Communautés
En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
182 blogs
5140 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
*sans gluten* *végétarien* Bien plus moelleux et moins bourratifs que ceux du commerce !!! En plus j'ai réussi à faire avaler du cumin à mon mari et à mon frère qui ont horreur de ça !!! 😅 Les ingrédients (pour 4 personnes) Pour les falafels : - 260 g de pois chiches cuits et égouttés - une carotte - un citron jaune - un oeuf - un oig
Accueil > Recettes > One pot pasta thaï aux crevettes En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr La suite après la publicité Récu...
Ingrédients 3 oeufs Prunes (je n'ai pas pesé, j'ai recouvert le fond du plat avec des prunes) 160 g de farine 75 g de sucre 485 ml de lait tiède 3 c à s de rhum 60 g de beurre Préparation Faire fondre le beurre Mélanger la farine, les oeufs, le beurre fondu, le beurre et le sucre Ajouter progressivement le lait tiède et le rhum Beurrer le mo
Accueil > Recettes > Accompagnement > Gratin de légumes > Gratin de chou-fleur léger Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé ve...
C'est mercredi aussi nous avons bien le droit à une petite gourmandise pour le goûter. Voue êtes partant(e)s ? C'est tout simple à préparer, assez léger et cela m'a permis d'écouler des petits suisses dont plus personne ne voulait ! Pour ce qui est de la texture de ce gâteau je peux dire qu'elle se situe entre le flan pâtissier et le clafo
*végétarien* *sans gluten* Histoire de changer un peu sa façon de cuisiner le chou fleur ... 😁 Pis un soufflé ça fait toujours son petit effet, à condition bien entendu de ne pas le faire attendre ! Les ingrédients (pour 4 personnes, j'ai fait 2 petits ramequins par personne) - 400 g de chou fleur - 80 g de cheddar - 4 œufs - 40 g de beu
Avant cuisson
Un peu de légèreté mais sans sacrifier saveur et gourmandise c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette simplissime. Vraiment facile à préparer, elle ne vous demandera que peu de temps et sera largement appréciée par vos gourmets. Vous pourrez même la cuisiner quelques heures avant (en la conservant au frais )
Voici les idées de la semaine, j'essaie d'utiliser les légumes de mon congélateur pour faire un peu de place!
Samedi Dimanche Galettes garnies Tourte aux champignons salade Champignons de paris Sarrasin Pâte brisée Jambon lardons Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Cuisse de poulet gratin de butternut Croissants au jambon Blanq
Ingrédients 100 g de poudre d'amande 20 g de fécule de maïs 1 sachet de levure 1 banane 30 g de sucre 50 g de lait de soja ou autre lait végétal Préparation Mélanger le sucre et la banane jusqu'à obtenir une compote. Ajouter le lait de soja, la levure, la fécule et la poudre d'amandes. Préparation au companion Mixer 1 min vitesse 10 la ba
*sans lactose* *sans oeufs* *végétarien* *vegan* L'épeautre est une super céréale cousine du blé, pleine de vitamines, minéraux, fibres et autres ... Alors autant changer un peu des pâtes et du riz !!! 😁 Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g d'épeautre - un quart de chou rouge - 2 grosses carottes - 100 g de cranberries séchée
Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs ( rappelant le marbre ) que l’on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices. Je vous propose aujourd’hui une recette simple et
C'est en fouillant parmi mes fiches en attente que j'ai retrouvé ce flan .Je l'avais déjà tester mais pas encore partager sur mon blog. Hier , ne sachant pas quoi cuisiner pour le dîner, je l'ai préparé en apportant quelques modifications afin d'utiliser des knackis que j'avais au congélateur et j'ai mis un peu plus de petits pois pour avoir
Miammmmm
Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous proposes un délicieux roulé de pommes de terre au poulet gratinées au four facile et rapide à faire tellement c'est bon vous ne serez pas déçu et vou...
Même sans thermomix
Coucou mes gourmands, La météo ne s'était pas trompée, il a neigé cette nuit sur une partie du Var. Quelques centimes ont recouvert les vignes et la garrigue et le paysage est féérique ! On en prend vite plein les yeux et les appareils photos (on a pas l'habitude de ce temps par ici ) car la neige commence déjà à fondre. C'est dans ces mo
Il me restait un fond de pot de beurre de cacahuètes.....Soit je le mangeais à la petite cuillère 🤣 , soit je l'utilisais en cuisine. J'avais repéré une recette de filet mignon au beurre de cacahuètes mais je n'avais pas pris le temps de la tester .Voilà qui est fait et Quel régal 😋. Je referais ce plat en variant le riz .Et vous save
Ingrédients - 75 g de lait - 10 g de levure fraiche ou 5 g de sèche - 1 petit oeuf - 200 g de farine - 2 g de sel - 10 g d'huile - 50 g de poudre d'amandes - 25 g de cassonade Garniture : framboises (mais on peut faire à la pâte à tartiner, à la compote maison, à la confiture....) + sucre glace ou sucre semoule pour enrober Préparation de l
Recette Omelette aux pommes de terre. Recette de Entrées, Oeufs pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 5 min. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles.
Hier soir c était potage de legumes .
Accueil > Recettes > Entrée > Entrée chaude > Soupe > Potage poireaux-carottes-pommes de terre Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être ...
Bien souvent il ne faut pas grand chose pour rendre la vie plus belle et plus gourmande ! Un peu d'imagination et l'envie de faire plaisir cela suffira à réaliser de petits desserts sans prétention mais bien bons ! Et ce n'est pas celui que je vous propose aujourd'hui qui me contredira ! Pour le réaliser j'ai seulement utilisé la crème vanill
Tartiflette
Accueil > Recettes > Plat principal > Plats au fromage > Tartiflette > Tartiflette : la vraie recette Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être
Ou tripes à la mode de Porto. Cette recette remonte à la fin du moyen âge et est étroitement liée à l’histoire de la ville de Porto et de ses habitants. En plus d’être une des gloires du Porto, c’était le plat qui a donné son nom aux habitants de la ville, communément dénommés de « Tripeiros « . Ingrédients pour 4 personnes : -
A essayer pas de cuisson au f
Ça change tout est naturel et bien expliqué
Ingrédients 250 g de farine 30 g de sucre sel 10 g de levure de boulager 3 œufs 1 bonne cuillère à café de fleur d’oranger 165g de beurre Préparation Mélangez la farine, avec le sucre, une pincée de sel, et la levure de boulanger (en évitant de la mettre au contact direct du sel) Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger. Pétrissez (au
C'est le dessert qui me fait irrémédiablement retomber en enfance ! C'est certainement pour cela qu'il fait partie de mes gourmandises préférées. A tout moment de la journée, on se trouve toujours une bonne excuse pour déguster une part de ce grand classique de la boulangerie française. Et si sa réalisation maison vous fait un peu peur, je
Très bonne recette et monsieur gâté
Pour l'anniversaire de Monsieur, le 17 février. Je souhaitais faire un dessert léger. Voici la recette que j'ai trouvé, si ça vous dit. J'ai utilisé des myrtilles surgelées. Mousse aux Myrtil...
Pour 16 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de pépites de chocolat noir Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile 3 œufs 60 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le chocolat au micro onde et incorporer a la p
*végétarien* La scamorza vous connaissez ? C'est un fromage italien peu affiné à pâte filée, ici j'utilise la version fumée car son goût est délicat et délicieux 😋 En bref, un bon gratin crémeux au goût subtil de fumé, de quoi se faire bien plaisir !!! Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) - 500 g de courge butternut en dés (cou
(sauce japonaise aux agrumes)
La sauce ponzu est une sauce japonaise à base d’agrumes japonais. Elle sublime les nouilles froides, les salades, les boulettes, les viandes et les poissons grillés, les viandes et les poissons tranchés crus, les huitres ou tout autre type de plats. Ce mélange délicieux contient les ingrédients dit "umami" , un
Toute mignonne et extrêmement gourmande !!! 😋 En plus, j'avais trop envie de tester mes "cercles" à tartelette en forme de cœur ... Ici, j'ai opté pour une pâte sucrée au cacao, (une première pour moi !!! ) une bonne ganache chocolat noir et des framboises fraîches, bref simplicité !!! J'ai voulu tester 2 montages différents, vous me d
Si comme moi vous êtes une grande fan du citron , ces gourmandises devraient séduire vos papilles 😋 Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées au citron, si simple à réaliser que j'en ai déjà fais 2 fournées 🤣
recette pour 24 moelleux pour moi 1 point le moelleux avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour conna
Et avec une petite touche de curry !!! Parce qu'on aime ça nous !!! (Vous inquiétez pas ce n'est pas indispensable 😉) Les ingrédients (pour 4 personnes) - 50 g de farine - 30 g de maïzena - 4 œufs - 100 g de crème liquide (entière de préférence) - 200 g de lait - 2 blancs de poireaux - 300 g de filet de saumon - une cuillère à café b
C'est trop trop trop bon!!!
Pour ce gâteau, je me suis inspirée à la fois de la bûche ferrero de zodio et du gâteau équinox de Cyril Lignac, j'ai fait un mix des deux, mais à ma façon! Pour la St Valentin, on peut le faire en forme de coeur
Biscuit noisette 3 blancs 30 g de sucre 110 g de poudre de noisette 70 g de sucre glace 40 g de farin
J'ai fait cette recette de base pour le gâteau au chocolat ici Ingrédients pour le gâteau (selon la taille de votre coeur le mien a une hauteur de 5,5 cm et au plus large 16 cm dimensions extérieures du moule) 200g de chocolat spécial dessert 100g de beurre 150g de sucre 50g de farine 3 oeufs Ingrédients pour le glaçage 100g de crème liquid
Ingrédients pour un grand moule, moi j'ai un petit donc j'ai gardé une partie de la préparation pour faire des verrines 3 oeufs 100 g de chocolat 100 g de sucre 200 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre 6 boudoirs ou biscuits cuillères Pour le glaçage 100 g de chocolat
Je reçois mes enfants et petits enfants repas de Noël décalé car tout le monde n est pas toujours disponible Menu apéritif ensuite noix de coquilles sur fondue de poireaux merlu beurre blanc cailles au four sur lit de carottes Accompagné de pommes de terre grenaille et choux Bruxelles fromages panacotta framboises bonne journée à
Un peu d'Italie dans vos assiettes !!! 🤗🇮🇹 Les ingrédients (pour 6 personnes cette fois, j'ai vu un peu grand !!!) - 250 g de conchiglionis - 500 g de ricotta - 600 g d'épinards frais - une gousse d'ail - un oeuf - 100 g de parmesan râpé - 200 g de lait - Une bouteille de purée de tomate (780 g plus ou moins 😉) - huile d'olive, per
*sans œufs* *végétarien* Une autre façon de cuisiner les brocolis, on aime tous ça à la maison mais j'avais tendance à les faire toujours de la même façon ces derniers temps ... Du coup en palets, c'est sympa, peu gras et dès que ça ressemble à des croquettes ou à des galettes les enfants adorent de toute façon !!! 😁 Les ingrédien
La cuisson est vraiment à tester et adapter en fonction des fours. Pour les macarons de couleur claire ou blanc, je conseille maximum 120° (20-25 min) Avec mon ancien four, c'était difficile de cuire deux plaques en même temps (j'en avais une de bien sur les deux), visiblement, avec mon nouveau four, ça fonctionne beaucoup mieux. (j'ai mis la
Voici une recette de mon enfance... maman la faisait souvent parce que c'était plutôt économique à l'époque... Je pourrais en faire plus régulièrement, mais je ne trouve pas souvent cette viande dans le commerce, alors quand il y en a, je me fais plaisir...
Ingrédients 1 Oignon Un filet d'huile d'olive (ou autre huile) 4 ailerons de dinde 1
Faire des crêpes ( voici une recette rapide ) mais vous en trouvez d'autres ici. La recette de Cyril Lignac Là Dans votre crêpe, ajouter jambon (une ou une demi tranche au choix) et du râpé. Replier, soit en roulant, soit en faisant une forme rectangulaire. Cuire quelques minutes à feu moyen avec un peu de beurre dans la poële
1 crêpe = 306
Parce que même si la chandeleur est passée, il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes !!! 🥞😉 Des crêpes, du curd au fruit de la passion et un nappage au chocolat, que demander de mieux !!! Les ingrédients (pour un gâteau de crêpes de 16 cm de diamètre) Pour le curd passion : - 120 g de jus de fruits de la passion (ici à base de
Moins utilisée en cuisine aujourd’hui, la langue de bœuf était très appréciée dans l’antiquité. Au Moyen-âge, elle était l’un des mets réservés aux seigneurs. Dans le Nord de la France, la langue de bœuf était surtout appréciée en entrée. Elle constituait le plat traditionnel des repas de Fêtes, notamment lors des longs repas
*sans œufs* Le Mont d'or au four c'est la grande mode en ce moment !!! Et ça se comprend, un bon fromage bien coulant où l'on peut faire trempette à volonté (enfin tout du moins jusqu'à ce qu'il soit vide !!! 😁) Qui pourrait y résister ? Ici je vous propose d'accompagner ce fromage avec un pain aux lardons et on cuit tout en même temps a
Pour une tarte de 24 cm (6 personnes) Pâte sablée sucrée de Christophe Michalak : 190 g de farine 20 g de maïzena 90 g de sucre glace 130 g de beurre demi sel 35 g de poudre d'amandes 1 œuf Lemon curd : 4 œufs 200 g de sucre semoule 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de beurre demi sel
Pâte sablée sucrée : Dans un saladier, ta
Bon à savoir pour les gourmands.
S'il vous reste des crêpes, bonne nouvelle, elles se conservent 48h environ au réfrigérateur, à condition de bien les emballer dans du film plastique. Au moment de les déguster, passez-les ...
*végétarien* Un pur délice !!! Des crêpes moelleuses, des légumes et une sauce onctueuse ... 😋 C'est quand même un plat bien consistant, parfait pour l'hiver du coup !!! Les ingrédients (pour 4 personnes) Pour les crêpes - 200 g de farine - 4 œufs - 300 g de lait - une pincée de sel - 15 g d'huile d'olive Pour la garniture - 400 g d'é
Miammmmm j aime trop.
La fête de la chandeleur se tient tous les ans à la même date, le 2 février. Mais pourquoi mange-t-on des crêpes ? Cette fête est avant tout religieuse. En effet, elle est célébrée chaque ...
Accueil > Recettes > Dessert > Crêpe > Pâte à crêpes > La meilleure recette de pâte à crêpes Votre navigateur ne peut pa
Ce midi fondue 🫕 bourguignonne et sauce béarnaise et ce soir potage tomates 🍅 et crevettes 🦐 poêlées à la crème et paprika bonne
œufs 🥚 a la coque. oeufs ramassés, dans mon poulailler. avec des mouillettes. 🤤
ce sera langues de porc sauce gribiche. accompagné de riz et en entree, 1 demi pamplemousse bonne journée à vous toutes
Accueil > Recettes > Sauce salée > Gribiche > Sauce gribiche Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notr...
Facile et tellement bon et avec une bonne salade miamm
Accueil > Recettes > Plat principal > Plat unique > Croque-monsieur > Croque-monsieur Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé ver...
rapide a fa
Ce soir, c'est bolo à volonté ! Originaires de Bologne, les spaghettis à la bolognaise comptent parmi les recettes de pâtes les plus connues de la gastronomie italienne. Il faut dire que leur s...
Bon on va pas se mentir c'est pas "light" !!! Mais c'est très bon avec des crêpes et comme la Chandeleur approche à grands pas ... Je vous laisse deviner la suite. Vous pourrez également vous en servir dans des gâteaux ou des entremets 😉 Ah oui, petite précision, c'est tellement facile qu'il n'y a pas de photos intermédiaires 😆 Les ing
Génoise : 125gr de sucre 2 œufs 125gr de farine 15gr de cacao en poudre amer non sucré Feuillantine 200gr de chocolat pralinoise 100gr de crêpes dentelles Mousse chocolat au lait : 125gr de cho...
Blanquette de veau . j aime les plats en sauce . et vous que faites vous de bon .
Découvrez la recette de la blanquette de veau traditionnelle, un classique du terroir avec plein de légumes (carottes, poireaux, céleri, champignons, oignon) qui fait l'unanimité à chaque bouc...
Journée cuisine purée de butternut poivrons 🌶️ cuisinés compote de 🍎 pommes et velouté de carottes 🥕 et cuisiner des crevettes à la crème et épices voilà de quoi faire pour aujourd’hui et dem
Vous vous souvenez de mes tartelettes au potimarron rôti ? Tartelettes d'abord réalisées à Paris lors d'une masterclass avec Norbert Tareyre et ensuite cuisinées à la maison. Petit rappel ICI si vous avez oublié ! Dernièrement j'ai fait une version plus simple et plus rapide mais bien savoureuse. J'ai utilisé une pâte feuilletée car c'es
Le céleri-rave est une variété de céleri, il se présente sous la forme d’une boule de couleur blanc ocre. C’est un légume-racine très peu calorique et aux arômes assez puissants. Au Moyen-Age, le céleri-rave était utilisé comme plante médicinale pour ses vertus diurétiques autant que pour ses actions stimulantes pour le système ne