Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3596 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Une pizza aux légumes toute simple avec des oeufs pour les protéines. Un dîner facile et rapide avec une salade verte, pour faire manger des légumes frais aux bambins. Ingrédients 1 pâte à pizza toute prête 1 grosse tomate noire ferme coupée en rondelles épaisses 1 aubergine coupée en tranches épaisses 1 oignon coupé en rondelles 1 pim
Bretzels aux noisettes

Bretzels aux noisettes

On est le 1er décembre, ça y est il fait bien froid d'ailleurs! Chez vous aussi? Je démarre les recettes de fin d'année pour mon plus grand plaisir! Les blogs c'est aussi des créations de liens! Je vous en ai déjà parlé i y a fortement longtemps! En dehors du net, nous nous voyons chaque année, on s'ecrit tout au long de l'année, on se fa
Cake au citron super fondant

Cake au citron super fondant

J'ai eu très envie de faire ce cake au citron tout simple mais surtout tout fondant.Quand il est cuit on verse dessus un sirop de citron ! hummmmm que c'est bon ! Voici la recette issu d'un site sur le Thermomix, moi je l'ai fait tout simplement au fouet à main.Il faut : 3 oeufs 150 g de sucre 1 gros citron 100 g de farine 50 g de poudre d'amande
Muffins aux poires et chocolat praliné

Muffins aux poires et chocolat praliné

Habituellement je deteste les poires, je n'aime pas la texture en bouche mais il est vrai que les poires au sirop passent mieux. J'ai il y a peu tester une recette de bûche poires et chocolat et au final j'ai beaucoup aimé comme quoi les goûts peuvent changer... Une recette simple comme j'aime les réaliser! En ce moment, je suis entrain de me p
Recette Boeuf Bourguignon Vegan

Recette Boeuf Bourguignon Vegan

Il faut savoir qu'à la base je n'aime pas vraiment cuisiner et mis suis mise depuis que j'ai des enfants. C'est pourquoi j'aime les recettes simple et rapide! Il vous sera donc facile de réaliser mes recettes! Voici ma première recette que je partage avec vous: mon boeuf bourguignon: Ingredients: farine, 3oignons, 3 carottes, 1petite bouteille d
Devenir Vegan facilement!!

Devenir Vegan facilement!!

Aujourd'hui je peut le dire je suis devenue vegan sans m'en rendre compte! Au départ je pensais impossible pour moi de devenir vegan, mais finalement à force de remplacer mes produits je me suis aperçu que j'ai fini par réussir à utiliser uniquement des produits vegan!! J'ai commencée par des choses simple: le beurre par du beurre végétal S
Endives braisées au citron et au sésame

Endives braisées au citron et au sésame

Bonjour, les amis ! Les endives sont l'un des légumes mal aimés de l'hiver. D'aucuns disent qu'elles sont trop amères, les enfants les boudent (c'était mon cas...!) et les palais sensibles les redoutent. On a souvent en mémoire la bonne endive roulée dans une tranche de jambon et passée au four... Quel affreux souvenir j'en ai ! (Maman, si t
soupe de panais et poires

soupe de panais et poires

Cela fraichi, on frise la gelée blanche le matin, la nuit tombe à 17h30 il est temps de sortir les bols à soupe, et comme il me reste des poires à cuire je les ai glissées dans la casserole Ingrédients pour 3 bols 1 gros panais ou deux petits 2 petites poires " à cuire" 3 c à soupe de farine de maïs jaune 25cl de lait végétal 1 c à soup
Petits marbrés au potimarron et chocolat

Petits marbrés au potimarron et chocolat

Quand j'ai découverte cette recette, j'ai tout de suite voulu tester! J'étais extrémement curieuse de gouter cette association! J'ai trouvé cela surprenant, j'ai beaucoup aimé, on s'en bien le potimarron en arrière gout! Et pourquoi pas pour plus de gourmandises, de rajouter un peu de ganache chocolat noir au dessus! Alors vous êtes séduits
Spaghetti au thon, câpres et olives noires

Spaghetti au thon, câpres et olives noires

Dans mon panier de légumes j'ai en ce moment, des betteraves , du ratubaga , des navets . Je trouve que ce n'est pas évident d'associer ces légumes à mes pâtes. Pour trouver de l'inspiration je ressorts ma bible sur les pâtes.J'ai trouvé une recette à base de thon , d' anchois , de câpres et d' olives noires ; ce sont des ingrédients que
Tourte aux pommes

Tourte aux pommes

J'ai tout de suite craqué lorsque je suis allée à la boutique Staub à Turkheim. Je trouve ce moule à tarte avec des anses super joli et bien pratique. IL va aussi me servir de plat à gratin. Mais aujourd'hui une envie de pommes , d'une tourte aux pommes bien généreuse et délicieusement parfumée. Pour un moule à tarte Staub 400 g de farin
KORMA D'AUTOMNE

KORMA D'AUTOMNE

Il est possible de faire un plat tout ce qu'il y a d'indien tout en utilisant des produits locaux et de saison bien sûre!!! J'adore la Korma de légumes et je la réalise toujours avec les légumes de mon panier, quelqu'ils soient. Ceux d'automne sont très adaptés à cette recette si goûteuse et si saine. Un plat de gourmand, exotiques et famil
Poêlée de potiron

Poêlée de potiron

C'est la saison : potiron, citrouille, potimarron, butternut sont des variétés de courges. Source de béta carotène, potassium, vitamine C, indispensable l'hiver. Ces légumes ne se mangent pas crus, cuisinés souvent en potage ou purée. J'aime bien préparer le potiron cuit dans le dhal ou sauté avec des épices, parsemé de noix de coco fra
CHAMPIGNONS A L'HUILE

CHAMPIGNONS A L'HUILE

L'automne nous a gratifié d'un peu de champignons cette année alors que la sécheresse avait sévit. Il faut reconnaître que les recettes sont toujours un peu les mêmes et que pour apprécier tous les parfums de la forêt, une cuisson simple sans trop d'ajouts, est ce qu'il y a de mieux à mes yeux. Mais j'avais envi de tester les champignons
Première étape vers le zéro déchets selon moi

Première étape vers le zéro déchets selon moi

le commencement de ma petite collection Bonjour à tous aujourd'hui je vais vous parler des bocaux en verre qui selon moi réduire déjà énormément les déchets,j'ai choisit d'utiliser les bocaux car le verre et la seul matière à ce recyclée infiniment car on fait fondre le verre , on le regonfle pour former d'autres bouteille en verre ,bocau
Gâteau aux pommes et à la chataigne

Gâteau aux pommes et à la chataigne

L'automne est une belle saison ! Les couleurs sont magnifiques et on trouve des produits gourmands comme les courges, les pommes, les poires, les choux et les chataïgnes : j'en suis folle de gourmandise !!!!! J'adore utiliser la farine de chataigne , d'abord dans mes pains mais aussi dans la pâtisserie, comme les crèpes, les biscuits et les gât
Daikon marinés marins

Daikon marinés marins

J'aime beaucoup ces longs navets/radis blancs qui arrivent l'hiver chez le maraicher, je les déguste toujours crus ou presque , mais là, séduite par une recette de la spécialiste de l'éphémère , j'ai tenté de leur donner une saveur marine ( sans suivre sa recette évidement) du genre du faumon A l'aide d'un économe, faire des lanières de
Fusilli tomates olives noires et citron confit

Fusilli tomates olives noires et citron confit

J'ai vu qu'il existait une sauce toute prête avec des olives et du citron confit ! Je n'ai pas vu les ingrédients exacts qui la composait mais moi, j'ai fait une sauce avec ces deux ingrédients ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de Fusilli 400 ml de concassée de tomates huile d'olive 3 cuillères à soupe d'olives noires en rondelles cumin en p
Tartelettes Citron meringuées (Mignardises)

Tartelettes Citron meringuées (Mignardises)

Plus un citron est pressé, plus il se dépêche... De délicieuses petites mignardises au citron. Ingrédients (pour 30 mini tartelettes) : Pour la pâte sucrée : 120 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre glace 30 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf Pour la crème pâtissière citron : 50 cl de lait 2 œufs 60 g de farine 80
Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Crédit photo : Uno De Dos Bonjours, chers ami-e-s ! Mon billet du jour est quelque peu différent de ceux que vous avez coutume de trouver ici. Je viens simplement vous annoncer que vous pourrez très prochainement retrouver sur le blog plusieurs recettes gourmandes élaborées à partir de mini-panettones Motta . Lors d'une soirée conviviale à
Tarte moelleuse chocolat - noix de coco

Tarte moelleuse chocolat - noix de coco

J'adore l'association chocolat - noix de coco et avec ce gâteau, je me suis bien régalée. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le gâteau : - 50 g de farine complète T150- 50 g d'amandes en poudre (amandes complètes pour moi)- 85 g de sucre rapadura (ou sucre blanc en poudre)- 60 g de noix de coco- 70 g de crème de coco- 4 blancs d'oeufs- 1 p
Poires au four

Poires au four

On adore les pommes au four avec de la cannelle et de la confiture ! Dans le livre de Dorian, il y a une recette de poires cuites au four ! Ca tombe bien, j'ai de belles poires de la ferme ! Pour 4 gourmands il faut : 4 poires 30 g de beurre 90 g de gelée de coings maison 60 ml d'eau quelques badianes Dans une casserole mettre le beurre, la gelée
Quiche au fenouil et chorizo vegan

Quiche au fenouil et chorizo vegan

Courant septembre, Olivia et moi avons reçu la nouvelle tourtière Ultra pro de Tupperware pour la tester. Je vous en avais parlé sur Instagram. J'ai pu m'en donner à coeur joie au cours du mois de septembre, à réaliser des quiches et autres tartes salées... Notamment pour les derniers pique-niques de l'année, car le couvercle permet un tran
Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de ça et bim, le tour est joué ! Certes, mais pour que votre salade soit complète, plusieurs ingrédients comp
Brownie aux noix, amandes, noisettes et pistaches

Brownie aux noix, amandes, noisettes et pistaches

Un petit brownie, personne ne le refuse! J'adore en faire à la fève tonka ou sous forme classique aux noix de pécan. J'ai voulu varié un peu les parfums! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour un moule étoile: 250g de chocolat noir 120g de beurre 100g de sucre roux 35g de sucre 100g de farine 3 oeufs 30g d'amandes enti
Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

On adore la pizza , les filles pourraient en manger plusieurs fois par semaine mais ce n'est pas toujours possible. J'essaie d'en faire tous les quinze jours. Aujourd'hui une pizza toute simple j'ai mis des champignons frais ! Pour une grande pizza il faut : pâte à pizza maison 200 ml de concassée de tomates sel poivre sucre origan huile d'olive
poires au sirop de bissap

poires au sirop de bissap

Dimanche dernier, je partageais ma tarte de légumes avec les membres de l'AVF du 85 et du 79 .Cela se passait à Damvix dans la salle du gite de Christine Erard : Le Bio-logis , que vouspouvez louer si l'envie vous prend de passer vos vacances dans le marais poitevin. parmi les convives j'ai retrouvé ma copine Chloé que je n'avais pas vue depuis
Riz au beurre clarifié (ghee rice)

Riz au beurre clarifié (ghee rice)

Appelé neyi saadame en tamoul, c'est un riz frit dans du beurre clarifié et parfumé aux épices. Je vous présente la recette de base que vous pouvez décliner à l'infini avec les ingrédients et envies du moment ! Très facile à faire, pour accompagner currys de viande et poisson ou un dhal et curry de pomme de terre ! Je vous mets le lien po
Recette : spaghetti sans gluten à l'écrasé de chou fleur

Recette : spaghetti sans gluten à l'écrasé de chou fleur

spaghetti vegetalien, sans gluten, a l'écrasé de chou-fleur Nous avons reçu récemment un colis de quelques produits sans gluten du site www.noglutenshop.com qui contenait entre autre un paquet de 500 grammes de spaghetti sans gluten (à la farine de maïs). Nous avons donc testé ces pâtes en nous inspirant de la recette du blog Savoirs et sa
Barres de céréales

Barres de céréales

On adore les barres de céréales et surtout quand il y a de noix de coco dedans !!! Eglantine est en fan. Une recette bien simple à faire et surtout sans conservateur ni colorant. On peut mettre ce que l'on veut dedans !!! Moi j'ai mis des cranberries , des graines de chia et un mélange de graines. Pour quelques barres il faut : 40 g de beurre 2
Mes 3 remèdes naturels contre les maux de la grossesse

Mes 3 remèdes naturels contre les maux de la grossesse

Fin août, je vous annonçais sur le blog la raison de mon absence depuis quelques mois... un nouveau goûteur pour notre cuisine nous rejoindra début janvier :) J'avoue me sentir assez chanceuse, ma grossesse se passe parfaitement bien (ou presque). Mis à part quelques petits maux sans gravité, je suis en pleine forme !Très attachée aux remè
Muffins au citron

Muffins au citron

Récalcitron : Citron qui refuse de se laisser cueillir Ingrédients (pour 12 gros muffins) : 4 oeufs 150 g de beurre 2 citrons jaunes non traités 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 sachets de levure chimique 200 g de sucre 700 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier m
Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez sûrement le tapioca dans les crèmes (comme ces douceurs kiwi-coco , cet entremet à la banane ou encore ces crèmes
Banana Bread et pépites de chocolat #sans beurre

Banana Bread et pépites de chocolat #sans beurre

J'ai acheté des bananes car j'avais envie de faire un banana bread . Ce matin tout le monde est parti et il me restait trois bananes , youpiiiiiiiiiii J'avais déjà repéré la recette de Rabia du blog gourmand La Ligne Gourmande ! J'ai juste remplacé la farine T80 par le farine d'épeautre complète . Voici les ingrédients pour un petit cake :
Minis madeleines aux zestes de yuzu, graines de chia en coque chocolat

Minis madeleines aux zestes de yuzu, graines de chia en coque chocolat

Ce week end lors de mon atelier, j’ai parlé de madeleines en coque chocolat ! Et ben ça m’a donné drôlement envie d’en faire ! Du coup, dimanche hop aux fourneaux ! Un petit délice ! J'ai utilisé le moule minis madeleines de Demarle! Vous voulez vous aussi? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom conseill
Poêlée de légumes au tofu fumé

Poêlée de légumes au tofu fumé

Quand je fais les courses, j'essaie de choisir des produits sains et appétissants. Quelquefois, je fonctionne aussi au coup de cœur. Une fois arrivée à la maison, je remplis réfrigérateur, placards et congélateur. Voilà, j'ai fait le job et je sais que je vais bien nourrir ma famille. Que voulez-vous, on ne se refait pas! Je suis une mère
Burger de pommes de terre et son steack végétal

Burger de pommes de terre et son steack végétal

Il y a quelques mois, lorsque j'ai dit à mes gourmands que j'allais leurs préparer un burger végétal, comme d'habitude, ils n'étaient pas contents mais après avoir goûté cette recette, (comme d'habitude) ils ont vraiment adoré et m'en parlent encore aujourd'hui ! La recette est issue du très beau blog "Tomate sans graines". Ingrédients p
tarte patate douce épinards

tarte patate douce épinards

Pour le repas partagé de la société végétarienne des Deux Sèvres j'ai eu envie de refaire la tarte patate courgette que j'avais fait il y a belle lurette, hélas!! plus de courgette chez le maraicher en Novembre, il n'en reste qu'un petit morceau a frigo!( par contre, les patates douces ont très bien poussé dans mon coin cette année)Du cou
Gâteau Fée Clochette

Gâteau Fée Clochette

Chaque fois qu'un enfant dit: «Je ne crois pas aux fées», il y a quelque part une petite fée qui meurt. Gâteau damier chocolat & vanille. Couverture mascarpone et déco pâte à sucre. Ingrédients (pour 15 personnes) : Pour le gâteau au chocolat : 170 g de farine 250 g de chocolat noir 6 oeufs 110 g de sucre en poudre 40 g de sucre glace 1 s
IL EST OU LE BONHEUR?

IL EST OU LE BONHEUR?

il est là,le bonheur, pour moi , ces cueillettes me rendent heureuse, temps clément en cet automne 2016 , je ramasse des courgettes toutes les semaines et là ce sont peut être les dernières avant les gelées ..alors un petit partage avec vous... petites courgettes de Nice
Roulé à la confiture

Roulé à la confiture

Bonjour, les gourmands ! La recette d’aujourd’hui est du pur plaisir, à déguster à l’heure du goûter ou du petit déjeuner. Elle m’évoque l’enfance, la sortie de l’école et la collation tant attendue une fois au chaud à la maison. Ce que j’apprécie tout particulièrement dans cette recette : le fait qu’on puisse la customise
Fusilli zucca e Gongonzola

Fusilli zucca e Gongonzola

C'est la saison des courges et on la cuisine en sucré, en salé et sous toutes les formes : tartes, gâteaux, brioches, muffins, confiture... Aujourd'hui dans ma cuisine ce sera avec des pâtes ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de fusilli 600 g environ de courge - pour moi courge musquée de Provence 1/2 cube de KubOr 1 oignon piment sel poivre 2
Wok végétarien : shiitake, Pak Choi, Soja aux oeufs brouillés et Riz Safran

Wok végétarien : shiitake, Pak Choi, Soja aux oeufs brouillés et Riz Safran

Wok végétarien : shiitake, Pak Choi, Soja aux oeufs brouillés et Riz Safran Bonjour, J'ouvre la saison des Wok avec une recette très simple. Le plus dur a été de trouver des champignons Shiitake frais ! ils ont donné un gout hors du commun à la recette du Wok. pour 12 personnes, j'ai choisi : 50 champignons Shiitake, 9 Pak Choi 400 gr de So
Clafoutis pommes poires

Clafoutis pommes poires

J'ai été bercée pendant mon enfance par les clafoutis de ma grand mère, que c'était bonnnnn !!!! C'est la saison des pommes et des poires , j'ai eu envie d'en faire en en mélangeant ces deux fruits ! Pour un clafoutis dans le moule en silicone tablette il fait : 2 pommes 2 poires 4 oeufs 125 g de sucre 300 ml de lait lait 2 cuillères à soup
Haricots verts à la coco fraîche

Haricots verts à la coco fraîche

Qui n'a pas fait la grimace devant les haricots verts ? Moi la première et surtout les enfants ! Cuits à la vapeur (ou en conserve) c'est insipide, c'est pourquoi ils préfèrent les frites ! Essayez cette version avec de la noix de coco fraîche râpée qui apportera un petit goût sucré aux haricots coupés en menus morceaux. Vous pouvez aussi
Sablés aux amandes {Halloween 2016}

Sablés aux amandes {Halloween 2016}

Et voilà une deuxieme recette pour halloween pour cette année! Une recette ultra simple et rapide que l'on peut décliner avec différents parfums (chocolat, noix de pécan...). A vos fourneaux! Temps de réalisation: 10 min Temps de pause: 1h Ingrédients pour 12 gros sablés: 250g de farine 120g de beurre coupés en dés 5cl d'eau Un jaune d'oe
Lasagnes roulées et croustillantes au soja texturé - végétarien

Lasagnes roulées et croustillantes au soja texturé - végétarien

Ah ! le petit côté croustillant des lasagnes au fond du plat, je trouve cela particulièrement addictif ! Et me voilà en train de préparer des lasagnes croustillantes de tous les côtés. Un régal ! C'est abusé ! Y-a quoi dedans ? Pâte à lasagnes 200g de farine 2 oeufs Hachis végétal 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive 150g de soja text
Soupe de potimarron aux poivrons

Soupe de potimarron aux poivrons

Quand on est à cheval entre 2 saisons, j'adore mélanger les légumes. Rappelez-vous, j'avais déjà fait une soupe au potimarron et aux tomates en début d'automne.Aujourd'hui je retente l'expérience avec des poivrons qu'une collègue m'a gentiment offert. A chemin entre les saveurs estivales et celles automnales, nous nous sommes délectés de
Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Bonjour, les amis ! Nouveau jour, nouvelle recette gourmande... Ce velouté est celui que je préfère (après celui de potimarron-coco-lentilles corail qui va avoir bien du mal à être détrôné chez moi...). On ne pense que trop rarement au chou-fleur pour réaliser un velouté. On le préfère en général en fleurettes cuites à la vapeur, en
Spaghetti au persil et au basilic

Spaghetti au persil et au basilic

De temps en temps je suis en panne d'idée pour faire mes sauces pour mes pâtes . Je sors alors mon bible des pâtes et là je trouve une recette qui m'inspire. Là j'ai vu une sauce faite de persil, de basilic et de noix , comme un pesto ! J'ai encore du basilic au jardin et dans mon panier du maraicher du persil. Ma sauce est toute trouvée ! Po
Tarte à la Citrouille

Tarte à la Citrouille

Je pense donc je sue... De trouille évidemment! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 400 g de chair de citrouille 1/2 oignon rouge 3 oeufs 1 brique de 20 cl de crème liquide 1 c. à soupe de persil haché beurre sel/poivre muscade Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper la citrouille et retirer la chair. Emincer l'oigno
Potage Brocolis & Pommes de terre

Potage Brocolis & Pommes de terre

Les cadavres ont ceci de commun avec les pots de yaourts, que leur date de fabrication est inscrite sur la boîte. Ajoutez un peu de liqueur de serpent à cette soupe pour Halloween ;) Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros brocolis 6 pommes de terres 1/2 oignon beurre muscade sel Préparation : Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beur
Cake fondant aux poires

Cake fondant aux poires

Les poires c'est comme les bananes,dès qu'elles commencent à être trop mûres, plus personne ne veut les manger... grrrrr J'avais découpé une recette que j'ai mis sur mon frigo, avec des poires , C'est la recette parfaite et rapide à faire, car il faut de la margarine dedans, pour moi une première, je n'ai jamais cuisiné avec. Pourquoi pas
Tartelettes Pistache & Framboise (Mignardises)

Tartelettes Pistache & Framboise (Mignardises)

On a souvent besoin d’un plus petit que soi. Mignardises gourmandes. Ingrédients (pour 20 mignardises) : Pour la pâte sucrée chocolat : 100 g de farine 20 g de chocolat en poudre 50 g de beurre 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf Pour la crème pâtissière pistache : 1/4 L de lait 25 g de farine 50 g de sucre 1 jaune d’œu
Muffins à la Prune

Muffins à la Prune

Les prunes noires sont blanches, quand elles sont encore vertes. Muffins fondants rapides à faire. Ingrédients (pour une quinzaine de Muffins) : 100 g de beurre 2 gros œufs 100 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 80 g de mascarpone 80 ml de lait 250 g de farine sel 100 g de prunes dénoyautées extrait de vanille Préparation : Pr
Purée de Butternut

Purée de Butternut

La citrouille n'a pas besoin d'être transformée en carrosse pour devenir admirable : il suffit de la regarder d'un œil neuf. Purée automnale qui saura apporter du réconfort. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge Butternut 1/2 oignon beurre persil sel muscade Préparation : Éplucher et émincer le demi oignon. Le faire revenir avec une no
Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

Année de noisettes - Année de fillettes. Recette originale : Christophe Michalak. Ingrédients (pour 750 g de pâte à tartiner) : 220 g de noisettes entières décortiquées 120 g de sucre en poudre 150 g de sucre glace 100 g de chocolat au lait 25 g de lait en poudre 10 g de cacao en poudre 10 ml d'huile de tournesol lait Préparation : Torréf
Compote de pommes à la vanille

Compote de pommes à la vanille

Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour. Compote douce d'automne. Ingrédients (pour 2 gros pots de compote) : 700 g de Granny Smith 300 g de Reine des reinettes 1 gousse de vanille 2 c à soupe de sucre en poudre 1 verre d'eau Préparation : Éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans une cocotte avec le verre d'eau et le sucre.