝗡 𝗕𝗜𝗟𝗔𝗡 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝘂𝗻𝗲 𝘾𝙍𝙀𝘼𝙏𝙄𝙊𝙉

𝗨𝗡𝗘 𝗗𝗔𝗧𝗘 𝗲𝘁 𝗨𝗡 𝗕𝗜𝗟𝗔𝗡 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝘂𝗻𝗲 𝘾𝙍𝙀𝘼𝙏𝙄𝙊𝙉

1️⃣ 𝗟𝗮 𝗱𝗮𝘁𝗲 : 3 juillet 1994, qui s’en souvient ? A Auckland : au rugby, la France (les bleus) bat la Nouvelle-Zélande (les allblacks) 23 à 20. Ce jour mémorable, j’étais devant la TV avec mon pote de promo Alain Gonin. On ne tenait plus en place. 2️⃣ 𝗟𝗲 𝗯𝗶𝗹𝗮𝗻 : dans le monde du travail, mes de
Bûches de l'année 2022

Bûches de l'année 2022

Comme presque tous les ans je fais de nombreuses bûches de Noël... Voici celles de cette année - Bûche citron meringuée - Bûche vanille fruits rouges (je l'ai faite trois fois: une fois sous forme de bûche, une fois sous forme de boules de Noël et une dernière fois sous forme de dômes spirale)... j'ai ajouté un sablé breton à la recett
Recettes des fêtes 2022 de tous en cuisine avec Cyril Lignac

Recettes des fêtes 2022 de tous en cuisine avec Cyril Lignac

Retrouvez sur cette page toutes les recettes de cette année de l'émission de Cyril Lignac... Quels sont vos coups de coeur?? Moi je dirais ... les linguines! Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac dans tous en cuisine Bar feuilleté, jardinière de légumes bagna cauda de Paul Bocuse par Cyril Lignac dans tous en cuisine Calamars grillés, p
Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables Les ingrédients 200g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 2 œufs 30cl de lait 50g de beurre 2 sachets de levure chimique extrait de vanille 1 pincée de sel La recette Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure, mélangez. Mettez le beurre en morceaux dans un bol et passez-le 1 minute au micro on
Bavarois  bûche chocorange

Bavarois bûche chocorange

Les fêtes arrivent à grands pas et je n'ai pas encore tester de nouvelle bûche pour cette année .Je pense plutôt préparer 2 petits plaisirs individuels. Aujourd'hui, j'ai donc choisi de vous reposter cette ancienne recette de bûche sans biscuit et sans glaçage. Un dessert ultra simple à réaliser. Un bavarois bûche tout en légèreté
Bûche glacée façon viennetta

Bûche glacée façon viennetta

Je ne suis pas très attirée par la glace en général, mais j'ai toujours aimé la viennetta, c'était jour de fête à chaque fois qu'il y en avait à la maison quand j'étais gamine !!! 😊 J'ai donc choisi d'en faire pour les fêtes (eh oui c'est pratique, on peut faire en avance et sortir au dernier moment 😉) en associant glace vanille, f
Entremet passion citron vert

Entremet passion citron vert

Encore un anniversaire, l'occasion pour moi de tester une nouvelle recette et aussi un nouveau moule !!! 😁 Ici, j'utilise le moule Goccia (silikomart) pour un entremet destiné à 8 amateurs d'acidité ... Il se compose d'un insert passion (fruit frais entier), un crémeux citron vert, une mousse passion-vanille et un biscuit madeleine à l' hui
Sablés de Noël gourmands et sans gluten

Sablés de Noël gourmands et sans gluten

Bonjour ça fait un moment que je devais publier cette recette de sablés faite l'année dernière avec mon fiston Clément. Pour cette recette il vous faut : 125 grammes de poudre d'amande 125 grammes de beurre Doux et tendre 130 grammes de sucre Roux ou Muscovado 1 sachet de sucre vanillé 300 grammes de farines sans gluten soit 1 mix ou un choix
Dimanche 11

Dimanche 11

j ai reçu enfants et leurs conjoints et petits enfants pour l anniversaire de mes 2 grands enfants. fruits de mer et coquilles saint jacques poêlées accompagnées de purée de butternut pierrade de poissons et crevettes 🦐 avec légumes voilà
Croustillant de boudin blanc à la truffe de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Croustillant de boudin blanc à la truffe de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 boudins blancs à la truffe 4 feuilles de pâte filo 30 g de beurre fondu 2 pommes à cuire épluchées 1 cuil. à soupe de miel 15 g de beurre Pour la salade : 2 poignées de mâche 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès 6 cuil. à soupe d’huile d
Purée de pommes de terre à la vanille de Cyril Lignac

Purée de pommes de terre à la vanille de Cyril Lignac

C'est sur RTL que Cyril Lignac que Cyril Lignac a dévoilé cette recette originale... je n'y aurais jamais pensé! (j'ai servi avec une rouelle de porc à la moutarde que j'ai cuite au cookéo) Ingrédients : 800g de pommes de terre – 120g de beurre – ¼ de litre de lait – ½ gousse de vanille Préparation en épluchant les pommes de terre
Gratin de blettes au bleu

Gratin de blettes au bleu

Qu'allons nous dîner? Et si nous profitions des blettes du potager pour préparer un gratin avec du fromage ! J'ai choisi d'utiliser un reste de fourme d 'Ambert , mais il est tout à fait possible de réaliser ce gratin avec du Roquefort, du bleu d'auvergne, du Saint Agur ou tout autre fromage persillé ( recompter les points suivant le fromage )
Sauce mexicaine au companion ou pas

Sauce mexicaine au companion ou pas

Ingrédients 1 oignon 2 gousses d’ail 40g de chocolat noir 30g de raisins secs blonds 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 40 cl d’eau chaude ½ cube de bouillon de volaille 1 cuillère à café de concentré de tomates quelques brins de coriandre fraiche huile sel, poivre, cannelle et piment en poudre Préparation Peler l’ail et l
Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel

Le gâteau de riz, le parfum de l’enfance ! Le gâteau de riz est un entremets servi tiède ou froid à base de riz au lait lié à l’œuf, cuit au four dans un moule pour qu’il prenne la consistance d’un gâteau. Il est souvent servi avec des fruits et nappé de crème anglaise, caramel, chocolat, coulis ou compote de fruits. Ingrédients
Linguine aux calamars, sauce à la saucisse italienne de Cyril Lignac

Linguine aux calamars, sauce à la saucisse italienne de Cyril Lignac

Je vous recommande cette recette, j'ai beaucoup aimé!!! Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici Liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là Cette recette me rappelle la sauce au chorizo extra ici qu'il avait fait lors de la recette du poulet basquaise là Temps de préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNE
Semoule au lait ( pour 1 pers)

Semoule au lait ( pour 1 pers)

Rechargeons les batteries. Commençons notre journée en prenant un excellent petit déjeuner à la Semoule . A consommer aussi en dessert en prenant 1/2 part recette pour 1 personne pour moi 8 points la part pour le petit dejeuner avec le Programme WW pour 2 personnes → pour moi 4 points la part pour un dessert 🔷 il vous suffit de cliquer i
Rangement des moules en silicone dans le placard

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Etes-vous comme moi à avoir une tonne de moules en silicone pas faciles à ranger et surtout comme par hasard, celui qu'on veut est tout en bas de la pile... et du coup, on a toujours l'impression que le placard est en désordre (il l'est souvent d'ailleurs mdr) Cette astuce vue sur Pinterest m'inspirait beaucoup et pour ce premier jour des vacanc
Ce midi

Ce midi

Ce sera lasagnes a la bolognaise tarte tatin 😘 Accueil > Recettes > Plat principal > Pâtes, riz, semoule > Lasagne > Lasagnes à la bolognaise très facile Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous po... Accueil > Recettes > Dessert > Tarte > Tarte tatin > Tarte tatin facile et rapide Votre navigateur
Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai fait cette recette sans truffe Et j'ai remplacé le fromage de brebis par de la mozza Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte à pizza étalée finement (environ 1 mm d’épaisseur), je l'ai faite maison (125 g de farine, 75 g d'eau 3g de levure de boulanger une pincée de sel une
Mousse moka

Mousse moka

Allez soyons FOU .... çà vous dit un petit PLAISIR au Chocolat pour commencer Décembre 🤣 Recette pour 4 personnes pour moi 7 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 1 cc de café soluble 100 g de chocolat noir corsé 3 œufs 1 pincée de sel Casser le chocolat en morc
Gratin de pennes aux champignons, sauce potimarron

Gratin de pennes aux champignons, sauce potimarron

Les pâtes pour moi c'est la vie !!! Déjà j'adore ça et en plus ça offre tellement de possibilités qu'on ne peut pas s'en lasser ... Ici je reste dans des saveurs d'automne encore un peu avec les champignons et le potimarron. Promis, bientôt je me lance dans des recettes de fêtes de fin d'année !!! 😉 Nourrissant et délicieux, vous allez
Couscous Royal

Couscous Royal

COUSCOUS ROYAL Les ingrédients pour 6 personnes 600 g de semoule moyenne 600g de collier d'agneau ou de mouton 6 cuisses de poulet 12 merguez 200 g pois chiches 3 tomates concentré de tomate 6 carottes 6 courgettes 3 oignons 6 navets 6 beaux morceaux de courge rouge 6 gousses d'ail 1 céleri branche Harissa fraîche Huile d'olive Sel poivre du mo
Mini tatins de foie gras

Mini tatins de foie gras

Pour un repas festif, je vous propose cette recette à base de foie gras et de pommes poêlées. J’ai trouvé cette entrée sur le site de la cuisine de Bernard. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d’épices - 4 tranches de foie gras ( conserver le gras jaune du dessus pour la cuisson des pommes ) - 3 ou 4 pommes - Quelques pin
Financiers au citron

Financiers au citron

Pour 45 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 70 g de farine 150 g de beurre 5 blancs d'oeufs zeste 1 citron Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Laisser tiédir. Tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d'amande. Battre légè
Crème aux œufs selon Conticini

Crème aux œufs selon Conticini

Pour 8 verrines Préparation: 10 mn Cuisson: 2 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille Préchauffer le four a 150 C. Dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. Faire chauffe
Recettes du 28 novembre de tous en cuisine

Recettes du 28 novembre de tous en cuisine

Alors que pensez-vous des recettes proposées? Moi, j'avoue avoir un petit faible pour mardi... Allez-vous suivre et faire les recettes en direct... Toutes les précédentes recettes ici par ordre alphabétique Liste des ingrédients de la première semaine là LUNDI 28 NOVEMBRE LES PLATS SIGNATURES DE CYRIL LIGNAC Carpaccio de poisson blanc au pim
Jarret de porc au persil

Jarret de porc au persil

Le jarret de porc est un plat de viande de porc à l'os, populaire en Europe du Nord et de l'Est. Le jarret de porc peut être poché, puis cuit dans de la bière ou du bouillon avec des carottes, du céleri et des oignons. Il peut également être cuit longuement au four, un temps de cuisson prolongé rend alors la viande plus savoureuse et fondan