Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

92 blogs

2778 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Mini Cheesecake aux fraises et aux groseilles

Mini Cheesecake aux fraises et aux groseilles

De temps en temps je ressorts mes " vieilles " revues de cuisine ! Là j'ai pris une revue italienne que j'avais acheté il y a quelques années !!!! J'ai craqué pour ces petits cheesecakes sans cuisson et super rapide à faire. Mon paquet de Petits Brun était entamé : il me restait juste la quantité pour faire 4 mini cheesecakes. Pour 4 mini c
Pâte à pizza pour petits et grands

Pâte à pizza pour petits et grands

Il y a quelques jours de ça, les lutins avaient envie de réaliser une pizza. D'habitude j'achète la pâte toute prête (oui oui vous savez la quiche en boulange que je suis, tout ça, tout ça ...) mais là j'ai décidé que nous allions tout faire nous même. Après un essai raté et quelques conseils bien judicieux d'Emmanuelle, voici THE rece
Purée crue de fraises, banane & amandes

Purée crue de fraises, banane & amandes

Les possibilités de l'extracteur de jus Slowstar sont multiples. Il permet de faire du jus de fruits, de légumes, d'herbes mais grâce à un second accessoire fourni, il permet aussi de réaliser des purées de fruits, de légumes, d'oléagineux, en qualité crue et ça ce n'est pas négligeable ! Nous en avons déjà testé plusieurs et aujourd'
Brownie Choco mandarine & gingembre

Brownie Choco mandarine & gingembre

Que diriez-vous d'une p'tite recette de brownie pour terminer ce week-end pluvieux ? Le gingembre et la mandarine donne à ce brownie une touche originale qui a été apprécié des petits & des grands. Ingrédients pour un gros brownie : 500g de chocolat noir Le zeste de 2 mandarines 300g de beurre 50g de sucre 140g de farine 6 oeufs 50g de gingem
Jus vitaminé de printemps: fraises & pamplemousse

Jus vitaminé de printemps: fraises & pamplemousse

Les jus de légumes et fruits réalisés à l'extracteur sont gorgés de vitamines, les fruits sont pressés, broyés lentement ce qui permet une très bonne conservation de tous les minéraux et de toutes les vitamines. Vous avez pu lire dans un précédent article qu'en ce moment je suis en plein test du slowstar grâce à mon partenariat avec Ke
Tartelette printanière : petits pois,ortie et Tofinelle

Tartelette printanière : petits pois,ortie et Tofinelle

Avec le printemps, les envies de tartelettes, de salades colorées et de finger food sont de retour !! Ces tartelettes je les ai imaginées dès que Cristina m'a proposé de tester une nouveauté chez SOY ; les Tofinelle emmental & noix de muscade ! Des jeunes pousses d'orties du jardin, des petits pois frais et hop voilà une tartelette colorée,
PÂTE A TARTINER AUX CARAMBARS

PÂTE A TARTINER AUX CARAMBARS

Les pâtes à tartiner, il n'y en a jamais assez ! Celle ci est très facile à réaliser et très gourmande. Elle sera aussi parfaite pour garnir un panier gourmand ! Ingrédients pour un pot : 20 carambars 25 cl de crème végétale (amande pour moi) 50g de chocolat blanc vegan Dans une casserole, faire fondre les carambars et la crème (ne pas f
Gaufres aux champignons

Gaufres aux champignons

En lisant le dernier numéro d'Ecolomag (47) trouvé en faisant les courses, j'ai été intriguée par cette recette de gaufres salées aux champignons, elle est signée Betty du blog " une végétarienne presque parfaite" Ingrédients 200g de farine de sarrasin 2 c à soupe d'arrow root 1 sachet de levure bio 60g d'huile de noisette ( j'avais pas,
Brownie choco pralinoise

Brownie choco pralinoise

Le brownie est l'un des gâteaux favoris des lutins de la maison. Je partage avec vous aujourd'hui une version au chocolat noir et pralinoise qui a eu beaucoup de succès auprès des lutins (au passage, j'adresse un gros clin d'oeil affectueux à J. et J. animateurs de garderie, qui ont pu y goûter, ils se reconnaîtront ^^ ). Ingrédients pour un
Pancakes (recette végétarienne, sans lactose)

Pancakes (recette végétarienne, sans lactose)

A chaque fois que je publie une recette pour le petit-déjeuner, je vous rabâche que je mange des choses très différentes et parfois même un peu étranges (je rafolle de me faire des tartines avec de l'avocat écrasé...) et que je déjeune au moins une heure après mon levé. Entre habitudes et rituels, on a tous nos petits plaisirs ! Cette fo
Palets breton aux grains de café chocolatés

Palets breton aux grains de café chocolatés

Des petites gourmandises juste pour le plaisir! Les palets bretons me rappelent toutes mon enfance! Pour cette recette, je les ai pas fait assez épais mais je voulais des palets avec un aspect cookies! Le résultat est donc là! Mais si vous voulez des bien épais, faites des boudins au lieu d'étalez la pâte et hop au frais! La petite touche de
LEGUMES ROTIS AU FOUR GINGEMBRE CITRON MENTHE

LEGUMES ROTIS AU FOUR GINGEMBRE CITRON MENTHE

Les légumes rôtis au four ont déjà fait l'objet d'une recette sur mon blog , en voici une version très fraîche idéale en menu végétarien ou en accompagnement . J'aime ce plat car il demande très peu de temps en dehors de l'épluchage et de la découpe et j'aime l'idée que le repas se fasse tout seul au four . Pour cette version pour 2 pe
Santé : Avis So Shape, le bon plan nutrition

Santé : Avis So Shape, le bon plan nutrition

Challenge So Shape On vous parle aujourd'hui de So Shape, notre allié nutrition et un veritable atout minceur pour celles et ceux qui viseraient à faire disparaitre les vilains bourellets pas très graçieux (pour l'été qui approche comment en prévention des raclettes de cet hiver, ne nous le cachons pas, il n'y a pas de saison !). On a décou
Tarte à la courge butternut et curry

Tarte à la courge butternut et curry

J'en enfin fini de cuisiner ma courge butternut, elle était particulièrement grande et grosse. Je l'ai cuisinée avec des lentilles corail, avec des pommes de terre et pourquoi en tarte ?? j'aime son gout si bon et si gouteux.. en plus elle ne contient pas autant d'eau que son copain potiron ! Pour faire cette tarte pas de cuisson au préalable,
Smoothie antioxydant {myrtilles et baies d'aronia}

Smoothie antioxydant {myrtilles et baies d'aronia}

Les baies, ces petits fruits délicieux ! Je les aime toutes ! Mais peut-être que les framboises et les myrtilles sont mes préférées ! Je suis sûre que je vous fais découvrir les baies d'aronia. Personnellement je les découvre en même temps que vous. Je n'avais jamais entendu parler de ces baies. Jusqu'à ce que Keimling* me les fasse déco
Palets de dames aux raisins secs ~Douceurs de mon enfance ~

Palets de dames aux raisins secs ~Douceurs de mon enfance ~

32ème édition de la Battle Food, un rendez-vous culinaire crée par Carole du blog Sunrise Over Sea et organisé ce mois ci par Soraya du blog Chapeau Melon . Ce défi est organisé tous les mois, il réunit blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par le marrain ou la marraine de l'édition. Et le thème de ce mois ci est .... "Douce
Gâteau au yaourt {Battle food #32 "Douceur de votre enfance"}

Gâteau au yaourt {Battle food #32 "Douceur de votre enfance"}

Comment ça? Un simple gâteau au yaourt! Eh oui car ce mois ci le thème de la battle food est "Douceur de votre enfance" et il m'est tout de suite venu à l'esprit le gâteau au yaourt car durant mon enfance j'en ai énormémement manger. C'est si simple, si rapide et si bon! Et je n'en avais jamais présenté sur le blog, ce fut l'occasion! Avec
Moelleux au citron

Moelleux au citron

"Nuage: pâtisserie du ciel située entre le moelleux et le fondant." Voici un moelleux au citron revisité avec des coques de macarons. Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : Pour le moelleux : 120 g de beurre 180 g de farine 1.5 sachet de levure 130 g de sucre 4 œufs 8 cl de lait 2 cuillères à soupe de rhum blanc Pour la crème citron : 6 jau
les pommes de terre nouvelles sont arrivées

les pommes de terre nouvelles sont arrivées

Ce n'est peut être pas un scoop pour vous , mais pour moi qui achète mes légumes chez le maraicher ESAT locale...l'arrivée de chaque légume dans la saison est une petite fête...Prochaine arrivée prévue, les courgettes, disparues depuis 8 mois et qui vont précéder les tomates d'un bon mois...Patience patience. Donc me voilà avec une demi
Frozen yogourt {pêche fleur de sureau Sojade et abricots}

Frozen yogourt {pêche fleur de sureau Sojade et abricots}

Il y a quelques jours nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé. Aujourd'hui, on vous donne la recette très rafraîchissante du frozen yogourt, ré
SALADE VERTE ET CROQUANTE

SALADE VERTE ET CROQUANTE

La belle saison est là , les légumes frais et croquants abondent chez notre maraîcher préféré! Quand ils sont beaux , j'ai tendance à me laisser tenter et à remplir mon panier! Cela m'a inspiré une recette de salade fraîche, verte , croquante et équilibrée pour les futurs repas champêtres. Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de pois g
Gratin de coquilettes et champignons

Gratin de coquilettes et champignons

Je continue à vider le congélateur ! Il y avait des champignons cuisinés à l'ail et au persil, parfait avec des pâtes. J'ai donc concocté ce gratin avec une béchamel sans beurre. Pour un plat à gratin il faut : 400 g environ de coquillettes des champignons cuisinés à l'ail et au persil 600 ml de lait 1 cuillère à soupe de farine sel poi
Bouchées énergie {noisettes et chocolat} pour 1, 2, 3, Veggie !

Bouchées énergie {noisettes et chocolat} pour 1, 2, 3, Veggie !

Voici notre deuxième recette dans le cadre de notre 2ème participation à la campagne 1, 2, 3, Veggie ! organisée par l'AVF. Nous avons souhaité proposer deux recettes sur le thème du goûter et des encas "healthy" (=sains) ! Vous prendrez bien quelques bouchées énergétiques aux saveurs noisettées et chocolatées ?! :) La recette est très
Cookies healthy au muesli (vegan) pour 1, 2, 3, Veggie !

Cookies healthy au muesli (vegan) pour 1, 2, 3, Veggie !

Pour notre deuxième participation à la campagne 1, 2, 3, Veggie ! organisée par l'Association Végétarienne de France, nous avons souhaité proposer deux recettes sur le thème du... goûter !! Beaucoup d'entre nous/vous n'osent pas s'autoriser le plaisir de déguster un goûter gourmand de temps en temps accompagné d'une bonne tasse fumante d
Fingers pommes coque caramel beurre salé

Fingers pommes coque caramel beurre salé

Je sais la saison des pommes est terminée! Mais j'en avais une qui trainait dans mon frigo... Bon un peu ramollo mais je n'aime pas faire du gachis, j'essaye de ne pas en faire! Et hop je me met devant mes moules et je creuse ma petite tête! Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire avec une pomme! Aussitôt réfléchis! Les caramels au beurre sal
Pâte à tartiner crue au chocolat {rawfood}

Pâte à tartiner crue au chocolat {rawfood}

Cela ne vous aura pas échappé, en ce moment on parle un peu partout d'alimentation crue, vivante... Les étagères "cuisine" des bonnes librairies se garnissent de nouveaux livres sur la (fameuse) cuisine crue. Tout y passe et même la pâtisserie !! Au premier abord, si on vous parle d'alimentation crue/ vivante, je suis sûre que vous imaginez
Tartinade aux poivrons rouges et pois chiches

Tartinade aux poivrons rouges et pois chiches

J'ai tout de suite aimé la tartinade (dip) de poivrons rouges et de pois chiches lorsque Anna l'a publiée !!!! J'avais justement des poivrons rouges au vinaigre et j'ai toujours des pois chiches dans mon placard. Dans la recette originale Olivia prend des poivrons frais, moi je n'en avais pas ! J'ai donc un peu modifié sa recette. Je vous donne
Défi Sojade : un menu 100% bio et végétal

Défi Sojade : un menu 100% bio et végétal

Il y a quelques semaines, Sojade nous a mises au défi de réaliser pour nos proches un menu 100% bio et végétal, sans leur dévoiler cette spécificité. Faire découvrir l'alimentation végétale à nos amies, impossible de refuser ! ;) Mon menu était composé principalement de recettes cuisinées à partir de produits Sojade. Je connaissais S
Pie pops bonhommes à la cerise

Pie pops bonhommes à la cerise

Les pie pops c'est une grande mode, j'avais fait il y a déjà bien longtemps des Pies pops au chocolat et beurre de cacahuetes . Les pies pops sont rapides et trés simples à faire, ce sont des petites bouchées mi tarte-mi sucette! J'ai choisi aujourd'hui d'en faire à la cerise, j'avais fait tellement de pots de confiture l'an dernier. Trés sy
café épicé comme à Barheïn

café épicé comme à Barheïn

Le dimanche matin j'aime siroter un café épicé tout en faisant le tour du jardin pour découvrir ce qui a éclos pendant la semaine écoulée ( enfin, durant les mois ou les matinées sont tièdes!) C'est le cousin arabique du tchaï indien , nettement moins connu...Mais je crois que je préfère! Ingrédients par personne 1/2 tasse d'eau 1 c à
Chaussons aux aubergines, petits pois & menthe

Chaussons aux aubergines, petits pois & menthe

Bonjour, les amis ! Voici, aujourd'hui, une recette simple et savoureuse, riche en légumes de saison et tout à fait consistante. Je l'ai imaginée pour le site FémininBio . On a l'habitude de déguster les chaussons en version sucrée - du moins en France. Mais ils sont également délicieux en version salée, comme chez nos voisons espagnols ou
Pizzoccheri della Valtelina funghi e échalotes

Pizzoccheri della Valtelina funghi e échalotes

J'ai trouvé ces pâtes en Italie . Elles sont originaires d'une région appelée Valteline : elle se trouve au nord de l 'Italie proche de la Suisse. Ces pâtes sont constituées de farine de sarrasin et de froment . C'est une spécialité qui tient au corps !! J'avais très envie de les tester et de les gouter. Je les ai cuisinée avec des échal
Roulé girafe au chocolat praliné

Roulé girafe au chocolat praliné

Les roulés j’adore et en plus avec un aspect girafe le top ! Alors cette recette bien sur fait le tour des blogs et c’est tellement simple ! Alors voici mon deuxième rendu mais je ne suis pas très fière, le premier était mieux mais pas eu le temps de prendre en photo ! Je me suis juste basé sur ma recette fétiche de roulé et j’ai fait
Recette 02 - Vegan Peanut Butter Cup Bars

Recette 02 - Vegan Peanut Butter Cup Bars

Bonjour à toutes et à tous, Connaissez-vous le blog « leeinthekitchen » ? C’est un blog qui fourmille de mille et une merveilles culinaires de plus en plus végétaliennes. J’y ai découvert des instructions pour réaliser de superbes bouchées au chocolat et beurre de cacahuètes. J’ai voulu tester la recette, mais je n’avais ni beurre
Asperges vertes à l'huile d'olive au four

Asperges vertes à l'huile d'olive au four

Nous ne sommes vraiment pas fans d 'asperges ! Nous avons la capitale de l' asperge tout à côté de chez nous mais nous en mangeons que très peu, deux ou trois nous suffisent !!! Mais cette fois ci j'ai été attirée par des asperges vertes , que j'ai remarqué chez vous ! Et si j'en achetais pour les gouter ? Et pourquoi ne pas les cuire au fo
Tartelettes aux cerises à l'ancienne

Tartelettes aux cerises à l'ancienne

La vie est une cerise - La mort est un noyau - L'amour un cerisier. Le temps des cerises fait son arrivée! Ingrédients (pour 10 tartelettes) : Pour la pâte : 325 g de farine 200 g de beurre 4 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel Pour la garniture : 450 g de cerises dénoyautées et coupées en deux 190 ml d'ea
Tarte gourmande cerise ~ rhubarbe

Tarte gourmande cerise ~ rhubarbe

Bonjour, les gourmands ! Les cerises mûrissent tout juste chez moi, si bien que je n'ai pu vous proposer de recette qui en contiennent avant aujourd'hui. Il est de coutume de préparer des tartes printanières fraise~rhubarbe. Eh bien sachez que l'association cerise~rhubarbe fonctionne également très bien. Ma soeur - pour qui j'ai préparé ce d
Jus de fruits, légumes, herbes,  sains & gourmands

Jus de fruits, légumes, herbes, sains & gourmands

Autant que faire se peut, les aliments consommés dans la maisonnée sont "faits maison". Comme beaucoup de maman,je me soucis de ce que je mets dans nos assiettes et je souhaite ce qu'il y a de mieux pour mes lutins. Les produits industriels sont remplis de E machin chose, de sucres, d'arômes .... et j'en passe et des me illeurs ! On pourrait cro
Salade de lentilles beluga, orge perlé, féta et radis

Salade de lentilles beluga, orge perlé, féta et radis

Avec les beaux jours on se régale de toutes sortes de salades ! J'avoue que Salomé en fait de très bonnes !!!!!! J'ai plusieurs sortes de lentilles dans mon placard : les lentilles vertes et brunes - classiques - mais aussi les lentilles corail et là des lentilles béluga - elles sont toutes noires !!! Ca change et elles sont tout aussi bonnes
Madeleines à la fève tonka, vanille et coque chocolat

Madeleines à la fève tonka, vanille et coque chocolat

Les madeleines font partie de mes péchés mignons! Et vous le savez aussi bien sur la fève tonka! Du coup un vrai délice d'associer les deux! Et les coques chocolat cela craque sous la dent, miam! Pour le goûter des enfants, pour une petite virée, un thé en solo, tout s'allie avec cette petite merveille! A tester d'urgence! A vos fourneaux! P
tartinade de betterave

tartinade de betterave

Il parait que le week-end à rallonge sera beau , on aura enfin envie de manger froid ( il me reste un peu de glace au café, ça tombe bien) Il faut en profiter, maintenant les semaines vont toutes faire 6 jours ouvrables jusqu'au 14 juillet! Ingrédients pour deux/trois personnes en apéritif 70 grammes de betterave crapaudine cuite au four 25g d
Recette 01 - Tarte oignon emmental

Recette 01 - Tarte oignon emmental

Tarte oignon emmental - Fruity Veggie Cathy Et voilà, enfin, une première recette : la tarte à l’oignon et à l’emmental, toute simple, facile et rapide à réaliser ! Ingrédients : 1 pâte brisée 110 g oignons 1 gousse d’ail huile d’olive 3 oeufs poivre noir thym muscade râpée 300 ml crème fraîche épaisse ou crème de soja 100 g
Recette : Crêpes allégées sans oeuf et sans lait

Recette : Crêpes allégées sans oeuf et sans lait

De bonnes crêpes sans oeufs et sans lait, c'est possible. En ce moment chez les Gralettes on a comme des envies de sucré qui se manifestent régulièrement. Ce jour-là, j'avais particulièrement envie de manger des crêpes. Comme il y a quelques temps j'étais tombé sur une recette de pate à crêpes sans oeuf et sans lait chez la fée biscotte
Cookies aux éclats d'amandines thé matcha

Cookies aux éclats d'amandines thé matcha

Aujourd'hui, ce sera une petite gourmandise sans prétention! Connaissez vous les amandines, ce sont des amandes torréfiées à coeur, enrobées de chocolat au lait, noir ou blanc et recouverte d'une fine couche dragéifiée et aromatisée, ici dans mon cas au thé matcha! On les trouve chez Coffee & cie, vous savez je vous ai déjà parlé avec m
Bienvenue sur le blog d'une végétarienne convaincue

Bienvenue sur le blog d'une végétarienne convaincue

Bonjour à toutes et à tous ! Me voici, toute nouvelle sur la blogosphère. J'avais envie de partager avec vous mon univers végétarien. Ma cuisine se veut colorée, pleine de saveurs d'ici et d'ailleurs, parce que tous les pays du monde recèlent des joyaux de recettes non carnées pour le plus grand bonheur de nos papilles. J'espère que vous v
Salade lentilles, avocat, grenade

Salade lentilles, avocat, grenade

Cette recette date déjà de quelques mois... elle avait été oubliée dans un dossier au fin fond de l'ordinateur. Et ça aurait été bien dommage de ne pas la partager sur le blog parce que c'était bien bon ! Est-ce que je vous parle de la rapidité à préparer cette salade (mis à part la cuisson des lentilles, mais cette salade peut servir
Tartinade au coeur d'artichaut, ricotta et huile d'olive

Tartinade au coeur d'artichaut, ricotta et huile d'olive

Avec les beaux jours j'aime faire des tartinades, vous en trouverez quelques unes sur mon blog ! Cette fois ci j'ai acheté des cœurs d'artichaut en conserve, pratique et tout aussi bon ! Pour un petit bocal il faut : des cœurs d'artichaut cuits pour moi 7 environ 100 g de ricotta 1 cuillère soupe d 'huile d'olive du piment d’Espelette sel poi
Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four

Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four

Il y a quelques mois j'ai participé à un petit concours : cuisiner avec des sacs de cuisson Albal. J'avais proposé ma recette de saumon au lait de coco et coriandre , Flo avait proposé un risotto !!! J'ai trouvé l'idée vraiment très originale ! Nous adorons le risotto et là j'avais envie de tester cette cuisson. Dans ma recette j'ai mis de
Glace vegan saveur café

Glace vegan saveur café

Il a fait chaud, on a dépassé les 30 degrés avec un ciel tout bleu et pas un poil de vent....j'ai eu envie d'une glace....et puis il y a eu le jeudi de l'ascension, férié, parfait pour avoir le temps de cuisiner...à peine l’œil ouvert que je me suis rendue compte qu'il y avait un vent à décorner les bœufs ( si tant est qu'il reste des b
Minis gâteaux magiques au citron et fraises

Minis gâteaux magiques au citron et fraises

Malgré la polémique autour du gâteau magique, qui n'est pas si magique, pas si bon.. Les goûts et les couleurs ça on ne pourra jamais rien changé! Et malgré ceci j'adore en faire! Je fais souvent le classique à la vanille mais là j'ai voulu varié au citron en mettant des petites fraises gourmandes! Premier essai en mode individuel, je n'a
Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire dont je vous parlais l'autre jour, organisé par les produits bio Lima. Après mes petits fondants aux fruits rouges , c'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui. Les asperges vertes poêlées sont pour moi une gourmandise dont je raffole. Je les ai associées, pour la première f
Barquettes à la confiture d'abricot et pêches

Barquettes à la confiture d'abricot et pêches

Une petite idée qui nous rappelle l'enfance! Qui n'a jamais mangé des barquettes. Or, aujourd'hui, je me suis basé sur un croquet moelleux pour la base de la barquette et j'ai garnie sans gélatine comme ça au naturel! Ca dégouline, c'est trop bon! Et hop un thé et on fait une petite pause! A vos fourneaux! Temps de préparation: 25 min Ingr
Sirop d'ananas aux épices

Sirop d'ananas aux épices

J'ai emprunté un super livre à la bibliothèque :Fruits et Légumes cuisinez les de la feuille au trognon... de Delphine BRUNET Edtion Solar L 'ananas est un fruit que l'on trouve toute l'année et souvent moins cher que certains produits locaux comme les pommes !!! moi ça m'exaspère.... pffff On ne mange que la chair bien sûr et on jette la p
Recette : pâtes tomates mozzarella facile

Recette : pâtes tomates mozzarella facile

Aujourd'hui, nous allons aborder une recette de la trinité divine des gralettes, c'est a dire : Facile Pas chèr et Rapide. Le tout formant l'équation parfaite du « c'est bon » idéale pour des étudiants fâchés avec la cuisine ou n'importe qui en mal d'inspiration culinaire. Pour changer, une recette typiquement italienne dont ma famille dé
Asperges vertes rôties au four

Asperges vertes rôties au four

C'est la saison de la reine des légumes : l'asperge ! La saison est courte il faut vite en profiter. Mais à part cuite à la vapeur comme nous en avons l'habitude, comment varier sa préparation tout en mettant en valeur sa saveur si prononcée qui est tant appréciée ? Quelques idées pour cuisiner différemment vos asperges... Poêlées en tro
Minis moelleux à la fraise

Minis moelleux à la fraise

Rien de mieux que des petits moelleux! Les moelleux se préparent en 2/3 mouvements... Et les moelleux peuvent être garnis de toutes sortes de parfums! C'est juste parfait! Sur le blog, vous en trouverez déjà des sympathiques: Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons , Minis moelleux miel, citron et canelle ou encore moelleux au chocol
Fondants végétaux aux fruits rouges  { Sans gluten }

Fondants végétaux aux fruits rouges { Sans gluten }

J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire organisé par la marque de produits bio Lima. C'est la pleine saison des fraises ; les myrtilles, groseilles et autres framboises ne vont quant à elles pas tarder. Vous pouvez donc les réaliser dès aujourd'hui, en en variant la composition au fil des semaines. Sans gluten, ces fondants sont
Feuilles de choux farcies

Feuilles de choux farcies

Concours Lima, la suite Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mets le lien pour pouvoir voter pour moi ici j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de shiitakés 1 bouteille de sauce soyu mild 1 brick de lait d'épeautre et j'ai fait 1) des gaufres 2) des feuil